РецептыРусская кухня › Оладушки на кефире — пышные и вкусные

Пышные оладьи на кефире — лучший рецепт оладушек 🥞

🥞🥞🥞🥞🥞🥞🥞

  1. Оладушки-оладьи на кефире — 50 самых вкусных рецептов
    1. Оладьи на кефире
    2. Нежные, пушистые оладьи на кефире. Советы по приготовлению
    3. Оладьи на кефире №2
    4. Оладьи на кефире №3
    5. Пышные оладьи на кефире без яиц. По этому рецепту оладьи как пух
    6. Воздушные оладьи на кефире, очень пышные
    7. Оладушки на кефире
    8. Оладьи на кефире с яблоками
    9. Яблочные оладьи на кефире
    10. Пп оладушки на кефире
    11. Пышные оладьи на кефире
    12. Пышные оладушки на кефире
    13. Оладьи на кефире №4
    14. Оладушки на кефире с цельнозерновой мукой
    15. Банановые оладьи на кефире, с добавлением рисовой муки
    16. Оладьи на кефире №5
    17. Оладьи на кефир
    18. Оладьи на кефире №6
    19. Оладушки на кефире №2
    20. Оладушки на кефире №3
    21. Нежные, мягкие Оладьи на кефире
    22. Пышные оладьи на кефире №2
    23. Воздушные оладьи на кефире
    24. Оладьи на кефире №7
    25. Оладьи на кефире №8
    26. Оладьи на кефире №9
    27. Оладьи на кефире №10
    28. Оладушки на кефире с творогом
    29. Пышные оладьи на кефире без яиц
    30. Воздушные оладьи на кефире (без яиц)
    31. Оладьи на кефире с сосисками
    32. Оладушки пышные на кефире Идеальное тесто
    33. Оладушки на кефире с корицей
    34. Оладьи на кефире с кукурузной мукой
    35. Всегда удачные оладьи на кефире
    36. Оладушки на кефире №4
    37. Оладьи на кефире №11
    38. Оладьи на кефире с яблоками №2
    39. Яблочные оладушки на кефире
    40. Оладьи на кефире №12
    41. Оладьи на кефире №13
    42. Пышные оладьи на кефире №3
    43. Оладушки на кефире №5
    44. Пышные оладушки на кипяченом кефире — самые вкусные и пышные
    45. Оладьи на кефире №14
    46. Пышные оладьи на кефире №4
    47. Оладушки на кефире №6
    48. Пп оладьи на кефире с кукурузной мукой
    49. Оладьи на кефире №15
    50. Оладьи на кефире №16
  2. Видео рецепты
  3. Рецепты читателей и отзывы

Вкусные оладьи на кефире — пышный рецепт

Рецепт пышных оладьев на кефире

Оладушки-оладьи на кефире — 50 самых вкусных рецептов

Оладьи на кефире

Фото к рецепту: Оладьи на кефире

Оладьи на кефире 😋 Очень вкусные и нежные оладьи на кефире. Настоятельно рекомендую пышные кефирные оладьи на завтрак.

Ингредиенты:

  • Кефир — 1 стакан (250 мл)
  • Яйца куриные — 2 шт
  • Мука пшеничная — 1,5 стакана
  • Сахар — 2-3 ст. ложки
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Сода — 0,25 ч. ложки
  • Масло растительное для жарки — сколько уйдет

Приготовление:

  • Как приготовить оладьи на кефире: В металлическую миску вбить яйца. Добавить сахар и соль.
  • Хорошо взбить венчиком яйца с сахаром.
  • Затем добавить кефир. Хорошо перемешать.
  • Просеять муку и постепенно добавлять к массе перемешивая чтоб не было комочков.
  • Затем добавить соду. Хорошо перемешать. Потом налить 1 ст. Ложку растительного масла. Хорошо взбить. Тесто для оладий на кефире готово.
  • Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло столовой ложкой выложить оладьи. Жарить оладьи на среднем огне 1-2 минуты, до золотистого цвета.
  • Затем оладьи перевернуть. Накрыть сковороду крышкой (тогда оладьи будут более пышные), печь оладьи на кефире еще 1-2 минуты.
  • Так пожарить все оладьи.
  • Оладьи на кефире «Пышные» готовы. Подавать оладьи теплыми, со сметаной, вареньем или медом. Приятного аппетита! instagram.com переходите по ссылке в Инстаграмм и там вы найдёте много чего интересного 😋😘❤️

Хумаре

Нежные, пушистые оладьи на кефире. Советы по приготовлению

Фото к рецепту: Нежные, пушистые оладьи на кефире. Советы по приготовлению

Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления оладьев пористых, пушистых и не сухих. К этим оладушкам не обязательно подавать дополнительно увлажняющие сладкие соусы или джемы. К тому же, в них практически нет масла, на котором они жарились. Ну и готовить их очень просто и быстро.

Ингредиенты:

  • Кефира — 1 стакан
  • Ст. Ложка сметаны — 1
  • Сахара — 1-3 ст. ложки
  • Яйцо — 1
  • Муки (100120 гр) — 2/3 стакана
  • Соли — щепотка
  • Без верха соды — 1 ч. ложка
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

  • В чашу для замешивания теста вбиваем яйцо, выкладываем сметану, высыпаем соль, сахар и размешиваем.
  • Добавляем кефир и размешиваем.
  • Добавляем просеянную муку и замешиваем не густое тесто.
  • Теперь добавляем соду и снова перемешиваем. Соду добавляем в самом конце.
  • Жарим оладьи с обеих сторон на разогретой сковороде с добавлением одной столовой ложки (не больше) растительного масла. Жарим под крышкой, а чтобы конденсат не капал в сковороду, прокладываем картон.
  • Полный видеорецепт по ссылке www.youtube.com
  • Всех желающих приглашаю на свой кулинарный канал в ютуб

Людмила Плеханова

Оладьи на кефире №2

Фото к рецепту: Оладьи на кефире

Оладьи готовятся без дрожжей, а получаются ничуть ни хуже: пышные, нежные, воздушные. Чтобы ваши оладушки получились идеальными: тесто не надо забивать мукой, добавляем ее до нужной густоты, ориентируемся по консистенции. Кефир обязательно берем комнатной температуры, а если только достали его из холодильника, то его нужно немного подогреть, примерно до температуры 37 градусов, только не перегрейте, он не должен быть горячим или сильно теплым — слегка! Соду добавляем в последнюю очередь и можно оставить тесто на 15 минут постоять — так оладушки получатся пышнее.

Ингредиенты:

  • Кефир — 250 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 1-2 ст.л.
  • Мука — 230-250 гр
  • Соль — щепотка
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

  • В миску разбиваем яйцо, добавляем сахар и соль. Вливаем кефир. Кефир обязательно комнатной температуры или, если вы только достали его из холодильника, чуть подогрейте, примерно до 37 градусов, чтобы он стал едва теплым, но не горячим! Не перегрейте! Все перемешали.
  • Теперь в несколько приемов добавляем просеянную муку и хорошо перемешиваем тесто. У меня ушло 230 грамм муки, но вам может понадобиться немного меньше или чуть больше, так как мука бывает разного качества и разной влажности, а также количество муки зависит от размера яйца и жирности кефира. Ориентируемся по консистенции, тесто должно получиться примерно такой густоты: не жидким и не густым, оно как бы сползает с ложки.
  • И в самом конце, добавляем в тесто соду и тщательно перемешиваем. Соду гасить не нужно, ей нужная кислая среда и она погасится кефиром. В готовых оладушках привкуса соды нет совершенно. Готовому тесту можно дать постоять минут 15, чтобы оно немного отдохнуло, клейковина набухла и оладушки были еще пышнее. Если будут вводиться добавки (изюм, ваниль...), то делать это сейчас.
  • И еще один момент — тесто больше не перемешиваем, просто набираем ложку теста с края миски, когда начнем жарить оладьи. В сковороде разогреваем растительное масло. И выкладываем ложкой тесто на горячую сковороду. Жарим оладьи на среднем огне с одной стороны, затем переворачиваем и жарим до румяности с другой стороны.
  • Оладьи на кефире готовы! Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием! www.instagram.com

Елена

Оладьи на кефире №3

Фото к рецепту: Оладьи на кефире

27/29 когда остался кефир, можно и немного жаренным себя побаловать. Олашки получаются пышные и очень вкусные!

