РецептыРусская кухня › Как правильно приготовить мясо по-французски

Мясо по-французски — классический рецепт в духовке

Мясо по-французски, приготовленное в духовке, имеет очень привлекательный вид, и потому его можно смело использовать как при составлении ежедневного меню, так и в праздничных застольях.

  1. Мясо по французски в духовке — 50 самых вкусных рецептов
    1. Картошка по-французски с курицей в духовке
    2. Мясо по-французски с фаршем
    3. Мясо по-французски (из свинины)
    4. Мясо по-французски из индейки. Пп рецепты
    5. Новогодний рецепт без майонеза от Старины Сэма Мясо по-французски с греческим йогуртом
    6. Мясо по — французски в духовке
    7. Мясо по-французски
    8. Мясо по-французски №2
    9. Мясо по-французски №3
    10. Мясо по-французски №4
    11. Мясо по-французски №5
    12. Мясо по-французски из фарша
    13. Мясо по-французски №6
    14. Мясо по-французски в духовке
    15. Свинина по-французски в духовке
    16. Мясо по-французски №7
    17. Мясо по-французски №8
    18. Мясо по-французски №9
    19. Мясо по-французски №10
    20. Мясо по-французски (из куриного фарша)
    21. Французские отбивные из свинины в духовке
    22. Мясо по-французски с шампиньонами
    23. Мясо по-французски с кабачками
    24. Мясо по-французски №11
    25. Мясо по-французски №12
    26. Мясо по-французски с беконом
    27. Мясо по-французски №13
    28. Мясо по-французски №14
    29. Мясо по-французски с помидорами и сыром
    30. Мясо по-французски в духовке. Классический рецепт
    31. Мясо по-французски №15
    32. Мясо по-французски №16
    33. Мясо по-французски в духовке №2
    34. Мясо по-французски №17
    35. Мясо по — французски без майонеза
    36. Мясо по-французски или по-моему
    37. Мясо по-французски №18
    38. Мясо по-французски №19
    39. Мясо по-французски №20
    40. Мясо по-французски с картофелем, запеченным по-португальски
    41. Мясо по-французски с картошкой и помидорами
    42. Мясо по-французски №21
    43. А-ля мясо по-французски с индейкой
    44. Мясо по-французски с куриной грудкой
    45. Диетическое мясо по-французски
    46. Мясо по-французски №22
    47. Мясо по-французски №23
    48. Мясо по-французски по-новому
    49. Мясо по-французски пп
    50. Готовлю мясо по-французски с баклажанами вместо грибов
  2. Видео рецепты
  3. Рецепты читателей и отзывы

Классический рецепт мяса по-французски в духовке — просто пальчики оближешь. Мясо, а в данном случае это строго телятина, приготовленное по данному рецепту иногда именуют «Мясом по-Орловски или «Телятина Орлов».

Фото: Приготовление мяса по французски в духовке

Приготовление мяса по французски в духовке

Мясо по французски в духовке — 50 самых вкусных рецептов

Картошка по-французски с курицей в духовке

Фото к рецепту: Картошка по-французски с курицей в духовке

Мясо, хрустящая сырная корочка и умопомрачительный аромат приведут вас в восторг!😍

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 гр
  • Твёрдый сыр — 200 гр
  • Майонез — 50 гр
  • Картошка (крупная) — 3 шт
  • Лука — 2 шт
  • Стол л растительного масла — 2
  • Приправа для курицы — по вкусу
  • Соевый соус — по вкусу
  • Соль (я не добавляю) — по вкусу

Приготовление:

  • Картофель очистить и нарезать кружочками
  • Луковицы также очистить и нарезать кружочками.
  • Сыр натереть на крупной или средней терке.
  • Куриное филе нарезать длинными ломтиками и слегка отбить. Замариновать в приправе для курицы и соевом соусе, и отправить в холодильник на 1 час (и более).
  • На дно смазанной маслом формы для запекания выложить кольца лука.
  • На него — половину кружочков картофеля. Картофель смазать оставшимся растительным маслом и посыпать солью и перцем (я не солю, т.к. Маринад для мяса довольно солёный).
  • Сверху плотно уложить кусочки куриного филе.
  • Посолить, поперчить и полить майонезом.
  • На курицу выложить оставшиеся кружочки картофеля. При желании картофель также можно полить майонезом, но я не стала — и так достаточно жирно получится.
  • Посыпать картофель тертым сыром. Поставить форму в разогретую до 180°С духовку на 45 минут. Приятного Вам аппетита ❤️

Дарья

Мясо по-французски с фаршем

Фото к рецепту: Мясо по-французски с фаршем

Блюдо готовится очень быстро, а самое главное из продуктов, которые всегда есть в холодильнике ☺️
Приятного аппетита ♥️

Ингредиенты:

  • Картофеля — 0,6-0,8 кг
  • Средних луковицы — 2 шт
  • Моркови — 2-3 шт
  • Фарша (сразу добавляю соль перец) — 0,4 кг
  • Помидора — 3 шт
  • Сыра — 100 гр.
  • Сметана/майонез
  • Соль — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Приготовление:

  • Выкладывать в форму поочередно: картофель, нарезанный кружочками толщиной 5 мм, посолить.
  • Лук, нарезанный полукольцами.
  • Морковь, тёртую на крупной тёрке.
  • Фарш, смазать сметаной/майонезом.
  • Снова повторить слои: картофель, посолить+лук+морковь помидоры кружочками.
  • Сыр, натёртый на крупной тёрке немного сметаны/майонеза.
  • Время приготовления около 40-50 минут в духовке при температуре 180 градусов.

Елена Дмитриева-Акшенцева

Мясо по-французски (из свинины)

Фото к рецепту: Мясо по-французски (из свинины)

Мясо по-французски из мякоти свинины готовится быстро и всегда получается вкусным, сочным и очень аппетитным.

Ингредиенты:

  • Свинина (мякоть) — 800 г
  • Лук репчатый — 4 шт
  • Сыр твердый — 300-350 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Масло растительное
  • Зелень
  • Майонез

Приготовление:

  • Подготовить продукты. Свинину хорошо промыть, дать обсохнуть или хорошо обсушить со всех сторон бумажными полотенцами.
  • Нарезать пластами толщиной не более 1 см.
  • Отбить мясо молоточком с обеих сторон, чтобы готовое мясо получилось мягким и нежным. Для удобства можно обернуть каждый, еще не отбитый кусочек мяса в пищевую пленку. Каждый отбитый кусок натереть солью и перцем с обеих сторон. Переложить мясо в тарелку и оставить на 20 минут промариноваться.
  • Нарезать лук кольцами или полукольцами. Форму для запекания я застилаю фольгой и смазываю растительным маслом. Лук выкладываю первым слоем по всей поверхности формы. Таким образом мясо не подгорит. На лук выкладываем мясо.
  • Сверху обильно полить каждый пласт свинины майонезом.
  • Поверх майонеза присыпать каждый кусочек мяса отдельно тертым сыром. Сверху на сыр посыпаем измельченную зелень.
  • Можно отправлять запекаться. Время запекания — около 30 минут. В предварительно разогретой до 180 градусов духовке.
  • Приятного аппетита
  • www.youtube.com видео рецепт
  • Все мои рецепты ok.ru ok.ru

Вкусные рецепты

Мясо по-французски из индейки. Пп рецепты

Фото к рецепту: Мясо по-французски из индейки. Пп рецепты

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 500 гр.
  • Крупный томат — 1
  • Чеснока — 1 зубчик
  • Сыра — 100 гр.
  • Сметана для смазывания
  • Уксуса — 1 ч.л.
  • Репчатого лука — 2-3 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло
  • Фольга

Приготовление:

  • Лук чистим, нарезаем полукольцами, добавляем 1 ч.л. Уксуса и 2 ст.л воды. Оставляем мариноваться на 20-30 минут
  • Филе индейки нарезаем поперечно небольшими кусками, толщиной 8-9 см.
  • Выкладываем мясо на досочку, прикрываем пищевой пленкой и хорошо отбиваем с помощью кухонного молотка.
  • Далее делаем в нашем мясе небольшие надрезы и помещаем туда мелко порубленный чеснок (немного).
  • Натираем наше филе солью и перцем по вкусу.
  • Смазываем сметаной. Сверху выкладываем маринованный лук.
  • Далее на лук кладем нарезанный полукольцами томат, смазываем его сметаной и посыпаем солью.
  • Сверху посыпаем натертым сыром.
  • Выкладываем наше мясо на противень, застеленный фольгой (чтобы мясо не пристало, смазываем фольгу немного маслом)
  • Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
  • Приятного аппетита!!!

