РецептыРусская кухня › Быстрый капустный заливной пирог — готовим дома

Заливной пирог с капустой

Заливной пирог с капустой — это быстро и вкусно. Есть масса рецептов. Они имеют разную калорийность, и это зависит от состава. Можно печь заливные пироги с капустой и рыбной консервами, мясным фаршем, грибами и иными ингредиентами.

Начинку из капусты чаще всего предварительно тушат или жарят с луком и другими овощами по желанию. Для цвета можно добавить туда еще немного томатной пасты. Иногда овощи мнут и кладут в сыром виде между двух слоев теста.

В общем, продукты для приготовления понадобятся самые простые. Получается довольно бюджетный пирог, сытный, сочный и вкусный. Перед вами 20 рецептов, как испечь эту закуску.

Фото: Пирог капустный — очень вкусный заливной пирог

Пирог капустный — очень вкусный заливной пирог

Тесто для заливного пирога по консистенции должно напоминать густую сметану или как для оладий, тогда ваш пирог будет иметь более достойный вид, будет мягким и воздушным

Вкус вашего пирога с капустой напрямую будет зависеть от того, как именно вы приготовите начинку. Пирог не получится таким мягким, как вам хотелось бы, если капуста окажется жесткой, поэтому выбирать ее нужно со знанием дела. Лучше всего подойдут молодые вилки с зелеными листиками — длительная термообработка им не понадобится.

Если же вы не нашли молодую капусту и используете в данный момент обычную, то ее надо потушить до тех пор, пока она не станет мягкой. Например, потушите капусту в молоке. Нарежьте ее, обжарьте, а затем влейте столько молока, чтобы оно только немного накрыло начинку и тушите на медленном огне примерно 25 минут. При таком раскладе можно еще добавить укроп, мускатный орех, или любую другую пряность, которая вам больше всего по душе.

Пироги заливные с капустой быстро и просто — 20 самых вкусных рецептов

Заливной пирог с капустой

Фото к рецепту: Заливной пирог с капустой

Это один из самых вкусных пирогов с капустой! Быстрый заливной пирог с молодой капустой такой нежный, что невозможно остановиться! Удивительнее всего то, что этот капустный пирог готовится всего 10 минут плюс время выпечки.

Ингредиенты:

  • Капуста молодая — 400-500 г
  • Зеленый лук — 2 шт.
  • Зелень петрушки — 2-3 веточки
  • Сметана — 200 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Мука — 200-230 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное или сливочное — для смазывания формы

Приготовление — 45 мин:

  • Подготовьте продукты для заливного пирога с капустой.
  • Мелко нашинкуйте капусту, залейте ее кипятком и оставьте минут на 10.
  • В это время приготовьте тесто из яиц, сметаны и муки с разрыхлителем. Тесто не забудьте посолить.
  • С капусты слейте жидкость и добавьте мелко нарезанную зелень. Посолите по вкусу.
  • Жаропрочную форму смажьте растительным или сливочным маслом. Выложите капусту в форму. Сверху залейте капусту жидким тестом, равномерно его распределив. Выпекайте капустный пирог при температуре около 200 градусов минут 30-40.
  • Заливной пирог с капустой готов! Очень вкусный и нежный, советую попробовать и удостовериться в этом лично.

Заливной пирог с капустой

Фото к рецепту: Заливной пирог с капустой

Быстрый незатейливый заливной пирог с капустой, на кефире, готовить очень просто. Есть, пожалуй, одна тонкость — высота пирога не должна быть большой, иначе тесто не пропечется.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Кефир — 500 мл
  • Яйца — 3 шт.
  • Мука — 2 стакана (объем стакана 250 мл)
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сода — 1 ч. л. без верха
  • Соль — 1 ч. л. без верха

Для начинки:

  • Капуста белокочанная — 1 кочан (700 г)
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйца отварные — 2 шт.
  • Зелень любая — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

  • Подготовить продукты для начинки. Всё нарезать. Форма произвольная, подойдут и кубики.
  • Сначала нарезать лук.
  • Капусту нарезать шашечками.
  • Морковь можно просто натереть на терке, но я нарезала кубиками.
  • Измельчить зелень. Почистить отварные яйца.
  • На сковороде разогреть растительное масло. (У меня сковорода, размер дна которой 20х20 см, с расширением вверх.) Выложить лук. Быстро на сильном огне обжарить.
  • Через минуту добавить морковь и обжарить морковь с луком.
  • Выложить капусту и, не снижая нагрев, обжарить все вместе. Следить, чтобы капуста не подгорела. Когда капуста слегка обжарилась, уменьшить нагрев и тушить до готовности. Посолить и поперчить.
  • Добавить в капустную начинку нарезанные яйца и свежую зелень.
  • Все перемешать. Начинка для пирога с капустой готова. Включить духовку и разогреть до 180°С градусов.
  • Подготовить продукты для теста.
  • Муку смешать с содой.
  • Разбить яйца, добавить к ним сахар, соль и перемешать.
  • Сюда же добавить кефир, всю муку и замесить гладкое однородное тесто для пирога. В готовое тесто добавить растопленное сливочное масло.
  • Две трети теста вылить в форму или сковороду.
  • В тесто аккуратно выложить начинку.
  • Сверху вылить остатки теста и аккуратно разровнять.
  • Поставить пирог на кефире в разогретую духовку примерно на 40 минут (180°С). Готовый заливной пирог с капустой смазать сливочным маслом.
  • Приятного аппетита!

Пирог с капустой

Фото к рецепту: Пирог с капустой

Пироги с капустной начинкой — классика кулинарии. Один из них — заливной пирог с капустой, яйцами и свежим укропом. Тесто для пирога замешивается на сметане и майонезе Сдобри «Сметанный Провансаль». Готовится капустный пирог очень просто, получается нежным и очень вкусным.

