Как приготовить макароны по флотски с фаршем вкусно 🍝
Макароны «по-флотски» 🍝 — блюдо из макаронных изделий с измельчённым жареным мясом (либо мясными консервами) и пассерованным луком.
- Макароны по флотски с фаршем — 50 самых вкусных рецептов
- Макароны по-флотски на новый лад
- Макароны по-флотски с фаршем
- Макароны по-флотски
- Макароны по-флотски №2
- Макароны по флотски с фаршем
- Фарш для макарон по-флотски
- Макароны по-флотски №3
- Макароны по-флотски №4
- Макароны по-флотски с фаршем №2
- Макароны по-флотски из куриного фарша кулинарныймарафон
- Макароны по-флотски домашние
- Сливочные макароны по-флотски
- Макароны по-флотски Гулять, так гулять
- Макароны по-флотски №5
- Макароны по-флотски с фаршем классический
- Макароны по-флотски со сливками календарь
- Макароны по-флотски №6
- Спагетти с мясным фаршем (макароны по-флотски)
- Макароны по-флотски №7
- Макароны по — флотски
- Макароны по-флотски с фаршем №3
- Макароны по-флотски №8
- Макароны по-флотски из фарша оленины
- Макароны по-флотски с фаршем №4
- Макароны по-флотски №9
- Макароны по-флотски с фаршем №5
- Макароны по-флотски №10
- Макароны по-флотски №11
- Макароны по-флотски №12
- Макароны по — флотски с фаршем из потрошков
- Макароны По-флотски м
- Макароны по-флотски в мультиварке
- Макароны по-флотски №13
- Макароны по-флотски №14
- Макароны по-флотски №15
- Макароны по-флотски №16
- Макароны по -флотски
- Макароны по-флотски с овощами
- Макароны по-флотски с фаршем и овощами
- Макароны по-флотски №17
- Макароны по-флотски №18
- Макароны по-флотски с овощами №2
- Макароны по-флотски №19
- Макароны по-флотски с томатной пастой
- Макароны по-флотски №20
- Макароны по-флотски №21
- Макароны по-флотски №22
- Макароны по- флотски
- Макароны по-флотски №23
- Макароны по-флотски №24
- Видео рецепты
- Рецепты читателей и отзывы
Варианты приготовления в основном зависят от выбора и способа обработки мясной продукции: мясного фарша, отварного мяса, консервированного тушёного мяса (тушёнка), сублимированного фарша, ливера.
Макароны по флотски с фаршем
Макароны по-флотски — классическое кулинарное блюдо, основными ингредиентами которого являются варёные макароны, перемешанные с обжаренным фаршем или тушёнкой. Как правило, используются макароны в форме трубчатого цилиндра длиной 4-5 сантиметров. Кроме основных ингредиентов, для блюда требуется лук для обжарки с фаршем и специи по вкусу: соль и перец.
Допускается обжарка (как макарон так и мяса), тушение, томление, варка и припускание.
Макароны по-флотски с фаршем — это простой рецепт, который сможет сделать каждый. Приготовление блюда занимает полчаса, а продукты стоят, как две чашки кофе и доступны в ближайшем супермаркете. Рецепт состоит из 3 компонентов: макароны; мясной фарш; репчатый лук. Кроме них понадобятся только масло и специи.
Быстрее делать макароны по-флотски с готовым фаршем, но вкуснее, когда фарш собственного, домашнего изготовления. Я обычно мелю сразу килограмма два мяса, расфасовываю фарш порционно по полиэтиленовым пакетам и замораживаю. Остается только разморозить фарш при комнатной температуре и можно готовить.
Макароны «по-флотски» — советское (русское) народное блюдо, рецептура и название которого, окончательно сформировались приблизительно в 1950-х годах.
Прообразом макарон «по-флотски», вероятно, является рецепт из книги С. А. Драгомировой «В помощь хозяйкам. Рецепты разных блюд и заготовок» издания 1909 года под названием «Макароны с солониной или ветчиной» и представляет собой отварные макароны с мелко рубленной солониной или ветчиной. Отдельно к блюду подавался тёртый сыр.
Одно из первых упоминаний на флоте встречается в связи с бунтом, произошедшим 19 октября 1915 года на линкоре «Гангут». Причиной бунта послужило нарушение морских традиций, когда после выполнения физически тяжёлой работы по погрузке на корабль угля вместо полагающихся макарон с мясом матросам была предложена ячневая каша.
В «Книге о вкусной и здоровой пище» издания 1939 года фигурируют консервы «Макароны с мясом», похожие по своей рецептуре на оригинальные макароны «по-флотски», впоследствии макароны «по-флотски» также выпускались в виде консервов, проводились исследования по консервации блюда.
В то время приставка «по-флотски» ещё не была в употреблении и блюдо называлось просто — «макароны с мясом». Позже, когда они получили широкую популярность в народе и «перекочевали» на сушу, возникла необходимость подчеркнуть происхождение блюда.
Макароны по флотски с фаршем — 50 самых вкусных рецептов
Макароны по-флотски — рецепт, с приготовлением которого справится даже ребенок. Это вкусное блюдо с высокой питательной ценностью легко приготовить на скорую руку.
Макароны по-флотски на новый лад
Вкуснейшая ароматная запеканка, которая удивит своим замечательным вкусом и понравится за быстроту приготовления! Макароны по этому рецепту получаются вкусными, сочными и ароматными.
Ингредиенты (4 порции):
- Макароны — 250 гр
- Куриное яйцо — 3 шт
- Твердый сыр — 100 гр
- Мясной фарш — 250 гр
- Молоко — 400 гр
- Растительное масло — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Черный перец — по вкусу
- Смесь из ароматных трав — по вкусу
Приготовление:
- Небольшим количеством растительного масла смазываем форму для запекания и выкладываем в нее 250 гр. Макарон. Добавляем в миску с 400 граммами молока смесь из ароматных трав, соль с черным перцем, разбиваем 3 куриных яйца и перемешиваем миксером до однородности. На крупной терке натираем 100 граммов сыра твердых сортов.
- Равномерно раскладываем 250 граммов мясного фарша в форме с макаронами. Выливаем в форму приготовленную молочно-яичную смесь и посыпаем сверху натертым сыром, равномерно его распределив. Включаем и нагреваем духовку до 180 градусов.
- Запекаем блюдо в духовке 30 минут, из которых 20 минут запеканка закрыта фольгой, а 10 минут, для образования корочки, без фольги. Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и подаем к столу. Приятного всем аппетита!
- Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления запеканки из макарон по-флотски: www.youtube.com
Лена Сильченко
Макароны по-флотски с фаршем
Когда на полках магазина не могу найти любимую тушенку, готовлю макароны с фаршем!👍🏻Блюдо простое, но очень вкусное!
