Салат с кальмарами — классический рецепт
Салат с кальмарами можно приготовить с самыми разными ингредиентами. Его можно просто приготовить на ужин, а можно сделать праздничный кальмаровый салат.
- Салат из кальмаров — 50 самых вкусных рецептов
- Новогодний салат с кальмарами. Новинка
- Салат с кальмарами
- Салат с кальмарами №2
- Салат из кальмаров
- Салат с кальмарами №3
- Салат-коктейль Голубой кальмар
- Салат из кальмаров и мидий с чипсами Жемчужина моря
- Салат с кальмарами Гурман
- Салат с кальмарами и сыром
- Салат с кальмарами и икрой
- Салат из кальмаров с морской капустой
- Кальмар делает этот салат очень вкусным
- Слоёный салат с кальмарами
- Салат с кальмарами №4
- Салат с кальмаром и креветками
- Салат с кальмаром и копчёной рыбкой
- Салат с кальмарами №5
- Салат с кальмарами и кукурузой
- Салат с кальмарами №6
- Салат с пекинской капусты и кальмарами
- Салат с кальмарами и шампиньонами
- Салат с кальмарами и свёклой
- Салат Зеленый с кальмарами
- Салат с кальмарами №7
- Салат с кальмарами №8
- Салат с кальмарами №9
- Салат Дальневосточный с кальмарами (рецепт от подруги Наташи)
- Салат Микс с кальмарами
- Салат новогодний с кальмарами
- Тёплый салат с кальмарами
- Салат с кальмарами и яйцами
- Теплый салат Кальмар-fast
- Пп Салат с кальмаром
- Салат с кальмарами и помидорами
- Салат кальмаром лисичками
- Салат с кальмарами №10
- Салат с кальмарами №11
- Салат с кальмаром
- Салат с кальмарами №12
- Салат с кальмаром и морской капустой
- Салат с кальмарами и корейской морковкой
- Нежный салат с кальмаром
- Салат с кальмаром №2
- Салат с кальмарами Гулливер
- Сырная тарелка с салатом из кальмаров
- Салат Нежность из кальмаров, грибов и яиц
- Салат с кальмарами №13
- Салат с кальмарами №14
- Салат с кальмаром Гулливер
- Салат с кальмарами №15
- Видео рецепты
- Рецепты читателей и отзывы
Кальмары и креветки — это самые популярные морепродукты на праздничных столах. Ко всему прочему, эти продукты еще и самые доступные.
Кальмаровый салат — рецепт классический и вкусный
Кальмар — это полезный низкокалорийный морепродукт. С ним можно приготовить много вкусных блюд.
Салат из кальмаров — 50 самых вкусных рецептов
Новогодний салат с кальмарами. Новинка
Сегодня готовлю новогодний салат в подаче «Еловой веточки». Ни один праздничный стол не обходится без салатов, новогодний стол не исключение. Салат, который я сегодня предлагаю приготовить имеет новый вкус. Этот слоеный салат получается очень нежным, вкусным и точно понравится вашим гостям.
Ингредиенты (5 порций):
- Кальмары вареные — 150 г
- Оливки зеленые — 100 г
- Яйца — 3 шт
- Картофель вареный в мундире — 150 г
- Сыр твердый — 100 г
- Майонез — 120 г
- Свежие или маринованные помидоры черри — 5-7 шт
- Укроп — 2-3 веточки
Приготовление — 40 минут:
- Подготовим форму для салата (у меня 14х15 см). Форму застелим пищевой пленкой, т.к. Это салат-перевертыш.
- Выкладываем слои в следующем порядке: — Натертые яйца на терке + майонез — Измельченные оливки — Измельченные отваренные кальмары+майонез — Натертый картофель + майонез
- Все слои уплотняем, заворачиваем краями пищевой пленки и отправляем в холодильник на 30 мин.
- По истечению этого времени, выкладываем форму на тарелку и переворачиваем. Освобождаем салат от пленки и формы.
- Смазываем верх майонезом и посыпаем натертым твердым сыром.
- Украшаем на свое усмотрение, я сделала еловую веточку из укропа и игрушками елочки у меня выступили помидоры черри. Всех с наступающим Новым годом, мира и добра всем!
- Все подробности и детали в видеорецепте ниже!
Светлана Аниканова
Салат с кальмарами
Вкусный и простой в приготовлении салат на праздничный стол.
Ингредиенты:
- Кальмары — 3 шт.
- Куриные яйца — 4 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Огурец — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Майонез, соль, специи
Приготовление:
- Кальмары почистить и отварить 3-4 минуты. Яйца отварить вкрутую.