Ингредиенты (на 6 порций):

Для теста:

  • Сметана — 200 г
  • Майонез Сдобри «Сметанный Провансаль» — 3 ст. ложки
  • Яйца — 3 шт.
  • Мука — 1 стакан
  • Разрыхлитель — 2 ч. ложки
  • Соль — 1 щепотка

Для начинки:

  • Капуста белокочанная — 0,5 небольшого кочана
  • Яйца — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Зелень укропа — 2-3 веточки
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Масло растительное — 30 мл

Приготовление:

  • Для заливного пирога с капустой подготавливаем необходимые ингредиенты. Два яйца для начинки варим вкрутую.
  • С кочана капусты снимаем верхние листья. Тонко шинкуем капусту.
  • Репчатый лук очищаем и мелко режем.
  • Свежий укроп промываем, обсушиваем и мелко нарезаем.
  • На разогретую сковороду наливаем растительное масло. Выкладываем на сковороду лук и обжариваем, перемешивая, до золотистого цвета.
  • К обжаренному луку добавляем капусту.
  • Перемешиваем капусту с луком и томим под крышкой минут 30.
  • Когда капуста будет готова, добавляем укроп. Солим, перчим, перемешиваем.
  • Отварные яйца очищаем, мелко нарезаем.
  • Яйца добавляем к капусте, перемешиваем. Капустная начинка для заливного пирога готова.
  • Включаем духовку. Температуру выставляем на 190 градусов. В миске смешиваем сметану, яйца, сметанный майонез Сдобри.
  • Просеиваем к ингредиентам в миске муку с разрыхлителем, солим.
  • Ингредиенты тщательно перемешиваем. Должно получиться однородное тесто для заливного пирога, как на оладьи.
  • Форму для выпечки застилаем пергаментом. Третью часть теста выливаем в форму.
  • Распределяем ровным слоем по тесту капустную начинку.
  • Выливаем оставшееся тесто на начинку.
  • Заливной пирог с капустой и яйцами выпекаем в разогретой духовке 35-40 минут.
  • Готовый капустный пирог остужаем, аккуратно извлекаем из формы.
  • Вкусный заливной пирог с капустой готов!
  • Приятного аппетита!

Заливной пирог с капустой

Фото к рецепту: Заливной пирог с капустой

Заливной пирог — это выпечка на скорую руку. Ну и начинка, конечно же, может быть разная. У меня сегодня — капуста.

1. Капусту нашинковать тонкой соломкой и обжарить на растительном масле до мягкости.

2. Яйца разбить, разболтать вилкой и добавить к жареной капусте. Посолить и поперчить. Постоянно перемешивая, готовить капусту с яйцами 5 минут. Начинка для заливного пирога готова.

3. Пока начинка остывает, нужно приготовить тесто. Для этого смешать яйца и кефир.

4. Затем всыпать в яично-кефирную смесь муку, соль и сахар. Тщательно перемешать венчиком.

5. В конце добавить в тесто растительное масло и соду, ещё раз перемешать.

6. Смазать жаропрочную форму растительным маслом (у меня круглая форма диаметром 26 см.). Вылить в форму половину теста, сверху равномерно распределить начинку.

7. Залить начинку второй половиной теста.

8. Выпекать заливной пирог с капустой в разогретой до 220°С духовке 10 минут. Затем снизить температуру до 200°С и выпекать пирог ещё минут 30. Готовность пирога проверить сухой деревянной палочкой.

9. Подавать заливной капустный пирог тёплым. Но и в остывшем виде пирог тоже очень вкусный.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Для теста:

  • Кефир — 350 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Масло растительное — 1 ст. ложка + для смазывания формы
  • Мука пшеничная в/с — 2 стакана (объёмом 200 мл)
  • Сахар — 2 ч. ложки
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Сода — 1 ч. ложка

Для начинки:

  • Капуста белокочанная — 350 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Масло растительное — 1 ст. ложка
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Пирог со свежей капустой

Фото к рецепту: Пирог со свежей капустой

Простой рецепт пирога со свежей капустой, который с легкостью можно приготовить к ужину в кругу семьи. Капустный пирог готовится быстро, продукты для него всегда имеются в холодильнике, а вкус отличный.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Яйца — 2 шт.
  • Сметана — 200 г
  • Маргарин «Щедрое лето» — 200 г + для смазывания формы
  • Мука — примерно 200 г
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Сахар — 0,5 ч.л.

Для начинки:

  • Капуста белокочанная — 1 кг
  • Сливки жирные (или сливочное масло) — 50 г
  • Масло растительное для жарки — 20 мл
  • Соль — 0,5 ч.л. (по вкусу)
  • Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

  • Подготовить ингредиенты для капустного пирога.
  • Как приготовить пирог со свежей капустой: Капусту мелко порезать.
  • На сковороде разогреть растительное масло, выложить капусту и обжарить ее в течение 15 минут. Посолить, поперчить по вкусу, добавить сливки (или сливочное масло) и хорошо перемешать.
  • Приготовить тесто. Для этого смешать яйца со сметаной, добавить соль, сахар, соду, перемешать.
  • Растопить маргарин «Щедрое лето», влить в тесто, перемешать.
  • Всыпать муку, вымешивая тесто до однородной консистенции густой сметаны.
  • Форму смазать маргарином, присыпать мукой.
  • Выложить половину теста в форму.
  • Сверху на тесто выложить капустную начинку.
  • Закрыть капусту оставшейся половиной теста, разровнять.
  • Духовку разогреть до 180 градусов и поставить пирог с капустой на 40 минут.
  • Пирог со свежей капустой готов. Он получается плотный, с золотистой корочкой. Разрезать капустный пирог на порционные кусочки.
  • Подать пирог с капустой к вечернему чаепитию. Приятного аппетита!

