Рубленные котлеты из куриного филе
Если у Вас совершенно нет времени для приготовления ужина, а накормить семью очень хочется быстро и вкусно, на выручку придет простой рецепт вкуснейших и нежнейших рубленых котлет из куриного филе, которые получаются еще и очень сочными.
- Рубленные куриные котлеты — 50 самых вкусных рецептов
- Рубленные куриные котлетки
- Рубленные куриные котлеты с хлопьями
- Рубленные котлеты из куриного филе
- Куриные рубленные котлетки с сыром
- Куриные рубленные котлеты
- Рубленые куриные котлетки с сыром
- Рубленые куриные котлеты
- Рубленые куриные котлетки
- Рубленые куриные котлеты (вариант для духовки)
- Рубленные котлеты из куриного филе №2
- Рубленые куриные котлеты №2
- Куриные рубленные котлетки пп
- Рубленные куриные котлеты
- Котлеты куриные, сочные, рубленные
- Рубленные котлеты из курицы и кабачков
- Рубленые котлеты (куриные)
- Куриные рубленные котлеты №2
- Рубленые куриные котлетки №2
- Куриные котлеты (рубленные)
- Куриные котлеты рубленые
- Куриные котлеты из рубленного мяса
- Куриные рубленые котлеты с пастой в сливочном соусе
- Рубленые куриные котлеты с грибами
- Куриные рубленные котлеты с пюре из цветной капусты
- Рубленые куриные котлеты №3
- Куриные котлеты по-французски (рубленные)
- Рубленые куриные котлеты №4
- Рубленные куриные котлеты №2
- Рубленные куриные котлеты №3
- Рубленные куриные котлеты с капустой
- Рубленные Куриные котлеты на гриле с овощами
- Рубленые куриные котлетки №3
- Рубленные котлеты из куринного филе
- Рубленные куриные котлеты №4
- Котлетки из рубленого куриного мяса
- Рубленые котлеты из куриного филе
- Рубленные куриные котлеты №5
- Рубленные котлеты из куриного филе №3
- Рубленые куриные котлетки №4
- Рубленные куриные котлеты №6
- Котлеты курица-грибы рубленые
- Рубленные куриные котлеты №7
- Рубленные куриные котлеты №8
- Рубленые куриные котлетки №5
- Рубленные котлеты из куриного мяса
- Котлеты куриные рубленые с зеленью в духовке
- Куриные рубленные котлетки
- Куриные рубленные котлетки №2
- Рубленные куриные котлетки №2
- Куриные котлеты рубленные по-французски
- Видео рецепты
- Рецепты читателей и отзывы
Рубленые котлеты готовят из филе куриной грудки или бедер. Если блюдо предназначено для спортсменов или желающих похудеть, то в него добавляют отруби, тертые овощи и яичные белки. Такое угощение содержит много белка и мало жира.
Рубленные котлеты из курицы — котлетки из рубленного куриного мяса
Традиционные котлеты готовятся из фарша, а рубленные котлеты готовятся из филе рубленного мяса.
- их называют рубленными назваными потому, что их готовят не путем перемалывания мяса мясорубкой, а путем разрезания куска мяса на мелкие кусочки, т.е. рубки ножом;
- рубленные котлеты можно приготовить из любого филейного мяса и рыбного филе. Вместо хлеба, для скрепления массы добавляют крахмал или муку;
- для того чтобы разнообразить блюдо и получить дополнительный вкус, в рубленный фарш добавляют сыр или грибы.
Большое разнообразие котлет, в замороженном виде появилось на прилавках наших супермаркетов. Но эти мясные полуфабрикаты отличаются от домашних своими вкусовыми качествами.
Такое блюдо, как рубленые куриные котлеты, хорошо включать в рацион и есть как с гарниром, так и отдельно. Их очень быстро готовить и в результате получаются аппетитные румяные котлетки, имеющие сочную серединку и хрустящую корочку. Большое количество различных вариантов фарша (с овощами, сыром, зеленью, кабачками и др.) позволяет легко разнообразить меню, используя только любимые продукты. В основе лежат маленькие, нарезанные ножом, куриные кусочки, что позволяет полностью сохранить сочность и структуру мяса.
Рубленные куриные котлеты — 50 самых вкусных рецептов
Рубленные куриные котлеты, можно подавать как отдельное блюдо, так и к гарниру. Жарятся они очень быстро, что очень удобно. Вы с легкостью можете приготовить их на завтрак, особенно если вы подготовили фарш с вечера.
Рубленные куриные котлетки
Нежные котлетки из куриного филе😋
Ингредиенты:
- Куриные грудки — 4 шт
- Яйца — 2 шт
- Луковицы — 2 шт
- Соль, специи — по вкусу
- Муки — 4 ст ложки
- Сливочного масла — 50 гр
Приготовление:
- Курицу нарезать мелким кубиком, добавить орегано, соль, перец, паприку, куркуму. Перемешать.
- Добавить натертый на мелкой тёрке лук, яйца, размягченное масло и ещё раз перемешать, лучше ручками.
- Добавляем просеянную муку и снова перемешиваем.
- Выкладываем ложкой котлетки на сковороду с раскаленным маслом. Жарим до аппетитной золотистой корочки под крышкой.
- Готовые котлеты выкладываем на бумажное полотенце.
- Подаём с картофельным пюре, гречкой или макарошками. С капустным салатиком тоже очень вкусно 😍😋 приятного аппетита. 😘
Marina Karimova
Рубленные куриные котлеты с хлопьями
Нежнейшие котлетки, можно варьировать вкусы, используя разные виды хлопьев.
Ингредиенты (4 порции):
- Хлопья пшенные (рисовые, овсяные) — 4 ст. л
- Филе куриное — 400 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сметана — 2 ст. л
- Масло растительное — 2 ст. л
- Укроп
- Лук репчатый — 1 шт
- Соль — 1 ч. л
- Смесь перцев — 1/4 ч. л
Приготовление — 30 минут:
- Берём куриное филе и режем мелкими кубиками.
- Кладём яйцо и мелко-рубленный лук.
- Добавляем сметану, соль, смесь перцев свеже-молотую.
- Берём хлопья, у меня пшённые, кладём к куриному филе, перемешиваем. Отставляем на 5 минут для набухания.
- Добавляем рубленную зелень укропа (у меня мороженный), перемешиваем.
- Сковороду смазываем маслом, кладём по полной столовой ложке «теста». Я пекла на сковороде для оладий, но это не имеет значения.
- Готовим на среднем огне до подрумянивания с обеих сторон, приблизительно по 5 минут с каждой стороны. С полной порции получается 8 штук.
- Подаём котлеты сразу горячими с овощами и зеленью. Приятного аппетита!