Ингредиенты:

  • Кефира — 250 мл
  • Яйца — 2
  • Муки (1.5 стакана) — 240 гр
  • Соли — 1/2 ч л
  • Соды (не гасить ) — 1/4 ч л
  • Сахара — 2-3 ст л
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

  • Для начала необходимо подогреть кефир, но осторожно, он не должен створожиться! Поэтому лучше нагревать на плите, постоянно помешивая. Его температура должна равняться чуть выше комнатной.
  • Сахар взбить с яйцами до пышности. Добавить соль.
  • Соедините яичную массу с кефиром, добавьте соду и хорошо перемешайте.
  • Просейте муку в тесто и хорошо перемешайте до однородности.тесто должно быть густым.
  • В сковороду влейте растительное масло и хорошо его прогрейте.
  • Ложкой выложите столько оладушков, сколько вместится на сковороде, с зазором не меньше 1 см с каждой стороны.
  • Жарьте 1-2 минуту под крышкой.переверните и накройте крышкой. Вновь 1-2 минуты и оладушки готовы.
  • Если тесто еще осталось повторите шаг 6 и 7.
  • Готовьте с удовольствием. Кушайте с аппетитом.берегите себя и своих близких💕

Александра Вейберг

Пышные оладьи на кефире без яиц. По этому рецепту оладьи как пух

Фото к рецепту: Пышные оладьи на кефире без яиц. По этому рецепту оладьи как пух

Оладьи у меня всегда ассоциировались с быстрым, вкусным завтраком. По этому рецепту у вас всегда получатся очень пышные оладьи которые не садятся и готовятся очень просто. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Кефир жирностью 2,5% — 400 мл
  • Мука — 260 гр. (или 11 ст.л. с горкой)
  • Сахар — 1 ч.л
  • Соль — 1/2 ч.л
  • Сода — 1 ч.л. (без горки)
  • Масло растительное для жарки

Приготовление:

  • В Кефир добавляю соль, сахар, соду и перемешиваю. Добавляю муку и перемешиваю. Оставляю тесто отдохнуть на 10-15 минут. Жарю оладьи на растительном масле с двух сторон на среднем огне.
  • Готовые оладьи подаю со сметаной. Приятного аппетита!
  • ВИДЕО РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ: www.youtube.com

Sango Food

Воздушные оладьи на кефире, очень пышные

Фото к рецепту: Воздушные оладьи на кефире, очень пышные

Пышные, воздушные и такие нежные! Остаются такими даже холодные. Раскрою небольшой секрет их приготовления. Может опытные хозяйки его и знают, а вот мужчинам и юным кулинарам рецепт пригодится.

Ингредиенты:

  • Кефир — 250 мл
  • Мука — 240 гр
  • Яйцо — 1 шт
  • Сахар — 2 ст л
  • Соль — щепотка
  • Соды — 0.5 ч л
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

  • Яйцо и кефир достать из холодильника заранее.
  • Яйцо не сильно взбить с сахаром и солью просто вилкой. Кефир подогреть на плите или в микроволновке, чтобы отделилась сыворотка, но главное чтобы кефир не пошёл хлопьями.
  • Аккуратно в яйцо добавлять размешивая кефир, затем просеянную муку и в самом конце соду. Увидите, как в тесте начнут появляться пузырьки.
  • Тесто должно получится густым. Оставить его отдохнуть минут на 10. Пока разогреть с маслом сковороду.
  • Обжаривать с двух сторон до золотистого цвета. Подавать с чем угодно, на ваш вкус. Приятного аппетита!

Готовим вместе

Оладушки на кефире

Фото к рецепту: Оладушки на кефире

Нежные воздушные оладушки — прекрасное начало дня!

Ингредиенты:

  • Кефира — 500 мл.
  • Яйцо — 1
  • Ст.ложки сахара — 2
  • Соли — 1/2 ч.ложки
  • Муки — 2,5 стакана
  • Соды — 0,5 ч.ложки
  • Ванилин — по вкусу

Приготовление:

  • В кефир добавляем яйцо, сахар, соль и ставим на огонь. Подогреваем постоянно помешивая. Смесь должна стать очень горячей!
  • Муку с содой и ванилином просеиваем через сито и добавляем к кефирной смеси. Тесто должно быть не сильно густым — с ложки должно стекать, а не сваливаться!
  • Вымешиваем венчиком пока тесто не станет однородным. Тесто для оладий всегда нужно вымешивать в одном направлении!
  • Оставляем отдохнуть наше тесто на 20 минут.
  • В сковороду наливаем растительное масло так, чтобы оно на миллиметра три покрывало дно.
  • Масло должно хорошо прогреться — если идут пузырьки от деревянной шпажки — можно начинать жарить! Огонь уменьшаем до среднего.
  • Смачиваем столовую ложку в воде и набираем тесто. Тесто НЕЛЬЗЯ перемешивать! Только набирать! У меня на сковороду помещается 4 оладушки.
  • Когда края оладушек подрумянятся, вилкой переворачиваем на вторую сторону.
  • Ароматные нежные оладушки с хрустящей корочкой — прекрасное начало выходного!

Надежда

Оладьи на кефире с яблоками

Фото к рецепту: Оладьи на кефире с яблоками

Пышные, нежные оладьи на кефире с яблоками отлично подойдут для завтрака, их быстро приготовить, вкус детства.

Ингредиенты:

  • Кефира — 400 мл.
  • Яйца — 2
  • Сахара — 2 столовые ложки
  • Мука
  • Соль — по вкусу
  • Средних яблока — 2
  • Разрыхлителя или 1 неполную чайную ложку соды — 1,5 чайных ложки
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

  • Яблоки помыть и натереть на крупной тёрке. В чаше взбить яйца с сахаром.
  • Добавить тёплый кефир и соду, перемешать. Постепенно добавляем просеянную муку, соль и яблоки, замешиваем тесто. Тесто должно получиться как густая сметана.
  • Выпекаем оладьи на смазанной растительным маслом разогретой сковороде с двух сторон до готовности, тесто выкладываем ложкой.
  • Готовые пышные оладушки можно подавать со сметаной, вареньем, мёдом... А у нас со сгущёнкой и малиной. Приятного аппетита!

Клепцова Клавдия

Яблочные оладьи на кефире

Фото к рецепту: Яблочные оладьи на кефире

Разновидностей оладьев очень много, но если начать выбирать, какие приготовить с утра на завтрак, то выбор резко сокращается до очень быстрых рецептов. Один из таких это всем известные оладьи на кефире. Эти оладьи можно чуть разнообразить, если добавить в них фруктовую нотку.

Ингредиенты:

  • Кефира — 500 мл
  • Муки — 2,5 ст.
  • Яйца — 2
  • Сахара — 3 ст.л.
  • Соды — 1 ч.л.
  • Соли — 1 ч.л.
  • Яблока — 3-4
  • Масло растительное для жарки

Приготовление — 20 минут:

  • Кефир я использую холодный из холодильника, чтобы сода как можно медленнее реагировала в тесте до жарки. Просто смешиваем кефир, яйца, сахар и соль до равномерности. Можно использовать простой венчик, взбивать не надо, словом все как на обычные оладьи.
  • Добавляем муку и соду и быстро все вмешиваем до равномерности. Вот тут нужно посмотреть за консистенцией теста. Нам нужна чуть гуще, чем хотелось бы. Яблоки выделят сок и он сделает консистенцию ровно такой как нужно.
  • Занимаемся яблоками, их нужно почистить от шкурки. А дальше можно сделать два варианта. 1 — нашинковать мелким кубиком, так кусочки яблок больше сохранят сока и будут ярко ощущаться во вкусе, 2 — натереть на терке, так оладьи приобретут необычайную нежность. Если у Вас утро и Вы как и я еще не проснулись, то смело берем терку и натираем на самой крупной терке. Яблоки очень быстро трутся.
  • Добавляем яблоки в тесто и равномерно перемешиваем. Вот и все, тесто готово.
  • Обжариваем на среднем огне с добавлением небольшого количества растительного масла с двух сторон до красивой золотистой поверхности.
  • Подаем к столу и наслаждаемся завтраком!