Заливной пирог

Фото к рецепту: Заливной пирог

Для хозяюшек, которые любят готовить простые блюда, предлагаю рецепт пирога с начинкой из молодой белокочанной капусты, яиц и свежей зелени. Такая аппетитная домашняя выпечка и готовится быстро, и ингредиенты для нее требуются доступные.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Кефир — 200 мл
  • Сметана — 200 мл
  • Масло сливочное — 160 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 1,5 ст. ложки
  • Мука пшеничная — 280 г (около 2 стаканов)
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Разрыхлитель для теста — 1 ч. ложка

Для начинки:

  • Капуста белокочанная молодая — 300 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Укроп свежий — 2-3 веточки или 0,5 маленького пучка
  • Кинза или петрушка свежая — 2 веточки
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Для подготовки формы:

  • Масло сливочное — 1 ст. ложка
  • Сухари панировочные — 1 ст. ложка

Приготовление:

  • Для пирога с капустной начинкой подготовьте нужные ингредиенты. Два яйца для начинки отварите вкрутую. Зелень промойте и обсушите (если не любите кинзу, замените её петрушкой или исключите из рецепта). Сливочное масло для теста растопите.
  • Нашинкуйте белокочанную капусту.
  • Выложите капусту на сухую сковороду и обжарьте на небольшом огне. В процессе обжаривания капусту приправьте солью и перцем и добавьте нарезанную зелень.
  • Отварные яйца очистите от скорлупы, порубите.
  • Смешайте подготовленную капусту с зеленью и яйца. Перемешайте. Начинка для пирога готова, остудите ее.
  • Пока капустная начинка остужается, сделайте тесто. Смешайте кефир, сметану и растопленное сливочное масло. Добавьте сахар и соль. Перемешайте.
  • Отдельно взбейте 2 яйца. Яичную массу осторожно влейте в полученную смесь. Перемешайте снова.
  • В жидкую массу подсыпьте медленно, небольшими частями муку, смешанную с разрыхлителем.
  • Перемешайте тесто до однородности.
  • Смажьте форму маслом и присыпьте панировочными сухарями. Вылейте в форму половину теста и разровняйте.
  • На тесто ровным слоем распределите капустную начинку.
  • Залейте начинку оставшимся тестом.
  • Заливной пирог на кефире и сметане выпекайте в разогретой духовке сначала 15 минут при 200 градусах, затем температуру уменьшите до 180 градусов и выпейте пирог с капустой еще примерно 15 минут, до румяности.
  • Готовый капустный пирог остудите, разрежьте на порции и подавайте. Приятного аппетита!

Заливной пирог с капустой

Фото к рецепту: Заливной пирог с капустой

Очень лёгкий в приготовлении, нежный и вкусный заливной пирог с капустой. Без дрожжей и раскатывания теста.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука — 180 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Сметана 20% (или кефир) — 250 г
  • Масло растительное — 50 г
  • Горчица (соус) — 1 ч. ложка
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Разрыхлитель — 10 г

Для начинки:

  • Капуста белокочанная — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Масло растительное (для жарки) — 50 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

  • Подготовить продукты.
  • Приготовить начинку. Для этого лук очистить и нарезать средними кубиками.
  • Капусту тонко нашинковать.
  • В сковороду налить немного растительного масла, добавить лук и обжарить до прозрачности.
  • К луку добавить капусту, перемешать. Тушить на среднем огне под крышкой до мягкости, иногда помешивая, чтобы капуста не подгорела. Если капуста очень плотная и не сочная, добавьте немного воды.
  • Добавить соль, перец, перемешать, немного обжарить. (Можно добавить рубленую зелень: петрушку, укроп или зеленый лук.)
  • Яйца (2 шт.) размешать венчиком, вылить в капусту. Перемешать и немного обжарить, чтобы яйца соединились с капустой. Отключить огонь и дать начинке остыть.
  • Приготовить тесто. Яйца (4 шт.) взбить миксером.
  • Добавить сметану (или кефир), соль, горчицу, растительное масло, перемешать миксером (можно и венчиком) до однородности.
  • Добавить просеянную муку и разрыхлитель, перемешать.
  • На небольшой скорости перемешать миксером тесто до однородности. По консистенции оно получается как густая сметана.
  • Форму (размером 24 см) смазать растительным маслом, или дно формы выложить пергаментом и немного смазать бока. На дно формы налить чуть меньше половины теста.
  • На тесто выложить капустную начинку, равномерно распределить.
  • Сверху равномерно залить оставшимся тестом. Выпекать пирог с капустой в разогретой духовке при температуре 180 градусов, примерно 40 минут.
  • Заливной пирог с капустой готов. Приятного чаепития!

Капустный заливной пирог на майонезе и сметане

Фото к рецепту: Капустный заливной пирог на майонезе и сметане

Этот замечательный рецепт быстрого капустного пирога на майонезе и сметане должен быть у любой хозяйки! Заливной пирог с капустой готовится просто, всегда получается красивым, румяным и очень вкусным.

Ингредиенты (на 6 порций):

  • Капуста белокочанная — 400 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Томатная паста — 1 ст. ложка
  • Укроп свежий — 10 г
  • Майонез — 6 ст. ложек
  • Сметана — 5 ст. ложек
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Мука — 6 ст. ложек
  • Разрыхлитель — 2 ч. ложки
  • Масло сливочное — 20 г
  • Масло растительное — 1 ст.л. для жарки + 1 ст.л. для смазывания формы
  • Кунжутные семена — 1 ч. ложка

Приготовление — 1 час 20 мин (ваши 30 мин):

  • Подготовим все продукты для заливного пирога с капустой.
  • Начнем с приготовления начинки для пирога. Капусту мелко нашинкуем, можно также капусту натереть на крупной терке, тогда начинка будет более однородной.
  • Лук репчатый нарежем кубиком.
  • В сковороде растопим сливочное масло и добавим растительное масло. Выложим в сковороду с маслом капусту и лук. Добавим соль и черный молотый перец. Потушим капусту с луком 10 минут, до прозрачности лука.
  • Добавим в капустную начинку томатную пасту.
  • Зелень укропа нарежем мелко и добавим в сковороду. Будем тушить начинку еще 15 минут, помешивая.
  • Пока готовится начинка, приготовим тесто для пирога на майонезе и сметане. В миску выложим сметану и майонез, добавим яйца, разрыхлитель, соль и перец.
  • Понемногу добавляя муку, замешаем тесто для пирога.
  • В форму для запекания или в сковороду, смазанную растительным маслом, выложим половину теста.
  • Поверх нижнего слоя теста распределим всю капустную начинку.
  • Покроем начинку оставшимся тестом. Посыплем верх капустного пирога кунжутными семенами. Отправим заливной пирог с капустой в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35-40 минут.
  • Капустный пирог на майонезе и сметане готов. Пирог хорош и в горячем, и в холодном виде.
  • Приятного аппетита!

