РецептыРусская кухня › Пирог «шарлотка» с яблоками — рецепт в духовке

Как приготовить шарлотку с яблоками в духовке 🥧

Шарлотка 🥧 (от фр. Charlotte) — сладкий десерт из яблок 🍏🍎, запечённых в тесте. Классическая шарлотка — это немецкое сладкое блюдо, приготовленное из белого хлеба, заварного крема, яиц, фруктов и ликёра.

  1. Шарлотка с яблоками рецепт в духовке — 50 самых вкусных рецептов
    1. Шарлотка с яблоками и апельсинами
    2. Бисквитная шарлотка с яблоками
    3. Пышная шарлотка с яблоками и корицей в духовке
    4. Шарлотка с яблоками
    5. Яблочный пирог из Умбрии (шарлотка с яблоками)
    6. Шарлотка с яблоками №2
    7. Классическая шарлотка с яблоками и корицей
    8. Вкуснейшая шарлотка с яблоками
    9. Яблочная шарлотка пп
    10. Яблочная шарлотка
    11. Шарлотка с яблоками №3
    12. Творожная шарлотка с яблоками
    13. Шарлотка с яблоками и изюмом
    14. Классическая шарлотка с яблоками
    15. Шарлотка с яблоками №4
    16. Шарлотка с яблоками и ягодами
    17. Шарлотка с яблоками №5
    18. Шарлотка с яблоками №6
    19. Шарлотка с яблоками и какао
    20. Шарлотка с яблоками №7
    21. Яблочная Шарлотка
    22. Шарлотка с яблоками и бананами
    23. Шарлотка с яблоками №8
    24. Самая вкусная шарлотка с яблоками
    25. Шарлотка с яблоками №9
    26. Шарлотка с яблокам, грушей и корольком
    27. Шарлотка с яблоками и корицей
    28. Шарлотка с яблоками и грушами в духовке, пышная шарлотка
    29. Быстрая, вкусная яблочная шарлотка, всего из 4 ингредиентов
    30. Шарлотка с яблоками №10
    31. Шарлотка с яблоком
    32. Шарлотка с яблоками — вкус детства
    33. Яблочная шарлотка №2
    34. Шарлотка с яблоками №11
    35. Шарлотка с яблоками №12
    36. Шарлотка с яблоками №13
    37. Шарлотка с яблоками и ягодой
    38. Шарлотка с яблоками №14
    39. Шарлотка в духовке
    40. Простая Шарлотка с яблоками — Классический рецепт успеха
    41. Шарлотка с яблоками и грушами
    42. Шарлотка с яблоками №15
    43. Шарлотка с яблоками и корицей №2
    44. Супер пышная шарлотка с яблоками. Самый быстрый рецепт в духовке
    45. Шарлотка с яблоками — Вкус детства
    46. Шарлотка с яблоками №16
    47. Шоколадная шарлотка с яблоками и бананами
    48. Яблочная Шарлотка №2
    49. Шарлотка с яблоками №17
    50. Шарлотка с яблоками №18
  2. Видео рецепты
  3. Рецепты читателей и отзывы

Идея классической шарлотки была позаимствована у англичан: шарлотка является одной из разновидностей пудинга, который обычно подают в тёплом виде. Дно формы выкладывают хлебом, размоченным в масле или яичной смеси. Поверх хлеба выкладывают слой готовых яблок (уваренных с сахаром или пюрированных) и закрывают слоем размоченного хлеба. Можно сделать несколько слоёв. Затем шарлотку выпекают в духовке и подают тёплой с мороженым, взбитыми сливками или сладкими соусами.

Фото: Как испечь шарлотку с яблоками в духовке

Как испечь шарлотку с яблоками в духовке

Шарлотку можно готовить с различными начинками, однако яблочная начинка является наиболее распространённой из-за доступности и дешевизны яблок на территории Европы. Яблочную шарлотку традиционно пекут осенью после сбора урожая яблок. Вместо яблок можно взять груши, сливы и другие фрукты и ягоды. Также можно заменить фруктовый слой на крем или шоколадный мусс.

Существует несколько версий происхождения названия блюда. Согласно одной из них, этот рецепт был предложен королевой Шарлоттой, женой короля Великобритании Георга III. По другой версии, название десерта происходит от др.-англ. charlyt, что в переводе означает блюдо, приготовленное из взбитых яиц, сахара и молока. В XV веке в Англии было также популярно мясное блюдо с аналогичным названием. Существует романтичная история о безнадёжно влюблённом поваре, посвятившем придуманный им десерт даме своего сердца Шарлотте.

По ещё одной версии, в конце XIX — начале XX века в России было множество немецких пекарен, в которых готовили этот пирог из остатков хлеба и булочных изделий. Русские посмеивались и говорили, что жёны немцев экономят и даже пироги делают из сухарей, а самих жён, обобщая, за глаза называли Шарлоттами, так как это было довольно популярное имя, уже ставшее нарицательным для любой немки, проживающей в России.

Русская шарлотка была придумана в Лондоне в начале XIX века французским поваром Мари Антуаном Каремом, состоявшим на службе у Александра I. Первоначально блюдо называлось charlotte à la parisienne (парижская шарлотка), позже десерт прославился по всему миру под именем charlotte russe (русская шарлотка). Для изготовления русской шарлотки форму выкладывают печеньем савоярди или готовым бисквитом и заполняют баварским кремом и взбитыми сливками. Затем десерт следует остудить до затвердения.

Существует спорное утверждение, что во времена правления Сталина, в рамках борьбы с «низкопоклонством перед Западом» была переименована в «яблочную бабку». Однако в «Книге о вкусной и здоровой пище» от 1952 года данный рецепт именуется шарлоткой.

В настоящее время на территории СНГ шарлоткой называется лёгкий в приготовлении пирог, который представляет собой бисквит с начинкой из нарезанных яблок.

Шарлотка с яблоками рецепт в духовке — 50 самых вкусных рецептов

Шарлотка с яблоками и апельсинами

Фото к рецепту: Шарлотка с яблоками и апельсинами

Этот рецепт шарлотки — мой любимец! Апельсины придают ей невероятный аромат и сочность! Все, кто пробовал у меня эту шарлотку, всегда просят рецепт!
Сохраняем рецепт (диаметр формы 24 см)

Ингредиенты:

  • Яиц — 5
  • Сахара — 250 г
  • Муки — 230 г
  • Ванилин
  • Средних яблока — 3
  • Апельсина — 2
  • Сухарей (на обсыпку) — 15 г
  • Цедра 2-х апельсинов
  • Сл.масла — 10 г

Приготовление:

  • Яйца, сахар, ванилин и цедру апельсинов взбиваем до пышной пены. Смесь должна увеличиться в 2-3 раза.
  • Всыпаем муку и аккуратно взбиваем на минимальной скорости, чтобы мука просто вмешалась. Можно перемешать силиконовой лопаткой.
  • Яблоки и очищенные апельсины нарезаем дольками.
  • Дно формы застилаем пергаментом. Обмазываем дно и бока сливочным маслом. Присыпаем сухарями. На дно выкладываем яблоки и апельсины. Заливаем тестом. Выпекаем при 180°С около 50 минут. Проверяйте готовность деревянной шпажкой. Она должна быть сухой.
  • Достаем из духовки, переворачиваем шарлотку на блюдо и присыпаем сахарной пудрой.
  • Короткий видео-рецепт смотрите здесь: www.youtube.com
  • Больше рецептов здесь: www.instagram.com

LoveCooking.ru

Бисквитная шарлотка с яблоками

Фото к рецепту: Бисквитная шарлотка с яблоками

Получается воздушно, сочно, мягко, ароматно😜
Диаметр формы для выпечки 20-22 см

Ингредиенты:

  • Яйцо — 4 шт
  • Сахар — 4 ст.л
  • С горкой Муки — 4 ст.л
  • Масло растительного — 4 с.л
  • Разрыхлитель — 1 ч.л
  • Яблоки не большие — 2-3 шт.
  • Корицу — 1 ч.л
  • На кончике ножа ваниль
  • Соли — щепотка
  • Сахарная пудра — 1 ст.л

Приготовление:

  • Подготовить форму. Промазать только дно маслом и обсыпать мукой. У кого есть бумага для выпечки можете воспользоваться ею, уложить на дно формы.
  • Яблоки очистить от семян и шкурки. Духовку включить на 180'С.
  • Яйца с сахаром и щепоткой соли взбить миксером до устойчивых пиков 12-15 минут.
  • Муку, ваниль и разрыхлитель просеять в яичную смесь в 2-3 приёма, аккуратно мешая венчиком (не взбивать) движениями снизу вверх.
  • Когда вся мука будет добавлена следом добавить подсолнечное масло и ещё раз аккуратно смешать.
  • Вылить смесь в подготовленную форму, сверху посыпать кусочками яблок и корицей.
  • Есть ещё варианты. 1) уложить кусочки яблок на дно формы посыпать корицей, а потом уже сверху вылить тесто. 2) 1/2 часть теста вылить в форму, посыпать яблоками и корицей и сверху закрыть оставшимся тестом. Делайте как вам больше нравится.
  • Печь 30 минут до сухой шпажки. Охладить, посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!)).

Chadum V.