Светлана Боброва (Соломко)
Рубленные котлеты из куриного филе
Нарезав, а не промолов на мясорубке куриное филе, вы получите восхитительные котлеты с хрустящей корочкой! Главное, что все при этом довольны)))
Ингредиенты (примерно 20 шт.):
- Куриное филе — 800 г
- Большая луковица — 1
- Яйца — 2
- Сметаны — 3 столовые ложки
- Чёрствого белого батона — 100-150 г
- Молока — 100 мл
- Петрушки — 1 пучок
- Соль и свежемолотый перец — по вкусу
- Сухарики или мука (для панировки)
- Растительное масло (для обжарки)
Приготовление:
- Как можно мельче нарежем куриное филе. Лук мелко нарежем, добавим к филе. Добавим яйца, сметану, зелень.
- В молоке размочим хлеб, разомнем и добавим в фарш. Солим-перчим по вкусу. Вымешиваем фарш.
- Поставим полученную массу в холодильник примерно на час. Достанем, ложкой будем выкладывать фарш в сухарики, сформируем котлетки, обжарим на сковороде с антипригарным покрытием, чтобы котлетки не развалились. Обжарить до румяной корочки.
- Подавать с гарниром. У меня спиральки и баклажанами и обжаренным помидором в одном варианте, без баклажан — в другом.
- Приятного аппетита!
Natalya Ismaylova
Куриные рубленные котлетки с сыром
Сочные куриные рубленные котлетки с сыром, зеленью и болгарским перцем.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 500 гр
- Сыр твердый — 90 гр
- Перец болгарский — 1/4
- Яйцо — 1 шт
- Зелень (укроп, лук, петрушка)
- Соль, перец черный молотый
Приготовление:
- Мелко нарезаем куриную грудку, болгарский перец, сыр и зелень.
- Всё перелаживаем в грубокую тарелку, добавляем яйцо, соль и перец. Перемешиваем.
- Ложкой выкладываем на сковороду, смазанную капелькой растительного масла, формируя подобие котлетки.
- Обжариваем с двух сторон до румяности.
- Котлетки получаются очень сочные и вкусные. Подавать с любым гарниром и вашим любимым салатиком.
- Приятного аппетита 😘
Юлия Прадун
Куриные рубленные котлеты
Очень вкусные и мои любимые котлетки. Вся семья их очень любит. Попробуйте, Вам обязательно понравится!
Ингредиенты:
- Куриного филе — 500 гр
- Кукурузной муки — 2 ст.л
- Сметаны или йогурта — 2 ст.л
- Яйца — 2
- Сыр — 100 гр
- Соль
- Перец
- Зелень (у меня петрушка)
- Чеснок
Приготовление:
- Подготовьте необходимые ингредиенты.
- Разбиваем 2 яйца, добавляем 2 ст.л муки, 2 ст.л сметаны или йогурта, соль, перец, выдавливаем чеснок, мелко режем зелень и перемешиваем. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.
- Режем кубиками мясо. Трем на крупной тёрке сыр. Добавляем мясо и сыр в тесто.
- Перемешиваем.
- На раскалённую сковороду добавляем немного оливково масла. Ложкой выкладываем котлеты. Жарим на среднем огне, под крышкой, с двух сторон.
- Приятного аппетита!))
Vik
Рубленые куриные котлетки с сыром
Какие только рубленые котлетки я не пробовала делать, все время было что-то не то! Но ☝️ однажды на просторах интернета нашла такой вариант! И он бесподобен! Теперь именно его советую всем 👍
Ингредиенты:
- Куриного филе — 3 шт
- Яйцо — 1
- Майонеза — 70 г
- Муки — 40 г
- Сыра Моцарелла (или какой есть в холодильнике) — 100 г
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
- Укроп свежий по желанию
- Оливковое масло — 2 ст.л
Приготовление:
- Нарежьте куриное филе мелкими кубиками
- Сыр натрите на терке
- Измельчите укроп.
- В глубокой тарелке соедините филе, яйца, майонез, муку, сыр и укроп. Добавьте соль и перец и тщательно перемешайте
- Нагрейте сковороду на среднем огне и налейте масло. Выложите по 1 ст. Л. Куриной смеси, формируя котлеты, и обжарьте с двух сторон
- Приятного аппетита! Гарнир на Ваше усмотрение, они и без гарнира ооочень вкусные 👍
Khristina
Рубленые куриные котлеты
Я люблю такие котлеты, чувствуется вкус мяса, они сочные и красивые 🙂👍
Ингредиенты:
- Куриная грудка
- Луковица — 1
- Яйцо — 1
- Мука — 1-2 ст. л.
- Соль
- Специи
Приготовление:
- Грудку помыть, посушить, отбить, разрезать вдоль и потом разрезать на тонкие полоски и кубики.
- Делаем фарш курица, яйцо, лук (мелко порезать), соль, специи, мука, все хорошо перемешать.
- Поджарить котлеты на раскаленной сковороде с двух сторон до ручной корочки, далее подлить воды и накрыть крышкой и потушить около 15-20 мин на медленном огне.
- Подавать с овощами, рисом.
- Приятного аппетита 👍🙂
Танюшка Шеина
Рубленые куриные котлетки
Рецепт из категории «просто, вкусно и быстро». 👌
Сохраняйте! 😊
Ингредиенты (4-6 порций):
- Куриное филе — 600 г
- Яйцо — 1 шт.
- Сметана — 2 ч. ложки
- Соль, перец, сушенный молотый чеснок — по вкусу
- Мука — 1 ст. ложка
- Растительное масло
Приготовление:
- Куриное филе промыть, высушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кубиками.
- В отдельной чашке смешать кусочки филе с сырым яйцом, сметаной, специями и мукой. Все тщательно перемешать.
- Полученную массу аккуратно, при помощи столовой ложки, выкладывать на разогретую сковороду с маслом в виде блинчиков.
- Обжарить с двух сторон на среднем огне до появления румяной корочки.
- Гарнир на ваш вкус и фантазию! 😉 Я предпочла салат (микс листьев салата, сладкий перец, огурец, оливковое масло, соль, перец). Приятного аппетита!
Aleksandra
Рубленые куриные котлеты (вариант для духовки)
Рубленые куриные котлеты можно готовить на сковороде. Но когда нужно приготовить в большом количестве, я это делаю в духовке. От варианта « на сковороде» есть небольшое отличие. Охотно делюсь!,
Ингредиенты:
- Куриных грудок (филе) — упаковка
- Яйцо
- Крахмала — 1 столовая ложка
- Майонеза или йогурт с горчицей — 2-3 столовых ложек
- Соль перец — по вкусу
- Тёртого на тёрке сыра — 1 стакан
- Можно зубчик чеснока
Приготовление:
- Мясо режем мелко. Складываем в миску или небольшую кастрюлю.
