РецептыРусская кухня › Приготовление гуляша из свинины с подливкой

Как приготовить гуляш из свинины с подливкой 🍅🍗🍲

Гуляш из свинины с подливкой 🍅🍗🍲 — очень вкусное, сытное и ароматное блюдо, которое можно приготовить без особых усилий. Обязательно сделайте его к любому гарниру на выбор, и ваши близкие это оценят.

  1. Гуляш из свинины — 50 самых вкусных рецептов
    1. Гуляш из свинины
    2. Чешский гуляш из свинины
    3. Гуляш из свинины с овощами
    4. Гуляш из свинины с фассолью
    5. Гуляш из свинины №2
    6. Гуляш из свинины Пальчики оближешь
    7. Гуляш из свинины №3
    8. Гуляш из свинины №4
    9. Гуляш из свинины с ананасами
    10. Гуляш из свинины №5
    11. Винный гуляш из свиного сердца и кураги
    12. Гуляш из свинины №6
    13. Гуляш из свинины с шампиньонами
    14. Гуляш из свинины №7
    15. Гуляш из свинины с картофельным пюре
    16. Гуляш из свинины №8
    17. Гуляш из свинины с подливкой
    18. Гуляш из свинины №9
    19. Гуляш из свинины Тёплая осень
    20. Гуляш из свинины с подливкой №2
    21. Гуляш из свинины в мультиварке-скороварке
    22. Постный рис с непостным гуляшом из свина
    23. Гуляш из свинины (самый простой рецепт)
    24. Гуляш из свинины №10
    25. Гуляш из свинины №11
    26. Гуляш из свинины №12
    27. Экспресс-гуляш из свинины
    28. Гуляш из свинины в мультиварке
    29. Гуляш из свинины №13
    30. Гуляш из свинины с рисом. Буржуй
    31. Гуляш из свинины №14
    32. Гуляш из свинины №15
    33. Гуляш из свинины со стручковой фасолью
    34. Гуляш из свинины с рисом
    35. Гуляш из свинины №16
    36. Гуляш из свинины №17
    37. Гуляш из свинины в томатном соусе
    38. Гуляш из свинины №18
    39. Гуляш из свинины тушений в вине
    40. Гуляш из свинины №19
    41. Гуляш из свинины с сельдереем
    42. Гуляш из свинины №20
    43. Гуляш из свинины с гречей
    44. Гуляш из свинины №21
    45. Гуляш из свинины №22
    46. Гуляш из свинины №23
    47. Гуляш из свинины №24
    48. Гречка с гуляшом из свинины
    49. Гуляш из свинины №25
    50. Гуляш из свинины №26
  2. Видео рецепты
  3. Рецепты читателей и отзывы

Фото: Как сделать гуляш из свинины

Как сделать гуляш из свинины

Гуляш из свинины с подливкой можно приготовить в сковороде с толстым дном, казанке или глубоком сотейнике. Чтобы блюдо получилось действительно вкусным и сочным, очень важно подобрать хорошее мясо. Лучше всего для приготовления гуляша подойдет вырезка или свиная шея. Окорок же лучше не брать, ведь тогда мясо получится слегка суховатым. Готовить гуляш можно со свежими помидорами или томатным соком.

Гуляш из свинины — 50 самых вкусных рецептов

Гуляш из свинины с подливкой это вкуснейшее, универсальное блюдо, которое подходит абсолютно к любому гарниру.

Гуляш из свинины

Фото к рецепту: Гуляш из свинины

Приготовьте вкусный гуляш из свинины. Нежное и сочное мясо, с красной ароматной подливой из тушеных овощей, с добавлением специй. Аппетитное блюдо для обеда или ужина.

Ингредиенты (6 порций):

  • Свинина — 650 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Морковь — 100 г
  • Помидоры — 300 г
  • Сладкий перец — 80 г
  • Зеленый горошек — 80 г
  • Томатная паста — 1,5 ст.л
  • Мука — 1,5 ст.л
  • Соль — 2 ч.л
  • Перец черный молотый — 1 ч.л
  • Перец красный чили — 1/2 ч.л
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сахар — 1 ч.л
  • Кориандр молотый — 1/2 ч.л
  • Вода — 600 мл
  • Масло растительное — 2 ст.л

Приготовление — 70 минут:

  • Нарезать морковь, перец и помидоры нарезать средними кусочками, лук полукольцами.
  • Мясо нарезать на кусочки размером 2,5 на 2,5 см.
  • Разогреть сотейник с 2 ст.л. Растительного масла и обжарить мясо до золотистой корочки на среднем огне в течении 3-4 минут.
  • Добавить лук, чеснок и жарить на среднем огне еще 2 минуты, иногда помешивая.
  • Добавить морковь и жарить 2 минуты на среднем огне.
  • Добавить помидоры и перец, перемешать и жарить на среднем огне 2 минуты.
  • Добавить муку и все хорошо перемешать.
  • Добавить томатную пасту, соль, черный перец и перемешать.
  • Добавить 600 мл. Воды, довести до кипения и убавить огонь до слабого, накрыть крышкой и тушить 40 минут.
  • Добавить в гуляш зеленый горошек, сахар, кориандр, красный перец чили и лавровый лист, накрыть крышкой и тушить на слабом огне еще 15 минут. Гуляш подавать с картофелем, овощами и соленьями.

Всегда Вкусно Видео рецепты

Чешский гуляш из свинины

Фото к рецепту: Чешский гуляш из свинины

Чешский гуляш — это кусочки сочного мяса, тушеные в пиве с луком, томатной пастой, тмином в остром густом соусе. Чешский гуляш можно готовить из разных видов мяса: говядины, свинины, оленины, курицы или крольчатины. Блюда чешской кухни не только очень вкусные, но и сытные. Основными ингредиентами гуляша по-чешски являются мясо и тёмное пиво. Классический чешский гуляш из свинины вкусное, сытное и ароматное блюдо. Готовить гуляш просто, справится даже начинающий кулинар. Гуляш из свинины с пивом отлично сочетается с любым гарниром и разнообразит ваше меню. Видео рецепт — как приготовить гуляш из свинины с подливкой.

Ингредиенты:

  • Свинина — 600 гр
  • Лук репчатый — 300 гр
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Перец болгарский — 250 гр
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Томатная паста — 1,5 ст. ложки
  • Пиво тёмное — 500 мл
  • Тмин — 1/2 ч. ложки
  • Перец красный молотый острый — 1/2 ч. ложка
  • Паприка — 1,5 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Зелень
  • Для обжарки масло растительное

Приготовление:

  • Свинину нарезать небольшими кусочками, лук четверть кольцами, болгарский перец соломкой, мелко нарезать чеснок.
  • Разогреть казан с растительным маслом и обжарить мясо до золотистой корочки на максимальной мощности. Через 15 минут добавить лук и обжаривать помешивая 8 минут, потом добавить болгарский перец и жарить ещё 5 минут. Через 5 минут добавить томатную пасту, специи, посолить, перемешать и обжаривать 2 минуты.
  • Через 2 минуты влить пиво, убавить мощность на минимум, накрыть крышкой и тушить 1,5 часа.
  • Потом добавить муку, чеснок, перемешать и варить до загустения. Через 3 минуты у меня гуляш загустел, выключить плиту, накрыть крышкой и дать отдохнуть 10 минут. При подаче посыпать зеленью.
  • Приятного аппетита!

Людмила

Гуляш из свинины с овощами

Фото к рецепту: Гуляш из свинины с овощами

Хорошо идет со спагетти и лапшой.

Ингредиенты:

  • Свинины — 1 кг
  • Кабачок — 1
  • Болгарских перца — 2
  • Репчатого лука — 1 головка
  • Помидор — 1
  • Зелень, чеснок
  • Томатной пасты — 1 столовая ложка
  • Муки — 1 столовая ложка
  • Растительного масла — 1 чайная ложка

Приготовление:

  • Порезать мясо кубиками, замочить в лимонном соке.
  • Порезать все овощи зелень и чеснок мелко.
  • Обжарить мясо на растительном масле до небольшой корочки, добавить лук, жарить еще 5 минут.
  • Добавить кабачки и перец, тушить еще 5 минут.
  • Добавить помидор.
  • В чашку насыпать муку и добавить томатную пасту, разбавить водой, хорошо перемешать. Влить смесь в мясо. Добавить приправы и соль.
  • Тушить все вместе 15 минут. Посыпать зеленью, чесноком. Готово.

