РецептыРусская кухня › Как приготовить запеканку из творога в духовке: воздушная и нежная

Творожная запеканка в духовке — классический рецепт

Запеканка — блюдо, которое приготавливается из пюреобразных продуктов и связывающего компонента (например творог — яйцо). Блюдо запекают на сковороде или в духовке. Перед запеканием запеканку смазывают смазывают сверху маслом и взбитым яйцом для поверхностной корочки.

  1. Творог запеканка в духовке — 50 самых вкусных рецептов
    1. Творожная запеканка как в детстве
    2. Творожно-банановая запеканка пп
    3. Вкуснейшая творожная запеканка в лучших традициях
    4. Вкуснейшая творожная запеканка с финиками
    5. Творожная запеканка
    6. Оригинальная творожная запеканка
    7. Творожная запеканка в духовке с манкой
    8. Запеканка из кабачков в духовке
    9. Творожная запеканка в духовке с манкой №2
    10. Творожно-тыквенная пп запеканка
    11. Творожная запеканка с яблоком. Рецепт в духовке
    12. Пп творожная запеканка
    13. Творожно-тыквенная запеканка с маком
    14. Творожно -яблочная запеканка
    15. Творожная запеканка №2
    16. Творожная запеканка с изюмом
    17. Запеканка из тыквы и творога в духовке
    18. Творожная запеканка с вишней
    19. Двухслойная творожная запеканка
    20. Творожная запеканка в духовке
    21. Творожная запеканка №3
    22. Нежнейшая творожная запеканка
    23. Творожно — рисовая запеканка
    24. Творожная запеканка с тыквой
    25. Мини-запеканки, или сырники в духовке
    26. Творожная запеканка с грушей
    27. Творожно-тыквенная запеканка
    28. Творожная запеканка с манкой
    29. Творожная Запеканка
    30. Творожная запеканка пп (мини)
    31. Творожная запеканка №4
    32. Тыквенная запеканка с творогом
    33. Творожная запеканка с лавашем
    34. Запеканка из тыквы и творога в духовке №2
    35. Творожная запеканка с бананом и рисовой мукой
    36. Творожная запеканка №5
    37. Творожная запеканка №6
    38. Творожная запеканка с песочным тестом
    39. Творожная запеканка в духовке №2
    40. Творожная запеканка с вермишелью
    41. Тыквенная запеканка с творогом №2
    42. Творожная запеканка №7
    43. Творожная запеканка №8
    44. Творожная запеканка с ягодами в духовке пп
    45. Пп творожная запеканка с бананом
    46. Мамина творожная запеканка
    47. Творожная запеканка с сухофруктами
    48. Творожная запеканка №9
    49. Творожное-тыквенная запеканка
    50. Творожная запеканка в духовке очень вкусно, тает во рту
  2. Видео рецепты
  3. Рецепты читателей и отзывы

Творожная запеканка — прекрасный завтрак для всей семьи. Вкус творожной запеканки знаком каждому, его любят как дети, так и взрослые. Чаще конечно его готовят в детских садах, ведь сам творог малышня не особо жалует, что дома, что в садике или школе, а вот запеканка уходит с удовольствием.

Вкусная запеканка из творога в духовке

Как приготовить творожную запеканку в духовке

Творог запеканка в духовке — 50 самых вкусных рецептов

Творожная запеканка как в детстве

Фото к рецепту: Творожная запеканка как в детстве

Порадуй своих родных этой чудо-запеканкой! Аппетитная воздушная творожная запеканка — вкусная как в детстве! Рецепт пышной нежной запеканки для всей семьи. Понравится и взрослым, и детям. ❤

Ингредиенты:

  • Творог — 500 гр
  • Изюм — 50 гр
  • Йогурт (натуральный, 3%) — 4 ст. л
  • Яйца — 4 шт
  • Сахар — 130 гр
  • Цедра лимона — 1 ч. л
  • Мука — 1 ст. л
  • Сметана, варенье — по вкусу

Приготовление:

  • Взбиваем яйца с сахаром до образования пышной пены. Взбивать нужно как можно лучше, как минимум 7-8 минут.
  • Добавляем творог и перемешиваем все лопаточкой или вилочкой.
  • Помимо творога отправляем в миску 3 столовые ложки натурального йогурта.
  • И одну столовую ложку муки.
  • Продолжаем взбивать миксером до получения красивой однородной массы.
  • В завершении добавляем цедру лимона.
  • Отправляем массу в разъемную форму. Края формы нужно смазать сливочным маслом. Затем выпекаем вкуснятину в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
  • Красота неимоверная. Аромат непередаваемый, просто волшебный.
  • Нежная и изысканная запеканка из творога. Всегда получается пышной, мягкой, сочной и очень ароматной. Можно подать ее с вареньем или свежей сметаной.
  • Эта запеканка вкусная, как в детстве! Порадуйте ваших родных этой чудесной выпечкой. Рецепт очень легкий, все ингредиенты всегда есть под рукой. Видео-рецепт можно посмотреть здесь: www.youtube.com

Татьяна Арт

Творожно-банановая запеканка пп

Фото к рецепту: Творожно-банановая запеканка пп

Другие рецепты, с 📽 сопровождением на моей странице inst: @svetusnyak_19

Ингредиенты (4 порции):

  • Творог — 250 гр.
  • Сметаны или натурального йогурта — 1/2 ст
  • Яйцо — 2 шт.
  • Кукурузного крахмала — 2 ст.л
  • Сахзама — 1 саше
  • Банан — 1 шт.
  • На 100 гр. КБЖУ 135/11/6/10

Приготовление — Всего: 50 мин.:

  • Яйца хорошо взбиваем с подсластителем, добавляем в миску кукурузный крахмал и тщательно перемешиваем, чтобы не осталось комочков. Затем кладём творог и сметану (йогурт), перемешиваем до однородной массы.
  • Режем банан кружочками. Тесто пока отдыхает 5 минут.
  • Форму для запекания смазываем сливочным маслом и выкладываем на дно немного нашего теста, затем кружочки спелого банана и снова тесто.
  • Отправляем запекаться в духовку на 40 минут при t=180°С. За такое время она хорошо поднимется и подрумянится.

Светлана Гладкова

Вкуснейшая творожная запеканка в лучших традициях

Фото к рецепту: Вкуснейшая творожная запеканка в лучших традициях

Я твёрдо убеждена на собственном опыте, что всех, кого так сложно заставить съесть творог в обычном виде, довольно легко заманить на сторону его ценителей благодаря такому простому и вкусному блюду — творожной запеканке. Этот лайфхак отлично подойдёт мамам, чей ребёнок отказывается есть творог, который необходим для организма, особенно для растущего.

Ингредиенты:

  • Творог — 400 гр
  • Манка — 150 гр
  • Сахар — 4 ст.л
  • Ванилин — 1 ч.л
  • Разрыхлитель — 0,5 ч.л
  • Яйца — 3 шт
  • Изюм — 50 гр
  • Растительное масло — 2 ст.л
  • Манка или панировочные сухари — 2 ст.л

Приготовление — 1 час.:

  • В творог добавить манку, сахар, ванилин, разрыхлитель и 2 яйца;
  • Хорошо промыть изюм и добавить к смеси, хорошенько перемешать;
  • Форму смазать растительным маслом и посыпать манкой или панировочными сухарями;
  • Выложить смесь и ровно распределить по форме;
  • Взбить яйцо;
  • Равномерно полить творожную смесь яйцом;
  • Поставить выпекаться в разогретую на 180 градусов духовку на 40-45 минут.

Morenus

Вкуснейшая творожная запеканка с финиками

Фото к рецепту: Вкуснейшая творожная запеканка с финиками

Очень вкусная запеканка с финиками..

Ингредиенты:

  • Творога — 425 гр
  • Сахара — 85 гр
  • Манки — 85 гр
  • Молока или Сливок — 50 мл
  • Сливочного масла — 50 гр
  • Яйца — 3
  • Соли — щепотка
  • Фиников — 100 гр
  • Ванильного экстракта — 1 ч.л.