- Лук порезать тоненькими полукольцами и замариновать в растворе лимонной кислоты 15-20 минут.
- Кальмары и яйца порезать небольшой соломкой.
- В салат добавить сладкий болгарский перец или свежий огурец, которые порезать соломкой.
- Все сложить в глубокую тарелку, заправить майонезом и хорошо перемешать.
Виталий еременко
Салат с кальмарами №2
Привет, мой дорогой читатель. Готовимся к новому году. Забираем рецепты вкусных салатов на новый год 👍
Ингредиенты:
- Кальмар любой (консервы или мороженный) — 200 г
- Яйцо — 2 шт
- Огурец — 1 шт
- Крабовые палочки — 100 г
- Сыр — 100 г
- Майонез — по вкусу
- Соль — по вкусу
Приготовление:
- Яйца нарезать кубиками.
- Огурец нарезать соломкой
- Крабовые палочки произвольно
- Сыр натереть на мелкой терке
- Если кальмар мороженный, то положить его в подсоленную кипящую воду на 1 минуту, затем остудить и порезать. С консервированным нарезанным кальмаром делать ничего не надо.
- Всп ингредиенты собрать в салатнике, посолить и заправить майонезом, все перемешать.
- Салат готов, приятного аппетита. 😍
Светлана
Салат из кальмаров
Очень простой и вкусный салат из любимых ингредиентов.
Ингредиенты (6-8 порций):
- Кальмаров — 600 г
- Огурца — 4
- Яйца — 4
- Луковица — 1
- Майонез
- Соль, перец — по вкусу
- Зелень для украшения
Приготовление — 25 минут:
- Готовим все необходимое.
- Яйца отвариваем до готовности. Заливаем холодной водой. Охлаждаем, чистим, нарезаем кубиком.
- Огурцы моем, нарезаем не крупной соломкой.
- Лук нарезаем полукольцами. Можно залить лук на 5 минут кипятком, чтобы его вкус стал мягче.
- Кальмары отвариваем: ставим на огонь кастрюлю с водой, доводим до кипения. Солим, добавляем лавровый лист и перец горошком. Следом добавляем кальмары. Варим 1 минуту. Затем оставляем еще на 3 минуты в горячей воде. Затем охлаждаем, промываем и нарезаем кальмары соломкой.
- Смешиваем все, добавляем майонез. Украшаем зеленью. Приятного аппетита!
Ирина Волигова
Салат с кальмарами №3
Диетический рецепт
Ингредиенты:
- Капуста Пекинская
- Огурец свежий
- Яйца куриные
- Помидоры Черри
- Кальмары отварные или консервированные
- Горчица
- Сметана
- Лук зеленый
- Укроп
- Соль
Приготовление:
- Кальмары очистить и отварить в подсоленной воде. Порезать.
- Капусту нашинковать.
- Варёные яйца порезать.
- Огурцы мелко порезать.
- Лук и зелень измельчить.
- Ингредиенты смешать, посолить.
- Заправить сметаной смешанной с горчицей.
- Приятного аппетита.
Лена Демеева
Салат-коктейль Голубой кальмар
Признаться, что моя попытка покрасить кальмара в голубой цвет с помощью краснокочанной капусты потерпела фиаско. Осталось только название. Но здесь очень интересный способ приготовления кальмара. А также вкус, это стоит попробовать!
Ингредиенты:
- Кальмара — 4 тушки
- Средний свежий огурец — 1
- Маринованных огурчика — 2-3
- Луковицы — 1/4
- Чеснока — 1 зубчик
- Майонеза — 2-3 ст л
- Кетчупа — 1-2 ч л
- Жгучий перец — 1
- Соль
- Кунжутного масла — 1-1,5 ч л
- Лимон для украшения
Приготовление:
- Тушки кальмара залить кипятком, как только вода чуть остынет, почистить его от кожицы, убрать внутренности.
- Залить кипятком во второй раз, как только вода чуть остынет, промыть его.
- Залить кипятком в третий раз, теперь смело можно заняться огурцами.
- Со свежего огурца снять кожицу, разрезать вдоль пополам, ложкой аккуратно убрать семена. Нарезать поперек, получится форма, напоминающая креветку.
- С маринованных огурцов также снять кожицу, разрезать сначала вдоль пополам, а топом нарезать поперек.
- Теперь уже можно достать тушки кальмара из воды, промочить салфеткой, нарезать соломкой, перемешать с огурцами. Сюда же добавить 1/3 часть жгучего перца без семян, мелко нарезанную.