Лорик

Гуляш из свинины с фассолью

Фото к рецепту: Гуляш из свинины с фассолью

Друзья делюсь с вами видеорецептом блюда, гуляш из свинины с фасолью.
Свинина в этом блюде получается нежной и сочной, а фасоль придает оригинальный вкус этому блюду.
Советую к приготовлению, надеюсь что вам понравится!

Видео рецепт доступен по ссылке:

Ингредиенты (6 порций):

  • Свинина — 1,2 кг
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Масло растительное
  • Соль — 1,5-2 ч.л.
  • Смесь перцев — 1 ч.л.
  • Перец черный горошком
  • Мука — 3 ст.л.
  • Фасоль консервированная в томатном соусе — 1 бан.
  • Вода — 300 мл
  • Лавровый — лист

Приготовление — 50 минут:

  • Нарезаем свинину на средние кубики
  • Режем мелко лук
  • На сковороде с растительном маслом обжариваем свинину на сильном огне 10 минут
  • Добавляем лук и тушим 5-7 минут
  • Добавляем соль, смесь перцев, перец горошком, муку и специи на ваш вкус
  • Тушим все на среднем огне 5-7 минут
  • Добавляем фасоль в томатном соусе, перемешиваем
  • Выливаем стакан воды, после закипания выкладываем лавровый лист
  • Убавляем огонь до слабого, накрываем крышкой и оставляем на 25-30 минут
  • Перемешиваем и убираем с огня

KitchenMan

Гуляш из свинины №2

Фото к рецепту: Гуляш из свинины

Если вы хотите вкусно и сытно накормить свою семью, то тогда приготовте гуляш из свинины. Нежное мясо в подливе — отличное блюдо для обеда или ужина. Легкое в приготовлении и вкусное блюдо. Гуляш из свинины идеально подходит к любому гарниру. Свиной гуляш отлично сочетается с крупами. Гуляш — это один из способов приготовления мяса, где много соуса, которым можно полить гарнир. Мясной гуляш по этому рецепту получается ароматный и очень вкусный. Мясо тает во рту. Вы незнаете как приготовить гуляш из свинины? Тогда этот рецепт вас выручит. Гуляш традиционно делается из говядины, но из свинины он не менее вкусный.

Ингредиенты:

Для приготовления вам понадобится:

  • Мясо свинины — 700 гр
  • Лук репчатый — 250 гр
  • Томатная паста — 2 ст. ложки
  • Ст. Ложка мука — 1
  • Вода — 700 мл
  • Соль и перец молотый
  • Масло для обжарки
  • Лавровый лист — 2 шт

Приготовление:

  • Нарезать свинину кубиками. Посолить, поперчить и перемешать.
  • Лук нарезать черветь кольцами.
  • Разогреть казан с растительным маслом и обжарить мясо на максимальной мощности 5 минут. Добавить лук, перемешать и обжаривать 6 минут на средней мощности. Добавить муку, перемешать и жарить ещё 2 минуты.
  • Добавить томатную пасту, посолить, поперчить, перемешать, залить водой, добавить лавровый лист, перемешать, убавить мощность плиты на минимум, накрыть крышкой и тушить 1 час 10 минут.
  • Выключить плиту и дать отдохнуть гуляшу 10 минут.
  • Приятного аппетита!

Людмила

Гуляш из свинины Пальчики оближешь

Фото к рецепту: Гуляш из свинины Пальчики оближешь

Свинина получается обалденно мягкой и сочной, полива смягчает любой гарнир, будь то картофельное пюре, крупа или макароны. Быстрый выход для занятых👌🍽️

Ингредиенты (5 порций):

  • Свинины — 1 кг
  • Луковица — 1 шт
  • Морковь (среднего размера) — 1 шт
  • Муки — 1,5 ст. л.
  • Соль, перец, приправа — по вкусу
  • Кипяченая вода (сколько понадобится для тушения свинины)
  • Холодная вода — 200 мл

Приготовление — 1 час 20 мин:

  • Свинину нарезать длинными ломтиками шириной около 1 см.
  • Лук нарезать полукольцами.
  • Морковь натереть на крупной тёрке.
  • Разогреть сковороду с подсолнечным маслом. Выложить свинину и накрыть крышкой.
  • Выжаривать так воду около 10 мин.
  • Добавить лук и морковь, перемешать. Оставить жарит я на 10 мин. На маленьком огне.
  • Добавить кипяченную воду так, чтобы она покрыл мясо почти полностью. Соль и перец добавить по вкусу. Накрыть крышкой.
  • Тушить около 40 мин, пока мясо не станет мягким. При необходимости доливать воду.
  • Муку смешать с холодной водой, тщательно вымешать все комочки.
  • За 2-3 минуты до готовности добавить в гуляешь приправу Ароматика (или любой бульон по вкусу).
  • Влить мучную смесь, перемешать. Выключить и оставить под крышкой.
  • Приятного аппетита! Вариант подачи можно увидеть на фото. Зелень может быть любая, ещё добавьте свежие овощи и точно, «Пальчики оближешь»👌

Леночка Гулюта

Гуляш из свинины №3

Фото к рецепту: Гуляш из свинины

Это третий гуляш в моей жизни, но самый самый вкусный ❤️

Ингредиенты:

  • Свинина — 1 кг
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб
  • Вода или бульон — 2 ст.
  • Томатная паста — 1 ст.л
  • Мука — 1 ст.л
  • Лавровый лист — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Смесь перцев молотых — 1 ч.л
  • Растительное масло — 50 мл

Приготовление:

  • Мясо режем крупными кусочками. Нагреваем в казане масло. Жарим мясо пока не испарится вся жидкость.
  • Морковь режем соломкой, лук полукольцами, чеснок кубиками.
  • Теперь добавляем нарезанные овощи. Обжариваем до готовности овощей. Солим, перчим.
  • Томатную пасту разводим в воде (бульоне) и вливаем в казан. Тушить под закрытой крышкой 40 минут, на маленьком огне.
  • Муку обжарить на сухой сковороде. Очень не долго, когда слегка потемнеет.
  • Спустя 40 минут, добавляем в казан лавровый лист и муку. Всё хорошо перемешиваем и тушим ещё 10 минут.
  • Подавать гуляш с любимым гарниром! Приятного аппетита 😊 ❤️

Viktoria Babka

Гуляш из свинины №4

Фото к рецепту: Гуляш из свинины

Рецепт от себя )))

Ингредиенты:

  • Свинины — 400-500 гр
  • Средних моркови — 2
  • Больших луковицы — 3
  • Чеснока — зубчик
  • Помидорки — 2
  • Томатной пасты — 2 ст.л
  • Муки — 2 ст. л
  • Соль
  • Перец
  • Специи — по вкусу

Приготовление:

  • Подготавливаем продукты. Лук нарезаем кубиками, морковь натереть, мясо порезать небольшими кусочками. Тушим сначала лук до аромата, добавляем чеснок, морковь. Затем помидоры, мясо, солим перчим. Добавляем специи (у меня, карри, хмели-сунели, базилик)
  • Тушим мин 10. Добавляем воду. Ещё мин 5 под крышкой, потом томатная паста. Ещё через мин 5 добавляем муку (отдельно в стакане развела 2 ст.л муки в холодной воде. Воды на пол стакана) тушим под крышкой до готовности.
  • Приятного аппетита.

Anna Spirina

Гуляш из свинины с ананасами

Фото к рецепту: Гуляш из свинины с ананасами

Очень вкусный гуляш с лёгкой сладостью

Ингредиенты:

  • Свиная шея
  • Консервированных ананасов — 1 банка
  • Соевого соуса — 2 столовых ложки
  • Растительное масло
  • Паприки — 1/3 чайной ложки
  • Сушёного имбиря — 1/3 чайной ложки
  • Луковица — 1 шт
  • Чеснока — 1 зубчик
  • Крахмала — 1 столовая ложка
  • Воды — 100 мл

Приготовление:

  • Свинину моем, обсушиваем и нарезаем на полоски толщиной 1 см. В сковороду наливаем масло и выкладываем мясо. Обжариваем до золотистого цвета на максимальном огне.
  • Готовим соус. Соевый соус, 2 столовых ложки сиропа от ананасов, тёртый на мелкой терке чеснок, паприку, имбирь смешиваем. В воде разводим крахмал и добавляем в соус. Перемешиваем.
  • В отдельной сковороде до мягкости обжариваем лук. Добавляем нарезанные кубиками ананасы. Тушим несколько минут. Выкладываем свинину. Перемешиваем. Заливаем соусом. Присолите по вкусу, если требуется. Тушим 15 минут. Подаём с любимым гарниром. У меня бантики из цельнозерновой муки. Идеально с рисом, картошкой. Приятного аппетита!