Вячеслав Будьков

Пп оладушки на кефире

Фото к рецепту: Пп оладушки на кефире

Когда в холодильнике простаивает кефир, я всегда пеку оладушки 😉 И сегодня я решила попробовать новый рецепт — результат оказался бомбическим! Оладьи получились такими пышными, нежными и очень ароматными 😍 на душе стало сразу как-то тепло и уютно ❤️

Ингредиенты:

  • Кефира — 250 мл
  • Яйцо — 1
  • Муки (у меня рисовая и пшеничная ц/з) — 180 грамм
  • Заменитель сахара (у меня фитпарад)
  • Соды — 1/2 ч.л.
  • Соли — щепотка

Приготовление:

  • Взбиваем яйцо с солью и сахаром.
  • Добавляем кефир. Кефир должен быть комнатной температуры!
  • Всыпаем муку и хорошенько замешиваем.
  • Добавить соду (гасить не надо, все произойдёт само в кефире) и ещё раз хорошенько перемешать. Тесто получается как очень густая сметана!
  • Дать тесту настояться 10 минут.
  • Жарим на раскаленной сковороде под крышкой с двух сторон. Подаём со сметаной, джемом и тп.

Надия

Пышные оладьи на кефире

Фото к рецепту: Пышные оладьи на кефире

Ингредиенты:

  • Кефира комнатной температуры (стакан 250мл) — 1 стакан
  • Яйцо — 1 шт
  • Сахара — 2-3 ст.л
  • Соды — 1/2 ч.л
  • Муки ещё примерно меньше половины стакана — 1 стакан

Приготовление:

  • Яйцо 🥚 смешать с щепоткой соли и с сахаром, взбить венчиком слегка без миксера. Добавить кефир комнатной температуры.
  • Просеять муку и сразу же с мукой добавить 1/2 ч л соды. Все хорошо перемешать и оставить тесто минут на 25-30! Тесто потом больше не мешать!!!
  • На сковороду капнуть каплю масла для первой партии. Оставшиеся оладьи жарятся почти на сухой сковороде.
  • Тесто я накладываю столовой ложкой на сковороду. Приятного аппетита!

Галия Грушевая

Пышные оладушки на кефире

Фото к рецепту: Пышные оладушки на кефире

Всем привет) хочу поделиться с вами секретом пышных оладьев

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1
  • Соли — 1/4 ч.л
  • Сахара — 3 ст.л
  • Кефира — 1 стакан
  • Соды — 1/2 ч.л
  • Муки — 1,5 стакана

Приготовление:

  • Яйцо смешиваем с солью и сахаром. Перемешиваем до растворения. Добавляем кефир. Соду. И просеянную муку. Всё тщательно вымешиваем до однородности.
  • Оставляем наше тесто на 15-20 минут.
  • На раскаленную сковородку наливаем немного масла растительного.
  • Приступаем к жарке наших оладушек. Жарим под крышкой до золотистого цвета.
  • Оладушки получатся пышные. Всем приятного аппетита. Подаём со сметаной, мёдом, сгущёнкой или любым вареньем. Более подробный видео рецепт можете посмотреть на моём YouTube канале

Секреты Цезаря

Оладьи на кефире №4

Фото к рецепту: Оладьи на кефире

Ещё раз оладьи

Ингредиенты:

  • Кефир — 250 гр.
  • Мука — 200 гр.
  • Яйцо — 1-2 шт.
  • Сахар — 3-4 ч.л.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Соль — щепотка
  • Раст-е масло для жарки

Приготовление:

  • Яйца взбить с сахаром, с солью, добавить кефир с содой (соду гасить в кефире, уксус не нужен), добавить муку, дать тесту постоять 5 мин.
  • Жарить с обеих сторон на сковороде с маслом.
  • Оладьи.
  • Мой кофе.

Мила К

Оладушки на кефире с цельнозерновой мукой

Фото к рецепту: Оладушки на кефире с цельнозерновой мукой

Чем порадовать семью на завтрак? Сладкими оладушками. Со сметаной, или мёдом 😋

Ингредиенты:

  • Густой жирный кефир (у меня скисшее домашнее молоко) — 500 мл
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Сахара — 4 ст л
  • Цельнозерновой муки — 150 грм
  • Муки высшего сорта — 150 грм
  • Соды — 1.5 ч л
  • Соли — щепотка

Приготовление:

  • Кефир разогреваем до горячего состояния. Добавляем щепотку соли и 1 ст л сахара. Хорошо перемешиваем до растворения сахара.
  • Соединяем два вида муки.
  • В муку добавляем щепотку соли и 3 ст л сахара.
  • К кефирной смеси добавляем муку (частями). Тесто должно получиться густое.
  • В тесто добавляем соду. Хорошо перемешиваем. Оставляем тесто на 10 минут и больше не перемешиваем!
  • Жарим оладушки на среднем огне под крышкой!
  • Выкладываем готовые оладушки на бумажное полотенце.
  • Подаём со сметаной, мёдом или вареньем. Приятного аппетита!

Vkusnoe_Menu

Банановые оладьи на кефире, с добавлением рисовой муки

Фото к рецепту: Банановые оладьи на кефире, с добавлением рисовой муки

Очень пышные, невероятно вкусные и ароматные оладьи! 😋

Ингредиенты:

  • Кефира — 300 мл.
  • Очень спелого банана — 1-2
  • Яйцо — 1
  • Соды (без горки) — 1 ч.л.
  • Соли — 2 щепотки
  • Сахара — 1-2 ст.л.
  • Рисовой муки — 100 гр.
  • Муки в/с — 150 гр.
  • Раст.масло для жарки

Приготовление:

  • Все ингредиенты должны быть тёплыми.
  • Банан размять вилкой.
  • Кефир соединяем с содой и бананом, тщательно перемешиваем и ждём реакции, затем солим, добавляем сахар, яйцо, сново тщательно перемешиваем и вводим просеянную муку в 2-3 приёма. Оставляем на 5-10 минут.
  • Жарим на хорошо прогретой сковороде с маслом. По 1,5 ст.л. Теста на 1 оладик. Обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны, на меньше среднего огне, мощности. Приятного!😋👍

Ольга Чеканова

Оладьи на кефире №5

Фото к рецепту: Оладьи на кефире

Ингредиенты:

  • Кефира — 0,5 л
  • Теплой воды — 40 мл
  • Муки — 1,5 стакана
  • Сахара — 3 ст ложки
  • Соли — 0,5 ч ложки
  • Соды — 0,5 ч ложки
  • Яйца — 2
  • Масло для жарки

Приготовление:

  • Кефир смешиваем с теплой водой.
  • Добавляем яйца, сахар соль. Перемешиваем хорошенько.
  • Муку всыпаем понемногу, чтоб легче перемешивать было. Перемешиваем, чтоб не осталось комочков.
  • Добавляем соду и снова хорошенько перемешиваем. Я вилкой мешала, так как миксер сломала)).
  • Обжариваем до золотистой корочки.
  • Получаются вкусные оладушки, со слегка хрустящими краями. Кушаем с вареньем, сгущенкой, вобщем кому как нравится) Приятного аппетита.

Елена Эсаулова-Демидова

Оладьи на кефир

Фото к рецепту: Оладьи на кефир

Это очень вкусные, пышные оладьи, готовятся очень просто)Детки их просто обажают.

Ингредиенты:

  • Кефир — 500 мл
  • Яйцо — 1 шт
  • Сахар — 3 ст.ложки
  • Соль — 1/2 ч.ложки
  • Сода — 1/2 ч.ложки
  • Мука — 400 грамм

Приготовление:

  • В просеянную муку добавить соду, хорошо перемешать.
  • В другой емкости соединить кефир, яйцо, сахар, соль. Все хорошо перемешать венчиком.
  • Затем постепенно в жидкую смесь добавляем муку и замешиваем тесто, он должно быть как густая сметана. Даём тесту постоять минут 20.
  • Далее разогреваем сковороду с растительным маслом, ложкой выкладываем тесто и жарим оладьи под закрытой крышкой, с каждой стороны по 3-4 минуты на среднем огне.

