Как приготовить салат с тунцом консервированным и яйцом 🥗🐠
Салат с тунцом — вкусный праздничный салат 🥗, для тех, кто любит рыбу 🐠. Салат с тунцом готовится из простых и доступных ингредиентов, он легок в усвоении и питателен.
- Салат с тунцом консервированным — 50 самых вкусных рецептов
- Легкий витаминный салат с тунцом
- Салат с тунцом
- Слоеный салат с тунцом
- Салат с тунцом консервированным на новогодний стол
- Слоёный салат с тунцом и кукурузой
- Салат с консервированным тунцом
- Салат Нисуаз с тунцом
- Салат с рисом и консервированным тунцом
- Салат с консервированным тунцом №2
- Слоеный салат с тунцом №2
- Легкий овощной салат с тунцом
- Салат с консервированным тунцом №3
- Салат с тунцом №2
- Салат с консервированным тунцом и овощами
- Диетический салат с тунцом
- Салат с Тунцом
- Легкий и бюджетный салат с тунцом
- Белковый салат с консервированным тунцом
- Салат из консервированного тунца
- Пп Салат с тунцом
- Салат с тунцом №3
- Новогодний салат с тунцом консервированным
- Салат из авокадо с консервированным тунцом
- Салат с тунцом и каперсами
- Салат с тунцом №4
- Салат с тунцом №5
- Слоёный салат из тунца с яблоком
- Слоеный салат с консервированным тунцом
- Салат из консервированного тунца с апельсином
- Роллы с салатом из тунца
- Салат с тунцом консервированным
- Салат из консервированного тунца в пите
- Фасолевый салат с консервированным тунцом
- Салат с тунцом №6
- Салатик из консервированного тунца (малокаллорийный)
- Салат из консервированного тунца чемпионатмира бразилия
- Салат из тунца с солеными огурцами
- Овощной салат с тунцом
- Салат с тунцом №7
- Новогодний салат с консервированным тунцом
- Лёгкий салат с тунцом и помидором
- Лёгкий салат с консервированным тунцом
- Сочный салат с тунцом
- Вкусный и быстрый салат с тунцом
- Салат с тунцом №8
- Салат с тунцом №9
- Салат с тунцом №10
- Салат с тунцом №11
- Мимоза с консервированным тунцом без лука
- Салат с авокадо и тунцом
- Видео рецепты
- Рецепты читателей и отзывы
Этот салатик выручит любую хозяйку, так как он имеет великолепный вкус и его можно приготовить буквально за считанные минуты. Это настоящая находка, как говорят — палочка выручалочка, когда приходят неожиданные гости.
Салат с тунцом консервированным из банки
Консервированный тунец практически не уступает свежему, но готовить его гораздо проще и быстрее, поэтому очень популярны салаты из консервированного тунца.
Блюда из тунца 🐠 популярны по всему миру. Он является крупным морским обитателем, очень мясистым и содержит мало костей. Особенно вкусными из данного морепродукта получаются консервы, которые часто используются для приготовления различного рода салатов. Каждый может подобрать для себя наиболее оптимальный вариант.
Салат с консервированным тунцом и огурцом и яйцом — летний вариант салата с обилием овощей, когда они все есть в саду или свеженькие продаются в магазинах. В качестве заправки для салата можно использовать разные виды соусов, а также заправить и оливковым маслом и лимонным соком и пожирнее: майонезом или сметаной.
Салат с тунцом консервированным — 50 самых вкусных рецептов
К празднику или в обычный день придется к столу вкусный салат с тунцом с добавлением отварных овощей и яиц.
Легкий витаминный салат с тунцом
Очень вкусный салат из тунца с овощами. Заправка делает салат неповторимым.
Ингредиенты:
- Листья салата — 150 гр
- Помидоры Черри — 10-15 шт
- Средних огурца — 3
- Консервированного тунца — 250 гр
- Варёных яйца — 2
- Соль
- Перец
- Сухой чеснок
- Острая паприка
- Прованские травы
- Сок из тунца — 50 мл
- Подсолнечное масло — 30 мл
- Лимонного сока — 2 ст л
Приготовление:
- Листья салата порвать руками и выложить в емкость, в которой будем подавать салат.
- Порезать огурцы и выложить на листья салата.
- Нарезать помидоры Черри и выложить сверху.
- Порезать отварные яйца и добавить.
- Отжать сок из тунца и выложить сам тунец.
- Делаем заправку.
- 50 мл сока из тунца смешать с 30 мл подсолнечного масла и двумя столовыми ложками лимонного сока.
- Сюда же добавить соль, перец, сухой чеснок, острую паприку, прованские травы.
- Заправку тщательно перемешать.
- Вылить на салат.
- Перемешивать только перед подачей.
- Приятного аппетита.
- А посмотреть видеорецепт вы можете на моем YouTube канале, щёлкнув по ссылочке www.youtube.com
Food Good
Салат с тунцом
Салат отлично подойдёт на ужин с бокалом белого вина. Простой в приготовлении, имеет пикантный и нежный вкус.
Ингредиенты:
- Микс-салата — 100 г
- Огурцов — 100 г
- Сладкого перца — 100 г
- Помидоров — 100 г
- Яйца — 3 шт
- Консервированного тунца в масле — 125 г
- Соль/перец — по вкусу
- Кедровых орехов — 20 г
- Оливковое масло для заправки
Приготовление:
- Салат нарвать мелкими кусками, огурцы нарезать соломкой.
- Перец нарезать соломкой, помидоры на четвертинки.
- Яйца отварить и нарезать четвертинками. Тунца выложить на овощи.
- Посолить, поперчить, посыпать орешками и заправить оливковым маслом. Салат готов! Приятного всем аппетита!
Таня Зос мова
Слоеный салат с тунцом
Виртуоз салатов
Ингредиенты:
- Консервированного тунца — 200 г
- Маринованных огурца — 3
- Луковицы — 1-2
- Сыра — 200 г
- Вареных яйца — 4
- Сметаны и майонеза (майонезного соуса) — по 60 г
- Сахара — 1 ст.л.
Приготовление:
- Нарезать лук и обжарить его на растительном масле.
- Тунец размять, слить лишнюю жидкость. Натереть сыр. Нарезать кубиками огурцы.
- Натереть на мелкой терке яйца. Приготовить соус: смешать сметану, майонез и сахар. Выложить слоями: половину тунца,
- Огурцы, натертые сыр и яйца, промазать соусом. Сверху выложить обжаренный лук (весь) и слои повторить (последний слой — соус).
- Украсить лимоном и маслинами.
- Подробное видео рецепта: www.youtube.com
Татьяна
Салат с тунцом консервированным на новогодний стол
Простой и быстрый в приготовлении, а главное — очень вкусный, праздничный салат! Попробуйте обязательно!
Ингредиенты:
- Тунец консервированный — 100 г.
- Маслины без косточек 5 шт.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Помидор 1 шт.
- Огурец свежий 1 шт.
- Листья салата 1 пучок
- Лук репчатый — 10 г.
- Оливковое масло — 20 г.
- Соль — по вкусу
Приготовление:
- Отварить яйца.
- Подготовить все овощи, нарезать.
- Собрать правильно салат и подавать к столу.
- Подробно как готовить, смотрите в видео-рецепте ниже на этой страничке.