Дарья Дюкова

Гуляш из свинины №5

Фото к рецепту: Гуляш из свинины

Это намного упрощённая версия этого кушанья, но очень вкусная и частая гостья на нашем столе

Ингредиенты:

  • Мяса — 500 гр
  • Большая луковица — 1
  • Морковь — 1
  • Муки — 1 ст.л.
  • Томатной пасты — 1 ст.л.
  • Соль
  • Перец
  • Лавровых листа — 2-3

Приготовление:

  • Мясо нарезать на небольшие кусочки. И быстро обжарить на сильно разогретой сковороде, до румяной корочки.
  • Добавить нарезанный лук и натёртую на тёрке морковь, обжарить.
  • Посолить, поперчить и засыпать муку. Обжарить чтобы всё смешалось около двух минут.
  • Добавить томатную пасту и продолжить обжаривать ещё минуты 3.
  • Осторожно выливаем кипяток и даём закипеть. Убавляем огонь на минимальный и оставляем потушится 10-15 минут.
  • За пару минут до готовности добавить лавровый лист. Дать настояться около часа.
  • Перед подачей убрать лавр и посыпать мелко нарезанной зеленью.
  • Приятного аппетита😊!

Ольга Кудисова

Винный гуляш из свиного сердца и кураги

Фото к рецепту: Винный гуляш из свиного сердца и кураги

Ингредиенты:

  • Сердце свиное — 500 гр
  • Луковица — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Курга сушеная — горсть
  • Мускатный орех молотый — 1 ч.л
  • Мука — 3 ст.л
  • Масло топлёное — 2 ст.л
  • Соль, перец — по вкусу
  • Вино красное сухое — 1 стакан
  • Сахар — 1 ч.л
  • Бульон — 4 стакана

Приготовление:

  • Курагу запарить, порезать. Сердце отварить до готовности. Остудить. Нарезать на кусочки. В сотейнике растопить масло, выложить порезанное сердце.
  • Посыпать мукой, перемешать, обжарить на сильном огне, помешивая до золотистого цвета.
  • Добавить порезанный лук, обжарить.
  • Добавить порезанную морковь и курагу.
  • Припустить на сильном огне помешивая 3 минуты. Добавить мускатный орех, перец.
  • Влить вино.
  • Накрыть крышкой и на сильном огне проварить 10 минут помешивая.
  • Влить бульон, в котором варилось сердце. Добавить сахар, посолить по вкусу.
  • Тушить на медленном огне 40 минут.
  • Приятного аппетита!!!

Алла Кочетова (Максимец)

Гуляш из свинины №6

Фото к рецепту: Гуляш из свинины

На гарнир макароны.

Ингредиенты:

  • Свинины — 400 г
  • Репчатого лука — 1/2
  • Морковь — 1
  • Помидора — 3
  • Болгарский перец зеленый — 1
  • Кетчуп — 1-2 столовых ложки
  • Приправа Травы Средиземноморья
  • Соль
  • Растительное масло
  • Чеснока — 2 зубчика

Приготовление:

  • Мясо порезать небольшими кусочками. Обжарить на небольшом количестве растительного масла.
  • Лук порезать мелко. Добавить к мясу. Морковь натереть на терке. Тоже добавить в сковороду.
  • Пока жарится мясо с луком и морковью, порезать помидоры кусочками и перец соломкой. Добавить в сковороду. Обжарить минут 5.
  • Можно добавить немного воды, к овощам и мясу добавить кетчуп. Тушить под крышкой до готовности овощей.
  • За 5 мин до конца готовки добавить 2 зубчика чеснока, пропущенных через пресс.

Наталья

Гуляш из свинины с шампиньонами

Фото к рецепту: Гуляш из свинины с шампиньонами

Рецепты свинины с грибами можно отнести к разряду повседневных. Гуляш из свинины и шампиньонов простое в приготовлении блюдо, очень вкусное и сытное. Прекрасно подойдет как к ужину, так и к обеду.

Ингредиенты:

  • Свинина — 60 грамм
  • Шампиньоны — 400 грамм
  • Сливки — 200 мл
  • Луковица — 1 штук
  • Бульон — 2 стак.
  • Соль — по вкусу
  • Паприка — по вкусу
  • Приправы — по вкусу

Приготовление:

  • Подготовьте продукты.
  • Лук нарежьте полукольцами.
  • Мясо промойте и нарежьте кусочками.
  • Грибы хорошо промойте. Если грибы крупные нарежьте пластинками.
  • В сковороде обжарьте лук до золотистого цвета. Выложите к луку свинину и обжаривайте в течение 10 минут.
  • Затем к мясу добавьте грибы. Накройте крышкой, грибы дадут сок. Тушите почти до выпаривания жидкости. Посолите и добавьте паприку.
  • Далее влейте сливки и бульон (мясной или овощной).
  • Тушите до готовности. Добавьте любимые приправы, зелень. Попробуйте на соль.
  • Приятного аппетита!

Tamara Shepeleva

Гуляш из свинины №7

Фото к рецепту: Гуляш из свинины

Вкусное блюдо подойдет к любому гарниру.

Ингредиенты:

  • Свинины — 300 гр
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Соль, специи — по вкусу
  • Томатная паста пол чайной ложки
  • Бульон или вода — 1 стакан
  • Масло для жарки

Приготовление:

  • Масло разогреть в глубокой сковороде.
  • Лук порезать мелко и обжарить в масле. Добавить томатную пасту.
  • Свинину порезать маленькими кусочками и обжарить с луком до румяной корочки. Добавить специи.
  • Всыпать на сковороду муку и обжарить вместе с мясом.
  • Залить водой. Добавить соль. Закрыть крышкой и тушить на медленном огне минут 20-25. Периодически помешивать.
  • Приятного Вам аппетита!

Angel Angel

Гуляш из свинины с картофельным пюре

Фото к рецепту: Гуляш из свинины с картофельным пюре

Сочное мясо в подливке с восхитительным мягким картофельным пюре без комочков не оставят равнодушным вашего мужчину, который вернулся домой после тяжёлого трудового дня 😊 да и себя побаловать можно

Ингредиенты (4 порции):

  • Картофель — 5 шт
  • Молоко
  • Масло подсолнечное
  • Свинина — 400 г
  • Кетчуп или томатная паста
  • Соль, приправы — по вкусу
  • Мука — 2 ст. л
  • Лук — 2 шт

Приготовление:

  • Отварите картофель, слейте почти всю воду и разомните его в пюре. Добавьте соль, перец, немного масла и молока, доведя пюре до нужной консистенции
  • Налить масло в сковороду и жарить лук в течение 7 минут. Добавить нарезанное мясо и жарить на среднем огне в течение 15 минут, помешивая.
  • Добавить муку, соль, перец и другие приправы, перемещать и жарить в течение пары минут. Добавить томатную пасту или кетчуп, перемешать и влить воду так, чтобы она слегка покрывала мясо. Тушить мясо 30-40 минут, доведя подливеу до нужной консистенции. Оставить под крышкой для настаивания на некоторое время. Приятного аппетита вам, котятки!

Полина Васильева

Гуляш из свинины №8

Фото к рецепту: Гуляш из свинины

Вкусно и просто

Ингредиенты:

  • Свинины (окорок) — 1 кг
  • Морковь — 1 шт
  • Луковица — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Муки — 2 ст.л.
  • Помидора — 2

Приготовление:

  • Мяско порезать 🥓🔪, обмыть
  • Чеснок мелко порезать добавить к мясу на сковороду
  • Затем луковицу порезать и отправить на сковороду
  • Морковь натереть на тёрке
  • На другой сухой сковороде обжарить муку до желтизны
  • К этому времени мяско уже подрумянилось добавляем нарезанный кубиками помидор, оставляем немного под крышкой
  • После соединяем всё с мукой, оставляем тушить минут 15
  • А затем ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 🙋🍽️😋👩‍🍳

Мария Вязовкина

Гуляш из свинины с подливкой

Фото к рецепту: Гуляш из свинины с подливкой

Самый удачный рецепт для свинины-ведь мясо получается нежное, сочное и мягкое!