Приготовление:

  • Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки с половиной частью сахара до устойчивых пиков.
  • В другую чашку выкладываем творог, добавляем сахар, масло мягкое комнатной температуры, желтки, сливки и 1 ч.л. Ванильного экстракта и перемешиваем миксером до однородности.
  • Финики нарезаем кусочками и добавляем к творожной массе, перемешиваем.
  • Аккуратно добавляем взбитые белки и манку к творожной массе и перемешиваем силиконовой лопаткой.
  • Духовка к этому моменту разогрета до 180 С. Форму 20-22 см смазываем маслом низ и бока и обсыпаем манкой или мукой.
  • Выкладываем тесто в форму, разравниваем и отправляем в духовку выпекаться 50-55 минут.
  • Дать остыть и разрезать на порционные кусочки. Очень вкусная творожная запеканка и полезная! Советую всем приготовить и насладится с кружечкой чая или кофе! Всем приятного аппетита!
  • А как приготовить такую вкуснейшую запеканку вы можете посмотреть наглядно по этому видео: www.youtube.com

Luiza s kitchen ( Луиза)

Творожная запеканка

Фото к рецепту: Творожная запеканка

Простой и доступный рецепт для любой хозяюшки

Ингредиенты:

  • Творога — 500 грамм
  • Яйца — 2
  • Манной крупы — 1/2 стакана
  • Кефира — 1/2 стакана
  • Сахара — 1/2 стакана
  • Соли — щепотка
  • Сахарная пудра для украшения
  • Ванилин — по вкусу

Приготовление:

  • Манку залить кефиром и дать постоять 30-40 минут.
  • Яйца смешать с сахаром и ванилином.
  • Яйца с сахаром, соль, манку добавить в творог.
  • Все хорошо перемешать.
  • Смазать форму для запекания сливочным маслом.
  • Выложить творожное тесто в форму.
  • Выпекать в разогретой духовке 40 минут при температуре 180 градусов.
  • Дать остыть запеканке, посыпать сахарной пудрой. Можно украсить фруктами.
  • Приятного аппетита!

Светлана Качурина

Оригинальная творожная запеканка

Фото к рецепту: Оригинальная творожная запеканка

Удачный рецепт приготовления нежной запеканки без сахара, муки и манки, от которой вы испытаете настоящее блаженство и точно не прибавите в весе!

Ингредиенты (6 порций):

  • Творог — 0,5 кг
  • Куриное яйцо — 4 шт
  • Ванильный сахар — 1 ч.л
  • Масло сливочное — 30 гр
  • Изюм — по вкусу
  • Сметана — по вкусу
  • Черная смородина — по вкусу
  • Растительное масло — по вкусу

Приготовление — 50 минут:

  • Подготавливаем необходимые продукты для приготовления уникальной творожной запеканки. Протираем через сито 0,5 кг. Творога в объемную миску, после чего добавляем в миску необходимое количество изначально замоченного в кипятке и промытого изюма.
  • Хорошо перемешиваем творог с изюмом в миске. Разбиваем четыре куриных яйца и отделяем белки от желтков в разные миски, после чего хорошо перетираем желтки в миске миксером.
  • Добавляем в миску 30 гр. Растопленного сливочного масла, хорошо перемешиваем и добавив в объемную миску к творогу с изюмом хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты.
  • Взбиваем миксером в миске яичные белки до легких устойчивых пиков, добавив для аромата одну чайную ложку ванильного сахара.
  • Воздушную белковую массу частями добавляем в миску к творогу с изюмом и аккуратно перемешиваем. Смазываем разъемную форму небольшим количеством растительного масла и выкладываем в неё приготовленную творожную массу. Ставим форму в разогретую до 160 градусов духовку на 30-35 минут.
  • По прошествии времени достаем форму из духовки и выкладываем запеканку на тарелку, после чего заполняем кулинарный пакет сметаной и украшаем её произвольными узорами. Добавляем сверху мороженную ягоду черной смородины. Приятного Всем аппетита, Друзья!
  • Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления оригинальной творожной запеканки: www.youtube.com
  • Хочешь больше рецептов, у нас их более 1000! Подписывайся на мой канал YouTube goo.gl

Лена Сильченко

Творожная запеканка в духовке с манкой

Фото к рецепту: Творожная запеканка в духовке с манкой

Какая же творожная запеканка по данному рецепту получается вкусной, мягкой и нежной.

Ингредиенты (6 порций):

  • Творога — 1 кг
  • Яйца — 3
  • Сахара — 6 ст.л.
  • Манной крупы — 6 ст.л.
  • Изюма — 3 ст.л.
  • Сливочного масла — 50 гр
  • Для смазывания формы — 1 ст.л.
  • Соли — щепотка
  • Пакетика ванильного сахара — 2

Приготовление:

  • Изюм хорошенько промыть в холодной воде. Замачивать не надо.
  • В глубокой миске с помощью погружного блендера взбить до однородной массы творог, яйца, соль, ванильный сахар, сахар.
  • Добавить манную крупу и тщательно все перемешать. Оставить на столе на 10-15 минут, чтобы манка разбухла.
  • Добавить изюм и перемешать творожную массу.
  • Форму смазать сливочным маслом и выложить творожную массу. Растопить сливочное масло и половину порции распределить с помощью силиконовой кисти по поверхности запеканки. Вторая половина масла нам пригодится чуточку позже. Запеканку из творога накрыть крышкой или фольгой и отправить в разогретую духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.
  • Через 20 минут снять крышку или фольгу и продолжать выпекать еще 40 минут. Готовую горячую запеканку облить второй половиной сливочного масла, благодаря этому корочка станет мягче и ароматнее. Остывшую творожную запеканку достать из формы. Порезать на порционные кусочки и подавать на стол. Всем приятного чаепития!
  • Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео www.youtube.com

Вкусная Еда

Запеканка из кабачков в духовке

Фото к рецепту: Запеканка из кабачков в духовке

Идеальный УЖИН из КАБАЧКОВ.
Сегодня приготовим очень нежное и вкусное блюдо, которое отлично подойдет на завтрак или ужин, и даже просто в качестве перекуса.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 500 г
  • Творог — 250 г
  • Твердый сыр (или моцарелла) — 50 г
  • Молоко или кефир — 30-50 мл
  • Яйца — 2 шт
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Соль — 2 щепотки
  • Перец черный молотый — 1 щепотка

Приготовление:

  • Творог в данном рецепте служит заливкой. Лучше брать его кремовой, однородной консистенции. В творог добавьте немного молока или кефира, 2 яйца, мелко нарезанный чеснок, соль и перец по вкусу, если будете запеканку давать детям, то перчить не стоит. Добавьте сушеный орегано.
  • Теперь хорошо перемешиваем при помощи венчика, можно размешать и вилкой, если венчика нет под рукой. Смесь должна получится однородной. Если вы будете использовать зернистый творог, тогда советую использовать блендер, чтобы получить гладкую массу.
  • Кабачки помойте и нарежьте кружками толщиной 4-5 мм. Молоденькие кабачки можно не чистить. Нарезанные кабачки переложим в небольшую емкость и займемся подготовкой верхнего слоя нашей запеканки. Для ароматной корочки нам понадобится 1 луковица, нарезаем лук полукольцами. И ещё нам понадобится сыр, я меня моцарелла, натираю на мелкую терку.
  • Теперь когда все ингредиенты готовы, можно собирать запеканку. В жаропрочную форму выкладываем слой кабачков, форму я ничем на смазываю. Выкладывайте кружочки кабачков внахлест чтобы не оставалось свободного места. Теперь выливаем немного заливки и распределяем при помощи кисточки. Далее повторяем тоже самое выкладываем слой кабачков, выливаем заливку и распределяем. Количество слоев зависит от высоты и размера вашей формы. На самый верхний слой выкладываем лук, нарезанный полукольцами.
  • Теперь отправляем запеканку в духовку. Время приготовления 40-50 минут при температуре 175-180 градусов.
  • Подавать такую запеканку лучше всего немного остывшей. Поэтому Немного охладите, нарежьте на порции и подавайте на завтрак, обед или ужин. Творожная запеканка с кабачками получается очень нежная, с невероятно аппетитной румяной корочкой.
  • Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ www.youtube.com

Юлия Шевчук

Творожная запеканка в духовке с манкой №2

Фото к рецепту: Творожная запеканка в духовке с манкой

Очень нежная запеканка, подходит к завтраку, полднику и перекусу в течении дня. А с фруктами, топингом, это и не плохой десерт.
Попробуйте приготовить и порадовать себя и близких:)

Ингредиенты:

  • Творог — 500 г
  • Молоко — 225 мл
  • Сахар — 15 г
  • Манная крупа — 50 г
  • Яйцо — 1шт. со или 2 шт. с1

Приготовление:

  • Творог протереть через сито (желательно брать не сухой), смешать с молоком.
  • Добавить яйцо и ещё раз хорошо перемешать.
  • Добавить манку с сахаром и перемешать.
  • Всё только перемешивается, ничего не взбивается.
  • Смазать форму для выпекания сливочным маслом, выложить творожную массу и разровнять.
  • Поставить запекаться на 35-40 минут.
  • После выпечки, минут 10-15 дать остыть в форме и аккуратно достать.
  • Подавать с вареньем, мёдом, сметаной, сиропом, фруктами. Приятного Вам аппетита.
  • Посмотреть пошаговый видеорецепт приготовления творожной запеканки: www.youtube.com