- Добавляем крахмал, яйцо, соль, перец, майонез (или йогурт). Всё хорошо перемешать. Теперь надо всё оставить часов на 6-8.
- По истечении указанного времени приступаем к запеканию. Противень застелить ковриком или бумагой для выпечки. Смазать немного маслом.
- Ложкой выложить наши котлетки на противень. Сверху можно немного разровнять. Отправляем в духовку на минут 20 при 180 градусов.
- По истечении времени достать котлетки из духовки. Лопаточкой отделить их от коврика (или бумаги), но не убирать с противня.
- Теперь посыпьте тёртым сыром каждую котлетку и снова отправьте в духовку до образования золотистой корочки.
- Готовые котлетки достать из духовки и выложить на блюдо! Всем приятного аппетита!
Татьяна Алф.
Рубленные котлеты из куриного филе №2
Котлеты получаются вкусные и нежные.
Ингредиенты:
- Куриное филе
- Яйцо — 2 шт
- Лук репчатый — 2-3 шт
- Майонез — по вкусу
- Крахмал картофельный/мука — 2 ч.л
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Сыр твердый по желанию (вкусно и без) — 50-100 гр
Приготовление:
- Лук очистить, нарезать мелкими кубиками.
- Куриное филе вымыть, срезать остатки косточек, жил и жира. Нарезать куриные грудки кубиком в 1 см, для этого филе нужно разрезать пополам вдоль, затем каждую половинку вдоль на полоски и поперек на кубики.
- Филе соединить с луком, добавить яйцо, майонез, специи, крахмал/муку, перемешать и поставить в холодильник мариноваться, минимум на два часа, можно оставить на ночь.
- На разогретую сковороду, ложкой выложить котлетки, жарить с двух сторон, до готовности.
- Приятного аппетита!!
Юля Сальникова
Рубленые куриные котлеты №2
Котлетки очень вкусные, их легко готовить, не распадаются, хорошо держат форму. В фарш можно также добавлять твердый сыр. Это очень вкусно!
Ингредиенты:
- Куриных филе — 3
- Яйца — 3
- Майонеза — 3 ст.л
- Муки — 3 ст.л
- Твердого сыра — 100 г
- Укроп, петрушка
- Сухого чеснока — 0,5 ч.л
- Перец черный молотый
- Соль
- Масло растительное для жарки
Приготовление:
- Куриное филе нарезать мелкими кубиками, сложить в миску. К мясу добавить яйца, майонез и муку, все тщательно перемешать. Затем натереть сыр на крупную терку и мелко нарубить зелень, также добавить к фаршу, посолить и поперчить, приправить сухим чесноком или другой приправой по вкусу.
- С помощью столовой ложки выкладывать котлетки на разогретую с растительным маслом сковороду (окунайте ложку в холодную воду, тогда фарш не будет прилипать к ложке). Жарить с двух сторон до готовности, котлетки должны хорошо подрумяниться. Приятного аппетита!
- Подробности как всегда в моем коротком видео: bit.ly
Галина Прилепа
Куриные рубленные котлетки пп
На 100г: 148 ккал/Б 20.9/Ж 5.1/ У 4.7
Ингредиенты:
- Куриного/индейки филе (грудки) — 400 г
- Лёгкого нежирного сыра до 35 % — 60 г
- Яйцо — 1
- Овсяной муки или молотых овсяных хлопьев — 1 ст.л.
- Свежей зелени — 1 пучок
- Соль, перец, чеснок — по вкусу
Приготовление:
- Режем филе курицы/индейки на кубики (предварительно слегка замораживаю). Сыр режем на небольшие кубики.
- Измельчить лук, зелень, чеснок и добавить к филе. Посолить, поперчить. Добавить яйцо и муку. Хорошо перемешать.
- Сформировать котлетки и обжарить на антипригарной сковороде с каждой стороны по 5-7 мин. Можно добавить немного воды и тушить под крышкой или запечь в духовке на пергаменте.
Таша
Рубленные куриные котлеты
Лёгкие, вкусные!!!
Ингредиенты:
- Филе кур — 1 кг
- Сыр — 200 гр
- Мука — 6-7 ст л
- Чеснок — 5 зубчиков
- Яйцо — 3 шт
- Сметана — 3 ст л
- Соль перец — по вкусу
Приготовление:
- Мелко порубить филе.
- Сыр натереть на терке.
- Чеснок выдавить, укроп мелко порубить.
- Добавить яйца.
- Сметану.
- Добавить муку, соль и перец по вкусу, тщательно перемешать.
- Жарить в разогретом масле. Массу выкладывать ложкой, придавая форму котлет. Накрыть крышкой и жарить по 4 минуты с каждой стороны на среднем огне.
Emma Eliazova
Котлеты куриные, сочные, рубленные
Котлетки подойдут для быстрого ужина, вам обязательно понравится их сочность, а насколько они аппетитные, видно даже на фото.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 800 гр.
- Луковица — 1
- Муки из овсяных отрубей (или цельнозерновой) — 2 ст.л.
- Яйцо — 1
- Творожка — 1 ст.л.
- Горчицы — 1 ч.л.
- Соль, перец, куркума, хмели-сунели, чеснок
- Соль можно заменить соевым соусом
Приготовление:
- Куриную грудку нарезать вдоль волокон очень мелко, или порубить на мясорубке с крупной ячейкой. Лук лучше потереть на терке или очень мелко нарезать.
- К фаршу добавляем все ингредиенты перемешиваем и оставляем на 30-50 мин. В холодильнике (можно и дольше) В фарш можно добавить зелень.
- Сковороду хорошо разогреть смазать растительным маслом. Фарш на сковороду выкладываем ложкой или мокрыми руками, обжариваем по 1-2 мин. С каждой стороны, накрывая крышкой. Проверьте первые на готовность внутри, сырого не должно быть! Но и пересушивать не стоит!
- Готовые котлетки складываем в кастрюльку и накрываем крышкой, так они сохранят сочность и долго будут горячими. Приятного аппетита!
Ирина Холодова
Рубленные котлеты из курицы и кабачков
Ингредиенты:
- Филе курицы — 1 кг
- Кабачка среднего размера — 2 шт
- Морковь среднего размера — 1
- Луковица — 1
- Овсянных хлопьев (50-70 гр) — горсть
- Тертого сыра — 100 гр
- Яйца — 2
- Сметаны — 1 ст л
- Любимые специи
Приготовление:
- Филе нарезать мелкими кубиками, морковь и кабачки натереть на терке, отжать лишнюю жидкость
- Смешать нарезанный фарш с овощами, яйцами, сметаной, специями, овсянкой, сыром
- Разогреваем масло в сковороде, формируем ложкой котлетки и дарим с двух сторон
Anna-aisa
Рубленые котлеты (куриные)
Рецепт не новый, но очень удобный. 😁
Ингредиенты:
- Филе куриное (у меня филе грудки)
- Яйцо
- Крахмала — 1 столовая ложка
- Майонеза или йогурт с горчицей — пару ложек
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- Филе курицы мелко нарезаем. Складываем в миску или кастрюльку.