Ингредиенты:

  • Свинина (вырезка) — 0.5 кг
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Томатная паста — 3 ст. л
  • Растительное масло — 2-3 ст. л
  • Мука — 1 ст. л
  • Черный перец горошком — 5-6 горошин
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Соль — 2 ч. л
  • Черный молотый перец — по вкусу

Приготовление:

  • Свинину вымыть, высушить и нарезать небольшими кусочками. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить мясо до корочки.
  • Мелко нарезать лук и добавить к мясу. Огонь убавить до среднего. Посолить, поперчить и добавить муку. Немного обжарить. Добавить томатную пасту и перемешать.
  • Добавить лавровый лист, влить 2 стакана прохладной воды или мясного бульона, накрыть крышкой и оставить тушится на маленьком огне в течение 30 минут.
  • Готовое блюдо приправить нарезанной зеленью и подавать к столу с любым гарниром. Приятного аппетита!

Готовим вместе

Гуляш из свинины №9

Фото к рецепту: Гуляш из свинины

Ингредиенты:

  • Свинины — 1 килограмм
  • Луковицы — 3
  • Томатной пасты — 1 чайная ложка
  • Соль, перец
  • Свинины — 1 килограмм
  • Луковицы — 3
  • Томатной пасты — 1 чайная ложка
  • Соль, перец

Приготовление:

  • Свинину промыть под холодной водой и нарезать небольшими кусочками.
  • Лук метко накрошить.
  • На сковороду налить немного растительного масла. Свинину немного обжарить. Обжаривать необязательно, можно добавить немного воды и потушить сразу с луком на медленном огне — минут 10-13.
  • После этого добавляем 1 стакан воды. Мясо должно быть немного прикрыто бульоном. Тушить под крышкой на медленном огне до готовности — для свинины минут 40-50.
  • За 10 минут до готовности добавить 1 лавровый лист. Мясо посолить, поперчить по вкусу.
  • Налейте пол стакана воды, добавьте в стакан с водой 1 ч. Л. Томатной пасты и 1 ст. Л. Муки. Тщательно перемешайте вилкой, чтобы не было комочков.
  • Теперь добавьте эту смесь в мясо, при этом постоянно перемешивая. Потушите еще 5-10 минут. Подливка за это время должна загустеть.
  • Лук метко накрошить.
  • На сковороду налить немного растительного масла. Свинину немного обжарить. Обжаривать необязательно, можно добавить немного воды и потушить сразу с луком на медленном огне — минут 10-13.
  • После этого добавляем 1 стакан воды. Мясо должно быть немного прикрыто бульоном. Тушить под крышкой на медленном огне до готовности — для свинины минут 40-50.
  • За 10 минут до готовности добавить 1 лавровый лист. Мясо посолить, поперчить по вкусу.
  • Налейте пол стакана воды, добавьте в стакан с водой 1 ч. Л. Томатной пасты и 1 ст. Л. Муки. Тщательно перемешайте вилкой, чтобы не было комочков.
  • Теперь добавьте эту смесь в мясо, при этом постоянно перемешивая. Потушите еще 5-10 минут. Подливка за это время должна загустеть.

Екатерина Терехова

Гуляш из свинины Тёплая осень

Фото к рецепту: Гуляш из свинины Тёплая осень

Притягательный и нежный гуляш в кисло-сладкой подливе. Интересный, вкусный, и очень ароматный. Угощайтесь!

Ингредиенты:

  • Свинина — 600 гр
  • Огурец маринованный — 3 шт
  • Рассол огуречный — 100 мл
  • Вода — 1 стакан
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснока — 2 зуб
  • Сметана — 2 ст л
  • Орех мускатный — 0,3 ч л
  • Паприка — 0,5 ч л
  • Сельдерей сушеный — 0,5 ч л
  • Соль, молотый перец — по вкусу
  • Мука — 2 ст л

Приготовление:

  • Лук нарезать полу кольцами и поставить обжаривать на растительном масле до мягкости. Затем не убавляя огонь, добавить мясо нарезанное тонкими длинными полосками. Перемешать, и жарить до легкого зарумянивания мяса.
  • Когда мясо зарумянилось и жидкость вся выпарилась, добавить рассол из под огурчиков. Всыпать все специи. Перемешать, огонь убавить на минимальный. Оставить тушиться мясо минут на 20-30.
  • Через 20-30 минут добавить к мясу нарезанные кубиком маринованные огурчики и чеснок пропущенный через пресс. В холодную сметану добавить муку, хорошо перемешать.
  • Добавить к мясу сметанно-мучную смесь, быстро перемешать. Влить стакан кипяченой воды и оставить тушиться мясо еще минут на 10-15. Подавать гуляш с любимым гарниром.

Olga Smolyakova

Гуляш из свинины с подливкой №2

Фото к рецепту: Гуляш из свинины с подливкой

Вариант рецепта гуляша, из свинины, с луком и томатной пастой. Можно подавать с любым гарниром.

Ингредиенты:

  • Мясо (свинина) — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Томатной пасты — 2 ст.л
  • Муки — 1 дес.л
  • Воды — 300 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец
  • Бульон-приправа мясная (не обязательно)

Приготовление:

  • Мясо и лук нарезать.
  • На разогретую сковороду выложить мясо, обжарить до лёгкой корочки.
  • Добавить лук, закрыть крышкой, убавить огонь до среднего и жарить до готовности лука.
  • Мясо посолить, поперчить, добавить муку и перемешать.
  • Добавить томатную пасту и бульон-приправу.
  • Убавить огонь до минимума, влить воду, перемешать. Варить 7-10 мин. Закрыть крышкой и оставить томиться на мин.30.

Светлана Шнаревич (Слипченко)

Гуляш из свинины в мультиварке-скороварке

Ингредиенты:

  • Духовой свинины — 700 грамм
  • Помидор — 2 шт
  • Лук — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Кетчуп томатный — 400 грамм
  • Растительное масло
  • Приправа для гуляша
  • Соль
  • Перец горошком — 5 шт
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Лавровый лист — 2 шт

Приготовление:

  • Свинину нарезать кусочками и обжарить на раскалённой сковородке с небольшим количеством масла до золотистости.
  • Нарезать лук и перец полукольцами.
  • Морковь нарезать брусками.
  • В чашу мультиварки забросить овощи и свинину, выдавить 3 зубчика чеснока.
  • Добавить кетчуп и специи и поставить режим суп на 15 минут.
  • После открыть, перемешать и готовить на режиме тушение мясо ещё 30 минут.
  • Подавать с рисом или пюре, посыпав зеленью.
  • Все готово, приятного аппетита)))!

Милана

Постный рис с непостным гуляшом из свина

Фото к рецепту: Постный рис с непостным гуляшом из свина

Гарнир в самый раз для поста, ведь рис он растет. ну а без мяска никуда, ни туда и ни сюда. второй рецепт через недельку обещаю точно полностью постным и интересным.

Ингредиенты:

  • Рис
  • Морковь
  • Лук
  • Чеснок
  • Свинина (шея)
  • Пакетик Maggi
  • Соль
  • Базилик

Приготовление:

  • Лук порезать, морковь натереть, чеснок раздавить и порезать
  • Свинину порезать
  • Обжариваем лук, добавляем морковь и перемешиваем. Мясо чуть чуть посолить и поперчить
  • Добавить мясо к луку и моркови, сверху чеснок, обжариваем минут 7
  • В воде разбавляем содержимое пакетика и вливаем в сковороду. Доводим до кипения и тушим с закрытой крышкой на медленном огне около часа, помешиваем периодически, и кстати, добавляем чуть чуть базилика.
  • Рис отвариваем и промываем. Приятного аппетита 🍗 всем постящимся.

Дашуля Моржакова

Гуляш из свинины (самый простой рецепт)

Фото к рецепту: Гуляш из свинины (самый простой рецепт)

Простой рецепт для гуляша который отлично подойдет студентам и так же чтобы накормить домашних.