Валентина Рудак

Оладьи на кефире №6

Фото к рецепту: Оладьи на кефире

Пышные, аппетитные оладушки

Ингредиенты:

  • Мука — 450 гр
  • Кефир — 300 мл
  • Сахара — 5-6 ст.л.
  • Соды — 1 ч.л.
  • Соли — немного
  • Раст.масло для жарки

Приготовление:

  • Кефир периливаем в миску. Добавляем соду, сахар, перемешиваем. Минут через 5 появятся на поверхности пузырьки. Это нормально.
  • Добавим муку и хорошо все вымешиваем. Должно получиться воздушное, эластичное.
  • На разогретую духовку наливаем масло и ст.ложкой выкладываем тесто и начинаем жарить оладьи. Жарим с двух сторон до золотистого цвета.
  • Оладьи получаются пышными. Дополнение к ним будет сметана или кленовый сироп.

Надежда Степанова

Оладушки на кефире №2

Фото к рецепту: Оладушки на кефире

Ингредиенты:

  • Кефир 3.2% — 250 мл
  • Сахар — 2-2,5 ст л
  • Мука — 7 ст л
  • Яйцо — 1
  • Соль — 0,5 ч л
  • Сода — 0,5 ч л
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

  • Заранее вытащить яйцо и кефир из холодильника. Они должны быть комнатной температуры.
  • Соединяем кефир и яйцо, перемешиваем с сахаром и солью.
  • Постепенно добавляем муку, постоянно помешивая тесто.
  • Внимание!!! Соду добавляем практически перед самой жаркой, когда уже всё готово и только выкладывай на сковороду. В этом случае оладушки будут пышным.
  • Добавляем соду, хорошо перемешиваем и начинаем выпекать на растительном масле. Приятного аппетита.

Пани Катарина

Оладушки на кефире №3

Фото к рецепту: Оладушки на кефире

Ингредиенты:

  • Яйца — 1 шт
  • Муки — 1-1,5 стакана
  • Соли — 1 ч.л.
  • Сахара — 2 ст.л.
  • Разрыхлителя — 1/5 ч.л.
  • Кефира (жирность 3,2%) — 1 стакан
  • Растительного масла — 1 ст.л.

Приготовление:

  • Взбиваем яйца с сахаром, солью
  • Добавляем кефир, тщательно перемешиваем венчиком
  • Добавляем муку, разрыхлитель и все тщательно вымешиваем
  • Добавляем масло и контрольное вымешивание. Тесто должно получиться не сильно жидкое и не сильно густое, как 30% сметана.
  • Столовой ложкой выкладывает наши оладушки на разогретую сковороду и жарим примерно по 2 минуты с каждой стороны.
  • Можно добавить сгущенки или варенья, чтобы получить оченб вкусный завтрак. Приятного аппетита!

Юлия Доброндрав

Нежные, мягкие Оладьи на кефире

Фото к рецепту: Нежные, мягкие Оладьи на кефире

Получаются очень мягкими, вкусно есть и со сметаной и со сгущёнкой и с вареньем...

Ингредиенты:

  • Мука — 2,5 стакана
  • Кефир — 0,5 литра
  • Разрыхлитель — 2 ч.л
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 3 ст.л
  • Ванильный сахар — 11 гр
  • Яйцо — 1

Приготовление:

  • В кефир добавить яйцо, соль, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель смешать с мукой и тоже добавить к тесту. Всё тщательно перемешать и оставить на полчаса...
  • Затем уже не перемешивая, выкладывать тесто ложкой на сковородку с растительным маслом и жарить на среднем огне, с двух сторон. Обязательно выкладывать на бумажные полотенца, чтобы всё лишнее масло впиталось...
  • Приятного аппетита!

Анечка Бусина

Пышные оладьи на кефире №2

Фото к рецепту: Пышные оладьи на кефире

Пышные и сладкие, отличный завтрак для всей семьи

Ингредиенты (4-5 порций):

  • Кефира — 500 мл.
  • Яйцо — 1
  • Соли — 1/2 ч.л.
  • Соды — 1 ч.л.
  • Сахара — 2 столовые ложки
  • Муки — 2 стакана
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

  • Кефир подогреть, смешать с яйцом, солью и сахаром до растворения сахара.
  • Добавить муку и соду, тщательно размешать.
  • Жарить на среднем огне до золотистой корочки. Подавать со сметаной, сгущенкой или вареньем.

Юлия Сидорова

Воздушные оладьи на кефире

Фото к рецепту: Воздушные оладьи на кефире

Я долго шла к тому, чтобы оладьи получались воздушные. И у меня появились свои секреты приготовления рецепты

Ингредиенты:

  • Кефира — 300 мл
  • Яйца — 2
  • Соды — 0,5 ч л
  • Сахара — 2 ст л
  • Ванильного сахара — 1 ч л
  • Муки — 250-270 гр
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

  • Кефир (не свежий, постоявший несколько дней) и яйца достаньте заранее. Они должны быть комнатной температуры. Кефир перелейте в чашку, добавьте соду и оставьте на минут 15-20.
  • Яйца немного взбейте с сахаром и ванильным сахаром. Добавьте к кефиру и перемешайте. Добавляем муку. Тесто должно быть по консистенции как густая сметана.
  • Сковороду ставим на средний огонь и хорошо разогреваем. Добавляем масло. Столовой ложкой выкладываем оладьи на сковороду. Жарим с одной стороны минуты 3 (смотрите чтобы не подгорело. Если жарится сильно быстро, немного убавьте огонь). Переворачиваем оладьи на другую сторону и жарим минут 5 (также смотрим чтобы не подгорали). Проверяем готовность, один оладушек надломите пополам и посмотрите чтобы середина не была сырая. Если он готов, значит этого времени жарки вполне хватает.
  • Подавать можно со сметаной или домашним джемом (вареньем). Приятного аппетита!

Иоланта

Оладьи на кефире №7

Фото к рецепту: Оладьи на кефире

Ингредиенты:

  • Кефир нежирный — 1 ст
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная высшего сорта — 2/3 ст
  • Сахар — 2 ч.л
  • Сода — 1/2 ч.л
  • Уксус 9% — 1 ч.л
  • Соль — 1 щеп
  • Масло растительное — 2 ст.л

Приготовление:

  • Яйцо смешиваем с кефиром, сахаром и щепоткой соли.
  • Всыпаем муку. Перемешиваем до однородного состояния.
  • Добавляем соду, гашеную уксусом. Аккуратно перемешиваем тесто.
  • Разогреваем масло, наливаем теста примерно по 1.5 ст.л.
  • И жарим оладьи с двух сторон до готовности. Подаем теплыми с медом, сметаной, джемом, фруктами и ягодами или другими добавками.

Alinchikus

Оладьи на кефире №8

Фото к рецепту: Оладьи на кефире

Ингредиенты:

  • Кефир — 500 мл
  • Мука
  • Яйцо — 1 шт
  • Соль — 1 ч.л
  • Сахар — 2 ст.л
  • Сода — 0,5 ч.л
  • Майонез — 2 ст.л

Приготовление:

  • Смешать кефир и майонез. Добавить соду. Дождаться реакции шипения.
  • Добавить яйцо, соль, сахар. И муку, столько чтобы тесто было похоже на густую сметану. По желанию можно добавить ванилин.
  • Жарим на масле с двух сторон. Приятного аппетита! 😋

Мария Чистякова

Оладьи на кефире №9

Фото к рецепту: Оладьи на кефире

Ингредиенты:

  • Кефира — 250 мл
  • Муки — 7 ст л
  • Яйцо — 1
  • Сахара — 2 ст л
  • Соли — 0,5 ч л
  • Соды — 0,5 ч л

Приготовление:

  • Яйцо и кефир заранее достать из холодильника, они должны быть комнатной температуры.
  • В глубокой миске смешать яйцо с сахаром, добавить кефир, хорошо перемешать.
  • Только теперь можно добавить соду, но не раньше, это важно.
  • Тесто должно получится не жидким. Оно должно не растекаться на сковороде, а по структуре напоминать жирную сметану, которая тяжело стекает с ложки. Правильная консистенция теста — залог успешных оладьев.
  • Разогреваем сковороду. Если хотим корочку, то наливаем растительное масло, так будет хрустящая корочке. Без масла получается бархатная поверхность оладьев.
  • Жарить оладьи лучше на среднем или чуть меньше огне. Так они не сгорят снаружи и пропекутся внутри. Обжариваем оладьи с двух сторон до золотистой корочки. Приятного чаепития!!!