- Всех с наступающим Новым годом!
Сергей Поканевич
Слоёный салат с тунцом и кукурузой
Салат получается за счёт овощей воздушным с нежным вкусом. Тунец пикантно оттеняет его вкус, а сладкая кукуруза привносит забавную неожиданную нотку))
Ингредиенты:
- Консервированного тунца — 1 банка
- Картофель — 7-8 шт
- Яйца — 4
- 1 морковь большая
- Салат пекинский 7-8 больших листьев
- 100 г Сыр твёрдый
- Зеленый лук, петрушка/укроп
- 1 банка Кукурузы
- 350 г Майонез
- 1 ст л оливкового масла
Приготовление:
- Отварить и почистить картофель и яйца., Салат и зелень промыть и обсушить полотенцем. Тунец освободить от косточек
- Тунец размять вилкой. Зелень нашинковать мелко
- Для сборки салата взять разъёмную форму. На дно натереть картофель сверху лук и майонез. Следующий слой — подрезанные мелкими кубиками яйца и майонез. Затем — тертая на мелкой тёрке свежая морковь
- Следующий слой — кукуруза и снова майонез
- Пекинский салат аккуратно нарезать и смешать с оливковым маслом и небольшим количеством майонеза — это следующий слой салата
- Сверху потереть сыр и присыпать зеленью. Снять форму и вкуснейший слоёный салат готов! Приятного аппетита 🙌👍‼️
Елена Шоколад
Салат с консервированным тунцом
Салат с обилием овощей, которые продаются в магазинах и очень полезные зимой. Что тут скажешь, яркий и здоровый салат. Хрустящий и легкий. Свежий и вкусный.
Ингредиенты:
- Листьев салата — 1 пучок
- Небольших огурца — 2
- Помидор или 5-6 черри — 1
- Болгарский перец (желательно красный) — 1
- Отварных яйца — 2
- Тунца — банка
- Красная луковица или салатная белая
- Горчица сладкая в зернах или обычная — 1 ч.л.
- Соль и черный перец — по вкусу
- Петрушка
- Ст. Брусники или клюквы замороженной — 0,5
- Для заправки можно использовать йогурт или домашний майонез
Приготовление:
- Нарезать красный лук очень тонко. Для более яркого вкуса красный лук можно на 5 минут замариновать, сбрызнув уксусом. Опять же, вместо красного лука можно брать белый салатный или вовсе — зеленый.
- Помидоры нарезать ломтиками или кубиком, если они крупные. У меня черри, режем пополам. Зимой вместо помидоров можно использовать стеблевой сельдерей и яблоки.
- Огурцы помыть и порезать полукольцами. Яйца сварить, почистить и крупно порезать. Петрушку порезать.
- Салатные листья порвать крупно и сложить в миску. Добавить помидоры, огурцы, яйца, петрушку и лук. Заправить йогуртом или домашним майонезом.
- Тунец тщательно размять вилкой.
- Добавить рыбу в миску вместе с горчицей. Посолить и поперчить по вкусу. Посыпать ягодами.(В качестве хрустящего дополнения можно использовать семечки или кедровые орехи). Аккуратно перемешать.
- Салат с консервированным тунцом готов. Приятного аппетита!
Людмила Трофимова
Салат Нисуаз с тунцом
Это очень вкусный, полезный и быстрый в приготовлении салат
Ингредиенты (2 порции):
- Тунец консервированный в собственном соку — 150 гр
- Помидоры черри — 8 шт
- Листья салата — 100 гр
- Лук репчатый красный — 100 гр
- Кукуруза консервированная — 3 ст.л
- Маслины без кости — 10 шт
- Яйца отварные — 2 шт
- Масло оливковое — 2 ст.л
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
Приготовление — 15 минут:
- На блюдо выкладываем листья салата (можно порезать или просто нарвать руками).
- На листья салата сверху выкладываем кукурузу, маслины и порезанные на 4 части помидорки черри.
- Выкладываем четвертинки яиц, тунца и кольца/ полукольца лука.
- Солим, перчим, заправляем оливковым маслом и подаём к столу. Приятного аппетита!
Ekaterina Eremeeva
Салат с рисом и консервированным тунцом
Салат с рисом и консервированным тунцом Хочу поделиться с вами рецептом замечательного блюда, которое недавно пробовала у своей подруги в гостях. Мне казалось, что я много чего знаю, перепробовала и меня сложно удивить новым блюдом. Но, я заблуждалась, оказывается из самых простых продуктов, всего за 10-15 минут можно приготовить замечательный салат. Причем, ингредиенты на первый взгляд совершенно не сочетаемы, но вкус готового блюда меня впечатлил своей пикантностью, нежностью, балансом специй и сытностью. По большому счету, такой салат с рисом и рыбными консервами смело можно готовить как основное блюдо к ужину. Потому что в его состав входит рыбные консервы, вареные яйца и рис, твердый сыр и маринованные огурчики. Заправлять такое блюдо можно как сметаной, так и майонезом. Вы уже сами решаете по своему усмотрению. Конечно, очень хорошо, если вы приготовите домашний майонез на яйцах или на молоке. Он получается пышным, густым и очень вкусным, как раз, чтобы заправить такой салат. Основным ингредиентов, придающим особый вкус, является тунец консервированный. Вы можете купить любую другую рыбу на свое усмотрение, только не в томатном соусе. Идеально, если вам попадутся консервы с натуральной рыбкой, но в масле тоже можно использовать для приготовления салата. Вареный рис придает салату определенный более мягкий вкус и делает его боле сытным. Лучше всего сварите рис длиннозерный, чтобы он был рассыпчатым и выделялся среди других ингредиентов своей текстурой. Презентовать салат можно по-разному. Это зависит от ситуации и ваших вкусов. Можно приготовить его в слоеном виде порционно, а можно просто смешать все ингредиенты салатнике, или выложить салат горкой на зеленые салатные листья.
Ингредиенты:
- Тунец в масле — 200 г
- Огурцы (маринованные) — 2-3 шт
- Куриные яйца столовые — 2-3 шт
- Рис (длиннозерный) — 100 г
- Твердый сыр — 100 г
- Майонез — 4 ст. Л
Приготовление:
- Варим рис с добавлением соли, чтобы он был полностью готов.
- Отцеживаем и промываем его теплой водой, чтобы он был рассыпчатым.
- Открываем баночку с тунцом, сливаем жидкость, а рыбку разминаем.
- Сваренные вкрутую яйца, очищаем от скорлупы и измельчаем с помощью терки.
- Твердый сыр также натираем на терке.
- Маринованные огурцы промываем от маринада и меленько шинкуем их кубиками.
- В салатник так же отправляем вареный рис.
- Перемешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом.
- Подаем сразу к столу.
- Для тех, кто любит закуски с морепродуктами советуем приготовить салат из консервированной рыбы Три желания, пусть ваше меню будет более разнообразным.
- Приятного аппетита!
Светлана Блажкив
Салат с консервированным тунцом №2
Ингредиенты:
- Тунец в собственном соку — 250 г (2 банки)
- Лук маринованный — 100 г
- Яйцо со — 4 шт
- Морковь вареная — 200 г (2 шт)
- Сыр твёрдый — 200 г
- Майонез — по вкусу
Приготовление:
- Яйца сварить вкрутую, остудить и почистить.
- Морковь отварить, почистить, остудить.
- Рыбу размять вилкой, я брала тунец для салата, он уже измельчённый в банке, нужно только процедить через сито. В ингредиентах указан уже чистый вес тунца без жидкости.
- Салат собираем слоями в салатнике или как я в металлическом кольце, диаметром 18 см.
- Первый слой — измельчённый тунец;
- Второй слой — маринованный лук, его нужно мелко порезать ножом, сверху нанести майонезную сеточку;
- Третий слой — яйца, натертые на крупной терке плюс сеточка из майонеза;
- Четвёртый слой — морковь, натертая на мелкой терке плюс майонез;
- Пятый слой — сыр, натертый на мелкой терке, в этот раз я взяла «Голландский», сверху нанести сеточку из майонеза.
- Дать настояться в холодильнике пару часов и подавать к столу, сняв предварительно металлическое кольцо.
- Рецепт маринованного лука есть у меня на странице, но продублирую и сюда. Лук (300г) нарезать полукольцами, положить в стеклянную банку объёмом 700мл. В сотейнике смешать воду (200г), сахар (50г) и соль (10г). Довести до кипения. Добавить уксус (65г). Как только начнёт закипать, снять с огня и залить этим маринадом подготовленный лук. Закрыть крышкой. Остудить и убрать в холодильник. Лук уже готов к употреблению. Лук получается кисло-сладким, в нем не чувствуется горечь, и он остаётся хрустящим.
- Приятного аппетита!
Юлия
Слоеный салат с тунцом №2
Ингредиенты:
- Консервированного тунца для салата — 1 банка
- Средних картофеля — 3
- Моркови — 2
- Яйца — 4
- Сыр — 150 гр
- Соус майонез или пп соус (3 столовые ложки сметаны чайная ложка горчицы, немного соли и перца)
Приготовление:
- Овощи и яйца сварить и студить.
- Все трём на терке.
- Поочередно выкладываем слои, слой картофеля, соус, тунец, морковь, соус, яйцо, соус и сверху сыр на мелкой тёрке.
- Приятного аппетита 😘❤️.
Светлана
Легкий овощной салат с тунцом
Легкий салат с достаточным количеством белка, витаминов и микроэлементов, очень вкусный и полезный!
Ингредиенты:
- Помидор — 1
- Огурец — 1
- Болгарский перец — 1
- Укроп
- Консервированного тунца — 1 банка
- Яйца — 2
- Соль
- Перец
- Сыр Фета
- Масло растительное
Приготовление:
- Яйца ставим варить в смятку или в крутую решайте сами, как любите.
- Овощи нарезайте небольшими кубиками, заправляем салат растительным маслом, солим, перчим, добавляем укроп.
- Выкладываем на тарелку готовый овощной салат, сверху выкладываем кусочки тунца и Фету (у меня на фото нет, забыла снять с сыром). По бокам выкладываем кусочки порезанного яйца.
- Салат готов! Приятного аппетита.
Алёна Самитова
Салат с консервированным тунцом №3
Быстро, сытно, вкусно.
Ингредиенты:
- Консерв. Тунца — 200 гр.
- Картофелины — 3 шт.
- Моркови — 2
- Яйца — 3-4
- Луковица — 1
- Сыра (гауда, эдам) — 100-150 гр.
Для майонеза:
- Яйцо — 1
- Горчицы — 1 ч.л.
- Соли — 0,5 ч.л.
- Сахара — 2 ч.л.
- Растительного масла — 250-300 мл.
- Сок 1/2 лимона
- Черный молотый перец — по вкусу
Приготовление:
- Картофель, яйца, морковь отварить, остудить. Репчатый лук мелко нарезать и ошпарить, чтобы убрать горечь. Тунец размять вилкой.
- Салат делаем слоями — очередность не важна, я натираю на крупной тёрке сначала картофель, потом морковь, потом слой майонеза, дальше тунец, потом лук, майонез, дальше сыр и яйцо на тёрке, опять майонез и т.п.
- Майонез для салата делала сама, очень простой и вкусный! Все элементарно — все ингредиенты засыпать/залить в высокую банку и взбить блендером. Майонез очень быстро густеет, на вкус более вкусный чем покупной. Из этого количества продуктов майонеза получается как минимум на 2 салата. Попробуйте, не пожалеете. Всем приятного!
- Ps: Важное замечание! Майонез нужно взбивать именно блендером, миксером не получается.
Natalia Mikhailova
Салат с тунцом №2
Очень простой, быстрый, вкусный и питательный салат без майонеза. Упрощенный вариант салата нисуаз. При желании можно добавить салатный лук и зелень.
Ингредиенты (4 порции):
- Консервированного тунца — 150 г
- Перепелиных яиц — 6
- Помидорок черри — 12
- Салата — 1 пучок
- Маслин без косточек — 10-12
- Заправка
- Оливкового масла — 3 столовые ложки
- Лимона сок — 1/4
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление — 20 минут:
- Готовим все необходимое. Салат, помидоры, лимон моем. Яйца отвариваем до готовности (2 минуты). Консервы открываем, сливаем жидкость.
- Помидоры черри и перепелиные яйца режем пополам. Выкладываем в салатник. Далее кусочки тунца и маслины.
- Готовим заправку — смешиваем оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Заправляем салат. Приятного аппетита!!!🍽
Ирина Волигова
Салат с консервированным тунцом и овощами
Предлагаю вашему вниманию очень простой и полезный салат с консервированным тунцом и овощами. Этот полезный низкокалорийный салат богат белком и протеинами, прекрасно подходит как для обеденного, так и для праздничного стола.
Ингредиенты (3 порции):
- Консервированного тунца (целого или для салатов) — 1 банка
- Помидоров черри — 7
- Средних огурца — 2
- Консервированной фасоли — 200 грамм
- Зелень по желанию
- Рафинированного растительного масла — 2 ст. ложки
- Соевого соуса — 1 ст. ложка
- Соли — щепотка
- Черного перца — щепотка
Приготовление — 15 минут:
- Помидоры порезать пополам. Огурцы порезать с помощью овощечистки длинными полосками. С консервированной фасоли слить жидкость. Банку консервированного тунца приоткрыть, слить лишнюю жидкость. Все ингредиенты добавить в салатник. Приготовить заправку: смешать растительное масло, соевый соус, соль и перец, тщательно перемешать и готовой заправкой заправить салат. По желанию готовый салат украсить зеленью.
- Салат с консервированным тунцом и овощами готов! Приятного аппетита!
- Более подробный процесс приготовления смотрите на видео www.youtube.com.
Наталья Василенко
Диетический салат с тунцом
Салат готовится быстро, продукты доступные, а получается очень вкусный и сытный, может заменить ужин
Ингредиенты:
- Тунца в с/соку (я взяла баночку 180гр и слила жидкость) — 130 гр
- Консервированного зеленого горошка — 200 гр
- Варёных яйца — 2
- Помидор черри — 80 гр
- Перо лука зелёного и листья салата для украшения
Приготовление:
- Подготовим необходимые ингредиенты.
- В миске смешаем горошек, тунец порезанный кубиком и яйца (я пропустила через яйцерезку, можно нарезать кубиком), заправим оливковым маслом. Я не солила, мне хватило соли из консервы.
- Помидоры порезать на четыре части, лук порубить ножом.
- Дно салатника выстилаем листьями салата и выкладываем салат, украшаем помидорами черри и зелёным луком. Приятного аппетита!
Ольга Елисеева
Салат с Тунцом
Очень вкусный и лёгкий салат, как в приготовлении, так и по калорийности
Ингредиенты:
- Огурца — 3
- Помидор черри — 150 гр
- Жёлтого болгарского перца — 1 шт
- Консервированного тунца — 1 банка
- Твердого сыра — 100 гр
- Листовой салат
- Фиолетовый лук — 1 шт
- Оливковое или растительное масло
- Соль — по вкусу
Приготовление:
- Тунец разминаем вилкой в тарелке вместе с жидкостью. Убираем, если попадаются косточки.
- Огурцы режем кубиками. Помидоры Черри на половинки. Перец брусочками. Фиолетовый лук тонкими полукольцами. Салат рвем руками.
- В отдельную тарелку натираем на мелкой тёрке сыр
- Все ингредиенты (кроме сыра) перемешиваем, солим по вкусу. Заправляем маслом.
- Выкладываем салат на плоское блюдо, сверху посыпаем тёртым сыром.
Анастасия
Легкий и бюджетный салат с тунцом
Ингредиенты:
- Консервированного тунца — 1 банка
- Помидоры
- Яйца
- Отваренный рис
- Лук репчатый
- Майонез
Приготовление:
- Подготовим все ингредиенты и форму для салата. Я делаю «перевертыши» т.к. У меня нет разъемной формы. Форму я застилаю пищевой пленкой чтоб при ее снятии к ней не чего не прилипло.
- И так первый слой это яйца, трём на терке и поливаем небольшим количеством майонеза. Далее помидоры, так же поливаем небольшим количеством майонеза.
- Следующим слоем выкладываем рис, тут важно утрамбовать его поплотнее и полить соком от тунца ☝🏼 важно ☝🏼 сок с консервы не сливаем, а поливаем им рис! И так же совсем немного майонеза.
- Следующий слой это сама рыба, разделываем куски на мелкие части и выкладываем и снова майонез. Конечный слой это лук.
- Даём салату немного настояться и выкладываем его на тарелку путём переворачивания формы.
- И вот вкуснейший сочный салатик готов. Если вы не будете делать перевертыш то укладывание слоёв начинаем с лука, затем рыба, поливаем майонезом, далее рис (рис поливаем соком с консервы), майонез, далее помидоры-майонез и верхний слой тертые яйца. Приятного аппетита!!!
Ксения Гуляева
Белковый салат с консервированным тунцом
Чудесный вариант ужина после тренировки
Ингредиенты:
- Тунца консервиронного — 1 банка
- Фасоли красной консервированной — 1 банка
- Авокадо — 1
- Сваренных вкрутую яйца — 2
- Огурца — 2
- Крупный помидор — 1
- Сок лимонный — 2 ст л
- Оливковое масло — 1 ст л
- Соль и перец — по вкусу
Приготовление:
- Тунец вынуть из банки и размять вилкой
- Добавить фасоль
- Остальные ингредиенты порезать мелким кубиком
- Добавить соль и перец по вкусу, лимонный сок и оливковое масло
- Перемешать и наслаждаться вкусом.
Jp
Салат из консервированного тунца
Лёгкий, нежный, вкусный, быстрый, полезный!!! Это все о нем...о салате с консервированным тунцом.
Ингредиенты:
- Консервированного тунца — банка
- Зелёного горошка — банка
- Кукурузы — банка
- Огурец
- Маслин — банка
- Соевый соус
- Соль, перец
- Листья салата
- Можно добавить и помидоры черри, и вареные яйца, и сладкий перец
Приготовление:
- Сделать заправку. Соевый соус смешать с маслом из банки, где находился тунец.
- Маслины, огурец, тунец нарезать (можно соломкой, можно кубиками, как вашей душе угодно).
- Все ингредиенты смешать. Если надо то поперчить, посолить.
- Полить заправкой. Хорошо перемешать. Выложить на листья салата.
- Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!
Мария
Пп Салат с тунцом
Ингредиенты:
- Консервированного тунца — 180 гр.
- Варенных яйца — 2
- Средняя варенная морковь — 1
- Средних свежих огурца — 2
- Мягкого творога — 100 гр.
- Соль
Приготовление:
- Тунец размять вилкой.
- Огурец, морковь, белок натереть на крупной тёрке, желток на мелкой.
- Сборка салата: белок-тунец-огурец-мягкий творог-морковь-мягкий творог.
- Солим слои по вкусу.
Коваль Дарья
Салат с тунцом №3
Ингредиенты:
- Консервированного тунца (натуральный, без добавления масла) — 1 банка
- Свежих огурца — 3
- Вареных яйца — 3
- Консервированной кукурузы ( Бондюэль, молодая кукуруза, в составе нет сахара ) — 1 банка
- Укроп
- Йогурт или йогуртная заправка
Приготовление:
- Тунца разминаем вилкой. Огурцы и яйца мелко нарезаем.
- Смешиваем все ингредиенты. Соль, перец по вкусу.
- Легко, просто и очень полезно, особенно тем кто на ПП, т. К. Этот салат с высоким содержанием белка!
Натали Бутковская (@butkovskaya_n)
Новогодний салат с тунцом консервированным
Простой и вкусный салат с консервированным тунцом сытный и аппетитный. Этот салат понравится тем, кто любит салаты с рыбой. На новогоднем столе всегда большое разнообразие вкусных и красивых салатов. Думаю, что этот салат никого не разочарует..
Ингредиенты:
- Консервированного тунца — 1 штука — банка
- Варёный рис — 4 столовых ложки
- Луковица — 1 штука
- Варёная морковь — 1 штука
- Варёные яйца — 3 штуки
- Пол банки консервированного зелёного горошка
- Майонез по вкусу.
- Помидор для украшения — 1 штука
- Соль., перец по вкусу.
- Сладкий зелёный и красный перец для украшения.
Приготовление:
- Берём миску для салата и выкладываем в неё варёный рис, консервированный горошек. Нарезаем луковицу, варёную морковь, варёные яйца — кубиками и отправляем в миску. Нарезаем кубиками помидор и оставляем его для украшения салата.
- Открываем банку с тунцом и всю жидкость из банки выливаем в майонез и перемешиваем. Тунец выкладываем в тарелку и вилкой разминаем рыбу и отправляем в миску с салатом, поливаем салат майонезом с соком тунца, солим, перчим по вкусу, всё перемешиваем и выкладываем в красивую тарелку. Верх салата выкладываем нарезанным помидором и украшаем красным и зелёным сладким перцем. Подробности можно посмотреть в видео.
Лариса Меликова
Салат из авокадо с консервированным тунцом
Быстрый и сытный салат.
Ингредиенты:
- Авокадо
- Консервированный тунец
- Лук фиолетовый
- Лимон
- Оливковое масло
Приготовление:
- Авокадо среднего размера нарезать на небольшие (1-1.5 см) кубики. Сбрызнуть соком половинки небольшого лимона. Осторожно перемешать.
- Консервированный тунец вилкой доставать из банки, по возможности небольшими кусочками. Добавить к авокадо.
- Туда же добавить 2 ст. Ложки мелко порезанного фиолетового лука. Слегка посолить. Добавить 1 ст. Ложку хорошего оливкового масла. Осторожно перемешать.
- Приятного аппетита!
RomaN_
Салат с тунцом и каперсами
Лёгкий рыбный салат
Ингредиенты (3-4 порции):
- Консервированного рубленого тунца — 1 банка
- Зелёного салата — 7-8 листьев
- Помидорок черри — 10-15
- Твёрдого сыра — 100 гр.
- Отварных яйца — 2
- Каперсов — 2 столовые ложки
- Красной луковицы — половина
- Растительного масла — 3-4 столовых ложки
- Яблочного уксуса — 1-2 чайных ложки
- Соль — по вкусу
- Чёрный перец — по вкусу
- Прованские травы — по вкусу
Приготовление — 15 минут:
- Из тунца убрать лишнюю жидкость — иначе салат «поплывет».
- Лук мелко нарезать, помидорки разрезать пополам, каперсы измельчить, яйца нарезать кубиками. Салат нарезать или нарвать полосками. Сыр натереть на мелкой тёрке.
- Масло, уксус и приправы смешать до однородной консистенции. Перемешать ингредиенты, полить заправкой и ещё раз размешать.
Юлия Сидорова
Салат с тунцом №4
Ингредиенты:
- Консервированного тунца — 1 банка
- Средние моркови — 2 шт
- Соленых огурца — 3 шт
- Сметана
- Зелень петрушки
- Соль
Приготовление:
- Натереть на крупной терке морковь.
- Нарезать сваренные вкрутую яйца.
- Нарезать огурцы.
- Измельчить вилкой тунца.
- Порубить зелень петрушки.
- Соединить все ингредиенты в салатнике, хорошо перемешать.
- Добавить по вкусу соль.
- Заправить салат сметаной. Приятного аппетита.
Tatyana Voroshilova
Салат с тунцом №5
Ингредиенты (6 порций):
- Консервированного тунца — 1 банка
- Небольшой огурец — 1
- Китайской капусты — 250 грамм
- Вареных яйца — 3
- Сметана или майонез
- Лимона — половинка
Приготовление — 30 минут:
- Огурец режем дольками, яйца небольшими кусочками. Капусту режем «полосками».
- Тунец руками делим на кусочки и отделяем от косточек.
- Все перемешиваем в емкости, добавляем сметану (майонез) и сбрызнуть соком лимона. Салат готов!
Анастасия
Слоёный салат из тунца с яблоком
Сочно, просто, вкусно 👌
Ингредиенты:
- Консервированного тунца — 1 банка
- Яблоко — 1
- Яйца — 3
- Морковь — 1
- Сыра — 100 г
- Майонез
Приготовление:
- Сварить морковь и яйца, яблоко очистить от кожуры и семян.
- Все ингредиенты, кроме тунца трем на тёрке. Сыр трем на мелкой тёрке.
- Выкладываем всё слоями: тунец, яйца, морковь, яблоко, сыр. Каждый слой, кроме верхнего, смазать майонезом.
- Я салат не солю, так как мне хватает соли в тунце и майонезе.
Мария
Слоеный салат с консервированным тунцом
Слоеный салат с консервированным тунцом готовится просто и быстро, из самых простых продуктов. Прекрасно смотрится на праздничном столе.
Ингредиенты (4 порции):
- Консервированный тунец — 1 банка
- Картофель — 3 шт.
- Морковь — 3 шт
- Яйца — 3 шт.
- Зелень укропа — 1 пучок
- Майонез — 20 грамм
Приготовление — 30 минут:
- Морковь и картофель отварить, остудить, почистить и натереть на средней терке. Яйца отварить, остудить в холодной воде и натереть также на терке. С тунца слить лишнюю жидкость и помять вилкой. Уложит салат слоями: Картофельный слой; Слой консервированного тунца: Морковный слой + майонезная сеточка; Яичный слой + майонезная сеточка. Сверху салат украсить порезанной зеленью укропа и подавать к столу.
- Слоеный салат с консервированным тунцом готов! Приятного аппетита!
- Более подробный процесс приготовления смотрите на видео www.youtube.com.
Наталья Василенко
Салат из консервированного тунца с апельсином
Многие думают, что тунец, апельсин и ананас продукты несовместимые, однако благодаря им салат получается очень нежным и легким.
Ингредиенты:
- Консервированного тунца — 1 банка
- Яйца варенных — 3
- Крабовых палочек — 200 г
- Кукурузы — 350 г
- Ананаса консервированного — 100 г
- Апельсин — 1
- Майонез
- Соль
- Перец
- Орехи
- Зелень — для украшения
Приготовление:
- Порезать кубиками яйца, крабовые палочки, ананас, апельсин. Слить масло из тунца. Тунец размять вилкой.
- Соединить все компоненты. Добавить майонез, соль перец. Перемешать.
- Украсить салат половинками грецкого ореха и веточками зелени.
Лариса Конюхова
Роллы с салатом из тунца
Ингредиенты (2 порции):
- Лаваша — 2 листа
- Тунца консервированного в собственном соку — 400 г.
- Варенных яйца — 4
- Салата Ромен — 6 листов
- Маленькая красная луковица — 1
- Маслин без косточки — 6
- Каперсов — 1 ст.л.
- Петрушки — 4 веточки
- Лимонного сока — 2 ст.л.
- Горчицы — 1 ч.л.
- Оливкового масла — 3 ст.л.
- Молотый чёрный перец
- Сахара — щепотка
Приготовление:
- Лук очистить и измельчить. Мелко нарезать листья петрушки. Филе тунца разобрать на мелкие кусочки, слить лишнюю жидкость и смешать с луком и петрушкой.
- Маслины нарезать кусочками. Каперсы промыть от соли, промокнуть бумажным полотенцем. Добавить в салат.
- Очистить яйца и нарезать на 8 долек.
- Смешать горчицу, лимонный сок, сахар, перец и оливковое масло. Взбить вилкой и заправить салат.
- Расстелить лаваш и выложить салат Ромен. Добавить яйца и салат с тунцом. Плотно свернуть лепешку рулетом, подворачивая концы внутрь. Перед подачей разрезать каждый ролл пополам.
Diana Minskaya
Салат с тунцом консервированным
Ингредиенты:
- Тунец консервированный — 250 г.
- Яйца — 3 шт.
- Огурцы — 1-2 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль
- Перец чёрный молотый
- Майонез
- Укроп
Приготовление:
- Яйца отварите вкрутую, остудите и нарежьте кубиками.
- Из банки с тунцом слейте соус и слегка разомните вилкой.
- Огурцы помойте и нарежьте кубиками.
- В салатник выложите тунец, яйца, огурцы, пропущенный через пресс чеснок и мелко нарезанный укроп. По вкусу посолите, поперчите и заправьте салат майонезом.
Марина Семененко (Мурзаева)
Салат из консервированного тунца в пите
Простой, быстрый и сытный салат с тунцом очень удобно подавать в пите, а еще его можно взять с собой в качестве перекуса. Рецепт взят почти что с пачки, а точнее с листовки с рецептом из сети магазинов Вкусвилл. Готовить легко, получается вкусно и достаточно быстро, если не использовать, как я куриные яйца.
Ингредиенты:
- Тунец натуральный или в масле — 280 г
- Огурец — 1 шт
- Помидор (черри) — 12 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Майонез — 80 гр
- Пита — 3 шт
- Соль — по вкусу
- Перец чили на кончике чайной — ложки
Приготовление:
- Огурец, помидор и лук порежьте кубиками. Тунца выньте из масла, выложите в тарелку и разомните вилкой, если тунец уже измельчён, просто слить масло. Смешайте все ингредиенты, добавить немного чили перца (можно добавить соус Шрирача или Табаско) заправьте салат майонезом, посолите по вкусу. Питы подогрейте 1 минуту в духовке или на сухой сковороде, разрежьте пополам, начините салатом. Приятного аппетита!
- Видео рецепт www.youtube.com
Николай Мельников
Фасолевый салат с консервированным тунцом
Фасолевый салат с консервированным тунцом. Предлагаю вот такой простой, но очень вкусный салат.
Ингредиенты:
- Конснрвированной фасоли (можно отварить) — 1 банка
- Б. Консервированного тунца — 1
- 2 сладкого болгарского перца (у меня зелёный) — 1
- В пару веточек молодого лука
- В петрушка
- Оливковое масло
- Темный бальзамический уксус (с светлым тоже вкусно)
- Соль/перец — по вкусу
Приготовление:
- Фасоль хорошо промыть, соеденить с тунцом (я использовала и масло от тунца), нарезанным тонкими брусочками перцем, нарубленным луком и петрушкой.
- Заправить оливковым маслом и бальзамическим уксусом, посолить.
- Салат готов!
- Приятного!
Ольга
Салат с тунцом №6
Ингредиенты:
- Консервированного тунца — 1 банка
- Средний огурец — 1
- Яйца — 4
- Помидорок черри — 5-6
- Маленькая луковица — 1
- Майонез
- Соль
Приготовление:
- Яйца отвариваем, остужаем. Лук мелко режем и заливаем на 15 минут кипятком. Затем отжимаем его от воды.
- Огурец и яйца режем соломкой. Тунец сливаем и разминаем вилкой. Добавляем лук, огурец, яйца, майонез, перемешиваем. Солим по вкусу.
- Выкладываем на тарелку и украшаем помидорками.
Дарья Дюкова
Салатик из консервированного тунца (малокаллорийный)
Ингредиенты:
- Креветок — 100 г.
- Голландского сыра — 100 г.
- Вареных яйца — 3
- Консервированного тунца — 1 банка
- Свежий огурец — 1
- Болгарский перец — 1
- Зеленого горошка — 1 банка
- Кукурузы — 1 банка
- Сметана
Приготовление:
- Креветки отварить, очистить, мелко нарезать.
- Мелкими кубиками нарезать яйца, огурец, сладкий перец.
- Сыр потереть на мелкой тёрке.
- Слить сок с тунца, кукурузы и горошка, тунца размять вилкой.
- Соединить креветки с огурцом, сыром, яйцами, кукурузой, горошком, тунцом, заправить салат сметаной.
- Не солить.
- Малокаллорийный салатик готов!
Елена Счастливая
Салат из консервированного тунца чемпионатмира бразилия
Ингредиенты (4 порции):
- Шт. Картофель отварной — 2
- Рис отварной — 50 гр.
- Шт. Помидоры свежие — 3
- Шт. Перец сладкий — 1
- Банка. Тунец в собственном соку — 1
- Шт. Лук репчатый — 1
- Томатная паста — 50 гр.
- Белое сухое вино — 100 мл.
- По вкусу. Соль
- По вкусу. Сахар
- По вкусу. Зелень петрушки
- По вкусу. Масло растительное для жарки
Приготовление:
- Картофель предварительно отваренный и почищенный, помидоры, перец нарезать кубиками, смешать с рисом и тунцом (жидкость слить)
- Приготовить соус; лук почистить, нарезать кубиками, протушить на растительном масле, добавить томатную пасту, сахар, соль и вино.
- Салат заправить соусом.
- При подаче украсить зеленью петрушки.
- Приятного аппетита!
Irina Senina
Салат из тунца с солеными огурцами
Подойдёт для тех, кто любит рыбу и придерживается низкокалорийного питания.
Ингредиенты (3 порции):
- Консервированного тунца — банка
- Вареных куриных яйца — 2
- Соленых маленьких огурца — 3
- Зеленого горка — 3 ложки
- Оливки — по вкусу
Для заправки:
- Масла — столовая ложка
Приготовление — 5-7 минут:
- Из банки тунец выложить на тарелку и размять вилкой.
- Вареные яйца режем на 8 частей.
- Мелко режем огурцы.
- Добавляем зеленый горошек, оливки. Заправляем маслом. Перемешиваем. Приятного аппетита!!!
Светлана Салова
Овощной салат с тунцом
Если честно, я этот салат сделала из 2 совершенно разных салатов, соединив их вместе. Хотела я приготовить один очень вкусный салатик с мини моцареллой, а они взяли и просто-напросто испортились. Вот так и родился новый эксперимент)
Ингредиенты:
- Рукколы — 1 пучок
- Листового салата — 1 пучок
- Помидора — 3
- Луковицы — 1/2
- Маслин без косточки — 0,5 банки
- Консервированного тунца — 1 банка
- Бальзамического уксуса — 2 ст.л.
- Оливкового масла — 4 ст.л.
Приготовление — 10 минут:
- Листья салата и рукколу порвать в хаотичном порядке. Помидоры порезать крупными кусками. Лук нарезать полукольцами. Тунец размять вилкой. Все ингредиенты соединить в салатнице. Добавить маслины. Заправить бальзамиком и маслом. Хорошо перемешать. Bon appetit!
Надежда
Салат с тунцом №7
К/Б/Ж/У 64,8/6.1 / 1.1 / 7.9
Заходи в Инстаграм @valentinka_os
Ингредиенты:
- Помидоров (можно 10 штучек черри) — 4-5 шт
- Средних огурцов — 3-4
- Листьев салата — 1-2 пучка
- Лук репчатый (можно красный) — 1 шт
- Тунца консервированного — 1 банка
- Оливок (маслин)без косточек — 1 банка
- Яйцо (перепелиные 10шт) — 2-3 шт
- Масло оливковое для заправки — по вкусу
- Соль — по вкусу
Приготовление:
- Приготовление: В глубокую миску для салата: оливки (маслины)без косточки нарезать пополам, огурцы и помидоры нарезать кубиками (если черри-можно не резать или пополам), порезать кольцами или полукольцами лук, листья салата порвать — залить оливковым маслом, посолить, после чего перемешать все.
- Оформление: Несколько листьев салата выложить красиво на блюдо. Аккуратно выкладываем на блюдо с уложенным салатом овощи, так чтобы по центру блюда было место для тунца. В центр выкладываем баночку тунца. По бокам нашего салату раскладываем четвертинки яиц.(перепелиные разрезать пополам, можно целые). Сверху можно приукрасить зеленью и красным лучком
Валентина
Новогодний салат с консервированным тунцом
Готовим дома вкусный и полезный салат с тунцом. Отличный салат для тех, кто на диете и следит за здоровым и правильным образом жизни. Отличный фитнес-салат, которым можно легко насытиться, но при этом не в ущерб своей фигуре и здоровью. Готовим салат с тунцом, помидорами, огурцами, маслинами, яйцом и оливковым маслом. Очень вкусный салат на праздничный стол.
Ингредиенты:
- Тунец — 100 грамм
- Маслины — 5 штук
- Яйцо — 1 штук
- Помидор — 1 штук
- Огурцы — 1 штук
- Салат — 1 штук
- Луковица — 10 грамм
- Оливковое масло — 20 грамм
- Соль — по вкусу
Приготовление:
- Смотрите видео-рецепт
Сергей Поканевич
Лёгкий салат с тунцом и помидором
Подходит даже для позднего ужина.
Ингредиенты:
- Консервированного тунца — 1 банка
- Зелёного горошка — 1 банка
- Помидора — 2
- Отварного (или запеченного) картофеля — 2 шт.
- Зеленого лука — пучок
- Для заправки
- Оливкового масла — 2,5 ст. ложки
- Острой горчицы — 1/2 ч. ложки
- Соль, перец
Приготовление:
- Помидоры и картофель нарезать средними ломтиками. С тунца слить жидкость и нарезать произвольно. Лук нарезать, добавить горошек.
- Масло и горчицу смешать и заправить салат. Посолить, поперчить по вкусу.
Татьяна Пигарева
Лёгкий салат с консервированным тунцом
Ингредиенты (2 порции):
- Огурец — 1 шт
- Помидор — 2 шт
- Салатная смесь — 150 гр
- Тунец в собственном соку — 150 гр
- Лук сладкий — 1 шт
- Специи — по вкусу
- Петрушка свежая — по вкусу
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Лимонный сок — по вкусу
Приготовление:
- Огурец и помидоры промыть. Огурец нарезать ломтиками, помидоры порезать на 4 части. Петрушку измельчить.
- Салатную смесь уложить произвольно в миску, либо на тарелку, на неё выложить тунец и аккуратно размять вилкой.
- Сладкий лук порезать кольцами или полукольцами, уложить на тунец
- Выложить огурец, помидоры, петрушку. Приправить специями, полить оливковым маслом и лимонным соком. Приятного аппетита!
Кристина
Сочный салат с тунцом
Вкусный и полезный! Тунец — просто невероятный источник белка, на 100 г продукта целых 26 г!
Ингредиенты:
- Консервированный тунец в собственном соку
- Огурца — 2
- Консервированная кукуруза
- Отварных яиц — 4-5 шт
- Сметана 20-25% — ~100 г
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- Яйца отварить, остудить и очистить. Огурцы измельчить. Тунец, если идет в крупных кусочках, так же измельчить по волокнам. Добавить кукурузу (я всегда беру бондюэль Молодая кукуруза, т.к. Она единственная консервируется без сахара).
- Посолить, поперчить по вкусу и заправить салат сметаной!
- Приятного аппетита💛
Елена Онищук
Вкусный и быстрый салат с тунцом
Из рубрики и вкусно 😁👍
Ингредиенты (3 порции):
- Кабачок — 1 шт
- Тунца консервированного — 1 банка
- Яйца — 2-3 шт
- Сыра фета — 150 гр
- Соль — по вкусу
- Масло растит. Для заправки
Приготовление:
- Кабачок можно приготовить двумя способами в этот салат: порезать кубиками и в духовке запечь или нарезать полу кружочками и обжарить быстро с двух сторон на сковороде. Готовила и так и так👍
- Яйца жарим каждый отдельно с щепоткой соли. Потом сворачиваем трубочкой и режем.
- Добавляем тунец, режем кубиками и добавляем фету. Смешиваем все ингредиенты, солим по вкусу (если надо), заправляем растит.маслом.
Oksana Chagina
Салат с тунцом №8
Салат получается очень вкусный, сытный и самое главное правильный☝️
Ингредиенты:
- Салат — пучок
- Кукуруза консервированная — ~100 гр
- Яйца — 2-3 шт
- Тунец консервированный — банка
- Масло оливковое — 1 ст.л
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- Яйца отвариваем и нарезаем небольшими кубиками. Салат не крупно нарезаем.
- Все перекладываем в тарелку, солим, перчим и заправляем маслом.
- Приятного аппетита 💃🏿👩🍳👨🍳
Диана
Салат с тунцом №9
Ингредиенты:
- Яйца — 3 шт
- Банка консервированного тунца в собственном соку — 1 шт
- Свежий огурец среднего размера — 1 шт
- Сметаны 10% — 100 г
- Сыра твёрдых сортов — 50 г
- Зелень — по вкусу
Приготовление:
- Яйца отварить, остудить. Затем мелко порубить или натереть на терке.
- С тунца слить жидкость и размять вилкой.
- Зелень мелко порубить.
- Огурцы нарезать тонкой соломкой.
- Сыр натереть на крупной тёрке.
- Салат собираем слоями (в кольцо), смазывая каждый слой майонезом или сметаной: яйца, зелень, тунец, огурцы, зелень, сыр.
Ирина
Салат с тунцом №10
Вкусный, нежный. А самое главное быстрый и простой в приготовлении
Ингредиенты:
- Консервированного тунца — 2 баночки
- Огурца — 2 шт
- Яйца — 4 шт
- Майонез
- Помидор
- Зелень
Приготовление:
- Яйца отварить в крутую, рыбу нарезать кусочками, огурец нарезать соломкой.
- Выкладывать салат слоями, 1 сл. Огурец, 2 сл. Тунец, 3 сл. Яйца на крупной тёрке. Между каждым слоем майонез тонкой сеточкой.
Dina K.
Салат с тунцом №11
Ингредиенты:
- Консервированного тунца — 1 банка
- Картошки — 3 шт
- Маринованных огурчика — 3-4
- Яйца — 2
- Сыра — 100 гр
- Красного лука — 1/2 шт
- Оливок без косточек — 1/2 банки
- Майонез, соль, зелень — по вкусу
Приготовление:
- Картошку и яйца отварить, охладить, почистить.
- Из тунца выбрать кости и размять его вилкой в салатнике. К тунцу отправляем измельчённые: яйца, картошку, огурцы, оливки. Добавляем натёртый сыр.
- Красный лук измельчить. Поместить в глубокую тарелку. Посыпать сахаром (1 щепотка и солью). Залить кипятком. Добавить чайную ложку столового уксуса, перемешать. Через минуту можно слить и промыть холодной водой. Так лук не будет острым и не оставит запаха во рту. Добавить лук в салат.
- Заправить по вкусу зеленью, солью, майонезом. При подаче можно украсить помидоркой. Приятного аппетита!
Nadin
Мимоза с консервированным тунцом без лука
Ингредиенты:
- Картошки — 2
- Морковки — 3
- Яйца — 3
- Консервированного тунца — 200 грамм
- Майонез
- Зелень для украшения
Приготовление:
- Отвариваем картошку, морковь и яйца.
- Тунец выкладываем в тарелку и разминаем вилкой.
- Остужаем овощи и яйца.
- Берем красивую салатницу или формочку, натираем картофель на мелкой терке, укладываем, распределяем так, чтобы не было комочков, солим по вкусу, сверху смазываем майонезом.
- Второй слой-консервированный тунец, смазываем немного майонезом, так как он сам по себе достаточно сочный.
- Натираем белки на крупной терке, распределяем по форме и так же смазываем майонезом.
- Далее морковь натираем на мелкой терке, распределяем, чтобы не было комочков, смазываем майонезом.
- И завершающий слой-яичные желтки натираем на мелкой терке и посыпаем сверху. По желанию украшаем овощами, зеленью. Все, наша мимоза с консервированным тунцом без лука готова! Приятного аппетита🤗 instagram.com
Алина
Салат с авокадо и тунцом
Рецепт для любителей авокадо
Ингредиенты:
- Консервированного тунца — 1 банка
- Крупный свежий огурец — 1
- Авокадо — 1
- Оливковое масло для запрвки
- Немного сока лимона для заправки
- Соль и перец — по вкусу
Приготовление:
- Разминаем вилкой тунец, авокадо и огурец режем кубиками. Всё перемешиваем.
- Заправляем салат оливковым маслом, соком лимона и специями. Украшаем дольками лимона.
Марина Коногорская
Консервированного тунца добавляют в салаты, так же как и любую другую консервированную рыбу. Если вы планируете приготовить рыбный салат как основное блюдо для обеда или ужина, то дополнительными ингредиентами станут рис, макароны или отварной картофель. Для заправки лучше использовать растительное масло. Если консервированного тунца добавить в овощной салат, то получится легкое и полезное блюдо.
Видео рецепты
Салат с тунцом — несложное в приготовлении, но очень приятное блюдо, которое под силу даже начинающей домохозяйке.
Вкуснейший салат с Тунцом за Считаные Минуты — Салат с Консервированным Тунцом, Яйцами и Огурцом:
Топ 3 салаты с тунцом консервированным — подборка самых простых и вкусных рецептов:
Салат с консервированным тунцом. Очень вкусный:
Салат с тунцом консервированным:
Салат с тунцом и овощами — Простой рецепт Вкусного салата:
Как приготовить салат с тунцом — рецепт от шеф-повара Игоря Артамонова:
Очень вкусный салат с тунцом:
Обалденный салат с тунцом и рисом:
Салат с тунцом и кукурузой. Простой и вкусный рецепт:
Классический салат из тунца:
Салат из тунца — вкусный рецепт:
Салат с тунцом Без майонеза. Мой любимый салат:
Салат с Тунцом:
Рецепт закуски из консервированного тунца:
Вечерний салат для сжигания жира:
Слоеный Салат с Тунцом:
Салат с Тунцом и Авокадо — Простой Рецепт Очень Вкусного Салата:
Вкусный салат с тунцом и овощами и фирменной легкой заправкой:
Салат из тунца:
Как приготовить салат с тунцом:
Рецепты читателей и отзывы
Овощной салат с тунцом
Если вы придерживаетесь здорового питания, то этот салат точно для вас. Легкий, вкусный, быстрый и полезный — чистое здоровье!)
Ингредиенты на 2 порции:
- Тунец, консервированный в собственном соку — 1 банка
- Помидоры черри — 5-6 шт.
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Лук белый — 1 шт.
- Огурец большой — 1 шт.
- Масло оливковое — 2 ст. ложки
- Салат листовой — 100 г
- Петрушка — пару веточек
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление за 10 минут:
- Для приготовления овощного салата с тунцом подготовьте все необходимые продукты. Овощи помойте, обсушите, слейте воду с тунца. Яйца отварите 8 минут, сразу остудите в холодной воде.
- Чистые салатные листья выложите в удобную посуду, заправьте оливковым маслом, солью и перцем, перемешайте.
- Выложите салатные листья на блюдо для подачи.
- В центр выложите кусочки консервированного тунца в собственном соку.
- Нарежьте помидоры черри, выложите их на салат.
- Следующим нарежьте огурец, добавьте в салат.
- Аккуратно разрежьте яйцо на четыре части, выложите на салат, сбрызните его немного оливковым маслом, посолите и поперчите. Украсьте листиками петрушки.
- Посыпьте верх салата кружочками сладкого белого лука.
- Подавайте вкуснейший, легкий и полезный овощной салат с тунцом сразу же после приготовления.
Тейсти.
Оливье с тунцом
Предлагаю приготовить оливье с тунцом. Немного необычный вариант на первый взгляд, но получается довольно вкусно и пикантно. В преддверие праздников оформим салат в виде рождественского венка.
Если вы еще не пробовали такой вариант с тунцом, то очень советую. Вкусно, не избито и по праздничному. Подать его можно в салатнике или порционно, а я в свою очередь предлагаю рождественский вариант в виде венка. Для украшения понадобится любая свежая зелень и в принципе все, что есть под рукой. Подойдут кусочки овощей, ягоды или даже фрукты.
Ингредиенты (порций — 6-8):
- Лук красный — 1 Штука
- Картофель — 3 Штуки (вареный в мундире)
- Морковь — 1 Штука (вареная)
- Горошек зеленый — 100 Грамм (консервированный)
- Уксус винный — 3 Ст. ложки
- Майонез — 100 Грамм
- Йогурт — 70 Грамм (натуральный)
- Горчица — 1 Чайная ложка
- Тунец консервированный — 1 Штука
- Яйцо — 3 Штуки (вареное вкрутую)
- Огурцы — 100 Грамм (маринованные)
- Зелень — По вкусу (для украшения по желанию)
Как приготовить Оливье с тунцом (время приготовления — 1 ч. 0 мин):
- Подготовьте все ингредиенты. Картофель, яйца и морковь отварите заранее и дайте остыть.
- Лук тонко нарежьте четвертинками и замаринуйте в винном уксусе, после чего уксус слейте. Для заправки соедините натуральный или греческий йогурт, майонез, горчицу и соль по вкусу. С тунца слейте жидкость и разомните слегка вилкой.
- В глубокую миску нарежьте картофель кубиками.
- Добавьте нарезанную кубиками морковь.
- Нарезанные примерно такими же кубиками огурцы.
- И нарезанные кубиками яйца.
- Положите горошек, слив с него предварительно жидкость.
- Добавьте соус, лук и тунец.
- Все хорошо перемешайте и переложите салат на сервировочное блюдо, разместив кулинарное кольцо. У меня кольцо от разъемной формы для выпечки, диаметром 18 см. В центр поставьте стакан. Примните салат сверху лопаткой.
- Затем аккуратно извлеките стакан и уберите кольцо.
- Украсьте салат свежей зеленью, кусочками овощей или ягод. У меня морковь, горошек, оливки, кусочки сыра и тертый яичный белок. Салат оливье с тунцом готов. Можно подавать его сразу же, но как по мне, так лучше дать ему настояться пару часов, чтобы он стал вкуснее. Готово!
- Приятного аппетита и с наступающими праздниками!
Оксана.
Оставить отзыв (1)
Салатик просто отпад. Необыкновенно легкий, свежий, сочный и очень вкусный! Дочка попробовала и пришла в такой восторг, что в этот же день приготовила его на ужин.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сверху украсить натертым плавленым сырком.
Дать салату немного пропитаться и подать на стол.
Приятного аппетита!