Ингредиенты:

  • Свинины (у меня было мясо без прожилок жира) — 200-300 грамм
  • Луковица (среднего размера) — 1
  • Чеснока — 2-3 зубчика
  • Перец черный
  • Паприка или красный перец
  • Соль
  • Томатная паста — 50 грамм
  • Вода
  • Масло подсолнечное

Приготовление:

  • Нарезать лук мелким кубиком, чеснок натереть на терке мелкой.
  • Нарезать мясо как на фото.
  • Разогреть сковородку, выложить мясо, засыпать паприку, перец черный, соль, перемешать и жарить минут 68. Затем добавить лук с чесноком и немного обжарить это всю смесь. С мяса может выходить жидкость ее не выливать.
  • Затем добавить томатную пасту перемешать, добавить воды перемешать и тушить с начало на большом огне затем уменьшить огонь. Я тушил без крышки просто следил за количеством воды, если ее мало добавлял еще. Как мясо будет мягким сделайте большой огонь, чтоб из соуса выкипела вода и он загустел. Смотрите сами какую густоту соуса любите. Если лень ждать выкипание добавите немного муки и перемешайте.
  • Подавайте с любым гарниром.

Stas Romeo

Гуляш из свинины №10

Фото к рецепту: Гуляш из свинины

Великолепно подходит к любому гарниру: к рису, к гречке, к макаронам

Ингредиенты:

  • Свинина — 600 г
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Мука — 1 ст.л.
  • Томатной пасты — 2 ст.л.
  • Соль — 1 ст.л.
  • Специи, лавровый лист
  • Домашняя аджика — 2 ст.л.
  • Вода — 1 стакан
  • Растительное масло
  • Морковь — 1 шт

Приготовление:

  • Мясо моем, нарезаем. Обжариваем на растительном масле.
  • Добавляем к мясу лук, томатную пасту, аджику, морковь, соль. Перемешаем.
  • Добавим воду. Затем накрываем сковороду крышкой и тушим мясо на маленьком огне минут 40.

Галина Алфёрова

Гуляш из свинины №11

Фото к рецепту: Гуляш из свинины

Ингредиенты:

  • Свиного мяса — 1 кг
  • Луковицы — 2
  • Томатного сока — 3 стакана
  • Муки — 2 ст.л.
  • Растительного масла — 5 ст.л.
  • Соль
  • Паприки — 1 ст.л.
  • Чёрного молотого перца — щепотка
  • Сушёного укропа — щепотка
  • Сушёной петрушки — щепотка
  • Лавровый — лист

Приготовление:

  • Взять кусок свинины и обрезать всё ненужное.
  • Порезать её на маленькие кусочки и тщательно промыть.
  • Раскалить в сковороде подсолнечное масло, убавить газ, выложить кусочки мяса на сковороду, посолить, поперчить, добавить сушёные укроп и петрушку, лавровый лист и тушить под крышкой на слабом огне 50 минут, пока не выпарится вода, выделившаяся из промытого мяса.
  • Порезать лук не очень мелко, высыпать его в мясо, слегка обжарить мясо с луком.
  • Тем временем на другой сковороде обжарить муку до золотистого цвета.
  • Развести муку водой, вылить в мясо. Влить туда же томатный сок (желательно собственного приготовления) и тушить, пока подлива не станет густеть (минут 5).
  • Добавить сахар, если надо, немного соли и паприку. Прокипятить 10 минут и снять с огня. Переложить готовый гуляш в стеклянную посуду.
  • Подавать с любым гарниром.

Людмила

Гуляш из свинины №12

Фото к рецепту: Гуляш из свинины

Есть много рецептов гуляша, но мы готовим только так и в основном гуляш в нашей семье готовит муж. Вкусно, сытно, с любым гарниром!

Ингредиенты:

  • Мякоти свинины — 600-700 грамм
  • Репчатого лука — 300 грамм
  • Средних моркови — 2-3
  • Томатной пасты — 2 столовых ложки
  • Лавровый лист, соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Пшеничной муки — 2 столовые ложки

Приготовление:

  • Свиную вырезку помыть, нарезать небольшими кусочками. Лук почистить и нарезать полукольцами. Морковь нарезать по желанию — соломкой, кружочками или натереть на крупной тёрке.
  • Мясо обжарить сначала на сильном огне, убавить и жарить на среднем огне до румяной корочки.
  • Добавить лук и обжарить до прозрачности, затем добавляем морковь и тушим мясо с овощами до полуготовности. Влить воду, перемешать, довести до кипения и тушить на медленном огне. Количество воды по желанию, мы любим, чтобы подливы было много. Добавить соль, перец по вкусу.
  • Тушить мясо с овощами не менее 40 минут с закрытой крышкой, постоянно помешивая.
  • Муку поджарить до золотистого цвета, постоянно помешивая, иначе сгорит, развести в небольшом количестве холодной воды, размешать с томатной пастой. Добавить к мясу с овощами через сито, чтобы не было комочков. Довести до кипения, добавить лавровый лист, ещё минутки 2-3 подержать на медленном огне, не забывать помешивать.
  • Такой гуляш очень вкусный с любым гарниром. Приятного аппетита!

Клепцова Клавдия

Экспресс-гуляш из свинины

Фото к рецепту: Экспресс-гуляш из свинины

Гуляш/НЕРЕАЛЬНО ВКУСНЫЙ (тушеное свиное мясо с подливой) из сочных кусочков свинины получается нежный и ароматный, подходит под любой вид каш и гарниров.
Самый простой способ приготовления гуляша.

Ингредиенты:

  • Свиного мяса — 1 кг
  • Луковица — 1
  • Морковь — 1
  • Томатной пасты — 2 ст л
  • Соль, перец — по вкусу
  • Муки — 1 ст л
  • Горошина душистого перца крупного — 1

Приготовление:

  • Свинину порезанную тонкими продолговатыми полосочками и обжарила на раскаленном масле, добавила лук полукольцами и морковь соломкой и минут десять протушила с мясом, затем вылила томатную пасту разведенную водой и еще минут 10 протушила, затем влила 700 гр воды и закрыв крышкой тушила около 40 мин. Перед тем как убрать с плиты за 5 мин до готовности вылила разбавленную водой муку и непрерывно помешивая тушила 5 мин. Добавлять лавровый лист и душистый перец можно в любое время приготовления.
  • Готовый гуляш посыпала свежим укропом. Приятного аппетита!!

Оксана Филоненко

Гуляш из свинины в мультиварке

Фото к рецепту: Гуляш из свинины в мультиварке

Ингредиенты:

  • Свинины — 600 г
  • Луковица — 1
  • Муки — 1 ст л
  • Томатной пасты — 1 ст л
  • Соль
  • Перец
  • Чеснок
  • Вода

Приготовление:

  • Мясо порезать кубиками, лук — полукольцами, чеснок измельчить.
  • Посолить, поперчить. Налить 2 мультистакана воды. Добавить лаврушку. Поставить на час на режим «Суп».
  • По окончании программы развести муку и томатную пасту ещё в 2-х мультистаканах воды, добавить к мясу. Готовить ещё 30 мин в режиме «Суп». Гуляш готов. Приятного аппетита!!!

Наталья

Гуляш из свинины №13

Фото к рецепту: Гуляш из свинины

Подходит к большинству гарниров

Ингредиенты (6-8 порций):

  • Свинины — 1 кг
  • Томатной пасты — 2 ст л
  • Молока — 2 ст л
  • Муки (без горки) — 1 ст л
  • Морковь — 1
  • Небольшие луковицы — 2
  • Зелень — по вкусу
  • Специи, соль — по вкусу
  • Масло растительное

Приготовление:

  • Морковь потереть, лук нарезать полукольцами. Мясо обжарить-подтушить минут 10.
  • Затем добавить лук и морковь. Накрыть крышкой, потушить ещё 10 мин. Затем, когда влага выпарилась, посолить, добавить специи, муку. Хорошо перемешать. Далее лавровый лист, томатную пасту, молоко и залить водой.
  • Потушить 5-7 мин. Добавить зелень, перемешать, пусть покипит 1 мин и выключить.

Елена Мыльникова

Гуляш из свинины с рисом. Буржуй

Фото к рецепту: Гуляш из свинины с рисом. Буржуй

Сытное и красивое блюдо.Любят мужчины.