Пышная шарлотка с яблоками и корицей в духовке

Фото к рецепту: Пышная шарлотка с яблоками и корицей в духовке

Любимая всеми шарлотка... Вкусная, ароматная, да и готовится быстро.

Ингредиенты:

  • Яйца — 3-4
  • Сахарного песка — 1 стакан
  • Муки — 1 стакан
  • Разрыхлителя — 1 чайная ложка
  • Соли — щепотка
  • Ванильный сахар
  • Яблока — 4
  • Сахарная пудра
  • Корицы — 2 чайных ложки

Приготовление:

  • Холодный яйца из холодильника взбиваем миксером с половиной нормы сахарного песка. Когда начнет густеть, постепенно добавляем остальной песок.
  • В эту смесь добавляем просеянную муку, разрыхлитель, соль, ванильный сахар, осторожно перемешиваем ложкой снизу-вверх. Миксером не взбивать!!!
  • У яблок очищаем середину, нарезаем тонкими дольками вместе с кожурой, сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не потемнели.
  • Выкладываем в форму, слегка смазанную сливочным маслом, тесто. На него по внешнему кругу кладем яблоки, немного внахлест друг на друга, продвигаясь к центру. У нас в семье очень любят корицу, поэтому на этом этапе яблоки обильно посыпаю корицей, используя ситечко.
  • Отправляем форму в духовку, разогретую примерно до 180 градусов. Выпекаем 50-60 минут, стараясь не хлопать дверцей духовки. Готовность проверяем зубочисткой.
  • Готовый остывший пирог посыпаем сахарной пудрой.
  • Завариваем свежий чай. Приятного чаепития!!!

Natalya Ismaylova

Шарлотка с яблоками

Фото к рецепту: Шарлотка с яблоками

Осень — сезон урожая! И самое время особенных, осенних пирогов. Шарлотки уже завоевали все кухни, наполняя дома густым яблочно-коричным ароматом. И если вы ещё не пекли яблочный пирог, то самое время это сделать! Сегодня для вас самый простой рецепт.

Ингредиенты:

  • Мука — 1 стакан
  • Яйца — 3 штуки
  • Сахар — 1 стакан
  • Ванилин — 1/2 ч.л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Корица (по желанию) — 1 ч.л.
  • Яблоки (количество на ваше усмотрение)

Приготовление:

  • Яйца с сахаром взбивать миксером до тех пор, пока масса не станет светлой и пышной. Добавить ванилин, разрыхлитель, корицу и перемешать ещё раз.
  • В полученную яичную массу добавить просеянную муку и аккуратно перемешать тесто.
  • В форму для выпечки (у меня d=20 см), смазанную маслом и посыпанную манной крупой, вылить половину теста. Добавить нарезанные яблоки и вылить оставшееся тесто.
  • Сверху выложить нарезанные дольками яблоки. Каждую дольку выкладываем слегка закрывая предыдущую и немного придавливаем.
  • Выпекать шарлотку нужно в разогретой до 180 С’ духовке около 1 часа (вы ориентируйтесь на свою духовку, возможно вам понадобится больше или наоборот меньше времени, готовность проверяйте шпажкой).
  • Шарлотка получается нежной, с приятной кислинкой и ароматными нотками ванили и корицы.
  • Приятного вам чаепития, друзья! ❤️ www.instagram.com

Елена

Яблочный пирог из Умбрии (шарлотка с яблоками)

Фото к рецепту: Яблочный пирог из Умбрии (шарлотка с яблоками)

В пироге больше яблок, чем теста. Обещаю, что этот рецепт станет вашим любимым рецептом для яблочного пирога!
Шарлотка с яблоками итальянского региона Умбрия.
Рецепт на форму диаметром 23-25 сантиметров

Ингредиенты (форма 23-25 см):

  • Средних яблок — 5
  • Груша или ещё одно небольшое яблоко — 1
  • Изюма — 100 г
  • Сливочного масла — 150 г
  • Яйца — 3
  • Муки (6 ложек с большой горкой) — 120 г
  • Сахара (6 ложек) — 100 г
  • Корицы — 1 чайная ложка
  • Разрыхлитель для теста

Приготовление — 70 минут:

  • Изюм замочите теплой водой.
  • Духовку включите на 180°.
  • Яблоки и грушу нарежьте кубиком.
  • Растопите сливочное масло, добавьте в него 100 г сахара (это где-то 6 столовых ложек). Снимите с огня.
  • Добавьте 120 г муки (это 6 столовых ложек с большой горкой — вот прям как зачерпывается из пакета). Все перемешайте.
  • Яйца немного взбейте венчиком или миксером.
  • Добавьте к яйцам масло с сахаром и мукой.
  • Добавьте чайную ложку корицы.
  • Добавьте чайную ложку с горкой разрыхлителя или половину чайной ложки гашёной соды.
  • Все перемешайте, тесто должно получиться, как на бисквит.
  • Добавьте изюм, яблоки и грушу и все перемешайте. Теста будет совсем мало на такой объем — так и надо.
  • Форму 23-25 см смажьте маслом или застелите бумагой для выпечки.
  • Переложите яблоки в тесте в форму и постарайтесь равномерно все распределить.
  • Выпекайте при 170-180 градусах 1 час.

Ксения Тычкова

Шарлотка с яблоками №2

Фото к рецепту: Шарлотка с яблоками

Простой рецепт вкуснейшей шарлотки просто тающей во рту.
Лучше всего подойдут кислые яблоки.

Ингредиенты:

  • Муки — 160 грамм
  • Сахара — 160
  • Небольших яиц — 5
  • Больших зелёных яблока — 3
  • Сливочного масла — 1 ст.л.
  • Чуть соли
  • Чуть По желанию корицы

Приготовление:

  • Яблоки очистить от сердцевины и кожицы, нарезать кубиками либо слайсами.
  • Яйца взбить с сахаром и с солью, добавить муку и хорошо перемешать.
  • Добавить растопленное сливочное масло, корицу и снова хорошо перемешать.
  • Если яблоки нарезаны кубиками смешиваем их с тестом, выливаем всё в форму и выпекаем.
  • Если яблоки нарезаны слайсами, в форму вылить 1/2 часть теста в форму, разровнять. Выложить дольки яблок в тесто начиная от бортов к центру, в виде розочки.
  • Сверху залить оставшимся тестом и также спиралью выложить остальные яблоки.
  • Выпекать 20-30 мин при температуре 180°С (в электрической духовке при 160°С — 30 мин).
  • После того как шарлотка чуть остынет присыпать сахарной пудрой.

Олька

Классическая шарлотка с яблоками и корицей

Фото к рецепту: Классическая шарлотка с яблоками и корицей

Шарлотка — самая популярная выпечка с яблоками.🍏
Готовится легко, съедается с удовольствием.
Чтобы она получилась пышная, очень важно хорошо взбить яйца.🥚👍

Ингредиенты (8 порций):

  • Сахара — 200 грамм
  • Яиц — 5
  • Муки — 200 грамм
  • Яблок — 500 грамм
  • Соды — 0,001 грамм
  • Разрыхлителя — 0,001 грамм
  • Корица — 0,003 грамм
  • Ванильный сахар — 0,001 грамм

Приготовление — 40-60 минут:

  • Яйца взбить с сахаром (взбивать не менее 5-7 минут, до состояния пышной массы).
  • Добавить муку, соду, разрыхлитель, ванильный сахар, перемешать. Предварительно муку просеять через сито, чтобы она обогатилась кислородом, это поможет шарлотке стать пышнее.
  • Яблоки очистить от сердцевины и нарезать дольками.
  • Форму для выпечки смазать маслом. На дно уложить яблочки, посыпать корицей и сахаром. Сверху вылить тесто.
  • Поставить в разогретую до 180 ° духовку. Выпекать в течение 40 минут.
  • Приятного аппетита!🥧👩‍🍳❤️

Ольга

Вкуснейшая шарлотка с яблоками

Фото к рецепту: Вкуснейшая шарлотка с яблоками

Вкусная, пышная и очень нежная шарлотка, которая получается всегда

Ингредиенты (4 порции):

  • Яйца — 4 шт
  • Сахар — 4 ст. л
  • Мука — 50 г
  • Крахмал — 50 г
  • Разрыхлитель — 1 ч.л
  • Ваниль
  • Яблоки — 3 шт
  • Корица — щепотка
  • Клюква — горсть

Приготовление — 50 минут:

  • Яблоки промойте, удалите сердцевину и нарежьте дольками.
  • Отделите желтки от белков, желтки взбейте до побеления.
  • К желткам просейте муку, крахмал, разрыхлитель и ванилин.
  • В белки добавьте щепотку соли и взбейте до крепкой пены. Затем всыпьте сахар и продолжайте взбивать.
  • Небольшими порциями добавьте белки в тесто, аккуратно перемешивая.
  • Форму застелите пергаментом, смажьте его маслом. На дно формы выложите яблоки, посыпьте их корицей и клюквой, сверху залейте их тестом.
  • Отправьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
  • Смотрите видео рецепт www.youtube.com