Алёна

Новогодний рецепт без майонеза от Старины Сэма Мясо по-французски с греческим йогуртом

Фото к рецепту: Новогодний рецепт без майонеза от Старины Сэма Мясо по-французски с греческим йогуртом

Быстро, легко, вкусно! Новый год без майонеза? Легко! Удивительно вкусный новогодний рецепт без новогоднего майонеза. Рушим кулинарные традиции праздника с пользой для себя и не в ущерб вкусу! Свинина по-французски с греческим йогуртом лучшее решение!

Ингредиенты (4 порции):

  • Свиная шейка — 2 шт
  • Картофель — 4 шт
  • Лук — 2 шт
  • Греческий йогурт — 150 г
  • Хрен — 1 ст.л
  • Горчица — 20 г-
  • Чеснок — 1 зубч
  • Базилик — 1 веточ.
  • Прованские травы — 1 ст.л
  • Сыр с голубой плесенью — 15 г
  • Моцарелла — 15 г
  • Оливковое масло — 2 ст.л

Приготовление — 90 минут:

  • Первым делом приступим к мясу. Завернем его в пищевую пленку и отобьем.
  • Порежем лук на мелкие кусочки, помнем его в руках, чтобы он выделил сок и добавим в мясо. Оставим мариноваться 15-20 мин.
  • Пока маринуется мясо и разогревается духовка до 180 С, приготовим соус. Добавим в греческий йогурт ложку хрена, горчицы, мелко нарезанный базилик и чеснок. Все перемешиваем.
  • Режем картофель на ломтики. Добавляем соль, перец, 1 ст.л оливкового масла и прованские травы. Перемешиваем.
  • Настал черед мяса. Солим и перчим его. На фольгу или бумагу для запекания выкладываем лук, как «подушку» для нашего мяса. По бокам выкладываем картофель и покрываем мясо соусом. Сверху посыпаем все сыром.
  • Отправляем мясо в духовку на 50 мин.
  • Добавим к мясу помидоры и поставим в духовку на обдув буквально на 10 мин.
  • Все готово! Приятного аппетита, дорогие друзья! Ваш Старина Сэм.

Starina Sem

Мясо по — французски в духовке

Фото к рецепту: Мясо по — французски в духовке

Мясо по — французски — блюдо, приготовленное из слоёв мяса, картофеля и сыра. Мясо по-французски широко распространённое блюдо. Зная основные правила приготовления этого блюда, можно быть уверенным — каждый раз мясо, приготовленное таким способом, получается нежным и вкусным.
Мясо для этого блюда можно брать любое — курицу, говядину, свинину, баранину и т.д. Главное правило — оно должно быть свежим и качественным. Лук для мяса следует нарезать кольцами.
Готовя классическое мясо по-французски, нужно соблюдать правильную последовательность: мясо, лук, картофель (нарезанный пластинами или на тёрку) и помидоры (при желании), тёртый сыр, сверху майонез (сеткой или сплошным слоем).
Смотрите наше видео и готовьте с нами любимое блюдо нашей семьи «Мясо по-французски».

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 грамм
  • Луковица — 4 штук
  • Сыр — 300 грамм
  • Майонез — 400 грамм
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Приготовление:

Процесс приготовления:

  • Мясо, предварительно промытое и просушенной салфеткой, нарезать поперёк волоков на пласты толщиной 1 сантиметр.
  • Полученные куски мяса отбить с двух сторон через плёнку. Посолить и поперчить по вкусу.
  • Репчатый лук нарезать кольцами.
  • Сыр натереть на крупную тёрку.
  • Противень, застеленный пергаментной бумагой смазать растительным маслом, выложить слой мяса, на него сверху колечки лука, посыпать сыром и залить майонезом.
  • Мясо запекать в духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов Цельсия.
  • Готовое мясо посыпать зеленью.
  • Приятного аппетита!!!

Константин Павлов

Мясо по-французски

Фото к рецепту: Мясо по-французски

Простой и быстрый рецепт приготовления очень вкусного мяса с картошкой

Ингредиенты:

  • Свиная мякоть — 600 гр.
  • Картофель — 5-6 шт.
  • Лук — 3-4 шт.
  • Твердый сыр — 250 гр.
  • Соль, специи, майонез

Приготовление:

  • Мясо порезать поперек волокон и отбить.
  • Лук порезать полукольцами
  • Картофель почистить и порезать кольцами
  • Сыр потереть на крупной терке.
  • На противень выложить мясо. Посолить и поперчить.
  • Положить слой лука и слой картошки. Посолить и поперчить. Смазать майонезом.
  • Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов 30-40 минут. За 15 минут до готовности посыпать сверху тертым сыром.
  • Переложить на блюдо. По желанию посыпать мелко порезанной зеленью укропа и петрушки.
  • Более наглядно и подробно: www.youtube.com

Виталий еременко

Мясо по-французски №2

Фото к рецепту: Мясо по-французски

Очень вкусно это блюдо получается с курицей, но можно взять любое мясо

Ингредиенты:

  • Куриного мяса — 1 кг
  • Средние луковицы — 2
  • Средних картофелин — 6-7
  • Помидора — 2
  • Сыра — 300 гр
  • Майонез
  • Соль, перец, приправы

Приготовление:

  • Курицу режем на небольшие кусочки. Я обрезала с косточки. Солим, перчим. Форму для запекания смазываем подсолнечным маслом. Выкладываем мясо слоем в форму.
  • Лук режем полукольцами, разделяем и посыпаем мясо, тонким слоем обмазываем майонезом.
  • Картофель также нарезаем полукольцами. Выкладываем слой на лук, немного присыпаем соли, выкладываем остальной картофель. Смазываем тонким слоем майонеза.
  • Помидоры нарезаем тонкими кольцами. Выкладываем на картофель, смазываем майонезом. Натираем на крупной терке сыр и равномерно покрываем помидоры.
  • Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и готовим минут 40. Проверяем готовность картофеля, если сыроват, оставляем еще минут на 10-15 до готовности картофеля.

Иоланта

Мясо по-французски №3

Фото к рецепту: Мясо по-французски

Мясо по-французски-блюдо с массой достоинств. Готовиться быстро, выглядит аппетитно и всегда получается. Приготовить его можно не только для повседневных обедов, но и для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Мясо — 600 гр
  • Картофель — 800 гр
  • Помидор — 2 шт
  • Репчатый лук средние — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сыр — 100 гр
  • Сметана — 350 гр
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Растительное масло для смазывания формы

Приготовление:

  • Мясо, в данном случае — свинина, режем на ломтики толщиной 1 см. Каждый ломтик слегка отбиваем, посыпаем солью и перцем.
  • Приготовим соус. Для этого в сметану добавим чеснок, пропущенный через пресс, размешаем. При желании можно добавить черный молотый перец и нарезанную зелень.
  • Картофель и томаты режем тонкими кружочками, а лук — полукольцами. В картофель добавляем соль и перец по вкусу, перемешиваем.
  • На дно формы наливаем небольшое количество растительного масла, выкладываем в один слой картофель и смазываем соусом.
  • Затем раскладываем половину лука. Сверху выкладываем мясо, смазываем его соусом.
  • Далее выкладываем вторую половину лука. На лук выкладываем оставшийся картофель, смазываем его соусом.
  • Последний слой — томаты. Распределяем по ним соус, накрываем фольгой и ставим в разогретый до 200 градусов духовой шкаф примерно на час (ориентируйтесь на свою духовку).
  • Затем фольгу убираем, посыпаем сверху натертым сыром и продолжаем запекать еще 10-15 минут. Ароматное мясо по-французски с картошкой и помидорами готово. Приятного Вам аппетита.

Юлия Баландина (Чернова)

Мясо по-французски №4

Фото к рецепту: Мясо по-французски

Ингредиенты (5 порций):

  • Сыр твердый — 150 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Картофель — 500 г
  • Помидоры средние — 3-4 шт
  • Майонез — 100-200 г
  • Чеснок — 2-3 зубка
  • Масло подсолнечное или оливковое — по вкусу
  • Свиная вырезка — 500 г
  • Соль — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Приготовление — 1.30 минут:

  • Натираем картошку на терке и кладем в миску с соленой водой.
  • Нарезаем вырезку небольшими кусками и отбиваем, как на отбивные. Солим и перчим сразу.
  • Для соуса смешиваем майонез с раздавленным чесноком и нарезанной зеленью.
  • Форму для запекания смазываем маслом. Выкладываем в форму один слой картофеля — у меня это была примерно половина картофеля, но если у вас широкая форма, то картофель выложите весь, и будет только один слой. Смазываем картофель соусом.
  • Далее выкладываем отбитое мясо и снова смазываем соусом.
  • Сверху распределяем мелко нарезанный лук который перед этим мнем.
  • Выкладываем помидоры.
  • Набираем сыр и перемешиваем его с майонезом и распределяет по всему противню.
  • Отправляем мясо по-французски с картофелем в разогретую до 200-210 градусов духовку примерно на 30-40 минут.

Anastasia Tyutina

Мясо по-французски №5

Фото к рецепту: Мясо по-французски

Все ингредиенты берем в произвольном количестве, все зависит от формы, где вы будете запекать мясо.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый
  • Картофель
  • Мясо (свинина или говядина)
  • Сыр голландский
  • Соль, перец
  • Масло для жарки
  • Майонез

Приготовление:

  • Почистить картофель и лук.
  • Картофель нарезать тонкими ломтиками, лук — полукольцами, мясо тонкими пластинами.
  • Пластины мяса отбить тендерайзером или молотком, чтобы оно получилось сочным и мягким.
  • Противень или форму хорошо смазать маслом, выложить мясо, слегка посолить, поперчить, смазать майонезом, на мясо выкладываем слой картофеля,
  • На картофель слой лука, на лук — трем сыр, сверху смазываем майонезом.
  • Ставим в духовку, разогретую до 190 С на 45-60 мин. (В зависимости от духовки ваше время приготовления может отличаться от моего).
  • Приятного аппетита!

Оксана

Мясо по-французски из фарша

Фото к рецепту: Мясо по-французски из фарша

Попробовав один раз приготовить "Мясо по-французски» из фарша, теперь готовлю только так!

Ингредиенты:

  • Фарша — 600 гр.
  • Шампиньонов — 200 гр.
  • Сыра — 70 гр.
  • Луковица — 1
  • Майонез
  • Соль — по вкусу
  • Чёрный молотый перец — по вкусу

Приготовление:

  • Фарш солим и перчим. Вымешиваем. Выкладываем на противень или в силиконовую форму. Выравниваем. Можно выкладывать порционно, я просто выкладываю одним пластом.
  • Шампиньоны нарезаем пластинками ≈ 3 мм. Выкладываем на фарш.
  • Луковицу мелко порезать.
  • Равномерно распределяем лук по грибам.
  • Смазываем майонезом и силиконовой лопаткой аккуратно промазываем.
  • Сыр натираем на средней тёрке и посыпаем по майонезу.
  • По сыру, негусто, рисуем решётку и отправляем в духовку запекаться при 200°С до тех пор, пока сыр не станет красивого золотистого цвета.
  • После запекания не спешите доставать готовое блюдо из духовки! На противне, или в форме, образуется много сока и, если выключив духовку, дать хоть пол часика вкусняшке постоять в духовке — сок впитается и «мясо» будет очень сочным.
  • Вынимаем, режем на порции и наслаждаемся «Мясом по-французски», которое гарантированно мягкое и сочное!

Надежда

Мясо по-французски №6

Фото к рецепту: Мясо по-французски

Быстрый и вкусный обед! Моя семейка съедает это блюдо за один день! Попробуйте👍

Ингредиенты:

  • Фарша или мяса — 500 г
  • Луковицы — 3
  • Грибов — 300 г
  • Картофилины — 4
  • Помидора — 3
  • Сыра — 100 г
  • Сметаны — 50 г
  • Горчицы — 1 ст л
  • Зелень, соль, перец, специи

Приготовление:

  • Первым делом чистим овощи, картошку режем кружочками, складываем в кастрюлю и варим (не до конца). Лук нарежаем кольцами.
  • На форму, смазанную маслом, разложить фарш, посолить, поперчить и посыпать специями.
  • По верх фарша разложить колечки лука. Смешать сметану с горчицей, помазать лук.
  • На лук раскладываем резанные грибы, солим, смазываем соусом.
  • Не до конца сваренный картофель раскладываем поверх грибов, солим и смазываем соусом.
  • Далее нарезаем помидоры кружочками и раскладываем. Посыпаем натертым сыром и зеленью.
  • Ставим в разогретую до 180°С духовку на 20 минут. И вот, французский обед готов! Приятного аппетита!😍

Rita A

Мясо по-французски в духовке

Фото к рецепту: Мясо по-французски в духовке

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 800 гр
  • Сыр твердый — 270 гр
  • Лук — 3 шт
  • Майонез — 100 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

  • Для начала нам нужно отбить мясо, чтобы оно было мягкое. Я использую пакеты для отбивания мяса. Они защищают от брызг и экономят ваше время после приготовления еды. Далее нарезаем тонкими полукольцами репчатый лук. Сыр твёрдый натираем на крупной тёрке.
  • Выкладываем филе на ровную поверхность и посыпаем солью и чёрным молотым перцем. Затем мясо раскладываем на лист для запекания. Следующий слой — репчатый лук.
  • Затем делаем майонезу сеточку. Посыпаем тёртым твёрдым сыром.
  • И запекаем при температуре 220 градусов 35-40 минут. Воду в мясо добавлять не нужно, так как куриное филе выделит свой сок, которого будет достаточно.
  • Короткое видео данного рецепта Вы можете посмотреть по ссылке ниже. Скопируйте её и вставьте в строку поиска.
  • www.youtube.com

Это просто

Свинина по-французски в духовке

Фото к рецепту: Свинина по-французски в духовке

К ужину! Очень вкусно!

Ингредиенты (9 порций):

  • Сыра — 100 грамм
  • Свинины — 500 грамм
  • Помидора — 3
  • Соль
  • Чёрный перец
  • Майонез
  • Подсолнечное масло
  • Воды — 100 грамм
  • Резанные шампиньоны

Приготовление:

  • Нарезать свинину
  • Немножко отбить, посолить и немного поперчить.
  • Смазываем противень подсолнечным маслом.
  • Выкладываем свинину на противень.
  • Выкладываем на свинину резанные шампиньоны.
  • Слегка смазываем майонезом.
  • Выкладываем сверху помидоры.
  • Посыпаем сыр.
  • Ставим духовку, разогретую до 180°, запекаем 40 минут, минут через 10-15 добавляем немного воды на противень.
  • Приятного аппетита!

Екатерина Медведева

Мясо по-французски №7

Фото к рецепту: Мясо по-французски

Рецептов этого блюда есть у каждой хозяйки, я напишу как это блюдо готовлю я.

Ингредиенты:

  • Мясо свинина — 500 гр
  • Картофель — 8 штук
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Зелень
  • Майонез

Приготовление:

  • Режем мясо кусочками 1 см на 1 см примерно. Маринуем его в томатной пасте.
  • Режем тонкими кружочками картофель
  • Режем лук и я добавляю зелень (по желанию)
  • Выкладываем в форму слой мяса, затем немного майонеза, лук, зелень и картошку. Каждый слой картофеля солим и добавляем майонез. У меня получилось 3 слоя картофеля.
  • Затем покрываем обильно тертым сыром и запекаем в духовке при температуре 220 градусов 40 минут. Приятного аппетита.

Кристина Заботина

Мясо по-французски №8

Фото к рецепту: Мясо по-французски

Сейчас появилось много рецептов под этим названием, хотя основа одна. Вот один из них.

Ингредиенты (6-7 порций):

  • Свинины (желательно шея) — 500 гр
  • Картофеля — 1,5 кг
  • Помидор — 500 гр
  • Болгарских перца — 2
  • Больших луковицы (одна пойдет для маринования) — 2
  • Твердого сыра — 100 гр
  • Домашнего майонеза — 150 гр
  • Соевого соуса — 100 мл
  • Соль и перец — по вкусу
  • Розмарин и сухой чеснок — по щепотке
  • Растительное масло для жарки

Приготовление — 1,5 часа не считая время маринования:

  • Подготовительный этап. Мясо моем и нарезаем вот такими стейками. Складываем в кастрюлю из нержавейки и заливаем майонезом с соевым соусом. Добавляем очищенную и нарезанную на кольца одну луковицу. Кто любит поострее-можете добавить перец. Перемешиваем и оставляем мариноваться в прохладное место (лучше на ночь). Картофель моем и отвариваем «в мундире».
  • Приготавливаем овощи. Все моем, чистим, вырезаем и обрезаем излишки. Зелень мелко рубим. Лук режем кольцами.
  • Картофель очищаем от кожуры (внуки у меня не любят картошку в кожуре). Помидоры и перец нарезаем кольцами или полукольцами (ну как получится).
  • Разогреваем сковороду с маслом. Выкладываем мясо и обжариваем с двух сторон на большом огне до полу готовности. Затем смазываем противень маслом и раскладываем на нем обжаренные куски мяса. На этой же сковороде обжариваем кольцами лук, также с двух сторон.
  • Обмазываем мясо майонезом, раскладываем на каждый кусок обжаренный лук. Картофель разрезаем поперек пополам и заполняем все пустые места. Обмазываем картофелины кулинарной кисточкой маслом. На лук раскладываем помидоры и перец. Посыпаем все солью. Картофель посыпаем сухим чесноком и розмарином. Сверху насыпаем тертый сыр и зелень. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем противень на 20 минут, чтобы картошка подрумянилась. Приятного аппетита!

Владимир Кашаев

Мясо по-французски №9

Фото к рецепту: Мясо по-французски

Мясо по-французски

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 кг
  • Лук — 2-3 шт
  • Помидорки — 2-3 шт
  • Сыр — 200 г
  • Майонез
  • Соль
  • Перец
  • Масло сливочное

Приготовление — 1 час:

  • Куриную грудку нарезаем порциями, отбиваем с одной стороны, выкладываем на хорошенько промазанный сливочным маслом противень, солим, перчим по вкусу.
  • Режем полукольцами лук и укладываем первым слоем на мясо.
  • Режем также полукольцами помидорку и укладываем вторым слоем.
  • Промазываем все это дело сверху майонезом и отправляем в предварительно разогретую духовку минут на 40.
  • Достаем наше мясо и посыпаем тертым сыром и еще минут на 10 в духовку.

Yulia Gavrikova

Мясо по-французски №10

Фото к рецепту: Мясо по-французски

Это мой любимый рецепт

Ингредиенты:

  • Луковицы — 3 шт
  • Помидора (но можно и без них) — 3 шт
  • Шейки — 600-700 гр.
  • Сыра (типа российского) — 150 гр.
  • Майонеза — 4-5 ст.л.
  • Соль
  • Перец
  • Подсолнечного масла — 1-2 ст.л.

Приготовление:

  • Разделить шейку на нужное количество кусков, слегка отбить, посолить, поперчить и убрать в холодильник на 3 часа, а лучше на ночь.)
  • Смазать форму или противень маслом, порезать кольцами лук и разложить его по дну формы. На лук выложить мясо, сверху дольки помидор.
  • На помидоры выдавить майонез и распределить его равномерным слоем. Поставить мясо в духовку на 30 минут, на 200 градусов.
  • Затем посыпьте помидоры тертым сыром и поставьте в духовку еще на 20 минут на 180 градусов. Приятного аппетита!

Strelitcia

Мясо по-французски (из куриного фарша)

Фото к рецепту: Мясо по-французски (из куриного фарша)

Готовить мясо по-французски очень легко и быстро, времени затрачивается около 45-60 минут. Тем более, что пока будет запекаться наш ужин мы можем приготовить еще легкий салатик в дополнение.

Ингредиенты:

  • Куриный фарш — 300 гр
  • Шампиньоны — 500 гр
  • Лук — 2-3 шт
  • Твердый сыр — 300 гр
  • Картофель — 3-5 шт
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу

Приготовление:

  • Репчатый лук очищаем от кожуры. Моем. Нарезаем кружочками.
  • Противень для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем на него колечки лука.
  • Картофель очищаем и моем. Нарезаем, как и лук колечками. Выкладываем их вторым слоем на противень. На этом этапе солим и перчим по вкусу.
  • Куриный фарш разминаем вилкой или руками. Добавляем соль и перец по вкусу. Выкладываем равномерным слоем на картофель.
  • Грибы хорошо промываем, очищаем при необходимости. Нарезаем тонкими слайсами. Укладываем их на фарш.
  • Сыр трем на терке с мелким сечением. Обильно засыпаем им запеканку из мяса. Сверху сыра делаем майонезную сеточку.
  • Включаем духовку на 180 градусов, хорошо ее разогреваем.
  • Отправляем противень в разогретую духовку и запекаем 25-30 минут. Сыр должен полностью расплавиться и приобрести золотистую корочку. Приятного аппетита!

Алла

Французские отбивные из свинины в духовке

Фото к рецепту: Французские отбивные из свинины в духовке

Ингредиенты:

  • Свинины (я использовала ошеек) — 1 кг
  • Любых грибов (я использовала шампиньоны) — 1 кг
  • Шт. Репчатого лука — 3
  • Твердого сыра — 100 грамм
  • Шт. Красного помидора — 2
  • Горчица
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу

Приготовление:

  • Грибы помойте.
  • Порежьте.
  • Положите жариться на сковороду.
  • Лук почистите.
  • Порежьте полукольцами.
  • Добавьте жариться к грибам.
  • Готовые грибы с луком выложите в тарелку.
  • Сыры натрите на крупной терке.
  • Мясо порежьте на кусочки, примерно 1,5 см в ширину.
  • Возьмите молоточек и пищевую пленку.
  • Отбейте мясо с двух сторон, через пищевую пленку.
  • На противень положите бумагу для выпечки и выложите отбитые отбивные.
  • Обмажьте отбивные горчицей, посолите и поперчите.
  • Выложите на отбивные жареные грибы.
  • Помидоры помойте, порежьте полукольцам и положите сверху на грибы.
  • Присыпьте отбивные сначала адыгейским сыром.
  • Затем твердым сыром и поставьте в духовку запекаться на 35 минут.
  • После чего можно сразу подавать к столу.

Анастасия Васильева

Мясо по-французски с шампиньонами

Фото к рецепту: Мясо по-французски с шампиньонами

Ингредиенты:

  • Мясо для отбивных
  • Помидоры небольшие
  • Шампиньоны
  • Лук
  • Йогурт горчица
  • Сыр
  • Соль
  • Перец
  • Приправы

Приготовление:

  • Нарезаем мясо для отбивных и отбиваем. Солим, перчим и посыпаем приправой.
  • Смазываем йогуртом с горчицей, выкладываем нарезанный лук полукольцами.
  • Поверх лука кладем нарезанные шампиньоны.
  • Затем выкладываем нарезанные помидоры.
  • Йогурт с горчицей перелаживаем в пакетик, отрезаем небольшой уголок и немного поливаем поверх помидоров.
  • Ставим наш противень в заранее разогретую духовку до 220°С на 15-20 минут. Затем достаем и посыпаем натертым сыром и ставим дальше в духовку. Запекаем до готовности.
  • Наше мясо готово. Подаем с любым гарниром. Приятного аппетита 😘

Юлия Прадун

Мясо по-французски с кабачками

Фото к рецепту: Мясо по-французски с кабачками

Можно готовить в сезон кабачков.

Ингредиенты:

  • Свиной корейки — 450 гр
  • Молодой кабачок — 1
  • Луковица — 1
  • Помидоры — 1-2
  • Моцарелла
  • Соль, перец, специи — по вкусу

Приготовление:

  • Мясо режем на куски и отбиваем. Лук тонкими кольцами нарезаем. Форму застилаем фольгой, выкладываем мясо, солим, перчим, добавляем сверху лук и посыпаем специями.
  • Кабачок очищаем от кожуры и нарезаем кружочками. Выкладываем на мясо. По вкусу соль, перец, специи добавляем.
  • Помидору нарезаем кружочками, выкладываем поверх кабачков. Ставим в разогретую до 200°духовку минут на 50.
  • За 5 минут до готовности посыпаем натертым сыром.

Галина Чернова( Моисеева)

Мясо по-французски №11

Фото к рецепту: Мясо по-французски

Очень вкусно и быстро

Ингредиенты:

  • Свинина лопатка — 1 кг
  • Лука — 3 головки
  • Помидор — 300 гр
  • Майонез
  • Сыр — 300 гр
  • Соль перец — по вкусу

Приготовление:

  • Мясо порезать на пластины, слегка отбить, посолить и поперчить выложить на противень, смазанный маслом
  • Положить на мясо лук колечками и слегка смазать майонезом
  • Уложить сверху колечки помидоров, у меня были порезанные помидоры из морозилки
  • Сверху засыпать натертым сыром и в духовку на 45-50 минут 180°

Ekaterina Karavaeva

Мясо по-французски №12

Фото к рецепту: Мясо по-французски

Ингредиенты:

  • Говяжьего мяса (мякоть) — 1 кг
  • Лука — 6 шт.
  • Сыра — небольшой кусок
  • Майонез
  • Соль, перец
  • Подсолнечное масло

Приготовление:

  • Мясо нарезать тонкими пластинами (~5 мм), отбить, посыпать с обеих сторон солью и перцем. Уложить на смазанный маслом противень.
  • Нарезать лук и выложить на мясо.
  • Натереть на мелкой терке сыр и посыпать сверху лука.
  • Размазать майонез поверх сыра.
  • В разогретую духовку положить мясо и выпекать при 200° в течение 1 ч 20-30 мин. Когда образуется золотистая корочка — мясо готово.
  • Выложить на большое блюдо и украсить зеленью. Приятного аппетита!

Fariza

Мясо по-французски с беконом

Фото к рецепту: Мясо по-французски с беконом

Старайтесь использовать для мяса именно твёрдый сыр, он при запекании не растекается. Йогурт вы можете заменить на майонез или сметану, смотря что вам больше нравится✨важно❗️чтобы курочка оставалась нежной и мягкой, не стоит обжаривать ее до румяной корочки, иначе при запекании мяско высушится.

Ингредиенты:

  • Слайса бекона — 2 шт
  • Куриная грудка — 1 шт
  • Укроп
  • Твёрдый сыр
  • Небольшой помидор — 1
  • Йогурт греческий — 1 ст.л.
  • Специи — по вкусу

Приготовление:

  • Разрезаем грудку на удобные для вас кусочки, отбиваем. Я посыпала грудку смесью перцев.
  • Обжариваем на небольшом кол-ве масла пока мяско не побелеет. До корочки зажаривать не стоит, иначе в духовке, потом, мясо получится жестким. (У меня антипригарная сковородка и масло мне не понадобилось).
  • Делаем заправку. Смешиваем все ингредиенты. Можно ещё для вкуса добавить чеснок, специи по вашему вкусу. Йогурт так же можно заменить на майонез или сметану.
  • Выкладываем нашу заправку на курочку и отправляем в, заранее разогретую духовку 180•, до зарумянивания, выходит примерно минут 15.
  • Ву-а-ля. Приятного аппетита 🌸

Juli Golybeva

Мясо по-французски №13

Фото к рецепту: Мясо по-французски

Думаю, все мы не раз готовили это блюдо, ведь это вкусно, сытно, несложно и многими любимо))
Я выбрала для себя оптимально удобный и вкусный, на наш взгляд, вариант и расскажу его Вам.

Ингредиенты:

  • Свинина без кости
  • Лук репка
  • Помидоры
  • Майонез
  • Сыр полутвёрдых сортов
  • Соль, перец, приправа для мяса
  • Растительное масло

Приготовление:

  • Свинину без кости (я беру лопатку или окорок) нарезаем стейками, отбить, слегка посолить и поперчить с двух сторон, я добавляю для аромата ещё приправу для гриля. Форму для выпекания слегка смазываем растительным маслом, выкладываем мясо.
  • Режем лук, выкладываем на мясо, смазываем слой майонезом.
  • Режем помидоры, выкладываем следующий слой, так же смазываем майонезом. Многие предпочитают помидорам грибы, но лично мне больше по нраву без них. Но дело вкуса, безусловно.
  • Отправляем в предварительно разогретую духовку до 200 градусов.
  • На приготовление блюда нам потребуется примерно 50 минут (зависит от мощности духовки, толщины слоёв, толщины самих кусков мяса, поэтому проверяйте по мере приготовления). За 10-15 минут до готовности достаём мясо и посыпаем сверху тёртым сыром.
  • Я нередко готовлю сразу на двух уровнях, тогда в середине приготовления я меняю блюда местами, в моей духовке таким образом пропекается равномернее. Сегодня я запекала картошку, расскажу Вам завтра ее рецепт)
  • Приятного аппетита и до новых встреч!

Вера Полетаева

Мясо по-французски №14

Фото к рецепту: Мясо по-французски

Ингредиенты:

  • Мяса — 500 г
  • Помидора — 2
  • Лука — 1 головка
  • Отваренных шампиньона, либо консервированные — 5
  • Сыра — 200 г
  • Укропа — 3 веточки
  • Майонез
  • Соль

Для маринада:

  • Соевого соуса — 5 ст л
  • Хмели-сунели
  • Куркума
  • Паприка
  • Черный перец

Приготовление:

  • Нарезать мясо ломтиками толщиной 1 см. Отбить, выложить на поднос и посолить каждый кусочек с обеих сторон.
  • В пиалу налить соевый соус, добавить специи и перемешать.
  • Отбитое и посоленное мясо полить с обеих сторон маринадом. Оставить мариноваться примерно часик.
  • Противень застелить пергаментом, либо немного смазать маслом и выложить мясо.
  • Каждый кусочек слегка смазать майонезом. Сверху положить помидоры, нарезанные дольками, шампиньоны, так же нарезанные дольками, несколько колечек лука.
  • Накрыть фольгой и отправить в духовку на 40 мин. Затем снять фольгу, положить дольки сыра, посыпать зеленью и отправить на минут 10 в духовку.
  • Можно подавать с любым гарниром и соленьями. Очень вкусно и сочно. Приятного аппетита!!!

Оксана

Мясо по-французски с помидорами и сыром

Фото к рецепту: Мясо по-французски с помидорами и сыром

Ингредиенты:

  • Картофель
  • Свинина
  • Лук
  • Помидоры
  • Сыр
  • Майонез
  • Соль
  • Перец чёрный молотый

Приготовление:

  • Свинину нарезать тонкими ломтиками и отбить. Подготовить противень, постелить бумагу для выпечки и выложить свинину. Посолить, поперчить, немного смазать майонезом.
  • Сверху на свинину выложить нарезанный кружочками картофель. Посолить и смазать майонезом.
  • Далее на картофель выложить нарезанный кольцами лук.
  • Нарезать кружочками помидоры и выложить на лук, посолить и смазать майонезом.
  • Противень поставить в духовку на 45-50 минут при температуре 200 градусов.
  • По готовности достать противень, обильно посыпать блюдо тертым сыром и поставить обратно в духовку, пока сыр не расплавится.

Леночка Зык

Мясо по-французски в духовке. Классический рецепт

Фото к рецепту: Мясо по-французски в духовке. Классический рецепт

Мясо По-французски в духовке. Классический рецепт

Ингредиенты:

  • Свиной карбонад — 700 г
  • Луковицы — 1-2
  • Сыра — 300 гр.
  • Майонез
  • Соль
  • Перец
  • Молотый кориандр
  • Растительное масло

Приготовление:

  • Мясо нарезаем ровными кусочками и отбиваем с двух сторон, стараясь не повредить кусочки. 1-2 луковицы нарезаем четверть кольцами или полукольцами. Противень или форму для запекания смазываем растительным или сливочным маслом и слегка присыпаем солью. Выкладываем подготовленные кусочки мяса. Каждый кусочек посыпаем солью по вкусу, добавляем смесь перцев и посыпаем молотым кориандром. Смазываем каждый кусочек тонким слоем майонеза.
  • Сверху выкладываем лук. Натираем на терке твердый сыр и обильно посыпаем им мясо. Отправляем противень в духовку и выпекаем при температуре 200 градусов 30-40 минут до образования румяной корочки. Мясо по-французски готово. Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте. Приятного Вам аппетита!
  • Пошаговое видео приготовления www.youtube.com

Людмила Попова

Мясо по-французски №15

Фото к рецепту: Мясо по-французски

Очень сочная и вкусная запеканка.

Ингредиенты:

  • Мясо говядины — 300 гр
  • Картофель — 6/7 шт
  • Сыра — 200 гр
  • Сметаны/майонеза — 5 ст.л.
  • Чеснока — 3 зубчика
  • Соевый соус
  • Соль специи

Приготовление:

  • Заранее маринуем мясо. Режем мясо на тонкие ломтики. Натёртый чеснок, специи для мяса смешиваем с соевым соусом и заливаем мясо, так чтобы мясо полностью было в соусе, перемешиваем, оставляем на ночь или день.
  • После маринования мясо выкладываем на дуршлаг, даём полностью стечь соусу. Далее выживаем остатки, кладем мясо на противень, тонким слоем мажем сметаной или майонезом (можно перемешать) кладем сверху тонко нарезанные дольки картофеля, еще раз мажем сметаной/ майонезом и посыпаем щепоткой соли. Сверху закрываем фольгой.
  • Отправляем в разогретую духовку 200° на 30 мин. Вытаскиваем, убираем полностью фольгу, натираем сыр и держим еще в духовке минут 20 при 180°. Все готово.
  • Р.s духовки могут отличаться по мощности, поэтому всегда смотрим чтоб ничего не пригорело или не осталось сырым.

Татьяна

Мясо по-французски №16

Фото к рецепту: Мясо по-французски

Ингредиенты:

  • Картошка — 1 кг
  • Свинина — 700 г
  • Шампиньоны
  • Лук — 2 шт
  • Помидоры — 3 шт
  • Сыр — 200 г
  • Майонез — 180 г
  • Соль и специи

Приготовление:

  • Отварить картофель и нарезать. Разложить на противень. Посолить чуточку.
  • Обжарить шампиньоны с луком.
  • Нарезать и отбить свинину. Разложить сверху на картофель. Посолить и добавить специй по желанию.
  • Обжаренные шампиньоны с луком выкладываем на мясо.
  • Нарезаем помидоры и натирам сыр на тёрке.
  • Всё поливаем майонезом и посыпаем сыром. Сверху выкладываем помидоры.
  • В духовку... На 30 минут.

Синявская Настя

Мясо по-французски в духовке №2

Фото к рецепту: Мясо по-французски в духовке

Ингредиенты:

  • Мясо (я беру свиную вырезку — аккуратненький кусочек) — 500 гр.
  • Лук — 3 шт
  • Майонез — 200 гр
  • Сыр твердый — 200-300 гр
  • Помидоры — по желанию
  • Соль
  • Перец
  • Зелень — не обязательно

Приготовление:

  • Мясо нужно нарезать ломтиками по 1 см толщиной и обязательно поперек волокон. Вот такие кусочки должны получиться: Нарезаем мясо поперек волокон. Потом каждый кусочек отбить с двух сторон. Старайтесь не прорвать мясо до дыр.
  • Отбиваем мясо с двух сторон. Я отбиваю кусочки до тонкого, а потом складываю пополам, придавая им ровненькую форму. Отбитый кусочек складываю пополам и придаю ровную форму. Отбитое мясо равномерно присолить и поперчить — каждый кусочек в отдельности. Можно оставить на 5 минут пропитаться солью и перцем. Запах будет ароматнее, если перец перемолоть перед самым приготовлением блюда.
  • Придаю отбитому мясу аккуратную форму. Отбитое мясо выкладываем на противень, смазанный сливочным маслом. Выкладываем мясо на противень, смазанный сливочным маслом. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Выложить на отбитое мясо довольно плотным слоем.
  • Выкладываем на мясо лук. Сверху полить майонезом. Я для этих целей беру майонез в пакете, срезаю небольшой уголок, чтобы получилась маленькая дырочка и из этой дырочки поливаю майонезом. Так легче контролировать количество майонеза и не нужно беспокоиться о том, что сдвинется лук, если обмазывать ложкой.
  • Поливаем майонезом. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем 30 минут. Достаем мясо из духовки, сверху посыпаем сыром, тертым на средней или мелкой терке. Посыпаем тертым сыром. Снова выпекаем в духовке уже до готовности. Обычно еще минут 10 или 15.

ГОТОВИМ С АЛЁНОЙ

Мясо по-французски №17

Фото к рецепту: Мясо по-французски

Все видео рецепты на моей странице@stasyan86

Ингредиенты:

  • Свинина корейка — 700 гр
  • Репчатый лук — 3 шт
  • Картофель — 7-8 шт
  • Чеснок — 4 зуб
  • Сметана — 400 гр
  • Майонез — 200 гр
  • Сыр пармезан — 400 гр
  • Соль перец — по вкусу

Приготовление:

  • Смазываем противень подсолнечным маслом, выкладываем нарезанный полу кольцами лук.
  • Нарезаем мясо, по 1-1.5 см шириною, отбиваем с двух сторон, и выкладываем на лук, солим, перчим.
  • Делаем соус, соединяем сметану Майонез, выдавливаем чеснок, перемешиваем и добавляем воду.
  • Смазываем мясо, соусом и выкладываем нарезанную картошку кольцами, и опять смазываем соусом. Отправляем в духовку на 45-50 мин.
  • Посыпаем сыром и обратно в духовку на 10 мин. Все видео рецепты на моей странице@stasyan86

Станислав Рыболовлев

Мясо по — французски без майонеза

Фото к рецепту: Мясо по — французски без майонеза

Не держу дома майонез ( люблю его, но давно не ем, очень жирный), покупаю только для праздничного стола, когда жду гостей или без него просто не обойтись. Для мяса с румяной корочкой в духовке делаю соус сама на сметане. Буду рада, если кому-то пригодится. Это же рецепт с майонезом готовлю для гостей.

Ингредиенты (8-10 порций):

  • Свинины (лучше шейки, у меня был окорок) — 1-1,2 кг
  • Небольших репчатых лука — 2
  • Шампиньонов или других грибов — 400-500 гр
  • Сыра (у меня Российский) — 150 гр
  • Соль, перец
  • Растительного масла — немного

Для соуса:

  • Сметаны — маленькая баночка
  • Соевого соуса — 1-2 ст л
  • Горчицы острой — 1-1,5 ч л

Приготовление:

  • Мясо помыть, обсушить. Нарезать на порционные куски. Лук почистить, нарезать четверть-кольцами тонко. Обжарить до мягкого состояния на растительном масле. Подсолить немного.
  • Грибы помыть, нарезать пластинками, обжарить на сухой сковороде до выпаривания влаги. Подсолить их немного в процессе жарки. Отбить мясо.
  • Выложить мясо в сухую форму для запекания. Каждый кусочек посолить, поперчить с обеих сторон. Равномерно распределить на мясе лук, потом грибы. Затем натёртый на крупной тёрке сыр. Теперь делаем соус.
  • Смешать сметану, соевый соус и горчицу до однородной консистенции. Залить соусом мясо с овощами и сыром. Запекаем при 190-200 градусах 50-60 минут (зависит от духовки). Все должно красиво подрумяниться. Мясо получается сочным, даже если оно без жирка. Приятного аппетита!

Елена Мыльникова

Мясо по-французски или по-моему

Фото к рецепту: Мясо по-французски или по-моему

Ингредиенты:

  • Мяса (у меня свинина) — 1,5-2 кг
  • Консервированных шампиньонов — 1 банка
  • Помидоры — 2,5 штуки
  • Луковицы — 2
  • Сыра — 250-300 грамм
  • Майонеза — 2 столовые ложки
  • Сметаны — 2 столовые ложки
  • Растительное или оливковое масло
  • Соль, перец черный молотый, паприка сладкая — по вкусу
  • Ваши любимые приправы — по вкусу

Приготовление:

  • Моем мясо и помидоры. Чистим и моем лук. Смешиваем приправы. Натираем на крупной тёрке сыр.
  • Нарезаем помидоры кольцами и полукольцами и лук полукольцами. Нарезаем мясо на куски по 1,5-2 см и отбиваем их с двух сторон молоточком для мяса.
  • Солим каждый кусок мяса по вкусу, добавляем приправы, которые вы любите (с двух сторон). Противень смазать растительным или оливковым маслом, разложить мясо плотно, сверху кладём лук, затем шампиньоны.
  • Присыпаем тёртым сыром (четверть от всего количества сыра). Сверху выкладываем помидоры и весь сыр.
  • Затем смешиваем сметану и майонез и выкладываем сверху. Ставим в предварительно разогретую духовку и запекаем до готовности (время приготовления зависит от вашей духовки) — у меня получилось минут 40. Всем приятного аппетита!

Виктория

Мясо по-французски №18

Фото к рецепту: Мясо по-французски

Ингредиенты:

  • Говядина — 600 гр
  • Луковица — 2 шт
  • Сыр твердый — 200 гр
  • Помидоры — 3 шт
  • Майонез
  • Соль и перец
  • Специи
  • Растительное масло

Приготовление:

  • Мясо разделить на кусочки. Хорошо отбить. Посолить, поперчить, добавить любимые специи. Противень смазать растительным маслом. Сложить отбитые кусочки мяса.
  • Лук режем кольцами, сложить поверх мяса.
  • Помидоры нарезать кружочками. Положить поверх лука на каждый кусочек мяса.
  • На помидоры тонкой струйкой нанести майонез
  • Сыр нетереть на крупной терке и положить поверх помидор
  • Поверх сыра делаем сетку майонезную. И выпекаем в разогретой духовке при t-180* 50 минут. Потом оставляем в духовке на 15 минут

Халида Абузарова

Мясо по-французски №19

Фото к рецепту: Мясо по-французски

Очень вкусное блюдо. Отлично подойдёт для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Шейка свинины — 1 кг
  • Лука — 2 головки
  • Картофель — 1 кг
  • Сыр — 100 гр
  • Майонез
  • Специи
  • Помидора — 2

Приготовление:

  • Мясо режем тонкими кусочками. Посыпаем солью перцем. Хорошо перемешиваем и выкладываем на дно формы.
  • На мясо выкладываем лук полукольцами. Смазываем майонезом.
  • Картофель нарезаем тонкими слайсами, посыпаем солью, перцем и специями. Перемешиваем и выкладываем сверху на мясо и лук. Смазываем майонезом.
  • Помидор режем кружочками и кладём на картофель.
  • Обильно посыпаем натёртым сыром. Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку 180 градусов на полтора часа. За 20 минут до окончания готовки снять фольгу.

Katerina Fadeeva

Мясо по-французски №20

Фото к рецепту: Мясо по-французски

Рецептов этого блюда очень много)) Вот мой любимый вариант 😊

Ингредиенты:

  • Свинины (мякоть) — 1 кг
  • Лука — 2 шт.
  • Картофеля — 8-10 шт.
  • Моркови (средняя) — 1 шт.
  • Сыр
  • Майонез
  • Соль, перец

Приготовление:

  • Мясо порезать небольшими кусочками, выложить на противень (противень маслом не смазываю). Посолить поперчить. Лук нарезать полукольцами, выложить на мясо.
  • Картофель очистить, нарезать соломкой, посолить (можно добавить приправу для картофеля). Выложить поверх лука. Смазать майонезом.
  • Натереть морковь на крупной тёрке, посыпать наше блюдо. Последний слой — тёртый на крупной тёрке сыр. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку.

Яна

Мясо по-французски с картофелем, запеченным по-португальски

Фото к рецепту: Мясо по-французски с картофелем, запеченным по-португальски

Ингредиенты:

  • Свининые стейки отбитые молоточком, посоленные и поперченные
  • Лук репчатый полукольцами
  • Помидор полукольцами

Шапка:

  • Сыр твердый тертый
  • Укроп измельченный
  • Майонез
  • Картофель, молодой, отваренный до готовности
  • Чеснок розмарин
  • Крупная соль, оливковое масло

Приготовление:

  • Именно в таком порядке в каком у меня даны в рецепте продукты все укладываем на мясо и в духовку при 180 градусах до готовности.
  • Отваренный картофель раздавливаем слегка и укладываем на противень или форму, которую смазали оливковым или растительным маслом и по дну разбросали порезанный чеснок. Солим крупной солью и посыпаем розмарином.
  • На каждую картофелину капаем оливковым маслом. И в духовку до зарумянивания легкого. Приятного аппетита!

FIREFLY

Мясо по-французски с картошкой и помидорами

Фото к рецепту: Мясо по-французски с картошкой и помидорами

Ароматное, очень сочно и вкусно.

Ингредиенты:

  • Мясо (любое) — 600 гр
  • Картофель — 800 гр
  • Помидор (большие) — 4-5 шт
  • Сыр твердый — 150 гр
  • Сметана — 400 гр
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Лук репчатый — 3 шт

Приготовление:

  • Мясо режем на ломтики толщиной 1 см. Каждый ломтик слегка отбиваем, солим и перчим. Картофель режем тонкими кружочками, а лук полукольцами. Картофель солим и перчим по вкусу, перемешиваем.
  • Противень смазываем растительным маслом, выкладываем два слоя картофеля, сверху выкладываем мясо и лук. И так выкладываем слоями. Последний слой помидоры, распределяем по ним сметану. Ставим в разогретую духовку на 200° на 1 ч 10 мин. Затем посыпаем сверху натертым сыром и продолжаем выпекать 15 мин. Всем приятного аппетита!

Марина Степанова

Мясо по-французски №21

Фото к рецепту: Мясо по-французски

Ингредиенты:

  • Свинина — 1 кг
  • Лук репчатый — 2-3 шт
  • Шампиньёны — 0,5 кг
  • Картофель — 0,5 кг
  • Соль, перец, майонез — по вкусу
  • Сыр российский

Приготовление:

  • На противень смазанный маслом выкладываем мясо. Солим перчим по вкусу. Смазываем майонезом.
  • Слоем на мясо выкладываем лук, порезанный полукольцами.
  • На лук выкладываем шампиньоны. Добавляем немного майонеза.
  • Самый верхний слой выкладываем картофель. Солим, перчим по вкусу.
  • Накрываем фольгой и отправляем в разогретую духовку. Выпекаем около 30-40 минут.
  • Снимаем фольгу, посыпаем сыром и снова отправляем в духовку на 15 минут. Приятного аппетита!

@recept.mala

А-ля мясо по-французски с индейкой

Фото к рецепту: А-ля мясо по-французски с индейкой

Простой рецепт вкусного обеда или ужина. Мясо индейки я часто заменяю куриным, получается тоже очень вкусно. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Филе индейки или курицы — 300-400 грамм
  • Картофеля — 400-500 грамм
  • Лук
  • Сметаны — 4-5 столовых ложек
  • Сыр мягкий — 200-300 грамм
  • Соль и специи — по вкусу

Приготовление:

  • Форму для запекания смазать маслом. Мясо нарезать пластинами, лук полукольцами. Уложить в форму, посолить, посыпать специями или просто перцем.
  • Картофель нарезать соломкой. Уложить поверх мяса. Сметану развести тёплой кипячёной водой до состояния кефира. Залить картофель. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Картофель сверху должен быть почти готов.
  • Положить сверху сыр и запечь до готовности картофеля. Приятного Вам аппетита!