- К мясу добавляем соль, перец. Добавляем яйцо, крахмал и майонез (или йогурт). Всё хорошо перемешать.
- Нужно оставить часов на шесть замариноваться. Лучше поставить в холодильник. Я делаю всё на ночь. 😁
- Дальше ложкой выкладываем на сковороду, смазанную маслом. Обжариваем с двух сторон под крышкой до румяной корочки.
- Выкладываем на тарелку! Подать можно с салатом. Всем приятного аппетита!
- PS! 😁 Чем мне нравится этот рецепт?! Заготовка может хранится в холодильнике до трёх дней. А вы можете либо сразу всё пожарить, либо делать с пылу — жару!
Татьяна Алф.
Куриные рубленные котлеты №2
Просто и вкусно
Ингредиенты:
- Куриное филе — 500 грамм
- Яйца — 2
- Луковица — 1
- Чеснока — 5 зубчиков
- Сметаны — 2 чайные ложки
- Соль и специи — по вкусу
Приготовление:
- Куриное филе разрезаем на 3-4 части и перебиваем в блендере до состояния фарша. Можно обойтись без блендера и вручную порезать филе, но так быстрее. Перекладываем фарш в отдельную ёмкость.
- Лук и чеснок также перебиваем в блендере. Добавляем в наш фарш смесь лука и чеснока.
- Добавляем яйцо, сметану, соль и специи по вкусу. У меня смесь 4 перцев, для курицы, сушенный чеснок и укроп. Всё перемешиваем.
- Выкладываем ложкой наши котлеты на разогретую сковороду и жарим до румяной корочки с 2 сторон. Готовые котлеты выкладываем на тарелку покрытой салфеткой, чтобы она впитала масло.
- ✔Готово. ⠀ Делается всё очень быстро, просто и вкусно. ⠀ Если не любите лук его можно убрать. Также можно добавить свежую зелень и натереть сыр в фарш, а сметану заменить на майонез или любой другой соус. ⠀ Я не спец. По питанию, но т.к. Котлеты жарятся на подсолнечном масле, то я бы не отнесла его к правильному питанию, но если сделать их на пару или заменить масло на оливковое, то мне кажется очень даже.
Alena Anisimova
Рубленые куриные котлетки №2
На 100 гр: 114,99/18,32/2,29/3,83
Ингредиенты:
- Куриное филе — 900 гр
- Яйцо — 2 шт
- Сметана — 2 ст.л
- Лук репчатый — 2 шт
- Мука цельнозерновая — 55 гр
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Приготовление:
- Филе нарезать кубиками, посолить и поперчить
- Добавить лук, яйца, сметану, муку. Все перемешать
- Котлеты выкладываем ложкой на а/п сковороду без масла. Обжариваем с каждой стороны под крышкой минут 7
- Instagram @shkolama
Мария
Куриные котлеты (рубленные)
Ингредиенты:
- Куриное филе
- Соль
- Перец
- Имбирь сушеный
- Чеснок сушеный
- Паприка копченая
- Яйцо
- Крахмал
Приготовление:
- Нарезать филе кубиками.
- Добавить яйцо.
- Добавить специи по списку.
- Размешать всё. Добавить крахмал и ещё раз размешать.
- Поставить сковороду на разогрев добавить растительное масло. Ложкой на разогретую сковороду выкладываем наш фарш.
- Накрывает сковороду крышкой и обжариваем с двух сторон до готовности.
- Приятного аппетита 😊
Рябокон Мария
Куриные котлеты рубленые
Готовится блюдо очень быстро. Котлетки получаются сочными, вкусными. Из данного количества продуктов получается 12 котлеток.
Ингредиенты:
- Филе куриного — 500 гр
- Твёрдого сыра — 180 гр
- Яйцо — 1 шт
- Крахмала — 2 ст л
- Зелень, соль, перец чёрный, специи для курицы — по вкусу
- Растительного масла (для обжарки) — 50 мл
Приготовление:
- Натереть на тёрке сыр, мелко нарезать зелень (лучше укроп), мелкими кубиками нарезать куриное филе.
- Смешать сыр, зелень, мясо, добавить яйцо, по вкусу соль (учитывая при этом солёность сыра), чёрный перец, специи для куриного мяса. Перемешать. Добавить крахмал и ещё раз хорошо перемешать.
- На сковороду с разогретым маслом столовой ложкой выложить массу, формируя котлеты.
- Обжаривать на умеренном огне по 5-7 минут с каждой стороны.
- Выложить котлеты на бумажные салфетки для уменьшения излишнего жира.
- Подавать горячими, но холодные тоже очень вкусно.
- Приятного аппетита!
Нина
Куриные котлеты из рубленного мяса
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 1 шт
- Яйцо — 1 шт
- Луковица — 1 шт
- Майонез — 1 ст ложка
- Горчица (у меня семя горчицы) — 1 ст ложка
- Крахмал или мука — 2 ст ложки
- Соль, перец — по вкусу
- И желанию приправы — по вкусу
Приготовление:
- Грудку отделяем от костей и мелко рубим (нарезаем ножом мелкими кубиками). Вкус котлет сильно отличается если мясо будет пропущено через мясорубку и блендер (испробованы все варианты). Луковицу трём на мелкой тёрке, добавляем к рубленному мясу все ингредиенты и вымешиваем ложкой фарш.
- На раскалённое растительное масло выкладываем столовой ложкой фарш. Обжариваем с двух сторон до образования румяной корочки. Добавляем в сковороду немного горячей воды и лавровый лист. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 30 минут. С одной грудки получается 7 средних котлет. Приятного аппетита!