Priprava Club

Яблочная шарлотка пп

Фото к рецепту: Яблочная шарлотка пп

Русская шарлотка была придумана в Лондоне в начале XIX века французским поваром Мари Антуаном Каремом, состоявшим на службе у Александра I. Первоначально блюдо называлось charlotte à la parisienne (парижская шарлотка), позже десерт прославился по всему миру под именем charlotte russe (русская шарлотка). Для изготовления русской шарлотки форму выкладывают печеньем савоярди или готовым бисквитом и заполняют баварским кремом и взбитыми сливками. Затем десерт следует остудить до затвердения.
Существует спорное утверждение, что во времена правления Сталина, в рамках борьбы с «низкопоклонством перед Западом» была переименована в «яблочную бабку». Однако в «Книге о вкусной и здоровой пище» от 1952 года данный рецепт именуется шарлоткой.
В настоящее время на территории СНГ шарлоткой называется лёгкий в приготовлении пирог, который представляет собой бисквит с начинкой из нарезанных яблок.
Ещё больше рецептов на моём акаунте в Instagram @nikitikipovor 🤩 🤩 🤩

Ингредиенты:

  • Рисовой муки — 100 грамм
  • Яичных белка — 4
  • Меда — 2 ст л
  • Соды — 0.5 ч л
  • Лимонного сока — 1 ч л
  • Очищенных яблока — 4

Приготовление:

  • Отделить желтки от белков, добавить в белки 2 ст л мёда и взбить блендером до густой пены.
  • Муку просеять и добавить соду, погашеную соком лимона. Соединить взбитые белки с мукой и взбить блендером до однородной массы.
  • Яблоки очистить, нарезать лепестками и выложить их на противень, после чего залить тестом.
  • Поставить в разогретую духовку и выпекать мин 30-40.
  • Достать из духовке и перевернув выложить на тарелку, после чего посыпать корицей.
  • Приятного аппетита 🤗 🤗 🤗

Ники Тики

Яблочная шарлотка

Фото к рецепту: Яблочная шарлотка

Шарлотка популярна во всем мире.Большинство легенд связанных с созданием шарлотки, указывают, что название происходит от женского имени «Шарлотта». Многие знают романтическую легенду о создании шарлотки неким поваром из Великобритании, который был безнадежно влеблен в девушку по имени Шарлотта, для которой он создал чудесный яблочный десерт.Сомнительная версия, но имеет место быть, живет и здравствует уже давно.

Ингредиенты (5-6 порций):

  • Ингредиенты для теста
  • Мука — 300 гр
  • Сахара — 9 ст.л
  • Крупных желательно красных яблок — 4-5 шт.
  • Ванилина — 1 гр.
  • Сливочного масла — 150 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Лимон (берем только цедру, можно и без нее) — 1
  • Разрыхлителя — 1 ч.л
  • Соли — 1 щепотка
  • Сахарная пудра для оформления

Ингредиенты для сиропа:

  • Воды — 400 мл.
  • Сахара — 200 гр
  • Корицы — 1 щепотка

Приготовление — 1ч.30 минут:

  • Вымойте и высушите яблоки. Не срезая кожуры, нарежьте их тонкими ломтиками по 2 мм. Яркая красная кожура сделает розочки интереснее. Можно чередовать в одной розе ломтики с красной и желтой кожурой.
  • На одну розу понадобится 5 ломтиков. Толстые или неровные дольки пойдут на начинку шарлотки. Остатки яблок нарежьте небольшими кусочками. Налейте в кастрюльку воду, добавьте сахар и корицу, поставьте на огонь и доведите до кипения. Когда сахар полностью растворится, опустите в воду яблочные ломтики, которые пойдут на изготовление розочек.
  • Сделай огонь меньше и немного поварите, пока яблоки не станут мягкими.(но не переварите, варить примерно 2 минуты) Затем достаньте их и разложите, чтобы остыли и обсохли. Сироп нам еще пригодится.
  • . Взбейте яйца с сахаром, ванилином, цедрой и щепоткой соли. Добавьте сливочное масло и продолжайте взбивать. Добавьте просеянную муку и разрыхлитель. Хорошенько перемешайте. Залейте тесто в форму смазанную сливочным маслом или застеленную пекарской бумагой. Теперь сформируем розы из яблок. Выложить 5 остывших яблочных ломтиков внахлест. Сверните в трубочку, как показано на фото. Повторите процедуру для остальных розочек.
  • Разложите поверх теста сформированные розочки. Глубоко погружать в тесто их не стоит, достаточно немного углубить в тесто, чтобы розочки держались на тесте. Выпекайте 30-35 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов. Ориентируйся по своей духовке. Готовность проверить сухим лезвием ножа. Сделайте прокол, если нож чистый, значит пирог готов. Перед подачей на стол, пропитайте яблочные розы заранее сваренным сиропом.
  • Можно украсить пирог сверху сахарной пудрой. Такая красивая шарлотка станет украшением любого праздничного стола и вызовет заслуженный восторг окружающих!
  • Приятного чаепития!!!

Карпушенкова Наталья

Шарлотка с яблоками №3

Фото к рецепту: Шарлотка с яблоками

Вкусная и пышная!

Ингредиенты:

  • Яйца — 4
  • Муки — 1 стакан
  • Сахара — 1 стакан
  • Кефира — 50 грамм
  • Яблока — 3

Приготовление:

  • Замешиваем тесто.
  • Режем яблоки.
  • Заливаем яблоки тестом.
  • Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Время может варьироваться в зависимости от мощности Вашей духовки!
  • ВСЕ! Приятного аппетита!❤️

Анастасия Углова

Творожная шарлотка с яблоками

Фото к рецепту: Творожная шарлотка с яблоками

Ингредиенты:

  • Творога — 200 гр.
  • Сахара — 1 ст.
  • Муки — 1 ст.
  • Яйца — 4
  • Разрыхлителя — 1 ч.л.
  • Соли — щепотка
  • Яблока — 3-4
  • Масло сливочное для смазывания формы

Приготовление:

  • Яйца вбить в миску. Добавить сахар. Взбить до воздушной однородной массы или венчиком, или миксером. В яичную массу добавить творог. И перемешать.
  • В муку добавит разрыхлитель. Перемешать. Просеять. Я это делаю прямо в жидкую часть теста. Перемешать до однородного состояния теста.
  • Яблоки помыть. Почистить от шкурки. Удалить семена. Порезать дольками. Добавить в тесто. Перемешать.
  • Форму для выпечки застелить бумагой для выпечки. Смазать её размягчённым сливочным маслом. Тесто переложить в форму. Выпекать пирог в духовке при 180 гр.40 минут.
  • Готовому пирогу дать остыть. Переложить на блюдо. Порезать на порции. Подать к столу. Приятного чаепития!

Инна

Шарлотка с яблоками и изюмом

Фото к рецепту: Шарлотка с яблоками и изюмом

Простой и вкусный рецепт пирога

Ингредиенты:

  • Яйца (у меня 2 гусиных) — 4
  • Сахара — 1 стакан
  • Муки — 1 стакан
  • Ванилина — 1 пакетик
  • Разрыхлителя — 1/4 пакетика
  • Сливочного масла — 50 грамм

Приготовление:

  • Найдите все ингредиенты в доме😉 Поставьте на 150 градусов для разогрева духовку.
  • Отделить желтки от белков.
  • Взбить желтки с 0.5 ст. Сахара, до белого цвета. Добавить во взбитые желтки разрыхлитель, ванилин и муку.
  • Отдельно взбить белки с 0.5 стаканом сахара до белого цвета.
  • Смешать взбитые желтки со взбитыми белками. Можно добавить сухофрукты (у меня изюм) 😉
  • Намазать форму сливочным маслом, выложить нарезанные дольками яблоки. И залить полученной смесью.
  • Поставить в разогретую духовку ваш пирог, и поднимите температуру до 180 градусов. Я ставлю на ⬇️ такой режим😊. Выпекать в течение 35-40 минут. Первые 20 минут духовку не открывать!!! Потом духовку выключить и дать пирогу 🥧 постоять в тёплой духовке ещё 15 минут...
  • Приятного аппетита!

Екатерина Тхагушева

Классическая шарлотка с яблоками

Фото к рецепту: Классическая шарлотка с яблоками

Очень вкусная выпечка, воздушная внутри и хрустящая снаружи

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 шт
  • Муки — 1 стакан
  • Сахара — 1 стакан
  • Яблока — 4 шт.
  • Разрыхлителя — 0,5 ч.л.

Приготовление — 1 час:

  • В чашку разбить яйца, взбить их в пену венчиком или миксером, постепенно добавляя небольшими порциями сахар-песок. Сладкая яичная смесь должна увеличиться примерно в три раза и стать воздушной.
  • Муку просеять несколько раз, это нужно для того, чтобы насытить её кислородом. Добавить в нее разрыхлитель для теста. Перемешать. Постепенно всыпать в яичную смесь и тщательно вымесить тесто. Оно должно приобрести консистенцию густой сметаны, без комочков.
  • Яблоки очистить от кожуры, вырезать сердцевину. Нарезать яблоки небольшими кубиками. Добавить их в тесто и аккуратно перемешать.
  • Смазать форму сливочным маслом, можно присыпать манной крупой. Вылить в нее тесто и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Проверить готовность выпечки зубочисткой. Готовый пирог можно украсить сахарной пудрой!