Галина Антипина

Творожно-тыквенная пп запеканка

Фото к рецепту: Творожно-тыквенная пп запеканка

А я продолжаю экспериментировать с тыквой 😉 Честно говоря, я хотела сделать зебру, но что-то пошло не так 🤣 но так как получилось оооочень вкусно, сочно и необыкновенно нежно, решила поделиться рецептом 👇

Ингредиенты:

  • Творожный слой
  • Творога — 250 грамм
  • Яйцо — 1
  • Кукурузного крахмала — 20 грамм
  • Кефира — 100 грамм
  • Подсластитель — по вкусу
  • Тыквенный слой
  • Тыквы — 250 грамм
  • Цедры апельсина — 1 ч.л
  • Яйцо — 1
  • Кукурузного крахмала — 20 грамм
  • Подсластитель — по вкусу

Приготовление:

  • Тыкву отварить и пюрировать блендером.
  • Смешать все ингредиенты для творожного слоя и пробить погружным блендером.
  • Смешать все ингредиенты для тыквенного слоя и пробить погружным блендером.
  • ! Консистенция у обоих слов примерно одинаковая (как жидкая сметана).
  • Смазать форму для выпечки каплей масла.
  • Выкладывать по центру формы по 1 ст.л обе части: сначала творожную, потом сверху на неё тыквенную и так до конца. Масса как бы будет расползаться к краям формы, образуя бело — оранжевые круги.
  • Выпекать в заранее разогретой духовке 40 минут при 180°. Готово!

Надия

Творожная запеканка с яблоком. Рецепт в духовке

Фото к рецепту: Творожная запеканка с яблоком. Рецепт в духовке

Ингредиенты:

  • Творог — 400 гр
  • Яйца — 2 шт
  • Яблоки — 5 шт
  • Сахар — 100 гр
  • Соль — 0,5 ч.л
  • Ванилин — 1 пак
  • Молоко — 300 мл
  • Слив. Масло — 20 гр
  • Манная крупа — 120 гр

Приготовление:

  • Сперва нам нужно подготовить яблоки. Лучше всего брать сочные сорта. Разрезаем их на кусочки, удаляем сердцевину и очищаем от кожицы. Натираем на крупной тёрке. Эти яблоки пойдут в тесто. А 3 неочищенных яблока, желательно брать красного цвета, мы нарезаем вот такими тонкими ломтиками. Они нужны для украшения запеканки.
  • И теперь начинаем замешивать тесто. В чашу блендера кладём творог (берите не зернистый), яйца, ванилин, соль, сахар и на умеренной скорости все компоненты соединяем. Затем сюда добавляем тёртые яблоки и перемешиваем их с творожной массой. Миксер пока отставляем в сторону.
  • Маленькую кастрюльку ставим на плиту, вливаем в неё молоко, добавляем маленький кусочек сливочного масла и нагреваем до горячего состояния, но не кипятим.
  • Затем остужаем до тёплого состояния и вливаем молоко с маслом в тесто. Соединяем его с творогом и всыпаем манку. Всё хорошо перемешиваем. Тесто получается жидкое, но мы его оставляем на полчаса набухать и оно станет гуще.
  • Пока подготовим форму для запекания. У меня она на 24 см. Смазываем дно и бока размягчённым сливочным маслом и присыпаем манкой.
  • Тесто постояло у нас полчаса, выливаем его в форму, а сверху по кругу вставляем ломтики нарезанного красного яблока, немного их утапливая в тесто.
  • Запеканку ставим в разогретую до 180-ти градусов духовку на 45-50 минут. Сверху запеканка сильно не подрумянится, главное, чтобы серединка была не жидкая.
  • Короткое видео данного рецепта Вы можете посмотреть по ссылке ниже. Скопируйте её и вставьте в строку поиска.
  • www.youtube.com

Это просто

Пп творожная запеканка

Фото к рецепту: Пп творожная запеканка

Просто, вкусно и фигуре не вредит😊

Ингредиенты:

  • Творога — 2 пачки по 180 гр
  • Яйца — 2
  • Банан — 1
  • Кефира — 70 мл
  • Муки (у меня 100 гр рисовой и 50 гр кукурузной) — 150 гр
  • Разрыхлитель — 0.5 ч ложки
  • Ванилин — по вкусу
  • Изюма — 50 гр
  • Сахзам добавляйте. Я не добавляла — по вкусу
  • Так как мне и так сладко из-за банана и изюма

Приготовление:

  • Все продукты, кроме изюма тщательно перемешать блендером до однородной массы.
  • Оставить тесто на 10 минут. Добавить изюм, перемешать.
  • Форму диаметром 15-20 см смазать маслом и присыпать мукой. Если у вас силиконовая, то просто смажьте маслом. Я этого не сделала, и вынимать сложно было😊
  • Выпекать 30-40 минут в духовке при температуре 170 градусов.
  • Следите! Духовки разные. Как спичка сухая, так готово!

Наталья Капустина

Творожно-тыквенная запеканка с маком

Фото к рецепту: Творожно-тыквенная запеканка с маком

Ингредиенты:

Творожная основа:

  • Творога — 500 гр
  • Яйца — 2
  • Сметаны — 1 ст л
  • Крахмала — 1 ст л
  • Сахара — 100 гр
  • Мака — 10 гр

Тыквенная основа:

  • Тыквенного пюре — 500 гр
  • Яйца — 2
  • Сахара — 70 гр
  • Крахмала — 1 ст л

Заливка:

  • Сметаны — 100 гр
  • Тыквенного пюре — 100 гр
  • Яйца — 2
  • Сахара — 20 гр

Приготовление:

  • Приготовить творожную основу. В творог добавить сметану, яйца, сахар. Перемешать, чтобы не было комочков.
  • В творожную массу добавить мак и столовую ложку с горкой крахмала. Всё хорошо перемешать.
  • Приготовить тыквенную основу. В миске соединить тыквенное пюре, яйца и сахар. Добавить столовую ложку с горкой крахмала и перемешать.
  • Застелить дно формы для выпечки бумагой. Смазать форму маслом и присыпать мукой.
  • Затем выложить творожную и тыквенную массу поочерёдно строго в центр по столовой ложке. Когда основа закончится, необходимо слегка постучать формой с запеканкой по столу, чтобы масса равномерно распределилась по всей форме. Для красоты рисунка деревянной шпажкой провести лучики от края к центру формы. И поставить в разогретую духовку на 55-60 минут.
  • Тем временем подготовить заливку. В миске соединить до однородности сметану, тыквенное пюре, яйца и сахар.
  • Через 60 минут запеканку извлечь из духовки и залить заливкой. Снова отправить в духовку на 7-10 минут. Готовую запеканку остудить в форме и толь ко потом извлечь из неё. Приятного аппетита!

Полина Мещерякова

Творожно -яблочная запеканка

Фото к рецепту: Творожно -яблочная запеканка

Ингредиенты:

  • Творога — 400 гр
  • Муки — 5 ст.л
  • Разрыхлителя — 1 ч.л
  • Яблока — 3
  • Яйца — 3
  • Кефира — 70 мл.
  • Сахара — 100 гр

Приготовление:

  • Смешиваем яйца с сахаром. Добавляем творог.
  • Вводим муку, разрыхлитель.
  • Перемешиваем. Масса должна быть густой, но не текучей. Добавляем кефир и с помощью блендера взбиваем массу.
  • Яблоки чистим и нарезаем кубиками.
  • Форму для запекания смазываем подсолнечным маслом, выкладываем яблоки на дно. Сверху выливаем тесто и все перемешиваем., чтобы яблоки равномерно распределились.
  • Выпекаем в разогретой духовке до 180 * 45-50 минут.
  • Даем остыть и посыпаем сахарной пудрой.
  • Приятного аппетита!

Юлия Сухая

Творожная запеканка №2

Фото к рецепту: Творожная запеканка

Творожная запеканка — залог сытного и вкусного завтрака 😍 Лучше всего приготовить её вечером, чтобы за ночь она остыли и немного затвердела 😎

Ингредиенты (4-5 порций):

  • Творога — 400 грамм
  • Сметаны — 4 столовые ложки
  • Манной крупы — 4 столовые ложки
  • Яйца — 3
  • Сахар — по вкусу
  • Сливочное или растительное масло

Приготовление:

  • В тару переложить творог, разбить туда яйца, добавить сметану, манку и сахар. Хорошо перемешать до состояния однородной массы.
  • Форму для выпекания смазать растительным или сливочным маслом и присыпать манкой. Вылить туда тесто и отправить в духовку на 25-40 минут (зависит от толщины) при 200 градусах.
  • Достать из духовки, дать остыть. Подавать можно со сгущенкой или сметаной. Приятного аппетита!

