Простые салаты на день рождения — вкусно, быстро
Простые салаты на день рождения смогут удивить гостей своим непревзойденным вкусом и интересным оформлением, если подойти к их приготовлению со всей душой и проявить немного фантазии.
- Салаты на день рождения простые вкусные легкие оригинальные быстрые — 50 самых вкусных рецептов
- Три бюджетных салата готовлю из простых овощей
- Все смешал и Готово Вкусный и Быстрый Пикантный Салат Минутка на Новогодний Стол 2020
- Салат Гнездо глухаря — вкусное, оригинальное блюдо станет отличным украшением для любого праздника
- 3 новых салата из огурцов / Простые продукты, а вкусно то как
- Как приготовить кабачки в духовке — быстро, просто и очень вкусно в греческом стиле
- Слоеный салат Чикаго. Просто, вкусно и все сыты
- Шикарный Салат Новогодняя Экзотика Вкусное Украшение Стола Меню на новый год 2020
- Крабовый салат. Быстро, вкусно и легко видео-рецепт
- Самый лучший салат из свеклы — легко и просто
- Селедка под Пальмой отличная закуска (салат), просто и вкусно
- Фермерский салат. Вкусно, быстро, просто
- Салат из моркови лентами по-восточному — оригинально и просто
- Салат с куриной печенью
- Салат Цезарь с курицей — Вкусно, просто и полезно
- Салат просто вкусно
- Бесподобный салат Обжорка — просто, бюджетно и очень вкусно
- Салат из кальмара. Просто, но очень вкусно
- Салат Шопский с сыром брынза — вкусно и просто
- Салат Витаминный — просто, быстро, вкусно и полезно
- Винегрет — вкусно и просто
- Бесподобный салат Обжорка — просто, бюджетно и очень вкусно №2
- Легкий салат
- Треска, запеченная по-гречески: легко и вкусно
- Салат с крабовым мясом. Быстрый и легкий
- Салат с курицей и грецкими орехами
- Салат с Пекинской капустой и помидорами. Быстро, просто, легко, вкусно и Полезно
- Салат из свеклы с яблоками — легко, вкусно и полезно
- Салат Просто и вкусно
- Салат с пекинской капустой, помидорами и водорослями чука
- Салат легко просто полезно
- Салат из свеклы — просто и вкусно Beet Salad Recipe
- Лёгкий салат
- Вкуснятина из огурцов быстро и очень просто Легкий салат из огурцов — Огурцы по-корейски
- Салат Легко Рецепты вкусных и простых салатов Салат Французский
- Легкий и быстрый салат
- Салат Трио — быстро, просто и вкусно
- Салат со шпротами, вкусно, быстро и просто
- Лёгкий салат №2
- Легкий салат с креветкой
- Салат из курицы по корейски вкусно и просто — мой фирменный рецепт
- Свекольный салат с капустой — легкий, быстрый, простой
- Оригинальная закуска — крабовый салат в лаваше
- Легкий и быстрый салатик
- Быстрый и лёгкий салатик
- Салат с вареной картошкой за 15 минут. Просто, быстро и вкусно
- Лёгкий, быстрый салат с капустой, зелёным горошком и колбасой
- Грузинский салат Тбилиси на Новогодний стол
- Салат Просто и вкусно №2
- Салат по грузински для шашлыка просто вкусно и очень быстро
- Два мясных салата
- Видео рецепты
- Рецепты читателей и отзывы
Быстро и вкусно приготовить праздничное блюдо вполне реально, если большую часть ингредиентов купить в магазине в готовом виде. К примеру, для этого салата вам всего лишь нужно будет отварить яйца, а остальные составляющие просто порезать в емкость.
Какие салаты можно приготовить на день рождения
Салаты на день рождения простые вкусные легкие оригинальные быстрые — 50 самых вкусных рецептов
Три бюджетных салата готовлю из простых овощей
Салаты без майонеза, которые вы полюбите! Простые продукты, готовятся легко, гениальные рецепты! И украсят любой праздничный стол!
Ингредиенты:
- Салат 1
- Свекла — 3-6 шт
- Чеснок — 1 зуб
- Зерна граната — 1\2 шт
- Сметана (10%) — 150 гр
- Горчица столовая — 1\2 ч.лож
- Винный уксус (6%) — 1 ч.лож
- Мёд — 1\2 ч.лож
- Соль, черный перец
- Салат 2
- Картофель — 800-900 гр
- Лук 2 ст.лож уксуса (6%) — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб
- Растительное масло — 40 мл
- Кориандр — 1\2 ч.лож
- Острый перец — 1\3 шт
- Соль — 1 ч.лож
- Вода — 200 мл
- Сахар — 2 ч.лож
- Соевый соус — 1 ст.лож
- Паприка — 1\2 ч.лож
- Салат 3
- Капуста — 500 гр
- Морковь — 1 шт
- Сладкий перец — 1\2 шт
- Чеснок — 2 зуб
- Вода — 250 мл
- Соль — 1 ч.лож
- Сахар — 40-50 гр
- Растительное масло — 50 мл
- Уксус (9%) — 40-50 мл
- Перец горошком — 5 шт
- Лавровый лист — 1 шт
Приготовление:
- Первый свекольный салат готовится легко, но подготовка занимает больше всего времени. Свеклу необходимо запечь в духовке при температуре 200 градусов, по времени 1-1,5 часа.
- Для заправки соединяем все со сметаной и хорошо перемешиваем. Даем настоятся, пока свекла остынет.
- Свеклу нарезанную кубиком, по размеру чуть больше чем зерна граната, перемешиваем с гранатом и заправляем соусом. Салат супер, обязательно попробуйте!
- Второй, картофельный салат мой любимый! Очень часто повторяю на праздники. Первым делом лук (порезанный тонкой соломкой) заливаем уксусом.
- Картошку натрем на корейской терке, тонкой соломкой. Хорошо промоем, чтобы избавится от лишнего крахмала. И отвариваем в кипящей подсоленной воде. Варим партиями и буквально 10 секунд после закипания, после чего перекладываем в холодную воду.
- Картофель должен слегка похрустывать. Сверху выкладываем маринованный лук и измельченный чеснок. Заливаем все кипящим рассолом со специями. По вкусу натрем острый перец. Хорошо перемешиваем и даем настоятся. Мой любимый салат без майонеза готов!
- Капустный салат готовить лучше заранее. Все подробности приготовления можно посмотреть в коротком видео рецепте www.youtube.com
- Капусту тонко шинкуем, морковь натираем на корейской терке, а перец порежем тонкой соломкой. Все соединяем и аккуратно не приминая перемешиваем. Сверху выкладываем пропущенный через пресс чеснок.
- Готовим рассол. Соединяем все в сотейнике и кипятим пока не растворится соль и сахар. Заливаем капусту горячим рассолом, перемешиваем и убираем настоятся на ночь. После чего можно подавать готовый салат!
Другая Кухня-Валерия
Все смешал и Готово Вкусный и Быстрый Пикантный Салат Минутка на Новогодний Стол 2020
Очень вкусный, пикантный салат на скорую руку, все смешал и готово!
Подойдет к любому праздничному столу.
Ингредиенты:
- Кукуруза — 1 банка
- Красная фасоль — 1 банка
- Корейская морковка — 200 гр
- Сухарики — 1-2 пачки
- Колбаса полукопченая — 250-300 гр
- Майонез
- Чеснок
Приготовление:
- Колбасу нарезаем брусочками и смешиваем все ингредиенты между собой в салатнице
- Заправляем салат майонезом, куда выдавливаем чеснок для пикантности. Все, салат готов!
- Мой коротенький видео рецепт www.youtube.com
Александра Васильева
Салат Гнездо глухаря — вкусное, оригинальное блюдо станет отличным украшением для любого праздника
Салат «гнездо глухарей», также известный как название «гнездо кукушки» станет отличным украшением для любого праздника. Его приготовление не займет много времени и не требует специальных навыков. Яркий, умный и очень вкусный, он станет одним из ваших любимых блюд, несомненно, порадует близких.«Гнездо глухаря» — красивый праздничный салат из куриного филе, картофеля, огурцов и зелени заправленный майонезом и растительным маслом. Оформление салата является очень важным, старайтесь украсить салат как можно лучше.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 400 грамм
- Яйца — 4 штуки
- Картофель — 4 Штуки (среднего размера)
- Луковица — 1 Штука (большая)
- Огурцы — 2 штуки
- Зелень — 50-100 Грамм (укроп)
- Соль — 1 щепотка
- Майонез — 8-10 Ст. Ложек
- Перепелиные яйца — 3-4 Штук (для украшения)
- Масло растительное — 1 Стакан (для жарки картофеля во фритюре)
- Сыр — 100 грамм
- Сыр плавленный — 60 грамм
Приготовление:
- Куриное филе отварите в подсоленной воде до готовности. Будет достаточно 20-25 минут. Можно добавить лавровый лист в кастрюлю и пару горошин перчика, но это по желанию. Готовое филе остудите.