Заливной пирог с молодой капустой, кабачком и сыром

Фото к рецепту: Заливной пирог с молодой капустой, кабачком и сыром

Простой и вкусный заливной пирог на сметане, с молодой капустой, кабачком и сыром. Получается очень сочно и ароматно! Пирог сытный, хватит на всю семью. Попробуйте приготовить заливной пирог по этому рецепту!

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 шт.
  • Капуста молодая — 400 г
  • Сыр твёрдый — 200 г
  • Яйца — 5 шт.
  • Сметана — 100 г
  • Мука — 100 г
  • Масло растительное — 50 мл
  • Разрыхлитель — 2 ч. ложки
  • Крахмал кукурузный — 2 ст. ложки
  • Зелень укропа — 1 небольшой пучок
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Масло сливочное — для смазывания формы

Приготовление:

  • Все продукты на столе, начнём приготовление.
  • Кабачок натираем на крупной тёрке. У меня кабачок молодой поэтому я его тёрла вместе с кожурой. Если кабачок старый, кожуру и семена убираем. Добавляем к натёртому кабачку щепотку соли и даём постоять минут 15-20, пусть выделится сок.
  • Капусту мелко шинкуем, добавляем щепотку соли и слегка мнём руками. (Если у вас капуста немолодая то лучше её немножко потушить, минут 10.)
  • Соединяем муку, крахмал, разрыхлитель и чёрный перец. Хорошо перемешиваем.
  • Яйца со щепоткой соли хорошо взбиваем миксером.
  • Добавляем сметану и растительное масло. Ещё немного взбиваем.
  • После чего частями вводим мучную смесь и перемешиваем лопаткой. Сразу всю муку не добавляем, так как размеры яиц у всех разные и количество жидкости в сметане тоже разное. Тесто получается, как жидкая сметана.
  • Укроп мелко нарезаем и добавляем к капусте. Кабачок отжимаем от сока и соединяем с капустой и укропом. Перемешиваем. Начинка для заливного пирога готова.
  • Форму для выпечки (у меня керамическая форма диаметром 27 см) смазываем сливочным маслом. Сыр натираем на крупной тёрке.
  • В форму наливаем немного теста, чтобы дно было закрыто, и слегка посыпаем натёртым сыром. Сверху распределяем начинку из капусты и кабачка, не прижимая ёё. Начинка должна быть «воздушной».
  • Заливаем начинку оставшимся тестом и сверху посыпаем остатки сыра. Отправляем форму в духовку (керамическую форму ставим в холодную духовку).
  • Выпекаем заливной пирог с капустой и кабачками в духовке при температуре 180 градусов минут 30-40 (в зависимости от вашей духовки). В керамической форме пирог выпекается чуть подольше, так как ставим её в холодную духовку.
  • Приятного аппетита!

Шарлотка с капустой

Фото к рецепту: Шарлотка с капустой

Неожиданно очень вкусная и легкая в приготовлении шарлотка с капустой. Со сметанкой ещё вкуснее! Затраты времени минимальны.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • Капуста белокочанная — 500 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Мука — 100 г
  • Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
  • Масло растительное (по желанию) — 50 г
  • Перец чёрный молотый — по вкусу

Для теста-«шапки»:

  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 50 мл
  • Мука — 30 г

Для подачи (по желанию):

  • Сметана или кетчуп (или другой соус)

Приготовление — 55 мин (ваши 15 мин):

  • Как приготовить шарлотку с капустой: Капусту шинкуем.
  • В миске взбиваем яйца и сахаром, солью и перцем. Добавляем муку с разрыхлителем и вымешиваем тесто (можно добавить в тесто немного масла). Тесто должно получиться текучим.
  • Добавляем капусту, перемешиваем. Выливаем тесто в форму для запекания, застеленную бумагой для выпечки.
  • Смешиваем все ингредиенты для теста-«шапки». Получившуюся смесь выливаем на капустный пирог, аккуратно разравниваем тесто, покрывая весь пирог.
  • Накрываем фольгой и помещаем шарлотку с капустой на 30 минут в разогретую до 220 градусов духовку.
  • Снимаем фольгу и выпекаем капустный пирог еще 15-25 минут, чтобы выпечка подрумянилась.
  • Ждём, когда вкусная шарлотка с капустой остынет, вынимаем пирог из формы, нарезаем и подаём к столу. Приятного аппетита!

Капустная начинка для пирога и заливной пирог с капустой

Фото к рецепту: Капустная начинка для пирога и заливной пирог с капустой

Эта начинка из капусты для пирога давно уже классика, и не удивлюсь, если ее знают многие. А вот пирог из жидкого теста, которому она идеально подходит, наверняка знают не все. Как и многие мои рецепты — этот тоже не исключение, готовится все очень просто и достаточно быстро.

Ингредиенты:

Для начинки:

  • Капуста белокочанная — 600 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Масло растительное — 2-3 ст. ложки
  • Петрушка свежая — пара веточек
  • Соль морская — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Уксус (по желанию) — по вкусу

Для теста:

  • Мука пшеничная — 2 стакана
  • Яйца отборные — 3 шт.
  • Сметана — 300 г
  • Разрыхлитель — 2 ч. ложки
  • Соль морская — щепотка

Приготовление — 1 час 15 мин (ваши 1 час 20 мин):

