РецептыКаши › Каша рисовая на молоке: рецепт, пропорции

Как сварить рисовую кашу на молоке

Неотъемлемой составляющей детского и диетического питания считается рисовая каша на молоке. Рецепт классический должен быть в записной книге у каждой мамы. Ведь это не просто сытно, вкусно, но и полезно.

Классическая техника приготовления кашки «для самых маленьких» придется по душе и взрослым. Блюдо нежное, воздушное, сытное, главное соотношение продуктов должно быт как в рецепте. С молоком в нем используется вода, которая позволяет разварить зерна до нужной консистенции. Если использовать только молоко, крупа дольше останется жесткой. И пока она «дойдет», жидкость успеет выкипеть.

Каша рисовая молочная — рецепт №1

Рисовая молочная каша — идеальный вариант очень вкусного и невероятно полезного завтрака. Мой вариант приготовления понравится даже тем деткам, которые не любят молоко и не хотят есть кашу.

Приготовить молочную кашу не составит труда даже молодой хозяйке. Мой пошаговый рецепт, как приготовить кашу рисовую молочную, поможет разобраться и сделать все правильно, чтобы в результате получилось вкусное и сытное блюдо. Молочную рисовую кашу я очень часто готовлю своему маленькому сыну, он с удовольствием уплетает ее. Очень люблю эту кашу и я. Нравится мне то, что она вкусная и сама по себе, и с различными добавками, часто я кладу в нее свежие и консервированные фрукты (клубнику, бананы, яблоки), которые придают каше новые оттенки вкуса.

Фото: Как варить рисовую молочную кашу в кастрюле

Как варить рисовую молочную кашу в кастрюле

Ингредиенты (порций — 3):

  • Рис — 200 грамм
  • Молоко — 500 миллилитров
  • Вода — 200 миллилитров
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Масло сливочное — 30 грамм

Как приготовить Кашу рисовую молочную (время приготовления — 30 мин):

  • Приготовьте все необходимые ингредиенты.
  • Рис, не замачивая, промойте, залейте 1 стаканом воды и отправьте на огонь. Как только вода закипит, варите, часто помешивая, пока вода почти полностью не испарится.
  • Добавьте молоко, сахар по вкусу, варите на медленном огне до готовности. Можете проварить недолго, чтобы рис уже был готовым, но молоко еще не выкипело. Но мне больше нравится густая каша, поэтому я варю минут 15.
  • Каша рисовая молочная готова. Подавайте её с кубиком сливочного масла, печеньем, орехами и фруктами. Приятного завтрака.

Рисовая каша молочная — рецепт №2

Молочная рисовая каша — традиционное блюдо для детского и диетического питания. Рецепт рисовой каши на молоке обязательно должен быть в арсенале каждой мамы, заботящейся о правильном питании.

Фото: Как правильно варить рисовую кашу на молоке

Как правильно варить рисовую кашу на молоке

Ингредиенты:

  • Рис — 1 стакан
  • Молоко — 4 стакана
  • Сахар — 1 ст. ложка (по вкусу)
  • Масло сливочное — 2 ст. ложки
  • Желток (по желанию) — 1 шт.
  • Соль — 0,25-0,5 ч. ложки (по вкусу)

Приготовление:

  • Подготовить продукты.
  • Как приготовить молочную рисовую кашу: Рис промыть теплой водой один или несколько раз.
  • В двухлитровой кастрюле вскипятить воду. Рис засыпать в кипящую воду (на 1 стакан риса — 2 стакана воды) и варить 8-10 минут, время от времени помешивая. Варить нужно на медленном огне — рис должен чуть-чуть кипеть.
  • Откинуть рис на сито, дать стечь воде. Можно промыть рис теплой кипяченой водой, чтобы не было слипшихся комочков.
  • В двухлитровой кастрюле подогреть молоко. Всыпать рис в молоко, размешать и варить, часто помешивая, на слабом огне (каша должна слегка кипеть) 15-20 минут.
  • Перед выключением добавить сахар, соль, перемешать, закрыть посуду крышкой.
  • Кашу нужно на 5-10 минут укутать полотенцем. Можно также «томить» молочную рисовую кашу в духовке. Для этого нужно разогреть духовку до 150-180 градусов, установить противень на средний уровень и поставить в духовку закрытую крышкой кастрюлю с кашей примерно на 5 минут.
  • Перед подачей к столу молочная рисовая каша заправляется сливочным маслом. Можно заправить кашу взбитым желтком (по желанию).

Рисовая каша, которая не пригорает

Любим рисовую кашу! В ней здоровье, сила наша! А еще, конечно, ею часто балуем детей! Мамы так переживают, если каши подгорают.. Ведь не хочется опять, долго у плиты стоять! Эту я проблему знаю! Вариант вам предлагаю! Очень маленький секрет и проблем, поверьте, нет! Быстро мы накормим чадо! И мешать ее не надо! Да и взрослым всем, конечно, завтрак будет безупречный! Нежная, воздушная! Очень, очень вкусная!

Фото: Рисовая каша, которая не пригорает

Рисовая каша, которая не пригорает

Ингредиенты:

  • Рис (Берется одна мерная чашка, например, кофейная 100 мл. Рис круглозерный) — 1 стак.
  • Молоко (молоко на 8 норм риса! Если чашка у нас 100 мл, значит молока 800 мл, я иногда делаю 700 мл молока и 100 мл воды) — 8 стак.
  • Масло сливочное (по вкусу) — 2 ст. л.
  • Соль (по желанию) — По вкусу
  • Сахар — По вкусу
  • Ванильный сахар (по желанию, можно без него, как любите) — По вкусу

Приготовление:

  • Продукты. Дорогие друзья, еще раз хочу отметить, что количество продуктов по вашему желанию, в зависимости от того, сколько каши вы хотите приготовить; самое главное, чтобы молоко составляло 8 норм риса! Например, 1 ст. л риса на 8 ст. л молока, 1 кофейная чашка 100 мл — молока надо будет 800 мл.
  • В глубокой, а самое главное, лучше в широкой кастрюле с крышкой и большим диаметром (рис лучше пропаривается и не убегает молоко) растапливаем сливочное масло, высыпаем рис
  • Перемешиваем, добавляем соль (ваниль по желанию) в этот раз я готовила без ванили
  • Вливаем 8 частей молока! (повторюсь, если молоко с большим процентом жирности, можно 7 частей молока и 1 часть воды) Перемешиваем, даем закипеть
  • Накрываем крышкой, убавляем огонь до самого минимума! И забываем про кашу на 20-25-30 минут.
  • Далее добавляем сахар по вкусу, вот что у нас получается, пока она не настоялась
  • Перемешиваем, закрываем снова крышкой и даем настояться. Каша по консистенции получается средняя, опять же, маленькие нюансы: мы, например, любим густые каши, поэтому я могу потомить ее еще чуть до испарения жидкости, а кто любит средние, оставляйте так, сама по себе она после того, когда настоится, загустеет немного.
  • Каша готова. Приятного аппетита!

Рисовая каша готова

Приятного аппетита!

Каша рисовая на молоке — пропорции молока и риса

Не у всех получается сварить вкусную кашу. Она получается или слишком, жидкой, или, наоборот, очень густой. В чем секрет ее приготовления?

Во-первых, чтобы сварить вязкую кашу лучше использовать для этих целей круглозерный рис или еще лучше дробленый. Я покупаю Краснодарский круглозерный, и мне кажется, для приготовления каш — это самый лучший вариант.

Во-вторых, при варке очень важно соблюдать пропорции. Если для гарнира пропорции риса и воды 1:2, то здесь точного количества крупы и жидкости нет, хотя некоторые источники говорят, что соотношение должно быть 1:5. Все зависит от того, из какой крупы вы будете варить кушанье. В рецепте будут указаны примерные пропорции, а в процессе варки смотрите, что у вас будет получаться, но об этом конкретнее расскажу в рецепте.

Видеорецепты

Каша рисовая. Как сварить рисовую молочную кашу:

Простая, но очень вкусная молочно-рисовая каша:

Вкуснейшая рисовая каша как в детском садике — Секреты правильного приготовления каши:

Рисовая каша на молоке! Как и сколько варить, приготовить. Фото видео рецепт. Супер ответ:

Вкусно рисовую кашу нужно варить именно так. дети всегда просят добавки. Идеальная Рисовая каша:

Как вкусно приготовить молочно-рисовую кашу Нежная и ароматная молочно-рисовая каша. Milk porridge:

Вкусная рисовая каша. Как нам бабушка в детстве варила со своим секретом:

Рисовая каша нежная как крем. Рисовый Ванильный Пудинг:

Рисовая каша на молоке Оооочень вкусная кашка:

Рисовая каша на молоке как в садике Простой рецепт каши на завтрак:

Рисовая каша на молоке Очень вкусная и полезная:

Молочная рисовая каша жидкая- видео рецепт- как приготовить рисовую кашу на молоке- тирамису:

Очень вкусная молочная рисовая каша.Готовится на раз-два:

Любимый Завтрак Путина в.в. Рисовая Каша на Молоке.Мой Рецепт:

Нежнейшая рисовая каша на молоке (Самый быстрый рецепт!):

Как сварить рисовую кашу на молоке. Варить легко:

Молочная рисовая каша. Видео рецепт:

Как варить кашу Дружба как в детском саду:

Как приготовить рисовую кашу на молоке за 5 минут? Очень вкусный рецепт:

Молочная рисовая каша в мультиварке:

Те кто строго следят за фигурой или просто придерживаются здорового питания привыкли обращать внимание на то что они едят. А также обращают внимание на калорийность еды. Да в некоторых блюдах например салатах произвести подсчет калорий бывает сложно. Но что касается рисовой каши то тут сложного мало. Важно обратить внимание на молоко из которого собираетесь приготовить кашу и к этому прибавить калорийность риса. Ну и конечно если будете добавлять сливочное масло или сахар то и это то же нужно будет учесть.

Рецепты читателей

Оставить отзыв (1)
31.07.2020АняКаша рисовая молочная

Самый лучший завтрак — это каша. Вкусно и полезно. Для вас на заметку каша рисовая на молоке. Вот рецепт. Так же варятся перловая, пшеничная, овсяная каши.

Ингредиенты:

  • Рис — 220 г
  • Молоко — 330 г
  • Вода — 500 г
  • Сахар — 25 г (по вкусу)
  • Соль — 1 щепотка (по вкусу)

Приготовление:

  • Продукты по рецепту рисовой каши на молоке.
  • Как приготовить рисовую кашу на молоке: Рис промыть.
  • Воду вскипятить.
  • В кипящую воду всыпать соль, сахар, подготовленный рис.
  • Варить рис, помешивая на среднем огне, 20 минут.
  • Молоко вскипятить.
  • Затем налить горячее молоко.
  • Продолжать варку при слабом кипении еще 20 минут.
  • Рисовая каша на молоке готова.
  • Молочную рисовую кашу при подаче можно заправить маслом. Приятного аппетита!