- В отдельной пиале соединить майонез с кетчупом в таком соотношении, чтобы у соуса получился розовый цвет. Лук натереть на мелкой тёрке, примерно 1 ч л добавить в соус, чеснок также на мелкой тёрке, но взять 1/2 ч л. Добавить 1-1,5 ч л кунжутного масла, перемешать.
- Соединить соус с салатом, присолить, разложить по креманкам, украсить дольками лимона.
Мария_АРТиШОК
Салат из кальмаров и мидий с чипсами Жемчужина моря
Легкий, вкусный, полезный и быстрый в приготовлении салат «Жемчужина моря» из морепродуктов с чипсами и салатом айсберг не оставит равнодушным даже самых привередливых и капризных гурманов.
Ингредиенты:
- Кальмары в масле или рассоле — 1 банка
- Мидии в масле или рассоле — 1 банка
- Помидоры черри — 1 упаковка
- Сыр моцарелла — 1 упаковка
- Салат айсберг — 1 вилок
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Кунжут — по вкусу
- Масло оливковое — 4 ст.л
Приготовление:
- Покупаем вкусные главные ингредиенты. Чем плотнее вилок салата айсберг, тем он будет сочнее и хрустящее. Морепродукты нужно выбирать с умом. Сейчас есть производители, которые упаковывают свою продукцию в прозрачные баночки, и тем самым мы можем сразу видеть товар лицом. Я доверяю производителю «Лунское море», потому что на фото я думаю Вы могли заметить, что мидии все чистые, никакого мха и грязи, щупальца кальмаров крупные без каких-либо огрызков, пленок, слизи и прочего.
- Для начала нам необходимо нарезать помидоры черри на 4 части, а кусочки сыра моцарелла на 2 части.
- Салат очищаем от верхних листой и нарезаем поперек полосками 1 см шириной. При этом оставляем большой хороший лист для украшения.
- Морепродукты в нашем случае уже готовы, что существенно экономит нам время, поэтому их остается только открыть. Поскольку мы используем кальмары и мидии в масле, то при выкладывании старайтесь чтобы масло с них стекло. Почему опять же мы выбрали именно «Лунское море», потому что масло в котором плавают наши «гады» не встает потом в горле «несмываемым вкусом», как у некоторых других производителей.
- Салат мы будем собирать порционно. Выкладываем наш красивый лист салата с одной стороны тарелки и на него (как на фото) слоями начинаем выкладывать остальные ингредиенты, создаем небольшую подушку из полосок салата, аккуратно укладываем помидоры черри, сыр и наши морепродукты. Морепродукты я лично не режу, потому что считаю, что если их рвать, то получается вкуснее и красивее и проще украшать. Не забываем немножко солить и перчить каждый слой (без фанатизма)!
- После того как мы выложили 3 слоя, необходимо заправить наш получившийся салат оливковым маслом и посыпать кунжутом. С маслом важно не переборщить. Это не каша, поэтому масло можно испортить запросто. Поскольку наши морепродукты и там были в масле, нам нужно буквально столовую ложку. Чипсы красиво укладываем со свободного края тарелки, таким образом они не промокнут от остальных продуктов, сохранят свой хруст и очень красиво впишутся в дизайн нашего готового блюда.
- Для любителей пикантных и острых блюд можно применить перец чили или отдельно насыпать его на чистый край тарелки под чипсы, чтобы можно было при желании «играться» со вкусом. Чили в свою очередь очень хорошо сочетается со всеми ингредиентами нашего салата. Данный салат богат витаминами и микроэлементами, при этом содержит достаточное количества белка, чтобы быть диетическим, но в то же время питательным. Приятного аппетита. Радуйте себя и своих близких!
Dima-cook
Салат с кальмарами Гурман
Этот салат мы готовим по праздникам. Он очень вкусный и сытный. Когда-то давно, в конце прошлого века, в кафе мы заказывали салат
С таким названием. Он очень понравился, с годами я его усовершенствовала, сделав его более гурманским. Первоначальный вариант я выложу на следующей неделе и у вас будет возможность сравнить. А сейчас приступим к приготовлению.
Ингредиенты:
- Сырых кальмаров — 800 гр
- Яйца — 4
- Огурца свежих — 2
- Куриной ветчины, лучше рулета — 400 гр
- Зелёный лук
- Майонез
- Соль
Приготовление:
- Сначала подготовим необходимые продукты: поставим варить яйца, лук и огурцы вымоем, кальмары почистим. Кальмары очищаем от всех пленочек не только снаружи, но и внутри. В кипящую подсоленную воду, сначала опускаю хвосты, т.к. Они более жесткие, затем тушки кальмаров. Довожу до закипания и тут же вытаскиваю на тарелку. Если кальмары передержать в горячей воде, они станут жесткими, как бы резиновыми.