Ингредиенты (5 порций.):

  • Рис — 400 г
  • Мясо свиное — 500 г
  • Большая луковица — 1
  • Морковь — 1
  • Сладких перца болгарских — 2
  • Томата — 1-2 стол.л.
  • Соль, специи — по вкусу
  • Зелень
  • Приправа Магги Мясная подлива
  • Масло растительное для жарки

Приготовление:

  • Сначала подготовить рис. Хорошо промыть и налить воды 1 к 1,5. Посолить и варить пока не выкипит вода.
  • Мясо промыть и нарезать кусочками. Раскалить в казане масло растительное. И начинаем обжаривать мясо, помешивая. Потом как мясо зарумянится добавить остальные овощи и в конце жарки — 🍅 и томат.пасту.
  • Развести 3 ст.л.приправы Магги в стакане теплой воды и влить в казан. Убавить огонь и продолжить тушить около 20 мин.до мягкости овощей.
  • Подаём гуляш горячим с зеленью и любимыми специями.🥄🍴🍽️🥗 Приятного аппетита!!!

Марина Фролова

Гуляш из свинины №14

Фото к рецепту: Гуляш из свинины

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 г
  • Сметана — 3 ст.л
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соль
  • Приправы (у меня узбекская сборная для мяса) — по вкусу
  • Примерно 150 мл воды (кипяток)
  • Чеснок — 4 зуб
  • Без горки мука — 1 ст.л.
  • Растительное масло

Приготовление:

  • Мясо промыть, нарезать на небольшие кусочки и замариновать на 10-15 мин. В сметане с приправой.
  • Пока мясо маринуется, нарезать лук полукольцами, морковь натереть на крупной терке.
  • На разогретую с маслом сковороду выложить мясо, обжарить до румяности. Затем добавить соль и муку, перемешать. Добавить лук и морковь. Обжарить до золотистого цвета.
  • Добавить измельченный чеснок и воду (мясо должно быть накрыто водой чуть больше половины) и тушить до готовности. Приятного аппетита!

Лена Дуйшебаева

Гуляш из свинины №15

Фото к рецепту: Гуляш из свинины

Ингредиенты:

  • Мякоти свинины — 500 гр.
  • Репчатого лука — 2 головки
  • Средних морковки — 2
  • Шт.болгарского перца — 1
  • Помидора — 2
  • Соль — по вкусу
  • Сухого базилика — 0,5 ч.л.
  • Сладкой паприки — 0,5 ч.л.
  • Розмарина — щепотка
  • Сухого чеснога или 2 зубчика свежего — 0,5.ч.л.
  • Чёрный молотый перец — по вкусу
  • Растительное масло
  • Вода

Приготовление:

  • Мясо помоем. Обсушим. Порежем порционными кусочками. Обжарим мясо на растительном масле до подрумянивания. Мясо периодически помешиваем.
  • Овощи помоем. Почистим. Морковь натрём на крупной тёрке. Лук порежем полукольцами. Болгарский перец порежем соломкой. Чеснок если берём свежий мелко измельчим. Помидоры бланшируем. Снимаем с них кожуру. Порежем дольками.
  • Как только мясо подрумянится добавляем к нему лук. Обжариваем, помешивая, до полупрозрачности лука. Затем добавляем морковь. Перемешиваем. Как только морковь станет мягкой добавляем болгарский перец. Обжариваем 2-3 минуты, помешивая. Дальше добавляем помидоры и чеснок. Перемешиваем. Посолим и поперчим по вкусу. Добавляем специи. Перемешиваем.
  • Теперь добавляем воду. Воды должно быть столько, чтобы она покрывала полностью мясо и овощи. Можно и немного побольше. Доводим до кипения. Убавляем огонь до среднего. Накрываем крышкой и готовим 20 минут. Затем огонь выключаем и оставляем под крышкой на 15-20 минут, чтобы гуляш настоялся. Приятного аппетита!

Инна

Гуляш из свинины со стручковой фасолью

Фото к рецепту: Гуляш из свинины со стручковой фасолью

Ингредиенты:

  • Свиная шейка — 0,5-07 кг
  • Головки репчатого лука — 3 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Стручковой фасоли замороженной — 200 г
  • Сушеных томатов — 1 чайн.лож.
  • Сушёного сладкого перца — 1 чайн.лож.
  • Муки — 1 стол.лож.
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Зубчика чеснока — 2-3 шт
  • Горошин чёрного перца — 5-7 шт
  • Сливочного масла — 1 стол.лож.
  • Соль, чёрный молотый перец, паприка — по вкусу
  • Приправа для свинины вкус огня для гриля и шашлыка
  • Вода
  • Растительное масло

Приготовление:

  • Мясо порезать тонкими брусочками, положить на сухую холодную сковороду и поставить на огонь.
  • Прогревать до полного выпаривания жидкости, затем добавить масло.
  • Мясо обжарить на масле. Добавить лук, порезанный полукольцами, прожарить некоторое время, натереть морковь и добавить к мясу. Мясо с овощами присыпать перцем, паприкой, добавить сушёные томаты и сладкий перец. Всё хорошо перемешать.
  • Добавить к мясу стручковую фасоль, посолить, размешать, накрыть крышкой, тушить примерно 15-20 минут, после чего добавить чеснок, который пропустить через пресс, сливочное масло и муку, хорошо размешать, чтобы не было комочков, добавить воды, опять все хорошо перемешать, лавровый лист.
  • Накрыть крышкой, довести до кипения, убавить огонь и тушить на медленном огне примерно 40 минут.

Ирина

Гуляш из свинины с рисом

Фото к рецепту: Гуляш из свинины с рисом

Ингредиенты:

  • Свинина
  • Помидор свежий
  • Морковь
  • Лук репчатый
  • Чеснок
  • Перец болгарский
  • Вода
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Круглозерного риса — 1 стакан

Приготовление:

  • Мясо нарезала произвольными кусочками, отправила в жаровню тушить со стаканом воды, минут 20 тушила на медленном огне, пока тушилось мясо — подготовила все овощи: лук, помидор, перец болгарский нарезала кубиком, морковь натерла на крупной терке, всё добавила в жаровню к мясу и продолжила тушить
  • Тушила около часа, добавляя понемногу водички, за 10 минут до выключения — добавила мелко нарезанный чеснок, посолила, поперчила. Мясо получается очень вкусным, мягким, тает во рту
  • Рис варила привычным способом: 1 стакан круглозерного риса промыла до прозрачной воды, засыпала в 2 стакана кипящей воды, посолила, размешала, закрыла кастрюлю крышкой, убавила плиту до минимума, через 15 минут сняла с плиты, открыла крышку, положила на кастрюлю полотенце, сверху закрыла крышкой и оставила также на 15 минут, рис готов. Это делается для того, чтобы из риса выпарилась вся ненужная жидкость. Такой гуляш можно кушать с любым гарниром. Приятного аппетита!

Александра

Гуляш из свинины №16

Фото к рецепту: Гуляш из свинины

Ингредиенты:

  • Свинины — 500 г
  • Крупная луковица — 1
  • Муки — 2 ст.л
  • Томатной пасты — 2-3 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Лавровый — лист

Приготовление:

  • Мясо режем небольшими кусочками. Обжариваем на растительном масле (на большом огне, чтобы «запечатать» все соки внутри мяса). Солим после того, как мясо немного обжарится.
  • Добавляем порезанный кубиками лук. Обжариваем до слегка золотистого цвета.
  • Добавляем муку, тщательно перемешиваем.
  • Добавляем томатную пасту и тоже перемешиваем. Заливаем горячей водой так, чтобы она покрывала всё мясо.
  • Пробуем на соль, перчим. Добавляем лавровый лист. Огонь нужно убавить до минимума и так тушим 1-1,5 часа. Приятного аппетита!😉

Ирина Марти

Гуляш из свинины №17

Фото к рецепту: Гуляш из свинины

Прекрасно подходит практически к любому гарниру 👌🏻 Быстро, сытно и вкусно 🤤

Ингредиенты:

  • Мяса — 500-700 грамм
  • Луковица — 1
  • Морковь — 1
  • Муки — 1 столовая ложка
  • Сметаны — 1 столовая ложка
  • Томатной пасты — 1 столовая ложка
  • Воды — 1 стакан
  • Соль, перец, хмели-сунели

Приготовление:

  • Мясо режем кусочками среднего размера, обжариваем на среднем огне
  • К мясу добавляем лук и морковь. Обжариваем минут 5, помешивая. Затем добавляем муку, хорошо перемешиваем. После этого кладём сметану и пасту, заливаем водой. Солим, перчим, добавляем приправу.
  • Накрываем крышкой, уменьшаем огонь почти на минимум, тушим минут 15-20, периодически помешивая.