Виктория

Оладьи на кефире №10

Фото к рецепту: Оладьи на кефире

Ингредиенты:

  • Кефира — 500 мл
  • Яйца — 2
  • Сахара — 4 ст.л
  • Соли — 1/2 ч.л
  • Соды — 1/2 ч.л
  • Муки — 2 стакана
  • Ваниль или ванильный сахар — по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление:

  • Подготавливаем все необходимые продукты.
  • Кефир подогреваем на газу, пока он не станет горячим, но следим за тем, чтобы он не свернулся (не появились белые хлопья), затем добавляем сахар, соль, ваниль или ванильный сахар. Всё хорошо перемешиваем.
  • Затем добавляем яйца и также перемешиваем.
  • Следом постепенно засыпаем просеянную муку и соду, всё хорошо перемешиваем, чтоб не было комочков. Тесто должно получиться слегка густоватым, чтоб не растекалось при жарке.
  • Разогреваем подсолнечное масло на сковороде и начинаем обжаривать наши оладушки с двух сторон. Масла не жалеем.
  • Оладушки готовы. Подаем кто с чем любит, украшаем также на свой вкус. Приятного аппетита!

Елена

Оладушки на кефире с творогом

Фото к рецепту: Оладушки на кефире с творогом

Ничего особенного и нового. На завтрак очень быстро, вкусно и сытно.

Ингредиенты (50 штук):

  • Кефира — 0,5 литра
  • Муки — 470-500 гр.
  • Яйца — 4 шт.
  • Соды — 1 ч.л. с небольшой горкой
  • Сахара — 8 ч. л.
  • Творога любого (можно и без него), тоже очень вкусно — 100 гр.
  • Соли — 1 ч. л.
  • Ванильного сахара (на любителя) — 1 ст. л.
  • Подсолнечное масло для жарки

Приготовление — 40-50минут:

  • В тёплый кефир добавляем соду, тщательно перемешаем и даём постоять минут 5-10, погасится сода.
  • Добавляем яйца, тщательно перемешиваем венчиком, добавляем соль, сахар, ванильный сахар, творог, опять всё перемешиваем и частями в тесто просеиваем муку, до консистенции густой сметаны.
  • Пока греется сковорода, тесто отдохнёт.
  • Начинаем жарить оладушки. Я жарю на эл. Сковороде, на ней быстрее. Берём аккуратно, с краю, тесто ложкой и выкладываем на сковороду, затем закрываем крышкой.
  • Обжариваем с каждой стороны по 3 минутки.
  • Я переворачиваю дважды, они лучше пропекаются. Затем складываю на блюдо с бумажным полотенцем.
  • На завтрак очень быстро, вкусно и сытно, можно с вареньем, со сгущёнкой или со сметанкой. До обеда точно кушать не хочется. А оладушек, ещё и на обед, и ужин хватит!:-)))
  • Готовьте с удовольствием! Всем вкусного завтрака и приятного аппетита!!!

Нина

Пышные оладьи на кефире без яиц

Фото к рецепту: Пышные оладьи на кефире без яиц

Ингредиенты:

  • Кефир — 300 мл
  • Мука — 450 гр
  • Соды — 0.5-1 ч.л
  • Сахара — 1.5 ст.л
  • (можно по вкусу и больше)
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

  • Кефир влить в глубокую миску, всыпать соду, перемешать и оставить минут на 5. Лимон вымыть и обдать кипятком. Снять с лимона цедру, а затем выдавить из лимона сок. Добавить цедру, сок лимона и сахар в кефир, слегка перемешать. На поверхности кефира появится пышная шапочка из пузырьков — это нормально.
  • Затем добавить просеянную муку. Полученную массу тщательно перемешать силиконовой лопаточкой или ложкой. Тесто должно получиться воздушным и однородным.
  • Оладьи, приготовленные на кефире без добавления яиц, получаются очень пышными и не опадают после того, как остынут. Сметана, сироп станут прекрасным дополнением к этим оладушкам.
  • Приятного аппетита!!

Юля Сальникова

Воздушные оладьи на кефире (без яиц)

Фото к рецепту: Воздушные оладьи на кефире (без яиц)

Важно строго соблюдать порядок закладки продуктов, тогда оладьи получаются вкусные и воздушные. Наливаем чай и наслаждаемся вкусняшкой.

Ингредиенты:

  • Кефир — 2 стакана
  • Сахар — 34 ст.л
  • Соль — 1 ч.л
  • Мука — 2 стакана
  • Сода — 1 ч.л
  • Масло растиельное- для жарки

Приготовление:

  • В чашку выливаем кефир. Затем добавляем поочередно сахар, соль и муку. Тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Можно воспользоватся миксером.
  • Довести до состояния густой сметаны и в последнюю очередь добавить соду, перемешать.
  • Выпекать оладьи на хорошо прокаленной сковороде.

Вера Кузнецова

Оладьи на кефире с сосисками

Фото к рецепту: Оладьи на кефире с сосисками

Вариант быстрого завтрака в выходной день. Такие оладушки буквально «тают» во рту. Берите вкусные сосиски высокого качества или используйте любимую колбасу. К этому тесту подойдет любой наполнитель, например грибы обжаренные с луком.
Специалист по завтракамМастер блюд на скорую руку Ценитель закусок

Ингредиенты (5-6 порций):

  • Кефир — 1 литр
  • Яйца — 2 шт
  • Сода — 1 ч ложка
  • Мука — 750 гр
  • Сахар — 6 ст ложек
  • Растительное масло — 6 ст ложек
  • Соль — 0,5 ч ложки
  • Сосиски — 5 шт

Приготовление — 15мин:

  • Соду смешать с кефиром, подождать пару минут. Тщательно размешать яйца и кефир. Можно не взбивать сильно. Добавить соль, сахар, перемешать. Влить масло, перемешать.
  • Муку добавлять постепенно, замешивая жидкое тесто. Как только тесто станет немного гуще жирной сметаны, муку добавлять перестать.
  • Сосиски освободить от пленки и нарезать мелкими кусочками. Добавить в тесто, хорошо перемешать. Выкладывать оладьи на разогретую сковороду, обжаривать с двух сторон на среднем огне. Подавать хорошо со сметаной.

ALEX xx

Оладушки пышные на кефире Идеальное тесто

Фото к рецепту: Оладушки пышные на кефире Идеальное тесто

Оладушки пышные на кефире!!! Идеальное тесто!!!

Ингредиенты:

  • Кефира — 250 мл
  • Сахара — 2 ст.л.
  • Желтка — 2
  • Соды — 1 ч.л.
  • Соли — щепотка
  • Муки — 230-250 гр
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

  • Кефир подогреть на огне (но не кипятить) желтки взбить с солью+сахаром соединить две смеси, хорошо перемешать, просеять муку в массу, хорошо вымешать лопаткой, добавить соду, перемешать, оставить тесто на 15 минут разогреть сковороду на огне, влить растительное масло, когда оно нагреется, выкладывайте ложкой оладушки соблюдая дистанцию, накрываем крышкой и обжариваем до золотистого цвета с обеих сторон. Подавать горячими с вареньем, медом, шоколадным соусом!!!
  • Приятного аппетита!!! Записывайте рецепт в свою кулинарную книгу! Готовьте с удовольствием! Группа: www.instagram.com Группа: www.facebook.com

Моя Книга Рецептов

Оладушки на кефире с корицей

Фото к рецепту: Оладушки на кефире с корицей

Утром к завтраку балую своих домашних горячими свежими оладушками. Их можно кушать с домашним джемом, медом или со сметаной.