  • Подготовьте все необходимые продукты для начинки из капусты. Яйца нужно предварительно отварить вкрутую, лук очистить.
  • На растительном масле обжарить нарезанный репчатый лук до золотистого цвета.
  • Добавить к нему нашинкованную капусту.
  • Как только капуста слегка обжарится, влейте немного воды, накройте сковороду крышкой и тушите на тихом огне 15-30 минут (молодая капуста готовится быстрее зрелой). Посолите капусту и поперчите по вкусу. Я всегда добавляю немного белого уксуса для вкуса во время приготовления, так тушеная капуста получается гораздо вкуснее.
  • Дайте капусте немного остыть, добавьте нарубленные яйца и петрушку.
  • Перемешайте начинку из капусты.
  • Переложите в удобную посуду и дайте ей полностью остыть. Наша начинка для пирога готова.
  • Теперь приготовим сметанное тесто для пирога. Тесто готовится буквально 5 минут.
  • Смешайте сметану и яйца венчиком в глубокой посуде. (Яйца обязательно должны быть отборными; если яйца 1 категории, тогда возьмите на одно яйцо больше.)
  • Добавьте муку, просеянную с разрыхлителем, и щепотку соли.
  • Перемешайте тесто до однородности, чтобы не было комков. Сметанное тесто для пирога должно получиться по консистенции, как на оладьи.
  • Форму смажьте растительным маслом, вылейте половину теста.
  • Выложите начинку из капусты, разровняйте силиконовой лопаткой или обычной ложкой.
  • Вылейте оставшееся тесто, также разровняйте поверхность лопаткой. Выпекайте заливной пирог с капустой при 180 градусах, в режиме верхнего и нижнего нагрева, 40-50 минут. Готовность пирога проверьте деревянной шпажкой.
  • Готовый пирог с капустой остудите на решетке, нарежьте порционно и подавайте.

Очень быстрый пирог с капустой

Фото к рецепту: Очень быстрый пирог с капустой

А хотите удивить родных и испечь вкусный пирог с капустой? Это просто: в форму выливаем половину жидкого дрожжевого теста, кладём жареную капусту и заливаем оставшимся тестом. Нежное тесто с сытной овощной начинкой точно запомнится вам.

Ингредиенты (на 6 порций):

  • Дрожжи активные сухие — 1 ч. ложка (без горки)
  • Или дрожжи в палочках — 0,33 шт.
  • Вода (теплая) — 50-70 мл
  • Молоко — 1 стакан
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Масло растительное — 0,25 стакана
  • Сахар — 1 ст. ложка (по вкусу)
  • Соль — 0,5 ч. ложки (по вкусу)
  • Мука — 4-5 ст. ложек (по вкусу)
  • Капуста — 200 г (сколько уйдет)

Приготовление — 1 час (ваши 20 мин):

  • Продукты для быстрого пирога с капустой перед вами.
  • Как приготовить очень быстрый пирог с капустой: Дрожжи залить теплой водой, добавить 1 чайную ложку сахара, поставить в теплое место (на 10-15 минут).
  • Муку просеять.
  • Когда слегка подойдут дрожжи смешать их с молоком, яйцом, растительным маслом. Соль (1 щепочка) и сахар по вкусу. Муку всыпать по столовой ложке.
  • Все время перемешивать. Муки всыпать, чтобы получилось тесто по консистенции напоминающее тесто для оладьев. Тесто готово, накрыть миску полотенцем. Поставить в теплое место на 15-20 минут. Пока тесто поднимается подготовить капусту.
  • Капусту нашинковать.
  • Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить капусту. Пожарить капусту на среднем огне, помешивая, до мягкости (около 10-15 минут). Посолить по вкусу (около 0,5 ч. ложки), перемешать, немного охладить.
  • Включить духовку. Форму (или сковороду) смазать маслом. Половину готового теста вылить в форму (на сковороду), смазанную маслом.
  • Сверху положить капусту.
  • Залить капусту оставшимся тестом. Поставить пирог в духовку на среднюю полку. Запечь в духовке при температуре 190 градусов до золотистого цвета (около 30-40 минут).
  • Очень быстрый пирог с капустой готов.
  • Быстрый пирог с капустой нарезать и подавать. Приятного аппетита!

Заливной пирог с капустой

Фото к рецепту: Заливной пирог с капустой

Предлагаем вам рецепт очень нежного и вкусного заливного пирога с капустой. Он легко готовится, и так же легко и с удовольствием съедается.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 600 г
  • Майонез — 200 г
  • Сметана — 200 г
  • Мука — 180 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Масло растительное — 3 ст. ложки
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Семена кинзы молотые — 1 ч. ложка
  • Перец черный молотый — 0,5 ч. ложки

Для подготовки формы:

  • Сухари панировочные (или мука)
  • Масло растительное

Приготовление:

  • Подготавливаем продукты для пирога с капустой.
  • Как приготовить заливной пирог с капустой: Шинкуем тонкой соломкой 600 граммов капусты.
  • В глубокой сковороде с толстым дном разогреваем 3 столовые ложки растительного масла, закладываем подготовленную капусту, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 15-20 минут на среднем огне, время от времени перемешивая, до готовности.
  • В процессе тушения добавляем одну чайную ложку соли, половину чайной ложки черного молотого перца и одну чайную ложку измельченных семян кинзы. Готовую начинку остужаем.
  • Приготовим тесто. В миску кладем 200 граммов сметаны, 200 граммов майонеза, два яйца, перемешиваем.
  • 180 граммов муки смешиваем с одной чайной ложкой разрыхлителя и просеиваем в смесь сметаны, яиц и майонеза.
  • Перемешиваем до получения однородного жидкого теста.
  • В форму, смазанную маслом и обсыпанную мукой или панировочными сухарями, выкладываем половину приготовленного теста.
  • Поверх теста выкладываем начинку и заливаем оставшимся тестом.
  • Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 35-40 минут.
  • Готовый капустный пирог вынимаем из духовки, даем немного остыть, выкладываем на блюдо и подаем к столу.

Заливной пирог с капустой и сыром

Фото к рецепту: Заливной пирог с капустой и сыром

Заливной пирог с капустой и сыром приготовить очень легко. Надо всего лишь нашинковать капусту, выложить её в форму, а затем залить жидким тестом на кефире. Отсюда и пошло название «заливной пирог».

Тесто может быть приготовлено несколькими способами: на майонезе, сметане, кефире и так далее (в нашем случае — тесто на кефире). На замешивание этого теста у вас уйдут считанные минуты, а по своей структуре оно напоминает блинное.

Последним штрихом будет сырный слой, который в процессе выпекания превращается в золотистую, хрустящую и очень аппетитную корочку.