Лариса
Куриные рубленые котлеты с пастой в сливочном соусе
Ингредиенты:
- Куриное филе
- Болгарский перец
- Сыр
- Яйцо
- Сметана
- Укроп
- Мука
- Соль, перец
- Паста
- Лук репчатый
- Сливки
- Масло сливочное/растительное
Приготовление:
- Котлеты ⬇️ 🍗 куриную грудку «рубим» мелкой соломкой 🍗 красный перец так же 🍗 сыр трём на крупной тёрке 🍗 укроп шинкуем 🍗 смешиваем все ингредиенты хорошо перемешиваем и оставляем в холодильнике, минимум на ча 🍗 обжариваем на горящей сковороде с маслом. С обеих сторон до корочки 🍗 выкладываем на бумажное полотенце чтобы стекло лишнее масло
- Паста: 🍝 ставим воду для пасты 🍝 в глубокой сковороде разогреваем масло сливочное/подсолнечное 🍝 далее обжариваем на самое лук, когда он станет прозрачным добавляем перец (шпинат) и Чеснок. Солим, перчим и добавляем сливки, томим на медленном огне пока доходит паста 🍝 в полученный соус добавляем пасту и греем на медленном огне.
- Приятного Аппетита 👌
Наталья Маркина
Рубленые куриные котлеты с грибами
Любимые котлеты моей семьи
Ингредиенты:
- Куриные грудки — 2
- Яйцо — 1
- Майонеза или сметаны — 2 стол.ложки
- Манки — 3 стол.ложки
- Шампиньоны
- Луковица — 1
- Соль, зелень
- Масло для жарки
Приготовление:
- Филе мелко порезать на кубики, добавить яйцо, майонез, соль, зелень, перемешать.
- Потушить отдельно лук, затем грибы и добавить к фаршу.
- Положить манку, все хорошенько перемешать и дать постоять минут пятнадцать. Затем ложкой выкладываем на сковородку и обжариваем с двух сторон. Приятного аппетита!
Маргарита
Куриные рубленные котлеты с пюре из цветной капусты
Сочные котлетки с нежным сливочным пюре не оставят вас равнодушными. Рекомендую приготовить.
Ингредиенты (2 порции):
- Куриных грудок — 500 г.
- Твердого сыра — 100 г.
- Яйцо — 1
- Большая луковица — 1
- Сливочное масло
- Соль, перец, сушеный чеснок
- Цветная капуста
- Сливки
Приготовление — 1 час.:
- Филе порубить. Лук мелко нашинковать и обжарить на сливочном масле. Остудить.
- Сыр натереть. Смешать филе с луком, добавить яйцо, сыр, специи. Перемешать и хорошо отбить. Сформировать котлеты, планировать в муке и обжарить до красивой корочки.
- Отварить капусту в подсоленной воде до мягкости. Слить воду, взбить блендером до пышного пюре, добавив масло и сливки.
- Приятного!!! 😋
Елена S.
Рубленые куриные котлеты №3
Рубленые Куриные котлеты!!!
Ингредиенты:
- Куриного филе — 2 шт.
- Яйцо — 1
- Крахмала — 2 ст. л.
- Майонеза (я использую домашний) — 2 ст. л.
- Твердого сыра — 100 гр.
- Специи — по вкусу
- Зелень укроп, зеленый лук
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
- Филе промыть, просушить, нарезать мелким кубиком, к мясу добавить яйцо, сыр нарезан мелким кубиком, крахмал, майонез, специи, зелень (мелко нарезанную), дать настояться 15-20 минут.
- После того как масса настоится, разогреваем сковороду, наливаем растительное масло, выкладываем ст. Л. Котлетки, и на среднем огне, хорошо прожариваем сначала с одной стороны, потом аккуратно переворачиваем и обжариваем с другой стороны (не спешите переворачивать когда прожариваете первую сторону, масса должна схватиться и быть одним целым, так как кусочки рубленые)
- Обжаренные котлеты выкладываем на салфетку, чтоб в нее впитался лишний жир. — подает к гарниру, салату и с любым соусом по вкусу!!!
- Приятного аппетита!!! Записывайте рецепт в свою кулинарную книгу! Готовьте с удовольствием! Группа в www.instagram.com Группа в www.facebook.com Скоро появиться канал, подписывайтесь
Моя Книга Рецептов
Куриные котлеты по-французски (рубленные)
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 1 шт. (400 гр)
- Яйца — 2 шт.
- Муки — 3 ст.л
- Сметаны — 3 ст.л
- Соль, перец — по вкусу
- Гранулированного чеснока — 1 щепотка
- Масло для жарки
Приготовление:
- Курицу нарезаем мелкими кубиками, солим, перчим, добавляем чеснок, взбитое яйцо, сметану, смешиваем, оставляем на 10 минут, даём мясу пропитаться, вводим муку, тщательно перемешиваем.
- Ложкой (как оладьи) выкладываем смесь на разогретую, смазанную растительным маслом, сковороду, жарим на среднем огне под крышкой около 3-5 минут с каждой стороны до румяной корочки. Рубленные французские котлеты готовы! Приятного аппетита!
- Мой профиль в Инстаграм instagram.com
Аля Слизовская
Рубленые куриные котлеты №4
Ингредиенты:
- Куриного филе — 600-700 грамм
- Российского или голландского сыра — 100-200 грамм
- Муки (смотрите по консистенции) — 3-4 ст.л
- Майонеза — 40-60 грамм
- Яйца — 2 шт
- Зелень — по вкусу
- Соль и специи по вкусу (у меня смесь специй и чёрный перец ещё отдельно)
- Большая луковица — 1 шт
Приготовление:
- Нарезаем филе кубиками, зелень мелко нарезаем, нарезаем мелкими кубиками лук.
- Сыр трём на мелкой тёрке.
- Смешиваем все ингредиенты.
- Далее можете выкладывать руками или ложками получившуюся смесь. Я формировала руками, так получается аккуратнее. И обжариваете в масле с двух сторон. Готовые котлетки можно выложить на бумажную салфетку, чтоб стекло лишнее масло.
- Вот и готово!❤️Приятного аппетита!
Bantik_food
Рубленные куриные котлеты №2
Советую к приготовлению, это очень вкусно🤤
Ингредиенты:
- Куриного филе — 800 грамм
- Греческого йогурта — 120 грамм
- Крахмала — 3 ст.л.
- Огромных дольки чеснока — 2
- Сыра — 40 грамм
- Яйца — 3
- Соль перец — по вкусу
Приготовление:
- Моем филе, разрезаем пополам, каждую половину на полоски, ну а далее на маленькие кусочки
- Далее смешиваем все ингредиенты и тщательно перемещиваем
- Формируем тонкие котлетки. Жарим до золотистой корочки с двух сторон на стрежнем огне, потом убавляем до минимума, подливаем воды и тушим минут 5.
- Я жарю только на пару раз, все остальные замораживаю, в будущем очень удобно и быстро перекусить. Посыпали мукой доску, формируем котлетки и в морозилку. Через пару часов можно переложить в пакетик
@m4ksimby
Рубленные куриные котлеты №3
Ингредиенты:
- Куриное филе — 1 кг
- Майонез — 2 ст.л
- Манка — 2 ст.л
- Мука — 1 ст.л
- Укроп — 1 пучок
- Соль
- Специи
- Луковица — 1
- Чеснока — 2 зубчика
- Луковица — 1
- Морковь — 1
Приготовление:
- Лук, чеснок и укроп мелко крошим. Филе промываем, просушиваем и нарезаем мелкими кубиками.