Ингредиенты:

  • Кефира — 200 мл
  • Яйцо — 1
  • Сахарного песка — 2 стол.ложки
  • Растительного масла — 1 стол.ложка
  • Корицы — 1 чайная ложка
  • Мука (сколько возьмёт)
  • Соли — щепотка
  • Соды — 1/2 чайной ложки

Приготовление:

  • Кефир, яйцо и сахарный песок взбить венчиком. Добавить растительное масло, продолжить взбивать.
  • Добавить корицу и постепенно насыпать муку. На муку насыпать соль и соду. Муки нужно столько, чтобы тесто получилось как густая сметана. Дать тесту отдохнуть минут 5.
  • Столовую ложку окунуть в стакан с водой, зачерпнуть тесто, выложить в сковороду с разогретым растительным маслом. Накрыть крышкой. Обжарить одну сторону на среднем огне под крышкой, перевернуть. Другую сторону обжаривать без крышки. Готовые оладушки выложить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
  • Подавать тёплыми с чаем или кофе.

Natalya Ismaylova

Оладьи на кефире с кукурузной мукой

Фото к рецепту: Оладьи на кефире с кукурузной мукой

Всегда отличный результат
# десерты

Ингредиенты:

  • Кефира — 250 мл
  • Воды — 40 мл
  • Яйцо — 1
  • Сахара — 3 ст.л.
  • Соли — 1/2 ч.л.
  • Пшеничной муки — 150 гр.
  • Кукурузной муки — 100 гр
  • Соды — 1/2 ч.л.

Приготовление:

  • Смешать кефир и воду и слегка подогреть.
  • В другой емкости соединить яйцо, сахар и соль. Влить кефирную смесь и хорошо перемешать.
  • Смешать два вида муки. Постепенно добавить просеянную муку и замесить однородное. Тесто. Всыпать соду и еще раз хорошо перемешать.
  • Жарить на разогретой с растительным маслом сковороде до румяной корочки с обеих сторон.

НаталиЯ

Всегда удачные оладьи на кефире

Фото к рецепту: Всегда удачные оладьи на кефире

Получаются всегда. Пышные

Ингредиенты:

  • Яйца — 2
  • Кефира — 200 мл.
  • Сахара (или по вкусу) — 2 стол.л.
  • Муки — 250 гр.
  • Растопленного сливочного масла — 50 гр.
  • Ванили — 1 пакетик
  • Соды — 0,5 ч.л.
  • Соль
  • Масло для жарки

Приготовление:

  • Яйца размешайте с сахаром, влейте кефир, добавьте ванилин и просейте муку. Перемешайте до однородности. Тесто должно лениво стекать с ложки. В самом конце добавьте соду, размешайте и оставьте тесто в покое на 10 мин. В тесте образуются пузырьки. Больше не перемешивайте. Ложкой берите необходимое количество теста и жарьте на среднем огне. Как перевернёте, прикройте крышкой. При снятии крышки избегайте попадание конденсата в сковородку. Будут брызги.

Аида Миспахова

Оладушки на кефире №4

Фото к рецепту: Оладушки на кефире

Ингредиенты:

  • Кефира (комнатной температуры) — 300 мл
  • Яйцо — 1
  • Сахара — 1 ст. л. с горкой
  • Соли — щепотка
  • Соды — 0.5 ч. л.
  • Муки — 250-300 г
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

  • ✅В миске яйцо, соль и сахар хорошо размешиваемая венчиком, добавляем кефир, обязательно комнатной температуры, если достали из холодильника, то чуть подогрейте.
  • ✅Далее частями вводим муку, тесто не должно быть сильно густым. В самом конце добавляем соду и перемешиваем. Оставляем тесто на 15 минут.
  • ✅В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем ложкой тесто на горячую сковороду. Жарим оладьи на среднем огне с двух сторон. Приятного аппетита!

Дина

Оладьи на кефире №11

Фото к рецепту: Оладьи на кефире

Очень вкусные и пышные оладьи на кефире. Рецепт моей мамы.

Ингредиенты:

  • Кефира — 500 мл
  • Муки — 2 стакана
  • Яйца — 2
  • Сахара — 1 ст.л.
  • Соли — 1 ч.л.
  • Соды — 1 ч.л.

Приготовление:

  • В миску вылить кефир, добавить два яйца.
  • Добавить соль, сахар. Перемешать.
  • Добавить муку. Перемешать. Муку добавлять до желаемой густоты. Добавить соду. Перемешать.
  • Оладьи жарить на масле с обеих сторон.
  • Оладьи готовы. Приятного аппетита.

Анна Девятова

Оладьи на кефире с яблоками №2

Фото к рецепту: Оладьи на кефире с яблоками

Ингредиенты:

  • Яйцо — 2 шт
  • Сахара — 1/3 стакана
  • Кефира — 1 стакан
  • Муки — 1 стакан
  • Маленьких или одно большое яблоко — 2
  • Сода гашеная или разрыхлитель — 1 ч.л
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

  • Яйцо и сахар взбиваем в крутую пену, желательно миксером. Тогда оладьи хорошо «поднимутся» при жарке. Несколько советов для того, чтобы пена получилась пышной: Яйцо должно быть охлажденное; Посуда и венчики должны быть чистыми и сухими; Взбивать нужно на высокой скорости не менее минут.
  • Добавляем в кефир, щепотку соли, разрыхлитель или гашенную соду. Соду гасить необходимо, чтобы у готовых оладий не было неприятного запаха соды. Погасить соду можно несколькими способами: Добавить каплю уксуса; Выжать на соду лимон, достаточно пары капель; Добавить в соду несколько гранул лимонной кислоты и немного воды
  • Добавляем муку. Чтобы оладьи были пышные, нужно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тщательно вымешиваем тесто, можно взбить миксером. По густоте должно походить на густую сметану.
  • Яблоко очищаем от сердцевины. Можно очистить от кожуры. Измельчаем и добавляем в тесто. Лучше нарезать кубиками, а не тереть на терке, тогда не будет лишнего сока. Перемешиваем. Сковороду для жарки необходимо хорошо прокалить на высоком огне. Затем убавить огонь, добавить растительное масло, примерно 3 столовых ложки. Тесто разливаем столовой ложкой, примерно 6 оладий на сковороду, оставляя между ними расстояние примерно 1 см, так как оладьи будут увеличиваться в размерах при жарке.
  • Приятного аппетита! Источник prokefir.ru

Юля Сальникова

Яблочные оладушки на кефире

Фото к рецепту: Яблочные оладушки на кефире

Ингредиенты:

  • Кефира — 250 мл
  • Яйца — 2
  • Манной крупы — 1 ст.л
  • Сахара — 1 ст.л
  • Соли — 0,5 ч.л.
  • Соды — 0,5 ч.л.
  • Небольших яблока — 2
  • Мука

Приготовление:

  • В кефир добавляю манку, сахар и яйца, размешиваю и даю постоять мин 30. Если постоит чуть дольше, лучше разбухнет манка.
  • Добавляю соду и соль, натираю на крупной терке яблоки, досыпаю просеянную муку и замешиваю тесто констстенции густой сметаны.
  • Выпекаю с двух сторон на сковороде с растительным маслом.

Татьяна Самборская

Оладьи на кефире №12

Фото к рецепту: Оладьи на кефире

Очень вкусные и пышные оладьи на кефире.

Ингредиенты:

  • Кефира — 0,5 ст
  • Яйца — 2 шт
  • Растительного масла — 2-3 ст л
  • Мука (до консистенции сметаны)
  • Сода уксус
  • Соль — щепотка
  • Сахара — 2 ст л

Приготовление:

  • Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
  • В чашу наливаем кефир, добавляем яйца и взбиваем венчиком.
  • Далее добавляем сахар, соль, растительное масло и муку. В самом конце добавляем сода+уксус. Все вместе перемешиваем.
  • Отложим тесто на 20 минут, а затем выпекаем оладьи на раскаленной сковороде.

Евгения

Оладьи на кефире №13

Фото к рецепту: Оладьи на кефире

Очень мягкие, пышные и очень вкусные оладушки.