Ингредиенты:
- Макарон спиральки — 400 гр
- Домашнего фарша — 500 гр
- Томатной пасты — 1 ст.л
- Оливкового масла — 2 ст.л
- Луковица — 1
- Толченого чеснока — 3 шт
- Соль, перец — по вкусу
- Воды — 300 мл
Приготовление:
- Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде 5 мин. Жарим все на оливковом масле, его можно заменить на сливочное!
- Морковь натереть на крупной терке и добавить к луку обжариваться ещё минут 5.
- К овощам добавить обжариваться фарш на 15 мин.
- Добавить воду, накрыть крышкой и оставить тушиться фарш с овощами. Тушим минут 15 и добавляем соль, перец, томатную пасту и чеснок. Накрыть крышкой и тушить до готовности.
- Отварить макароны и слить с них воду. Переложить макароны в сковороду к фаршу, накрыть крышкой и тушить 5 мин.
- Перед подачей можно посыпать зеленью.
- Приятного аппетита!
Анастасия Романова
Макароны по-флотски
Макароны по-флотски с томатом и перчиком для аромата — прекрасный ужин! Полноценное блюдо, не требует хлеба и дополнительных закусок и свежих салатов! Просто и вкусно!
Ингредиенты (6 порций):
- Макароны на ваш выбор — 1 уп.
- Фарш домашний — 300 гр.
- Небольших луковицы — 2 шт.
- Крупный томат — 1 шт.
- Болгарский перчик (по желанию) — 1 шт.
- Томатная паста — 1 ст.л.
- Смесь перцев молотых
- Соль
- Чеснока — 3 зубчика
- Подсолнечного масла — 2 ст.л.
Приготовление — 1 час:
- Сварить макароны, до состояния al dente, в подсоленной воде.
- Фарш обжарить на сковороде. Поперчить, когда выпарится вода и добавить немного подсолнечного масла, репчатый лук.
- Опустить в кипящую воду томат на 5 секунд, вынуть и снять кожицу.(можно сделать это в кастрюле до забрасывания макарон). Нарезать кубиками томат, перец, чеснок.
- К фаршу добавить томат и томатную пасту, потушить 5-7 минут. Добавить перчик, соль и чеснок, тушить еще 5 минут. Готово!
- Смешать макароны и готовый соус! Приятного аппетита!
Олеся
Макароны по-флотски №2
Макароны по-флотски — классическое блюдо советской домашней кухни. Рецепт этого блюда появился примерно в 50-е годы XX века, и с тех пор оно стало одним из любимых в СССР. Простое, недорого, сытное, что еще нужно для популярности? Ах, да, вкус! Макароны по-флотски — очень вкусное блюдо, когда вы готовите его их хорошего мяса и правильных макарон.
Ингредиенты:
- Макароны — 300 г
- Говяжий фарш — 600 г
- Паста томатная — 2 ст. л
- Масло растительное — 2 ст. л
- Лук — 1 шт
- Толченый чеснок — 2 зубчика
- Соль (соевый соус) — по вкусу
Приготовление:
- Отварить макароны согласно инструкции на упаковке.
- Лук мелко нарезать, чеснок раздавить. В сковороде разогреть масло и обжарить овощи, 5 мин. Положить фарш и готовить 10-12 мин., разминая комочки лопаткой.
- Добавить томатную пасту, размешать и прогреть, 2 мин. Влить 0,5 стакана горячей воды, посолить и поперчить по вкусу, тушить 5 мин. Макароны откинуть на дуршлаг и переложить в сковороду к фаршу, готовить все вместе 5 мин. Перед подачей на стол можно посыпать тертым сыром и свежей зеленью. Приятного аппетита 💕❤
Дарья
Макароны по флотски с фаршем
Вкусное и сытное блюдо. Лёгкое в приготовлении.
Ингредиенты:
- Фарш мясной — 300-400 г
- Луковица — 1 шт
- Макароны — 100-150 г
- Масло растительное — 25-50 г
- Соль, перец, зелень — по вкусу
Приготовление:
- Лук мелко порезать. Поместить в хорошо разогретую с растительным маслом сковороду и слегка обжарить.
- Выложить фарш. Жарить на среднем огне минут 10. Поперчить, посолить по вкусу. Перемешать.
- Отварить макароны в подсоленной воде постоянно помешивая. Готовые макароны откинуть на дуршлаг.
- К готовому фаршу выложить макароны, зелень и перемешать.
- Макароны по флотски готовы. Приятного аппетита!
Ольга Кисленко (Колтырева)
Фарш для макарон по-флотски
Очень легкий и вкусный рецепт
Ингредиенты:
- Фарша — 200 г
- Луковица — 1
- Томата — 1 ст.л.
- Аджики — 1 ст.л.
- Тертой моркови — 1/2
- Шампиньонов — 200 г
- Макароны — по вкусу
Приготовление:
- Луковицу разрезания на кубики, морковь трём на крупной тёрке.
- Фарш, морковь и лук обжариваем 5-7 минут на среднем огне.
- Уменьшаем огонь. Добавляем шампиньоны. Обжариваем 5-8 минут.
- Добавляем в фарш аджику, томатную пасту (томат), специи и тушим минимум полчаса.
- Макароны отвариваем до полу-готовности. Обдаём холодной водой.
- Фарш добавляем в макароны и тушим ещё минут 5, периодически помешивая.
- Приятного аппетита!
Диана
Макароны по-флотски №3
Брутальный мужской рецепт, который всегда тебя выручит
Ингредиенты:
- Фарша — 400 грамм
- Средняя морковка — 1
- Большая луковица — 1
- Макароны — 300-350 грамм (2/3 пачки)
- Лавровых листа — 2-3
- Соль
- Перец
Приготовление:
- Для начала, садимся на удобное место кладем перед собой пачку макарон и тару и начинаем выполнять ритуал по продуванию каждой макаронинки... Шутка. Подготавливаем кастрюлю и ставим вариться наши макарошки.
- Натираем на крупной терке или мелко режем морковку. Нарезаем лук. Выкладываем овощи вместе с фаршем в заранее разогретую сковороду и хорошенько обжариваем, добавляем соль и перец по вкусу.
- Кидаем нашу лаврушку и выкладываем к фаршу сваренные макароны. Перемешиваем и даем немного потомиться под крышкой.
- Вуаля! Кушать подано! («Садитесь жрать пожалуйста») Вы великолепны!
Evklid
Макароны по-флотски №4
Есть много вариантов приготовления, но в основе рецепта всегда 5 ингредиентов.
А еще быстро, просто, вкусно.