- Отварите вкрутую куриные и перепелиные яйца. Остудите и очистите.
- Лук почистите, нарежьте тонкими полукольцами и залейте кипятком. Рекомендую добавить в воду немного уксуса и сахара, но это на любителя. Это мы делаем для того, чтобы лук не был очень острым.
- Картофель почистите, промойте и нарежьте тонкой стружкой.
- Обжарьте порезанный картофель во фритюре или в сковороде с горячим маслом. Жарится картофель быстро, буквально 4 мин.
- Выберите картошку из масла шумовкой на бумажные полотенца, нам надо избавиться от лишнего масла.
- Зелень — петрушку или укроп — промойте, просушите и измельчите.
- Сыр и куриные яйца натрите на терке в разные миски.
- Куриное филе измельчите. Огурцы промойте, порежьте тонкими брусочками. Если огурцы — магазинные или с толстой шкуркой — снимите ее.
- Начинаем формировать наш салат. На большое плоское блюдо выложите лук, предварительно слив жидкость. На лук выложите куриное филе. Смажьте филе майонезом.
- Далее выложите огурцы.
- Смажьте огурцы тонким слоем майонеза и выложите яйца.
- Тертый сыр выкладывайте таким образом, чтобы по центру появилось небольшое углубление.
- В углубление выложите зелень.
- Бока выкладываем (вкалываем) жареной картошкой.
- Осталось только украсить салат яйцами. Перепелиные яйца разрезаем, выбираем желток. Добавляем майонез, немного измельченной зелени, тертый плавленный сыр. Все это давим вилкой и фаршируем полученной начинкой половинки перепелиных яиц. Затем выкладываем их в наше «гнездо».
- Салат «Гнездо глухаря» готов! Всем приятного аппетита и отличного настроения!!! Заходите в гости кому интересно melikyan333.blogspot.am
Алла Кулинария
3 новых салата из огурцов / Простые продукты, а вкусно то как
Быстро, просто и очень вкусно! Топ-3 салата из огурцов, на любой вкус! Простые продукты, которые точно есть у вас дома, смотрите и готовьте! И пишите в комментариях, какой салат понравился больше всего.
Ингредиенты:
- Салат 1
- Капуста молодая — 1\2 шт
- Огурцы — 2 шт
- Кукуруза — 1 банка
- Яйца — 2-3 шт
- Майонез
- Зелень
- Соль — по вкусу
- Салат — 2
- Огурец (большой) — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Яблочный уксус — 2 ст.лож
- Куриная грудка — 200 гр
- Соль, красный перец — по вкусу
- Мёд — 2 ст.лож
- Зеленый лук
- Кунжут — 2 ст.лож
- Растительное масло — 2 ст.лож
- Салат 3
- Огурцы — 2-3 шт
- Сыр — 150 гр
- Яйца (отварные) — 2 шт
- Зеленый лук
- Майонез
- Соль, черный перец — по вкусу
Приготовление:
- Первый рецепт очень сочный, здесь огурцы, капуста и кукуруза. Капусту тонко шинкуем, а огурец нарезаем тонкой соломкой.
- Каждое яйцо взбиваем с солью и перцем и жарим блинный омлет. Сворачиваем блинчики в рулет и тонко нарезаем. Соединяем все в чашке, добавляем кукурузу и мелко порезанный укроп. Теперь немного майонеза, перемешиваем и салатик готов!
- Во втором салате будет мясо, я взяла кусочек грудки индейки. Морковь и огурец натрем на «корейской» терке. Чтобы получилась тонкая соломка.
- Мясо тоже нарежем тонкой соломкой и обжариваем в небольшом количестве масла. Готовим на сильном огне, в конце немного посолите (не пережарьте). В чашку с овощами отправляем горячее мясо вместе с маслом. Добавляем все для заправки: уксус, мёд, кунжут, соль и острый перец.
- Хорошо перемешиваем и второй салат готов, этот салат в японском стиле, очень нравится мужчинам!
- Третий салат я называю — Нежный. Сыр с яйцами натрем на крупной терке. Огурцы нарезаем мелким кубиком, укроп измельчаем.
- Соединяем все в чашке, добавляем майонез и соль по вкусу. Хорошо перемешиваем и самый нежный салат готов!
- Все три рецепта на одном видео www.youtube.com
Другая Кухня-Валерия
Как приготовить кабачки в духовке — быстро, просто и очень вкусно в греческом стиле
Для любителей кабачков, еще один интересный рецепт, сегодня в греческом стиле! Вкусные, хрустящие палочки из кабачков со свежим соусом дзадзики, очень аппетитно! Готовится просто, а получается вкусно, повторяйте на здоровье!
Ингредиенты:
- Кабачки — 500 гр
- Орехи — 5-6 шт
- Твердый сыр — 100 гр
- Паприка копченая — 1/2 ч.лож
- Яйца — 2 шт
- Соль, черный перец
- Панировочные сухари — 1 ч.лож
- Мука амарантовая — 50 гр
Соус:
- Греческий йогурт — 150 гр
- Огурец — 1 шт
- Оливковое масло — 1 ст.лож
- Чеснок — 1 зубчик
- Лимон (лайм) — 1\2 шт
- Соль, черный перец
- Зелень петрушки
Приготовление:
- Подготовим продукты и начнем с кабачков. Режим кабачки дольками, отправляем в дуршлаг и посыпаем солью. За 15-20 минут, лишняя жидкость стечет. Лучше всего брать молодые кабачки.
- Пока есть время, займемся соусом дзазики. Огурец почистим от кожуры и натрем на мелкой терке.
- Отожмем (без фанатизма) натертый огурец через нетканую салфетку. Все подробности приготовления смотрите на видео www.youtube.com
- Теперь соединяем огурец, греческий йогурт, оливковое масло, черный перец и соль.
- Петрушку мелко порежем, вообще для этого соуса лучше взять мяту. Но на наш вкус хватит и петрушки. Добавляем петрушку и чеснок, который продавили через пресс. И все хорошо перемешиваем, соус дзадзики готов. Дадим минут 20 настоятся.
- За это время приготовим панировку для наших кабачков. Измельчим орехи, добавим перец, соль, копченную паприку, сухари и пару ложек амарантовой муки (можно добавить и обычной).
- Когда смесь готова, натрем в нее сыр и хорошо перемешаем.
- Взбиваем два яйца и погружаем в них ломтики кабачка. Кабачок промыли и слегка обсушили на полотенце. Хорошо обсыпаем панировкой, она отлично прилипает к кабачкам.
- Выкладываем кабачки на подготовленную пекарскую бумагу. Выпекаем палочки в разогретой духовке при температуре 220 градусов, 20-25 минут.
- Кабачки готовы, дадим им время остыть, так будут еще вкуснее! Соус можно делать не таким густым. Внутри кабачки очень сочные, корочка хрустящая! Отличная закуска, даже перекус у нас получились!
Другая Кухня-Валерия
Слоеный салат Чикаго. Просто, вкусно и все сыты
Сегодня предлагаю вам интересный рецепт салата. Слоеный салат «Чикаго» готовится очень просто, получается вкусным, сочным и сытным. Кроме того, он яркий и красиво смотрится на столе, может быть как праздничным салатом, так и стать полноценным обедом или ужином.
Ингредиенты (5 порций):
- Шампиньоны — 300 г
- Лук — 1 шт
- Яйца — 3 шт
- Куриный окорочок копченый — 500 г
- Помидоры — 1 шт
- Сыр твердый — 150 г
- Майонез — 150 г
- Масло растительное — 30 мл
- Соль — 1 щеп
- Черный перец молотый — 1 щеп
Приготовление — 30 минут:
- Обжариваем лук и грибы, солим и перчим их.
- Собираем салат в разъемной форме: дно и бока смазываем майонезом. Слои: — копченая курица — сырмайонез — 1/2 яиц + майонез — грибы с луком — 1/2 яиц + майонез — помидоры
- Салат помещаем в холодильник минут на 30, чтобы настоялся.
- Все подробности и детали в коротеньком видео по ссылке ниже! www.youtube.com
Светлана Аниканова
Шикарный Салат Новогодняя Экзотика Вкусное Украшение Стола Меню на новый год 2020
Ингредиенты:
- Куриная грудка гриль — 300-400 грамм
- Отварные яйца — 4 штуки
- Твердый сыр — 100-150 грамм
- Отварная морковь — 1-2 штуки
- Киви — 3-4 штуки
- Майонез
- Соль — по вкусу
Приготовление:
- С куриной грудки снимаю кожицу и режу ее небольшими кубиками Морковь, яйца и сыр тру на крупной терке.
- Все ингредиенты по отдельности заправляю небольшим количеством майонеза, сейчас поймете почему так, а не иначе. Теперь собираю салат на плоском блюде. В середину ставлю перевернутый стакан и выкладываю салат слоями вокруг него. Первым слоем выкладываю куриное филе, Вторым отварную морковь. Если бы мы каждый вид ингредиентов не скрепляли майонезом, то было бы очень сложно аккуратно собрать подобный салат.