- В миске смешиваем филе, лук, чеснок, укроп, все перемешиваем. Добавляем манку, муку, соль, специи и все тщательно перемешиваем. Оставляем на 5-7 мин.
- Мокрыми руками формируем котлеты и обжариваем их на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
- Лук мелко режем, морковь трём на терке. Убираем котлеты и обжариваем лук и морковь. Далее выкладываем котлеты, наливаем воды, добавляем соль и специи. Тушим под закрытой крышкой 30 мин.
- Подаём с любимым гарниром. Приятного аппетита!!!
Альбина Родионова
Рубленные куриные котлеты с капустой
Легко, быстро и вкусно 😋
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 1
- Капусты — 100 гр.
- Яйцо — 1
- Соль, перец, специи — по вкусу
- Зелень по желанию
Приготовление:
- Мелко режем на кубики куриную грудку.
- Шинкуем капусту и зелень.
- Добавляем яйцо, специи хорошо перемешать.
- Выкладываем ложкой на сковороду и обжариваем с двух сторон на средней температуры по 5-7 минут с каждой стороны.
- Котлеты готовы, подаём с любым гарниром 😋😋😋
Екатерина Р
Рубленные Куриные котлеты на гриле с овощами
Ингредиенты:
- Куриного филе — 700 гр.
- Яйцо — 1
- Твердого сыра — 100 гр.
- Сметаны — 2 ст.л.
- Муки — 5 ст.л.
- Соль и перец черный
Для овощей:
- Баклажан и кабачок
- Чеснок сушеный
- Растительное масло
- Соль
Приготовление:
- Куриное филе мелко нарезать, добавить соль и перец, яйцо и тертый сыр. Перемешать. Добавить муку и все хорошо вымешать. Овощи нарезать кружками средней толщины, полить маслом, посыпать чесноком и посолить. Перемешать. Оставить пока будем жарить котлеты.
- Гриль разогреть. У меня редмонд. Ложкой выкладывать котлетки и обжаривать на гриле. Выложить на блюдо.
- Затем обжарить также овощи на гриле. Выложить вместе с котлетами на блюдо и подавать с любым соусом, но вкусно и без него, просто с хлебом💙😁
Анастасия
Рубленые куриные котлетки №3
Ингредиенты:
- Куриного филе — 500 г
- Луковица — 1
- Яйцо — 1
- Чеснока — 3 зубчика
- Молока или сливок — 200 мл
- Твердого сыра — 150 г
- Черного перца молотого — 0,5 ч.л.
- Соли — 0,5 ч.л.
Приготовление:
- Куриное филе слегка отбить и мелко порезать.
- Лук очистить, мелко нашинковать. Добавить к курице, посолить, поперчить. Вымешать до однородности.
- Взять глубокий противень или форму для запекания, сформировать котлетки из куриной массы и выложить их в эту форму.
- Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут.
- Готовим соус: Сыр натереть на мелкой тёрке, начистить и выдавить чеснок, смешиваем все с молоком или сливками.
- Форму вытащить, залить котлеты соусом и запекать ещё 20 минут.
Катерина Журавлева
Рубленные котлеты из куринного филе
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 1
- Лук — 2
- Мука — 3
- Яйцо — 4
- Сметана — 5
- Сок лимона — 6
- Соль, перец, парника — 7
- Укроп — 8
Приготовление:
- 💜 Готовим: 💭 Нарезать куриные грудки кубиком в 1 см, для этого филе нужно разрезать пополам вдоль, затем каждую половинку вдоль на полоски и поперек на кубики.
- 💭 Соединить мясо и лук, добавить сметанку, соль, перец, паприку, все перемешать, добавить муку, еще раз хорошенько перемешать.
- 💭 жарим на среднем огне по 2-3 минуты без крышки.
- 💭 Подаем теплыми или холодными, с гарниром или без, одинаково вкусно!
Svetlana
Рубленные куриные котлеты №4
Ингредиенты:
- Куриное филе — 500 гр
- Лук — 1 шт
- Соль
- Перец
- Приправа для курицы
- Майонез — 2 ст. ложки
- Макароны для подачи
- Огурец
- Мука — 2-3 ст.ложки
Приготовление:
- Мелким кубиком нарезать филе, добавить специи, мелко нашинкованный лук, майонез.
- Всё хорошо перемешать. Поставить в холодильник на 30 минут.
- Перед жаркой котлет добавить яйцо и муку 2-3 ст. Ложки. Обжариваем до готовности.
- Сервируем блюдо бабочками из макарон и огурцом.
- Приятного аппетита!
Лилия Рыжова
Котлетки из рубленого куриного мяса
Не хотелось марать мясорубку мелко нарезала куриное мясо, сделала котлетки получились не очень на вид, но вкусныееее...
Ингредиенты:
- Куриного мяса у меня были бедрышки отделила от кости — 1 кг.
- Большая луковица — 1
- Хлеба — 4 кусочка
- Яйца — 2
- Соль, перец
- Панировочные сухари
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
- Мясо мелко режем, лук на тёрке, хлеб замочить в молоке и потом отжать и добавить остальную массу.
- Разбиваем яйца, добавляем соль, перец черный молотый и хорошо перемешиваем.
- По мере возможности формируем котлетки обваливаем в сухарях и жарим на масле на маленьком огне. Приятного аппетита.
Надежда
Рубленые котлеты из куриного филе
Очень сочные и вкусные котлетки!!!
Ингредиенты:
- Куриное филе — 700 г
- Яйцо — 2 шт
- Репчатый лук — 1 шт
- Сметана — 2 ст.л
- Мука — 3 ст.л
- Соль, перец, любимые специи — по вкусу
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
- Куриное филе предварительно немного подморозить (так легче его нарезать). Режем мелким кубиком в глубокую миску. Лук измельчить в блендере, можно просто мелко порезать. Добавляем яйца, сметану, соль, перец, специи по вкусу, и муку.
- Все хорошо перемешиваем.
- Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло, и обжариваем котлеты до румяной корочки с двух сторон. Вкусные и сочные котлетки готовы! Приятного аппетита!
Анна
Рубленные куриные котлеты №5
Ингредиенты:
- Куриной грудки — 600 грамм
- Яйцо — 1
- Сметаны — 100 грамм
- Чеснока — 1 долька
- Болгарский перец — 1
- Твердого сыра — 70 грамм
- Растительного масла — 2-3 ст.л
- Соль, перец — по вкусу
- Муки — 2 ст.л
Приготовление:
- Куриную грудку режем кубиками. Солим, перчим.
- Добавляем измельчённый чеснок. Смешиваем. Добавляем сметану, сыр и болгарский перец, порезанный кубиками. Перемешиваем. Добавляем муку и даём постоять минут 5.
- Жарим котлеты на среднем огне с небольшим количеством масла. Даём стечь маслу на салфетки. Приятного аппетита!:)
Анисимова Александра
Рубленные котлеты из куриного филе №3
Ингредиенты:
- Куриное филе — 500 г
- Яйца — 2 шт
- Пшеничная мука — 2 ст. л
- Зелень (укроп и петрушка) — 30 г.
- Молоко — 1-2 ст. л
- Красный сладкий перец — 1 шт
- Соль
- Смесь молотого перца
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Масло для жарки
Приготовление:
- Куриные котлеты можно подавать как отдельное блюдо, так и к гарниру. Жарятся они в течение 5-7 минут, что очень удобно. Их можно с легкостью готовить на завтрак, особенно если вы подготовили фарш с вечера. Это рецепт очень быстрого блюда, которое впрочем, не стыдно поставить и на праздничный стол.
- Куриное филе мелко порезать кубиками (удобно нарезать куриное филе когда оно немного замороженное). Перец тоже нарезать мелкими кубиками. Чеснок натереть на мелкой терке. Зелень мелко покрошить.
- Смешать филе, перец, молоко, чеснок, зелень, яйца и муку. Добавить соль, перец, специи по вкусу. Молоко можно заменить на сметану или майонез, но это совсем не обязательно. Все хорошо перемешать.
- Обжариваем котлеты на разогретом растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
Наташа Шевченко
Рубленые куриные котлетки №4
Быстро и вкусно👍
Ингредиенты (9 шт):
- Крупная куриная грудка — 1 шт
- Яйцо — 1 шт
- Сметана — 1 ст.л
- Крахмал кукурузный — 1 ч.л
- Соль, перец, специи, зелень — по вкусу
Приготовление:
- Порубить мелко куриные грудки, добавить сметану, яйцо, крахмал. Посолить, добавить специи, зелень, все хорошо перемешать.
- Выложить ложкой в виде оладий на разогретую сковороду, жарить на растительном масле минут по 5 с каждой стороны на среднем огне. Я делала маленькие (быстрей готовятся), получилось 9 котлеток.
Марина
Рубленные куриные котлеты №6
Еще больше рецептов в инстаграм @maria_food39
Ингредиенты:
- Куриная грудка крупная — 1 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Сметана — 2 ст.л.
- Соль, перец — по вкусу
- Сыра — 100-150 гр.
- Крахмал — 3-4 ст.л.
Приготовление:
- Промываем грудку и режем на небольшие кубики. Моем, чистим перец и режем небольшими кубиками. Кладём в одну миску с курицей.
- Сыр трём на терке и отправляем в миску. Добавляем сметану, крахмал, солим и перчим по вкусу. Хорошенько перемешиваем.
- Выкладываем на разогретую сковороду с маслом и жарим с двух сторон. Приятного аппетита 🤗 Готовьте с любовью ❤
Мария
Котлеты курица-грибы рубленые
Ингредиенты:
- Куриного филе — 600-700 гр
- Грибов — 300 гр
- Лука (с зеленью) — 100-200 гр
- Петрушки (или кинзы) — 50-100 гр
- Яйца — 2 шт.
- Муки (лучше рисовой) — 3-4 ст.л.
- Сметаны (20% жирности) — 3-4 ст.л.
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
- Грибы 🍄 + лук 🌱 + петрушка 🍃 обжарить 5 мин ⏰ под крышкой, потом до испарения ♨️ жидкости. Добавить соль и специи, остудить.
- Куриное филе 🐓 режем 🔪 мелко (1 см × 1 см). Филе 🐓 + яйца 🥚🥚 + муку 🍚 + сметану 🥄, хорошо 🥋 вымешиваем. Добавляем туда 🥣 обжаренные грибы с луком и зеленью.
- Оставляем в холодильнике ❄ на час ⏰ (минимум).
- Жарить лучше под крышкой на среднем 🕯огне.
Helen Zagrebelnaya
Рубленные куриные котлеты №7
Ингредиенты (3 порции):
- Куриного филе — 300 грамм
- Сыра — 30 грамм
- Яйцо — 1
- Сметаны — 1 столовая ложка
- Муки (у меня цельнозерновая) — 1 столовая ложка
- Зелень
- Соль, перец, специи — по вкусу
- Чеснока — 1 зубчик
- Растительного масла — 1 столовая ложка
Приготовление:
- Нарезать филе небольшими кубиками. Добавить к филе тертый сыр, специи, яйцо
- Добавить муку, сметану, зелень, измельчённый чеснок. Посолить и поперчить. Размешать. Получается фарш как очень густая сметана.
- С помощью двух ложек формируем котлеты и обжариваем с двух сторон под крышкой до золотистого цвета на среднем огне.
- Подаём с любимым гарниром. Приятного аппетита!
Татьяна
Рубленные куриные котлеты №8
Мастер блюд на скорую руку
Ингредиенты (3 порции):
- Куриного филе — 500 г
- Помидора — 2
- Луковица — 1
- Яйцо — 1
- Майонеза — 1 ст.л.
- Муки (1 ст. Л. Кукурузной и 1 ст. Л. Пшеничной) — 2 ст.л.
- Приправа для курицы — по вкусу
- Соль и перец — по вкусу
- Растительного масла — 50 мл
Приготовление — 20 минут:
- Куриное филе мелко порезать. Лук почистить, помыть натереть на мелкой терке. Из помидор удалить семена и порезать помидоры мелкими кубиками. Смешать в миске филе, помидоры, лук, яйцо, майонез, приправу, соль, перец. Добавить муку, перемешать фарш. На сковороде нагреть масло, выложить столовую ложку фарша и обжарить с одной стороны до золотистости, перевернуть и обжарить под крышкой до готовности.
Елена Крукчи
Рубленые куриные котлетки №5
Ингредиенты:
- Грудка куриная — 800-900 гр
- Яйца — 2
- Горчицы — 1-2 ст.л.
- Ц/з муки — 3 ст.л.
- Подсолнечного масла — 2-3 ст.л.
- Соль и специи — по вкусу
- Масло подсолнечное для жарки
Приготовление:
- Замешиваем кляр: яйца + муку + масло + горчица + соль, специи.
- Нарезаем кубиками грудку и перемешиваем с кляром.
- Разогреваем масло на сковороде и выкладываем, с помощью столовой ложки, котлетки. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
- Подаем к столу с любимым гарниром.
- Приятного аппетита!!!
Анастасия Гречная
Рубленные котлеты из куриного мяса
Вкусно! Просто! Быстро! Приятного аппетита 😍!
Ингредиенты:
- Куриное филе — 500 г
- Яйца — 3 шт
- Майонеза — 3 ст л
- Крахмала — 3 ст л
- Соль, специи — по вкусу
Приготовление:
- Куриную грудку нарезать кубиками, добавить яйца, майонез, крахмал, соль, специи. Всё хорошо перемешать.
- Жарить на сковороде с растительным маслом с двух сторон. Выкладывать ложкой.
Элла Дементьева
Котлеты куриные рубленые с зеленью в духовке
Ингредиенты:
- Куриного филе — 500 грамм
- Луковица — 1
- Зелень
- Соль, перец
- Яйцо — 1
Приготовление:
- Филе порубить блендером, чтобы оставались мелкие кусочки.
- Добавить яйцо, соль, перец. Перемешать.
- Порубить зелень. Добавить в фарш. Тщательно вымешать.
- Слепить котлеты. Выложить на противень. Запекать в духовке при 200 градусах минут 30-40.
- Подавать с любым гарниром.
- Приятного аппетита!
Riddly
Куриные рубленные котлетки
Сочные рубленные куриные котлетки!😍А за счет добавления кукурузного крахмала снаружи получаются хрустящими😋
Ингредиенты (на 20-25 штук):
- Куриного филе — 500 гр
- Яйца — 2
- Сметаны или майонеза — 2 ст.л.
- Кукуруз.крахмала — 2 ст.л.
- Муки — 1 ст.л.
- Соли — 1 ч.л.
- Перец и зелень — по вкусу
Приготовление:
- Филе нарезаем кубиком, добавляем яйцо, крахмал, муку, сметану/майонез, соль, перец и зелень по вкусу. У меня здесь всего пол порции поэтому на фото яйцо одно. Все хорошо перемешиваем.
- В сковороду наливаем масло, разогреваем и с помощью столовой ложки выкладываем котлетки. Жарим примерно по 4 минутки с двух сторон до золотистого цвета. Крышкой не накрываем. Так котлетки получаются очень сочные внутри, а снаружи хрустящие. Приятного вам аппетита!
Ханум Эмирбекова
Куриные рубленные котлетки №2
Ингредиенты:
- Куриных филе — 2
- Луковицы — 2
- Яйцо — 1
- С горкой крахмала картофельного — 1 ст.л
- Майонеза — 3 ст.л
- Соль, чёрный перец, сухой чеснок — по вкусу
- Раст.масло для жарки
Приготовление:
- Филе и лук мелко порезать.
- Смешать все ингредиенты, хорошо перемешать, и поставить в холодильник на пару часиков, так вкусней, когда хорошо промаринуется фарш.
- Включаем сковородку, наливаем масло и жарим с двух сторон, до готовности.
- Приятного аппетита!
Zolotaiatania
Рубленные куриные котлетки №2
😰 Уже и не знаешь, что придумать из курагрудки, чтоб в рамках ПП. Мне кажется такие котлетки самое то😙
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 700 гр
- Яйцо — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Лук зелёный (др.зелень) — по вкусу
- Чеснок — 2 зубчика
- Сыр (твёрдый) — 50-100 гр
- Специи (паприка, куркума, соль, перец, хмели-сунели) — по вкусу
Приготовление:
- Подготовить продукты. Куриную грудку промыть. Нарубить мелкими кусочками. Лук нашинковать по меньше, зелёный лук как обычно. + Яйцо и специи, все хорошо перемешать. Затем потереть сыр на крупной тёрке. Все хорошо перемешать и оставить в холодильнике на 15-20 мин.
- Затем мокрыми руками формируем котлеты и жарим под закрытой крышкой. Приятного аппетита.😉
Елена
Куриные котлеты рубленные по-французски
Ингредиенты:
- Филе куринное грудки — 500 гр
- Яйцо — 1 шт
- Соль, перец, паприка
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зубчика
- Майонеза или сметаны — 2 столовые ложки
- Муки — 2 столовые ложки
- Укроп
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
- Филе нарезаем мелким кубиком, выкладываем в миску добавляем яйцо, специи, мелко нарезанный лук, сметану или майонез, выдавить чеснок, зелень и муку, все хорошо перемешать.
- На разогретую сковороду с маслом выкладываем ложкой котлеты и обжариваем до золотистой корочки с двух сторон.
- Приятного аппетита 👩🍳🤗💋
Анюта
Совсем недавно попробовал потрясающе вкусные рубленные котлеты. А получилось так, что вместо приготовления фарша, пришлось взять нож и нарезать филе курицы на мелкие кусочки. Да, скажу я вам, работка не из легких, чтобы покормить всю семью потребовалось всего 1,5 часа. А чтобы приготовить на праздник, надо чтобы были задействованы все члены семейки. Но поверьте, результат того стоит. На одного или двух человек готовится очень быстро и не занимает много времени.
Видео рецепты
Рубленые котлеты из овощей и куриного филе — совершенно особенное блюдо! Одновременно вкусное, питательное и полезное, оно хорошо и само по себе, и в компании с крупяным гарниром. В качестве овощной части лучше всего использовать сезонные продукты.
Очень вкусные и нежные рубленые котлеты из куриной грудки с начинками:
Куриные рубленные котлеты, цыганка готовит 🍖:
Рубленые куриные котлетки:
2 Самых Вкусных Рецепта Рубленых Куриных Котлет:
Куриные котлеты без мясорубки — понравятся всем. Чудеса за полчаса:
Рубленые котлеты из куриной грудки:
Рубленные котлеты из куриной грудки. Сочные, Мягкие и Потрясающе Вкусные:
Котлеты, Каких вы еще Не ели! Рубленые Котлеты с Сыром. Рецепт:
Рубленые котлеты из курицы:
Рубленные куриные котлеты рецепт. быстро и жутко вкусно:
Как приготовить рубленые куриные котлеты. Просто и вкусно:
Куриные растрепки-вкусные куриные оладьи! Куриные растрепки рецепт. Котлеты куриные рубленые:
Сливочные Куриные Котлеты:
Рубленые куриные котлеты с сыром и помидорами — Сочные и Нежные:
Рубленые Куриные Котлеты. Самый легкий, нежирный рецепт:
Можно даже вечером! 👉 Рублённые котлеты:
Рубленые котлеты с куриного филе:
Рубленые котлеты из куриной грудки с начинкой — очень сочные, мягкие и супер вкусные:
Студенческие куриные рубленные котлетки:
Рубленые котлеты из куриного филе. Очень нежные и сочные: