РецептыРусская кухня › Котлеты рубленые из куриной грудки

Рубленные котлеты из куриного филе

Если у Вас совершенно нет времени для приготовления ужина, а накормить семью очень хочется быстро и вкусно, на выручку придет простой рецепт вкуснейших и нежнейших рубленых котлет из куриного филе, которые получаются еще и очень сочными.

  1. Рубленные куриные котлеты — 50 самых вкусных рецептов
    1. Рубленные куриные котлетки
    2. Рубленные куриные котлеты с хлопьями
    3. Рубленные котлеты из куриного филе
    4. Куриные рубленные котлетки с сыром
    5. Куриные рубленные котлеты
    6. Рубленые куриные котлетки с сыром
    7. Рубленые куриные котлеты
    8. Рубленые куриные котлетки
    9. Рубленые куриные котлеты (вариант для духовки)
    10. Рубленные котлеты из куриного филе №2
    11. Рубленые куриные котлеты №2
    12. Куриные рубленные котлетки пп
    13. Рубленные куриные котлеты
    14. Котлеты куриные, сочные, рубленные
    15. Рубленные котлеты из курицы и кабачков
    16. Рубленые котлеты (куриные)
    17. Куриные рубленные котлеты №2
    18. Рубленые куриные котлетки №2
    19. Куриные котлеты (рубленные)
    20. Куриные котлеты рубленые
    21. Куриные котлеты из рубленного мяса
    22. Куриные рубленые котлеты с пастой в сливочном соусе
    23. Рубленые куриные котлеты с грибами
    24. Куриные рубленные котлеты с пюре из цветной капусты
    25. Рубленые куриные котлеты №3
    26. Куриные котлеты по-французски (рубленные)
    27. Рубленые куриные котлеты №4
    28. Рубленные куриные котлеты №2
    29. Рубленные куриные котлеты №3
    30. Рубленные куриные котлеты с капустой
    31. Рубленные Куриные котлеты на гриле с овощами
    32. Рубленые куриные котлетки №3
    33. Рубленные котлеты из куринного филе
    34. Рубленные куриные котлеты №4
    35. Котлетки из рубленого куриного мяса
    36. Рубленые котлеты из куриного филе
    37. Рубленные куриные котлеты №5
    38. Рубленные котлеты из куриного филе №3
    39. Рубленые куриные котлетки №4
    40. Рубленные куриные котлеты №6
    41. Котлеты курица-грибы рубленые
    42. Рубленные куриные котлеты №7
    43. Рубленные куриные котлеты №8
    44. Рубленые куриные котлетки №5
    45. Рубленные котлеты из куриного мяса
    46. Котлеты куриные рубленые с зеленью в духовке
    47. Куриные рубленные котлетки
    48. Куриные рубленные котлетки №2
    49. Рубленные куриные котлетки №2
    50. Куриные котлеты рубленные по-французски
  2. Видео рецепты
  3. Рецепты читателей и отзывы

Рубленые котлеты готовят из филе куриной грудки или бедер. Если блюдо предназначено для спортсменов или желающих похудеть, то в него добавляют отруби, тертые овощи и яичные белки. Такое угощение содержит много белка и мало жира.

Фото: Рубленные котлеты из курицы — котлетки из рубленного куриного мяса

Рубленные котлеты из курицы — котлетки из рубленного куриного мяса

Традиционные котлеты готовятся из фарша, а рубленные котлеты готовятся из филе рубленного мяса.

  • их называют рубленными назваными потому, что их готовят не путем перемалывания мяса мясорубкой, а путем разрезания куска мяса на мелкие кусочки, т.е. рубки ножом;
  • рубленные котлеты можно приготовить из любого филейного мяса и рыбного филе. Вместо хлеба, для скрепления массы добавляют крахмал или муку;
  • для того чтобы разнообразить блюдо и получить дополнительный вкус, в рубленный фарш добавляют сыр или грибы.

Большое разнообразие котлет, в замороженном виде появилось на прилавках наших супермаркетов. Но эти мясные полуфабрикаты отличаются от домашних своими вкусовыми качествами.

Такое блюдо, как рубленые куриные котлеты, хорошо включать в рацион и есть как с гарниром, так и отдельно. Их очень быстро готовить и в результате получаются аппетитные румяные котлетки, имеющие сочную серединку и хрустящую корочку. Большое количество различных вариантов фарша (с овощами, сыром, зеленью, кабачками и др.) позволяет легко разнообразить меню, используя только любимые продукты. В основе лежат маленькие, нарезанные ножом, куриные кусочки, что позволяет полностью сохранить сочность и структуру мяса.

Рубленные куриные котлеты — 50 самых вкусных рецептов

Рубленные куриные котлеты, можно подавать как отдельное блюдо, так и к гарниру. Жарятся они очень быстро, что очень удобно. Вы с легкостью можете приготовить их на завтрак, особенно если вы подготовили фарш с вечера.

Рубленные куриные котлетки

Фото к рецепту: Рубленные куриные котлетки

Нежные котлетки из куриного филе😋

Ингредиенты:

  • Куриные грудки — 4 шт
  • Яйца — 2 шт
  • Луковицы — 2 шт
  • Соль, специи — по вкусу
  • Муки — 4 ст ложки
  • Сливочного масла — 50 гр

Приготовление:

  • Курицу нарезать мелким кубиком, добавить орегано, соль, перец, паприку, куркуму. Перемешать.
  • Добавить натертый на мелкой тёрке лук, яйца, размягченное масло и ещё раз перемешать, лучше ручками.
  • Добавляем просеянную муку и снова перемешиваем.
  • Выкладываем ложкой котлетки на сковороду с раскаленным маслом. Жарим до аппетитной золотистой корочки под крышкой.
  • Готовые котлеты выкладываем на бумажное полотенце.
  • Подаём с картофельным пюре, гречкой или макарошками. С капустным салатиком тоже очень вкусно 😍😋 приятного аппетита. 😘

Marina Karimova

Рубленные куриные котлеты с хлопьями

Фото к рецепту: Рубленные куриные котлеты с хлопьями

Нежнейшие котлетки, можно варьировать вкусы, используя разные виды хлопьев.

Ингредиенты (4 порции):

  • Хлопья пшенные (рисовые, овсяные) — 4 ст. л
  • Филе куриное — 400 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сметана — 2 ст. л
  • Масло растительное — 2 ст. л
  • Укроп
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соль — 1 ч. л
  • Смесь перцев — 1/4 ч. л

Приготовление — 30 минут:

  • Берём куриное филе и режем мелкими кубиками.
  • Кладём яйцо и мелко-рубленный лук.
  • Добавляем сметану, соль, смесь перцев свеже-молотую.
  • Берём хлопья, у меня пшённые, кладём к куриному филе, перемешиваем. Отставляем на 5 минут для набухания.
  • Добавляем рубленную зелень укропа (у меня мороженный), перемешиваем.
  • Сковороду смазываем маслом, кладём по полной столовой ложке «теста». Я пекла на сковороде для оладий, но это не имеет значения.
  • Готовим на среднем огне до подрумянивания с обеих сторон, приблизительно по 5 минут с каждой стороны. С полной порции получается 8 штук.
  • Подаём котлеты сразу горячими с овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Светлана Боброва (Соломко)

Рубленные котлеты из куриного филе

Фото к рецепту: Рубленные котлеты из куриного филе

Нарезав, а не промолов на мясорубке куриное филе, вы получите восхитительные котлеты с хрустящей корочкой! Главное, что все при этом довольны)))

Ингредиенты (примерно 20 шт.):

  • Куриное филе — 800 г
  • Большая луковица — 1
  • Яйца — 2
  • Сметаны — 3 столовые ложки
  • Чёрствого белого батона — 100-150 г
  • Молока — 100 мл
  • Петрушки — 1 пучок
  • Соль и свежемолотый перец — по вкусу
  • Сухарики или мука (для панировки)
  • Растительное масло (для обжарки)

Приготовление:

  • Как можно мельче нарежем куриное филе. Лук мелко нарежем, добавим к филе. Добавим яйца, сметану, зелень.
  • В молоке размочим хлеб, разомнем и добавим в фарш. Солим-перчим по вкусу. Вымешиваем фарш.
  • Поставим полученную массу в холодильник примерно на час. Достанем, ложкой будем выкладывать фарш в сухарики, сформируем котлетки, обжарим на сковороде с антипригарным покрытием, чтобы котлетки не развалились. Обжарить до румяной корочки.
  • Подавать с гарниром. У меня спиральки и баклажанами и обжаренным помидором в одном варианте, без баклажан — в другом.
  • Приятного аппетита!

Natalya Ismaylova

Куриные рубленные котлетки с сыром

Фото к рецепту: Куриные рубленные котлетки с сыром

Сочные куриные рубленные котлетки с сыром, зеленью и болгарским перцем.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 гр
  • Сыр твердый — 90 гр
  • Перец болгарский — 1/4
  • Яйцо — 1 шт
  • Зелень (укроп, лук, петрушка)
  • Соль, перец черный молотый

Приготовление:

  • Мелко нарезаем куриную грудку, болгарский перец, сыр и зелень.
  • Всё перелаживаем в грубокую тарелку, добавляем яйцо, соль и перец. Перемешиваем.
  • Ложкой выкладываем на сковороду, смазанную капелькой растительного масла, формируя подобие котлетки.
  • Обжариваем с двух сторон до румяности.
  • Котлетки получаются очень сочные и вкусные. Подавать с любым гарниром и вашим любимым салатиком.
  • Приятного аппетита 😘

Юлия Прадун

Куриные рубленные котлеты

Фото к рецепту: Куриные рубленные котлеты

Очень вкусные и мои любимые котлетки. Вся семья их очень любит. Попробуйте, Вам обязательно понравится!

Ингредиенты:

  • Куриного филе — 500 гр
  • Кукурузной муки — 2 ст.л
  • Сметаны или йогурта — 2 ст.л
  • Яйца — 2
  • Сыр — 100 гр
  • Соль
  • Перец
  • Зелень (у меня петрушка)
  • Чеснок

Приготовление:

  • Подготовьте необходимые ингредиенты.
  • Разбиваем 2 яйца, добавляем 2 ст.л муки, 2 ст.л сметаны или йогурта, соль, перец, выдавливаем чеснок, мелко режем зелень и перемешиваем. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.
  • Режем кубиками мясо. Трем на крупной тёрке сыр. Добавляем мясо и сыр в тесто.
  • Перемешиваем.
  • На раскалённую сковороду добавляем немного оливково масла. Ложкой выкладываем котлеты. Жарим на среднем огне, под крышкой, с двух сторон.
  • Приятного аппетита!))

Vik

Рубленые куриные котлетки с сыром

Фото к рецепту: Рубленые куриные котлетки с сыром

Какие только рубленые котлетки я не пробовала делать, все время было что-то не то! Но ☝️ однажды на просторах интернета нашла такой вариант! И он бесподобен! Теперь именно его советую всем 👍

Ингредиенты:

  • Куриного филе — 3 шт
  • Яйцо — 1
  • Майонеза — 70 г
  • Муки — 40 г
  • Сыра Моцарелла (или какой есть в холодильнике) — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Укроп свежий по желанию
  • Оливковое масло — 2 ст.л

Приготовление:

  • Нарежьте куриное филе мелкими кубиками
  • Сыр натрите на терке
  • Измельчите укроп.
  • В глубокой тарелке соедините филе, яйца, майонез, муку, сыр и укроп. Добавьте соль и перец и тщательно перемешайте
  • Нагрейте сковороду на среднем огне и налейте масло. Выложите по 1 ст. Л. Куриной смеси, формируя котлеты, и обжарьте с двух сторон
  • Приятного аппетита! Гарнир на Ваше усмотрение, они и без гарнира ооочень вкусные 👍

Khristina

Рубленые куриные котлеты

Фото к рецепту: Рубленые куриные котлеты

Я люблю такие котлеты, чувствуется вкус мяса, они сочные и красивые 🙂👍

Ингредиенты:

  • Куриная грудка
  • Луковица — 1
  • Яйцо — 1
  • Мука — 1-2 ст. л.
  • Соль
  • Специи

Приготовление:

  • Грудку помыть, посушить, отбить, разрезать вдоль и потом разрезать на тонкие полоски и кубики.
  • Делаем фарш курица, яйцо, лук (мелко порезать), соль, специи, мука, все хорошо перемешать.
  • Поджарить котлеты на раскаленной сковороде с двух сторон до ручной корочки, далее подлить воды и накрыть крышкой и потушить около 15-20 мин на медленном огне.
  • Подавать с овощами, рисом.
  • Приятного аппетита 👍🙂

Танюшка Шеина

Рубленые куриные котлетки

Фото к рецепту: Рубленые куриные котлетки

Рецепт из категории «просто, вкусно и быстро». 👌
Сохраняйте! 😊

Ингредиенты (4-6 порций):

  • Куриное филе — 600 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сметана — 2 ч. ложки
  • Соль, перец, сушенный молотый чеснок — по вкусу
  • Мука — 1 ст. ложка
  • Растительное масло

Приготовление:

  • Куриное филе промыть, высушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кубиками.
  • В отдельной чашке смешать кусочки филе с сырым яйцом, сметаной, специями и мукой. Все тщательно перемешать.
  • Полученную массу аккуратно, при помощи столовой ложки, выкладывать на разогретую сковороду с маслом в виде блинчиков.
  • Обжарить с двух сторон на среднем огне до появления румяной корочки.
  • Гарнир на ваш вкус и фантазию! 😉 Я предпочла салат (микс листьев салата, сладкий перец, огурец, оливковое масло, соль, перец). Приятного аппетита!

Aleksandra

Рубленые куриные котлеты (вариант для духовки)

Фото к рецепту: Рубленые куриные котлеты (вариант для духовки)

Рубленые куриные котлеты можно готовить на сковороде. Но когда нужно приготовить в большом количестве, я это делаю в духовке. От варианта « на сковороде» есть небольшое отличие. Охотно делюсь!,

Ингредиенты:

  • Куриных грудок (филе) — упаковка
  • Яйцо
  • Крахмала — 1 столовая ложка
  • Майонеза или йогурт с горчицей — 2-3 столовых ложек
  • Соль перец — по вкусу
  • Тёртого на тёрке сыра — 1 стакан
  • Можно зубчик чеснока

Приготовление:

  • Мясо режем мелко. Складываем в миску или небольшую кастрюлю.
  • Добавляем крахмал, яйцо, соль, перец, майонез (или йогурт). Всё хорошо перемешать. Теперь надо всё оставить часов на 6-8.
  • По истечении указанного времени приступаем к запеканию. Противень застелить ковриком или бумагой для выпечки. Смазать немного маслом.
  • Ложкой выложить наши котлетки на противень. Сверху можно немного разровнять. Отправляем в духовку на минут 20 при 180 градусов.
  • По истечении времени достать котлетки из духовки. Лопаточкой отделить их от коврика (или бумаги), но не убирать с противня.
  • Теперь посыпьте тёртым сыром каждую котлетку и снова отправьте в духовку до образования золотистой корочки.
  • Готовые котлетки достать из духовки и выложить на блюдо! Всем приятного аппетита!

Татьяна Алф.

Рубленные котлеты из куриного филе №2

Фото к рецепту: Рубленные котлеты из куриного филе

Котлеты получаются вкусные и нежные.

Ингредиенты:

  • Куриное филе
  • Яйцо — 2 шт
  • Лук репчатый — 2-3 шт
  • Майонез — по вкусу
  • Крахмал картофельный/мука — 2 ч.л
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Сыр твердый по желанию (вкусно и без) — 50-100 гр

Приготовление:

  • Лук очистить, нарезать мелкими кубиками.
  • Куриное филе вымыть, срезать остатки косточек, жил и жира. Нарезать куриные грудки кубиком в 1 см, для этого филе нужно разрезать пополам вдоль, затем каждую половинку вдоль на полоски и поперек на кубики.
  • Филе соединить с луком, добавить яйцо, майонез, специи, крахмал/муку, перемешать и поставить в холодильник мариноваться, минимум на два часа, можно оставить на ночь.
  • На разогретую сковороду, ложкой выложить котлетки, жарить с двух сторон, до готовности.
  • Приятного аппетита!!

Юля Сальникова

Рубленые куриные котлеты №2

Фото к рецепту: Рубленые куриные котлеты

Котлетки очень вкусные, их легко готовить, не распадаются, хорошо держат форму. В фарш можно также добавлять твердый сыр. Это очень вкусно!

Ингредиенты:

  • Куриных филе — 3
  • Яйца — 3
  • Майонеза — 3 ст.л
  • Муки — 3 ст.л
  • Твердого сыра — 100 г
  • Укроп, петрушка
  • Сухого чеснока — 0,5 ч.л
  • Перец черный молотый
  • Соль
  • Масло растительное для жарки

Приготовление:

  • Куриное филе нарезать мелкими кубиками, сложить в миску. К мясу добавить яйца, майонез и муку, все тщательно перемешать. Затем натереть сыр на крупную терку и мелко нарубить зелень, также добавить к фаршу, посолить и поперчить, приправить сухим чесноком или другой приправой по вкусу.
  • С помощью столовой ложки выкладывать котлетки на разогретую с растительным маслом сковороду (окунайте ложку в холодную воду, тогда фарш не будет прилипать к ложке). Жарить с двух сторон до готовности, котлетки должны хорошо подрумяниться. Приятного аппетита!
  • Подробности как всегда в моем коротком видео: bit.ly

Галина Прилепа

Куриные рубленные котлетки пп

Фото к рецепту: Куриные рубленные котлетки пп

На 100г: 148 ккал/Б 20.9/Ж 5.1/ У 4.7

Ингредиенты:

  • Куриного/индейки филе (грудки) — 400 г
  • Лёгкого нежирного сыра до 35 % — 60 г
  • Яйцо — 1
  • Овсяной муки или молотых овсяных хлопьев — 1 ст.л.
  • Свежей зелени — 1 пучок
  • Соль, перец, чеснок — по вкусу

Приготовление:

  • Режем филе курицы/индейки на кубики (предварительно слегка замораживаю). Сыр режем на небольшие кубики.
  • Измельчить лук, зелень, чеснок и добавить к филе. Посолить, поперчить. Добавить яйцо и муку. Хорошо перемешать.
  • Сформировать котлетки и обжарить на антипригарной сковороде с каждой стороны по 5-7 мин. Можно добавить немного воды и тушить под крышкой или запечь в духовке на пергаменте.

Таша

Рубленные куриные котлеты

Фото к рецепту: Рубленные куриные котлеты

Лёгкие, вкусные!!!

Ингредиенты:

  • Филе кур — 1 кг
  • Сыр — 200 гр
  • Мука — 6-7 ст л
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Яйцо — 3 шт
  • Сметана — 3 ст л
  • Соль перец — по вкусу

Приготовление:

  • Мелко порубить филе.
  • Сыр натереть на терке.
  • Чеснок выдавить, укроп мелко порубить.
  • Добавить яйца.
  • Сметану.
  • Добавить муку, соль и перец по вкусу, тщательно перемешать.
  • Жарить в разогретом масле. Массу выкладывать ложкой, придавая форму котлет. Накрыть крышкой и жарить по 4 минуты с каждой стороны на среднем огне.

Emma Eliazova

Котлеты куриные, сочные, рубленные

Фото к рецепту: Котлеты куриные, сочные, рубленные

Котлетки подойдут для быстрого ужина, вам обязательно понравится их сочность, а насколько они аппетитные, видно даже на фото.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 800 гр.
  • Луковица — 1
  • Муки из овсяных отрубей (или цельнозерновой) — 2 ст.л.
  • Яйцо — 1
  • Творожка — 1 ст.л.
  • Горчицы — 1 ч.л.
  • Соль, перец, куркума, хмели-сунели, чеснок
  • Соль можно заменить соевым соусом

Приготовление:

  • Куриную грудку нарезать вдоль волокон очень мелко, или порубить на мясорубке с крупной ячейкой. Лук лучше потереть на терке или очень мелко нарезать.
  • К фаршу добавляем все ингредиенты перемешиваем и оставляем на 30-50 мин. В холодильнике (можно и дольше) В фарш можно добавить зелень.
  • Сковороду хорошо разогреть смазать растительным маслом. Фарш на сковороду выкладываем ложкой или мокрыми руками, обжариваем по 1-2 мин. С каждой стороны, накрывая крышкой. Проверьте первые на готовность внутри, сырого не должно быть! Но и пересушивать не стоит!
  • Готовые котлетки складываем в кастрюльку и накрываем крышкой, так они сохранят сочность и долго будут горячими. Приятного аппетита!

Ирина Холодова

Рубленные котлеты из курицы и кабачков

Фото к рецепту: Рубленные котлеты из курицы и кабачков

Ингредиенты:

  • Филе курицы — 1 кг
  • Кабачка среднего размера — 2 шт
  • Морковь среднего размера — 1
  • Луковица — 1
  • Овсянных хлопьев (50-70 гр) — горсть
  • Тертого сыра — 100 гр
  • Яйца — 2
  • Сметаны — 1 ст л
  • Любимые специи

Приготовление:

  • Филе нарезать мелкими кубиками, морковь и кабачки натереть на терке, отжать лишнюю жидкость
  • Смешать нарезанный фарш с овощами, яйцами, сметаной, специями, овсянкой, сыром
  • Разогреваем масло в сковороде, формируем ложкой котлетки и дарим с двух сторон

Anna-aisa

Рубленые котлеты (куриные)

Фото к рецепту: Рубленые котлеты (куриные)

Рецепт не новый, но очень удобный. 😁

Ингредиенты:

  • Филе куриное (у меня филе грудки)
  • Яйцо
  • Крахмала — 1 столовая ложка
  • Майонеза или йогурт с горчицей — пару ложек
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  • Филе курицы мелко нарезаем. Складываем в миску или кастрюльку.
  • К мясу добавляем соль, перец. Добавляем яйцо, крахмал и майонез (или йогурт). Всё хорошо перемешать.
  • Нужно оставить часов на шесть замариноваться. Лучше поставить в холодильник. Я делаю всё на ночь. 😁
  • Дальше ложкой выкладываем на сковороду, смазанную маслом. Обжариваем с двух сторон под крышкой до румяной корочки.
  • Выкладываем на тарелку! Подать можно с салатом. Всем приятного аппетита!
  • PS! 😁 Чем мне нравится этот рецепт?! Заготовка может хранится в холодильнике до трёх дней. А вы можете либо сразу всё пожарить, либо делать с пылу — жару!

Татьяна Алф.

Куриные рубленные котлеты №2

Фото к рецепту: Куриные рубленные котлеты

Просто и вкусно

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 грамм
  • Яйца — 2
  • Луковица — 1
  • Чеснока — 5 зубчиков
  • Сметаны — 2 чайные ложки
  • Соль и специи — по вкусу

Приготовление:

  • Куриное филе разрезаем на 3-4 части и перебиваем в блендере до состояния фарша. Можно обойтись без блендера и вручную порезать филе, но так быстрее. Перекладываем фарш в отдельную ёмкость.
  • Лук и чеснок также перебиваем в блендере. Добавляем в наш фарш смесь лука и чеснока.
  • Добавляем яйцо, сметану, соль и специи по вкусу. У меня смесь 4 перцев, для курицы, сушенный чеснок и укроп. Всё перемешиваем.
  • Выкладываем ложкой наши котлеты на разогретую сковороду и жарим до румяной корочки с 2 сторон. Готовые котлеты выкладываем на тарелку покрытой салфеткой, чтобы она впитала масло.
  • ✔Готово. ⠀ Делается всё очень быстро, просто и вкусно. ⠀ Если не любите лук его можно убрать. Также можно добавить свежую зелень и натереть сыр в фарш, а сметану заменить на майонез или любой другой соус. ⠀ Я не спец. По питанию, но т.к. Котлеты жарятся на подсолнечном масле, то я бы не отнесла его к правильному питанию, но если сделать их на пару или заменить масло на оливковое, то мне кажется очень даже.

Alena Anisimova

Рубленые куриные котлетки №2

Фото к рецепту: Рубленые куриные котлетки

На 100 гр: 114,99/18,32/2,29/3,83

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 900 гр
  • Яйцо — 2 шт
  • Сметана — 2 ст.л
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Мука цельнозерновая — 55 гр
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Приготовление:

  • Филе нарезать кубиками, посолить и поперчить
  • Добавить лук, яйца, сметану, муку. Все перемешать
  • Котлеты выкладываем ложкой на а/п сковороду без масла. Обжариваем с каждой стороны под крышкой минут 7
  • Instagram @shkolama

Мария

Куриные котлеты (рубленные)

Фото к рецепту: Куриные котлеты (рубленные)

Ингредиенты:

  • Куриное филе
  • Соль
  • Перец
  • Имбирь сушеный
  • Чеснок сушеный
  • Паприка копченая
  • Яйцо
  • Крахмал

Приготовление:

  • Нарезать филе кубиками.
  • Добавить яйцо.
  • Добавить специи по списку.
  • Размешать всё. Добавить крахмал и ещё раз размешать.
  • Поставить сковороду на разогрев добавить растительное масло. Ложкой на разогретую сковороду выкладываем наш фарш.
  • Накрывает сковороду крышкой и обжариваем с двух сторон до готовности.
  • Приятного аппетита 😊

Рябокон Мария

Куриные котлеты рубленые

Фото к рецепту: Куриные котлеты рубленые

Готовится блюдо очень быстро. Котлетки получаются сочными, вкусными. Из данного количества продуктов получается 12 котлеток.

Ингредиенты:

  • Филе куриного — 500 гр
  • Твёрдого сыра — 180 гр
  • Яйцо — 1 шт
  • Крахмала — 2 ст л
  • Зелень, соль, перец чёрный, специи для курицы — по вкусу
  • Растительного масла (для обжарки) — 50 мл

Приготовление:

  • Натереть на тёрке сыр, мелко нарезать зелень (лучше укроп), мелкими кубиками нарезать куриное филе.
  • Смешать сыр, зелень, мясо, добавить яйцо, по вкусу соль (учитывая при этом солёность сыра), чёрный перец, специи для куриного мяса. Перемешать. Добавить крахмал и ещё раз хорошо перемешать.
  • На сковороду с разогретым маслом столовой ложкой выложить массу, формируя котлеты.
  • Обжаривать на умеренном огне по 5-7 минут с каждой стороны.
  • Выложить котлеты на бумажные салфетки для уменьшения излишнего жира.
  • Подавать горячими, но холодные тоже очень вкусно.
  • Приятного аппетита!

Нина

Куриные котлеты из рубленного мяса

Фото к рецепту: Куриные котлеты из рубленного мяса

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 шт
  • Яйцо — 1 шт
  • Луковица — 1 шт
  • Майонез — 1 ст ложка
  • Горчица (у меня семя горчицы) — 1 ст ложка
  • Крахмал или мука — 2 ст ложки
  • Соль, перец — по вкусу
  • И желанию приправы — по вкусу

Приготовление:

  • Грудку отделяем от костей и мелко рубим (нарезаем ножом мелкими кубиками). Вкус котлет сильно отличается если мясо будет пропущено через мясорубку и блендер (испробованы все варианты). Луковицу трём на мелкой тёрке, добавляем к рубленному мясу все ингредиенты и вымешиваем ложкой фарш.
  • На раскалённое растительное масло выкладываем столовой ложкой фарш. Обжариваем с двух сторон до образования румяной корочки. Добавляем в сковороду немного горячей воды и лавровый лист. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 30 минут. С одной грудки получается 7 средних котлет. Приятного аппетита!

Лариса

Куриные рубленые котлеты с пастой в сливочном соусе

Фото к рецепту: Куриные рубленые котлеты с пастой в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • Куриное филе
  • Болгарский перец
  • Сыр
  • Яйцо
  • Сметана
  • Укроп
  • Мука
  • Соль, перец
  • Паста
  • Лук репчатый
  • Сливки
  • Масло сливочное/растительное

Приготовление:

  • Котлеты ⬇️ 🍗 куриную грудку «рубим» мелкой соломкой 🍗 красный перец так же 🍗 сыр трём на крупной тёрке 🍗 укроп шинкуем 🍗 смешиваем все ингредиенты хорошо перемешиваем и оставляем в холодильнике, минимум на ча 🍗 обжариваем на горящей сковороде с маслом. С обеих сторон до корочки 🍗 выкладываем на бумажное полотенце чтобы стекло лишнее масло
  • Паста: 🍝 ставим воду для пасты 🍝 в глубокой сковороде разогреваем масло сливочное/подсолнечное 🍝 далее обжариваем на самое лук, когда он станет прозрачным добавляем перец (шпинат) и Чеснок. Солим, перчим и добавляем сливки, томим на медленном огне пока доходит паста 🍝 в полученный соус добавляем пасту и греем на медленном огне.
  • Приятного Аппетита 👌

Наталья Маркина

Рубленые куриные котлеты с грибами

Фото к рецепту: Рубленые куриные котлеты с грибами

Любимые котлеты моей семьи

Ингредиенты:

  • Куриные грудки — 2
  • Яйцо — 1
  • Майонеза или сметаны — 2 стол.ложки
  • Манки — 3 стол.ложки
  • Шампиньоны
  • Луковица — 1
  • Соль, зелень
  • Масло для жарки

Приготовление:

  • Филе мелко порезать на кубики, добавить яйцо, майонез, соль, зелень, перемешать.
  • Потушить отдельно лук, затем грибы и добавить к фаршу.
  • Положить манку, все хорошенько перемешать и дать постоять минут пятнадцать. Затем ложкой выкладываем на сковородку и обжариваем с двух сторон. Приятного аппетита!

Маргарита

Куриные рубленные котлеты с пюре из цветной капусты

Фото к рецепту: Куриные рубленные котлеты с пюре из цветной капусты

Сочные котлетки с нежным сливочным пюре не оставят вас равнодушными. Рекомендую приготовить.

Ингредиенты (2 порции):

  • Куриных грудок — 500 г.
  • Твердого сыра — 100 г.
  • Яйцо — 1
  • Большая луковица — 1
  • Сливочное масло
  • Соль, перец, сушеный чеснок
  • Цветная капуста
  • Сливки

Приготовление — 1 час.:

  • Филе порубить. Лук мелко нашинковать и обжарить на сливочном масле. Остудить.
  • Сыр натереть. Смешать филе с луком, добавить яйцо, сыр, специи. Перемешать и хорошо отбить. Сформировать котлеты, планировать в муке и обжарить до красивой корочки.
  • Отварить капусту в подсоленной воде до мягкости. Слить воду, взбить блендером до пышного пюре, добавив масло и сливки.
  • Приятного!!! 😋

Елена S.

Рубленые куриные котлеты №3

Фото к рецепту: Рубленые куриные котлеты

Рубленые Куриные котлеты!!!

Ингредиенты:

  • Куриного филе — 2 шт.
  • Яйцо — 1
  • Крахмала — 2 ст. л.
  • Майонеза (я использую домашний) — 2 ст. л.
  • Твердого сыра — 100 гр.
  • Специи — по вкусу
  • Зелень укроп, зеленый лук
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

  • Филе промыть, просушить, нарезать мелким кубиком, к мясу добавить яйцо, сыр нарезан мелким кубиком, крахмал, майонез, специи, зелень (мелко нарезанную), дать настояться 15-20 минут.
  • После того как масса настоится, разогреваем сковороду, наливаем растительное масло, выкладываем ст. Л. Котлетки, и на среднем огне, хорошо прожариваем сначала с одной стороны, потом аккуратно переворачиваем и обжариваем с другой стороны (не спешите переворачивать когда прожариваете первую сторону, масса должна схватиться и быть одним целым, так как кусочки рубленые)
  • Обжаренные котлеты выкладываем на салфетку, чтоб в нее впитался лишний жир. — подает к гарниру, салату и с любым соусом по вкусу!!!
  • Приятного аппетита!!! Записывайте рецепт в свою кулинарную книгу! Готовьте с удовольствием! Группа в www.instagram.com Группа в www.facebook.com Скоро появиться канал, подписывайтесь

Моя Книга Рецептов

Куриные котлеты по-французски (рубленные)

Фото к рецепту: Куриные котлеты по-французски (рубленные)

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 шт. (400 гр)
  • Яйца — 2 шт.
  • Муки — 3 ст.л
  • Сметаны — 3 ст.л
  • Соль, перец — по вкусу
  • Гранулированного чеснока — 1 щепотка
  • Масло для жарки

Приготовление:

  • Курицу нарезаем мелкими кубиками, солим, перчим, добавляем чеснок, взбитое яйцо, сметану, смешиваем, оставляем на 10 минут, даём мясу пропитаться, вводим муку, тщательно перемешиваем.
  • Ложкой (как оладьи) выкладываем смесь на разогретую, смазанную растительным маслом, сковороду, жарим на среднем огне под крышкой около 3-5 минут с каждой стороны до румяной корочки. Рубленные французские котлеты готовы! Приятного аппетита!
  • Мой профиль в Инстаграм instagram.com

Аля Слизовская

Рубленые куриные котлеты №4

Фото к рецепту: Рубленые куриные котлеты

Ингредиенты:

  • Куриного филе — 600-700 грамм
  • Российского или голландского сыра — 100-200 грамм
  • Муки (смотрите по консистенции) — 3-4 ст.л
  • Майонеза — 40-60 грамм
  • Яйца — 2 шт
  • Зелень — по вкусу
  • Соль и специи по вкусу (у меня смесь специй и чёрный перец ещё отдельно)
  • Большая луковица — 1 шт

Приготовление:

  • Нарезаем филе кубиками, зелень мелко нарезаем, нарезаем мелкими кубиками лук.
  • Сыр трём на мелкой тёрке.
  • Смешиваем все ингредиенты.
  • Далее можете выкладывать руками или ложками получившуюся смесь. Я формировала руками, так получается аккуратнее. И обжариваете в масле с двух сторон. Готовые котлетки можно выложить на бумажную салфетку, чтоб стекло лишнее масло.
  • Вот и готово!❤️Приятного аппетита!

Bantik_food

Рубленные куриные котлеты №2

Фото к рецепту: Рубленные куриные котлеты

Советую к приготовлению, это очень вкусно🤤

Ингредиенты:

  • Куриного филе — 800 грамм
  • Греческого йогурта — 120 грамм
  • Крахмала — 3 ст.л.
  • Огромных дольки чеснока — 2
  • Сыра — 40 грамм
  • Яйца — 3
  • Соль перец — по вкусу

Приготовление:

  • Моем филе, разрезаем пополам, каждую половину на полоски, ну а далее на маленькие кусочки
  • Далее смешиваем все ингредиенты и тщательно перемещиваем
  • Формируем тонкие котлетки. Жарим до золотистой корочки с двух сторон на стрежнем огне, потом убавляем до минимума, подливаем воды и тушим минут 5.
  • Я жарю только на пару раз, все остальные замораживаю, в будущем очень удобно и быстро перекусить. Посыпали мукой доску, формируем котлетки и в морозилку. Через пару часов можно переложить в пакетик

@m4ksimby

Рубленные куриные котлеты №3

Фото к рецепту: Рубленные куриные котлеты

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 кг
  • Майонез — 2 ст.л
  • Манка — 2 ст.л
  • Мука — 1 ст.л
  • Укроп — 1 пучок
  • Соль
  • Специи
  • Луковица — 1
  • Чеснока — 2 зубчика
  • Луковица — 1
  • Морковь — 1

Приготовление:

  • Лук, чеснок и укроп мелко крошим. Филе промываем, просушиваем и нарезаем мелкими кубиками.
  • В миске смешиваем филе, лук, чеснок, укроп, все перемешиваем. Добавляем манку, муку, соль, специи и все тщательно перемешиваем. Оставляем на 5-7 мин.
  • Мокрыми руками формируем котлеты и обжариваем их на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
  • Лук мелко режем, морковь трём на терке. Убираем котлеты и обжариваем лук и морковь. Далее выкладываем котлеты, наливаем воды, добавляем соль и специи. Тушим под закрытой крышкой 30 мин.
  • Подаём с любимым гарниром. Приятного аппетита!!!

Альбина Родионова

Рубленные куриные котлеты с капустой

Фото к рецепту: Рубленные куриные котлеты с капустой

Легко, быстро и вкусно 😋

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1
  • Капусты — 100 гр.
  • Яйцо — 1
  • Соль, перец, специи — по вкусу
  • Зелень по желанию

Приготовление:

  • Мелко режем на кубики куриную грудку.
  • Шинкуем капусту и зелень.
  • Добавляем яйцо, специи хорошо перемешать.
  • Выкладываем ложкой на сковороду и обжариваем с двух сторон на средней температуры по 5-7 минут с каждой стороны.
  • Котлеты готовы, подаём с любым гарниром 😋😋😋

Екатерина Р

Рубленные Куриные котлеты на гриле с овощами

Фото к рецепту: Рубленные Куриные котлеты на гриле с овощами

Ингредиенты:

  • Куриного филе — 700 гр.
  • Яйцо — 1
  • Твердого сыра — 100 гр.
  • Сметаны — 2 ст.л.
  • Муки — 5 ст.л.
  • Соль и перец черный

Для овощей:

  • Баклажан и кабачок
  • Чеснок сушеный
  • Растительное масло
  • Соль

Приготовление:

  • Куриное филе мелко нарезать, добавить соль и перец, яйцо и тертый сыр. Перемешать. Добавить муку и все хорошо вымешать. Овощи нарезать кружками средней толщины, полить маслом, посыпать чесноком и посолить. Перемешать. Оставить пока будем жарить котлеты.
  • Гриль разогреть. У меня редмонд. Ложкой выкладывать котлетки и обжаривать на гриле. Выложить на блюдо.
  • Затем обжарить также овощи на гриле. Выложить вместе с котлетами на блюдо и подавать с любым соусом, но вкусно и без него, просто с хлебом💙😁

Анастасия

Рубленые куриные котлетки №3

Фото к рецепту: Рубленые куриные котлетки

Ингредиенты:

  • Куриного филе — 500 г
  • Луковица — 1
  • Яйцо — 1
  • Чеснока — 3 зубчика
  • Молока или сливок — 200 мл
  • Твердого сыра — 150 г
  • Черного перца молотого — 0,5 ч.л.
  • Соли — 0,5 ч.л.

Приготовление:

  • Куриное филе слегка отбить и мелко порезать.
  • Лук очистить, мелко нашинковать. Добавить к курице, посолить, поперчить. Вымешать до однородности.
  • Взять глубокий противень или форму для запекания, сформировать котлетки из куриной массы и выложить их в эту форму.
  • Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут.
  • Готовим соус: Сыр натереть на мелкой тёрке, начистить и выдавить чеснок, смешиваем все с молоком или сливками.
  • Форму вытащить, залить котлеты соусом и запекать ещё 20 минут.

Катерина Журавлева

Рубленные котлеты из куринного филе

Фото к рецепту: Рубленные котлеты из куринного филе

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1
  • Лук — 2
  • Мука — 3
  • Яйцо — 4
  • Сметана — 5
  • Сок лимона — 6
  • Соль, перец, парника — 7
  • Укроп — 8

Приготовление:

  • 💜 Готовим: 💭 Нарезать куриные грудки кубиком в 1 см, для этого филе нужно разрезать пополам вдоль, затем каждую половинку вдоль на полоски и поперек на кубики.
  • 💭 Соединить мясо и лук, добавить сметанку, соль, перец, паприку, все перемешать, добавить муку, еще раз хорошенько перемешать.
  • 💭 жарим на среднем огне по 2-3 минуты без крышки.
  • 💭 Подаем теплыми или холодными, с гарниром или без, одинаково вкусно!

Svetlana

Рубленные куриные котлеты №4

Фото к рецепту: Рубленные куриные котлеты

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 гр
  • Лук — 1 шт
  • Соль
  • Перец
  • Приправа для курицы
  • Майонез — 2 ст. ложки
  • Макароны для подачи
  • Огурец
  • Мука — 2-3 ст.ложки

Приготовление:

  • Мелким кубиком нарезать филе, добавить специи, мелко нашинкованный лук, майонез.
  • Всё хорошо перемешать. Поставить в холодильник на 30 минут.
  • Перед жаркой котлет добавить яйцо и муку 2-3 ст. Ложки. Обжариваем до готовности.
  • Сервируем блюдо бабочками из макарон и огурцом.
  • Приятного аппетита!

Лилия Рыжова

Котлетки из рубленого куриного мяса

Фото к рецепту: Котлетки из рубленого куриного мяса

Не хотелось марать мясорубку мелко нарезала куриное мясо, сделала котлетки получились не очень на вид, но вкусныееее...

Ингредиенты:

  • Куриного мяса у меня были бедрышки отделила от кости — 1 кг.
  • Большая луковица — 1
  • Хлеба — 4 кусочка
  • Яйца — 2
  • Соль, перец
  • Панировочные сухари
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

  • Мясо мелко режем, лук на тёрке, хлеб замочить в молоке и потом отжать и добавить остальную массу.
  • Разбиваем яйца, добавляем соль, перец черный молотый и хорошо перемешиваем.
  • По мере возможности формируем котлетки обваливаем в сухарях и жарим на масле на маленьком огне. Приятного аппетита.

Надежда

Рубленые котлеты из куриного филе

Фото к рецепту: Рубленые котлеты из куриного филе

Очень сочные и вкусные котлетки!!!

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 700 г
  • Яйцо — 2 шт
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Сметана — 2 ст.л
  • Мука — 3 ст.л
  • Соль, перец, любимые специи — по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

  • Куриное филе предварительно немного подморозить (так легче его нарезать). Режем мелким кубиком в глубокую миску. Лук измельчить в блендере, можно просто мелко порезать. Добавляем яйца, сметану, соль, перец, специи по вкусу, и муку.
  • Все хорошо перемешиваем.
  • Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло, и обжариваем котлеты до румяной корочки с двух сторон. Вкусные и сочные котлетки готовы! Приятного аппетита!

Анна

Рубленные куриные котлеты №5

Фото к рецепту: Рубленные куриные котлеты

Ингредиенты:

  • Куриной грудки — 600 грамм
  • Яйцо — 1
  • Сметаны — 100 грамм
  • Чеснока — 1 долька
  • Болгарский перец — 1
  • Твердого сыра — 70 грамм
  • Растительного масла — 2-3 ст.л
  • Соль, перец — по вкусу
  • Муки — 2 ст.л

Приготовление:

  • Куриную грудку режем кубиками. Солим, перчим.
  • Добавляем измельчённый чеснок. Смешиваем. Добавляем сметану, сыр и болгарский перец, порезанный кубиками. Перемешиваем. Добавляем муку и даём постоять минут 5.
  • Жарим котлеты на среднем огне с небольшим количеством масла. Даём стечь маслу на салфетки. Приятного аппетита!:)

Анисимова Александра

Рубленные котлеты из куриного филе №3

Фото к рецепту: Рубленные котлеты из куриного филе

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 г
  • Яйца — 2 шт
  • Пшеничная мука — 2 ст. л
  • Зелень (укроп и петрушка) — 30 г.
  • Молоко — 1-2 ст. л
  • Красный сладкий перец — 1 шт
  • Соль
  • Смесь молотого перца
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Масло для жарки

Приготовление:

  • Куриные котлеты можно подавать как отдельное блюдо, так и к гарниру. Жарятся они в течение 5-7 минут, что очень удобно. Их можно с легкостью готовить на завтрак, особенно если вы подготовили фарш с вечера. Это рецепт очень быстрого блюда, которое впрочем, не стыдно поставить и на праздничный стол.
  • Куриное филе мелко порезать кубиками (удобно нарезать куриное филе когда оно немного замороженное). Перец тоже нарезать мелкими кубиками. Чеснок натереть на мелкой терке. Зелень мелко покрошить.
  • Смешать филе, перец, молоко, чеснок, зелень, яйца и муку. Добавить соль, перец, специи по вкусу. Молоко можно заменить на сметану или майонез, но это совсем не обязательно. Все хорошо перемешать.
  • Обжариваем котлеты на разогретом растительном масле с двух сторон до румяной корочки.

Наташа Шевченко

Рубленые куриные котлетки №4

Фото к рецепту: Рубленые куриные котлетки

Быстро и вкусно👍

Ингредиенты (9 шт):

  • Крупная куриная грудка — 1 шт
  • Яйцо — 1 шт
  • Сметана — 1 ст.л
  • Крахмал кукурузный — 1 ч.л
  • Соль, перец, специи, зелень — по вкусу

Приготовление:

  • Порубить мелко куриные грудки, добавить сметану, яйцо, крахмал. Посолить, добавить специи, зелень, все хорошо перемешать.
  • Выложить ложкой в виде оладий на разогретую сковороду, жарить на растительном масле минут по 5 с каждой стороны на среднем огне. Я делала маленькие (быстрей готовятся), получилось 9 котлеток.

Марина

Рубленные куриные котлеты №6

Фото к рецепту: Рубленные куриные котлеты

Еще больше рецептов в инстаграм @maria_food39

Ингредиенты:

  • Куриная грудка крупная — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Сыра — 100-150 гр.
  • Крахмал — 3-4 ст.л.

Приготовление:

  • Промываем грудку и режем на небольшие кубики. Моем, чистим перец и режем небольшими кубиками. Кладём в одну миску с курицей.
  • Сыр трём на терке и отправляем в миску. Добавляем сметану, крахмал, солим и перчим по вкусу. Хорошенько перемешиваем.
  • Выкладываем на разогретую сковороду с маслом и жарим с двух сторон. Приятного аппетита 🤗 Готовьте с любовью ❤

Мария

Котлеты курица-грибы рубленые

Фото к рецепту: Котлеты курица-грибы рубленые

Ингредиенты:

  • Куриного филе — 600-700 гр
  • Грибов — 300 гр
  • Лука (с зеленью) — 100-200 гр
  • Петрушки (или кинзы) — 50-100 гр
  • Яйца — 2 шт.
  • Муки (лучше рисовой) — 3-4 ст.л.
  • Сметаны (20% жирности) — 3-4 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

  • Грибы 🍄 + лук 🌱 + петрушка 🍃 обжарить 5 мин ⏰ под крышкой, потом до испарения ♨️ жидкости. Добавить соль и специи, остудить.
  • Куриное филе 🐓 режем 🔪 мелко (1 см × 1 см). Филе 🐓 + яйца 🥚🥚 + муку 🍚 + сметану 🥄, хорошо 🥋 вымешиваем. Добавляем туда 🥣 обжаренные грибы с луком и зеленью.
  • Оставляем в холодильнике ❄ на час ⏰ (минимум).
  • Жарить лучше под крышкой на среднем 🕯огне.

Helen Zagrebelnaya

Рубленные куриные котлеты №7

Фото к рецепту: Рубленные куриные котлеты

Ингредиенты (3 порции):

  • Куриного филе — 300 грамм
  • Сыра — 30 грамм
  • Яйцо — 1
  • Сметаны — 1 столовая ложка
  • Муки (у меня цельнозерновая) — 1 столовая ложка
  • Зелень
  • Соль, перец, специи — по вкусу
  • Чеснока — 1 зубчик
  • Растительного масла — 1 столовая ложка

Приготовление:

  • Нарезать филе небольшими кубиками. Добавить к филе тертый сыр, специи, яйцо
  • Добавить муку, сметану, зелень, измельчённый чеснок. Посолить и поперчить. Размешать. Получается фарш как очень густая сметана.
  • С помощью двух ложек формируем котлеты и обжариваем с двух сторон под крышкой до золотистого цвета на среднем огне.
  • Подаём с любимым гарниром. Приятного аппетита!

Татьяна

Рубленные куриные котлеты №8

Фото к рецепту: Рубленные куриные котлеты

Мастер блюд на скорую руку

Ингредиенты (3 порции):

  • Куриного филе — 500 г
  • Помидора — 2
  • Луковица — 1
  • Яйцо — 1
  • Майонеза — 1 ст.л.
  • Муки (1 ст. Л. Кукурузной и 1 ст. Л. Пшеничной) — 2 ст.л.
  • Приправа для курицы — по вкусу
  • Соль и перец — по вкусу
  • Растительного масла — 50 мл

Приготовление — 20 минут:

  • Куриное филе мелко порезать. Лук почистить, помыть натереть на мелкой терке. Из помидор удалить семена и порезать помидоры мелкими кубиками. Смешать в миске филе, помидоры, лук, яйцо, майонез, приправу, соль, перец. Добавить муку, перемешать фарш. На сковороде нагреть масло, выложить столовую ложку фарша и обжарить с одной стороны до золотистости, перевернуть и обжарить под крышкой до готовности.

Елена Крукчи

Рубленые куриные котлетки №5

Фото к рецепту: Рубленые куриные котлетки

Ингредиенты:

  • Грудка куриная — 800-900 гр
  • Яйца — 2
  • Горчицы — 1-2 ст.л.
  • Ц/з муки — 3 ст.л.
  • Подсолнечного масла — 2-3 ст.л.
  • Соль и специи — по вкусу
  • Масло подсолнечное для жарки

Приготовление:

  • Замешиваем кляр: яйца + муку + масло + горчица + соль, специи.
  • Нарезаем кубиками грудку и перемешиваем с кляром.
  • Разогреваем масло на сковороде и выкладываем, с помощью столовой ложки, котлетки. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
  • Подаем к столу с любимым гарниром.
  • Приятного аппетита!!!

Анастасия Гречная

Рубленные котлеты из куриного мяса

Фото к рецепту: Рубленные котлеты из куриного мяса

Вкусно! Просто! Быстро! Приятного аппетита 😍!

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 г
  • Яйца — 3 шт
  • Майонеза — 3 ст л
  • Крахмала — 3 ст л
  • Соль, специи — по вкусу

Приготовление:

  • Куриную грудку нарезать кубиками, добавить яйца, майонез, крахмал, соль, специи. Всё хорошо перемешать.
  • Жарить на сковороде с растительным маслом с двух сторон. Выкладывать ложкой.

Элла Дементьева

Котлеты куриные рубленые с зеленью в духовке

Фото к рецепту: Котлеты куриные рубленые с зеленью в духовке

Ингредиенты:

  • Куриного филе — 500 грамм
  • Луковица — 1
  • Зелень
  • Соль, перец
  • Яйцо — 1

Приготовление:

  • Филе порубить блендером, чтобы оставались мелкие кусочки.
  • Добавить яйцо, соль, перец. Перемешать.
  • Порубить зелень. Добавить в фарш. Тщательно вымешать.
  • Слепить котлеты. Выложить на противень. Запекать в духовке при 200 градусах минут 30-40.
  • Подавать с любым гарниром.
  • Приятного аппетита!

Riddly

Куриные рубленные котлетки

Фото к рецепту: Куриные рубленные котлетки

Сочные рубленные куриные котлетки!😍А за счет добавления кукурузного крахмала снаружи получаются хрустящими😋

Ингредиенты (на 20-25 штук):

  • Куриного филе — 500 гр
  • Яйца — 2
  • Сметаны или майонеза — 2 ст.л.
  • Кукуруз.крахмала — 2 ст.л.
  • Муки — 1 ст.л.
  • Соли — 1 ч.л.
  • Перец и зелень — по вкусу

Приготовление:

  • Филе нарезаем кубиком, добавляем яйцо, крахмал, муку, сметану/майонез, соль, перец и зелень по вкусу. У меня здесь всего пол порции поэтому на фото яйцо одно. Все хорошо перемешиваем.
  • В сковороду наливаем масло, разогреваем и с помощью столовой ложки выкладываем котлетки. Жарим примерно по 4 минутки с двух сторон до золотистого цвета. Крышкой не накрываем. Так котлетки получаются очень сочные внутри, а снаружи хрустящие. Приятного вам аппетита!

Ханум Эмирбекова

Куриные рубленные котлетки №2

Фото к рецепту: Куриные рубленные котлетки

Ингредиенты:

  • Куриных филе — 2
  • Луковицы — 2
  • Яйцо — 1
  • С горкой крахмала картофельного — 1 ст.л
  • Майонеза — 3 ст.л
  • Соль, чёрный перец, сухой чеснок — по вкусу
  • Раст.масло для жарки

Приготовление:

  • Филе и лук мелко порезать.
  • Смешать все ингредиенты, хорошо перемешать, и поставить в холодильник на пару часиков, так вкусней, когда хорошо промаринуется фарш.
  • Включаем сковородку, наливаем масло и жарим с двух сторон, до готовности.
  • Приятного аппетита!

Zolotaiatania

Рубленные куриные котлетки №2

Фото к рецепту: Рубленные куриные котлетки

😰 Уже и не знаешь, что придумать из курагрудки, чтоб в рамках ПП. Мне кажется такие котлетки самое то😙

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 700 гр
  • Яйцо — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Лук зелёный (др.зелень) — по вкусу
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сыр (твёрдый) — 50-100 гр
  • Специи (паприка, куркума, соль, перец, хмели-сунели) — по вкусу

Приготовление:

  • Подготовить продукты. Куриную грудку промыть. Нарубить мелкими кусочками. Лук нашинковать по меньше, зелёный лук как обычно. + Яйцо и специи, все хорошо перемешать. Затем потереть сыр на крупной тёрке. Все хорошо перемешать и оставить в холодильнике на 15-20 мин.
  • Затем мокрыми руками формируем котлеты и жарим под закрытой крышкой. Приятного аппетита.😉

Елена

Куриные котлеты рубленные по-французски

Фото к рецепту: Куриные котлеты рубленные по-французски

Ингредиенты:

  • Филе куринное грудки — 500 гр
  • Яйцо — 1 шт
  • Соль, перец, паприка
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Майонеза или сметаны — 2 столовые ложки
  • Муки — 2 столовые ложки
  • Укроп
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

  • Филе нарезаем мелким кубиком, выкладываем в миску добавляем яйцо, специи, мелко нарезанный лук, сметану или майонез, выдавить чеснок, зелень и муку, все хорошо перемешать.
  • На разогретую сковороду с маслом выкладываем ложкой котлеты и обжариваем до золотистой корочки с двух сторон.
  • Приятного аппетита 👩‍🍳🤗💋

Анюта

Совсем недавно попробовал потрясающе вкусные рубленные котлеты. А получилось так, что вместо приготовления фарша, пришлось взять нож и нарезать филе курицы на мелкие кусочки. Да, скажу я вам, работка не из легких, чтобы покормить всю семью потребовалось всего 1,5 часа. А чтобы приготовить на праздник, надо чтобы были задействованы все члены семейки. Но поверьте, результат того стоит. На одного или двух человек готовится очень быстро и не занимает много времени.

Видео рецепты

Рубленые котлеты из овощей и куриного филе — совершенно особенное блюдо! Одновременно вкусное, питательное и полезное, оно хорошо и само по себе, и в компании с крупяным гарниром. В качестве овощной части лучше всего использовать сезонные продукты.

Очень вкусные и нежные рубленые котлеты из куриной грудки с начинками:

Куриные рубленные котлеты, цыганка готовит 🍖:

Рубленые куриные котлетки:

2 Самых Вкусных Рецепта Рубленых Куриных Котлет:

Куриные котлеты без мясорубки — понравятся всем. Чудеса за полчаса:

Рубленые котлеты из куриной грудки:

Рубленные котлеты из куриной грудки. Сочные, Мягкие и Потрясающе Вкусные:

Котлеты, Каких вы еще Не ели! Рубленые Котлеты с Сыром. Рецепт:

Рубленые котлеты из курицы:

Рубленные куриные котлеты рецепт. быстро и жутко вкусно:

Как приготовить рубленые куриные котлеты. Просто и вкусно:

Куриные растрепки-вкусные куриные оладьи! Куриные растрепки рецепт. Котлеты куриные рубленые:

Сливочные Куриные Котлеты:

Рубленые куриные котлеты с сыром и помидорами — Сочные и Нежные:

Рубленые Куриные Котлеты. Самый легкий, нежирный рецепт:

Можно даже вечером! 👉 Рублённые котлеты:

Рубленые котлеты с куриного филе:

Рубленые котлеты из куриной грудки с начинкой — очень сочные, мягкие и супер вкусные:

Студенческие куриные рубленные котлетки:

Рубленые котлеты из куриного филе. Очень нежные и сочные:

Рецепты читателей и отзывы

Оставить отзыв