- Третий стой это тертый сыр, его мы так же распределяем по всему периметру салата И отварные яйца. Салат практически готов, осталось его украсить! Для этого нарезаем очищенный киви тонкими кружочками. Убираем стакан и украшаем салат по периметру. В итоге на салат у меня ушло 4 средних по размеру фрукта. Но если киви резать очень-очень тоненько, то думаю можно обойтись и двумя-тремя плодами.
- Все подробности приготовления, смотрите в моем коротеньком видео рецепте -www.youtube.com
Александра Васильева
Крабовый салат. Быстро, вкусно и легко видео-рецепт
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 400 гр.
- Варёные яйца — 4 шт
- Свежий огурец — 1 шт
- Кукуруза — 1 банка (425 мл)
- Рис — 180 гр
- Майонез
- Сахар — 2 ст.л
- Уксус — 3 ст.л
- Соль — по вкусу
- Зелень
Приготовление:
- Иногда хочется простой еды, знакомой из детства, без всяких изысков. И тогда на ум приходят оливье, крабовый и селёдка под шубой. Сегодня мы приготовим салат крабовый. Все наверняка знакомы с ним, но я рискну и приготовлю его ещё раз, так сказать для будущих поколений.
- Мелко нарежьте лук. Добавьте 2 столовые ложки сахара. 3 столовых ложки уксуса. Залейте тёплой водой, чтобы она покрыла лук. Оставьте мариноваться на полчаса. Лук не будет горчить и придаст салату дополнительной сочности.
- Засыпаем рис в кастрюлю. Заливаем водой, вода должна быть на 1 см выше риса. Солим. И варим 15 минут. Затем рис выключаем и 5 минут даём настояться под закрытой крышкой. Яйца заливаем водой, добавляем соль и варим. Я варю 10 минут.
- Нарезаем мелкими кубиками. Режем огурец. Далее крабовые достаём из упаковки и нарезаем.
- Кладём майонез и солим. Перекладываем в сервировочное блюдо и подаём к столу.
- Попробуйте приготовить мой вариант салата и поделитесь впечатлениями в комментариях. А так же напишите как вы его готовите.
- Короткое видео данного рецепта Вы можете посмотреть по ссылке ниже. Скопируйте её и вставьте в строку поиска.
- www.youtube.com
Это просто
Самый лучший салат из свеклы — легко и просто
Овощи самые доступные продукты, самые экономичные. Все любят салаты из свёклы, а этот салат отличается тем, что он готовится из сырых овощей с добавлением яблок. Салат этот можно приготовить очень быстро с помощью комбайна. Салат получается очень вкусным, такой салат можно заготовить и на зиму, а можно готовить к обеду на каждый день. Предлагаю вам рецепт приготовления этого вкусного салата.
Ингредиенты:
- Свёкла — 3 штук.
- Морковь — 2 штук
- Лук -2 — штук
- Яблоки кислые — 2 штук
- Сладкий перец — 5 штук
- Томатная паста — 2 стакана ( стакан 250 мл)
- Чеснок — 1 головка
- Зелень — петрушка, укроп, кинза.
- Растительное масло.
- Соль, перец, по вкусу.
Приготовление:
- Подготовить все продукты. Овощи и яблоки помыть, почистить. Подготовить комбайн. Нарезать лук мелкими кубиками ножом в комбайне.
- В кастрюлю налить немного растительного масла, поставить кастрюлю на огонь, нагреть масло и в нагретое масло выложить нарезанный лук и немного обжарить.
- Поменять насадку в комбайне на тёрку и натереть всю свёклу. Натёртую свёклу отправить в кастрюлю к луку перемешать, накрыть крышкой и тушить.
- После свёклы натираем всю морковь и отправляем её в кастрюлю под крышку и продолжаем тушить овощи.
- Натираем на тёрке в комбайне яблоки и тоже отправляем в кастрюлю под крышку.
- Измельчаем в комбайне на тёрке болгарский перец и тоже отправляем в кастрюлю всё перемешиваем и продолжаем тушить, слегка солим овощи и добавляем один стакан томатной пасты.
- Пока овощи тушатся нужно измельчить среднюю головку чеснока и нарезать зелень. Ту, которая вам больше нравится в моём случае это укроп, петрушка и кинза. Поскольку свёкла и морковь очень сладкие добавляем ещё один стакан томатной пасты, солим и перчим тушёные овощи.
- За 5 минут до готовности выкладываем чеснок и зелень в кастрюлю и тушим 5 минут. Всего овощи тушились 40 минут. Вкусный салат готов. Такой салат можно заготовить на зиму или приготовить на обед. Подробности можно посмотреть в видео.
Лариса Меликова
Селедка под Пальмой отличная закуска (салат), просто и вкусно
СЕЛЕДКА « под Пальмой» Отличная закуска (Салат ) Легкий в приготовлении салат получается очень вкусный и к тому же красиво оформлен! Отлично подойдет на праздничный стол! Простой рецепт!
Ингредиенты:
- Сельдь — 1 шт
- Лук — 1 шт
- Яблоко кисло-сладкое — 1 шт
- Сметана по Вашему вкусу — 150-180 гр
- Укропа — большой пучок
- Маслины — 15 шт
- Петрушка
- Маринад для лука
- Вода
- Сахара — 1 чл
- Соли — 1/4 чл
- 5 % яблочного уксуса — 1 ст
Приготовление:
- Сельдь почистить от внутренностей помыть, очистить от костей и порезать на тонкие полоски.
- Яблоко порезать соломкой.
- Лук порезать полукольцами и замариновать в воде, уксусе, соли и сахаре.
- Зелень мелко порезать.
- Соединить все ингредиенты добавить сметану и перемешать.
- Выложить в салатницу, сверху посыпать укропом. Украсить маслинами и веточками петрушки. Салат готов! Приятного аппетита! ВИДЕО — рецепт по этой ссылке — www.youtube.com
Светлана Власюк
Фермерский салат. Вкусно, быстро, просто
Берем продукты, которые очень любим и которые очень часто у нас в холодильнике! Нарезаем, перемешиваем, добавляем несколько ложек ароматного подсолнечного масла и получаем вкуснейший фермерский салат! Все просто, быстро и очень вкусно!
Ингредиенты:
- Картофель (отварной) — 2-3 шт
- Малосольные огурцы — 3-4 шт
- Редис — 4-5 шт
- Лук (фиолетовый) — 1 шт
- Зелень (укроп, базилик)
- Соль, черный перец — по вкусу
- Винный уксус — 1-2 ст.лож
- Растительное масло — 2-3 ст.лож
- Куриная грудка (филе) — 2 шт
Приготовление:
- Подготовим все продукты, овощи хорошо помоем. У меня филе куриной грудки маленькие, взял две.
- В первую очередь лук порежем тонкой соломкой, зальем уксусом, посолим и добавим щепотку сахара (по желанию). Перемешаем и дадим замариноваться несколько минут.
- Филе отправляем на сковороду, предварительно хорошо посолив и смазав маслом. Обжариваем со двух сторон, до готовности.
- Дальше проще, простого! Все овощи: огурцы, редис, картошку нарезаем небольшими кусочками (средний кубик). Мелко порежем укроп.
- Соединяем все в чашке, добавляем 2-3 ложки ароматного подсолнечного масла. Сюда же замаринованный лучок, он стал почти прозрачным!
- Мясу даем немного остыть (отдохнуть) и нарезаем средними кусочками.
- Все хорошо перемешиваем, что бы все ароматы, вкусы перемешались (переженились)! Салат готов, можно дать остыть, но мы не стали:) Съели в один миг, с большим удовольствием, чего и вам желаем! Готовьте на здоровье и смотрите, видео рецепт www.youtube.com
Другая Кухня-Валерия
Салат из моркови лентами по-восточному — оригинально и просто
Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня готовлю очень простой в приготовлении салат из моркови, она здесь нарезается лентами, смотрится интересно, необычно и очень аппетитно! Такой салат придётся по вкусу любителям, так называемых, салатов по-корейски.
Ингредиенты:
- Морковь — 2 штук
- Зелень — по вкусу
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Лимонный сок — 2 ст. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Горчица в зернах — 1 ст. л.
- Сахарная пудра — 1/2 ч. л.
- Острый перец — по вкусу
- Соль — по вкусу
Приготовление:
- Для салата предпочтительнее брать длинную морковь цилиндрической формы, тогда ленты из нее получатся длиннее.
- Нарезать морковь лентами с помощью овощного ножа или ножа для чистки овощей.
- Зелень (уменя петрушка и кинза) мелко порезать.
- Для заправки смешать оливковое масло, соевый соус, сок лимона, горчицу в зернах, сахарную пудру, красный молотый перец.
- Залить морковь заправкой, перемешать, слегка придавливая её ложкой, добавить зелень, перемешать и салат готов!
- Приятного аппетита!