Ингредиенты:
- Фарш — 350 гр
- Макароны — 400 гр
- Лук — 1 шт
- Соль — 1 ч.л.
- Соль (добавляем к воде) — 1 ст.л
- Перец молот., специи — по вкусу
- Растит.масло — по вкусу
Приготовление:
- Доводим воду до кипения, добавляем соль, опускаем макароны и варим до готовности.
- Готовые макароны откинуть на дуршлаг и сразу же промыть холодной водой.
- Лук нарезаем мелкими кубиками, добавляем к фаршу, соль, перец, специи, все хорошо вымешиваем.
- На сковороде разогреть масло и обжарить наш фарш, когда мясо будет готово, отправьте к нему макароны и готовьте еще на среднем огне 2-3 мин. (Можно по желанию добавить 2 ст.л. Томатной пасты.) Приятного аппетита.
Наталья
Макароны по-флотски с фаршем №2
«по-флотски» — советское (русское) народное блюдо, рецепт и название которого, окончательно сформировались приблизительно в 1950-х годах.
Основные ингредиенты — это отварные макароны и обжаренное тушёное мясо или фарш с опциональным добавлением соли, перца и лука.
Ингредиенты (8 порций):
- Парковка (400 г) Макароны — 1
- Фарш говяжий — 700 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Лук-большая луковица — 1
- Томатный соус — 200 г
- Соль, специи, черный перец — по вкусу
- Масло подсолнечное — для жарки
Приготовление:
- Лук и чеснок мелко нарезать. В сковороде разогреть масло и обжарить. Когда по кухне пойдет аромат чеснока, добавить фарш и готовить 10-12 минут, разминая комочки лопаткой.
- К фаршу добавить в сковороду томатный соус, размешать и прогреть 2 минуты. Влить 0,5 стакана горячей воды, посолить и поперчить по вкусу, тушить 5 мин.
- Во время приготовления фарша, отварить макароны согласно инструкции на упаковке (обычно 7-12 минут). После добавить их в сковороду к фаршу, перемешать, и ещё подержать под крышкой все вместе 5 мин.
- Перед подачей на стол можно посыпать тертым сыром и свежей зеленью.
Юлия Добровольская
Макароны по-флотски из куриного фарша кулинарныймарафон
Когда не хочется долго возиться с ужином)
Ингредиенты:
- Уп макарон — 1/2
- Куриного фарша — 300 г
- Головка репчатого лука — 1
- Морковь — 1
- Чеснока — 2 зубчика
- Растительного масла — 2 ст.л.
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- Лук и чеснок мелко нарезать. Морковь натереть на мелкой тёрке. В сковороде разогреть масло и обжарить овощи.
- Добавить фарш и готовить 5-10 минут, разминая комочки лопаткой. Посолить, поперчить по вкусу.
- Во время приготовления фарша, отварить макароны согласно инструкции на упаковке. После-добавить их в сковороду к фаршу, готовить все вместе 5 мин.
Елена Кузьмина
Макароны по-флотски домашние
Почему домашние? Потому что вы можете варьировать количество специй, вид макарон, количество подливы. Какое настроение-такой вариант и рецепта) главное, чтобы получилось вкусно!
Ингредиенты:
- Фарша — 400 г
- Луковица — 1
- Кетчупа или томатной пасты — 2 ст л
- Макароны
- Вода
- Соль
- Специи
- Растительное масло
Приготовление:
- Очищаем, мелко нарезаем лук, обжариваем на масле в большой сковороде.
- Добавляем фарш, специи (я брала универсальную для фарша), солим в конце.
- Отвариваем макароны в подсоленной воде до стадии аль денте.
- В поджаренный фарш добавляем кетчуп лечо, он не такой сладкий как паста, следом отваренные макароны и всё хорошенько перемешиваем. Можно добавить воду после варки макарон, чтобы появился соус и макароны дошли до готовности.
- Вот и всё) ужин для всей семьи готов) детям очень понравились эти бантики ☺ Приятного аппетита 😉
Анастасия Бабаева
Сливочные макароны по-флотски
Когда поскребла по сусекам и наскребла кучу неиспользованных, но вскрытых продуктов
Ингредиенты:
- Фарша (то, что не влезло в беляши, т.е. Уже с перцем, солью и луком) — 200 грамм
- Макароны (остатки одного типа, которых не хватит на 2 порции)
- Сливок 10% (остатки от супа-пюре грибного) — 100 мл
- Молока — 100 мл
- Пряные травы — по вкусу
Приготовление:
- Обжариваем фарш с частью сливок на сковороде до готовности, можно поджарить до румяного, если кто любит, добавив пряные травы.
- Макароны отвариваем с солью до полуготовности, чтоб слегка прилипали к зубам.
- Сливаем воду с макарон, отправляем их в сковороду к фаршу, выливаем остатки сливок и добавляем молока, чтобы макароны не плавали, а были подтоплены в жидкости. Кипятим до испарения жидкости, но не до пригорания молока.
- Накрываем крышкой и даем минут 5-10 подружиться ингредиентам.
- Подавать с салатом, свежими овощами, соленьями...
Mumla Uksare
Макароны по-флотски Гулять, так гулять
И Я вообще-то на работе никогда не обедаю, такой возможности нет, но такое блюдо вполне можно в судочке прихватить с собой.
Ингредиенты:
- Макаронов — 0,5 пачки
- Мясного фарша — 0,5 кг
- Луковица — 1 шт
- Масло подсолнечное
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
- Сыра — 100 г
Приготовление:
- Лук мелко нарезать и обжарить с мясным фаршем. Посолить, поперчить. Фарш стараться размять вилкой, чтобы он был мелкими кусочками.
- Макароны (у меня перья) отварить до готовности, промыть, добавить масла, перемешать с фаршем и поставить на огонь на 2 минуты.
- Готовые макароны посыпать в тарелке тертым сыром, чтоб все удовольствия сразу! Гулять, так гулять!
Yulia
Макароны по-флотски №5
Ингредиенты:
- Говяжьего фарша — 500 г.
- Макаронных изделий (по желанию) — 400 г.
- Средние луковицы — 2
- Морковь — 1
- Соль и специи — по вкусу
- Растительного масла для обжарки — 30-40 г.
Приготовление:
- Первым делом приготовить фарш.
- Затем нарезать мелко репчатый лук, натереть на терке морковь.
- Все эти ингредиенты поставить протушить, добавить по вкусу соль и специи. Тушить до готовности 25-30 минут.
- Пока тушится заправка, сварить макароны до готовности (не разваривать) и слить на дуршлаг.
- Готовые макароны смешать с тушенным фаршем. Можно добавить сливочное масло (если кто-то любит).
- Макароны по-флотски готовы😁
- Не дорого и быстро 👌
- Приятного аппетита😋
Светлана Харченко
Макароны по-флотски с фаршем классический
Ингредиенты:
- Фарс
- Лук — 2 шт
- Макароны
- Растительное масло
- Соль
Приготовление:
- Обе головки лука мелко порезать.
- Измельченный лук поместить в хорошо прогретую с растительным маслом сковороду и слегка обжарить.
- Обжаренный лук отодвинуть в сторону и выложить фарш. Жарить на большом огне 20 минут.
- Через 10 минут почти готовый фарш, используя ложку, хорошо разбить на мелкие комочки. Поперчить и посолить по вкусу, перемешать и продолжить готовить.
- Пока фарш готовится необходимо заняться приготовлением макарон. Для этого вскипятить в большой кастрюле воду, добавить соль по вкусу и спустить макароны. Варить 7 минут постоянно помешивая. Готовые макароны процедить, используя дуршлаг.
- Спустя время к уже готовому фаршу выложить макароны, добавить сливочное масло, перемешать и на медленном огне прогреть 5 минут.
- По прошествии 5 минут макароны по-флотски готовы.
Наталья
Макароны по-флотски со сливками календарь
Всеми любимое блюдо на все времена👍
Ингредиенты:
- Макарон — 400 гр
- Свино-говяжьего фарша — 250 грамм
- Луковица — 1
- Морковь — 1
- Чеснока — 1 зубчик
- Соевого соуса (по желанию) — 50 мл
- Сливок 20% — 100 мл
- Соль, специи — по вкусу
Приготовление:
- На растительном масле обжариваем лук и морковь до мягкости. Добавляем фарш и жарим ещё 5-7 минут, помешивая и вилочкой разминая фарш, чтобы не было комков.
- Когда фарш изменит цвет добавляем соевый соус, орегано, хмели-сунели, чеснок, жарим ещё 2 минуты.
- Теперь вливаем сливки и полстакана воды, тушим на медленном огне ещё 5 минут. Пока фарш готовится отвариваем макароны.
- Готовые макароны откинуть на сито или дуршлаг, и выложить в сковороду с фаршем. Хорошенько перемешать. Подаём, посыпав свежей зеленью. 😋 Вкусный, сытный обед готов👍 приятного аппетита 😍
Marina Karimova
Макароны по-флотски №6
Ингредиенты:
- Фарш
- Лук
- Морковь
- Чеснок
- Томатная паста/соус
- Томат
- Макароны
- Сыр
Приготовление:
- Фарш обжарить до готовности.
- Мелко измельчить лук, чеснок, морковь.
- Переложить овощи к фаршу. Добавить томатную пасту/соус и измельченный томат без кожи. Все перемешать и тушить 5-7 минут.
- Отваренные по полуготовности макароны промыть, переложить к фаршу. Сверху по желанию посыпать сыром и накрыть крышкой. Готово через 10 минут.
Юлия Косарева
Спагетти с мясным фаршем (макароны по-флотски)
Ингредиенты:
- Макароны из твёрдых сортов пшеницы в сухом виде
- Говяжий фарш — 130 гр
- Паста томатная — 2 ст.л
- Масло оливковое — 2 ст.л
- Лук — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- Отварить макароны согласно инструкции на упаковке
- Лук мелко нарезать, чеснок раздавить
- В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук с чесноком, 5 мин
- Положить фарш в сковороду и разминая комочки готовить минут 12-15
- Добавить томатную пасту, размешать и тушить 2 мин
- Влить пол стакана горячей воды, посолить, поперчить по вкусу, тушить 5 мин
- Макароны переложить в сковороду к фаршу, готовить все вместе 5-7 мин
- Перед подачей посыпать свежей зеленью
- Приятного аппетита!💋
Елена Огоновская
Макароны по-флотски №7
Ингредиенты:
- Готового фарша — 300 г
- /450г/рожков — 1 пачка
- Репчатого лука — 1 головка
- Чеснока — 2 зубчика
- Томатного соуса — 2-3 ст.л.
- Соль и перец — по вкусу
- Масло подсолнечное для жарки
Приготовление:
- Рожки отварить почти до готовности, откинуть на дуршлаг, промыть под проточной водой.
- Почистить лук и чеснок, мелко покрошить.
- В казане или глубокой сковороде нагреть масло, добавить фарш, обжарить на сильном огне, пока не выпарится лишняя жидкость.
- Затем добавить лук и чеснок, посолить, поперчить по вкусу. Обжаривать на среднем огне, до готовности лука. Положить томатный соус, перемешать, обжаривать, помешивая, еще пару минут.
- Затем выложить промытые рожки, все хорошо перемешать, накрыть крышкой, подержать на огне, помешивая время от времени еще 5-7 мин.
- Приятного аппетита!
Оксана
Макароны по — флотски
Ингредиенты:
- Куриный фарш
- Макароны
- Яйца
- Морковь
- Лук
- Зелень
- Томатная паста
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- Варим макароны, и пока они варятся, мелко режем лук и кидаем в сковородку. И к нему добавляем морковь, потертую на тёрке.
- К слегка поджаренной морковке и луку добавляем фарш, 10 минут обжариваем и добавляем одно куриное яйцо. Все быстро и тщательно перемешиваем.
- После, сразу добавляем томатную пасту, соль, перец и приправы.
- И добавляем макароны. И все!
- Приятного аппетита💐
Вероника
Макароны по-флотски с фаршем №3
Ингредиенты:
- Макароны — 300 г
- Фарш — 600 г
- Репчатый лук — 1-2 шт
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Томатная паста или помидоры 2 шт — 2 ст л
- Растительное масло — 2 ст л
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
Приготовление:
- Лук и чеснок мелко нарезать. В сковороде разогреть масло и обжарить овощи. Добавить фарш и готовить 10-12 минут, разминая комочки лопаткой.
- К фаршу с овощами добавить томатную пасту, размешать и прогреть 2 минуты. Влить 0,5 стакана горячей воды, посолить и поперчить по вкусу, тушить 5 мин.
- Во время приготовления соуса, отварить макароны согласно инструкции на упаковке. После добавить их в сковороду к фаршу, готовить все вместе 5 мин. Перед подачей на стол можно посыпать тертым сыром и свежей зеленью. Всем приятного аппетита! 😍
Ландыш
Макароны по-флотски №8
Очень вкусно и быстро готовиться 😉 сочный фарш из говядины с макаронами
Ингредиенты:
- Макароны — 1 пачка
Фарш говяжий:
- Лук
- Чеснок
- Соль
- Перец
- Масло растительное
Приготовление:
- Варим макароны в кастрюле.
- На сковороде жарим лук и фарш.
- Затем добавляем томатное пастой в конце готовки.
- Фарш перемешиваем с макаронами. Очень легко и просто. Приятного аппетита 😉
Rania Sharapova
Макароны по-флотски из фарша оленины
Быстрый и ооочень вкусный обед или ужин😋
Ингредиенты (4-5 порций):
- Фарш оленины — 200-300 гр
- Моркови — половина
- Растит. Масло слив. Масло (для жарки) — по столовой ложке
- Орегано, весенняя зелень, смесь болгарских перцев (приправа)
- Соль, перец
- Макароны — 400 гр
Приготовление — 40минут:
- В смеси масел обжариваем тертую морковь, доб. Фарш, приправы и доводим до готовности.
- В это время варим макароны, сливаем воду, как готовы, и перемешиваем фарш с ними.
- Вкуснятина готова, Приятного аппетита!
Оксана Иванова
Макароны по-флотски с фаршем №4
Одно из любимых блюд советских людей. Мама нам готовила целую кастрюлю🤗
Ингредиенты:
- Макароны (рожки)
- Фарш, лук, томатная паста
- Соль, перец
Приготовление:
- Фарш обжарить с луком.
- Добавить томатную пасту.
- Макароны отварить и смешать с фаршем. Приятного аппетита 🤗
Вероника Земляника
Макароны по-флотски №9
Те же макароны по-флотски, но немного по другому.
Ингредиенты:
- Макарон — 300-400 гр
- Фарша (можно и больше) — 400 гр
- Сливок — 100 мл
- Сыра моцарелла (можно и другой твердый сыр) — 100 гр
- Луковица — 1
- Соль, перец, любые приправы
Приготовление:
- Отварить макароны до полуготовности. Порезать лук кубиками. Пожарить фарш с луком, добавить специи. Натереть сыр на тёрке.
- Смешать макароны, фарш, 1/3 сыра. Высыпать в форму для запекания. Полить сверху сливками, посыпать сверху сыром.
- Запечь в духовке до золотистой корочки. Приятного аппетита.
Creative2901
Макароны по-флотски с фаршем №5
Быстроужин. Время приготовления 15 мин 🏃♀️⏱
Ингредиенты:
- Макароны — 0,5 упаковки
- Лук репчатый — 1 шт
- Фарш (свиной, говяжий, куриный..) — 450 г
- Соль перец чёрный красный — по вкусу
Приготовление:
- Отвариваем макарошки до состояния альденте (почти готовы)
- Пассеруем нарезаный лук (можно крупно, мелко, кольцами-кому как нравится) на растительном масле.
- В лук добавляем фарш и на сильном огне постоянно разминаем ложкой. У меня был куриный фарш, поэтому через 5 мин все было готово))
- Отваренные макароны добавляем в сковороду к фаршу, перемешиваем и даём немного всем ингредиентам подышать и пропитаться. Приятного аппетита 🤗
Наталья Пиддуда
Макароны по-флотски №10
Сытное, вкусное блюдо
Ингредиенты:
- Макароны
- Фарш
- Томатная паста или кетчуп
- Соль
- Перец черный молотый
- Приправы
- Растительное масло
- Мука
Приготовление:
- Фарш солим, перчим и поджариваем на растительном масле, добавляем кетчуп. Заливаем водой и доводим до кипения, воды не жалейте в ней мы будем варить макароны.
- Добавляем сырые макароны к фаршу, и варим до готовности. Посыпаем любимыми приправами. Растворяем пару столовых ложек муки в холодной воде и добавляем к макаронам с фаршем, перемешиваем. Пару минут тушим и блюдо готово 😍
- Приятного аппетита готовьте с удовольствием ваша Маргошка 👧
Маргарита Пастухова
Макароны по-флотски №11
Ингредиенты (4 порции):
- Фарш (говядина или свинина) — 400-500 г
- Лук — 1 шт
- Соль — 0,5-0,75 ч.л
- Перец чёрный молотый — щепотка
- Макароны — 200-250 г
- Сливочное масло — 50-70 г
Приготовление:
- Вскипятить 1,5 литра воды, посолить (0,5 ч. Ложки), закинуть макароны, перемешать. Макароны отварить до готовности в подсоленной воде на среднем огне (7-10 минут).
- Макароны откинуть на дуршлаг. Промыть.
- Лук очистить, вымыть, мелко нарезать.
- Разогреть сковороду. Растопить сливочное масло.
- Выложить фарш и лук на сковороду. Перемешать. Фарш с луком посолить (щепотка), поперчить (щепотка) и обжарить на среднем огне, помешивая, на сливочном масле до готовности (12-15 минут).
- Затем добавить к нему макароны, перемешать и обжаривать еще несколько минут (5-7 минут).
- Макароны по-флотски готовы. Приятного аппетита!
Валентина Эдуардовна
Макароны по-флотски №12
Ингредиенты:
- Фарша — 300 грамм
- Макарон — 500 грамм
- Луковица
- Морковь
- Соль
- Перец
- Масло для жарки
Приготовление:
- Фарш жарим со специями до готовности.
- Отдельно обжариваем лук и морковь.
- Макароны отвариваем. Добавляем фарш и лук с морковью. Хорошо перемешиваем.
- Приятного аппетита!!
Эдита Лисецкая
Макароны по — флотски с фаршем из потрошков
Ароматное и вкусное блюдо) А фарш из потрошков добавляет свежий вкус привычному блюду
Ингредиенты:
- Фарша из потрошков — 1 кг
- Макарон — 500 гр
- Репчатого лука — 2 шт
- Маркови — 1-2 шт
- Раст. Масло для жарки
- Зелень — по вкусу
- Соль и перец — по вкусу
Приготовление:
- Макароны отварить.
- Лук порезать полукольцами. Марковь натереть на крупной терке. Обжарить. Добавить фарш и жарить до готовности.
- Добавить макароны к фаршу. Обжарить пару мин. Добавить соль и перец по вкусу. Зелень и чеснок. Приятного аппетита!
Nadushechka Suhinina
Макароны По-флотски м
Макароны по-флотски это вкусно. Но, какая из женщин при этом не думает: стоит ли их готовить, ведь от макарон, увы, не худеют, а наоборот. А если добавить к макаронам овощи? Сразу станет на сердце легче.
Ингредиенты:
- Макароны — 250 гр.
- Капуста свежая — 300 гр.
- Фарш индейки — 350 гр.
- Лук — 1-2 шт.
- Перец болгарский — 1-2 шт.
- Соль, перец, базилик сушен., растительное масло — по вкусу
Приготовление:
- Капусту нашинковать соломкой. Пожарить и пока отставить. Лук порезать кубиком и начать обжаривать. Добавить фарш, посолить, поперчить и жарить вместе минут 5. Макароны отварить в подсоленной воде до состояния al dente и слить воду. В горячие еще макароны выложить капусту, фарш с луком, добавить сушеный базилик. Попробовать на соленость и, если нужно, подсолить. Перемешать.
- Прогреть все месте минут 5 на тихом огне, перемешивая. В последнюю очередь пожарить нарезанный полосками болгарский перец и добавить к макаронам. Приятного аппетита.
Людмила
Макароны по-флотски в мультиварке
Ингредиенты:
- Фарша — 500 г.
- Макаронных изделий твёрдых сортов — 300 г.
- Воды — 500 мл.
- Луковица — 1
- Морковь — 1
- Сливочного масла — 1 ст.л.
- Растительного масла — 1 ст.л.
- Кетчупа — 4 ст.л.
- Соль, перец, специи — по вкусу
Приготовление:
- В мультиварке выбрать программу Жарка 20 минут. В чашу мультиварки вложить масла, добавить лук, нарезанный на кубики и жарить его до прозрачности. Затем всыпать морковь натёртую на крупной тёрке, прожарить несколько минут.
- Далее добавить фарш, специи, перец и соль по вкусу. Перемешать и жарить до конца программы. За 3 минуты перед концом программы добавить кетчуп. Затем всыпать макароны, залить водой, посолить и включить программу Крупы 35 минут. При подаче посыпать зеленью, можно и тёртым сыром.
Марина Безноскова
Макароны по-флотски №13
Ингредиенты:
- Макароны — 400 г
- Фарш говяжий — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло сливочное — 50 г
- Масло рафинированное подсолнечное — 3 ст л
- Соль, черный перец молотый — по вкусу
- Лавровый лист — 1 шт
Приготовление:
- Отварить макароны в подсоленной воде до готовности. Откинуть готовые макароны на дуршлаг и остудить.
- Очистите и нашинкуйте репчатый лук, пассеруйте его в масле. Выложите лук и фарш, перемешайте. Обжарьте фарш с луком на среднем огне в подсолнечном масле. Через 10 минут добавьте сливочное масло, накройте крышкой тушите 15 минут, до испарения жидкости, периодически помешивая.
- Добавьте лавровый лист, соль, перец. Выложить в сковороду к фаршу макароны и перемешать до однородности.
Светлана Горынина
Макароны по-флотски №14
Ингредиенты:
- Макароны — 300 гр
- Морковь — 1 шт
- Лук — 2 шт
- Фарш — 200 гр
- Томатная паста (или кетчуп) — 3 ст.л
- Специи — по вкусу
Приготовление:
- Макароны отварить в подсоленной воде.
- Лук, морковь порезать.
- На растительном масле поджарить фарш, лук и морковь, затем добавляем томатную пасту, тушим до готовности.
- Добавляем специи и макароны, всё перемешиваем.
- Добавляем зелень.
Мария Архипова
Макароны по-флотски №15
Ингредиенты:
- Фарша — 0,5 кг
- Макароны
- Соль
- Специи
Приготовление — специи:
- Отвариваем макароны
- Обжариваем фарш до готовности, солим, добавляем специи.
- Смешиваем макароны и фарм, даем настояться.
Инна Галкина
Макароны по-флотски №16
На этот кулинарный шедевр меня вдохновил наш уважаемый директор — Александр. Банально, но-очень вкусно!
Ингредиенты (2 порции):
- Макароны — 200 грамм
- Фарш мясной (у меня — говяжий) — 200 грамм
- Лук-репка — 1 шт.
- Соль, специи — по вкусу
- Масло для обжарки лука и фарша
Приготовление — 15 минут:
- Макароны отварить в подсоленной воде с добавлением нескольких капель растительного масла до состояния аl dente (аль денте)!
- Лук нарезать мелким кубиком, обжарить до золотистого цвета, добавить к нему фарш и обжарить до готовности
- Смешать макароны с фаршем и луком и приятного аппетита!
IRYNA
Макароны по -флотски
Ингредиенты:
- Лук — 1 головка
- Морковь — 1
- Фарш домашний — 400 гр
- Соль, перец — по вкусу
- Соус брусничный — 1-2 ст. ложки
- Воды — 150 мл.
Приготовление:
- Режем лук мелко и обжариваем на сливочном масле
- Добавляем фарш и готовим до готовности
- Добавляем воды и доводим до кипения и выключаем
- Пока жарится фарш, готовим макароны) я отвариваю их в мультиварке 10 минут и готовы))
- Приятного аппетита!
Оксана Resepti_ot_ksu
Макароны по-флотски с овощами
Ингредиенты:
- Фарш — 300 гр
- Лук — 2 шт
- Морковь — 1-2 шт
- Помидор — 1 шт
- Макароны — 400 гр
- Соль, специи
- Зелень
Приготовление:
- В отдельной (основной) готовим фарш. Тушим до готовности периодически добавляя кипячёную воду, посоли по вкусу.
- В другой начинаем пассеровать лук.
- Затем добавляем натёртую морковь.
- Спустя минут 5 мелко нарезанный помидор, можно слегка присолить. Тушим до готовности всех овощей.
- Тем временем отварим макароны в подсоленной воде.
- Как фарш и овощи готовы совмещаем их воедино, перемешаем и обжарим буквально 5 минут.
- Далее добавляем отваренные макароны, перемешаем и подаём к столу.
- Приятного аппетита! 👌🏻
Юлия Бурмистрова
Макароны по-флотски с фаршем и овощами
Самое любимое макарошное блюдо еще с советского времени, а с овощами выглядит ещё аппетитнее.
Ингредиенты:
- Макарон — 300 г
- Мясного фарша (у меня свиной) — 300 г
- Большая луковица — 1
- Большая морковь — 1
- Замороженного болгарского перца — 2 ст.л.
- Растительного масла — 50 г
- Соль, перец черный молотый (по вкусу)
Приготовление:
- Обжарить на растительном масле мелко нарезанный лук в течение 5 минут, добавить, натертую на крупной терке, морковь и болгарский перец (был нарезан кубиками и заморожен). Далее добавляем к овощам фарш, солим, перчим. Жарим еще примерно 10 минут на среднем огне.
- Отвариваем макароны до готовности, сливаем жидкость и соединяем с овощами и фаршем, хорошо перемешиваем. Выдерживаем на маленьком огне под крышкой 3-4 минуты. Приятного аппетита!
Наталья Насеня
Макароны по-флотски №17
Макароны по-флотски
Ингредиенты:
- Спагетти — 300 грамм
- Фарша — 500 грамм
- Томатной пасты — 300 грамм
Приготовление:
- Поставить Воду на огонь до закипания посолить.
- Поставить на огонь сковороду когда она будет скворчать бросаем фарш солим перчим жарим фарш до готовности.
- Залить фарш томатом и минут 1015 потушить.
Надежда Скорикова
Макароны по-флотски №18
Ингредиенты:
- Макароны — 400 гр
- Луковица — 1
- Помидор — 1
- Морковь — 1
- Томат — 100 мл
- Фарш — 400 гр
- Базилик сушёный — 1 ч ложка
- Чёрный перец — по вкусу
- Соль — по вкусу
Приготовление:
- Фарш (я взяла куриный) обжарить на сковороде 10 минут, затем добавить натёртую морковь, нарезанный лук, помидор и специи. Влить томат и тушить 10-15 минут.
- Пока готовится фарш, отварить макароны. Когда всё будет готово соединяем в большой сковороде фарш и макароны, тщательно перемешивая, подержать ещё пару минут на медленном огне.
Алёна Белоконь
Макароны по-флотски с овощами №2
Ингредиенты:
- Макароны
- Фарш
Овощи:
- Лук
- Морковь
- Фасоль стручковая
- Помидоры
- Перец болгарский
Приготовление:
- Обжарить фарш с луком до полу готовности, добавить овощи пол стакана воды и тушить минут 20 до готовности.
- Отварить макароны и соединить с фаршем и овощами.
- Приятного аппетита!
Макароны по-флотски №19
Упрощённый рецепт.
Ингредиенты:
- Макаронные изделия (любые)
- Свиного фарша — 300 грамм
- Перца сладкого болгарского очищенного — 200 грамм
- Лука репчатого — 150 грамм
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
- Обжарить фарш с луком и специями на среднем огне. За 15 минут до готовности высыпать на сковороду порезанный соломкой болгарский перец.
- Сварить до готовности макаронные изделия. Подавать на стол выложив сверху мясную зажарку. При желании можно добавить кетчуп.🌟 Приятного аппетита!🍝😃😋
Галина Голубкова
Макароны по-флотски с томатной пастой
Ингредиенты:
- Макарон — 300 г
- Фарш (свинина говядина) — 400 г
- Средняя луковица — 1
- Томатная паста
- Соль
- Перец
- Прованские травы
- Подсолнечное масло
Приготовление:
- Лук режем кубиком и высыпаем на разогретую с растительным маслом сковороду, немного обжариваем и добавляем к луку фарш, соль, перец, прованские травы, томатную пасту и обжариваем всё до готовности.
- Тем временем пока обжаривается фарш, отвариваем макароны в подсоленной воде, откидываем на дуршлаг, промываем под краном и высыпаем на сковороду с фаршем.
- Всё перемешиваем. Немного подсаливаем и оставляем на огне минут на 5-7. Макароны наши готовы, приятного аппетита!
Елена
Макароны по-флотски №20
И лишних затрат времени
Ингредиенты:
- Небольших стебля лука-порея (или 1 средняя луковица) — 2
- Фарша — 450 г
- Кавказских специй, соль — 1 ст.ложка
- Макарон спиральки — 300 г
Приготовление:
- Лук мелко порезать, обжарить на смеси растительного и сливочного масла — лук, особенно порей, очень любит сливочное масло! Добавить фарш, специи, посолить и обжарить до готовности.
- Макароны сварить «альденте» и прямо из кастрюли шумовкой переложить к фаршу, добавить буквально 100 мл водички в которой варились макароны, готовить до испарения жидкости, периодически помешивая.
Екатерина Стефанова
Макароны по-флотски №21
Ингредиенты (4 порции):
- Макароны — 250 г
- Фарш говядина со свининой — 300 г
- Морковь — 1
- Лук репчатый — 1
- Помидор — 1
- Сливочное масло (в макароны) — 30 г
- Растительного масла — 2 стол. ложки
- Соль, специи
Приготовление — 1 час:
- Лук и морковь измельчить и обжарить на растительном масле, добавить фарш и обжарить еще несколько минут, чтобы выпарилась лишняя жидкость, затем ввести пюре из помидора, соль, специи, накрыть крышкой и потушить все минут 15-20.
- Макароны отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить, к макаронам добавить сливочное масло и приготовленный фарш. Перемешать, при подаче посыпать тертым сыром. Приятного аппетита!
Алена
Макароны по-флотски №22
Наверное, это самое популярное блюдо в каждой семье
Ингредиенты:
- Фарш
- Луковица
- Кукурузного масла — 2-3 ст.л
- Соль, перец, розмарин
Приготовление:
- Макароны-сапожки отвариваем
- Фарш обжариваем вместе с луком на кукурузном масле. Соли, перчим и слегка посыпаем розмарином.
- Засыпаем готовые «сапожки» к фаршу, готовим 2-3 минуты и выключаем. Просто и вкусно!
Ольга Сыромолот
Макароны по- флотски
Ингредиенты:
- Фарш — 500 гр.
- Луковица — 1
- Упаковка- макароны — 1
- Соль, перец — по вкусу
- Раст. Масло — для жарки
Приготовление:
- Разогреть сковороду, добавить раст. Масло. Добавить фарш, мелко нарезанную луковицу, обжарить. Посолить, поперчить.
- Как только поставили сковороду разогреваться, сразу же ставим воду на макароны. Произвольно ломаем макароны. Как только вода закипела, сразу высыпаем их в кастрюлю,. Воду подсаливаем по вкусу. Варим до готовности.
- Как только макароны сварились, откидываем их на дуршлаг. Даём стечь воде. Затем помещаем макароны снова в кастрюлю, добавляем обжаренное мясо и перемешиваем. Все-блюдо готово! Всем приятного аппетита!
Ольга Мишина
Макароны по-флотски №23
Ингредиенты:
- Макарон — 1 пачка
- Фарша свино-говяжьего — 700 г
- Лук — 1 шт
- Растительное масло
- Соль, перец
Приготовление:
- Фарш обжарить на растительном масле немного на сильном огне. Затем добавить лук и обжаривать пока не выпарится вся вода. Солим, перчим по вкусу.
- Я обжаривая до тех пор пока фарш не начнёт хрустеть (в этом весь секрет). Варим макароны в подсоленной воде.
- В сваренные макароны добавляем наш фарш и немного растительного масла и хорошенько перемешиваем. Приятного Аппетита!!!
Алина Амзаева
Макароны по-флотски №24
Ингредиенты:
- Макарошки
- Фарш (у меня свино-говяжий)
- Томат перетертый
- Итальянский кетчуп
- Соль, перец, прованские травы
Приготовление:
- Варим макароны до готовности
- Фарш обжариваем на растительном масле, добавляем к нему томат и итальянский кетчуп, солим перчим хорошо перемешиваем и добавляем несколько зубчиков чеснока
- К нашему готова фаршу добавляем макароны, хорошо перемешиваем и подаём! Приятного аппетита!🌸
Anastasiya Halich
Может показаться, что уж такое блюдо, как макароны по-флотски, может приготовить любой. Но, как оказалось, даже такое простое на первый взгляд блюдо имеет некоторые тонкости и особенности приготовления. К тому же приготовить его можно абсолютно разными способами.
Сейчас макароны по-флотски готовят с грибами, тушенкой, колбасными изделиями, помидорами, кабачками с добавлением сыра, томатной пасты или кетчупа. Могут ли эти макароны называться по-флотски? Вопрос.
Видео рецепты
Макароны по-флотски — вкусное, сытное и что немаловажно легкое в приготовлении блюдо известное всем еще с детства. Основными составляющими этого блюда являются макароны, мясной фарш и лук, однако, многие добавляют еще томатную пасту, сыр, морковь, а также некоторые другие овощи.
Макароны по-флотски — невероятно вкусный рецепт:
Очень Вкусные Макароны По Флотски с фаршем — Быстро и вкусно:
Макароны по флотски — Рецепт:
Макароны по-флотски от Ильи Лазерсона — Обед безбрачия:
Макароны По-Флотски, Вкусно, как у бабушки:
Одна сковородка! Никаких нарезок! Макароны с мясом. Делай Проще:
Как правильно готовить макароны по-флотски с фаршем. Макароны по флотски с фаршем:
Очень Вкусные Макароны по‑флотски с сочным фаршем — Рецепт макарон:
Макароны по-флотски с фаршем:
Макароны по-флотски — невероятно вкусный рецепт! Мамины рецепты:
Макароны по-флотски — Очень Простой Рецепт (Вкусно и Быстро):
Очень быстрый способ приготовить макароны по-флотски — быстро и вкусно:
Макароны по-флотски — Рецепт Бабушки Эммы:
Готовим Макароны по Флотски с Фаршем, Грибами и томатным соусом:
Макароны по флотски. Рецепт с фаршем сыром:
Макароны по-флотски. Обед безбрачия с Ильей Лазерсоном:
Макароны по флотски с фаршем. Самый вкусный пошаговый рецепт:
Макароны по-флотски — лучший рецепт в казане на костре:
Ну, очень вкусные — Макароны по-флотски:
Макароны по-флотски с куриным фаршем:
Рецепты читателей и отзывы
Самые вкусные макароны по-флотски
Как-то смотрела кулинарную передачу, где повар готовил это блюдо. Казалось бы, что может быть проще!? Но не тут-то было! Мои прежние макароны по-флотски, с сухим обжаренным фаршем остались в прошлом... Запомнила рецепт, опробовала и теперь, поварята, хочу им поделиться с вами. Это необыкновенно вкусно, сочно и нежно! Поверьте, вкуснее не бывает!))
Ингредиенты на 5 порций:
- Мясо (говядина) — 300 г
- Вода — 2,5 л
- Макаронные изделия / Макароны — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Соль — 2,5 ч. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Перец черный (свежемолотый) — 1/4 ч. л.
- Перец красный жгучий — 1/5 ч. л.
- Зелень — 2 веточ.
Приготовление (25 минут):
- Отварить мясо до готовности. Я варила в литре воды час и десять минут. В конце варки добавить чайную ложку соли. Затем мясо вынуть, но бульон не выливать, он понадобится позже.
- Лук нарезать кубиком и обжарить в масле.
- На небольшом огне до зарумянивания.
- Пропустить мясо через мясорубку вместе с луком.
- Отварить макароны в 1,5 литрах воды, добавив 1,5 ч. л. соли.
- Слить воду с макарон.
- Соединить макароны с мясом. Добавить чёрный и красный перец. Бульон процедить.
- Вливать мясной бульон частями, перемешивая и прогревая макароны на огне. У меня ушло 130 мл бульона. Это придаст макаронам сочность и нежность.
- Выложить макароны на тарелку, украсить зеленью. Время приготовления указано без учёта времени на отваривание мяса.
Самые вкусные «Макароны по-флотски» готовы! Угощайтесь!
Светлана.
Гуляш «Восхитительный»
Почему мне нравится этот рецепт гуляша? Готовится он быстрее обычного, а результат всегда — восхитительный! Макароны добавляем сразу в подливу и готовим вместе, что опять же экономит наше время!
Гуляш из фарша с макаронами — блюдо из разряда экономных, простых и быстрых. Макароны выбирайте из твердых сортов пшеницы. Тогда они пропитаются вкусным ароматным соусом и не успеют развариться. Немного затрат ваших усилий и времени — и замечательное блюдо готово! Подробный рецепт, как приготовить гуляш «Восхитительный», перед вами. Приятных вам хлопот на кухне!
Ингредиенты (порций — 4):
- Фарш говяжий — 500 Грамм (нежирный)
- Макаронные изделия — 250 Грамм (из твердых сортов пшеницы)
- Лук — 1 Штука
- Чеснок — 3-4 Зубчиков
- Помидоры — 200 Грамм (консервированные)
- Томатный соус — 1 Стакан
- Перец красный жгучий — По вкусу (хлопьями)
- Паприка сладкая молотая — 1 Чайная ложка
- Розмарин сушеный — 1/2 Чайных ложки
- Сахар — 1 Ст. ложка (по вкусу)
- Соль — По вкусу (опционально)
- Вода горячая — 1 Стакан (опционально)
Как приготовить Гуляш «Восхитительный» (время приготовления — 20 мин):
- Подготовьте необходимые продукты. Лук, чеснок очистите, помойте.
- Разогрейте на сковороде масло, пассеруйте измельченные лук и чеснок до мягкости. Добавьте острый перец, сладкую паприку и розмарин, перемешайте.
- Добавьте фарш, перемешайте и обжаривайте в течение 5 минут.
- Снимите с помидоров кожицу, порежьте мякоть и отправьте в сковороду. Добавьте остальные ингредиенты, перемешайте. Долейте воды столько, чтобы она едва покрыла фарш, и накройте крышкой.
- Тушите на среднем огне до готовности макаронных изделий. В течение 5-7 минут.
- Приятного аппетита!
Дарья.
Оставить отзыв (1)
По этому рецепту вы сможете приготовить хороший вариант макарон по-флотски. Приготовленные таким способом, они получаются не сухими и немного острыми.
Ингредиенты на 2 порции:
Приготовление (20 минут):