Ингредиенты (на 8 порций):

Для теста:

  • Мука — 260 г
  • Кефир — 300 мл
  • Масло растительное — 150 мл
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Сыр твёрдый (любой) — 100 г
  • Масло сливочное

Для начинки:

  • Капуста белокочанная — 300 г
  • Зелень (смесь укропа с петрушкой)

Приготовление — 1 час 20 мин (ваши 20 мин):

  • Сначала займёмся тестом. Муку, как и абсолютно для любой выпечки, следует просеять. К ней в миску добавим разрыхлитель и чуть соли. Перемешаем.
  • Добавим к муке сначала кефир. Туда же вольём и растительное масло (можно использовать любое, но без запаха).
  • Ложкой замесим тесто. Как говорилось выше, оно получается достаточно жидким (как густая сметана).
  • Нашинкуем сначала капусту, конечно же предварительно помыв ее.
  • Затем измельчим зелень.
  • Смешаем их в отдельной миске. Это наша начинка.
  • Сыр натрём. Для этого пирога подойдёт любой твёрдый сорт.
  • Подготовим кондитерскую форму. Очень полезно переложить дно пищевым пергаментом, потому что готовый пирог будет намного легче впоследствии извлекать. Внутренние стенки обязательно нужно обильно смазать кусочком сливочного масла. Часть теста (приблизительно половину) выльем в форму.
  • Сверху равномерно выложим всю капустную начинку.
  • Следующим слоем будет вторая половина теста.
  • И последний штрих — это густой сырный слой, т. е. измельчённым сыром плотно покроем верх теста. Духовка уже разогрета, и в неё помещается, заполненная будущим пирогом, форма (температура — 180°С). Готовность проверяется по образованию золотистой сырной корочки. На это примерно уходит около часа. Время не совсем точное, так как в разных духовых шкафах выпечка ведёт себя по-разному, поэтому периодически открывайте духовку и контролируйте процесс.
  • Пирог готов. Нужно его остудить, чтобы можно было аккуратно достать из формы.
  • Вот и всё.
  • Приятного аппетита!

Заливной пирог с капустой

Фото к рецепту: Заливной пирог с капустой

Заливные пироги — всегда вкусная выпечка на скорую руку. Таким пирогом удобно и позавтракать, и поужинать, он сытный и питательный.

Ингредиенты (на 10 порций):

  • Капуста белокочанная — 500 г
  • Кефир — 400 мл
  • Яйца — 6 шт.
  • Мука — 250 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сухари панировочные — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 10 г

Приготовление — 1 час 5 мин (ваши 20 мин):

  • Подготовить необходимые продукты.
  • Для начинки сварить четыре яйца вкрутую. Затем нарезать мелкими кубиками.
  • Капусту тонко нашинковать, перемешать с яйцами.
  • Для теста сливочное масло немного растопить.
  • Добавить в сливочное масло кефир, немного прогреть.
  • В подходящую миску для теста разбить два яйца.
  • Добавить сахар и соль, слегка перемешать до однородности.
  • Влить молочно-масляную смесь к яйцам, перемешать.
  • Просеять муку с разрыхлителем в ту же миску. Перемешать тесто до однородности.
  • Форму для выпечки смазать маслом, посыпать панировочными сухарями, вылить в форму треть теста.
  • Поверх теста выложить начинку.
  • Сверху равномерно распределить оставшееся тесто.
  • Выпекать заливной пирог с капустой 35-40 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.
  • Готовый пирог немного остудить, затем вынуть из формы и нарезать на порции.

Наливной пирог «Прошу к столу» (с мясом и овощами)

Фото к рецепту: Наливной пирог «Прошу к столу» (с мясом и овощами)

Заливные пироги всегда выгодно смотрятся на столе, а готовятся очень быстро и невероятно просто! Я предлагаю пирог «Прошу к столу» с мясным фаршем, цветной капустой и помидорами. Получается очень вкусно и сытно, пирог идеально подходит для семейного ужина или обеда.

Ингредиенты (на 8 порций):

Для теста:

  • Мука — 7-8 ст. л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Майонез — 250 г
  • Сметана — 200 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сода — 0,75 ч. л.
  • Уксус — 1 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.

Для начинки:

  • Фарш свиной — 200 г
  • Капуста цветная (отваренная) — 400 г
  • Помидоры (небольшие) — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло растительное — 3 ст. л.

Приготовление — 50 мин (ваши 25 мин):

  • Лук нарезаем мелко. Обжариваем фарш с луком до готовности.
  • Помидоры нарезаем дольками.
  • Готовим тесто: смешиваем яйца, майонез, сметану, соль, сахар, соду (гасим уксусом), добавляем муку и взбиваем тесто миксером.
  • В форму, смазанную маслом, помещаем тесто, затем приготовленный фарш.
  • Сверху выкладываем соцветия цветной капусты, отваренной заранее.
  • Затем выкладываем дольки помидоров.
  • Заливаем сверху второй половиной теста. Отправляем заливной пирог с мясным фаршем, цветной капустой и помидорами в разогретую духовку на 25-30 минут при температуре 200 градусов.
  • Заливной пирог с мясом и овощами готов. Приятного аппетита!

Заливной манный пирог на сметане, с курицей и капустой

Фото к рецепту: Заливной манный пирог на сметане, с курицей и капустой

Рецепт очень вкусного манного пирога, тесто для которого готовится на сметане и майонезе, с начинкой из куриного филе и жареной капусты в пикантной горчичной заливке. Пирог получается мягеньким, как губка, ароматным, отлично пропекается и просто идеален в тёплом виде.