Evgenia Avdeeva

Шарлотка с яблоками №4

Фото к рецепту: Шарлотка с яблоками

Ингредиенты:

  • Яйца — 4
  • Сахара — 200 грамм
  • Пшеничной муки — 160 грамм
  • Средних яблока — 2-3
  • Соды — 1/2 ч. л.
  • Уксуса — 1 ч. л.
  • Соли — щепотка
  • Сахарная пудра для украшения

Приготовление:

  • Духовку разогрейте до 180 градусов, форму застелите пергаментом или фольгой, если у Вас разъемная форма, если силиконовая, то смажьте сливочным маслом.
  • В глубокую миску разбейте яйца, добавьте сахар и взбейте до однородности, вливаем соду, гашенную уксусом, кладём муку, просеянную через сито, щепотку соли и замешиваем тесто. По консистенции оно будет похоже на густую сметану.
  • Яблоки нарезаем как душе угодно, главное их промыть, просушить, удалить сердцевину и плодоножку.
  • Укладываем яблоки в форму, заливаем сверху тестом и ставим в разогретую духовку на 20-30 минут, режим «верхний и нижний нагрев» (! Время может меняться в зависимости от Вашей духовки!).
  • После приготовления не спешим вытаскивать наш пирог из духовки, но выключить температуру и режим нагревания нужно обязательно, даём ему ещё немножко постоять в теплом месте, это делается для того, чтобы тесто «не упало» и чтобы легче было пирог вытаскивать из формы.
  • После того как наш пирог покинул духовку мы его украшаем сахарной пудрой, режем на порционные кусочки и приступаем к дегустации.
  • Наша шарлотка с яблоками готова, приятного Вам аппетита! 😘

Insta_ed_25_region

Шарлотка с яблоками и ягодами

Фото к рецепту: Шарлотка с яблоками и ягодами

Ас в выпечке

Ингредиенты:

  • Куриных яйца — 3
  • Сахара — 2 стакан
  • Сметаны — 1 стакан
  • Муки — 1 стакан
  • Соды — 1 ч.л.
  • Средних яблока — 3
  • Замороженной красной смородины — горсть
  • Замороженной черной смородины — горсть

Приготовление:

  • Яйцо, сахар взбить. Ввести сметану, взбить. Соду гасим уксусом, добавляем и взбиваем.
  • Выпекаем в духовке 30-40 мин при 180 градусах.
  • Готовность проверяем зубочисткой — сухая — готово!
  • Переворачиваем, извлекаем изделие из формы. Шарлотку можно подавать к столу не украшая. И даже горячим!

Алена на кухне

Шарлотка с яблоками №5

Фото к рецепту: Шарлотка с яблоками

Ингредиенты:

  • Яблока — 4
  • Яйца — 3
  • Сметаны — 4 столовой ложки
  • Ванильного сахара — 10 г
  • Разрыхлителя — 10 г
  • Муки — 150-200 г
  • Сахара — 2 столовые ложки

Приготовление:

  • Яблоки моем, чистим (по желанию) и нарезаем дольками (удаляя сердцевину). Включаем духовку на 200 градусов.
  • Смешиваем яйца с сахаром, до полного растворения сахара. Затем, добавляем сметану и смешиваем.
  • В просеянную муку добавляем разрыхлитель и ванильный сахар и высыпаем в яичную смесь. Перемешиваем все ингредиенты.
  • К полученной массе добавляем нарезанные яблоки, отложив немного (для выкладывания сверху).
  • Смазываем форму для выпекания растительным или сливочным маслом. В смазанную форму выкладываем тесто. Поверх теста выкладываем оставшиеся яблоки в один слой.
  • Выпекать в духовке 25-30 минут, при 200 градусах!

Джемиле Ислямова

Шарлотка с яблоками №6

Фото к рецепту: Шарлотка с яблоками

Очень нежный и вкусный пирог с яблоками.

Ингредиенты:

  • Яйца — 3
  • Сах.песка — 200 гр
  • Муки — 200 гр
  • Сметаны 15% — 300 гр
  • Разрыхлителя — 1 ч.л
  • Ванильного сахара или ванилин на кончике ножа — 1 пакетик

Приготовление:

  • Взбиваем миксером 3 яйца постепенно добавляя сахар до белой пены.
  • Продолжаем взбивать добавляя порциями муку, сразу можно ванильку и разрыхлитель. Взбить до однородной массы.
  • Добавить сметану и хорошо перемешать.
  • В форму смазать сливочным маслом или маргарином или раст.маслом и раскладываем яблоки. Я разложила в виде веера. Выливаем тесто и ставим в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 40-60 мин. Смотрите по своей духовке.
  • Готовый пирог посыпаем сах. Пудрой. Приятного аппетита!!

Светлана Скрижевская

Шарлотка с яблоками и какао

Фото к рецепту: Шарлотка с яблоками и какао

Раньше делала обычную шарлотку, но стоило один раз добавить какао, мои домашние просто в восторге🍰

Ингредиенты:

  • Яблоко -, крупных — 2 штуки
  • Яйца куриные — 5 штук
  • Сахар — 150 граммов
  • Мука пшеничная — 120 граммов
  • Какао-порошок — 25 граммов
  • Масло растительное — 1 столовая ложка

Приготовление — 1 час:

  • Смешиваем муку с какао, взбиваем яйца с сахаром — чем дольше мы это делаем, тем больше поднимется пирог и будет вкусней бисквит.
  • Добавляем к яйцам разрыхлитель и сухие ингредиенты, смешиваем.
  • Дно формы смазываем маслом (я положила кальку, растопила сливочное масло и вылила на дно формы).
  • Выкладываем порезанные дольками, почищенные яблоки, сверху выливаем нашу смесь.
  • Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут (смотрите по готовности).

Yana Leshukova

Шарлотка с яблоками №7

Фото к рецепту: Шарлотка с яблоками

Это количество ингредиентов для силиконовой формы, диаметр 24 см

Ингредиенты:

  • Муки — 5 столовых ложек
  • Сахара — 5 столовых ложек
  • Яиц — 5
  • Яблока — 3

Приготовление:

  • Подготавливаю яблоки, освобождаю от семечек и нарезаю ломтиками.
  • Отделяю белки от желтков, взбиваю 3 минуты миксером на скорости 3, добавляю столовую ложку сахара и взбиваю ещё 3 минуты на скорости 5.
  • Взбиваю желтки, добавляю сахар и взбиваю 3 минуты на скорости 3.
  • Включаю духовку на 180 градусов Цельсия.
  • Добавляю постепенно муку, взбиваю миксером до получения однородной массы.
  • Добавляю к желтково-мучной массе белковую массу, осторожно перемешать.
  • Выкладываю яблоки.
  • Ставлю в духовку на 40 минут.
  • Приятного аппетита!

Елена Цой

Яблочная Шарлотка

Фото к рецепту: Яблочная Шарлотка

Самый популярный и простой рецепт

Ингредиенты:

  • Муки — 100 г
  • Сах.песка — 100 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Ванилин
  • Соли — щеп.
  • Гаш.соды или разрыхлитель 1 пак — чайная ложка

Приготовление:

  • Дно формы выстелить пергаментом. Включить духовку на 180. Яблоки нарезать на дольки. Выложить на дно разъемной формы. Присыпать яблоки корицей, если очень кислые, то можно добавить сахарный песок.
  • Яйца вымыть, разбить в миску, доб.сахарный песок и ванилин, взбить до растворения кристаллов сах.песка.
  • Муку и разрыхлитель соединить. Если вы используете соду, то разрыхлитель можно не добавлять. Добавьте соду к яйцам, предварительно загасив лимонным соком или уксусом, и еще раз хорошенько перемешайте.
  • В яичную смесь постепенно добавьте муку просеянную через сито.
  • Жидким тестом залейте яблоки и уберите в духовку до готовности, мин на 25-30. Готовность проверяйте сухой шпажкой.
  • Подавать пирог можно теплым, разрезав на порционные куски, сервируя на терлке с шариком мороженного.

Sharlotta

Шарлотка с яблоками и бананами

Фото к рецепту: Шарлотка с яблоками и бананами

Ингредиенты:

  • Яйца — 3
  • Сахара — 100 гр
  • Сметаны — 3 ст ложки
  • Муки — 1 стакан
  • Соды — 0,5 ч ложки
  • Яблоки
  • Банан
  • Шоколадные конфеты желейные — 3 шт

Приготовление:

  • Яйца взбить с сахаром с помощью миксера.
  • Добавить сметану и снова взбить.
  • Просеять муку и добавить в тесто, перемешать. Добавить соду, погашенную уксусом.
  • Яблоки очистить от семян, порезать кусочками. Банан порезать кусочками.
  • Шоколадные конфеты порезать кубиками и добавить к фруктам.
  • Тестом залить фрукты и перемешать.
  • Форму для выпечки смазать маслом. Перекладываем тесто в форму.
  • Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов.
  • Можно украсить по желанию. Можно оставить просто так. Приятного чаепития!!!

Маргарита Погреботько

Шарлотка с яблоками №8

Фото к рецепту: Шарлотка с яблоками

Ещё раз моя шарлотка

Ингредиенты:

  • Мука — 1 ст.
  • Сахара (у меня 100 гр) — 1 ст.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Яблоко — 4 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Соль — щепотка
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.