- Итак, у нас яйца и кальмары готовы, пара слов о куриной ветчине: покупайте качественную, лучше рулет, с большими кусками курицы, можно взять копченую грудку.
- Лук мелко нарезаем, огурцы нарезаем соломкой. Если любите петрушку, то можно добавить ее, будет вкуснее.
- Кальмары и ветчину тоже нарезаем соломкой, соотношение ветчины и кальмаров должно быть примерно одинаковое. Я люблю крупную нарезку, если вы любите мельче, нарезайте более тонкую соломку.
- Нарезанные ингредиенты смешиваем в миске, добавляем майонез и качественно перемешиваем. После этого натираем на мелкой терке вареные яйца. Аккуратно вмешиваем в салат.
- Готовый салат выкладываем в салатник и ставим на стол.
- Приятного аппетита!
Елена Антипина
Салат с кальмарами и сыром
Отличный салатик, довольно сытный.
Ингредиенты (4 порции):
- Отварных яйца — 3
- Маленькая красная луковица — 1
- Кальмара в масле — 150 гр.
- Среднеплодный огурец — 1
- Твёрдого сыра — 150 гр.
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
- Майонез — по вкусу
Приготовление — 15-20 минут:
- Кальмары вынуть из масла и положить на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
- Яйца нарезать кубиками, лук полукольцами, добавить кальмары (я оставила длинными полосками, но можно и порезать), сыр натереть на крупной тёрке, огурец кубиками покрупнее.
- Приправить солью и перцем во вкусу, заправить майонезом. Прежде чем солить — попробуйте, возможно, соли понадобиться совсем чуть-чуть — сыр и майонез сами по себе довольно солёные.
Юлия Сидорова
Салат с кальмарами и икрой
Просто потряс😊
Ингредиенты:
- Кальмары — 150 гр
- Креветки — 6 шт
- Яйца — 2 шт
- Сыр — 50 гр
- Огурец соленый — 1 шт.
- Икра — 30 гр
- Черный молотый перец — 0,5 ч.л
- Сметана — 1 ч.л
- Майонез — 1 ч.л
Приготовление:
- Чистим и отвариваем кальмары, нарезаем соломкой, добавляем креветки, яйца.
- Яйца порезать мелко кубиками, сыр — огурец соленый натереть на крупной тёрке. Далее добавляем черный перец, и перемешиваем салат, и последний штрих добавить майонез и сметану и перемешать ещё разок как следует. Выкладываем на тарелку, и украшаем икрой, зелёным луком, ну а креветки — это уже по желанию. 😉
- Салат готов, приятного вам аппетита.👍😋🙃💖
Ekaterina Novikova
Салат из кальмаров с морской капустой
Салат из кальмаров с морской капустой — это легкий салат для любителей даров моря
Ингредиенты:
- Филе кальмаров — 4-5 шт.
- Морская капуста — 300 г
- Морковь — 1-2 шт.
- Огурцы свежие — 1-2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Листья салата — 1 пучок
- Лимон — 1 шт.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Сахар — ½ ч. л.
- Соль — по вкусу
Приготовление:
- Кальмаров отварить в кипящей подсоленной воде 2 мин. Остудить, нарезать соломкой или кольцами. Огурцы нарезать соломкой.
- Репчатый лук нарезать полукольцами. Морковь натереть на терке для корейской моркови. Для заправки растительное масло взбить с лимонным соком, сахаром и солью. Лук и морковь залить заправкой, оставить на 15 мин.
- Затем добавить рубленую морскую капусту, нарезанные соломкой огурцы и кальмаров, аккуратно перемешать. Листья салата вымыть, обсушить, крупно нарубить, выложить на сервировочное блюдо.
- Сверху выложить овощи с кальмарами. Приятного аппетита!
Sergey Kuchin
Кальмар делает этот салат очень вкусным
Всем привет. Сегодня я покажу очень вкусный рецепт салата с морепродуктами, который можно употреблять как и в обычные дни, так и подавать к праздничному столу.
Ингредиенты (4 порции):
- Тушка кальмара — 2 шт
- Крабовые палочки — 5 шт
- Огурец средний — 2 шт
- Майонез — 2 ст.л
Приготовление — 10 минут:
- Для приготовления нам потребуются 2 тушки кальмара, 5 крабовых палочек (и палочки и кальмар необходимо предварительно разморозить), 2 огурца небольшого размера и пара ложек майонеза.
- Сперва необходимо довести кальмар до готовности. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения, добавляем немного соли.
- Помешаем кальмар и держим в кипящей воде буквально 2 минуты, пока вода снова не начнет бурлить.
- После этого кальмар остужаем в обычной воде и нарезаем длинной соломкой.
- Крабовые палочки нарезаем кольцами.
- Огурцы нарезаем соломкой.
- Заправляем майонезом, перемешиваем.
- Пересыпаем салат в более удобную чашку и можно употреблять.
- Подробный видео рецепт.
Голодный Лев / Рецепты на любой вкус
Слоёный салат с кальмарами
Ингредиенты:
- Фасоли (красная, консервированная) — 1 банка
- Яиц — 5-7 шт.
- Маслин (чёрные, без косточек) — 1 банка
- Свежий огурец
- Кальмаров — 300-500 гр.
- Сладкого перца — 1 шт.
- Копчёный сыр Сулугуни (косичка)
- Майонез
Приготовление:
- Подготовить все ингредиенты: кальмары почистить, помыть, далее — опускаю тушку в кипящую воду, как закипит, около минуты держу в кипятке, перекладываю сразу под проточную, холодную воду, ещё раз мою, как остынут, нарезать соломкой.
- Яйца отварить, почистить, нарезать кубиками, огурцы и перец нарезать кубиками, маслины нарезать на пятачки.
- Сыр нарезать и разобрать на волокна.
- Собираем салат слоями: фасоль, смазать майонезом.
- Яйца.
- Маслины.
- Свежий огурец (слегка присолить).
- Кальмары.
- Болгарский перец, смазать майонезом, посыпать сыром.
- Украсить салатик можете по своему вкусу, подавать можно в общей тарелке и порционно.
- Необычное сочетание продуктов, даёт потрясающий вкус!!! Моя внучка, не ест перец ни в каком виде, а в этом салате — с удовольствием! Выражаюсь её словами: салат реально, нереально вкусный!
Ирина
Салат с кальмарами №4
Очень простой в приготовлении салат из кальмаров. Это идеальное сочетание ингредиентов, подарит великолепный вкус и праздничное настроение. С наступающим новым годом!!! Счастья и добра Вам и Вашим близким!!!
Ингредиенты:
- Кальмары — 600 г.
- Куриные яйца — 3 шт.
- Сметана — 1 ст. л.
- Майонез — 1 ст. л.
- Огурец (средний) — 1 шт.
- Петрушка
- Соль — по вкусу
- Чёрный перец — по вкусу
Приготовление:
- Кальмары очистить, отварить, нарезать соломкой. Яйца сварить в крутую, отделить желток от белка, белки нарезать соломкой. Огурец тоже нарезать соломкой. Мелко нарезать петрушку. Всё сложить в глубокую чашу. Готовим заправку для салата.
- В отдельной чашке вилкой разминаем желтки, добавляем сметану, майонез, по вкусу соль и чёрный перец. Тщательно перемешиваем и заправляем салат. Подавать можно в салатнике или порционно. Более подробно смотрите в видео рецепте.
Михаил Бурмин
Салат с кальмаром и креветками
Расчёт кбжу на 100 гр.: 133.5/16.2/7.2/0.6
Ингредиенты (2 порции):
- Тушка кальмара
- Варёных креветок — 100 гр
- Яйца отварных — 3
- Кинза — по вкусу
- Укроп — по вкусу
- Соль, специи — по вкусу
- Сметана — 1 ст.л
- Икра — по вкусу
Приготовление — 30 минут:
- Отварите яйца, почистите и нарежьте на кубики.
- Обдать кипятком тушку кальмара 2 раза, снять пленочки, вытащить внутренний хрящ и нарезать на полу кольца. Смешать вместе яйца, кальмар.
- Креветки залить кипятком, остудить, начистить.
- Соединить вместе кальмар, яйца, креветки, добавить нарезанную зелень. Добавить икру, сметану, соль и специи. Тщательно перемешать. Готово.
Анастасия Мукминова
Салат с кальмаром и копчёной рыбкой
# салаты рецепт у нас семейный. Много лет назад один повар на Сахалине поделился им с моей мамой. Теперь ни один праздник не обходится у нас без этого салата! Хоть он очень прост в приготовлении, очень вкусный, ингредиенты сочетаются идеально! Попробуйте, и сами увидите:)
Ингредиенты:
- Кальмар — 200 гр
- Филе кеты копчёное — 100 гр
- Картофель — 200 гр
- Огурец — 120 гр
- Майонез — 70 гр
Приготовление:
- Кальмар почистить, отварить: в кипящую воду опустить 1 тушку и варить в течение 1 минуты, вынуть готовую тушку и опустить в кипящую воду следующую.
- Картофель сварить в мундирах, остудить и почистить.
- Кальмары нарезать кольцами, картофель, огурцы и рыбку — соломкой.
- Смешать все ингредиенты и заправить салат майонезом. Приятного аппетита!
Екатерина Белова
Салат с кальмарами №5
Простой рецепт салата с кальмарами и яйцом!
Виртуоз салатов
Ингредиенты:
- Филе мороженого кальмара (или 240г консервированного натурального кальмара) — 500 г
- Репчатого лука — 1 шт
- Яйца — 2
- Майонеза или майонезного соуса — 1/2 ст.
- Петрушка
- Укроп
Приготовление:
- Замороженный кальмар разморозить в холодной воде, опустить на 3-5 минут в горячую воду и удалить кожицу, тщательно промыв в воде. Затем отварить 5 минут в кипящей воде.
- Кальмары и лук нарезать тонкой соломкой. Выложить в салатник.
- Измельчить яйца и зелень. Добавить их к луку и кальмарам. Заправить майонезом (майонезным соусом). По вкусу посолить и поперчить.
- Украсить зеленью петрушки.
- Подробное видео рецепта:
Татьяна
Салат с кальмарами и кукурузой
Кальмары, кукуруза, сыр — очень нежно и вкусно.
Ингредиенты:
- Филе кальмаров — 500 г
- Консервированной кукурузы — 300 г
- Сыра — 150 г
- Лука — 150 г
- Майонеза и соли — по вкусу
Приготовление:
- Кальмары опускаем в кипящую воду, доводим до кипения. Варим 2-3 минуты и остужаем.
- Кальмары режем соломкой.
- Лук режем полукольцами.
- Чтобы лук не горчил, заливаем его кипятком, оставляем на 10 минут, сливаем воду и промываем лук холодной водой.
- Сыр трем на мелкой тёрке.
- Смешиваем кальмары, кукурузу, сыр, лук. По вкусу солим.
- Заправляем майонезом.
- Приятного аппетита!
Светлана
Салат с кальмарами №6
Ингредиенты:
- Кальмары неочищенные — 500 гр
- Яйца — 4
- Морковь большая или 2 маленькие — 1
- Твёрдый сыр — 50 гр
- Майонез — 3-4 ст.л
- Свежий укроп
- Соль, перец, сухой чеснок или 1 зубчик свежего
- Луковица — 1
Маринад для лука:
- Вода (кипяток) — 200 мл
- Сахар — 1,5 ст.л
- Соль — 1 ч.л
- Уксус 9% — 1 ст.л
Приготовление:
- Отвариваем яйца, морковь, остужаем. Нарезаем мелко лук, заливаем маринадом, и оставляем при комнатной температуре, промариноваться.
- Приготовим не очищенные кальмары, сначала залить кипятком оставить на пол минутки, перемешать щипцами или вилкой, осторожнее вода горячая, увидите, как они на глазах начнутся очищаться, затем промыть водой, разрезать пополам, убрать хорду и все внутренности. Затем с двух сторон снять пленку, это обязательно, так они получатся мягкими и нежными, не резиновыми, немного нужно будет повозиться. Затем залить 1 раз крутым кипятком и оставить на 30 сек., и второй раз также, слить воду и остудить.
- Очищаем яйца, морковь. Нарезаем соломкой кальмары, яйца, морковь, натираем на мелкой тёрке сыр, измельчаем укроп, добавляем соль, перец, чеснок, майонез, маринованный лук, предварительно слив жидкость, перемешать. Приятного аппетита!
Марина Заботина
Салат с пекинской капусты и кальмарами
Очень лёгкий с кислинкой салатик
Ингредиенты (2 порции):
- Кальмаров очищенных — 100 грамм
- Помидор — 100 грамм
- Пекинской капусты — 100 грамм
- Небольшой свежий огурец — 1
- Растительное масло
- Соль
- Сок лимона
- Зерна граната для украшения
- Зелень укропа
Приготовление:
- Кальмары очистить, промыть, отварить в подсоленной воде. Нарезать соломкой. Огурец, помидор и пекинскую капусту так же нарезать соломкой. Укроп мелко порубить.
- Сделать заправку. Растительное масло смешать с соком лимона (будет достаточно 1-2 ч.л.).
- Смешиваем все ингредиенты. Выливаем заправку. Добавляем по вкусу соль, перец.
- Выложить на блюдо. Украсить зёрнами граната.
Anastasia
Салат с кальмарами и шампиньонами
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 500
- Репчатый лук — 1 большая головка
- Кальмары — 4 тушки
- Подсолнечное масло для жарки
- Майонез — по вкусу
- Морковь — 1 шт
- Укроп по желанию
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- Грибы сполоснуть и нарезать пластинками. Морковь почистить, сполоснуть и нашинковать на крупной тёрке. Лук почистить и нашинковать тонкими полукольцами.
- На сковороде нагреть масло и поджарить грибы до готовности. Пока жарятся грибы, отвариваем кальмары, не больше 2-3 минут. Затем порезать кальмары на полукольца и смешать с грибами.
- Морковь и лук обжарить с 1 ч. Ложкой сахара до золотистой корочки. Готовую зажарку смешиваем с остальными ингредиентами, добавляем укропчик по желанию и заправляем майонезом. Солим, перчим по вкусу! Наш вкусный салатик готов!
Оксана Resepti_ot_ksu
Салат с кальмарами и свёклой
Я очень люблю салаты с кальмарами. И как по мне, так сочетание кальмаров и свеклы очень интересное. Свёкла немного добавляет сладости, а остальные продукты приводят этот салат к гармонии.
Ингредиенты:
- Кальмаров — 4 тушки
- Яйца — 3 шт
- Огурца — 2 шт.
- Свёклы — 2 шт
- Сыра — 150 г
- Майонез (сметана, йогурт)
Приготовление:
- Кальмары, свеклу и яйца отварить до готовности. Сыр, свёклу и яйца натереть на крупной тёрке, кальмары нарезать соломкой, огурцы — кубиком.
- Выложить ингредиенты слоями: кальмары — огурцы — сыр — свёкла — яйца. Каждый слой смазать майонезом (сметаной, йогуртом).
- Приятного аппетита!
Маргарита Сорокина
Салат Зеленый с кальмарами
Простой, быстрый и вкусный салат, который понравится вашим гостям на любом празднике.Советую попробовать
Ингредиенты:
- Консервированного кальмара — 1 банка
- Брынзы — 150 г.
- Свежего огурца — 2 шт.
- Консервированного горошка — 1 банка
- Укропа — 2-3 веточки
- Соль — по вкусу
- Майонеза — 150 г.
- Помидора черри (для украшения) — 4-5 шт.
Приготовление:
- Из банок консервированного кальмара и горошка слить маринад.
- Кальмары, брынзу, огурец порезать одинаковыми кубиками.
- Мелко нарезать укроп.
- Смешать в салатнике кальмары, брынзу, горошек, огурец, укроп. Посолить на свой вкус и заправить майонезом.
- Украсить разрезанными на половинки помидорами черри.
Ирина Соколова
Салат с кальмарами №7
На самом деле, этот салат, как палочка выручалочка, если неожиданно пришли гости. Потому, как не требует большой подготовки, например, как варка овощей и прочего...Главное, чтобы в холодильнике были морковь, баночка или две кальмаров, немного майонеза и репчатый лук.
Ингредиенты:
- Морковки — 3 шт
- Луковицы — 2 шт
- Кальмаров — 1-2 банки
- Майонеза — 1-2 ст.л
- Раст.масло для жарки
Приготовление:
- Трем морковь на крупной тёрке, лук режем, кальмар из банки промываем и режем помельче.
- Обжариваем лук и морковь.
- Соединяем все, солим по вкусу и перемешиваем.
- Приятного аппетита!
Марина Хлопцева
Салат с кальмарами №8
Ингредиенты:
- Кальмары
- Свежие грибы
- Маринованный огурчик
- Варёные яйца
- Красный лук
- Зелень
- Майонез
Приготовление:
- Кальмары я готовлю так: первый раз заливаю кипятком и оставляю на пять минут. Если кальмар был не очищенный, то промываем и снимаем пленку, вытаскиваем ость. Далее заливаем кипятком и оставляем на три минуты, и ещё раз на три. Варить не нужно!!! Кальмары получаются очень нежными. Нарезаем готовых кальмаров соломкой
- Грибы обжариваем на растительном масле
- Лук нарезаем кубиком и ошпариваем кипятком
- Яйцо и маринованный огурчик режем кубиком
- Зелень мелко режем
- Все соединяем и приправляем ложкой майонеза по моему рецепту на молоке!!!
Оксана Вашкулат Обожаю готовить
Салат с кальмарами №9
Ингредиенты:
- Кальмары
- Яйца
- Шампиньоны
- Перец красный
- Помидор
- Лук красный
- Зелень
- Соль, перец
- Сметана
Приготовление:
- Кальмары отвариваем (я их чищу, ошпариваю кипятком, сливаю, еще раз заливаю кипятком и оставляю на 10 мин.) и нарезаем кольцами. Шампиньоны нарезаем и припускаем на сковороде. Яйца отвариваем.
- Нарезаем овощи и зелень, заправляем сметаной, соль, перец по вкусу. Все перемешиваем и наслаждаемся. Приятного аппетита!!!