Подробный видеорецепт салата смотрите ниже:
Любовь Завьялова
Салат с куриной печенью
1. Печень моем, нарезаем на средние кусочки, солим и обжариваем на растительном масле на сильном огне в течение 4-5 минут, постоянно помешивая.
Ингредиенты:
- Куриной печени — 500 г
- Авокадо — 1
- Небольшой кочан пекинской капусты
- Помидоров — 4-5
- Вареных яиц — 4-5
- Сок 1 лимона
- Майонеза — 5 ст.л.
- Острого кетчупа — 2 ст.л.
- Коньяка — 1 ст.л.
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Для заправки:
- Приготовления
- Печень моем, нарезаем на средние кусочки, солим и обжариваем на растительном масле на сильном огне в течение 4-5 минут, постоянно помешивая.
- Откладываем в сторону.
- Пекинскую капусту — только верхнюю листовую часть — нарезаем полосками и раскладываем на блюде. 3.
- Авокадо нарезаем ломтиками и раскладываем поверх капусты.
- Поливаем лимонным соком.
- Яйца режем на четвертинки, помидоры — на 6 частей каждую.
- Кладем поверх авокадо, оставляя в центре свободное место.
- В центр горкой выкладываем печенку.
- Поливаем частью заправки салат, остальное подаем в соуснике, чтобы каждый мог дозаправить салат в своей тарелке по вкусу.
- Приятного аппетита!
Елена
Салат Цезарь с курицей — Вкусно, просто и полезно
Уже более полувека на наших столах присутствует самое популярное блюдо — салат «Цезарь».
Его подают в дорогих ресторанах, включают в меню новогоднего стола, готовят на домашние праздники.
Этот салат стал знаменитым благодаря легкому приготовлению, оригинальному сочетанию продуктов, великолепному соусу.
Если углубиться в историю этого блюда, то возникновение его рецепта нельзя назвать продуманным, взвешенным и испытанным.
Владелец небольшого ресторана, пытаясь угостить нечаянно нагрянувших гостей, сообразил для них закуску из тех продуктов, которые нашлись в погребе.
Однако это стихийное блюдо так понравилось заезжим, что популярность салата стала расти буквально по часам, а классический рецепт стал передаваться из уст в уста.
Сегодня это авторское изобретение дало почву кулинарам для создания различных вариаций на эту тему, что дает возможность удовлетворить вкусы самых требовательных и изысканных гурманов.
Для приготовления салата используются простые и доступные продукты, однако всякий раз блюдо получается невероятно легким, очень аппетитным и неизменно вкусным.
Каждая хозяйка вполне легко может приготовить классический салат «Цезарь», добавив в рецепт ингредиенты, которые, на ее взгляд, разнообразят блюдо и придадут ему пикантности.
Знаменитое угощенье часто является изюминкой в ресторанном меню. Шеф-повара тоже любят поэкспериментировать с приготовлением салата, используя мясо, рыбу, морепродукты, разного вида салатные листья.
Ингредиенты:
- Грудка куриная — 1 шт. (400 гр.)
- Капуста пекинская — 1 шт.
- Помидоры черри — 150-200 гр.
- Сыр твердый (желательно пармезан) — 50-70 гр.
- Хлеб белый — 3-4 ломтика.
- Соль — по вкусу (кто как любит)
- Масло оливковое или растительное — 6 ст.л. (для жарки)
- Перец черный молотый — 1 ч.л.
- Чеснок — 4 зубчика
- Майонез — 3-4 ст.л.
Приготовление:
- Подготовить ингредиенты. Помыть и очистить от пленок и лишнего жира куриную грудку. Нарезать ее на куски шириной 3 см поперек филе. Разогреть сковороду с 2 ст.л. Оливкового масла. Обжарить с двух сторон курицу до готовности (7-10 минут).
- Взять другую сковороду для обжаривания сухарей. Так же разогреваем ее с оливковым маслом (4 ст.ложки). Выложить нарезанные на кубики размером 1х1 см сухари на разогретую сковороду. Сверху выдавить через чеснокодавку 2-3 зубчика чеснока. Обжарить 5-7 минут до золотистого цвета. Готовую курицу отставить остывать. То же сделать с сухарями. Помыть и нарезать на небольшие кусочки пекинскую капусту. Нарезать курицу на такие же небольшие кусочки. Натереть на мелкой терке сыр.
- Выложить в салатницу сухари. Перемешать салат Смешать 2 измельченных зубчика чеснока, соль и майонез. Это и будет заправка для салата. Нарезать пополам помидоры черри. Теперь формируем салат. Выложить салат, а сверху половинки помидора. И заправить соусом. Салат готов! Приятного аппетита!
- Уважаемые друзья хочу порекомендовать Вам посмотреть Видео рецепт приготовления Торта без выпечки — Очень подойдёт для Новогоднего стола Посмотрите пожалуйста этот замечательный рецепт! Подписывайтесь на мои рецепты и до новых встреч! Вы можете посмотреть ещё много вкусных рецептов с пошаговыми приготовлениями у меня на страничке goo.gl — ссылку скопируйте пожалуйста и вставьте в браузер!
Шеф повар
Салат просто вкусно
Даже можно на зиму сделать такой салатик.
Можно и тем кто на диете или держит пост.
Сплошные витаминки.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная — 1 кг
- Луковица — 1 штук
- Морковь — 2 штук
- Болгарский перец — 1 штук
- Растительное масло — 100 мл
- Уксус — 50 мл
Приготовление:
- 1 кг капусты;
- 1 репчатый лук;
- 2 моркови;
- 1 болгарский перец.
Для заправки:
- 100 мл растительного масла;
- 50 мл 9% уксуса;
- 1 ст.л. Без верха соли;
- 3 ст.л. Сахара.
- Капусту нашинковать.
- Морковь натереть на терке для корейской морковки.
- Лук порезать тонко полукольцами.
- Перец порезать тонкой соломкой.
- Смешать ингредиенты для заправки.
- Заправку можно корректировать под свой вкус.
- Салат полить заправкой и тщательно перемешать.
- Дать настояться около двух часов.
- После переложить салат в чистую банку и убрать в холодильник.
- Ну конечно по желанию можно кушать и сразу после того как настоится.
- Я вместо капусты положила цуккини.
Oльга Шотт
Бесподобный салат Обжорка — просто, бюджетно и очень вкусно
Вкусный и легкий в приготовлении салат с курицей «Обжорка» сделает вкусным любой прием пищи!) Рекомендую к новогоднему столу!)
Ингредиенты:
- Куриное филе — 400 грамм
- Свежая морковь — 2 штуки
- Маринованные огурчики — 5-6 штук
- Лук-репка — 1 шт.
- Майонез — 2-3 ст. Ложки
- Масло растительное для обжарки
- Соль по вкусу.
Приготовление:
- В первую очередь мелко нашинкуйте лук, а предварительно очищенную морковь натрите на овощетерке.
- Обжарьте подготовленные овощи на небольшом количестве масла. Не забудьте про соль.
- Предварительно отваренное куриное филе нарежьте кубиками, то же самое проделайте и с солеными или маринованными огурчиками.
- Все ингредиенты смешайте между собой, добавьте майонез или сметану и посолите по вкусу.
- Салат готов к употреблению! Все приятного аппетита и хорошего настроения! Ниже прикрепляю свою видео версию приготовления данного салата) www.youtube.com
Александра Васильева
Салат из кальмара. Просто, но очень вкусно
Готовить его просто и быстро. Он подойдет на праздничный стол и просто на ужин.
Для этого салата понадобится 500г вареных кальмаров. Учитывайте тот факт, что они сильно увариваются. Поэтому я покупаю около 650-700г свежих кальмаров. Кальмары чистим от пленки, хорошо промываем. После чего отправляем в кипящую подсоленную воду, чтобы проварить три минуты.
Ингредиенты:
- Кальмары — 700 гр
- Яйцо варенное — 3 шт
- Чеснок 3 зубч
- Майонез — 150 гр
- Зелень — 30 гр
- Зеленый лук — 20 гр
- Твердый сыр — 120 гр
Приготовление:
- Вареные кальмары нарезать длинной соломкой. Вареные яйца измельчить
- Сыр натереть на терке. Чеснок, лук и зелень измельчить.
- Соединить сыр, яйца, кальмары, зелень. Солим, перчим по вкусу и заправляем майонезом. Украсим зеленым луком.
Юлия Шуляк
Салат Шопский с сыром брынза — вкусно и просто
Салат шопский популярен не только в Болгарии, но и в других странах Восточной Европы — Македонии, Чехии, Черногории и Сербии. И, конечно, у каждого повара — свой секрет его приготовления.
Но главные ингредиенты салата неизменны — помидор, огурец и рассольный сыр брынза.
Ингредиенты:
- Сыр брынза — 50 гр.
- Огурец свежий 1 шт.
- Помидоры 1 шт.
- Перец болгарский 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Масло подсолнечное — по вкусу
- Соль — по вкусу
Приготовление:
- Уважаемые друзья процесс приготовления Салата описан в видео!
- Видео длительностью всего 1: 26 мин.
- Посмотрите пожалуйста этот замечательный рецепт!
- Приятного просмотра и аппетита!
- Подписывайтесь на мои рецепты!
- Спасибо!
Шеф повар
Салат Витаминный — просто, быстро, вкусно и полезно
Вашему вниманию рецепт приготовления очень вкусного, лёгкого, можно сказать, витаминного салатика из яиц, зелени и плавленого сыра. Делается он за считанные минуты, а в итоге — очень вкусно и полезно. А ещё такой салатик можно использовать как намазку на бутерброды или начинку в тарталетки.
- ***********
Рецепт:
1 плавленый сырок (в фольге)
3 — 4 варёных яйца
1 пучок зелёного лука
1 пучок укропа
1 пучок петрушки
2 ст ложки сметаны
3 ст ложки майонеза
Соль и смесь перцев по вкусу
Ингредиенты:
- Плавленый сырок — 1
- Варёных яйца — 3-4
- Зелёного лука — 1 пучок
- Петрушки — 1 пучок
- Укропа — 1 пучок
- Сметаны — 2 ст ложки
- Майонеза — 3 ст ложки
- Соль и перец — по вкусу
Приготовление:
- Плавленый сырок и варёные яйца трём на крупной тёрке.
- Укроп, петрушку, зелёный лук мелко режем.
- Соединяем в ингредиенты в чаше, где будем делать салат, добавляем майонез и сметану, солим, перчим по вкусу и перемешиваем.
- Наш салат готов. Полный видеорецепт можно посмотреть по ссылке www.youtube.com
- Всех желающих приглашаю на свой кулинарный канал в ютуб
Людмила Плеханова
Винегрет — вкусно и просто
Привет! Вкусный Винегрет к вашему вниманию
Ингредиенты:
- Свекла (если большая, а если маленькая то штуки 3) — 1 шт.
- Картофеля — 4 шт.
- Морковка — 1 шт.
- Красного салатного лука — 1 шт.
- Горошка консервированного — 1 банка
- Соленого огурца — 4 шт.
- Масло растительное
- Соль
- Перец черный молотый
Приготовление:
- Для начала нужно отварить свеклу, морковь и картофель. Затем дождаться, пока они остынут и очистить их от кожуры.
- Картофель нарезаем на кубики.
- Морковь нарезаем мелкими кубиками или трем на крупной терке.
- Свеклу так же мелко режем на кубики.
- Режем мелко лук.
- Теперь открываем банку с горошком и сливаем лишнюю жидкость.
- Соленые огурцы также нарежем на мелкие кубики.
- Перекладываем все ингредиенты в глубокую миску. Затем посыпаем солью и молотым перцем, добавляем растительное масло и все перемешиваем. После того, как вы приготовите винегрет, его лучше поставить на некоторое время в холодильник, чтобы он хорошенько пропитался.
Юлия Буршак
Бесподобный салат Обжорка — просто, бюджетно и очень вкусно №2
Вкусный и легкий в приготовлении салат с курицей «Обжорка» сделает вкусным любой прием пищи!) Рекомендую к новогоднему столу!)
Ингредиенты:
- Куриное филе — 400 грамм
- Свежая морковь — 2 штуки
- Маринованные огурчики — 5-6 штук
- Лук-репка — 1 шт.
- Майонез — 2-3 ст. Ложки
- Масло растительное для обжарки
- Соль по вкусу.
Приготовление:
- В первую очередь мелко нашинкуйте лук, а предварительно очищенную морковь натрите на овощетерке.
- Обжарьте подготовленные овощи на небольшом количестве масла. Не забудьте про соль.
- Предварительно отваренное куриное филе нарежьте кубиками, то же самое проделайте и с солеными или маринованными огурчиками.
- Все ингредиенты смешайте между собой, добавьте майонез или сметану и посолите по вкусу.
- Салат готов к употреблению! Все приятного аппетита и хорошего настроения! Ниже прикрепляю свою видео версию приготовления данного салата) www.youtube.com
Александра Васильева
Легкий салат
Люблю весну. Это прекрасная пора свежей зелени ☘, овощей 🥒🍅🌶поэтому без салатов в рационе просто не обойтись.
Ингредиенты:
- Салатный лист — 1 пучок
- Шпинат — 1 пучок
- Укроп, петрушка — по 5-6 веточек
- Оливки — 10-15 шт
- Копченая грудинка или бекон — 150-200 г
- Кукуруза — 2 ст.л. с горкой
Для заправки:
- Растительного масла — 4 ст.л.
- Французской горчицы — 1 ч.л.
- Русской горчицы (я просто ее не люблю ) — 0.5 ч.л.
- Сок лимона — по вкусу
Приготовление:
- И так, наш бекон или грудинку нарезаем тонкими слайсами (толщиной 1-3 мм) и шириной 1-1.5 см и кладем на раскаленную сковороду и обжариваем с двух сторон до хруста (т.е. Вытапливаем жирок 🙄, но будьте осторожны, поскольку будет сильно брызгаться). После выкладываем на бумажное полотенце для удаления жира и даем остыть.
- Зелень моем и также просушиваем бумажным полотенцем. Укроп и петрушку мелко нарезаем, а остальную зелень просто рвем руками.
- Оливки нарезаем кольцами.
- Для заправки смешиваем масло и горчицу (желательно венчиком, так будет удобней и быстрее) до однородности, добавляем лимонный сок и снова хорошо перемешиваем.
- Смешиваем в миске все ингредиенты, заправляем и наслаждаемся вкусами 😍 Приятного аппетита 😉
- P.S. По желанию можете брать свою любимую зелень и добавлять ее, хуже точно не будет 😀
Екатерина Гусарова
Треска, запеченная по-гречески: легко и вкусно
По этом греческому рецепту любая рыба готовится чрезвычайно быстро и просто, и превосходно сочетается с любым гарниром. Мы готовыли треску.
Ингредиенты:
- Филе трески — 2 шт
- Семена кориандра 2 ст. Ложки
- Сушеной паприки — щепотка
- Соль — 1 чайная ложка
- Винный уксус или лимон 189; ст. — ложки
- Зелень — по вкусу
Приготовление:
- В хорошо разогретую сковороду засыпьте семена кориандра и слегка обжарьте в течение 5 минут при постоянном помешивании.
- Обжаренные семена остудите, а затем измельчите в ступке с солью.
- Разогрейте духовку до 190 градусов.
- Натрите рыбное филе смесью измельченного кориандра, паприки, зелени и соли.
- Выпекайте в течение 25 минут.
- Подавайте в горячем виде, полив винным уксусом или соком лимона.
- Треску с кориандром также можно приготовить на пару.
Юлия Устименко
Салат с крабовым мясом. Быстрый и легкий
Видеорецепт
Ингредиенты (4 порции):
- Крабовое мясо — 400 г
- Болгарский перец — 2-3
- Броколи — 200 г
- Сметана — 150 г
- Мйонез — 50 г
Приготовление — 5-10 минут:
- И так для начала отделим соцветия от корешка брокколи. И отправим их вариться в кипяток на 3 минуты! После чего, достаем их и отправляем в холодную воду, чтобы они не варились дальше под собственной температурой. Далее, разделим их еще на более мелкие соцветия, чтобы уже удобно было кушать.
- Сладкий болгарский перец нарежем кубиком, крупным или мелким это как вы уже любите видеть в своем салате.
- Собираем рецепт вместе. Крабовое мясо, брокколи, болгарский перец и заправляем. В моем случае заправка это 150г сметаны + 50г майонеза. Вы же можете заправить чем вам угодно. Если хотите более легкий вариант заправьте натуральным йогуртом или кефиром или просто лимоном
Fartuk TV
Салат с курицей и грецкими орехами
Ингредиенты:
- Филе куриное — 150 г
- Яйца — 2 шт
- Грибы — 100 гр
- Лук репчатый — 1 шт
- Сыр — 100 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Орехи грецкие — 50 г
- Майонез — по вкусу
Приготовление:
- Репчатый лук мелко нарезать.
- Грибы отварить в подсоленной воде 15 минут.
- На раскаленной сковороде обжарить на растительном масле грибы с луком.
- Остудить.
- Филе отварить до готовности, остудить и мелко нарезать.
- Яйца отварить и натереть на терке.
- Чеснок выдавить через пресс.
- Сыр натереть на терке.
- В тарелке смешать сыр, чеснок с майонезом.
Выложить салат слоями:
- 1 слой (нижний) — филе (смазать майонезом)
- 2 слой — яйца (смазать майонезом)
- 3 слой — грибы с луком (смазать майонезом совсем чуть-чуть)
- 4 слой — сыр с чесноком и майонезом
- 5 слой — грецкие орехи
Елена
Салат с Пекинской капустой и помидорами. Быстро, просто, легко, вкусно и Полезно
Салат с пекинской капустой и помидорами. Сочная, хрустящая пекинская капуста отлично сочетается со свежими томатами и сладковатой консервированной кукурузой. Готовиться очень быстро, 10 минут и вкуснейший салатик готов.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста — 500 грамм
- Помидор — 250 грамм
- Кукуруза — 250 грамм
- Сметана — 150 грамм
- Соль — 1/3 ч. л.
Приготовление:
- Капусту нарезаем тонкой длинной соломкой. Помидоры нарезаем не очень крупными кусочками. Несколько веточек укропа мелко порежем ножом.
- В глубокую миску перекладываем капусту, добавляем помидоры, кукурузу, укроп.
- Заправляем сметаной. Солим, перчим по вкусу и перемешиваем.
- Готовый салатик выкладываем горкой на тарелку, украшаем дольками помидора, зеленью.
- Как готовлю я этот вкусный салатик, Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
- Приятного аппетита!
Kalnina
Салат из свеклы с яблоками — легко, вкусно и полезно
Салат из свеклы с яблоками — легко, вкусно и полезно Этот салат очень вкусный, полезный и абсолютно постный — в нем нет ни капли жира, заправлен салат исключительно соком фруктов. Этот салат насытит организм витаминами, что особенно важно в межсезонье. А еще этот салат можно есть во время церковного поста и тем, кто сидит на диете. Продукты: свекла — 3 шт. (средних) яблоки кисло-сладкие — 5 шт. если яблоки сладкие — 1 ст. л. кисловатого сока (гранат, грейпфрут, мандарин) корица молотая — &ч. л. салат листовой, укроп, петрушка, соль — по вкусу
Ингредиенты:
- Салат из свеклы с яблоками — легко, вкусно и полезно
- Этот салат очень вкусный
- Полезный и абсолютно постный — в нем нет ни капли жира
- Заправлен салат исключительно соком фруктов
Приготовление:
- Этот салат насытит организм витаминами, что особенно важно в межсезонье.
- А еще этот салат можно есть во время церковного поста и тем, кто сидит на диете.
Продукты:
- Свекла — 3 шт. (средних)
- Яблоки кисло-сладкие — 5 шт.
- Если яблоки сладкие — 1 ст. Л. Кисловатого сока (гранат, грейпфрут, мандарин)
- Корица молотая — ¼ ч. Л.
- Салат листовой, укроп, петрушка, соль — по вкусу
- Сварите на пару свеклу.
- Остудите, очистите.
- Натрите на крупной терке.
- Натрите яблоки, соедините со свеклой.
- Добавьте, если нужно, сок.
- Посолите, посыпьте зеленью, добавьте корицу.
- Перемешайте.
Галина драгун
Салат Просто и вкусно
Ингредиенты:
- Пекинская капуста — 5 листов
- Помидоры — 4 штуки
- Кукуруза в банке — 1 банка
- Крабовые палочки — 120 гр.
- Сыр Фета или брынза — 200 гр.
- Сухарики — 1 уп
- Масло растительное для заправки
- Перец
- Приправа для салата
Приготовление:
- Вначале режем листья салата 🥬.
- Затем режем помидоры 🍅.
- Затем высыпаем кукурузу.
- Режем крабовые палочки.
- Сыр Фета режем кубиками.
- В конце добавляем сухарики. Растительное масло и перец. Приправа для салата. Хорошо перемешать. Приятного вам аппетита!!
Карина
Салат с пекинской капустой, помидорами и водорослями чука
Ингредиенты:
- Салат с пекинской капустой, помидорами и водорослями чукаВкусный, легкий, быстрый в приготовлениисалат
- Пекинская капуста — 4
- — 5 листов
- Лук зеленый
- Чеснок зеленый
- Петрушка
- Кинза
- Помидоры — 1-2 шт
- Колбаса вареная — 3 — 4 ломтика
- Водоросли чука — 150 гр
- Кунжут
- Майонез
Приготовление:
- Пекинскую капусту нарезать тонко.
- Зеленьнарезать мелко.
- Помидоры режем четверть кольцами.
- Колбасу порезать брусочками.
- Собираем салат: первый слой капуста, следующий слой зелень, затем помидор, колбаса, водоросли.
- Каждый слой слегкаприсаливаем, и смазываем майонезом.
- Посыпаем салат кунжутом.
- Подаем!
- Приятнейшего аппетита!
Ирина Обухова
Салат легко просто полезно
Ингредиенты:
- Листья зеленого салата
- Веточек петрушки — несколько
- Веточек укропа — несколько
- Огурцы — 3 шт
- Помидоры — 2 шт
- Авокадо — 1 шт
- Оливковое масло (по вкусу)
- Лимон (для сока) — 1 шт
- Мяты, базилика — веточка
- Оливок — для украшения — несколько
Приготовление:
- Пища для меня должна быть простой, легкой и красивой!
- Я очень люблю овощные салаты, и чем больше в них зелени, тем лучше!
- Вот один из самых любимых: листья зеленого салата, веточки петрушки и укропа
- Аккуратно нарезаю, добавляю не крупно порезанные огурцы, помидоры и авокадо
- Который очень полезен, пермешиваю с добавлением совсем небольшого
- Количества оливкового масла, соль я не добавляю, так как очень люблю лимоны
- Заправляю лимонным соком и несколькими ягодами оливы!
- Когда салат готов, сверху кладу веточку мяты или базилика!
- Получается очень вкусно, красиво, просто, а главное полезно!!!
Иринка
Салат из свеклы — просто и вкусно Beet Salad Recipe
Салат из свеклы с чесноком и грецким орехом — простой и очень вкусный! Полезный витаминный салат из свеклы придется по вкусу любому! Такой салат хорош в любое время — как зимой так и летом!
Ингредиенты:
- Свекла — 1-2 шт
- Чеснок — 2 зубчика
- Грецкий орех — 8-10 половинок
- Майонез — 1 столовая ложка
- Зелень петрушки или укропа для украшения
Приготовление:
- Свеклу предварительно отварить и очистить от кожуры. Теперь натрем свеклу и чеснок на мелкой терке.
- Грецкие орехи измельчить в ступке или мелко нарезать ножом.
- В отдельную миску перекладываем все ингредиенты (свеклу, чеснок, грецкие орехи) добавляем майонез и все хорошо перемешаем.
- Салат готов! Приятного аппетита!
Светлана Миронова
Лёгкий салат
Ваш салат готов😋
Подойдёт как гарнир к мясу, птице, рыбе, бобовым и морепродуктам!
Ингредиенты:
- Помидорок черри — 15 шт
- Сыра моцарелла мини — 12 шариков
- Смесь рукколы и мангольда (можно просто одну рукколу) — 300 гр
- Оливковго масла — 2 ст. ложки
- Бальзамического уксуса — 1.5 ст.ложки
Приготовление:
- Нарезать моцареллу (если она куском).
- Порезать помидорки черри на половинки.
- Добавить рукколу и мангольд.
- Тщательно перемешать.
- Добавить бальзамический уксус и оливкое масло.
- Тщательно перемешать.
- Оставить на 10 минут.
- Ваш салат готов😋 Подойдёт как гарнир к мясу, птице, рыбе, бобовым и морепродуктам! Приятного аппетита🤗
Ольга @volha_artsiukh
Вкуснятина из огурцов быстро и очень просто Легкий салат из огурцов — Огурцы по-корейски
Быстрый в приготовлении оригинальный салат из огурцов придется по вкусу всем любителям азиатских ноток в блюдах.
Ингредиенты:
- Огурцы — 400 гр
- Чеснок — 2 зубчика
- Перец чили — маленький кусочек длиной 3 см — по вкусу
- Лук репчатый — 1 маленькая луковица
- Лук зеленый — 1 стебель
- Сахар — 1/2 ч.л
- Соевый соус — 2 ст.л
- Растительное масло — 2 ст.л
- Кунжут обжаренный — 1 ст.л
- Соль — по вкусу
Приготовление:
- Перец чили очень мелко измельчить, добавить сахар и растереть в пасту. 2. Чеснок мелко измельчить. 3. Смешать перец чили, чеснок, соевый соус и растительное масло. 4. Нарезать мелко зеленый и репчатый лук. Огурцы нарезать на продольные ломтики. 5. Перемешать все ингредиенты, посыпать сверху кунжутом, посолить или добавить соевый соус при необходимости. Дать настояться 5 минут, и можно подавать к столу.
- Пошаговый видео-рецепт: www.youtube.com
FooDee
Салат Легко Рецепты вкусных и простых салатов Салат Французский
Салат? Легко! Рецепты вкусных и простых салатов Салат «Французский» &Я этот салат делаю за 15 мин. Подготовив все ингредиенты, я поочередно тру их на терке, сразу в салатницу. Получается быстро и очень вкусно. Нам нужно: 2 яблока 4 варенных яйца 2 свежей моркови майонез лук сыр 1 слой — ошпаренный лук (я делаю без лука), майонез 2 слой — 1 яблоко, натереть на крупной терке, смазать майонезом 3 слой — 2 яйца, натереть на крупной терке, смазать майонезом 4 слой — 1 морковка, натереть на мелкой терке, майонез 5 слой — сыр, натереть на мелкой терке. Повторяем слои: 1 яблоко, 2 яйца, 1 морковка, сыр.
Ингредиенты:
- Салат
- Рецепты вкусных и простых салатов Салат Французский
Приготовление:
- Я этот салат делаю за 15 мин.
- Подготовив все ингредиенты, я поочередно тру их на терке, сразу в салатницу.
- Получается быстро и очень вкусно.
Нам нужно:
- 2 яблока
- 4 варенных яйца
- 2 свежей моркови
- Майонез
- Лук
- Сыр
- 1 слой — ошпаренный лук (я делаю без лука), майонез
- 2 слой — 1 яблоко, натереть на крупной терке, смазать майонезом
- 3 слой — 2 яйца, натереть на крупной терке, смазать майонезом
- 4 слой — 1 морковка, натереть на мелкой терке, майонез
- 5 слой — сыр, натереть на мелкой терке.
- Повторяем слои: 1 яблоко, 2 яйца, 1 морковка, сыр.
Виктория
Легкий и быстрый салат
Быстрый, вкусный, а главное полезный салат!
Ингредиенты:
- Слабосоленая красная рыба
- Руккола
- Листья салата
- Помидоры черри
- Французская горчица
Приготовление:
- Выкладываем на блюдо порванные произвольно листья салата.
- Следом выкладываем рукколу.
- Затем нарезанные на половинки помидоры черри.
- Далее выкладываем произвольно нарезанные кусочки рыбки.
- Украшаем капельками французской горчицы.
- Также в этот салат можно добавить перепелиные яйца или куриные, нарезанные дольками.
- Для более подробного рецепта приглашаю на мой канал
Vio_letta_cooking
Салат Трио — быстро, просто и вкусно
Салат Трио. Быстро, просто и вкусно!!! Салат из трех ингредиентов. При желании можно приготовить диетический вариант без майонеза.
Ингредиенты:
- Грудка куриная отваренная 2 шт.
- Огурец маринованный 2 шт.
- Морковь по корейски — 200 гр.
- Майонез — по вкусу
Приготовление:
- Порезать соломкой огурцы и куриную грудку.
- Добавить морковь по корейски, не сливая предварительно маринад.
- При желании добавить майонез.
- Приятного аппетита!!!
ОбъЕДЕние
Салат со шпротами, вкусно, быстро и просто
Очень просто и быстро приготовить салат со шпротами. Салат моментального приготовления! Пока неожиданные гости снимут пальто и рассядутся за столом, у вас уже будет готова вкусная сытная закуска. А если гости не пришли, приготовьте шпротный салат для себя
Шпроты — отличное решение для любого семейного застолья, ведь с ними можно приготовить так много вкусных закусок. Один из вариантов-салат! Салат со шпротами-это для Вас!
Ингредиенты (4 порции):
- Шпроты — 1 бан
- Кукуруза — - 1 бан
- Фасоль — 1 бан
- Сыр — 100 гр
- Сухарики бородинские — - уп
- Чеснок — 1 зуб
- Зелень
- Майонез
Приготовление — 10 минут:
- Измельчить шпроты вилкой. Добавить кукурузу. Далее фасоль. Натереть сыр на крупной тёрке. Добавить сыр и зелень к шпротам и остальным ингредиентам. Далее добавим сухарики. Выдавить зубчик чеснока и добавить пару ложек майонеза. Хорошо перемешать. Приятного аппетита!
- Коротенькое видео www.youtube.com
Катерина Глушкова
Лёгкий салат №2
100,6 ккал на 100 грамм
Ингредиенты (4 порции):
- Курицы — 300 грамм
- Сельдерея — 150 грамм
- Яблок — 220 грамм
- Листьев салата — 50 грамм
- Майонеза — 30 грамм
- Сметаны — 20 грамм
- Соль
Приготовление:
- Вареную куриную грудку мелко нарезать
- Очистить яблоки от кожуры. Мелко нарезать сельдерей, яблоки, листья салата
- Добавляем соль, майонез/сметану по вкусу. Хотите более лёгкий вариант — добавляем сметану, более насыщенный вкус — добавляем майонез. У меня майонез и сметана
Анастасия
Легкий салат с креветкой
Ингредиенты (6 порций):
- Айсберга (любые сочные листья салата) — 3-4 листа
- Креветки (маленькие) — 18 шт
- Черри — 12 шт
- Сыра Пармезан — 30 гр
Заправка:
- Оливкового масла — 100 мл
- Лимонного сока — 2 ст. л.
- Дижонской горчицы — 1-2 ч. л.
- Соль, перец по желанию
- Чеснока — 1 зуб.
Сервировка:
- Баночки, шпагат льняной
Приготовление:
- Всё намыть, обсушить. Листья айсберга рвём на небольшие части (произвольно). Черри — пополам. Креветки приготовить любимым способом. Пармезан натереть на мелкой тёрке.
- Для заправки: чеснок натереть или выдавить. И соединяем с остальными ингредиентами.
- Для подачи: баночки (стаканы, бокалы) перевязать шпагатом или другой нитью. Можно использовать дополнительно еловые веточки.
- Собираем салат в ёмкость и поливаем заправкой, сверху заснежить пармезаном (любым сыром).
- Приятного аппетита!
Ксения
Салат из курицы по корейски вкусно и просто — мой фирменный рецепт
Фирменный рецепт салата по корейски с курицей и кукурузой готовится легко, быстро и очень просто.
Ингредиенты:
- Морковь — 3 штук
- Куриная грудка — 1 штук
- Болгарский перец — 1 штук
- Кукуруза — 1 бан.
- Луковица — 1 штук
- Зелень — по вкусу
- Уксус — 1 ч. л.
- Острый перец — по вкусу
- Соевый соус — 2 ст. л.
Приготовление:
- Как приготовить вкусный корейский салат с курицей и кукурузой на праздничный стол — смотрим внимательно пошаговый видео рецепт шикарного салата с курицей.
Лена Сильченко
Свекольный салат с капустой — легкий, быстрый, простой
Всем привет!
Предлагаю свекольный салат с капустой очень вкусный, быстрый, легкий и необыкновенно простой рецепт.
Ингредиенты:
- Свекла (отварная) — 1 шт.
- Морковь — 1 шт
- Капуста — 1/4 качана
- Чеснок — 1 зубчик
- Лук обжаренный на растительном масле — 1 средняя гол.
- На соус для салата: (берите всё по вкусу)
- Соевый соус — 1 ст.л
- Бальзамический уксус можно яблочный уксус. — 1 ст.л
- Кориандр молотый — пол.ч.л
- Соль — 1 не полная ч.л
- Сахар — 1 ст.л
- Масло раст. — 3 ст.л
Приготовление:
- Капусту мелко нашинковать, добавить соль, сахар и обмять до появления сока. Луковицу средне порезать и обжарить до золотистой корочки. Прямо горячей добавить к капусте. Желательно на тёрке для корейской моркови натереть морковь. Добавить в капусту. Далее добавить кориандр, чеснок. Перемешать.
- Добавить соевый соус, уксус. Натереть на тёрке (желательно для корейской моркови) отварную свеклу. Добавить растительное масло и всё хорошо перемешать. Попробовать на вкус. При желании в салат добавить чёрный молотый перец. Ну очень вкусный и полезный салат у меня получился.
Татьяна Бурблис
Оригинальная закуска — крабовый салат в лаваше
Крабовый салат в лаваше оригинальный и очень вкусный. Уникальность этого рецепта заключается в его простоте. Рулет из лаваша подойдет как на каждый день, так и на праздничное застолье.
Ингредиенты:
- Лаваша пшеничного со вкусом сыра — 1 лист
- Куриных яйца — 2
- Крабовых палочек — 200 г
- Свежий огурец — 1
- Консервированной кукурузы — 4 ст. л.
- Майонеза или сметаны — 3-4 ст. л.
- Чеснок — по вкусу
- Зелень: мята, петрушка, укроп, руккола, латук, свежий салат и др. По желанию
Приготовление:
- Сначала поставить вариться яйца в кастрюле. За это время огурец порезать соломкой, тонко нарезать крабовые палочки, уже отваренные вкрутую яйца пропустить через яйцерезку или натереть на крупной терке. Лаваш смазать майонезом или сметаной, выложив начинку. Выкладывать начинку полосками: полоска кукурузы, затем яиц, кукурузы, огурца, крабовых палочек и кукурузы, добавив немного чеснока. Затем нарезать любимую зелень и посыпать сверху полосок.
- В завершении свернуть лаваш в плотный рулет, обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 2 часа. Оригинальная закуска — крабовый салат в лаваше, готова! Подавая лаваш к столу, нарезать порционно и украсить зеленью.
Lana
Легкий и быстрый салатик
Люблю придумывать салаты из того, что есть в холодильнике. Вот очередной шедевр!
Ингредиенты:
- Вареные перепелиные яйца — 3 шт
- Огурец — 1 шт
- Запеченной куриной нрудки — 100 г
- Маленьких маринованных грибочков (шампиньонов) — горсть
- Зеленый салат
- Майонез
- Укроп
Приготовление:
- Салат помоем и нарвем на маленькие кусочки
- Добавим куриную грудку и грибы.