Приготовление:

  • Яйца взбить с сахаром и с солью, добавить ванильный сахар, муку с разрыхлителем всё перемешать и дать постоять тесту.
  • Яблоки очистить, нарезать ломтиками тесто вылить в форму смазанную маслом и сверху разложить яблоки.
  • Выпекать при тем 200 гр.25-30 мин. Ориентир на свою духовку.
  • Готово!
  • Приятного чаепития

Мила К

Самая вкусная шарлотка с яблоками

Фото к рецепту: Самая вкусная шарлотка с яблоками

Ингредиенты:

  • Яблок — 3-4 шт
  • Яйца — 5 шт
  • Сахара — 1 стакан
  • Муки — 1 стакан
  • Разрыхлителя — 1 ч.л
  • Ванилин

Приготовление:

  • Вздыбившем яйца до пенки, постепенно вводим сахар. Взбиваем пока масса хорошо не увидеться в объёме.
  • Добавляем муку, разрыхлитель и ванилин, все перемешиваем миксером, масса должна быть очень приятной).
  • Яблоки очищаем и нарезкам кубиками. Яблок можно добавить и больше, это на любителя, кто то любит что ю шарлотка была прям яблочная яблочная.
  • Яблоки высыпаем к нашему приятному) тесту и все хорошенько перемешиваем!
  • Переливаем в форму и ставим запекать в заранее подогретую на 180 градусов духовку на 35-40 минут. Готовность проверяйте зубочисткой!
  • Пирог готово, достаем из формы перелаживаем в красивое блюдо и посыпаем сухарной пудрой.
  • Приятного аппетита!🌸

Anastasiya Halich

Шарлотка с яблоками №9

Фото к рецепту: Шарлотка с яблоками

Ингредиенты:

  • Яйца — 3
  • Сахара — 4 ст ложки
  • Сметаны — 3 ст ложки
  • Муки — 1 стакан
  • Соды — 0,5 ч ложки
  • Яблоки

Приготовление:

  • Яйца взбить с сахаром.
  • Добавить сметану, перемешать.
  • Добавить муку и соду, погашенную уксусом. Перемешать.
  • Противень застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Вылить полученное тесто.
  • Сверху на тесто разложить порезанные яблоки.
  • Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
  • Я разрезала на две части. Смазала сгущенкой и сверху посыпала сахарной пудрой. Приятного чаепития.

Маргарита Погреботько

Шарлотка с яблокам, грушей и корольком

Фото к рецепту: Шарлотка с яблокам, грушей и корольком

Ингредиенты:

Для теста:

  • Яиц — 6
  • Муки — 220 г
  • Сахара — 220 г
  • Ванилина (1 г) — 2 пачки
  • Разрыхлителя — 1 чайная ложка

Для начинки:

  • Яблоко — 1
  • Груша — 1
  • Королек — 1
  • Молотой корицы — 1 ч л

Приготовление:

  • Взбить яйца с сахаром и ванилином до пышной массы.
  • В муку добавить разрыхлитель, просеять и постепенно ввести в яичную массу, чтоб не образовались комочки.
  • Фрукты очистить от кожуры, разрезать на пополам, а затем на дольки шириной 5 мм. Посыпать их корицей и аккуратно перемешать, чтобы не разломать дольки.
  • На дно формы постелить пергамент, а затем влить тесто. Сверху выложить фрукты, опуская их ребром в тесто, чередуя, яблоко, груша, королек.
  • Выпекать в разогретой духовке при 180°. Примерное время приготовления 40 минут, все зависит от вашей духовки. Готовность проверить шпажкой, если шпажка сухая значит шарлотка испеклась.
  • Готовую шарлотку посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!!!

Оксана

Шарлотка с яблоками и корицей

Фото к рецепту: Шарлотка с яблоками и корицей

Шарлотка. Быстро, легко и просто.

Ингредиенты:

  • Яйца — 2
  • Сахара — 1 стакан
  • Муки — 1 стакан
  • Соды — 0.5 чайной ложки
  • Ванильный сахар — на кончике ножа
  • Корица
  • Яблока — 2-3

Приготовление:

  • 2 яйца взбить с 1 стаканом сахара.
  • Добавить соду, взбить.
  • Добавить муку, всё хорошо перемешать и выложить в форму.
  • Почистить яблоки от кожуры и нарезать на дольки.
  • Уложить по кругу в форму для выпекания.
  • Посыпать сверху корицей и сахаром.
  • Поставить в духовку на 15-20 минут на 180°. Приятного чаепития! 🤗🥞

Аксинья

Шарлотка с яблоками и грушами в духовке, пышная шарлотка

Фото к рецепту: Шарлотка с яблоками и грушами в духовке, пышная шарлотка

Простейший рецепт)

Ингредиенты:

  • Муки — 250-300 гр
  • Сахара — 3-4 ст. ложки (по вкусу)
  • Молока — 400 мл
  • Соды — 1 гр
  • Яйца — 4
  • Яблока — 4
  • Груши — 3
  • Корица

Приготовление:

  • В яйца добавляем сахар -> молоко -> соду -> корицу -> муку. Все хорошо перемешиваем.
  • Нарезаем яблоки и груши на небольшие ломтики. Выкладываем в форму, смазанную маслом.
  • Заливаем это все тестом, посыпаем корицей и ставим в духовку на 45 мин. При температуре 180° Получается просто вкуснятина).

Maria Sergeevna

Быстрая, вкусная яблочная шарлотка, всего из 4 ингредиентов

Фото к рецепту: Быстрая, вкусная яблочная шарлотка, всего из 4 ингредиентов

Ас в выпечке

Ингредиенты:

  • Муки — стакан
  • Сахара — стакан (не полный)
  • Яйца — 4
  • Яблоки — 4-5 шт.

Приготовление:

  • Чистим и нарезаем яблоки.
  • Взбиваем яйца с сахаром до тех пор, пока объём массы не увеличится в 2 раза.
  • Просеиваем муку, перемешиваем (уже взбивать не надо)
  • Добавляем яблоки, перемешиваем и отправляем в духовку на 25-30 минут. 180 гр.
  • Шарлотка готова! Приятного аппетита. Всё тоже самое можно проделать, заменив яблоки на сливу, вишню, абрикосы и тд.
  • Видео, как приготовить такой пирог я разместила у себя в инстаграме, можете убедиться на сколько это быстро💗www.instagram.com

Baiba Bozugo

Шарлотка с яблоками №10

Фото к рецепту: Шарлотка с яблоками

Ингредиенты на очень большой противень.

Ингредиенты (4 порции):

  • Крупных яблок — 14
  • Яиц — 12
  • Сахара (800 гр.) — 4 ст.
  • Ванильного сахара — 4 ч. л.
  • Муки (800 гр. — 1 кг) — 4 ст.
  • Для посыпки
  • Корицы — 4 щепотки
  • Сахарная пудра

Приготовление:

  • Разогреть духовку до 180 градусов. Застелить форму для пирога пергаментной бумагой, смазать маслом.
  • Яблоки очистить, вынуть сердцевину и нарезать.
  • Миксером или венчиком взбить яйца с сахаром, добавить ванильный сахар.
  • Добавить муку по столовой ложке. Перемешали, затем снова столовую ложку и так до конца, чтобы тесто получилось как на оладушки.
  • Положить нарезанные яблоки в форму, залить тестом и выпекать в разогретой духовке в течение 35 до 40 минут.
  • Вынуть из духовки, дать остыть. Посыпать молотой корицей. Подавать тёплым или охлаждённым, посыпанным сахарной пудрой или со взбитыми сливками.

Эмилия Кожевина

Шарлотка с яблоком

Фото к рецепту: Шарлотка с яблоком

Любимое блюдо моего детства.

Ингредиенты:

  • Средних яблока — 2
  • Сахара — 100 грамм
  • Муки — 100 грамм
  • Соли — щепотка
  • Яиц — 200 грамм (4-5 шт примерно)

Приготовление:

  • Яйца взбить с солью и сахаром до увеличения массы в 3 раза.
  • Муку добавить в три приема и перемешивать движениями снизу вверх, аккуратно но быстро, чтобы масса не осела.
  • Почистить и нарезать яблоки.
  • Добавить яблоки в тесто и перемешать.
  • Форму застелить пергаментом и вылить в нее тесто. Пергамент не смазывать.
  • Выпекать в предварительно разогретой духовку 40 мин. При температуре 180-190 градусов. До сухой зубочистки. Приятного аппетита!

Ирина Яшина.