Елена

Мясо по-французски с куриной грудкой

Фото к рецепту: Мясо по-французски с куриной грудкой

Очень сочно и вкусно.Когда времени нет и хочется вкусно покушать, то этот рецепт для Вас!)Уверенна Вам понравится)))

Ингредиенты:

  • Куриная грудка
  • Картофель
  • Лук
  • Помидоры
  • Сыр
  • Майонез

Приготовление:

  • Режем куриную грудку пополам средненькими кусочками. Выкладываем на противень смазанный подсолнечным маслом. Солим.
  • Сверху лук кольцами и майонезом смазываем.
  • Картофель кольцами, лук кольцами, солим и опять майонез. Помидоры кольцами, майонез и сверху сыр. Отправляем в духовку на 1 час. Приятного аппетита)))Для тех кто не сидит на диете.😉

Диана Игринева

Диетическое мясо по-французски

Фото к рецепту: Диетическое мясо по-французски

Ингредиенты:

  • Мясо — 300 гр
  • Картофель — 5 шт
  • Сыр — 200 гр
  • Сметана 10% — 300 гр
  • Помидор — 2 шт
  • Лук — 1 шт

Приготовление:

  • Чистим и режем на кругляшки картошку.
  • Режем тонко мясо. Добавляем сою для мягкости.
  • Режем лук.
  • На лист выкладываем в смазанную растительным маслом бумагу, на неё выкладываем мясо. Смазываем мясо со сметаной.
  • На мясо выкладываем лук и картошку. Смазываем сметаной. На верх выкладываем помидоры. Ставим на 40-50 мин при температуре 200' в духовку. Желательно накрыть бумагой, тогда картошка пропечется.
  • Натираем сыр и ставим до плавления в духовку. Приятного аппетита😊

Светлана Салова

Мясо по-французски №22

Фото к рецепту: Мясо по-французски

Мясо по-французски — это вкусная и сочная свинина, запеченная с помидорами, под сырной-майонезной «шапочкой». Это блюдо хорошо подходит, как на праздник, так и для тихого семейного ужина. Не требует особенных кулинарных навыков.🙌🏼

Ингредиенты:

  • Окорок свиной — 500 гр
  • Помидоры — 2 шт
  • Сыр твёрдый — 100 гр
  • Масло сливочное
  • Чёрный перец
  • Хмели-сунели
  • Майонез
  • Соль
  • Макароны рожки — 450 гр

Приготовление:

  • Нарежьте свинину, как на отбивные. Хорошо отбейте. Смажьте форму для запекания сливочным маслом. Переложите в неё отбивные, подсолите и присыпьте специями.
  • Помидоры нарезать тоненькими кружочками и положить на мясо. Заправить блюдо майонезом и поставить в духовку на 200 °C на 25-30 минут.
  • Сыр натереть на крупной тёрке. Можно использовать любой твердый сыр, например-российский. Сыр добавить к мясу последним слоем за 5 минут до готовности. Когда наше блюдо полностью готово-выключаем духовку. В качестве гарнира к блюду подойдет что угодно, например — картофельное пюре или макароны рожки. Приятного аппетита!☺️

Viktoria Medvedeva

Мясо по-французски №23

Фото к рецепту: Мясо по-французски

Это мясо очень вкусное, попробовала обжаривать все ингредиенты отдельно, получилось бесподобно

Ингредиенты:

  • Стейк свиной шейки — 4 шт
  • Большой помидор — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Шампиньоны — 150 грамм
  • Сыр — 100-150 грамм
  • Соль
  • Перец
  • Майонез

Приготовление:

  • Стеки отбить, посолить, поперчить и обжарить на сильном огне с добавлением масла, с 2-х сторон до золотистой корочки, выложить на противень, на той же сковородке обжарить лук нарезанный полукольцами, смазать мясо майонезом и выложить сверху лук.
  • В той же сковородке обжарить грибы, посолить их и выложить на лук, затем нарезанные кольцами помидор и сверху посыпать тёртым сыром, запечь в духовке разогретой до 180 С 15 минут.

Анжелика Репик (Мазурак)

Мясо по-французски по-новому

Фото к рецепту: Мясо по-французски по-новому

Как по мне, это вкуснее чем стандартное мясо по-французки! Теперь на моем столе, никогда не будит сухого, жирного от майонеза куска мяса под сыром, а только такая сочная и вкусная альтернатива! Очень рада что теперь в моем арсенале есть такой замечательный рецепт, домашние оценили, думаю на праздничный стол, тоже подойдёт, гости оценят!) Обязательно приготовьте, не пожалеете!)

Ингредиенты:

  • Любого фарша — 500 грамм
  • Лук зеленый
  • Яйца — 2
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Грибы
  • Сыр твердый
  • Помидор свежий
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  • Смешиваем фарш, 1 яйцо, зелёный лук, 1 перекрученную луковицу, соль и перец. И формируем 1 большую котлету и обжариваем ее с 2 сторон на сковороде. Делала котлету, на весь диаметр сковороды.
  • Обжариваем грибы и лук и выкладываем их на котлету, сверху нарезаем помидор и посыпаем натертым сыром и отправляем в духовку 5-10 минут, нам надо расплавить сыр.
  • Параллельно поджариваем 1 яйцо, это по желанию и выкладываем на готовое мясо).

Кристина Бунина

Мясо по-французски пп

Фото к рецепту: Мясо по-французски пп

Ингредиенты:

  • Картофелин — 8
  • Филе курицы
  • Йогурт без добавок
  • Соль, масло подсолнечное
  • Сыр нежирный — 150 г
  • Луковицы — 2

Приготовление:

  • Картофель почистить, нарезать кружками.
  • Филе нарезать ломтиками, отбить.
  • Лук нарезать кольцами.
  • В форму положить мясо, затем слой лука. Слегка подсолить. Потом положить картофель, слегка подсолить, сверху залить йогуртом. Поставить в разогретую духовку на 50 минут при 200°.
  • Натереть сыр. Положить через 50 минут еще на 10 минут. Приятного аппетита!

Галина Сивкова (Франк)

Готовлю мясо по-французски с баклажанами вместо грибов

Фото к рецепту: Готовлю мясо по-французски с баклажанами вместо грибов

Ингредиенты:

  • Свинины — 1 кг
  • Баклажан — 1
  • Луковица — 1
  • Помидор — 1
  • Майонез

Приготовление:

  • Баклажаны порезала на небольшие кусочки, пересыпала солью и оставила на 20 минут чтобы с солью вышла горечь. Обжарила баклажаны до золотистой корочки на хорошо раскаленном растительном масле. Мясо отбила с двух сторон и разложила на противне. Посолила, поперчила. Далее выложила в таком порядке: Мясо, соль-перец, майонез, лук кольцами, баклажаны, помидор кольцами.
  • Поставила противень с мясом в хорошо разогретую духовку. Когда мясо будет готово сверху посыпаю сыром, ставлю в духовку до того момента когда сыр расплавится.
  • Видео приготовления www.youtube.com

Оксана Филоненко

Видео рецепты

Мясо по французски. Пожалуй, лучший рецепт:

Безумно вкусное мясо по-французски:

Мясо по-французски в духовке:

Мясо по-французски с картошкой в духовке! 100% успех на столе:

Мясо По-французски, Пожалуй Самый Вкусный Рецепт:

Мясо по-французски! Свинина под сыром в духовке! Очень вкусный рецепт! (Meat in French):

Мясо по французски в духовке, вкусный простой рецепт:

Рецепт Мяса По-Французски в Духовке:

Мясо по-французски в духовке — нереально вкусно:

Безумно вкусная картошка с мясом по-французски в духовке — 100% успех на столе:

Как Приготовить Вкусное Мясо По-французски в Духовке, секреты приготовления классического рецепта:

Куриное филе по французски — очень сочно и вкусно:

Божественно вкусное мясо! Невероятно сочное:

Мясо по-французски. Самый вкусный рецепт:

Мясо с Овощами в Духовке Под Сыром (Вкусно и Сытно):

Мясо по французски в духовке (Семейные рецепты):

Мясо по французски в духовке, как приготовить мясо по французски:

Мясо по-французски в Духовке. Вкусный ужин на скорую руку:

Мясо по-французски с помидорами и сыром на праздничный новогодний стол:

Мясо по Французски — Ну Очень Вкусно:

Рецепты читателей и отзывы

Оставить отзыв