- Туда же нарежем огурцы и яйца. Заправим майонезом и салат готов! Украсим укропом!
Евгения
Быстрый и лёгкий салатик
Моя палочка-выручалочка. Всё можно купить в любом супермаркете.
Ингредиенты:
- Капуста- (по- вкусу) — 300-500 гр
- Огурец средний — 1
- Яйцо (вкрутую) — 3 шт
- Кукуруза консервированная-(жидкость слить) — 1 банка
- Лук зелёный-я взяла плотные части трёх стеблей
- Крабовые палочки- — 200 гр
- Майонез
Приготовление:
- Капусту, кр. Палочки, огурцы режем соломкой, тонкими колечками лук, яйца кубиками (хотя можно и соломкой).
- Капусту можно слегка обмять с небольшим количеством соли, выложит в салатник, соединить с остальными нарезками, добавить майонез, всё хорошо перемешать. При необходимости можно подсолить и поперчить. Приятного аппетита!
Татьяна Новожилова
Салат с вареной картошкой за 15 минут. Просто, быстро и вкусно
Предлагаю рецепт салата очень легкого в приготовлении из самых доступных продуктов!
Ингредиенты:
- Картошка — 4шт.
- Яйцо — 3шт.
- Помидор — 2шт.
- Половина лука
- Половина лимона
- Сладкий разноцветный перец
- Оливки — 15шт.
- Оливковое масло — 20 гр.
- Базилик
- Соль
Приготовление:
- Сначала надо сварить яйца и картошку. Картошку и перец нарезать кубиками, помидоры дольками, лук полукольцами и выложить все овощи в миску. Затем готовим заправку из оливкового масло, лимонного сока, базилика (можно взять сухой измельченный базилик) и соли. Хорошо перемешиваем и добавляем в салат.
- Салат долго перемешивать не нужно, чтобы картошка не превратилась в пюре и салат сохранил свой яркий, красивый вид. Салат выкладываем на тарелку. Яйца делим на 4 части. На салат кладем оливки и яйца.
Елена Алексанова
Лёгкий, быстрый салат с капустой, зелёным горошком и колбасой
Очень вкусный, хрустящий салат
Ингредиенты:
- Капуста
- Зелёный горошек
- Колбаска
- Майонез или сметана
- Соль, черный молотый перец
- Зелень
Приготовление:
- Капусту режу тонко. Ложу в салатницу, сверху добавляю консервированный зелёный горошек. Колбаску можно брать любую: варенку или копчёную, режу кубиками. Сверху зелень укроп или петрушку, мне больше нравится с петрушкой.
- Добавляю черный молотый перец и перемешиваю. Добавляю майонез или сметану и если нужно соль. Если сметана или майонез кисловаты, можно добавить чуть-чуть сахара.
- Приятного аппетита!
Ivushka.r
Грузинский салат Тбилиси на Новогодний стол
Ингредиенты:
- САЛАТ ТБИЛИСИ
- Говядина — 250 гр
- Перец болгарский — 2 шт
- Фасоль (консервированная) — 1 банка
- Лук красный — 2 шт
- Чеснок — 2 зубчика
- Орехи грецкие — 50 гр
- Кинза чем больще, тем вкуснее
- Соль, перец — по вкусу
- Хмели-сунели — 1 ч.л
- Растительное масло (в идеале оливковое)
- Уксус — 3 ч.л
Приготовление:
- Лук режем полукольцами, маринуем в уксусе и воде. Тем временем режем отварную говядину и болгарский перец полосками. Измельчаем ножом орехи. Чеснок натираем на терке. Соединяем все ингредиенты перемешиваем, солим, перчим, заправляем маслом. Приятного аппетита🤗
Анжелика
Салат Просто и вкусно №2
Салат «Просто и вкусно» с цукини, шампиньонами и моцареллой
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 300 грамм
- Сыр — 250 грамм
- Цукини — 1 штук
- Оливковое масло — 10 ст. л.
- Бальзамический уксус — 4 ст. л.
- Салат айсберг — 120 грамм
Приготовление:
- Шампиньоны — 300 г, мини-моцарела -250 г, цукини -1 шт., оливковое масло — 10 ст. Л., бальзамический уксус — 4 ст. Л., салат-120 г, базилик — ½ пучка, перец свежемолотый смесьпо вкусу, сольпо вкусу.
- Шампиньоны почистить, промыть. Обсушить бумажным полотенцем. Порезать на пластины и обжарить в один слой на половине оливкового масла с двух сторон. В конце обжаривания посолить. Цукини (или кабачок) нарезать на длинные слайсы с помощью овощечистки. Салат вымыть, высушить. Шарики моцареллы разломить пополам.
- Всё соединить, полить бальзамическим уксусом, оливковым маслом. Соль-перец. Сверху — листики базилика. У меня петрушка. (рецепт с сайта едимдома)
Oльга Шотт
Салат по грузински для шашлыка просто вкусно и очень быстро
Вкусный грузинский салат для шашлыка на природе с нежным соусом для заправки салата.
Ингредиенты:
- Помидор — 400 грамм
- Огурцы — 400 грамм
- Редис — 400 грамм
- Зелень — по вкусу
- Лимонный сок — 5 ст. л.
- Оливковое масло — 5 ст. л.
- Чеснок — 4 зубч.
- Черный перец — по вкусу
- Соль — по вкусу
Приготовление:
- Как приготовить грузинский салат для шашлыка на пикник — смотрим внимательно наш пошаговый видео рецепт приготовления вкусного легкого салата на природу.
Лена Сильченко
Два мясных салата
Ингредиенты:
- Варианта мясного салата, простых, быстрых в приготовлении и очень вкусных — 2
Приготовление:
- Один из них — салат мясной Наташи Klik, после того, как приготовила его на свой ДР, стал настоящим хитом и опробован неоднократно на родственниках, друзьях и гостях.
- Нравится всем без исключения.
- Другой — моя импровизация.
- Оба салата лёгкие в приготовлении и поедании, вполне подойдут для новогоднего стола.
- Салат — 1
Продукты:
- Говядина отварная 300 г
- Огурцы солёные или маринованные 2-3 средних
- Шампиньоны 300-400 г
- Лук 1-2 шт.
- Виноград без косточек светлый (горсть)
- Майонез 1 ст. Л.
- Зелень петрушки или укропа (по желанию)
- Шампиньоны нарезать и обжарить с луком.
- Остудить
- Мясо нарезать кубиками, виноград половинками.
- Огурцы нарезать соразмерно мясу, от вкуса огурцов будет зависеть вкус салата.
- Все ингредиенты смешать, заправить майонезом, добавить мелко-нарубленную зелень.
- Салат2
Продукты:
- Мясо отварное 200 г (говядина или индейка)
- Огурец свежий 3 шт.
- Перец сладкий (красный) 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Яблоко 1 шт.
- Стебель сельдерея 2 шт.
Соус:
- Горчица (баварская сладкая) 1 ч. Л.
- Уксус винный 1 ст. Л.
- Сахар 1 ч. Л.
- Соль
- Перец
- Зелень петрушки и укропа
- Все составляющие салата нарезать соломкой.
- Всё для соуса смешать, заправить салат.
Сусанна
Видео рецепты
Праздничный стол на День Рождения. Готовлю 12 блюд! Закуски, салаты, горячее. Праздничное меню:
Меню на День Рождения. Готовлю 8 блюд на праздничный стол — Торт, Салат, Закуски:
Праздничный стол на день рождения — праздничное меню:
Меню на День Рождения. Готовлю 8 блюд. праздничный стол: Торт, Салат, Мясное, Закуска:
Меню на День Рождения. Готовлю 9 блюд. праздничный стол: Горячее, Салаты, Закуски, Сладкий Пирог:
Накрываем стол на день рождения мужа — мужские рецепты — мега нежное мясо:
Салат-Объедение на Праздничный Стол -Всеми Любимый Салат «Дамский Каприз»:
Топ-10 самых быстрых салатов! Готовятся за 10 минут:
Салат на День рождения:
Вкусный и простой салат на день рождения:
Три быстрых и вкусных салата с кукурузой (Домашний кулинар):
Яркий, простой в приготовлении и невероятно вкусный салат радуга на день рождения (Семейные рецепты):
Праздничный стол на День Рождения! Летнее Меню. Торт, салат, закуски:
Потрясающая Закуска на День Рождения или Фуршет. 🍢🍢🍢 Закуска Белочка:
Салат Цезарь классический вкусные праздничные салаты на день рождения 23 февраля 8 марта:
Очень Нежный Французский Салат! Это Необычно Вкусно! Слоеный Салат с Ветчиной:
Потрясающий лёгкий салат королевский. Салаты на праздничный стол:
Салат загадка для гостей Объедение! Попробуйте и удивите своих гостей:
Легкая закуска на День Рождения! Меню на Праздник: