РецептыРусская кухня › Спагетти карбонара — классический итальянский рецепт

Паста карбонара — рецепт с беконом

Паста карбонара относится к шедеврам итальянской кухни. В ней сочетаются простота, нежный сливочный вкус и оригинальность. Рецепт карбонары с беконом и сливками без труда освоит человек, имеющий минимальные кулинарные способности.

  1. Паста карбонара — 50 самых вкусных рецептов
    1. Паста карбонара с беконом и сливками
    2. Паста Карбонара
    3. Паста карбонара с кальмарами
    4. Паста карбонара
    5. Паста Карбонара со сливками и беконом
    6. Паста Карбонара — самая популярная итальянская паста в мире
    7. Паста карбонара №2
    8. Паста карбонара №3
    9. Паста карбонара за 20 минут. Просто и Оочень вкусно
    10. Паста Карбонара №2
    11. Паста Карбонара №3
    12. Паста карбонара №4
    13. Паста Карбонара №4
    14. Паста карбонара №5
    15. Паста Карбонара №5
    16. Паста карбонара.
    17. Паста карбонара №6
    18. А-ля паста карбонара
    19. Паста карбонара №7
    20. Паста Карбонара №6
    21. Паста карбонара №8
    22. Паста Карбонара — итальянская кухня
    23. Паста Карбонара №7
    24. Паста карбонара №9
    25. Паста карбонара №10
    26. Паста Карбонара №8
    27. Обед — букет Паста карбонара
    28. Паста Карбонара (без сливок)
    29. Паста Карбонара №9
    30. Паста карбонара №11
    31. Паста карбонара №12
    32. Паста а-ля карбонара Pasta alla carbonara
    33. Паста Карбонара №10
    34. Паста Карбонара №11
    35. Паста карбонара №13
    36. Паста Карбонара №12
    37. Паста Карбонара №13
    38. Паста карбонара №14
    39. Паста Карбонара №14
    40. Паста Карбонара №15
    41. Паста Карбонара с ветчиной
    42. Паста карбонара №15
    43. Паста карбонара №16
    44. Паста Карбонара №16
    45. Соус к пасте почти карбонара
    46. Паста карбонара с беконом
    47. Паста карбонара №17
    48. Паста карбонара №18
    49. Паста,, карбонара
    50. Паста карбонара без глютена и лактозы
  2. Видео рецепты
  3. Рецепты читателей и отзывы

Макароны, или правильнее говорить паста — это символ Италии. Недаром весь мир в шутку называет итальянцев «макаронниками». Любая итальянская хозяйка может приготовить сотни вариаций с самыми разными начинками. Они делаются с мясом, овощами, морепродуктами, а также с различными подливками.

Фото: Как приготовить пасту карбонара в домашних условиях

Как приготовить пасту карбонара в домашних условиях

Паста алла карбонара (итал. Pasta alla carbonara) — спагетти с мелкими кусочками гуанчале (соленой некопченой итальянской свиной щековины), смешанные с соусом из яиц, сыра пармезан и пекорино романо, соли и свежемолотого чёрного перца. Этот соус доходит до полной готовности от тепла только что сваренной пасты. Гуанчале нередко заменяется панчеттой. Блюдо было изобретено в середине XX века. Паста алла карбонара является традиционной для итальянского региона Лацио, столицей которого является Рим. В других странах в соус для карбонары нередко добавляют сливки, а щековину заменяют копченым беконом.

В Риме используют пекорино романо (выдержанный сыр из овечьего молока). Соус из пекорино может показаться слишком резким: часто поровну смешивают пекорино романо и пармезан.

В Риме карбонару обычно готовят с солёной свиной щековиной гуанчале или панчеттой. Гуанчале и панчетта отличаются тем, что в последней больше мясных прожилок. Мелкие кубики щековины обжаривают до прозрачности и добавляют в пасту перед тем, как влить в неё соус.

Паста карбонара — 50 самых вкусных рецептов

Паста карбонара с беконом и сливками

Фото к рецепту: Паста карбонара с беконом и сливками

Ингредиенты (4 порции):

  • Сыр пармезан — 100 гр
  • Сливки 20% — 200 мл
  • Яичные желтки — 3 шт
  • Бекон сырокопчёный — 200 гр
  • Спагетти — 250 гр
  • Петрушка — 2-3 веточки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Оливковое масло (для жарки) — 2 ст. ложки
  • Соль, чёрный перец — по вкусу

Приготовление — 60 минут:

  • Отвариваем спагетти строго следуя инструкции на упаковке. Важно не переварить! Я варила 15 минут после закипания воды, постоянно помешивая, чтобы не слиплись.
  • В глубокой сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем бекон буквально 2-3 минуты. Следом добавляем к мясу чеснок, пропущенный через пресс и жарим ещё 2 минуты.
  • Готовим обязательный для пасты карбонара яично-сливочный соус:отделив от белка, аккуратно выложить яичные желтки в небольшую миску; сыр натереть на мелкой тёрке и высыпать половину к желтковой смеси; влить сливки и добавить щепотку соли; взбить получившийся соус блендером в течение 1-2 минут.
  • Когда спагетти будут готовы, сливаем с них воду, и не теряя времени, выкладываем их в сковороду к обжаренному бекону, сверху вливаем яично-сливочный соус и интенсивно перемешиваем блюдо. Под действием температуры горячих спагетти желтки быстро дойдут до готовности — томить пасту на огне больше не нужно!
  • Готовое блюдо посыпаем оставшейся стружкой пармезана и украшаем мелко порубленной петрушкой. Паста карбонара с беконом и сливками готова!👩🏻‍🍳Приятного аппетита!😋

Viktoria Medvedeva

Паста Карбонара

Фото к рецепту: Паста Карбонара

Паста Карбонара готовится за 10 минут или даже быстрее. Для меня это идеальный вариант для ужина с гостями. Пока гости доедают закуски я за 10 минут готовлю такую пасту и успех всегда обеспечен!
Постарайтесь взять свежие яйца с ярким желтком. Чем вкуснее яйца — тем вкуснее и все блюдо.
Сыр нужен твердый. Например, пармезан. Полутвердый сыр (российский, голландский) не подойдет.

Ингредиенты (3-4 порции):

  • Спагетти в сухом виде — 200 г
  • Крупных яйца хорошего качества — 3
  • Свиной грудинки или бекона — 150 г
  • Твердого сыра (пармезан) — 60-80 г
  • Черный молотый перец
  • Чеснока — 1 зубчик
  • Оливковое масло

Приготовление:

  • Поставьте нагреваться воду для спагетти.
  • В чашку разбейте яйца и взболтайте.
  • Поперчите яйца.
  • Натрите 40-50 г пармезана на мелкой тёрке и добавьте в яйца. Все хорошо перемешайте.
  • Поставьте сковороду нагреваться.
  • Обжарьте в небольшом количестве оливкового масла зубчик чеснока, разрезанный пополам. Когда станет золотистым — уберите.
  • Опустите спагетти в воду. Готовим 7 минут или время на пачке минус одна минута.
  • Только когда опустили спагетти в воду приступаем к грудинке.
  • Нарежьте бекон/грудинку тонкими кусочками и начните обжаривать. Хорошо поперчите грудинку.
  • Обжаривайте на сильном огне до золотистого цвета. Спагетти как раз сварятся.
  • Переложите спагетти в сковороду к грудинке и добавьте воду из-под спагетти (половину половника где-то). Все будет шипеть. Хорошо все перемешайте.
  • Когда утихнет шипение и воды останется всего пару ложек — снимите с огня.
  • Шипение совсем прекратится и в этот момент добавьте яйца с сыром и все перемешайте. Не ставьте на огонь, яйца не должны свернуться.
  • Перемешивайте в сковороде пока сыр не расплавится и все не превратится в однородный соус.
  • В тарелках ещё поперчите и посыпьте оставшимся сыром. Есть надо свежим и горячим. Разогревать нельзя.

Ксения Тычкова

Паста карбонара с кальмарами

Фото к рецепту: Паста карбонара с кальмарами

Настоящая карбонара готовится без сливок, если в ресторане вам подали карбонару утопающую в соусе из сливок — знайте, рестораны таким образом экономят на сыре пармезан. А сыра должно быть много!🧀

Ингредиенты (2 порции):

  • Спагетти — 300 гр.
  • Кальмаров — 300 гр.
  • Желтка — 2 шт
  • Оливкового масла — 50 гр.
  • Сыра пармезан (можно и 100) — 50 гр.
  • Чеснока — 2 зубчика
  • Цукини (опционально) — 200 гр.
  • Большая луковица — 1 шт
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление — 20мин.:

  • Настоящая Карбонара готовится без лука и цукини, но сейчас лето, почему бы не облегчить это блюдо вкусными овощами, так полезнее. Итак, ставим вариться наши спагетти на 8 минут в подсоленной воде.
  • На сковороде разогреваем оливковое масло. Слегка обжариваем лук, затем добавляем чеснок. Я ещё добавляю щепотку сахара, запах обжаренного лука с чесноком сразу меняется в лучшую сторону.👍 Затем добавляем нарезанные полосками цукини и кольцами кальмары. Обжариваем вместе всего 3 минуты. Солим-перчим по вкусу.
  • Желтки двух яиц держим наготове. Как только сварятся спагетти, сливаем с них воду и добавляем на сковородку в овощам и кальмарам. Туда же трем сыр на очень мелкой тёрке. Перемешиваем, ждем минуту, чтобы все остыло и расплавился сыр и добавляем желтки — быстро!- перемешиваем. Наши желтки обволакивают каждую спагеттинку придавая ей блеск и неповторимый вкус в тоже время они уже не сырые так как успели преобразоваться вместе с сыром в божественный соус. Приятного аппетита!
  • P.S. Здесь важно именно уловить момент когда добавлять желтки, так как если влить их в только что сваренные спагетти — желтки свернуться, и соуса не будет😓.

Ирина Шаульская

Паста карбонара

Фото к рецепту: Паста карбонара

В буквальном переводе с итальянского карбонара означает «уголь». Есть несколько версий, объясняющих связь спагетти и угля. Самая распространённая из них утверждает, что это простое и сытное блюдо изобрели работники угольных шахт, которым было важно набраться сил и надолго усмирить голод.
На родине блюда, в Риме его готовят из панчетты или гуанчиле, сыра пармезан и пекорино романо. Мясо обжаривают на свином жире или сливочном масле, сырые яйца добавляют уже в готовое блюдо, и они доходят до готовности под действием тепла от пасты. Интересно, что лук, чеснок и базилик не используются в оригинальном рецепте карбонары, хотя это одни из самых излюбленных продуктов в Италии.

Ингредиенты (4 (человека)):

  • Спагетти — 400 г
  • Ст.л оливкового масла — 6
  • Ветчины или бекона — 300 г
  • Шт. Яичного желтка — 4
  • Сыра пармезан — 100 г
  • Сливок — 200 мл
  • Чеснока — 2 зубчика
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  • Спагетти сварить 7-10 минут в кипящей подсоленной воде и откинуть на дуршлаг.
  • В сковороде разогреть оливковое масло, положить чеснок и слегка подрумянить.
  • Ветчину/бекон мелко нарезать, добавить к чесноку и обжарить 5 минут.
  • Сыр пармезан натереть на мелкой тёрке. Желтки взбить со сливками, немного подсолить.
  • Спагетти переложить в сотейник с чесноком и ветчиной/беконом.
  • Добавить взбитые желтки и тёртый сыр, перемешать. Держать на огне 3 минуты.
  • Посыпать молотым перцем, украсить зеленью и подавать на стол. Приятного аппетита!
  • Ещё больше рецептов можете увидеть в моей профиле в Инстаграм www.instagram.com

Елена

Паста Карбонара со сливками и беконом

Фото к рецепту: Паста Карбонара со сливками и беконом

Паста карбонара — спагетти, смешанные с соусом из яиц, сыра пармезан, кусочков бекона и свежемолотого чёрного перца.

Ингредиенты:

  • Пасты Barilla — 200 гр
  • Оливкового масла — 1 ст л
  • Соли — 1 ст л
  • Воды — 2 литра
  • Для соуса
  • Сырокопченого бекона — 250 гр
  • Сливок — 200 гр
  • Оливкового масла — 1 ст л
  • Соль, смесь перцев — по вкусу
  • Желток — 1
  • Для украшения (по желанию)
  • Тертый сыр (пармезан)

Приготовление:

  • Наполнить кастрюлю (ёмкостью 2,5 литра) водой до отметки 2 литра. Засыпать пасту в кипящую подсоленную воду, варить на среднем огне (до состояния «al dente»)в течение 4 минут периодически помешивая. Далее слить воду, не промывать, добавить ст л оливкового масла, чтобы паста не слиплась.
  • Приготовить соус: нарезать бекон на кусочки, переместить в сотейник на оливковое масло, чуть пережарить на среднем огне, добавить сливки, смесь перцев, готовить 3 минуты, помешивая. Добавить в соус пасту, все тщательно перемешать и ещё на минуту, выключить плиту добавить яичный желток, перемешать и подавать к столу.
  • Разложить пасту по блюдам, посыпать тертым сыром. Приятного вам аппетита 👍😋

Лариса Новак

Паста Карбонара — самая популярная итальянская паста в мире

Фото к рецепту: Паста Карбонара — самая популярная итальянская паста в мире

Подписывайте! 🖤

Ингредиенты:

  • Паста — 250 грамм
  • Сливок 10% — 200 грамм
  • Сливочное масло — 50 грамм
  • Бекон/грудинка — 150 грамм
  • Чеснока — 2 зубчика
  • Лук красный или белый — 1 шт.
  • Желтка — 2 шт.
  • Твёрдый сыр — 200 грамм

Приготовление:

  • Отвари в подсоленной воде пасту до состояния #аль денте. Растопи сливочное масло и обжарь на нем сначала лук, потом к луку добавь нарезанный бекон и чеснок. Жарь до золотистой корочки.
  • Сделаем наш соус: смешай 2 желтка, соль, перец, тертый сыр и влей сливки. Все тщательно перемешай.
  • В сковороду с луком и беконом добавь нашу пасту, влей один половник бульона, в котором варилась паста. Немного потоми — пол минутки. Добавь наш соус. И все перемешай.
  • Наша паста готова! Подавай ее горячей! Сверху я посыпала ещё тертым сыром! Приятного аппетита! 🖤 Больше рецептов с видео у меня в инстаграмме @kulabukhoffa

Юлия Кулабухова

Паста карбонара №2

Фото к рецепту: Паста карбонара

Ингредиенты:

  • Спагетти — 400 гр
  • Оливковое масло — 6 ст.ложек
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Ветчина, бекон — 300 гр
  • Яичный желток — 4 шт
  • Тертый сыр пармезан — 100 гр
  • Сливки 10% — 200 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

  • Спагетти варить согласно инструкции на упаковке в кипящей подсоленной воде и откинуть на дуршлаг.
  • В сковороде разогрейте оливковое масло, положите продавленный чеснок и слегка подрумяньте.
  • Ветчину/бекон мелко нарежьте, добавьте к чесноку и обжаривайте 5 минут.
  • Сыр пармезан натрите на мелкой терке. Желтки взбить со сливками, немного подсолить.
  • Спагетти переложить в сотейник с чесноком и ветчиной/беконом.
  • Добавить взбитые желтки и тёртый сыр, перемешать. Держать на огне 3 минуты.
  • Посыпать молотым перцем, украсить зеленью и подавать на стол. Приятного аппетита ❤️
  • Ещё больше разнообразных рецептов в моем блоге в Инстаграм @siberian_chef (Сибирский повар) 😘 www.instagram.com

Сибирский Повар

Паста карбонара №3

Фото к рецепту: Паста карбонара

Время приготовления 20-30 минут

Ингредиенты (на 4-5 персон):

  • Бекона — 500 гр.
  • Спагетти — 500 гр.
  • Яйца — 3
  • Сливок 10% — 500 мл.
  • Сыра пармезан — 50 гр.
  • Чеснок
  • Итальянская приправа

Приготовление:

  • Поставить кастрюлю с водой под спагетти. Подготовить сковороду для бекона. Нарезать бекон дольками и обжарить на среднем огне.
  • Пока греется вода для спагетти и жарятся бекон, делаем соус: взбить три яйца добавить приправы влить сливки все хорошо перемешать, добавит сыр и приправу
  • Отваренные спагетти слить и выложить обратно в кастрюлю
  • Далее добавит жаренный 🥓 бекон
  • Далее влить соус и все хорошо перемешать
  • Блюдо готово

Екатерина Р

Паста карбонара за 20 минут. Просто и Оочень вкусно

Фото к рецепту: Паста карбонара за 20 минут. Просто и Оочень вкусно

Всем привет! Сегодня я покажу вам как быстро и просто приготовить блюдо ресторанного уровня без особых временных затрат и усилий. С его приготовлением справится любая начинающая хозяйка, а сэкономленное на готовке время можно потратить на что-то более приятное!

Ингредиенты:

  • Спагетти — 400 грамм
  • Куриное филе — 400 грамм
  • Бекон — 250 грамм
  • Желтки — 3 штуки
  • Сыр — 50 грамм
  • Сливки — 200мл.
  • Растительное масло для обжарки
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

  • Бекон нарежьте небольшими кусочками. То же самое проделайте и с куриным филе. Так же можно использовать филе индюшки.
  • Чеснок мелко порубите и обжарьте его на хорошо разогретой сковороде с добавлением растительном масле несколько секунд, добавьте ломтики бекона и филе курочки. Посолите, поперчите и оставьте обжариваться в течении 10-15 минут.
  • В это время поставьте на плиту кастрюлю с водой для варки спагетти, не забудьте ее посолить. Протрите на мелкой терке сыр. Приготовьте соус, для этого смешайте 3 куриных желтка со сливками. Хорошо размешайте и добавьте тертый сыр, полученную смесь посолите по вкусу.
  • В кипящую воду опустите спагетти и варите их следуя инструкциям на упаковке. В готовые спагетти вылейте сливочный соус и сразу хорошо все перемешайте. Добавьте обжаренный бекон с куриным филе. Вкусная и ароматная паста карбонара готова! Всем приятного аппетита! Ниже, можете посмотреть видео версию приготовления этого блюда! Всем приятного просмотра и аппетита! www.youtube.com

Александра Васильева

Паста Карбонара №2

Фото к рецепту: Паста Карбонара

Ингредиенты:

  • Спагетти — 400 гр
  • Оливковое масло
  • Чеснока — 1-2 зубчика
  • Бекон
  • Яичный желток — 4 шт
  • Сыр
  • Сливки (10%) — 200 мл
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  • Подготовить продукты. Отварить спагетти до состояния аль-денте (6-7 минут).
  • Отделить желтки от белков, тонко нарезать бекон, натереть сыр и измельчить чеснок.
  • Смешать в миске желтки, сливки и сыр. Посолить, поперчить. Можно добавить немного зелени.
  • На оливковом масле подрумянить чеснок. Добавить в сковороду бекон и обжаривать на среднем огне 5-7 минут.
  • Добавить к бекону готовые спагетти, хорошо перемешать. Залить соусом, быстро перемешать, избегая образования комочков. Убавить огонь на минимум, накрыть крышкой и дать постоять 7-10 минут.
  • Падать, украсив зеленью и помидорами «Черри». Приятного аппетита!

Ирина Вольвач

Паста Карбонара №3

Фото к рецепту: Паста Карбонара

Ингредиенты:

  • Спагетти — 400 гр.
  • Оливкового масла — 6 столовых ложек
  • Чеснока — 2-4 зубчика
  • Ветчины — 300 гр.
  • Яичных желтка — 4
  • Сыра пармезан — 100 гр.
  • 10%-ых сливок — 200 мл.
  • Соль и перец — по вкусу

Приготовление:

  • Спагетти варить 7-10 минут в кипящей подсоленной воде и откинуть на дуршлаг.
  • В сковороде разогреть оливковое масло, положить чеснок и слегка подрумянить.
  • Ветчину мелко нарезать, добавить к чесноку и обжаривать около 5-7 минут.
  • Сыр пармезан натереть на мелкой терке.
  • Желтки взбить со сливками, немного подсолить.
  • Спагетти переложить в сотейник с чесноком и ветчиной.
  • Добавить взбитые желтки и тёртый сыр, перемешать. Держать на огне 3 минуты.
  • Посыпать молотым перцем, украсить зеленью и подавать на стол.

Наталья Мокрецова

Паста карбонара №4

Фото к рецепту: Паста карбонара

Ингредиенты:

  • Спагетти — 400-500 грамм
  • Бекон — 300 грамм
  • Сыра пармезан (по вкусу варьируйте) — 50-80 грамм
  • Чеснока — 5 зубчиков
  • Сливки (20%) — 300 мл
  • Куриных сырых желтков — 5
  • Соль, специи, прованские/итальянские травы
  • Капель масла для обжарки бекона — несколько
  • Для подачи можно сырой желток и зелень петрушки

Приготовление:

  • Чеснок давим плоской частью ножа и можно ещё немного порубить (если его любите в блюде и будете оставлять в пасте)
  • Обжариваем на сковороде до чуть изменения цвета и появления аромата (не до угольков😂), кто любит чеснок, оставляем, кто нет — выбрасываем
  • Добавляем бекон🥓, я обычно режу его полосками 1 на 2 см, обжариваем минут 5, чипсы из него делать не надо😎
  • В глубокой миске смешиваем до однородного состояния желтки, сливки, часть пармезана, немного соли, перца, прованские травы🌿
  • Варим спагетти в немного недосоленной воде (так как бекон🥓штука довольно таки солёная🤭) до состояния аль денте
  • Сливаем воду со спагетти и сразу же заливаем яичной смесью, тщательно перемешиваем, чтобы все спагетти пропитались соусом
  • Добавляем обжаренный бекон и аккуратно перемешиваем🥣
  • Подавать блюдо с пылу с жару☺️, порционно посыпать тёртым пармезаном, украсить листиками свежей петрушки или базилика🌿 ⠀ Приятного аппетита товарищи😋

MariKorrr

Паста Карбонара №4

Фото к рецепту: Паста Карбонара

Готовить лучше небольшими порциями и кушать сразу 🥰 Съедается ещё быстрее, чем готовится 😄

Ингредиенты (2 порции):

  • Желтка — 3
  • Белок (по желанию) — 1
  • Тертого Пармезана — 100
  • Чеснока — 1 зубчик
  • Спагетти — 200 грамм
  • Кипятка — 100 мл
  • Прованские или Итальянские травы — по вкусу
  • Масла — 1 чайная ложка

Приготовление:

  • На смазанную маслом сковороду кладём чеснок, затем порезанный бекон. Поджариваем, чеснок убираем.
  • Желтки и белок смешиваем с потертым сыром. Бекон заливаем водой, выкладываем яичную смесь и хорошо перемешиваем. Добавляем травы.
  • В получившийся соус выкладываем сваренные спагетти, перемешиваем и можно дегустировать 👌🏻😄

Ольга

Паста карбонара №5

Фото к рецепту: Паста карбонара

Ингредиенты:

  • Спагетти — 400 г
  • Оливкового масла — 6 ст. л
  • Ветчины — 300 г
  • Чеснока — 2 зубчика
  • Сыра — 200 г
  • Яичного желтка — 4 шт
  • Молока — 200 мл
  • Специи по вкусу (перец, соль, базилик)

Приготовление:

  • Варим спагетти 7-10 минут в кипящей подсоленной воде и откидываем на дуршлаг.
  • В сковороде разогреваем оливковое масло, кладем чеснок и слегка подрумяниваем.
  • Мелко нарезанную ветчину добавляем к чесноку и обжариваем 5 минут.
  • Сыр натираем на мелкой терке. Желтки взбиваем с молоком, добавляем щепотку соли.
  • Спагетти добавляем к чесноку и ветчине, перемешиваем.
  • Добавляем взбитые желтки и тёртый сыр, все тщательно перемешиваем. Держим на огне 3-5 минут.
  • Посыпаем молотым перцем и базиликом, при подаче блюда его можно украсить томатами. Bon Appétit!

Anna Golskaya

Паста Карбонара №5

Фото к рецепту: Паста Карбонара

Любимое блюдо моей дочери

Ингредиенты:

  • Сливки — 200 гр
  • Грудинка или бекон — 250-350 гр
  • Смесь перцев
  • Спагетти твёрдых сортов — 500 гр
  • Яйцо сырое
  • Сыр Пармезан — 250 гр
  • Немного масла сливочного

Приготовление:

  • Начнём с нарезки грудинки, мелким кубиком. Во взбитое яйцо вливаем сливки, перемешиваем и добавляем мелко натёртый сыр (но не весь, немного оставляем для финального штриха).
  • Отвариваем спагетти (не переварите). Пока варятся спагетти, на сливочном масле обжариваем грудинку до золотистого цвета и добавляем туда спагетти. Хорошо перемешиваем.
  • В кастрюлю с грудинкой и спагетти выливаем нашу заливку из яйца, сливок и сыра. Хорошо перемешиваем 1-3 мин. Выкладываем на блюдо, бьём в колокола, собираем всех за стол
  • Подробный рецепт моей затеи ))) гляньте тут www.youtube.com приятного просмотра и аппетита!!!

Сергей Кириллов

Паста карбонара.

Фото к рецепту: Паста карбонара.

Любимый рецепт моего мужа. С праздником, 23 февраля 😍

Ингредиенты:

  • Пасты (любые макароны) — пачка
  • Варено-копченого бекона — 250-300 гр.
  • Чеснока — 1 зубчик
  • Яйца — 2 шт.
  • Сливок — 400 мл.
  • Соль и перец — по вкусу
  • Сыр — по вкусу

Приготовление:

  • Пасту отварить Al-denta. Промыть, откинуть в дуршлаг.
  • В разогретую сковороду налить масло и положить раздавленый зубчик чеснока, обжарить 2 мин и вынуть.
  • Бекон нарезать соломкой и обжарить в сковороде. 5-7 минут.
  • Отделить желтки. В миске смешайте желтки, сливки, соль и перец. Взбейте смесь блендером.
  • В обжариный бекон добавьте пасту, перемешайте. Влейте смесь, помешивая довести до кипения и выключить.
  • Потрите сыр.
  • Выложите пасту карбонара и посыпте сыром. Приятного вам аппетита. 🤗🤗🤗

Леся

Паста карбонара №6

Фото к рецепту: Паста карбонара

Практически классический рецепт популярного блюда скрасит ваше меню и не придаст никаких сложностей в процессе приготовления. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Спагетти — 1 пачка
  • Бекон, грудинка — 0,5 кг
  • Сливки — 500 мл
  • Сыр — 100 гр
  • Яйца — 2 шт
  • Чеснок

Приготовление:

  • Нарезаем небольшими кубиками бекон или грудинку, откладываем в емкость и готовим заливку... На мелкой терке протираем чеснок и сыр. Разбиваем в емкость куриные яйца и слегка взбиваем, заливаем сливки, добавляем натертые сыр и чеснок, соль, специи и тщательно перемешиваем.
  • Далее можно поставить вариться спагетти и приступаем к обжарке бекона.
  • Затем добавляем отваренные спагетти к бекону и пару минут обжариваем.
  • Под конец выливаем заливку, перемешиваем и накрываем крышкой на 3-5 минут и снимаем.

Валерий Малышев

А-ля паста карбонара

Фото к рецепту: А-ля паста карбонара

Готовится очень быстро, получается очень вкусно👍

Ингредиенты:

  • Бекон — 200 грамм
  • Спагетти — 500 грамм
  • Сливки 10% — 150 -200 мл
  • Сыра (пармезан) — 100 грамм
  • Чеснока — 1 зубчик
  • Вина — 50 мл
  • Соль, перец — по вкусу

Для подачи на 1 порцию:

  • Желток — 1
  • Можно немного укропа

Приготовление:

  • Отвариваем макароны аль-денте.
  • Пока варятся макароны, идем дальше. Бекон режем. И отправляем на сковородку обжариваться (на среднем огне). Зубчик чеснока раздавливаем и отправляем к бекону, обжариваем и достаем. Далее добавляем вино и на большом огне выпариваем. Огонь отключаем.
  • В глубокой миске смешиваем сливки, натертый сыр, соль, перец, специи по вкусу (я добавляю прованские травы).
  • Далее к сливкам и сыру добавляем бекон (именно бекон к сливками, а не наоборот, иначе сливки могут свернуться)
  • Готовые спагетти, как я писала выше, не промывания, а сразу кладем обратно в кастрюлю и сразу поливаем нашим соусом. Перемешиваем.
  • При подаче добавляем сырой желток. Мои домашние так же любят слегка присыпать укропом.
  • Приятного аппетита!

Ольга

Паста карбонара №7

Фото к рецепту: Паста карбонара

Наверно, самые известные рецепты пасты — это паста карбонара, фетучини Альфредо, и спагетти больньезе. Собственно поэтому хочу с вами поделиться рецептом пасты карбонары. Для приготовления традиционного соуса карбонара используется панчетта, а также ароматный сыр пекорино романо. Я же заменила мясные продукты на бекон, а итальянский сыр — на обычный. Также, на сколько я знаю, сливок в классическом рецепте нет, я же добавила.

Ингредиенты:

  • Спагетти — 200 г
  • Бекона — 300 г
  • Чеснока — 2 зубчика
  • Желтка — 2
  • Сыра — 100 г
  • Сливок — 150 мл
  • Соль

Приготовление:

  • Бекон нарезать небольшими кусочками, сыр натереть на мелкой тёрке, чеснок пропустить через пресс.
  • Пасту отварить в подсоленной воде до готовности.
  • Желтки взбить со сливками, немного подсолить.
  • Бекон обжарить вместе с чесноком до золотистого цвета.
  • Спагетти переложить к бекону, добавить сливки, сыр, перемешать и прогреть 3 минуты.
  • Приятного аппетита!

Маргарита Сорокина

Паста Карбонара №6

Фото к рецепту: Паста Карбонара

Ингредиенты:

  • Спагетти — 400 гр
  • Бекона (или просто деликатесного мяса) — 200 гр
  • Сливок — 150 мл
  • Пармезана — 100 гр
  • Желтка — 3
  • Чеснока — 2 зубчика
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  • Готовим соус: трём на мелкой тёрке пармезан, к нему добавляем сливки и желтки, солим, перчим и хорошенько перемешиваем.
  • Ставим вариться спагетти.
  • Соломкой режем мясо, чистим чеснок. Бекон выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем минуты 3, чтоб сало немного растопилось. Добавляем чеснок (мелко порезанный или пропущенный через пресс), обжариваем минутку.
  • Сливаем спагетти и добавляем их в сковороду к бекону, вливаем соус и все хорошенько перемешиваем, снимаем с огня.
  • Пасту подавайте горячей🤤! Это очень вкусно! Приятного аппетита!

Таня Татаурова-Попова

Паста карбонара №8

Фото к рецепту: Паста карбонара

Ингредиенты:

  • Спагетти — 200 г
  • Масло оливковое — 30 мл
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Бекон — 200 г
  • Сливки 22% — 100 мл
  • Прованские травы — 5 г
  • Желток — 1 шт
  • Пармезан — 30 г
  • Помидоры черри — 5-6 шт
  • Базилик зеленый — 1 веточка
  • Соль — 20 г
  • Перец — по вкусу

Приготовление:

  • Подготовьте ингредиенты.
  • Репчатый лук нарежьте соломкой, мелко порежьте бекон, отделите желток от белка в отдельную миску, порежьте помидоры черри пополам.
  • Отварите 200 г спагетти в 2 литрах соленой воды (20 г соли) в течение 11 минут до состояния «аль денте», чтобы они были слегка твердые внутри, затем переместите на дуршлаг и слегка заправьте оливковым маслом.
  • Добавьте в сковороду оливковое масло, разогрейте на среднем огне, обжаривайте нарезанные бекон и лук примерно в течение 1,5-2 минут до золотистого цвета.
  • В сковороду влейте сливки и мешайте в течение минуты.
  • Добавьте спагетти в получившийся соус и прогрейте, помешивая, на небольшом огне в течение 30 секунд.
  • Добавьте пасту из прованских трав и перемешайте.
  • Доведите до вкуса солью и свежемолотым перцем.
  • Уберите с огня и введите желток.
  • Подавайте с тертым сыром, помидорами черри и зеленым базиликом.

Оксана Хурамжина

Паста Карбонара — итальянская кухня

Фото к рецепту: Паста Карбонара — итальянская кухня

Сложность ✮✮✮✮✮✩✩✩✩✩
Блюда

Ингредиенты (4 порции):

  • Ветчины или бекона — 250 г
  • Растительного масла — 2 ст.л.
  • Средняя луковица — 1
  • Чеснока — 2 зубчика
  • Оливкового масла — 2 ст.л.
  • Соль
  • Сливок — 1 стакан
  • Спагетти — 400 г
  • Яичных желтков — 6
  • Свежемолотый чёрный перец

Приготовление — 35 минут:

  • Срезать кожицу с ветчины или бекона и порезать на тонкие полоски. Обжарить на сковороде с растительным маслом до приятного золотистого оттенка. Выложить на бумажное полотенце и дать стечь лишнему жиру.
  • Мелко нарезать очищенные лук и чеснок. Слегка спассеровать в оливковом масле. Посолить по вкусу. Влить в сковороду сливки и потушить несколько минут.
  • Вскипятить подсоленную воду, отварить спагетти согласно указаниям на упаковке, затем откинуть на дуршлаг. Переложить в глубокое сервировочное блюдо или на порционные тарелки.
  • Вбить 2 яичных желтка в смесь лука и чеснока со сливками, хорошо перемешать и полить спагетти этим соусом. Посыпать свежемолотым перцем, затем добавить ветчину. Выложить по сырому яичному желтку сверху на каждую порцию и подавать к столу.

Dmitry Mag ras

Паста Карбонара №7

Фото к рецепту: Паста Карбонара

😋 Не уверена, что это классический рецепт, но я готовлю её так😊😁

Ингредиенты:

  • Спагетти Барилла 51 пачка
  • Сливок 10% — 200 мл
  • Желтка — 2
  • Панчетты (сырокопчённый бекон) — 200 гр
  • Чеснока — 2 зубчика
  • Сливочного масла — 30 гр
  • Сыра (у меня Тильзитер) — 100 гр
  • Соуса Песто — 1 ч.л.
  • Оливкового масла — 1 ст.л.
  • Соль и перец — по вкусу

Приготовление:

  • Отварить спагетти до состояния альденте в подсоленной воде с добавлением оливкового масла.
  • В сотейнике обжарить нарезанный чеснок на сливочном масле. Туда же добавить нарезанную панчетту. Обжарить до золотистого цвета.
  • . Спагетти откинуть в дуршлаг. Отправить в сотейник к панчетте. В миске смешать сливки с песто, натёртым на мелкой тёрке сыром и свежемолотым перцем. Вылить смесь в сотейник и перемешать. Желтки тоже добавить к пасте и перемешать. Карбонара готова! Приятного аппетита!🤗

Natali_Food

Паста карбонара №9

Фото к рецепту: Паста карбонара

Вкусный ужин для семьи

Ингредиенты:

  • Спагетти из твердых сортов пшеницы — 200-400 грамм
  • Желтка — 4
  • Бекона — 100-200 грамм
  • Помидоров черри — 5-6
  • Пармезана (можно больше) — 150 грамм
  • Соль, смесь перцев, прованские травы
  • Мяты для украшения, можно базилик — веточка
  • Подсолнечное или оливковое масло

Приготовление:

  • Отварить спагетти (5-8 минут). Бекон обжарить на подсолнечном или оливковом масле, добавить специи.
  • Слить воду со спагетти и выложить их к бекону, добавить взбитые желтки с небольшим количеством пармезана. Быстро всё перемешать и добавить ещё не большое количество сыра.
  • Выложить спагетти с беконом на тарелку, украсить помидорами черри, веточкой мяты или базилика, посыпать сыром. Приятного аппетита!

Мариша Кисуля

Паста карбонара №10

Фото к рецепту: Паста карбонара

Ингредиенты:

  • Спагетти — 200 гр
  • Сливок — 150 мл
  • Сыра пармезан — 50 гр
  • Желтка — 3 шт
  • Чеснока — 3 зубчика
  • Масло растительное
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

  • Чеснок продавливаем через пресс.
  • На сковороде разогреваем растительное масла и на нём слегка обжариваем чеснок.
  • Сыр натираем на мелкой тёрке.
  • В глубокую тарелку выкладываем яичные желтки. Желтки солим, перчим и хорошо взбиваем. Добавляем сливки и тёртый сыр и все хорошенько перемешиваем.
  • Спагетти отвариваем с указанием на упаковке, очень важно не переварить их.
  • Выкладываем горячие спагетти в глубокую сковороду, добавляем яично-сливочный соус и хорошо перемешиваем
  • Приятного аппетита.

Анастасия Гасымова

Паста Карбонара №8

Фото к рецепту: Паста Карбонара

Моя любимая паста.

Ингредиенты:

  • Спагетти
  • Чеснок
  • Ветчина
  • Яичный желток
  • Тертый сыр
  • Сливки
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

  • Спагетти варить 7-10 минут в кипящей подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. В сковороде разогрейте оливковое масло, положите чеснок и слегка подрумяньте. Ветчину/бекон мелко нарежьте, добавьте к чесноку и обжаривайте 5 минут.
  • Сыр пармезан натрите на мелкой терке. Желтки взбить со сливками, немного подсолить. Спагетти переложить в сотейник с чесноком и ветчиной/беконом. Добавить взбитые желтки и тёртый сыр, перемешать. Держать на огне 3 минуты. Посыпать молотым перцем, украсить зеленью и подавать на стол.

Елена

Обед — букет Паста карбонара

Фото к рецепту: Обед — букет Паста карбонара

Собирать букеты, а потом готовить из них блюда😊

Ингредиенты:

  • Пасты — 200 грамм
  • Ветчины/бекона — 100 грамм
  • Сыра — 50 грамм
  • Яичных желтка — 2
  • Растительное масло — 1 ст.л
  • Чеснока — пара зубчиков
  • Сливок — 30 мл
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

  • Отварить пасту в подсоленной воде как указано на упаковке.
  • В сковороде разогрейте растительное масло и слегка подрумяньте чеснок.
  • Ветчину/бекон мелко нарежьте, добавьте к чесноку и обжаривайте минут 5.
  • Сыр натрите на мелкой терке. Желтки взбить со сливками, немного посолить.
  • Пасту переложить в сотейник с чесноком, ветчиной/беконом.
  • Добавить взбитые желтки и тёртый сыр. Держать на огне 3 минуты.
  • Посыпать чёрным молотым перцем, украсить зеленью. Приятного аппетита🤗 instagram.com

Алина

Паста Карбонара (без сливок)

Фото к рецепту: Паста Карбонара (без сливок)

Оказывается настоящая итальянская паста Карбонара готовится без сливок, а на основе яиц и сыра. Этот вариант мне очень понравился.

Ингредиенты:

  • Бекона варено-копченого (или ветчина) — 150 грамм
  • Сыра Пармезан — 150 грамм
  • Желтка — 3
  • Белок (по желанию) — 1
  • Спагетти — 200 грамм
  • Чеснока — 1 зубчик

Приготовление:

  • Бекон нарезать на полоски.
  • Сыр натереть на мелкой тёрке и большую его часть смешать с желтками и белком.
  • Поставить варить спагетти.
  • Тем временем в разогретое оливковое масло положить раздавленный чеснок и бекон. Как чеснок зарумянится убрать его. Бекон обжарить помешивая ещё минуту. Добавить пару половников жидкости из спагетти, ждём когда закипит и добавляем молотый перец.
  • Выливаем к бекону яично-сырную массу и интенсивно помешиваем секунд 10 чтобы масса стала кремовой текстуры.
  • Добавляем спагетти в соус, перемешиваем и выключаем огонь. Важно действовать быстро! Приятного аппетита!

Мария

Паста Карбонара №9

Фото к рецепту: Паста Карбонара

Заморачиваюсь, делаю всё просто. Ниже подробности.

Ингредиенты:

  • Спагетти — 200 гр
  • Грудинки (или бекона) — 150 гр
  • Сливок (20%) — 100 гр
  • Отборного молока — 200 гр
  • Слив масла — 30 гр
  • Муки — 2 ст ложки (без горки)
  • Соль
  • Специи Итальянские травы
  • Пармезан (при желании)

Приготовление:

  • Отварить спагетти. Обжарить грудинку в глубокой сковороде.
  • К грудинке добавить сливочное масло, молоко и (помешивая) муку. Посолить, добавить специи.
  • Довести до кипения, чуть загустеет и добавить спагетти. Перемешать и выключить газ.
  • Паста готова. При желании, посыпать пармезаном. Приятного аппетита!!!