Ольга

Гуляш из свинины в томатном соусе

Фото к рецепту: Гуляш из свинины в томатном соусе

Не люблю сложные рецепты, по этому все легко😎😬 и просто 😃👌

Ингредиенты:

  • Мясо свинина — 400 гр.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Приправа Зира — 2 щеп.
  • Томатной пасты — 3 ст.л.
  • Соль и укроп сухой — по вкусу
  • Масло растительное — 2 ст.л.

Приготовление:

  • Мясо моем, режем острым ножом на небольшие кусочки.
  • Лук очищаем, разрезаем пополам. И режем тонкие полукольца.
  • Сковороду нагреваем с маслом и добавляем мясо...немного обжариваем. Когда мясо побелеет, добавляем лук. Накрываем крышкой и тушим.
  • Потушили минут 10-15. Затем добавляем «Зиру», укроп, соль и томатную пасту. Все перемешиваем и тушим дальше.
  • Если соус густой, то добавляем воды, примерно 0.5 стакана. И тушим до готовности, пока мясо не станет мягким.
  • Выкладываем на тарелку. Я предпочитаю есть со свежими овощами (салат). Приятного аппетита!!! 😋😉🙌

Марина Брежнева

Гуляш из свинины №18

Фото к рецепту: Гуляш из свинины

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 гр
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Мука — около 1 ст. л
  • Томатная паста — 2 ст. л
  • Соль, специи — по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Вода

Приготовление:

  • Мясо обмыть, просушить, нарезать кубиками, обжарить на разогретой с растительным маслом сковороде.
  • Порезать лук (кто как любит) у меня полукольцами. Выложить на сковороду, обжарить до золотистой корочки.
  • Посолить, добавить специи для гуляша, перемешать, добавить муку, тщательно перемешать. Слегка обжарить.
  • Добавить томатную пасту, перемешать, немного обжарить. Влить воду. Убавить огонь до минимума, тушить примерно 1-1,5 часа.
  • Приятного аппетита!

Елена

Гуляш из свинины тушений в вине

Гуляш из свинины тушений в вине

Ингредиенты:

  • Свинина — 400 гр
  • Лук — 1
  • Морковь — 1
  • Зелень
  • Вино белое — 70 мл

Приготовление:

  • Спецыи
  • Наризаем свинину кусками 2-3 см, просаливаем.
  • Обжариваем на среднем огне, добовляем нарезанный плукольцами лук
  • Обжариваем до золотистого и добавляем тёртую морковь
  • Делаем маленький огонь, заливаем вином и закрываем кришкой.
  • Тушим 3-5 минут чтобы выпарить вино, после доливаем ½ кружки воды и тушим ещё минут 30 до готовности.
  • Приятново аппетита!

Ольга

Гуляш из свинины №19

Фото к рецепту: Гуляш из свинины

Ингредиенты:

  • Мясо свинины — 200 гр
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Муки — 30 гр
  • Сметаны — 3 ст.л
  • Томат пасты — 2 ст.л
  • Чеснока — 3 зубчика
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  • Мясо режем кубиками. Выкладываем мясо на сковороду и начинаем жарить, пока жарится мясо займёмся овощами.
  • Лук, морковь, перец, чеснок чистим и промываем. Лук нарезаем мелко, морковь тремя на терке, перец режем маленькими кубиками, чеснок через пресс.
  • Когда мясо прожарилось добавляем лук и жарим до прозрачности лука, добавляем остальные овощи и жарим минуты 3-4. Добавляем муку, хорошо перемешиваем, немного обжариваем.
  • Сметану разбавляем примерно стаканом воды и вливаем в сковороду, хорошо перемешиваем, добавляем томат пасту (солим, перчим по вкусу)Тушим все минут 5-7.

Maria Lukashova

Гуляш из свинины с сельдереем

Фото к рецепту: Гуляш из свинины с сельдереем

Это очень вкусно и полезно!😋

Ингредиенты (4 порции):

  • Свинины (без жира) — 400 гр.
  • Луковица — 1
  • Сельдерея — 3 стебля
  • Молотого имбиря — 1 ч.л.
  • Томатной пасты — 1 ст. л.
  • Тёплой воды — 500 мл.
  • Муки — 1 ст. л.
  • Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
  • Лаврушки — 2 листа
  • Горошин перца — 5-6
  • Растительное масло для жарки

Приготовление — 50 минут:

  • Свинину промыть, порезать кубиками средней величины. Посыпать солью, чёрным молотым перцем и имбирем.
  • Сельдерей промыть, порезать тонкими полукругами.
  • Лук почистить, порезать мелко кубиками и обжарить в сотейнике на растительном масле мин. 2-3.
  • К луку добавить свинину и обжаривать все вместе мин.5-7. Затем добавить столовую ложку томатной пасты и перемешать.
  • В 500 мл. Тёплой воды добавить муку и перемешать так, чтобы в воде не было комочков, затем вылить в сотейник, добавить перец горошком и лаврушку, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 25 мин.
  • По истечении времени добавить сельдерей и снова тушить 25 мин. Блюдо готово. Подавать с любым гарниром (у меня спагетти), но самый лучший гарнир к этому блюду, на мой взгляд, это крупы (гречка, рис). Приятного аппетита!🍽

Наталья Токарева

Гуляш из свинины №20

Фото к рецепту: Гуляш из свинины

Ингредиенты:

  • Мясо (у меня свинина) — 500-600 гр
  • Крупной моркови — 1 шт
  • Среднего лука — 1 шт
  • Ст.л томатной пасты — 2
  • Специи
  • Соль — по вкусу
  • Масло растителное

Приготовление:

  • Порезать лук полукольцами, морковь соломкой. Мясо я порезала кубиками (не принципиально😉)
  • Пожарить сначала лук минут пять затем бросить морковь.
  • Мясо жарим отдельно (или как я пожарила и переложила их в тарелочку, залила новое масло и закинула мясо) Жарим до золотистой корочки
  • Затем добавляем уже пожариный лук и морковь к мясу и еще минуты две-три перемешиваем.
  • Добовляем томатную пасту жарим ее минуты три, солим, перчим и не забываем про специи (у меня душистый перец и паприка)
  • Добавляем немного воды примерно стакан (не измеряла честно) и тушим на медленном огне примерно час с закрытой крышкой. Гуляш готов) Приятного аппетита😘

Светлана Хохолова

Гуляш из свинины с гречей

Фото к рецепту: Гуляш из свинины с гречей

Ингредиенты:

  • Свинины — 500 гр
  • Луковица — 1
  • Морковь — 1
  • Томатной пасты — 1 ст л
  • Аджики — 1 ст л
  • Растительного масла — 30 мл
  • Муки — 1 ст л
  • Соль, перец, розмарин, базилик, паприка
  • Греча

Приготовление:

  • Мясо нарезать на кусочки, обжарить в мультиварке или глубокой кастрюле с толстым дном 1 час, добавить нарезанный лук и натёртую морковь, обжарить, добавить томатную пасту и аджику. Тушить 20 мин, добавить специи и соль. Добавить муку и залить 700 гр воды. Тушить 1 час
  • Добавить зелень. Гречу промыть, залить водой на 2/3 посолить и отварить. Приятного аппетита

Оля-ля

Гуляш из свинины №21

Фото к рецепту: Гуляш из свинины

Ингредиенты:

  • 600 гр. Свинины — 500
  • Луковицы — 1-2
  • Морковка — 1
  • Перца — 1-2
  • Масло подсолнечное
  • Зелень укропа
  • Черный молотый перец, соль, приправы для мяса
  • Томатной пасты — 100 гр.

Приготовление:

  • Сковороду с маслом разогреть на сильном огне. Мясо нарезать небольшими кубиками. Свинину переложить на сковороду.
  • Обжарить, постоянно помешивая, чтобы с каждой стороны кусочка образовалась румяная корочка.
  • Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке, пассеровать на среднем огне. Когда овощи поджарятся, станут мягкими и поменяют цвет, переложить их к мясу.
  • Залить водой, добавить зелень, поперчить, добавить томатную пасту. Закрыть крышкой, убавить огонь и тушить гуляш в течение одного часа.
  • За несколько минут до готовности посолить и добавить любимые приправы для мяса.