Ингредиенты:

  • Кефира — 300 мл
  • Соды — 1 ч л
  • Соли — 0,5 ч л
  • Уксуса — 1 ст л
  • Сахара — 3 ст л
  • Яйцо — 1
  • Пшеничной муки — 270 гр
  • Подсолнечное масло для жарки

Приготовление:

  • Смешать в миске яйцо, сахар и соль.
  • Кефир чуть чуть подогреть. Добавить соду, погашенную уксусом.
  • Кефир перелить к яичной смеси. Хорошо перемешать.
  • Добавить просеянную муку.
  • Дать тесту постоять минут 10.
  • Оладушки жарить на сковороде с двух сторон до готовности.
  • Всем приятного аппетита!!!

Антонина

Пышные оладьи на кефире №3

Фото к рецепту: Пышные оладьи на кефире

Количество муки зависит от консистенции кефира. Тесто должно как бы сползать, а не течь по ложке. Все ингредиенты размешиваем венчиком или вилкой (не миксером!!)

Ингредиенты:

  • Кефира любой жирности — 500 мл
  • Яйцо — 1
  • Сахара — 1 ст. л.
  • Соли — щепотка
  • Соды — 1/2 ч. л.
  • Мука
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

  • Кефир, все время помешивая, подогреваем на большом огне, но не доводим до кипения.
  • В отдельной посуде яйцо перемешиваем 'вилкой или венчиком) с солью, содой и сахаром. Вводим медленно сюда кефир, все время быстро помешивая. Муку просеиваем через сито, размешиваем.
  • Сразу приступаем к жарке на разогретой сковороде. Обжариваем на большом огне каждую сторону оладьев до готовности.
  • Если хотите оладушки более круглыми, то тесто на сковороду льем с кончик ложки, а если овальными-с ребра ложки. Приятного аппетита!

Katja

Оладушки на кефире №5

Фото к рецепту: Оладушки на кефире

Ингредиенты:

  • Кефира — 500 мл
  • Яйца — 2
  • Муки — 2-2,5 стакана
  • Стол.ложка сахара — 1
  • Соли — 0,5 чайн.ложки
  • Ванилин
  • Пакетик разрыхлителя — 1

Приготовление:

  • В глубокую мисочку влейте кефир. Добавьте сахар и соль.
  • И вбейте яйцо. Тщательно все перемешайте до однородности. Для аромата можно добавить щепотку ванилина или ванильный сахар.
  • Всыпьте в мисочку просеянную муку и разрыхлитель.
  • Тщательно взбейте, чтобы получилось однородное тесто.
  • На сковороде разогрейте растительное масло. Ложкой выкладывайте тесто. Жарьте до румяности с двух сторон.

Настасья Останина

Пышные оладушки на кипяченом кефире — самые вкусные и пышные

Фото к рецепту: Пышные оладушки на кипяченом кефире — самые вкусные и пышные

Ингредиенты:

  • Кефир — 500 мл
  • Мука (Иногда уходит 2,5 или даже 2 стакана. Зависит от качества
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Ванильный сахар — 1 ст. л.
  • Соль — щепотка
  • Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
  • Масло растительное (Зависит от того как будете жарить)

Приготовление:

  • Взбиваем яйцо, соль, сахар
  • Доведите до кипения кефир (но не кипятите). Не пугайтесь того, что с ним станет!
  • По-тихонечку вливаем кефир в яйца, быстро помешивая
  • Теперь добавляем муку, ван. Сахар и разрыхлитель. Тесто должно получится очень плотным, еле-еле стекая с ложки.
  • Разогреваем сковороду с большим количеством (5 мм толщиной) раст. Масла
  • Выкладываем ложечкой наши будущие оладушки. Как только тесто начнет пузыриться, переворачиваем. (Жарить лучше под закрытой крышкой. Таким образом оладушки поднимутся еще лучше!)

Лада шумак

Оладьи на кефире №14

Фото к рецепту: Оладьи на кефире

Ингредиенты:

  • Кефира — 500 мл
  • Муки — 2,5 стакана
  • Яйцо — 1
  • Сахара — 1 ст.л
  • Соли — 0,5 ч.л.
  • Разрыхлителя — 1 ч.л.
  • Пакетик ванилина — 1
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

  • Кефир вылить в глубокую миску. Затем добавить сахар и соль. Вбить яйцо. Тщательно перемешать до однородности. Добавить ванилин.
  • Всыпать муку и разрыхлитель. Взбить до однородного теста.
  • Разогреть масло на скороводе. И выкладывать ложкой тесто. Жарить с обеих сторон. Приятного аппетита!:)

Анисимова Александра

Пышные оладьи на кефире №4

Фото к рецепту: Пышные оладьи на кефире

Ингредиенты (4 порции):

  • Кефир — 250 мл
  • Стол.л Сахар — 1
  • Чайн.л Сода — 0,5
  • Мука — 250 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Растительное масло — 50 мл

Приготовление:

  • Кефир заранее достаньте из холодильника. Муку просейте, она насытится кислородом и тесто получится более воздушным.
  • В миску налейте кефир, добавьте сахар и соду. Хорошо перемешайте и оставьте на пару минут. Между кефиром и содой должна произойти реакция: жидкость вспенится и появятся пузырьки. Вбейте яйцо и снова перемешайте. Всыпьте просеянную муку. Тесто должна получится, как густая сметана. На сковороду капнуть немного масла, хорошо раскалить и выкладываем тесто, формируя небольшие оладушки... Обжариваем оладьи с каждой стороны под крышкой по 2-3 мин... Приятного Аппетита😋😘

Ирина Данилова

Оладушки на кефире №6

Фото к рецепту: Оладушки на кефире

Ингредиенты:

  • 1% Кефир — 1 л.
  • Яйца — 2
  • Мука
  • Сода — 1/4 ч.л.
  • Соль
  • Сахарозаменитель или мед — по вкусу
  • Оливкового масла — 1 ст.л
  • Сметана или натуральный йогурт

Приготовление:

  • Яйца взбить с щепоткой соли.
  • Добавить кефир, соду, перемешать.
  • Далее добавляем муки столько, чтобы получилось тесто консистенции сметаны.
  • В готовое тесто добавляем оливковое масло и сахарозаменитель по вкусу. Даем немного постоять.
  • Оладушки жарим на раскаленной сухой сковороде с антипригарным покрытием, либо выпекаем в духовке. Подаем с нежирной сметаной или натуральным йогуртом. Приятного аппетита! @natalia_byrgazewa_pp

Наталья Быргазева

Пп оладьи на кефире с кукурузной мукой

Фото к рецепту: Пп оладьи на кефире с кукурузной мукой

Ингредиенты:

  • Кефира — 200 мл
  • Яйцо — 1 шт
  • Соды — 0,5 ч.л.
  • Кукурузной муки — 150 г
  • Сахарозаменитель — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Для жарки — масло — немного
  • По потребности — пшеничная мука

Приготовление:

  • Слегка подогреем кефир, лучше это делать на водяной бане, так как при нагревании на плите слишком велик момент, когда кефир нагреется настолько, что начнет сворачиваться.
  • В теплом кефире размешиваем соду и даем этой массе постоять минут 5-10.
  • Тем временем взбиваем яйцо, добавляем к нему щепотку соли и сахарозаменитель по вкусу. Вливаем эту массу в кефир. Затем добавляем кукурузную муку. Размешиваем и даем постоять минут 15. Если после этого тесто будет еще жидковатым, добавляем пшеничную муку.
  • Должна получиться масса, похожая на сметану. Тесто не должно стекать с ложки струйкой, оно должно сползать крупным куском.
  • Нагреваем антипригарную сковороду, слегка сбрызгиваем её маслом. Выкладываем тесто ложкой, формируя круглые, тонкие оладьи. Выпекаем на среднем огне с двух сторон. К оладьям можно подать йогурт, яблочное пюре или фруктовый соус.

Валентина Эдуардовна

Оладьи на кефире №15

Фото к рецепту: Оладьи на кефире

Ингредиенты:

  • Кефира — 0,5 л
  • Яйцо — 1 шт
  • Сахара — 1 ст.л
  • Соли — 1/3 ч.л
  • Соды — 0,5 ч.л
  • Муки — 2 ст.