Юля Марюхна

Паста карбонара №11

Фото к рецепту: Паста карбонара

Alla carbonara (паста карбонара).. Моя любовь.. Нежный, сливочно-яичный соус, который доходит до готовности от жара только что сваренной пасты... 15 минут и романтический ужин готов 👌

Ингредиенты:

  • Гр.пасты — 500
  • Гр.копченого бекона — 200
  • Пучек петрушки
  • Сливок, жирности не менее 20% — 150 мл.
  • Гр.твердого сыра — 150
  • Яичных желтка — 4

Приготовление:

  • Режем бекон одинаковыми ломтиками, отправляем на сковородку.
  • Одновременно ставим воду для пасты
  • Нарезаем мелко петрушку
  • К сливками нужно добавить тёртый сыр и немного взбитые желтки
  • Бекон подрумяниваем, добавляем петрушку, закрываем крышкой, снимаем с плиты.
  • Вода закипела, кладём пасту, варим 3 минуты, сливаем, возвращаем в кастрюлю
  • К пасте добавляем бекон с петрушкой, смешать
  • Далее сразу в горячую пасту сливочно-яичную массу и мешаем вилкой. Закрываем крышкой на пару минут
  • Подавать сразу. Приятного аппетита 👍

Наталья Беличенко

Паста карбонара №12

Фото к рецепту: Паста карбонара

Вкусная, нежная паста

Ингредиенты:

  • Спагетти из твёрдых сортов пшеницы — 250 грамм
  • Бекона — 200 грамм
  • Белого вина — 100 грамм
  • Сыра пармезан — 50 грамм
  • Сливок 20% — 500 грамм

Приготовление:

  • Отварить спагетти аль денте согласно информации на упаковке
  • В холодную сковороду положить подрезанный полосками бекон, прожарить. Выпаренный жир вылить. Влить вино, дать выпариться, добавить сливки. Прогреть.
  • В готовый соус положить спагетти, перемешать осторожно и дать пропитаться макаронам соусом. Перед подачей посыпать пармезаном.
  • Приятного аппетита!

Valeria Kadarmetova

Паста а-ля карбонара Pasta alla carbonara

Фото к рецепту: Паста а-ля карбонара Pasta alla carbonara

Ингредиенты:

  • Спагетти — 200 г
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Ветчина/бекон — 300 г
  • Яичный желток — 2 шт
  • Тертый сыр пармезан — 100 г
  • Сливки 10%-ные — 150 мл
  • Соль, черный молотый перец и паприка — по вкусу

Приготовление:

  • Спагетти варить 7-10 минут в кипящей подсоленной воде и откинуть на дуршлаг.
  • В сковороде разогрейте оливковое масло, положите чеснок и слегка подрумяньте.
  • Ветчину/бекон мелко нарежьте, добавьте к чесноку и обжаривайте 5 минут.
  • Сыр пармезан натрите на мелкой терке. Желтки взбить со сливками, немного подсолить.
  • Спагетти переложить в сотейник с чесноком и ветчиной/беконом.
  • Добавить взбитые желтки и тёртый сыр, перемешать. Держать на огне 3 минуты.
  • Посыпать молотым перцем, украсить зеленью и подавать на стол.
  • Приятного аппетита!!! Больше моих интересных рецептов смотрите в моем профиле в инстаграм www.instagram.com

Albina Klimkina

Паста Карбонара №10

Фото к рецепту: Паста Карбонара

Ингредиенты:

  • Спагетти — 200 гр
  • Бекон сырокопченый — 150 гр
  • Сливки — 100 мл
  • Яичные желтки — 4 шт
  • Чеснок — 2 зубка
  • Сыр пармезан — 50 гр
  • Соль, перец — по вкусу
  • Петрушки — 2 веточки

Приготовление:

  • Бекон обжарить минуты 2-3 добавить чеснок добавить петрушку и снять с огня.
  • Готовим соус.белки отделить от желтков.(белки здесь не нужны). Сыр натереть и добавить к желткам, туда же вливаем сливки. Добавляем щепотку перца и тщательно перемешиваем.
  • Спагетти отвариваем. Выкладывает к бетону, не теряя времени выливаем яично-сливочный соус. И быстро перемешиваем и раскладываем по тарелкам.
  • Украшаем по желанию.

Надежда Холостых

Паста Карбонара №11

Фото к рецепту: Паста Карбонара

Ингредиенты:

  • Спагетти — 200 г
  • Масло для обжарки (сливочное)
  • Чеснок 4 зубца
  • Бекон — 150 гр
  • Яичный желток — 4 шт
  • Тертый сыр — 50 гр
  • Сливки 10% 100мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец молотый — по вкусу

Приготовление:

  • Бекон нарезаем тонкими полосками
  • Чеснок через пресс
  • На сковороде обжариваем бекон 2-3мин на среднем огне
  • Следом к мясу чеснок. Помешивая, выдерживаем все вместе на огне в течении 2 мин. Перемешиваем и снимаем с огня.
  • Соус: Отделив от белка, выкладываем яичные желтки в небольшую миску (белки в данном рецепте нам не пригодятся) Твердый сыр натираем мелкой стружкой и загружаем к желтковой смеси, следом вливаем молочные сливки. Бросаем щепоть-другую молотого перца, добавляем соль.
  • Тщательно размешиваем, объединяя компоненты в единый сливочный соус.
  • Спагетти отвариваем. Откидываем готовые спагетти на дуршлаг и незамедлительно выкладываем их в сотейник с поджаренным беконом. Не теряя времени, вливаем ранее приготовленный яично-сливочный соус и быстро перемешиваем содержимое сковороды. Под воздействием температуры горячих спагетти желтки быстро дойдут до готовности — томить готовую пасту на огне не нужно!

Анастасия

Паста карбонара №13

Фото к рецепту: Паста карбонара

Ингредиенты:

  • Спагетти — 200 грамм
  • Бекон — 15 грамм
  • Сыр — 70 грамм
  • Сливки — 150 грамм
  • Яичных желтка — 2 шт
  • Чеснока — 2 зубчика
  • Масло растительное для жарки
  • Соль перец

Приготовление:

  • Спагетти отварить до готовности, на упаковке указано время правильного приготовления, главное не переварить. Готовые спагетти откинуть на дуршлаг.
  • На разогретую сковороду с маслом добавить чеснок, разрезанный пополам. Обжариваем 2 минуты и чеснок убрать. Нарезанный бекон соломкой отправить на сковороду и обжарить. Соус: желтки взбить, добавить соль перец сливки и натёртый на мелкой тёрке сыр все хорошо перемешать
  • В сковороду с обжаренным беконом выкладываем горячие спагетти перемешать, добавить соус перемешать. Подавать пасту, можно посыпать тёртым сыром.

Иванна Кунык

Паста Карбонара №12

Фото к рецепту: Паста Карбонара

Ингредиенты (6 порций):

  • Бекона — 150 г
  • Сыра — 150 г
  • Яйца — 3
  • Чеснока — 1 зубчик
  • Оливковое масло
  • Черный перец
  • Спагетти

Приготовление — 30 минут:

  • Отвариваем спагетти, оставляем кружку воды, остальное сливаем и отставляем пока в сторону.
  • Смешиваем три яйца, сыр натираем на мелкой терке и посыпаем молотым черным перцем, все хорошенько перемешиваем.
  • Бекон обжариваем на оливковом масле с чесноком (как только чеснок начнет давать золотистый цвет, убрать его чтобы он не дал горелый запах), затем заливаем 150 грамм воды из под макарон. Даем закипеть, перчим и отправляем туда сырно-яичную массу.
  • Секунд 20 интенсивно перемешиваем, и сразу добавляем спагетти. Также перемешиваем и снимаем с огня. При подаче посыпать тертым сыром и черным перцем. Приятного аппетита!!!

Юрий Майоров

Паста Карбонара №13

Фото к рецепту: Паста Карбонара

НИКОГО БЕКОНА, НИКАКИХ СЛИВОК, И НИКОГО ЛУКА.

Ингредиенты:

  • Спагетти — 200 г
  • Сыр пекорино романо — 100 г
  • Яичный желток — 2
  • Свиная сыро-вяленая шейка
  • Оливковое масло
  • Перец, соль
  • Перец крупного помола и раздробить, после процедить через сито

Приготовление:

  • История блюда: паста Карбонара Трудившиеся в горах рабочие порой по несколько месяцев не возвращались домой, поэтому продуктами они запасались впрок. Сыр твердых сортов, оливковое масло, соль, перец, паста и сыровяленая свинина — все это могло храниться без специальных условий довольно долго, а свежие яйца всегда можно было достать на соседней ферме. Первая паста Карбонара готовилась практически в спартанских условиях — в горшке на костре.
  • Поставим нагреваться подсоленную воду для пасты.
  • Нарезанную шейку выложите в холодную сковороду и включите огонь нам нужно вытопить жир, раздавите зуб чеснока и добавьте в сковороду.
  • Натрем пекорино-романо. Смахнем в миску тертый сыр и разобьем два яйца, отделив желток. Все хорошо поперчим и перемешиваем.