Юлия

Гуляш из свинины №22

Фото к рецепту: Гуляш из свинины

Ингредиенты:

  • Свинины — 1 кг
  • Болгарских перцев — 2-3
  • Белая луковица — 1
  • Красная луковица — 1
  • Чеснока — 3 зубчика
  • Муки — 2 ст.л.
  • Томатной пасты — 2,5 ст.л.
  • Морковку — 1
  • Зелень
  • Воды — 500 мл.
  • Соль
  • Перец

Приготовление — 1 -1,5 часа:

  • Нарезаем все ингредиенты. Мясо не большими кубиками. Чеснок мелко нарезать. Морковь полукольцами. Перец 1/4 кольца. Лук 1/4 кольца.
  • В не прогретую сковородку положить весь лук и обжарить до золото с того цвета. Затем положить морковь и жарить 5-10 минут.
  • Затем положить мясо с чесноком в сковородку. Посолить и поперчить по вкусу. И жарить вместе в течении 10-15 минут.
  • Вместо муки, я беру приправа Maggi «Домашняя подлива». Сделать в отдельной тарелке — 2 ст.л. Приправы и 500 мл. Воды, хорошо перемешать. Вылить в сковородку.
  • Затем добавить 2,5 ст.л. Томатной пасты и нарезанный перец. Все это перемешать. И жарить до готовности мяса.

Жданова Галина Сергеевна

Гуляш из свинины №23

Фото к рецепту: Гуляш из свинины

Мягкий, сочный, ароматный, для любого гарнира

Ингредиенты:

  • Свинины — 500 гр
  • Луковица — 1
  • Морковь — 1
  • Томатной пасты — 1 ст л
  • Муки — 1 ст л
  • Соль, специи, зелень
  • Масло для жарки

Приготовление:

  • Мясо нарезать кубиками, обжарить на масле до готовности.
  • Лук нарезать, морковь натереть.
  • Добавить овощи к мясу, жарить до готовности, добавить томатную пасту, тушить 5 мин, добавить муку, переложить в сотейник, залить водой, лучше бульоном, добавить соль, специи, тушить на медленном огне под крышкой, добавить зелень.
  • Приятного аппетита!!!

Оля-ля

Гуляш из свинины №24

Фото к рецепту: Гуляш из свинины

Чего тут писать; Гуляш он и в Африке гуляш))

Ингредиенты:

  • Окорок свиной — 600 грамм
  • Средних луковиц — 5
  • Средняя морковь — 1
  • Кетчуп томатный
  • Соль, перец, лавровый — лист
  • Масло сливочное — 50 грамм
  • Масло для жарки

Приготовление:

  • Лук режем полукольцами, отправляем в глубокую сковороду (у меня вок) или сотейник с разогретым сливочным маслом и томим до мягкости
  • Мясо режем кусочками, удаляя жир и прожилки отправляем в сковородку к луку, сюда же отправляем натёртую на крупной тёрке морковь и обжариваем ещё 20 минут добавив масла для жарки, кладём перец горошком, солим не забываем помешивать
  • К конце жарки добавляем кетчуп по вкусу, вливаем в сковороду бульон или горячую воду чтоб закрыла овощи с мясом, доводим до кипения и убавив огонь до минимума готовим ещё 35-40 минут.
  • Подаём с любым гарниром.

Маленький шеф

Гречка с гуляшом из свинины

Фото к рецепту: Гречка с гуляшом из свинины

Ингредиенты:

  • Крупа гречневая — 200 грамм
  • Мясо свинина — 0,5 кг
  • Большая луковица — 1
  • Средняя морковка — 1
  • Томатная паста — 2 стол.ложки
  • Муки (обжареной до румяности на сузой сковороде) — 2 столовые ложки
  • Соль, пепец — по вкусу
  • Масло сливочное — 50 грамм
  • Масло подсолнечное для обжарки

Приготовление:

  • Сварить россыпчатую гречку очень и очень просто! Крупу нужно залить кипятком на два пальца выше самой крупы, дать закипеть на сильном огне, потом убавить огонь на самый маленький и варить под закрытой крышкой, до полного выкипания воды. Каша получается рассыпчатая-зёрнышко к зёрнышку! Добавляем к ней кусочек сливочного масла. Мммм...она сама по себе уже очень приочень вкусная!
  • Готовим гуляш. Сначала режем и пассируем лук и морковь. Охлаждённое мясо моем, сушим и нарезаем на кусочки, обжариваем вместе с полуготовыми овощами до готовности. Добавляем к мясу муку, всё перемешиваем и минут 5 жарим, затем томатную пасту, соль, перец, заливаем кипятком, так, чтобы мясо покрыло, перемешиваем, добавляем 2 лавровых листа, накрываем крышкой и тушим ещё минут 10. Вот и всё. Вкуснотища нереальная! Приятного аппетита!

Твоя Ангел

Гуляш из свинины №25

Фото к рецепту: Гуляш из свинины

Ингредиенты:

  • Свинины — 1 кг
  • Луковица
  • Морковка
  • Томатной пасты — 2 ст. л.
  • Муки — 1,5 ст. л.
  • Соль
  • Сахар
  • Специи
  • Растительное масло

Приготовление:

  • Слегка поджарить лук и морковку, добавив лавровый лист.
  • Добавить нарезанное на полоски мясо, соли по вкусу, специй, можно чеснока. Жарить, перемешивая, несколько минут, пока уходит влага. Пусть чуть подрумянится.
  • Добавить горячей воды, томата, сахара. Тушить до мягкости мяса.
  • Развести муку в небольшом количестве воды, влить в мясо, тушить еще минут 5. В конце добавила много острого чили халапеньо.

Забава Путятишна

Гуляш из свинины №26

Фото к рецепту: Гуляш из свинины

Очень простой и быстрый рецепт, любая хозяйка справится с ним и легко приготовит вкуснейший обед.

Ингредиенты:

  • Свинины — 500 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Том.пасты — 3 ст.л
  • Муки — 1 ст.л
  • Масло растительное для жарки
  • Соль, смесь перцев — по вкусу

Приготовление:

  • Мясо нарезать соломкой.
  • Порциями обжарить мясо на сковороде (на сильном огне) до румяной корочки, приблизительно по 5 минут.
  • Затем все обжаренное мясо сложить назад в сковороду и добавить мелко нарезанный лук. Обжарить на среднем огне 5-7 минут. Посолить, поперчить. Добавить ложку муки и 3 ст.л томатной пасты. Хорошо перемешать. Налить 2 стакана воды и лавровый лист. Все это переложить в кастрюльку и тушить 30 минут. Гуляш готов. Приятного аппетита!

Оlga Bulatkina — Bogovin

Гуляш из свинины — сытное второе мясное блюдо, к которому подают обычно дополнительно гарниры. Гарнир для гуляша из свинины может быть различным. С этим мясом хорошо сочетаются овощи (свежие, тушеные), картофельное пюре или отварной очищенный от кожуры картофель клубнями, отварные макаронные изделия, злаки, отваренные в воде. Сам гуляш готовится достаточно несложно.

Видео рецепты

Гуляш из свинины с подливкой — это универсальное блюдо, подходящее практически ко всем гарнирам. Его подают как на обед, так и на ужин. Блюдо выходит очень вкусным.

Идеальное Блюдо на Обед «гуляш из свинины»:

Гуляш из свинины с подливкой. Просто и Вкусно:

Принципы приготовления гуляша:

Гуляш из свинины по-цыгански. Как приготовить гуляш. Мясо с подливкой:

Самый вкусный гуляш как в СССР — тот самый рецепт как в столовой:

Очень простая Мясная подлива, но при этом обалденная на вкус:

Гуляш из свинины:

Гуляш:

Гуляш из свинины, как приготовить вкусный гуляш с подливкой. Есть-Не-Переесть:

Гуляш из свинины. Рецепт от Всегда Вкусно:

Мясо с подливой — Рецепт из Столовки:

Гуляш из Свинины с Подливкой Очень Вкусный:

Казан с жареной свининой! Подлива богов:

Вкусный гуляш как в столовой!!! Правила приготовления:

Потрясающе Вкусный с Любым Гарниром — Гуляш Из Свинины! Все Сыты и Довольны:

Как приготовить мягкий и вкусный гуляш из свинины без муки:

Гуляш из свинины с подливкой. Рецепт от Всегда Вкусно:

Ну, очень вкусный Гуляш:

Как приготовить гуляш из свинины с подливкой:

Гуляш из Свинины Классический Рецепт Гуляша с Нетрадиционным Мясом:

Рецепты читателей и отзывы

Оставить отзыв