Приготовление:

  • В кефир комнатной температуры добавляем яйцо, сахар и соль. Хорошо перемешиваем.
  • Добавляем муку и соду. После того, как тщательно размешали, оставляем нашу смесь до появления пузырьков.
  • Разогреваем сковороду с растительным маслом. Обжариваем оладушки с обеих сторон на среднем огне. Подаем со сметаной или сгущенкой.😋🤩

Альбина

Оладьи на кефире №16

Фото к рецепту: Оладьи на кефире

Ингредиенты:

  • Кефира — 1,5 стакана
  • Муки — 2 стакана
  • Яйцо — 1
  • Сахара — 2 ст.л.
  • Ванильного сахара с натуральной ванилью — 1 ч.л.
  • Соли — 1 щепотка
  • Соды — 1/2 ч.л.

Приготовление:

  • В кефир добавить соду, перемешать, оставить на 5-7 минут.
  • Добавить сахар, ванильный сахар, соль, муку, перемешать.
  • Добавить яйцо, перемешать до однородности.
  • Жарить на сковородке с 2 сторон.
  • Муки может понадобиться чуть больше, ориентируйтесь на консистенцию, она должна быть густая, а тесто медленно стекать лентой с лопатки.

Олеся Ревус

Видео рецепты

Пышные Оладьи как Пух! Проще и Вкуснее Рецепта Вы Не Найдете! Мой Секрет Пышных Оладушек:

Пышные оладьи на кефире Как у бабушки:

Оладьи на кефире как Пух — секретная фишка, которая сделает оладьи Пышными и Вкусными:

Вот 3 секрета пышных оладьев, которые не опадают! Идеальные оладьи на кефире без дрожжей, как пух:

Пышные оладьи с яблоками — секретная фишка которая делает оладьи пышными и вкусными:

Пышные оладьи, как пух! Оладьи которые не опадают! Секреты пышных оладьев! Оладьи на кефире:

Пышные оладьи на кефире очень легко:

Блинчики на кефире с дырочками. Ажурные! Очень нежные:

Вкусные пышные оладьи, вы таких еще не ели:

Пышные оладьи на кефире за 5 минут — Мой секрет Пышных Оладьев:

Необычные оладьи — топ 5 лучших рецептов и несколько секретов, чтобы оладьи получились пышными:

Оладьи (Оладушки) Пышные и Мягкие:

Пышные Оладьи на Кефире. Простейший Рецепт из Простых:

Пышные оладьи на Кефире Как пух! Все секреты Пышных Оладий! Лучший Рецепт Оладий На завтрак:

Несколько секретов, чтобы оладушки были пышными, а не походили на подошву:

Оладьи на кефире — Рецепт вкусных и пышных оладьев:

Оладушки — Пушочки неопадающие. Секретная фишка. Оладьи — два простых рецепта:

Пышные панкейки на кефире!!! Проверенный рецепт:

Пышные воздушные оладьи. Очень простой рецепт:

Пышные, хрустящие оладьи легко и просто:

Рецепты читателей и отзывы

Пышные оладушки на кефире

Для приготовления пышных оладий необязательно использовать дрожжи. Заменим их кефиром, который сделает оладьи не только вкусными, но и сэкономит время, так как не придется ждать поднятия теста.

Тесто для пышных оладушков готовьте так: взбейте в миске яйцо с солью и сахаром, влейте подогретый кефир и добавьте муку. Постоянно помешивайте, чтобы не образовались комки. В последнюю очередь добавьте разрыхлитель и еще раз перемешайте. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте оладьи с двух сторон — по 4-6 минут с каждой. Оладушки готовы. Приятного аппетита!

Ингредиенты (порций — 5):

  • Мука — 400 Грамм
  • Кефир — 0,5 Литра
  • Яйцо — 1 Штука
  • Разрыхлитель — 1 Ст. ложка
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Соль — 1 Щепотка
  • Растительное масло — По вкусу

Как приготовить Пышные оладушки на кефире (время приготовления — 1 ч. 0 мин):

  • Яйцо слегка взбейте с солью и сахаром при помощи венчика.
  • Кефир разогрейте на среднем огне, не доводя до кипения.
  • Помешивая, влейте кефир в яичную массу.
  • Добавьте муку частями, постоянно размешивая, чтобы образовалась однородная масса. В последнюю очередь добавьте разрыхлитель и еще раз перемешайте.
  • Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте оладьи с двух сторон.

Лучший повар.

Оладьи на кефире «Идеальные»

Рецептов оладий на сайте великое множество, однако осмелюсь предложить и свой вариант. Уверена, многим пригодится. Автор — замечательный кулинар Екатерина Витина. За рецепт выражаю ей огромную благодарность! Оладьи остаются пышными не только в сковородке, но и на тарелке, очень нежные, мягкие. Для меня этот рецепт стал действительно идеальным. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Кефир — 0,5 л
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 1,5 ст. л.
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (стакан 250 мл = 160 гр) — 2,5 стак.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Масло растительное (для жарки)

Приготовление:

  • Кефир автор советует достать из холодильника заранее, чтобы был комнатной температуры. Итак, кефир вылить в миску. Добавить яйцо, соль, сахар. Перемешать. Я пользовалась миксером.
  • Затем добавить просеянную муку и соду. Обычно соду бросают в кефир, чтобы она погасилась, здесь же нужно добавлять именно с мукой.
  • Тщательно перемешать. Размешивать тесто нужно сразу хорошо, потому что потом его мешать категорически нельзя! И оставить тесто на полчаса, чтобы пошла реакция кефира с содой.
  • Спустя полчаса на поверхности теста образовались пузырьки (реакция пошла), можно приступать к жарке.
  • Нагреть растительное масло. Помним, что тесто больше нельзя мешать. Тесто берем ложкой с краю, стараясь не беспокоить тесто, и как бы отщипываем об стенку миски. Выкладываем аккуратно на сковородку и обжариваем на среднем огне. Когда на поверхности начнут появляться и лопаться вот такие пузырьки (см. фото)...
  • Переворачиваем на вторую сторону, оладьи сразу начинают подниматься.
  • Вот и все. Вкусные, пышные оладьи на кефире готовы!
  • Можно есть со сметаной, вареньем или просто так! В любом случае — это очень вкусно! И просто!
  • Приятного аппетита!

Алёнка.

Оставить отзыв (1)
09.01.2020Людмила ВладимировнаОладьи на кефире «Пышные»

Очень вкусные и нежные оладьи на кефире. Настоятельно рекомендую пышные кефирные оладьи на завтрак.

Ингредиенты на 4 порции:

  • Кефир — 1 стакан (250 мл)
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 1,5 стакана
  • Сахар — 2-3 ст. Ложки
  • Соль — 0,5 ч. Ложки
  • Сода — 0,25 ч. Ложки
  • Масло растительное для жарки — сколько уйдет

Приготовление (20 мин):

  • Продукты для оладий на кефире перед вами.
  • Как приготовить оладьи на кефире: В металлическую миску вбить яйца. Добавить сахар и соль.
  • Хорошо взбить венчиком яйца с сахаром.
  • Затем добавить кефир. Хорошо перемешать.
  • Поставить миску на маленький огонь и, помешивая, нагревать яичную смесь, пока не станет теплой (примерно до 40 градусов). Снять миску с огня.
  • Просеять муку. Всыпать в теплую смесь частями, постоянно взбивая венчиком так, чтобы не было комочков.
  • Затем добавить соду. Хорошо перемешать. Потом налить 1 ст. Ложку растительного масла. Хорошо взбить. Тесто для оладий на кефире готово.
  • Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло столовой ложкой выложить оладьи. Жарить оладьи на среднем огне 1-2 минуты, до золотистого цвета.
  • Затем оладьи перевернуть. Накрыть сковороду крышкой (тогда оладьи будут более пышные), печь оладьи на кефире еще 1-2 минуты.
  • Так пожарить все оладьи.
  • Оладьи на кефире «Пышные» готовы. Подавать оладьи теплыми, со сметаной, вареньем или медом. Приятного аппетита!