Шарлотка с яблоками — вкус детства

Фото к рецепту: Шарлотка с яблоками — вкус детства

И Асс в выпечке Гуру здорового питания (плюс ПП) Гуру десертов Мама года Специалист по завтракам Мастер блюд на скорую руку Великолепный оформитель блюд Активист года Хранитель кулинарного наследия 4

Ингредиенты:

  • Ст. Муки — 1
  • Ст. Белого сахара — 1
  • Яиц — 4 шт.
  • Кислых яблок — 5 шт.
  • Крахмала — по желанию — 1/2 ст. л.
  • Соли — 1 щепотка
  • Ванильной эссенции — 1/2 ч. л.
  • Корицу — по вкусу
  • Сливочное масло для смазывания формы

Приготовление:

  • Сперва смешать муку, соль и корицу, можно добавить крахмал. Затем взбить яйца и сахар, пока масса немного не посветлеет и увеличится в объеме. Наши бабушки делали это в ручную. Постепенно добавить к яичной смеси мучную смесь. Всё взбить до однородной массы. Яблоки очистить от кожуры и нарезать кубиками или пластинками.
  • Форму с высокими бортиками смазать сливочным малом, присыпав манкой. На дно формы выложить яблоки и залить получившимся тестом, чтобы оно полностью покрыло кусочки яблок. Отправить шарлотку в разогретую духовку до 180 градусов на 30-40 минут, верх должен хорошо подрумяниться. Проверить готовность зубочисткой или спичкой. Дать шарлотке немного остыть, потом снять форму. Приятного чаепития с добрыми воспоминаниями о детстве!

Lana

Яблочная шарлотка №2

Фото к рецепту: Яблочная шарлотка

Ингредиенты:

  • Мука — 1 стакан
  • Сахар — 1 стакан
  • Яйца — 4 шт
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Ванилин — на кончике ножа
  • Яблоки — 350-400 гр (4-5 штук)

Приготовление:

  • Муку просеиваем с разрыхлителем.
  • Яйца достаем из холодильника и взбиваем в пену. Обязательно холодные, для пышности теста.
  • Добавляем сахар, ванильный сахар и взбиваем все вместе.
  • Яблоки режем дольками тоненькими. Кусочки яблок можно сбрызнуть растительным маслом и присыпать сахаром. Так они лучше сохранят свою форму при запекании в пироге. Можно также сбрызнуть их лимонным соком, в этом случае они не потемнеют.
  • Добавляем яблоки в тесто, перемешиваем.
  • Готовим форму. Если используете разъемную форму, то на дно надо выстелить пергаментную бумагу. А затем дно и стенки смазать растительным или сливочным маслом. Если форма у Вас силиконовая, то ее тоже лучше смазать маслом.
  • Выложить тесто вместе с яблоками в форму и поставить выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 30-40 мин. Готовность проверять зубочисткой или кончиком ножа.

Мария Битюкова

Шарлотка с яблоками №11

Фото к рецепту: Шарлотка с яблоками

Шарлотка с яблоками
Очень нежное вкусное тесто🍎🍎🍏🍏

Ингредиенты:

  • Творога — 200 гр
  • Яйца — 3 шт
  • Яблок — 5-6 шт
  • Сахара — 200 гр
  • Разрыхлителя — 10 гр
  • Сметаны — 3 столовые ложки
  • Муки — 140 гр

Приготовление:

  • Ставим разогреваться духовку на 180 С.готовим тесто: В чашу блендера разбиваем яйца, и взбиваем их до густой пены. Во взбитые яйца добавляем сахар и ванильный сахар, не выключая блендер. Взбиваем ещё 2 минуты. После добавляем в массу сметану, творог и все перемешиваем блендером на медленной скорости. В полученную массу добавляем муку и перемешиваем.
  • Нарезаем яблоки 🍎, выкладываем тесто в форму и сверху укладываем 🍎 яблоки 🍏 и отправляем в духовку на 40 минут.
  • Приятного аппетита!!!🍎🍏

Эльза

Шарлотка с яблоками №12

Фото к рецепту: Шарлотка с яблоками

6 рецепт из 29. Любимая выпечка моей семьи. Люблю готовить шарлотку осенью, в сезон урожая яблок. # люблюготовить

Ингредиенты (4 порции):

  • Средних яблока — 3
  • Сахара — 200 грамм
  • Муки — 1 стакан
  • Сметаны — 2 ст.л.
  • Яйца — 3 шт.
  • Разрыхлителя — 1 ч.л.
  • Сахарной пудры для посыпки

Приготовление:

  • Яйца растираем с сахаром и ванильным сахаром.
  • Вводим сметану немного взбитую венчиком.
  • Муку просеиваем, соединяем с разрыхлителем и всыпаем в яично-сметанную массу.
  • Хорошо перемешиваем до однородного состояния (я перемешиваю ручным миксером).
  • Нарезаем яблоки. Добавляем в тесто и перемешиваем.
  • Форму смазываем топлёным маслом, выкладываем тесто. Заранее разогреваем духовку до 180 градусов. Ставим в духовку форму на 20-25 минут. Готовность шарлотки проверяем зубочисткой. Горячую шарлотку немного остужаем и посыпаем сахарной пудрой. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Татьяна

Шарлотка с яблоками №13

Фото к рецепту: Шарлотка с яблоками

Пирог очень простой по рецепту, но очень не прост по своему вкусу.
Очень нежный и просто нереально вкусный.

Ингредиенты (4 порции):

  • Яйца — 3 шт
  • Сахар — 200 гр
  • Сметана — 150 гр
  • Растительное масло — 80 мл
  • Мука — 250 гр
  • Разрыхлитель — 10 гр
  • Яблоки среднего размера — 5 штук
  • Сахарная пудра, для посыпки

Приготовление:

  • Взбейте яйца и сахар до пышной пены, затем добавляем сметану, растительное масло, и всю эту массу взбиваем ещё раз. Затем добавляем муку и разрыхлитель просеянную через сито и перемешиваем лопаткой до однородной массы, чтоб не было комков.
  • 2,5 яблока очищаем от кожуры, нарезаем мелкими кубиками и добавляем в нашу массу и все перемешиваем.
  • Берём форму для выпечки (моя 30см), на дно выкладываем пергамент для выпечки. Нашу массу заливаем в форму.
  • Украшаем шарлотку дольками яблок (кожуру не убираем). Дольки нарезаем тонко и выкладываем по кругу.
  • Выпекаем в духовке при 180С° около 50 минут (в зависимости от духовки) Всем приятного аппетита 😋🥮

Захида

Шарлотка с яблоками и ягодой

Фото к рецепту: Шарлотка с яблоками и ягодой

А вы знаете как в России появилась шарлотка? Нет? Тогда немного истории...
🍀
19 марта 1814 года великий русский царь Александр l вошел триумфатором в Париж после победы в Отечественной войне. По этому случаю знаменитый в те времена кулинар Мари Антуан Карем приготовил десерт, усовершенствованный и по своему рецепту. И так этот десерт понравился государю, что он пригласил именитого повара в Россию. Карем ехать отказался, но не отказал в любезности и поделился рецептом десерта с Александром l. Так появилась «русская шарлотка».

Ингредиенты:

  • Яйца — 4
  • Сахара — 200 граммов
  • Муки — 159 граммов
  • Пакетик ванильного сахара — 1
  • Молотой корицы — 1 ч.л.
  • Соли — 1 щепотка
  • Яблока кислых сортов — 3-4
  • Ягоды любой — 1 горсть
  • Сахарная пудра для посыпки готового пирога
  • Сливочное масло для смазывания формы

Приготовление:

  • Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить с половиной сахара до побеления и увеличения массы. Отдельно взбить белки сначала со щепоткой соли, а когда масса увеличится и побелеет в 3 приема добавить вторую часть сахара и ванильный сахар. Взбить до мягких пик.
  • Аккуратно смешать белковую и желтковую массу, добавить муку и перемешать «без фанатизма», просто чтоб не было комочков муки. Форму смазать маслом, обсыпать мукой, лишнюю муку стряхнуть (французская рубашка). Вылить часть теста, рассыпать горсть ягод и вылить оставшееся тесто.
  • Яблоки разрезать, удалить сердцевину и порезать на дольки желаемой толщины. Обсыпать корицей, встряхнуть, чтоб корица равномерно распределилась по долькам. Дольки выложить на тесто по кругу формы, лишь слегка вдавливая сторону, где была сердцевина. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке минут 50-60. Духовку не открывать пока шарлотка не зарумянится.
  • Готовность проверяем пробой на сухую лучину. Достать из духовки, оставить до остывания в форме. Затем вынуть и присыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Виктория

Шарлотка с яблоками №14

Фото к рецепту: Шарлотка с яблоками

Любимая классическая шарлотка 🍏

Ингредиенты:

  • Яблоки (желательно кислые) — 600-700 гр.
  • Мука — 200 гр
  • Сахар — 200 гр
  • Яйца — 5 шт
  • Соль — щепотка

Приготовление:

  • Яблоки намыть, очистить, нарезать кубиками.
  • Яйца взбить миксером, добавить сахар, снова взбить, добавить муку (просеянную) и соль.
  • Половину теста вылить в смазанную маслом форму, выложить яблоки, вылить оставшуюся половину теста.
  • В духовку на 30-35 мин. 180°С.
  • Приятного аппетита 🥰

Мирослава

Шарлотка в духовке

Фото к рецепту: Шарлотка в духовке

Сладости к чаю.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 180 г
  • Сахар — 200 г
  • Яйца — 5 шт
  • Ванилин
  • Разрыхлитель
  • Яблоки

Приготовление:

  • Яйца разбиваем, просеиваем муку.
  • Добавляем сахар, ванилин и разрыхлитель, смешиваем блендером.
  • Форму смазываем сливочным маслом, устилаем пергаментом, выливаем тесто и добавляем ломтики яблок.
  • Выпекаем примерно 30 мин. Приятного аппетита!

Дашуля Моржакова

Простая Шарлотка с яблоками — Классический рецепт успеха

Фото к рецепту: Простая Шарлотка с яблоками — Классический рецепт успеха

На улице похолодало и упало настроение? Я знаю каким блюдом его можно поднять, это самая простая Шарлотка с яблоками, и поверьте мне это блюдо готовить проще простого, а настроение поднимает на целый день. Полный рецепт можете посмотреть на ютуб канале ТорТания

Ингредиенты:

  • Яиц — 5
  • Муки — 1 стакан
  • Разрыхлителя — 12 гр
  • Сахара — 0,5 стакана
  • Ванилина — 1 пакетик
  • Яблока среднего размера — 2

Приготовление:

  • Для начала взобьем удобным для вас способом яйца и сахар, до пышных пиков. Добавим муку и хорошо перемешаем сверху вниз. Но не резкими движениями. Добавив один пакетик ванилина. Тем же временем тонкими ломтиками нарежем яблоки. На дно формы выльем немного теста.
  • Поверх выложим яблоки и зальем оставшимся тестом. Отправим в духовку, разогретую до 180 градусов на 35-40 минут. Смотрите по вашей духовке. Я проверяю через 35 минут на зубочистку, она должна быть сухой.
  • Даем пирогу остыть, потом по желанию можно украсить поверх яблоками и присыпим сахарной пудрой. Пирог получается нереально вкусным и сытный. Желаю всем приятного аппетита!

Татьяна-ТорТания

Шарлотка с яблоками и грушами

Фото к рецепту: Шарлотка с яблоками и грушами

Марафон день 7

Ингредиенты:

  • Груш — 5
  • Яблока — 4
  • Яйца — 4
  • Мука — 200 гр
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.(без горки)
  • Сахар — 1 стак
  • Молоко — 100 мл
  • Сливочное масло — 20 гр
  • Сахарная пудра — 1 ст.л

Приготовление:

  • Помыть яблоки, груши очистить от кожи, порезать дольками.
  • Яйца взбить, добавить молоко, муку, сахар, разрыхлитель все как следует взбить.
  • Подготовьте форму для выпечки, вниз пергамент, по бокам обмазать чуток сл. Маслом, положить яблоки — груши, и залить тестом сверху положить треугольником сливочное масло (маленькими кусочками), отправить в разогретую духовку на 180 г. Приблизительное время 45-50 минут.
  • Через 45-50 минут достаем, посыпаем сахарной пудрой, и с удовольствием кушаем вкусную шарлоточку. Приятного вам аппетита 👍😋

Ekaterina Novikova

Шарлотка с яблоками №15

Фото к рецепту: Шарлотка с яблоками

Ингредиенты:

  • Яиц — 5 шт
  • Сахара — 130 гр
  • Муки — 1 стакан
  • Соли — щепотка
  • Разрыхлителя — чайная ложка
  • Ванилина и корицы — щепотка
  • Яблок — 5 шт
  • Раст.масло для смазывания формы

Приготовление:

  • Взбить яйца с сахаром до пышности, добавить соль, соду и просеянную муку. Тесто должно быть не густое, поэтому муки может уйти меньше или больше, зависит от яиц и муки. Яблоки очистить, порезать на средние кусочки. Смешать тесто с яблоками, вливаем в форму, смазанную маслом.
  • Выпекать в разогретой духовке 190 градусов, 35-40 минут. Даём остыть и нарезать на кусочки.
  • Приятного чаепития!

Zolotaiatania

Шарлотка с яблоками и корицей №2

Фото к рецепту: Шарлотка с яблоками и корицей

Ингредиенты:

  • Яиц — 5 шт
  • Сахара — 150 гр.
  • Куркума — на кончике ножа
  • Разрыхлитель — 1 ст.ложка
  • Больших яблока — 3 шт
  • Корицы — 1 ч.ложка
  • Сахарная пудра для посыпки
  • Мука — 200 гр

Приготовление:

  • Яйца взбить хорошо с сахаром, отдельно просеять муку, ванилин, разрыхлитель, куркуму. Всыпать постепенно все в яйца.
  • Тесто должно получится как на оладьи. Яблоки нарезать тонкими кусочками. Форму диаметром 26 см.смазать сливочным маслом, вылить часть тесто, затем уложить яблоки, посыпать корицей, остатки теста вылить сверху.
  • Разогреть духовку при 180°, выпекать шарлотку 35 мин. Посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!!!

Амина Максимова

Супер пышная шарлотка с яблоками. Самый быстрый рецепт в духовке

Фото к рецепту: Супер пышная шарлотка с яблоками. Самый быстрый рецепт в духовке

Рецептов шарлотки очень много, но этот рецепт — мой самый любимый! По этому рецепту шарлотка получается всегда! Очень просто, быстро и вкусно!

Ингредиенты:

  • Яйцо 2 шт.
  • Сахар 1 стак.
  • Мука 1 стак.
  • Яблоки 45 шт.
  • Сода пищевая — 1/2 ч.л.
  • Масло растительное — 1 ст.л.

Приготовление:

  • Как приготовить шарлотку с яблоками пышную в духовке, смотрим пошагово видео рецепт. www.youtube.com

Ольга

Шарлотка с яблоками — Вкус детства

Фото к рецепту: Шарлотка с яблоками — Вкус детства

4 и Асс в выпечке Гуру здорового питания (плюс ПП) Гуру десертов Мама года Специалист по завтракам Мастер блюд на скорую руку Великолепный оформитель блюд Активист года Хранитель кулинарного наследия

У многих это лакомство вызывает приятные ощущения, связанные с детством.

Ингредиенты:

  • Муки — 1 ст.
  • Белого сахара — 1 ст.
  • Яиц — 4 шт.
  • Кислых яблок — 5 шт.
  • Крахмала — по желанию — 1/2 ст. л.
  • Ванильной эссенции — 1/2 ч. л.
  • Соли — 1 щепотка
  • Корицу — по вкусу
  • Сливочное масло для смазывания формы

Приготовление:

  • Сперва смешать муку, соль и корицу, можно добавить крахмал. Затем взбить яйца и сахар, пока масса немного не посветлеет и увеличится в объеме. Наши бабушки делали это в ручную. Постепенно добавить к яичной смеси мучную смесь. Всё взбить до однородной массы. Яблоки очистить от кожуры и нарезать кубиками или пластинками.
  • Форму с высокими бортиками смазать сливочным малом, присыпав манку. На дно формы выложить яблоки и залить получившимся тестом, чтобы оно полностью покрыло кусочки яблок. Отправить шарлотку в разогретую духовку до 180 градусов на 30-40 минут, верх должен хорошо подрумяниться. Проверить готовность зубочисткой или спичкой. Дать шарлотке немного остыть, потом снять форму. Приятного чаепития!

Lana

Шарлотка с яблоками №16

Фото к рецепту: Шарлотка с яблоками

Ингредиенты:

  • Яблока — 3
  • Яйца — 2
  • Сахара — 1 стакан
  • Муки — 2 стакана
  • Разрыхлителя — 1 ч.л.
  • Кефира (у меня 3,2%) — 250 мл.
  • Ванили — 1/2 ч.л.
  • Растительного масла (примерно) — 1-1.5 ст.л.

Приготовление — 1 час:

  • Подготовили ингредиенты, почистили порезали яблоки на дольки.
  • Яйца взбиваем с сахаром до появления густой белой пены.
  • Далее добавляем кефир, взбиваем.
  • К яично-сахарно-кефирной смеси начинаем добавлять муку и постепенно замешивать миксером. Консистенция должна получиться тягучей, как сгущенка или как тесто для оладушек.
  • Далее, на дно формы я положила пергамент, всю форму смазала маслом. Выливаем наше тесто и сверху выкладываем яблоки. Выпекаем 35-40 минут при температуре в 180 градусов, в предварительно прогретой духовке. После приготовления пирог можно посыпать сахарной пудрой.
  • Приятного аппетита!

Юлия Доброндрав

Шоколадная шарлотка с яблоками и бананами

Фото к рецепту: Шоколадная шарлотка с яблоками и бананами

Ингредиенты:

  • Сахара — 1 ст
  • Муки — 1 ст
  • Яиц — 6
  • Какао порошок — 2 ст ложки
  • Яблоки — 3 шт
  • Бананы — 2 шт
  • Разрыхлитель

Приготовление:

  • Взбиваем холодные белки с сахаром, постепенно добавляем просеянную муку и разрыхлитель, какао, в конце желтки. Тщательно взбиваем до однородной массы.
  • В глубокую форму смазанную сливочным маслом выкладываем слоями порезанные кружками яблоки, банан, яблоки, банан.
  • Заливаем тесто. И ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
  • Приятного аппетита!

Ксения Коцман

Яблочная Шарлотка №2

Фото к рецепту: Яблочная Шарлотка

Очень нежная яблочная Шарлотка. 😋

Ингредиенты (6 порций):

  • Муки — 1 стакан
  • Сахара — 1 стакан
  • Яйца — 4
  • Сметаны — 3 ст. ложки
  • Ванилина — 1 пакетик
  • Небольших яблок — 5
  • Соды погасить уксусом — чайную ложку
  • Соли — щепотку

Приготовление:

  • Взбиваем яйца с стаканом сахара и ванилином.
  • Далее добавляем 3 ст. Ложки сметаны и также венчиком взбиваем.
  • В полученную смесь добавляем соду погашенную уксусом и также перемешиваем.
  • Добавляем просеянную муку и всё перемешиваем.
  • Чистим, вынимаем сердцевину и нарезаем ломтиками яблоки.
  • Добавляем яблоки и всё перемешиваем.
  • В предварительно смазанную форму высыпаем наше тесто.
  • По истечению 40 мин. Достаём из духовки пирог, даём ему остыть. Затем вынимаем его на блюдо. Приятно аппетита. Смотрите мою страницу в Instagram: gotovit_liubliu

Светлана Лана

Шарлотка с яблоками №17

Фото к рецепту: Шарлотка с яблоками

Ингредиенты:

  • Гр.маргарина — 125
  • Гр.сахара — 100
  • Яйца — 2
  • Гр.муки — 250
  • Чайной ложки соды — 1/4
  • Большое яблоко — 1

Приготовление:

  • Берём ингредиенты.
  • Яблоко разрезаем и удаляем сердцевину. Режем на небольшие плоские кусочки.
  • Маргарин растопить. Добавляем к нему сахар, взбиваем. Добавляем яйца и перемешиваем.
  • Добавляем муку и соду. Хорошо перемешиваем до однородной массы.
  • Выкладываем половину массы в смазанную раст.маслом форму. Выкладываем яблоки. Сверху накрываем оставшимся тестом. Выравниваем.
  • Ставим в разогретую духовку и выпекаем при температуре 200 градусов 25 минут.
  • Приятного аппетита))

Елена

Шарлотка с яблоками №18

Фото к рецепту: Шарлотка с яблоками

..очень вкусный и нежный.

Ингредиенты (8 порций):

  • Яблока — 4 шт.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Мука — 1 ст.
  • Сахар — 1 ст.
  • Майонеза — 3 ст.л.
  • Ванилин
  • Соды — 1 ч.л.

Приготовление:

  • Готовим тесто: яйцо, взбить с сахаром, положить майонез, ванилин, гашеную соду. Снова взбить, положить муку. Всё перемешать.
  • Яблоки порезать на мелкие кусочки и положить в тесто. Всё размешать.
  • Форму застелить бумагой для выпечки, промазать маслом подсолнечным и выложить тесто. Поставить в духовку на 30 мин. Приятного аппетита!!

Марина Агальцова

Видео рецепты

Шарлотка с яблоками — простой классический рецепт в духовке:

Несравненная шарлотка. Самый вкусный рецепт:

Шарлотка с Яблоками 🍏 самый Вкусный и Простой Рецепт 🍏 Яблочный Пирог:

Пышная вкусная шарлотка с яблоками в духовке. Классический пошаговый видео рецепт:

Шарлотка! Лучший рецепт. Быстро и вкусно:

Самая вкусная шарлотка с яблоками:

Секреты успеха воздушной шарлотки с яблоками! Результат гарантирую:

Классический рецепт шарлотки с яблоками:

Яблочный пирог, который тает во рту:

Красивый яблочный пирог очень нежный Вкусная выпечка к чаю! Домашняя выпечка с яблоками:

Бесподобная Шарлотка с Яблоками. Классический Рецепт. Apple Sharlotka:

Быстрый пирог с яблоками (Шарлотка):

Шарлотка с яблоками в духовке — пошаговый рецепт! Самый легкий и вкусный:

Шарлотка с яблоками:

Шарлотка с яблоками:

Шарлотка с Яблоками! Самый вкусный рецепт в духовке — пошаговый классический с фото:

Шарлотка с Яблоками самая вкусная:

Очень вкусная шарлотка с яблоками — яблочный пирог:

Шарлотка — яблочный пирог. Рецепт от Всегда Вкусно:

Яблочный пирог — простейший:

Рецепты читателей и отзывы

Шарлотка с яблоками

Сегодня я хочу поделиться рецептом нежнейшей шарлотки с яблоками. Этот яблочный пирог просто тает во рту!

Ингредиенты:

  • Яблоки — 2 шт.
  • Мука — 200 г
  • Молоко — 120 г
  • Масло сливочное — 80 г + для смазывания формы
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 120 г + для посыпки
  • Разрыхлитель — 10 г

Приготовление за 1 час:

  • Как приготовить шарлотку с яблоками: В миску высыпаем сахар, добавляем размягченное сливочное масло и хорошо взбиваем миксером.
  • Добавляем одно яйцо, вливаем молоко и ещё раз хорошо взбиваем.
  • В муку высыпаем разрыхлитель, хорошо перемешиваем.
  • Высыпаем муку к основной массе. Сначала я перемешиваю тесто миксером, после чего взбиваю до однородной массы.
  • Дно и бока формы, в которой будем выпекать пирог с яблоками, хорошо смазываем сливочным маслом.
  • Выливаем тесто в форму и хорошо разравниваем лопаткой по всей форме, чтобы шарлотка у нас получилась как можно ровнее.
  • Два яблока очищаем от кожуры, нарезаем тоненькими ломтиками.
  • Яблочные ломтики выкладываем поверх теста.
  • Сверху посыпаем немного сахаром. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем пирог с яблоками 25-30 минут.
  • Готовую яблочную шарлотку вынимаем из духовки и немного оставляем в форме, чтобы она слегка остыла, после чего нарезаем и подаём к столу. Эта нежнейшая шарлотка с яблоками обязательно станет самой любимой выпечкой в вашем доме. Приятного аппетита!

Ольга.

Простая шарлотка с яблоками

Очень простая в приготовлении и замечательная на вкус. Шарлотку можно готовить не только с яблоками, но и с другими кисло-сладкими фруктами: абрикосами, сливами, вишнями. Неплохо получается, если использовать ягодное ассорти (смородина, малина).

Ингредиенты на 5 порций:

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Коньяк — 1 ч. л.
  • Соль (щепотка)
  • Ванильный сахар
  • Яблоко — 3 шт

Приготовление за 75 минут:

  • Хорошенько взбиваем 3 яйца с 1 ст. сахара. Сахар должен раствориться, а масса немного увеличиться в объёме. Добавляем 1 ст. просеянной (!!!) муки, щепотку соли и чуть-чуть ванильного сахара.
  • Размешать. Если влить чайную ложку коньяка, то в результате испарения алкоголя тесто получается воздушней.
  • В смазанную слив. маслом форму выложить порезанные произвольно 3 крупных яблока. Залить тестом. Выпекать при 180-200 С0 примерно 1 час.
  • Сверху образуется хрустящая корочка, по вкусу напоминающая безе. Шарлотка готова!

Сима.

Оставить отзыв (1)
09.01.2020ЮлечкаШарлотка классическая с яблоками

Шарлотка — самый популярный яблочный пирог, который готовится невероятно просто и легко. Этот пирог с легкостью приготовит даже ребенок! Сегодня предлагаю приготовить это лакомство и вам.

Вариантов, как приготовить шарлотку классическую с яблоками, существует огромное количество. Отличаются они и используемыми яблоками, и способом их выкладывания, и самим тестом. Некоторые предлагают готовить шарлотку из классического бисквитного теста, которое состоит из яиц, сахара и муки. Другие добавляют в тесто также соду или разрыхлитель, молоко и прочие ингредиенты. Свой любимый вариант выбирать вам, а я с вами поделюсь своим любимым рецептом этого пирога.

Ингредиенты (порций — 6-7):

  • Яйца — 4 Штуки
  • Сахар — 1 Стакан
  • Мука — 1 Стакан
  • Яблоки — 2-3 Штук (кисло-сладкие)
  • Корица — 1 Щепотка
  • Лимон — 1/2 Штуки
  • Лимонный сок — 2-3 Ст. Ложек

Как приготовить Шарлотка классическая с яблоками (время приготовления — 1 ч. 0 мин):

  • Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца заранее нужно хорошенько охладить, тогда их будет легче взбить в пышную пену.
  • Яблоки разрежьте пополам, удалите у них семенную коробочку и хвостик. Порежьте яблоки тоненькими слайсами.
  • Сбрызните яблоки соком половинки лимона, чтобы они не потемнели ни пока будете готовить тесто, ни пока будете запекать пирог.
  • Добавьте корицу, которая придаст неповторимого аромата яблокам, хорошо перемешайте и оставьте дожидаться своего часа.
  • А пока приготовьте тесто. Яйца взбейте с сахаром до увеличения массы в объеме и осветления ее. Взбивать нужно миксером на высокой скорости не меньше 10 минут.
  • Теперь начинайте добавлять муку небольшими порциями, непрерывно помешивая тесто ложкой в одном направлении.
  • Тесто готово, оно должно получиться достаточно жидким, как сметана.
  • Форму для запекания смажьте сливочным маслом или маргарином, на дно выложите яблоки, как показано на фото.
  • Сверху залейте тестом. Если остались яблоки, можете разложить их сверху. Запекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов примерно 40-45 минут. Готовность проверяйте спичкой.
  • Классическая шарлотка с яблоками готова. Приятного чаепития!