Golovinskiy Roman

Паста карбонара №14

Фото к рецепту: Паста карбонара

Ингредиенты:

  • Спагетти — 200-300 гр
  • Бекона — 100 гр
  • Желтка — 4
  • Сливки 33% — 100 мл
  • Пармезан — 50 гр
  • Чеснока — 1 зубчик
  • Петрушки — 2 веточки
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  • Бекон нарезать тонкой соломкой или маленькими кубиками.
  • Чеснок очистить и мелко порубить.
  • Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
  • В глубокой сковороде обжарить, на среднем огне, бекон, около 2 минут, чтобы только вытопился жир.
  • Добавить чеснок и обжарить еще 2 минуты.
  • Положить петрушку, немного поперчить свежемолотым перцем, перемешать и снять сковороду с огня.
  • В миске соединить: яичные желтки, сливки, тертый пармезан, соль и перец. Хорошо перемешать сливочный соус (взбивать не нужно).
  • Спагетти отварить в большом количестве кипящей подсоленной воды до состояния аль денте (с момента закипания варить на 1 минуту меньше, чем указанно на упаковке).
  • Откинуть спагетти на дуршлаг, соединить с обжаренным беконом и перемешать. Добавить к спагетти сливочный соус. И быстро перемешать пасту с соусом (от жара пасты, желтки в соусе дойдут до готовности).
  • Снять сковороду с пастой с огня и сразу подавать к столу. При подаче посыпать спагетти карбонара зеленью петрушки и тертым пармезаном.

Анна Фураева

Паста Карбонара №14

Фото к рецепту: Паста Карбонара

Для любителей итальянской кухни 😋

Ингредиенты (4 порции):

  • Ветчина (бекон) — 250 грамм
  • Луковица — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сливки — 1 стакан
  • Спагетти — 400 грамм
  • Желток яичный — 6 шт
  • Свежемолотый черный перец — щепотка
  • Масло растительное — 1-2 столовые ложки
  • Масло оливковое — 1-2 столовые ложки
  • Сыр тертый Пармезан — 50-100 грамм

Приготовление:

  • Ветчину или бекон порезать на тонкие полоски. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Выложить на бумажное полотенце и дать стечь лишнему жиру.
  • Мелко нарезать лук и чеснок. Слегка спассеровать в оливковом масле и посолить по вкусу. Влить в сковороду сливки и потушить несколько минут.
  • Вскипятить подсоленную воду и отварить спагетти согласно инструкции на упаковке. Переложить спагетти в глубокое сервировочное блюдо или порционные тарелки.
  • Вбить 2 яичных желтка в смесь лука и чеснока со сливками, хорошо перемешать и полить спагетти этим соусом. Посыпать свежемолотым перцем, добавить ветчину. Выложить по сырому яичному желтку сверху на каждую порцию, посыпать тертым пармезаном и подавать к столу.

Ирина Казакевич

Паста Карбонара №15

Фото к рецепту: Паста Карбонара

Ингредиенты:

  • Спагетти
  • Ветчина, бекон или грудинка — 200 грамм
  • Сливки 10% — 150 мл.
  • Репчатый лук (маленького размера) — 1
  • Чеснока — 2-3 головки

Приготовление:

  • Кипятим 2/3 воды от всего объёма кастрюли.
  • Нарезаем тонкими полосками ветчину, бекон или грудинку и обжариваем в сковороде и откладываем в тарелке.
  • Режем мелко чеснок и лук и обжариваем в растительном масле.
  • Добавляем в кастрюли с кипятком спагетти.
  • Добавляем в сковороду с луком и чесноком сливки и тушим до золотистого цвета.
  • Выключаем газ и смешиваем спагетти, ветчину (бекон или грудинку) соус и раскладываем по тарелкам.

Ирина

Паста Карбонара с ветчиной

Фото к рецепту: Паста Карбонара с ветчиной

Ингредиенты:

  • Спагетти — 200 г
  • Ветчины — 150 г
  • Сливки 20% — 150 мл
  • Сыра пармезан — 150 г
  • Яичных желтка — 2 шт
  • Чеснока — 2 зубчика
  • Масло растительное для жарки
  • Соль /перец чёрный

Приготовление:

  • Ветчину нарезаем соломкой.
  • Чеснок продавливаем через чеснокодавку или мелко нарезаем. На сковороде разогреваем немного растительного масла и на нём слегка обжариваем чеснок.
  • Добавляем ветчину и хорошо обжариваем. Сыр натираем на мелкой тёрке.
  • В глубокую тарелку или миску выкладываем яичные желтки. Желтки солим, перчим и хорошо взбиваем.
  • Добавляем сливки и тёртый сыр и снова тщательно перемешиваем.
  • Спагетти отварить в большом количестве кипящей подсоленной воды до состояния аль денте (с момента закипания варить на 1 минуту меньше, чем указанно на упаковке).
  • Выложить горячие спагетти в глубокую сковороду, соединить с ветчиной и перемешать. Добавить к спагетти сливочный соус. И быстро перемешать пасту с соусом (от жара пасты, желтки в соусе дойдут до готовности).
  • Снять сковороду с пастой с огня.
  • Паста Карбонара готова, подавать её следует горячей, можно ещё посыпать сверху мелко тёртым пармезаном. Приятного аппетита!

Юлия Сухая

Паста карбонара №15

Фото к рецепту: Паста карбонара

Попросили приготовить что-нибудь из итальянской кухни и первое что приходит на ум это паста карбонара🍝

Карбонара является одной из визитных карточек итальянской кухни и конечно же блюдом, которое полюбилось российским кафешкам. Но зачем туда идти, если ее можно приготовить дома?😏Ставьте лайк❤️ и быстрее к рецепту

Ингредиенты (3 порции):

  • Макарон — 200 гр
  • Ветчины — 200 гр
  • Сливок — 150 мл
  • Пармезана — 50 гр
  • Желтка — 3
  • Чеснока — 2-3 зубчика
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

  • Варим макароны до состояния аль денте.
  • На оливковом масле пожарить крупно нарезанный чеснок. Когда он станет золотым, убрать его из масла.
  • Ветчину нарезать кубиками и обжарить на чесночном масле.
  • Перемешать жёстким с солью и перцем. Добавить сливки и пармезан, перемешать. Залить соусом макароны и чуть прогреть в сковороде постоянно помешивая.

Лера Родимова

Паста карбонара №16

Фото к рецепту: Паста карбонара

Ингредиенты:

  • Спагетти — 500 гр
  • Оливковое масло — 5 ст.л
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Ветчина — 300 гр
  • Яичный желток — 4 шт
  • Сыр пармезан (можно другой) — 100 гр
  • Сливки 10% — 200 мл
  • Соль, перец

Приготовление:

  • Спагетти варим 10 минут в подсоленной воде и откидываем на дуршлаг.
  • В сковороде разогреваем оливковое масло и слегка поджариваем чеснок (мелко нарезанный).
  • Ветчину (бекон) мелко нарезаем и отправляем к чесноку на 5 минут.
  • Сыр натираем на мелкой тёрке. Желтки взбиваем со сливками, немного подсолив.
  • Спагетти отправляем к ветчине. Добавляем взбитые желтки со сливками и тёртый сыр. Все хорошо перемешиваем. Держим на огне 3 минуты.
  • Украшаем петрушкой и рожаем на стол. Приятного аппетита!👌🏻

Nadia

Паста Карбонара №16

Фото к рецепту: Паста Карбонара

На русский манер❤️афигительное, быстрое блюдо😊

Ингредиенты:

  • Спагетти твёрдых сортов — 500 г
  • Сметаны 20 % — 1 стакан
  • Сливок 20 % — 150 мл
  • Сыра — 100 г
  • Полукопченой хорошей колбасы, или бекона — 150 г
  • Соль, специя Французские травы чёрный молотый перец

Приготовление:

  • Варим спагетти.
  • Колбаску режем на тонкие полосочки, если в ней достаточно жира обжариваем без масла на сильном огне, до лёгкой хрусткости.
  • Заливаем сливками, сметаной, кладём специи.
  • Колбаска тушится в соусе до первых бульбочек, чтобы не ушла лёгкая хрусткость.
  • Добавляем макароны перемешиваем, затираем сыром и постоянно перемешиваем, чтобы сыр распределился равномерно.
  • Приятного аппетита ❤️Это очень вкусненько!

Ирина

Соус к пасте почти карбонара

Фото к рецепту: Соус к пасте почти карбонара

Идея для быстрого ужина-максимум 20 минут-и все за столом!

Ингредиенты:

  • Луковица — 1
  • Морковка — 1
  • Небольшой кабачок — 1
  • Сосисок — 200 гр
  • Сливок — 200 мл
  • Молока — 200 мл
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, перец, мускатный орех
  • Любые макаронные изделия

Приготовление:

Одновременно ставим воду для пасты и сковороду на огонь. Разогреваем масло и выкладываем:

  • 1 морковку натертую на терке для корейской моркови, 1 луковицу полосками, обжарить пока лук немного подрумянится. Сосиски нарезать колечками и тоже отправить в сковороду. Натереть на корейской терке кабачок-и туда же. Слегка обжарить все вместе и влить сливки, молоко прокипятить, приправить по вкусу.
  • Пока игрались с овощами-вскипела вода-варим пасту. Готово все Одновременно!!! Накрываем на стол и зовем страждущих!
  • Можно все сливки заменить молоком, тогда немного загустить крахмалом.

Анна Глазарева

Паста карбонара с беконом

Фото к рецепту: Паста карбонара с беконом

Ингредиенты:

  • Спагетти — 450 гр
  • Подкопченного бекона — 400 гр
  • Твёрдого сыра — 200 гр
  • Сливок 10% — 200 мл
  • Желтка — 4
  • Чеснока — 2 зубчика
  • Растительно масла — 40 гр

Приготовление:

  • Ставим кипятится воду для спагетти, а в это время готовим соус и обжариваем бекон!
  • Берём желтки, в них трём сыр, добавляем сливки и все перемешиваем! Соус готов.
  • На сковороде разогреваем масло и обжариваем чеснок, затем чеснок убираем и кладём бекон, нарезанный полосками, обжариваем бекон 🥓 до золотистого цвета!
  • Отвариваем лапшу аль денте, сливаем не и в горячую выкладываем бекон, перемешиваем и вливаем и быстро 💨 перемешиваем соус! Паста готова, быстро и вкусно! Приятного аппетита! 🍝

Галина Можерина

Паста карбонара №17

Фото к рецепту: Паста карбонара

Вся наша семья любит это блюдо😊
И это самый любимый ужин у моей дочки😊
Ведь в нем сочетаются спагетти и карбонад (колбаса)
Необычный насыщенный вкус😋
Лучше чем в ресторане😊
Кто приготовил, не забывайте ❤ поделиться результатом😉
На приготовление у вас уйдет всего 20 минут👍
Быстро и очень вкусно😋😋😋

Ингредиенты:

  • Спагетти — 300 г
  • Карбонад (Можно колбасу) — 200 г.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Желтки — 3 штуки
  • Сливки (у меня 5%) — 100 мл.
  • Сыр — 60 г
  • Соль и перец — по вкусу

Приготовление:

  • 👉На сковороде обжариваем порезанный чеснок и карбонад.
  • 👉В это время отвариваем спагетти Аль-денте (немного жёсткие)
  • 👉Смешиваем в отдельной посуде сыр, сливки и желтки.
  • 👉Не выключая плиту, в сковороду добавляем спагетти, перемешиваем. Добавляем сырную смесь, все хорошо перемешиваем и выключаем.
  • 👉Раскладываем по тарелкам и подаем к столу горячими🍝 Приятного аппетита😋 #РецептыИринаТим ❤

Ирина Тим

Паста карбонара №18

Фото к рецепту: Паста карбонара

Ингредиенты:

  • Бекон
  • Спагетти
  • Яйцо — -4шт
  • Сыр — -180г
  • Чеснок — -3зубчика
  • Соль
  • Перец
  • Прованские травы
  • Растительное масло

Приготовление:

  • Нарезаем ломтиками бекон и помельче чеснок. Обжариваем их на растительном масле до тех пор, пока не подрумянится бекон, и не начнет вытапливаться жир. В процессе солим и перчим.
  • В кипящей воде отвариваем спагетти, сливаем воду.
  • Отделяем четыре желтка, солим, перчим, натираем туда сыр на крупной терке. Тщательно перемешиваем, немного взбивая.
  • Откидываем спагетти на сковороду к бекону и чесноку, перемешиваем, добавляем яично-сырную массу, прогреваем минут пять, перемешивая, и снимаем с огня.
  • Паста карбонара готова. Приятного аппетита!

Михаил Медведев-Щорс

Паста,, карбонара

Фото к рецепту: Паста,, карбонара

Ингредиенты:

  • Бекон — 1 уп
  • Желтка — 3
  • Сливок — 150 мл.
  • Спагетти
  • Специи — по вкусу
  • Сыр — 100-150 гр
  • Чеснока — 2 зубчика
  • Ст/л растительного масло — 1

Приготовление:

  • В сотейник налить масло, выложить чеснок, через 2-3 минуты вынуть, выложить нарезанный соломкой бекон. Обжарить 5-10 минут.
  • Отварить до полуготовности спагетти, выложить в сотейник, перемешать.
  • 3 желтка взбить, добавить сливки, специи, натёртый на крупной тёрке сыр, перемешать.
  • Залить спагетти с беконом соусом, перемешать. Перед подачей посыпать сыром и зеленью. Приятного аппетита.

Надежда Мосина

Паста карбонара без глютена и лактозы

Фото к рецепту: Паста карбонара без глютена и лактозы

Вкуснейшая и очень сытная паста «карбонара» отлично подойдёт для обеда или ужина. )))

Ингредиенты (3 порции):

  • Рисовая лапша — 200 гр
  • Кокосовые сливки — 200 мл
  • Бекон — 200 гр
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Корень имбиря — по вкусу
  • Лук-порей
  • Соль
  • Свежий базилик

Приготовление — 30 минут:

  • В кипящую подсоленную воду закиньте лапшу и варите её до состояния аль-денте 3-4 минуты. Откиньте готовую пасту на дуршлаг и сполосните холодной водой.
  • На сковороде разогрейте масло и обжарьте на нём раздавленный зубчик чеснока. Когда он отдаст маслу свой аромат уберите его из сковороды.
  • Мелко нарежьте имбирь и кольцами лук-порей. Обжаривайте лук с имбирём несколько минут. Добавьте произвольно нарезанный бекон и жарьте массу около 5 минут.
  • Влейте к бекону сливки, присыпьте солью и добавьте базилик. Когда смесь закипит, выключите огонь и добавьте рисовую лапшу. Хорошо перемешайте пасту и блюдо готово! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! )))

Светлана Clair

Так уж сложилось в нашей семье, что рецепт пасты со сливками нам пришелся больше по душе. Все дело именно в сливочном вкусе и том, как он потрясающе смешивается с копченым беконом. Когда на ужин Карбонара у нас в доме настоящий праздник. И для этого есть основания. Такое блюдо готовить лучше всего на один прием пищи, ужин или обед, и не оставлять на потом. Паста это в принципе блюдо, которое самое вкусное с пылу жару, пока спагетти еще горячи.

Видео рецепты

Настоящая паста карбонара с беконом. Любимый рецепт:

Классическая карбонара. Джейми Оливер:

Паста карбонара. Простой, быстрый рецепт спагетти со сливками и беконом на ужин:

Карбонара со сливками и беконом — Вкуснейшие спагетти:

Вкусная карбонара со сливками:

Паста карбонара классический рецепт итальянской кухни спагетти карбонара:

Классическая паста Карбонара с беконом по рецепту Джейми Оливера (без сливок):

Ну, очень вкусные — Спагетти «Карбонара»:

Паста с беконом и сливочным соусом:

Настоящая Карбонара от Антонио Карлуччо:

Паста Карбонара — Оригинальный Рецепт:

Паста Карбонара с беконом, грибами и сливками — видео рецепт:

Паста карбонара:

Паста карбонара. Как приготовить. Простой и быстрый рецепт:

Паста Карбонара. Итальянская кухня. Рецепт от Всегда Вкусно:

Карбонара от Дженнаро Контальдо:

Юлия Высоцкая — Лучший рецепт пасты алла карбонара:

Капеллини (Паста) с Беконом в Томатно-Чесночном Соусе. Вкусный Ужин за 10 минут:

Паста карбонара:

Паста карбонара со сливками. Вкусный ужин:

Рецепты читателей и отзывы

Оставить отзыв