Ингредиенты (на 6 порций):

Для теста:

  • Сметана — 100 г
  • Майонез — 60 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Крупа манная — 80 г
  • Мука — 50 г (3 ст. ложки с небольшой горкой)
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Соль — 1 щепотка

Для начинки:

  • Капуста белокочанная — 350 г
  • Куриное филе — 200 г (1 шт.)
  • Масло подсолнечное — 30 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу

Для заливки:

  • Сметана — 200 г
  • Майонез — 40 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Горчица — 1 ч. ложка
  • Мука — 30 г (1 ст. ложка с горкой)
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу

Приготовление — 1 час 50 мин (ваши 30 мин):

  • Подготовьте необходимые ингредиенты.
  • В миске соедините яйца, манную крупу, сметану и майонез.
  • Перемешайте соединённые ингредиенты с помощью венчика и оставьте на один час при комнатной температуре.
  • В кастрюле вскипятите воду, посолите её и опустите туда куриное филе. Снова доведите воду до кипения, убавьте огонь и отваривайте филе в течение 25 минут, до готовности.
  • Куриное мясо извлеките из бульона, дайте ему немного остыть, а затем нарежьте очень маленькими кубиками (или пропустите через мясорубку с крупной решёткой, или измельчите в блендере).
  • Капусту нарежьте маленькими квадратиками.
  • В сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте капусту на среднем огне, часто помешивая, около 10 минут. В процессе обжаривания капусту немного посолите. Духовку разогрейте до 180 градусов.
  • Переложите куриное мясо в сковороду к капусте, всыпьте чёрный молотый перец и перемешайте. Снимите сковороду с плиты — начинка для заливного пирога готова.
  • Теперь приготовьте заливку для пирога. В миске соедините яйцо, сметану, майонез, горчицу, муку и по щепотке соли и чёрного молотого перца.
  • Перемешайте компоненты заливки венчиком до получения однородной смеси.
  • Теперь вернёмся к манному тесту. Всыпьте в него муку, щепотку соли и разрыхлитель.
  • Перемешайте тесто до однородности.
  • В форму для выпечки диаметром 24 см выложите тесто и разровняйте поверхность. Я использовала силиконовую форму, любую другую лучше смазать маслом и присыпать манкой.
  • Вторым слоем выложите курино-капустную начинку.
  • Залейте начинку заливкой.
  • Выпекайте манный пирог с курицей и капустой около 45-50 минут.
  • Готовый пирог извлеките из формы и остудите до тёплого состояния.
  • Заливной пирог с курицей и капустой разрежьте на порционные кусочки и подайте к столу. Приятного аппетита!

Заливной пирог на кефире, с мясными фрикадельками

Фото к рецепту: Заливной пирог на кефире, с мясными фрикадельками

Интересный и очень удачный рецепт теста для заливного пирога. Сегодня попробую приготовить пирог с мясными шариками. Смотрите рецепт и повторяйте на здоровье!

Ингредиенты:

Для фрикаделек:

  • Фарш мясной — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Перец чёрный молотый — 0,3 ч. ложки
  • Капуста пекинская (или белокочанная) — 2-3 листа
  • Петрушка (зелень) — 1 пучок
  • Для теста (объём стакана — 200 мл):
  • Яйца — 4 шт.
  • Кефир — 1 стакан
  • Мука — 1 стакан
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Масло сливочное — 150 г
  • Крахмал — 2 ст. ложки
  • Масло сливочное — для смазывания формы

Приготовление:

  • Приготовление начинаем с мясной начинки. Пекинскую капусту можно заменить белокочанной.
  • Луковицу натираем на крупной тёрке. Зелень петрушки и капустные листы мелко нарезаем. Соединяем с фаршем, добавляем соль и чёрный перец.
  • Хорошо перемешиваем.
  • Для удобства работы с фаршем смачиваем руки водой. Формируем небольшие мясные шарики.
  • Теперь займёмся любимым заливным тестом. Включаем духовку для разогрева до температуры 180 градусов.
  • Здесь всё очень просто. Начинаем с яиц. Соединяем яйца с солью и сахаром и взбиваем венчиком.
  • Добавляем кефир. Перемешиваем.
  • Добавляем муку, крахмал и разрыхлитель. Перемешиваем до однородности.
  • В последнюю очередь добавляем сливочное масло (растопил в микроволновке).
  • Перемешиваем. Тесто для пирога готово.
  • Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Мясные шарики выкладываем в подготовленную форму Заливаем фрикадельки тестом. Тесто должно равномерно покрывать мясные шарики. Отправляем в разогретую духовку.
  • Выпекаем заливной пирог с фрикадельками при температуре 180 градусов минут 40.
  • Пирог хорош как горячий, так и когда остынет. Нежный и с мясной начинкой!

Порционные заливные пироги с капустой

Фото к рецепту: Порционные заливные пироги с капустой

Рецепт закусочных кексов с молодой капустой и морковью — заливные пироги в формочках для кексов.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Кефир — 100 мл
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Перец черный молотый — 1 щепотка
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки

Для начинки:

  • Капуста молодая — 300 г
  • Морковь — 0,5 шт.
  • Масло растительное — 1 ст. ложка
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Масло растительное или сливочное — для смазывания формочек

Приготовление:

  • Как приготовить заливные кексы с молодой капустой: Морковь натереть на терке.
  • В казане или кастрюле с толстым дном разогреть масло, выложить морковь, обжарить до мягкости.
  • Капусту нашинковать.
  • Выложить капусту к моркови, перемешать, накрыть крышкой, тушить на слабом огне 40 минут.
  • Морковь и капусту чуть остудить, посолить. Добавить яйцо и быстро перемешать.
  • Для теста в кефир вбить яйца. Перемешать.
  • Добавить муку, разрыхлитель, соль и перец. Перемешать. Тесто получается густым, как для оладьев.
  • Включить духовку. Формочки для кексов смазать маслом. На дно налить немного теста.
  • Выложить капусты столько, чтобы до краев оставался примерно 1 см, залить капусту тестом. Выпекать 30 минут при температуре 190 градусов.
  • Заливные пироги с капустой готовы. Приятного аппетита!

Пирог с цветной капустой и брокколи

Фото к рецепту: Пирог с цветной капустой и брокколи

Пирог заливной, готовится быстро и быстро расходится. Понравился всем домочадцам. Мне больше нравится, когда пирог тепленький. Этот пирог очень подходит к бульонам.

Ингредиенты:

  • Капуста цветная и брокколи — 500 г
  • (можно взять одну цветную капусту)
  • Яйца — 4 шт.
  • Сметана — 250 г
  • Мука — 4-5 ст. ложек
  • Сыр твердый — 100 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль — 1 чайная ложка без верха
  • Паприка — 0,5 чайной ложки
  • Кориандр молотый — 0,5 чайной ложки (специй можете положить меньше)
  • Масло растительное — 1 ст. ложка

Приготовление:

  • Как приготовить пирог с цветной капустой: Капусту отвариваем в подсоленном кипятке 10 минут. Можно капусту не доварить, она потом в пироге приготовится. Откидываем капусту на дуршлаг и даем воде хорошо стечь.
  • Взбиваем яйца и смешиваем их со сметаной, мукой, солью, давленым чесноком и специями.
  • Капусту равномерно раскладываем на противне с высокими бортиками, предварительно смазав его растительным маслом. Заливаем жидким тестом и натираем сверху сыр. Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем пирог с цветной капустой 70 минут.
  • Дадим пирогу немного остыть в форме.
  • Потом пирог с цветной капустой вынем и нарежем кусочками.
  • Приятного аппетита!

Видео рецепты

Заливной пирог с капустой. Супер быстрый капустный пирог:

Очень простой Капустный Пирог на Раз, Два, Три. Сочный и Нежный:

Ленивый пирог с капустой на кефире- Заливные пироги в духовке:

Заливной пирог с капустой на кефире. Заливной пирог на сковороде. Пирог с капустой:

Заливной Пирог из Капусты за 2 минуты:

Заливной пирог на кефире с капустой:

Быстрое тесто для заливных пирогов пирог с рыбной начинкой:

Лучшее Тесто для Заливных Пирогов!!! Без преувеличения!!! The best dough for jellied pies:

Заливной пирог с зеленым луком и яйцом, рецепт теста на кефире:

Ешь и Худей! Это Самый Идеальный пп Рецепт Заливного Пирога с Капустой, который Просто Тает Во Рту:

Самый вкусный капустный пирог. Минимум теста максимум начинки. Тает во рту:

Капустный Пирог- Нереально Вкусный и Нежный:

Самое удачное тесто на кефире для заливного пирога. Заливной пирог с капустой:

Заливной ленивый капустный пирог! Улетает со стола сразу съели все и хотят еще! Люда Изи Кук:

Заливной Пирог с капустой, проще не бывает. Очень и Очень Вкусный:

Самое удачное тесто для заливных пирогов:

Очень простой и нежный капустный пирог. Рецепт вкусного заливного пирога с капустой на скорую руку:

Вкусный и Пышный Пирог с Капустой.Съедается в Миг:

Он превзошел все мои ожидания))заливной пирог с мясом и капустой:

Заливной Пирог с Молодой Капустой добавки просят все:

Рецепты читателей и отзывы

Заливной пирог с капустой

Мягкий и очень нежный заливной пирог с капустой, готовится очень просто, на скорую руку. Идеально для перекуса и на завтрак, если останется)). Данный рецепт без майонеза в составе.

Ингредиенты:

  • Сметана — 6 ст. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 10 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 10 г
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Морковь — 1 шт
  • Капуста белокочанная / Капустa — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло растительное — по вкусу

Приготовление:

  • Лук нарезать дольками, морковь натереть на крупной терке. Нашинковать капусту
  • На небольшом количестве масла пережарить в течение 5 минут лук и морковь. Затем добавить капусту, посолить и готовить до полуготовности
  • Пока капуста тушится, можно приготовить тесто. Для этого: К сметане добавить соль, сахар и 3 столовые ложки муки, все тщательно перемешать
  • Добавить яйца и разрыхлитель, взбить. Затем добавлять оставшуюся муку по 2-3 ложки и следить за густотой теста.
  • Форму смазать маслом и вылить половину теста, сверху положить начинку и залить оставшимся тестом. Равномерно распределить, чтобы начинка осталась снизу. Запекать 30 мин при 200*С

У вас может уйти больше или меньше муки нежели в рецепте. Это зависит от горки на ложке, густоты сметаны. Поэтому для ориентира: тесто должно получится, как на оладьи

Оставить отзыв (1)
03.08.2020АнтонЗаливной пирог с капустой

Как-то вечером захотелось испечь пирог, но не обычный, а очень вкусный, простой и сытный. И тут вспомнился рецепт, как приготовить заливной пирог с капустой, который еще в детстве делала мне бабушка.

Капусту можно использовать не только для тушения или добавления в борщ, из нее получается очень вкусный заливной пирог. Для такой выпечки не нужно замешивать тугое тесто и оставлять его настаиваться, именно поэтому приготовление и не занимает много времени. Кроме капусты можно использовать любые другие овощи, мясо или фарш.

Ингредиенты (порций — 6-7):

  • Мука пшеничная — 1 Стакан
  • Кефир — 1 Стакан
  • Яйцо — 3 Штуки
  • Сливочное масло — 30 Грамм
  • Подсолнечное масло — 50 Миллилитров
  • Сода — 1/2 Чайных ложки
  • Капуста — 0,5 Килограмма
  • Соль — По вкусу

Как приготовить Заливной пирог с капустой (время приготовления — 1 ч. 30 мин):

  • Капусту мою, срезаю верхние листья и нарезаю ее мелкими кусочками, насколько хватит терпенья. На сковороде с добавлением подсолнечного масла обжариваю капусту, солю, накрываю ее крышкой, выключаю огонь и оставляю на плите.
  • Из холодильника достаю сливочное масло, отрезаю необходимый кусочек, перекладываю его в тарелку и оставляю при комнатной температуре.
  • Затем к сливочному маслу вливаю подсолнечное, отправляю в микроволновую печь на 30-60 секунд.
  • В большую миску наливаю кефир, туда же добавляю соду, 1 яйцо, солю, вливаю сливочное и подсолнечное масло с микроволновой печи.
  • Порционно добавляю заранее просеянную пшеничную муку, тщательно перемешиваю и получаю жидкое тесто.
  • Форму для запекания или сковороду смазываю сливочным маслом, вливаю немного больше половины теста и выкладываю приготовленную капустную начинку.
  • В миску вбиваю 2 яйца, немного солю и взбиваю их.
  • Заливаю только что взбитым яйцом капустную начинку.
  • Второй частью теста (той, что меньше) заливаю начинку. Если в некоторых местах будет видна капуста — ничего страшного.
  • Отправляю пирог в разогретый до 180 градусов духовой шкаф, выпекаю около 40-50 минут.