Екатерина Зотова

Творожная запеканка с изюмом

Фото к рецепту: Творожная запеканка с изюмом

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Рассыпчатый творог — 750 г
  • Манная крупа — 4 столовые ложки
  • Молоко — 1 стакан
  • Сахар — 4 столовые ложки
  • Изюм — 80 г
  • Ванилин — 2 г

Приготовление:

  • Яйца перемешать с сахаром (можно использовать миксер).
  • Добавить в смесь молоко, ванилин и тщательно размешать.
  • Выложить творог в глубокую миску.
  • Добавить в творог манную крупу и смесь яиц, молока, сахара и ванилина
  • По желанию можно добавить фрукты или ягоды. Я добавила изюм.
  • Все тщательно перемешать до исчезновения комочков творога.
  • Для получения однородной массы можно использовать блендер, тогда запеканка получится еще более пышной и нежной.
  • Смазать сливочным маслом разогретую форму и вылить в неё творожную массу.
  • Поставить форму в духовку, разогретую до 200 градусов на 40-45 минут.
  • После готовности вынуть форму из духовки и дать запеканке остыть. Подавать запеканку можно со сметаной или сгущёнкой.

Альбина

Запеканка из тыквы и творога в духовке

Фото к рецепту: Запеканка из тыквы и творога в духовке

Запеканка из тыквы и творога в духовке яркая, сочная и ароматная, детки съедят все до последней крошки, но им и в голову не придет, что там есть тыква.

Ингредиенты (4-6 порций):

  • Тыква — 200 г мякоти
  • Творог — 350 г
  • Яйцо — 2 шт. большие
  • Сахар — 0.5 ст. (200 мл)
  • Крупа манная -для форм — 3 ст.л. + 1 ч.л.
  • Соль — щепотка (-и)
  • Масло растительное — 1 ч.л
  • Апельсин — 1 шт

Приготовление — 40 минут:

  • Очистить тыкву от кожуры и семечек и натереть мякоть на мелкой терке. Лишнюю жидкость отжать руками. Вес тыквы указан уже в очищенном виде. Желательно попробовать тыкву на сладость, если нужно, уменьшить количество сахара в рецепте.
  • Цедру апельсина натереть на мелкой терке и смешать с тыквой. Духовку разогреть до 190 градусов. В миске смешать творог, яйца, сахар, соль, хорошо перетереть вилкой, чтобы не было крупных комочков творога. Добавить в творог тертую тыкву и тщательно перемешать. Всыпать три ложки манной крупы. Если масса жидковата, можно добавить еще ложку. Это зависит от сочности тыквы и от самого творога. Не нужно оставлять массу чтобы манка не набухла, иначе запеканка будет жестковата.
  • Смазать маслом и присыпать манной крупой формочки, если у вас не силиконовые формы. Распределить по формочкам тыквенно-творожную массу, немного разровнять ложкой поверхность и поставить в разогретую духовку на средний уровень. Запекать до золотистого цвета около 25-30 минут. Выключить духовку и дать запеканке постоять несколько минут, затем достать ее на решетку. Можно подавать запеканку из тыквы и творога в теплом виде, но она очень вкусная и в холодном виде. По желанию можно посыпать орешками.

Евгения Рыжкова

Творожная запеканка с вишней

Фото к рецепту: Творожная запеканка с вишней

Такая запеканка получается очень вкусной, сочной, с приятным балансом сладости творожной массы и кислинки вишни. Благодаря тому, что в рецепте используются замороженные вишни, готовить такую запеканку можно в любое время года.
А ещё у этой творожной запеканки есть особенная изюминка — румяная корочка из запечённых взбитых белков!

Ингредиенты:

  • Творог — 500 гр
  • Вишня — 200 гр
  • Сахар — 30-80 гр
  • Яйца — 3 шт
  • Мука — 60-70 гр
  • Ваниль По желанию — 1 ст.л.
  • Растительное масло для смазывания формы
  • Миндальная мука для присыпки формы по желанию

Приготовление:

  • Растереть творог и размороженную вишню блендером, затем добавить три желтка и размешать до однородной консистенции. Добавить сахар, ваниль по желанию.
  • Затем просеять муку, можно взять любую муку, можно использовать манку, можно даже овсяные хлопья, запеканка будет немного плотнее, у меня кукурузная мука, она без глютена.
  • Теперь белки. Перед тем, как взбивать, их можно убрать в морозилку минут на 10. Добавить щепотку соли и взбивать до устойчивых пиков. Белки хорошо и легко взбиваются когда они очень холодные. Аккуратно в три этапа ввести белки в творожную массу и размешать до однородности.
  • Застелить форму пергаментной бумагой, форма 20 см. Смазать маслом, можно присыпать манной крупой или миндальной пудрой.
  • Вылить массу в форму и выпекать в хорошо разогретой до 170° духовке в течение 55-65 минут. Затем выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить там запеканку минут на 30.
  • Запеканка готова, можно подавать со сгущенкой, повидлом, можно присыпать сахарной пудрой. Приятно Вам аппетита! Полный видео рецепт смотрите здесь.www.youtube.com

Елена Зорья

Двухслойная творожная запеканка

Фото к рецепту: Двухслойная творожная запеканка

(взяла с интернетастраничка Юлии Высоцкой)

Ингредиенты:

  • Творог — 700 гр
  • Яйца — 2 шт
  • Сахар — 70 гр
  • Манная крупа — 2 ст.л

Для сметанной заливки:

  • Сметаны (я взяла 300) — 450 гр
  • Сахар — 50 гр
  • Ванилин — по вкусу
  • Яйцо — 1 шт

Приготовление:

  • Творог измельчить в блендере, добавить ингредиенты, перемешать.
  • Форму смазать маслом и выложить готовую массу (добавить по желанию изюм размоченный).
  • Выпекать в духовке разогретой до 170 град. 30 мин.
  • Готовую перемешанную сметанную заливку выложить сверху на творог.
  • Выпекать ещё 15 минут.дать остыть и можно кушать. Я полила сверху сиропом))) приятного аппетита.

Валентина Неверова

Творожная запеканка в духовке

Фото к рецепту: Творожная запеканка в духовке

Запеканка получается нежной, воздушной

Ингредиенты:

  • Творога — 500 гр.
  • Сахара — 100 гр.
  • Соли — щепотку
  • Яйца — 4 шт.
  • Масла или маргарина — 100 гр.
  • Манки — 80 гр.

Приготовление:

  • Подготовим форму, смажем маслом и посыпем манкой.
  • Творог, сахар, мягкое масло, манку и желтки. Все хорошо перемешать.
  • Белки взбить, добавив соль, до крепких пиков.
  • Белки соединим с творожной массой. Все аккуратно перемешать.
  • Выложим в подготовленную форму. Выпекаем в духовке разогретой до 180°около 40-50 мин. Зависимости от вашей духовки. Как выпекается сразу не доставайте из духовки, пусть 15 мин. Постоит внутри.

Надежда Степанова

Творожная запеканка №3

Фото к рецепту: Творожная запеканка

Ингредиенты (3 порции):

  • Творог — 500 гр
  • Сливочного масла 5 гр для смазки формы — 50 гр
  • Куриных яйца — 2
  • Сахарный песок — 2 ст.л
  • Манная крупа — 2-3 ст.л
  • Соли — щепотка
  • Ванильный сахар — на кончике ножа

Приготовление:

  • Творог протереть с мягким сливочным маслом.
  • Добавить сахар, манку и яйца. Все перемешать до однородности. Оставить на 15 мин для того чтобы манка разбухла.
  • Смазать форму маслом и присыпать мукой, для того чтобы запеканка не приклеилась к форме.
  • Аккуратно выложить творожную массу в форму. И выпекать 35-40 мин в разогретой до 160°С духовке.
  • Приятного аппетита!

Татьяна Валиева

Нежнейшая творожная запеканка

Фото к рецепту: Нежнейшая творожная запеканка

Запеканки в моем меню появился как альтернатива сырникам. Готовить ее значительно быстрее и она является более полезным для организма блюдом. Количество сахара и изюма я добавляю по желанию. Можно использовать курагу или чернослив. Наличие сливок или сметаны не существенно влияет на вкус. Приятного аппетита!))

Ингредиенты:

  • Творога — 1 кг
  • Манки — 3 ст.л.
  • Сахара — 3-4 ст.л.
  • Пакетика ванильного сахара — 2
  • Яиц — 5
  • Изюма — 100-150 г
  • Сливок или жирной сметаны — 2 ст.л.

Приготовление:

  • Вначале заливаю изюм кипятком и оставляю, так он будет более мягким. В миску выкладываю творог, сверху на него насыпаю манку (если творог мокроватый лучше добавить 4 ст.л.), рядом разбиваю яйца, сахар и ваниль. Если творог сухой можно использовать 6 яиц.
  • Далее погружным блендером взбиваю яйца с сахаром до пышной пены, постепенно ввожу творог. Так масса получается более воздушная. Взбиваем до однородного состояния, чтоб не было творожных комочков.
  • В полученную смесь добавляем сливки и отжатый от воды изюм. Оставляем настояться 20-30 минут чтоб разбухла манка.
  • В смазанную сливочным маслом форму выкладываем творожную смесь и отправляем в духовку на 20-25 минут при температуре 200°. Больше указанного времени лучше не передерживать, получается тугая и не такая нежная. Готовьте с любовью!

Алина Алексеева

Творожно — рисовая запеканка

Фото к рецепту: Творожно — рисовая запеканка

Очень вкусный завтрак или перекус. Будет отличным вариантом и для деток 👍

Ингредиенты:

  • Творога — 350 г
  • Яйца — 2
  • Сметаны — 2 ст л
  • Сахара — 2 ст л с горкой
  • Сваренного риса — 150 г
  • Соли — щепотка
  • Ванилина — щепотка

Приготовление:

  • Растираем творог с яйцом, добавляем сметану и сахар, соль и ванилин, все хорошо перемешиваем.
  • Добавляем сваренный рис и перемешиваем ещё раз.
  • Смазываем форму для выпечки сливочным маслом и выкладываем нашу смесь в форму.
  • Ставим в духовку на 180 градусов на 40 мин. Может понадобиться больше, ориентируйтесь на румяную корочку.
  • Дайте запеканке остыть в духовке с приоткрытой дверцей хотя бы полчаса. Потом достаньте и не вынимайте из формы до остывания. Остывшая запеканка никогда не развалится и отлично отойдет от формы.
  • Приятного аппетита 🤗

Аня Мелещенко

Творожная запеканка с тыквой

Фото к рецепту: Творожная запеканка с тыквой

Лёгкая, вкусная и полезная запеканочка.

Ингредиенты:

  • Тыква — 500 гр
  • Творога — 300 гр
  • Яйца — 4 шт
  • Соли — щепотка
  • Соды — 1/2 чайной ложки
  • Сахар — 3-4 столовых лож
  • Муки — 2 столовых ложки

Приготовление:

  • Тыкву режем, ставим запекать.
  • Смешать: творог, яйца, сахар, добавить чуть соли и соду погасив ее уксусом.
  • Печенью тыкву очищаем и режем на кубики и кладём в форму смазанную маслом, я выложила на половину, так как муж не ест тыкву.
  • Залила подготовленной смесью и поставила в разогретую духовку до 180 градусов выпекаться. Время приготовления 30-35 минут.
  • Приятного аппетита 😊

Людмила Хомутянская

Мини-запеканки, или сырники в духовке

Фото к рецепту: Мини-запеканки, или сырники в духовке

Оригинальный рецепт носит название Сырники в духовке, но это изделие больше похоже всё же на запеканку, чем на сырник)

Ингредиенты:

  • Творога — 200 г
  • Манки — 3 ст.л.
  • Яйца — 2
  • Сахара — 3 ст.л.
  • Сметаны — 5 ст.л.
  • Ванилина — 2 г
  • Разрыхлителя — 1 ч.л.
  • Соли — щепотка

Приготовление:

  • Творог, яйца, соль, сахар, ванилин перемешиваем в блендере.
  • Добавляем сметану, манку и разрыхлитель. И снова всё перемешиваем.
  • Заливаем тесто в формочки и отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку на полчаса.
  • Приятного аппетита!

Galina Sayfutdinova

Творожная запеканка с грушей

Фото к рецепту: Творожная запеканка с грушей

Ингредиенты:

  • Творог — 1 кг
  • Яйца — 3 шт
  • Сметана — 200 гр
  • Манка — 2 ст.ложки
  • Сахар, соль — по вкусу
  • Сахар.пудра — 50 гр
  • Орехи фундук, миндаль — 200 гр
  • Замороженная вишня — 300 гр
  • Крахмал — 1 ст.ложка
  • Мед или сахар — по 100 гр
  • Лимон — 1 шт
  • Груша — 2 шт

Приготовление:

  • Творог смешайте с яйцами, сметаной, солью, сахаром и мукой и манкой. Если масса очень зернистая, то протрите через сито. Масса будет очень нежная, как чизкейк...
  • Грушу очистите от кожицы и нарежьте на крупные кубики добавьте в творожную массу, перемешайте и выложите в форму для запекания, предварительно, смажьте маслом и манкой посыпьте немного, чтобы не прилипало. В духовку сначала на 160 потом на 180 гр.на 50 мин.
  • Итак, берем кастрюльку, в которой будет готовить наш соус и отмеряем нужное нам количество сахара, добавляем в него 50 мл воды и ставим кастрюльку на плиту. Доводим до кипения, добавляем сок лимона, или немного лимонной кислоты (разведённой). Далее размороженную вишню в кастрюльку 1-2 мин. Поварить, и влить тонкой струйкой разведённый крахмал для загустения. И снять с плиты.
  • Достали из духовки остудили.
  • Миндаль мелко нарубите, смешайте с мёдом и соком лимона. Выложите массу сверху на готовую творожную запеканку и дайте ей настояться 15 минут. Подавайте с вишнёвым соусом. Вкусно приятного аппетита.

Дмитрий Глушков

Творожно-тыквенная запеканка

Фото к рецепту: Творожно-тыквенная запеканка

Пп
Нежное сочетание тыквы и творога, печется без муки.Запеканкасуфле, с добавлением цедры лимона, не чувствуется вкус тыквы (для тех кто её не любит).

Ингредиенты:

Творожная начинка:

  • Яйцо — 1
  • Творога — 350 гр.
  • Сахара (или по вкусу) — 100 гр.
  • Ванилин — на кончике ножа
  • Крахмала — 2 ст.л.
  • Мак — 2 щепотки
  • Соль — щепотка

Тыквенная начинка:

  • Тыквенное пюре — 300-350 гр.
  • Сахара — 20 гр.
  • Лимонной цедры (или апельсина) — 1 ст.л.
  • Крахмала — 2 ст.л.
  • Лимона сок — 1/2
  • Яйцо — 1

Приготовление:

  • Тыкву отварить, взбить погружным блендером, добавить сок лимона, цедру, сахар, яйцо, крахмал, всё хорошо перемешать. Консистенция густой сметаны.
  • Готовим творожную начинку. Творог вместе с сахаром и яйцом размельчить погружным блендером, добавляем по вкусу мак, соль, крахмал и хорошенько перемешиваем. Констистенция получается такая же как и тыквенная.
  • Форму застилаем, можно и не застилать, смазываем сливочным маслом, и выкладываем в форму по ложке каждой начинки. В конце в форме тесто потрясти для выравнивания. Ставим разогретую духовку на 30-40 минут, смотря какая духовка.
  • Как испечется, дать полностью остыть, можно посыпать пудрой и полить шоколадом, я натерла немного на тёрке и посыпала крошкой. Пирог получается как суфле, поэтому не высокий.

Наталья Печенова

Творожная запеканка с манкой

Фото к рецепту: Творожная запеканка с манкой

Ингредиенты:

  • Творог — 400 грамм
  • Сметана — 200 грамм
  • Куриных яйца — 2 шт
  • Манная крупа — 2 ст.л
  • Сахар — 2-4 ст.л
  • Мука — 2 ст.л
  • Соды — щепотка
  • Ванилин и соль — по вкусу

Приготовление:

  • В сметану добавить манную крупу и щепотку соды. Оставить для набухания на 20-30 минут.
  • В другую чашу положить творог, яйца, соль, ванилин. Всё перемешать, затем добавить набухшую манку и муку. Ещё раз перемешать и выложить в смазанную маслом форму для запекания. Верх смазать сметаной.
  • Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 40-50 минут, до румяной корочки.

Татьяна В

Творожная Запеканка

Фото к рецепту: Творожная Запеканка

Ингредиенты:

  • Творога (влажный, любая жирность) — 500 гр
  • Сахара — 100 гр
  • Манки — 100 гр
  • Молока — 50 гр
  • Сливочного масла (оно должно быть мягким) — 50 гр
  • Яйца — 2
  • Ванилина — пакетик

Приготовление:

  • Творог, сахар, яйца, размягченное сливочное масло, молоко и ванилин, выложить в чашку, хорошо взбить миксером. И потихоньку всыпать манную муку.
  • Размешиваем так, чтобы не было комочков. Укладываем массу в форму. И даём постоять мин 40, для набухания манки.
  • Выпекать в духовке при температуре 180-200 град, примерно 30-40 мин до золотистого цвета. Готовность определяем зубочисткой.
  • Вкусно и в холодном виде со сметаной, также можно и со сгущёнкой и вареньем. Приятного аппетита.

Наталья Харитонова (Мешалкина)

Творожная запеканка пп (мини)

Фото к рецепту: Творожная запеканка пп (мини)

Питательный, вкусный, низкокалорийный перекус!

Ингредиенты:

  • Творога — 300 гр
  • Яйцо — 1
  • Манной крупы — 60 гр
  • Рисовой муки — 10 гр
  • Разрыхлителя — 2 гр
  • Сухофрукты — по вкусу
  • Ванилин по желанию

Приготовление:

  • К творогу (у меня был рассыпчатый 5%) вбить яйцо и пюрировать блендером до однородной массы.
  • Добавить манку, муку (пшеничную или рисовую), разрыхлитель и ванилин (по желанию). Оставить минимум на 20 минут.
  • Промыть сухофрукты в горячей воде (я не запаривала, у меня и так были мягкие), нарезать, добавить к творожной массе (она должна быть плотной, чтобы ложка стояла).
  • Выложить нашу массу в формочки (я ничем не смазывала, формочки силиконовые). Отправить в духовку (у меня электрическая) на 30 минут при температуре 150-180 градусов. Приятного аппетита!)

Anna

Творожная запеканка №4

Фото к рецепту: Творожная запеканка

Простая по составу и приготовлению, но очень нежная и вкусная.

Ингредиенты:

  • Творога — 400 г
  • Яйцо — 1
  • Манной крупы — 2 ст. ложки с горкой
  • Сметаны — 1 ст. ложка с горкой
  • Разрыхлителя — 1 чайная ложка
  • Сахар — по вкусу
  • Изюм — по вкусу
  • Масла для смазывания формы — 1 чайная ложка

Приготовление:

  • Изюм промыть и залить горячей водой на 10 минут, чтобы он «расправился» и стал помягче.
  • Творог, яйцо, крупу, сметану (немного оставить для смазывания запеканки), разрыхлитель, сахар выложить в миску и пробить блендером до однородной массы. Добавить изюм, перемешать и оставить минут на 30, чтобы манка разбухла.
  • Форму смазать маслом, выложить творожную массу, разровнять, смазать сверху тонким слоем сметаны, поместить в духовку, разогретую до 200 градусов, и выпекать до зарумянивания.

Маргарита

Тыквенная запеканка с творогом

Фото к рецепту: Тыквенная запеканка с творогом

Ингредиенты:

  • Тыква — 440 гр
  • Творог — 120 гр
  • Мука цельносмолотая — 70 гр
  • Манка — 60 гр
  • Яйца — 2 шт
  • Сахар — ~100 гр
  • Ванилин
  • Желток сырого яйца — 1

Приготовление:

  • Тыкву очистить. Натереть на крупной тёрке. Сок отжать. Добавить половину сахара и одно яйцо. Хорошо перемешать.
  • Перетереть творог с половиной сахара, одним яйцом и ванилином.
  • Соединить тыквенную смесь с творожной. Добавить муку и манку. Всё хорошо смешать до однородной консистенции. Оставить минут на 20.
  • Форму смазать сливочным маслом. Тесто переложить в форму, разровнять.
  • Желток перетереть с желтком. Смазать запеканку.
  • Убрать в духовку на 40 минут при 180°. По истечении времени, пусть постоит ещё в духовке, чтобы не упал. Приятного аппетита!

Олеся Солгалова

Творожная запеканка с лавашем

Фото к рецепту: Творожная запеканка с лавашем

Воздушная и сочная. За счет лаваша держит форму и не оседает😉

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий — 1 шт
  • Яблоко — кисло-сладкое (крупное) — 2 шт
  • Творог — 2 пачки
  • Яйцо — 2 шт
  • Корица
  • Сахар
  • Сода — 1 ч л
  • Кокосовое молоко — 200 мл

Приготовление:

  • Яблоко натереть на крупной терке. Смешать творог+1 яйцо+сахар+корица+сода. Хорошо перемешать.
  • Лаваш нарезать на 3 полоски, примерно. Выложить часть смеси на лаваш и закрутить в трубочку.
  • Готовые трубочки выложить в форму улиткой, не плотно, оставляя расстояние.
  • Яблоко натереть на крупной терке. Смешать творог+1 яйцо+сахар+корица+сода. Хорошо перемешать. Готовую смесь выложить в центр улитки и между, чтоб получился ровный заполненный круг.
  • Смешать кокосовое молоко+1 яйцо, хорошо взбить. Вылить сверху на запеканку.
  • Выпекать при 200° 40-45 мин. До румяной корочки. Время зависимости от вашей духовки. Готовой запеканки дать постоять 15 мин в духовке. Приятного аппетита. #ужасновкусно

Юлия

Запеканка из тыквы и творога в духовке №2

Фото к рецепту: Запеканка из тыквы и творога в духовке

Ингредиенты:

  • Тыквы — 200 г
  • Обезжиренного творога — 100 г
  • Яйцо
  • Корица с ванилином, сахарозаменитель

Приготовление:

  • Тыква натирается через крупную терку.
  • Творог вымешивают с ванилином, сахарозаменителем и яйцом.
  • В форму послойно выкладывают тыкву со смесью из творога.
  • Выпекают 15 минут в прогретой до 200С духовке.

Галина

Творожная запеканка с бананом и рисовой мукой

Фото к рецепту: Творожная запеканка с бананом и рисовой мукой

Ингредиенты:

  • 5%творога — 200 гр.
  • Сметаны — 100 гр.
  • Рисовой муки с горкой — 3 ст.л
  • Сахара — 2 ч.л
  • Небольшой банан — 1
  • Молока (т.к. Творожная масса показалась суховатой) — 2-3 ст.л
  • Картофельного крахмала — ~1 ч.л
  • Соды — щепотка
  • Ванилина — щепотка
  • Сливочное масло, чтобы смазать форму

Приготовление:

  • Творог размять вилкой, добавить рисовую муку, ванилин и хорошо перемешать.
  • В сметану добавить соду, сахар перемешать.
  • Творог соединить со сметаной, хорошо перемешать.
  • Банан размять вилкой, соединить с творогом, перемешать.
  • Добавить молоко и крахмал, хорошо перемешать. Оставить отдохнуть на 20-30 минут.
  • Дно формы выстрелить бумагой для выпечки, хорошо смазать сливочным маслом.
  • Творожную массу выложить в форму. Выпекать в разогретой духовке при температуре около 180 гр.до зарумянивания (у меня ушло минут 45).
  • Оставить остужается в духовке.
  • Запеканка получилась нежная, на мой вкус, сладковатая, чувствуются крупинки творога, т к. Творог не перевела. Вкусно в теплом и холодном виде.

Юля Антонова

Творожная запеканка №5

Фото к рецепту: Творожная запеканка

Это блюдо можно приготовить и на ужин, и на завтрак.

Ингредиенты (4-5 порций):

  • Творога — 500 гр
  • Яйца — 2
  • Манной крупы — 3 ст ложки
  • Сахара (кто любит сладкое-можно и побольше) — 1 ст ложка
  • Сметаны — 2 ст ложки
  • Для подачи любой ягодный джем
  • Масло для обмазки формы

Приготовление — 40 минут:

  • В сотейник разбиваем 2 яйца, выкладываем пачку творога, добавляем манную крупу, сахар и сметану.
  • Все тщательно перемешиваем и выкладываем в форму для запекания, смазанную маслом. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.
  • Готовим запеканку в духовке минут 30, до образования румяной корочки. Вынимаем и разрезаем на сегменты, сверху можно добавить любой ягодный джем. Приятного завтрака или ужина!

Владимир Кашаев

Творожная запеканка №6

Фото к рецепту: Творожная запеканка

Ингредиенты:

  • Творог — 500 г
  • Сахар — 3 ст.л
  • Яйца — 2 шт
  • Изюм — 50 г
  • Манная крупа — 2-3 ст.л
  • Сметана — 5 ст.л
  • Ванильный сахар — 0,5 ч.л

Приготовление:

  • В 3 ст.л сметаны добавить манную крупу и перемешать. Отставить и дать набухнуть.
  • Изюм залить кипятком и отставить.
  • Творог перебить погружным блендером. Нам нужна нежная консистенция. Добавить яйца, ванильный сахар, сахар. Перемешать.
  • Добавить к творожной массе заранее подготовленную сметану с манной крупой. Перемешать. С изюма слить воду и добавить к творожной массе.
  • Духовой шкаф разогреть до 180°. Творожную массу перелить в силиконовую форму (если форма не силиконовая, то смазываем маслом и посыпаем сухарями/манкой), разровнять и сверху намазать оставшиеся 2 ст.л. Сметаны. Отправить запекаться на 40-45 минут. Ориентируйтесь по своей духовке и конечно же форме. Если форма большого диаметра и плоская, то приготовится намного быстрее. Я готовила в форме для кекса/хлеба и моей запеканка хватило 45 минут.
  • Готовность определить очень просто-сверху появится золотистая корочка. Дайте полностью остыть и тогда смело нарезайте на порционные кусочки. Приятного аппетита 🏵️

Ekaterina Garnagina

Творожная запеканка с песочным тестом

Фото к рецепту: Творожная запеканка с песочным тестом

Ингредиенты:

Тесто:

  • Муки — 150 гр
  • Сахара — 50 гр
  • Масло сливочное — 100 грамм
  • Разрыхлитель — 5 грамм

Начинка:

  • Творога 9% — 200 грамм
  • Яйцо — 1
  • Сахара — 1.5 ст ложки
  • Ванилин — на кончике ножа

Приготовление:

  • Соединяем муку, сахар и масло натертое на терке и разрыхлитель, смешиваем и получаем рассыпчатое песочное тесто. Смешиваем начинку, творог, Яйцо, 1.5 ст ложки сахара и ванилин. Смазываем форму, выкладываем чуть больше половины теста и формируем бортики как на фото.
  • Выкладываем начинку равномерно по всему тесту.
  • Выкладываем поверх начинки оставшееся тесто и немного прихлопываем его, ставим в разогретую духовку 180 градусов на 30 минут.
  • Полное видео рецепта и другие рецепты вы можете посмотреть в моём инстаграмме @meshcheryakova.helen

Meshcheryakova.helen

Творожная запеканка в духовке №2

Фото к рецепту: Творожная запеканка в духовке

Ингредиенты:

  • Творог — 400 гр
  • Манки 2 ст.ложки
  • Яйца — 2
  • Сахар — 3 ст.ложки
  • Сметана — 2ст.ложки
  • Масло растительное (будет нужно для смазыван)

Приготовление:

  • Творог нужно сделать однородным. Для этого его можно протереть через сито либо воспользоваться миксером либо вилко (если творог мягкий).
  • Выбить яйца с сахаром в отдельную миску. Взбить смесь до состояния крепкой пены.
  • Переложите ее к творогу. Добавьте манку и сметану. Хорошо все перемешайте. Лучше всего миксером.
  • Смажьте стенки и дно формы растительным маслом. Чтобы наша запиканка не прилипла ее стенкам, дополнительно обсыпьте их панировочными сухарями.
  • Переложите подготовленную запеканку в форму и поставьте ее в заранее прогретый до200 градусов духовой шкаф. Готовить запеканку нужно 40-45 минут.
  • При подаче полейте порционные куски сметаной, вареньем, сиропом, а можно подать ее и просто так. Она все равно получается достаточно сладкой. Приятного аппетита🌼🌼🌼

Марина

Творожная запеканка с вермишелью

Фото к рецепту: Творожная запеканка с вермишелью

Вспомнила недавно, как раньше готовила запеканку из творога с вермишелью. Так захотелось приготовить это блюдо еще раз. И вот как раз я увидела рецепт у Татьяны Берковской. Так давайте приготовим вкусную, нежную и ароматную запеканку из творога с вермишелью — одно из любимых блюд многих детишек.

Ингредиенты:

  • Творог — 400 гр.
  • Вода — 300 мл
  • Тонкой вермишели — 200 гр.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Сахар — 100 гр.
  • Масло сливочное — 1 ч. л.
  • Ваниль — 1 щепотка

Приготовление:

  • Сразу включаем греться духовку, так как на подготовку понадобится всего минут 15. Вермишель мы варить не будем, так как она очень тонкая и готовится быстро. Кладем ее в подходящую посуду и просто заливаем крутым кипятком. Хотите, можете заменить воду молоком. Перемешиваем и оставляем на столе, пока будем заниматься остальными ингредиентами.
  • В другую посуду разбиваем куриные яйца, добавляем сахарный песок и щепотку ванилина для аромата. (Я добавила капельку клубничного ароматизатора). Взбиваем все миксером или ручным венчиком, чтобы сахар растворился. Следом кладем творог любой жирности. Активно все перемешиваем или взбиваем миксером, чтобы получилась однородная смесь.
  • Пока мы занимались творожно-яичной смесью, размягчилась, но при этом осталась полуготовой вермишель. Она должна была впитать в себя всю воду, но если что-то осталось, откиньте вермишель на сито. Добавляем вермишель в творожно-яичную основу. Перемешиваем все ложкой — основа для творожной запеканки подготовлена. Берем форму для выпечки.
  • Смазываем ее чайной ложкой мягкого сливочного масла — оно придаст запеканке не только аппетитную корочку, но и аромат. Выкладываем в форму основу для будущей творожной запеканки с вермишелью. Готовим запеканку в предварительно прогретой духовке на среднем уровне при 180 градусах около 30 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Готовую творожную запеканку с вермишелью достаем из формы, нарезаем порционными кусочками и подаем.
  • Можно приготовить в порционных формах. Она хороша как теплой, так и в холодном виде. Подавать можно со сметаной, медом, йогуртом. Приятного всем аппетита!!!

Марина Юрчук (Рудь)

Тыквенная запеканка с творогом №2

Фото к рецепту: Тыквенная запеканка с творогом

Импровизация на тему залежавшихся остатков еды в холодильнике.

Ингредиенты:

  • Тыквы 250-300 грамм — кусок
  • Творога — 300 грамм
  • Густой сметаны — 2 столовые ложки
  • Яйца — 3
  • Яблоко — 1
  • Цедра 1 лимона
  • Корица 1/2 чайной ложки или ванилин по вкусу
  • Соли — 1 щепотка
  • Сахара — 50-100 грамм
  • Манки — 2 столовые ложки
  • Сода — 1 щепотка

Приготовление:

  • Тыкву почистить, натереть на крупной терке. Снять и измельчить цедру лимона. Натереть яблоко.
  • Смешать яйца, сметану, сахар, соль, творог. Затем добавить к тыкве с яблоком. Все смешать в посуде. Добавить специи, промытый изюм. Затем всыпать манку, хорошо размешать. Я ещё добавила остатки грецких орехов. Творог не надо протирать или взбивать-лучше, когда сохраняется его зерненая структура.
  • В духовку на 180 градусов. На 45 минут. Подавать со сметаной.

Алексуткина Ольга

Творожная запеканка №7

Фото к рецепту: Творожная запеканка

Ингредиенты:

  • Творога — 500 гр
  • Молока — 50 мл
  • Сахара — 100 гр
  • Манной крупы — 100 гр
  • Яйца — 2
  • Ванильного сахара — 10 гр
  • Изюм — по вкусу
  • Сливочного масла — 50 гр

Приготовление:

  • В творог добавляем сахар, ванильный сахар и молоко. Разминаем массу толкушкой.
  • Добавляем яйца, манку. И снова работаем толкушкой.
  • Форму смазываем сливочным маслом. Выкладываем творожную массу, посыпаем изюмом, я его немножко вдавила. Сверху заливаем растопленным сливочным маслом.
  • В разогретую до 160° духовку ставим наш пирог. Первые 20 минут выпекаем под фольгой, затем убираем фольгу и выпекаем до румяной корочки, около 20-30 минут, смотрите по вашей духовке.

Мария Ковальчук-Пустовит

Творожная запеканка №8

Фото к рецепту: Творожная запеканка

Ингредиенты:

  • Творога — 400 гр
  • Яйца — 2 шт
  • Сметаны — 4 ст.л
  • Манной крупы — 4 ст.л
  • Сахар/подсластитель — по вкусу
  • Разрыхлителя — 2 ч.л
  • Ванилина — 2 ч.л
  • Изюм

Приготовление:

  • Все ингредиенты тщательно перемешиваем в однородную массу. Форму для запекания засыпаем манкой, выкладываем нашу творожную массу.
  • Сверху смазываем сметаной и выпекаем в духовке при 180 гр 30-40 мин.

Альбина

Творожная запеканка с ягодами в духовке пп

Фото к рецепту: Творожная запеканка с ягодами в духовке пп

Ингредиенты:

  • Творог — 500 г
  • Яйца — 2
  • Малины — 100 г
  • Сахар — 120 г
  • Соль — 0,5 ч.л
  • Манная крупа посыпать форму — 5 ст.л
  • Пшеничная мука в/с — 5 ст.л

Приготовление:

  • Смешиваем творог, сахар, соль и яйца. Добавляем манку и муку и хорошо перемешиваем.
  • Берем форму смазываем растительным маслом и посыпаем манкой. Выкладываем половину творожной массы+выкладываем малину+и оставшуюся часть творожной массы
  • Выпекаем при температуре 200'C в течение 40-45 минут. Следим за верхом, чтобы не пригорел, при необходимости накрываем фольгой. При этом первые 20 минут дверку духовки открывать не нужно.

Анна Ушурелу

Пп творожная запеканка с бананом

Фото к рецепту: Пп творожная запеканка с бананом

Ингредиенты:

  • Бананы — 2 шт.
  • Лимон — 0,5 шт
  • Творог 0% — 200 грамм
  • Белый йогурт 1.6% — 1 стакан
  • Яйца — 2 шт.
  • Подсластитель

Приготовление:

  • Очистить бананы. Порезать вдоль. Выложить в силиконовую форму. Сбрызнуть лимонным соком
  • Взбить блендером творог+йогурт+яйца+подсластитель
  • Залить взбитой массой бананы.
  • Выпекать в духовке при температуре 180% 30-40 мин.
  • При выпекании, запеканка очень поднимается. Когда остывает, то падает. Это нормально. Остужать в духовке.

Iren_pp

Мамина творожная запеканка

Фото к рецепту: Мамина творожная запеканка

Лакомство, которым мама частенько баловала меня с сестрой в детстве и даже сейчас😸

Ингредиенты:

  • Творога (можно взять творожную массу с наполнением) — 3 пачки
  • Сахара — 8 ст.л.
  • Муки — 3 ст.л.
  • Яиц — 5
  • Любимые фрукты по желанию
  • Сливочного масла — 30 гр

Приготовление:

  • Творог, или творожную массу смешиваем с мукой, сахаром и яйцами до однородной массы. Можно воспользоваться миксером.
  • Ёмкость для выпекания смазываем сливочным маслом. Можно присыпать манкой или мукой, дабы запеканка не прилипла.
  • Фрукты можно нарезать и выложить как на дно, так и на поверхность запеканки.
  • Отправляем запеканку в духовку на 40 мин при температуре 180°
  • Готовую запеканку можно припорошить сахарной пудрой и украсить оставшимися фруктами.

Смирнова Алена

Творожная запеканка с сухофруктами

Фото к рецепту: Творожная запеканка с сухофруктами

Вместо молока можно взять сметану или йогурт, количество варьируется в зависимости от консистенции творога.
Сухофрукты можно брать любые, либо заменить на замороженные или свежие фрукты

Ингредиенты:

  • Творог — 500 гр
  • Яйцо — 1 шт
  • Сахар — 2,5 ст.л
  • Клюква сушеная — 70 гр
  • Молоко — 2 ст.л

Приготовление:

  • Яйцо разделить на белок и желток. Белок убрать в холодильник а к желтку добавить творог и сахар, перемешать до однородности. Если масса суховата, добавить молоко.
  • В получившуюся смесь добавить сухофрукты, перемешать. Белок взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков и аккуратно вмешать в творожную смесь.
  • Полученную смесь выложить в смазанную маслом форму и отправить в духовку на 30 минут.

Anna

Творожная запеканка №9

Фото к рецепту: Творожная запеканка

Ингредиенты:

  • Яйцо — 3 шт.
  • Сгущенного молока (кто не любит очень сладкое, можно добавить всего 3/4 банки) — банка
  • Творог — 500 г
  • Кукурузный крахмал — 2 ст. ложки (без горки)
  • Соли — щепотка

Приготовление:

  • Яйца взбить миксером до пышного состояния, постепенно вливая сгущенку.
  • Добавить соль, крахмал, творог и взбить немного миксером (либо тщательно перемешать ложкой)
  • Полученную массу вылить в смазанную маслом форму 20 см диаметром и выпекать до румяной корочки в разогретой духовке. Температура выпекания: 180 С. Время: 50-60 мин.
  • Можно подавать со сметаной или с ягодным соусом. Я в этот раз выбрала физалис и сахарную пудру.
  • Приятного чаепития!

Aleksandra

Творожное-тыквенная запеканка

Фото к рецепту: Творожное-тыквенная запеканка

Ингредиенты:

  • Цедра апельсина
  • Творог — 450 г
  • Мак — 25 г
  • Сметана — 100 г
  • Тыква — 750 г
  • Яйца — 5 шт
  • Сахар — 190 г
  • Кукурузный крахмал — 2 ст.л

Приготовление:

  • Мак проварить в течение 15 минут, затем слить с него воду.
  • Взбить творог и 100 г сахара блендером. Далее добавляем 2 яйца, 1 ст. Л. Крахмала, мак и перемешать.
  • Тыкву запечь и сделать из нее пюре. Если она даёт воду — немного отжать 👆🏼Откладываем 100 г тыквенного пюре для будущей заливки. В остальное пюре добавляем 70 г сахара, апельсиновую цедру (на мелкой терке 👌🏼), 2 яйца, 1 ст.л. Крахмала и перемешиваем.
  • В форме для выпечки устелить дно пергаментной бумагой и смазать стенки сливочным маслом. В центр формы поочередно добавляем по 1 ст. Л. Творожной и тыквенной массы. Отправляем творожно-тыквенную запеканку на 40-50 минут в духовку (у меня вышло 60 минут, все зависит от духовки и полученной смеси), предварительно разогретую до 170ºС.
  • Готовим заливку. Для этого смешиваем сметану с оставшимся пюре, 20 г сахара и 1 яйцом. Вытаскиваем готовую запеканку, равномерно распределяем по верху заливку и отправляем в духовку еще на 10-15 минут. Запеканка готова. Перекладывать ее из формы и отсоединять бортики можно только после полного остывания (это важно 🎈)
  • Инстаграм @yummynata

Наталия

Творожная запеканка в духовке очень вкусно, тает во рту

Фото к рецепту: Творожная запеканка в духовке очень вкусно, тает во рту

Всем привет предлагаю рецепт вкуснейшей творожной запеканки,👌 на вкус напоминает сырники, очень вкусно и сытно, тает во рту😋

Ингредиенты (4 порции):

  • Творог любой жирности — 500 гр
  • Масло сливочное мягкое — 50 гр
  • Яйцо — 2 шт
  • Манка — 100 гр (4 ст.л)
  • Сахар — 100 гр (4 ст.л)
  • Молоко — 50 гр

Приготовление — 120 минут:

  • Смешать яйца с сахаром, влить молоко, масло хорошо перемешать, добавить манку и творог снова перемешать отставить для набухания манки. Затем влить смесь в ёмкость для запекания, и отправить в разогретую до 190 ° духовку на 50 минут. Вкуснейшая творожная запеканка готова. 👍Подробный видеорецепт тут➡️[] Посмотри!

Вкусно_Мама

Видео рецепты

Творожная запеканка, которая получается всегда:

Какая же вкусная супер пышная творожная запеканка в духовке! Ну просто пальчики оближешь:

Лучшая творожная запеканка! Всегда на 5+ и с отменным вкусом:

Творожная запеканка, как в детском саду:

Почему от моей запеканки все в восторге. Творожная запеканка — идеальные пропорции:

Творожная запеканка, как в детском саду, с манкой в духовке, пошаговый рецепт с фото:

Творожная Запеканка (идеальный рецепт):

Творожная Запеканка, Тает во Рту. Все Смешал и Готово:

Творожная запеканка без муки, манки и крахмала. Творожная бабка:

Творожная запеканка как в детском саду. Очень нежная и невероятно вкусная:

Будете готовить снова и снова!. Творожная запеканка «Нежность»:

Творожная запеканка пышная нежная — мой любимый рецепт приготовления вкусно быстро и просто:

Самая Вкусная Творожная запеканка без муки. Такая Никогда не надоест:

Творожно-яблочная запеканка. Сочная, нежная и очень вкусная запеканка:

Нежнейшая творожная запеканка:

Воздушная творожная запеканка без муки и манки:

Запеканка на скорую руку в духовке — рецепт творожной запеканки:

Творожная запеканка, которая получается всегда:

Запеканка из творога. Творожная запеканка с творогом. Мой рецепт запеканки:

Самая нежная творожная запеканка:

Рецепты читателей и отзывы

Оставить отзыв