Юлия
Салат Дальневосточный с кальмарами (рецепт от подруги Наташи)
На конкурс,
Ингредиенты:
- Кальмары
- Лук красный или белый
- Болгарский перец
- Соль, перец
- Майонез
- Креветки по желанию
Приготовление:
- Кальмары отварить не более 3 минут, почистить, нарезать соломкой отварить и очистить креветки
- Лук порезать полу-кольцами и за мариновать, перец нарезать соломкой.
- Всё соединить, посолить, по желанию поперчить, добавить майонез. В зависимости от количества, всё добавить по вкусу.
Лариса Новаковская
Салат Микс с кальмарами
Ингредиенты:
- Кальмаров — 300 гр
- Свежих лисичек — 300 гр
- Репчатый лук — 1
- Сливочное масло или маргарин
- Соль
- Зелень
- Соус
- Сметаны — 2 ст.л.
- Майонеза — 2 ст.л.
- Баночка плавленного сыра — 1
- Грецкие орехи
- Чеснока — 1-2 зубчика
Приготовление:
- Тушки кальмаров вымыть, удалить внутренности, очистить от пленочки и удалить хрящевую пластину. Кальмары отварить, опустив в кипящую подсоленную воду и варить 2 минуты с момента закипания. Кальмары вынуть из отвара, охладить и порезать соломкой.
- Лисички отварить в подсоленной кипящей воде 10 минут, отвар слить, грибы порезать соломкой.
- Лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле до мягкости. К луку добавить грибы, перемешать и жарить вместе ~7-10 минут, посолить.
- Приготовить соус: чеснок очистить и пропустить через пресс. Грецкие орехи мелко порубить. Соединить вместе сметану, майонез и плавленный сыр и размешать до однородной консистенции. Добавить в сметанно-сырную массу орехи с чесноком и ещё раз хорошо размешать.
- Кальмары соединить с грибами и луком, добавить часть соуса и перемешать.
- Выложить салат горкой на вымытые и обсушенные листья зелёного салата, сверху полить оставшимся соусом и украсить зеленью.
Anastasia
Салат новогодний с кальмарами
Всех кулинаров и дегустаторов с наступающим Новым годом! Желаю изобильного и креативного стола, благополучия и здоровья в наступающем!
Уверена, что мой салат украсит стол и порадует вкусом! Только правильно сварите кальмары! Ранее я размещала рецепт салата с правильными кальмарами-там все описано.
Ингредиенты:
- Кальмары отварные — 2 штуки
- Дайкон — 1 штука
- Красный лук — 1 штука
- Арахис — горстка
- Грейпфрут — 2 штуки
- Домашний майонез
- Салатные листья
Приготовление:
- Отварить и соломкой порезать кальмары, порезать красный лук полукольцами, натереть дайкон на тёрке.
- Поджарить и порубить арахис.
- Из грейпфрутов выжать сок и выпить немедленно! Зарядитесь перед новогодней ночью. Края грейпфрутов фигурно вырезать ( у меня штучка для вынимания сердцевины яблок.
- Домашний майонез-закинуть в блендер 1 яйцо, по 1 ч.л. Сахара, горчицы, лимонного сока (по желанию!), 1/2 ч.л. Соли. Взбить, потом постепенно влить растительное масло, 200 мл. Чтобы майонез получился, все продукты охладить! В холодильнике. Кроме сахара и соли, конечно. Желательно до одной температуры-12-14 градусов примерно, то есть перед приготовлением достать заранее и подержать, если у вас температура в холодильнике 4 градуса (обычно).
- Заправить вкуснющий салат, положить в наши шарики, декорировать листьями салата и наслаждаться, провожая старый год!
Natalia Ryabinina
Тёплый салат с кальмарами
Ингредиенты:
- Картофеля — 400 г
- Кальмаров — 400 г
- Листьев салата — 60 г
- Черри помидор — 100 г
- Красного лука — 30 г
- Сливочного масла — 30 г
- Плавленного сыра — 200 г
- Лимон — 1
- Соль
- Перец
- Паприка
Приготовление:
- Картофель порезать небольшими ломтиками, посолить, поперчить, приправить паприкой и смешать с 3ч.л. Растительного масла.
- В сотейнике разогреть сыр с соком лимона, перцем, солью и паприкой. Постоянно помешивать до образования однородной массы.
- В смеси оставшегося сл.масла и раст.масла 50/50 обжарить почищенные, порезанные кольцами кальмары. Время обжарки примерно 2 мин (до того как кальмары станут плотного белого цвета). Затем выложить их на салфетки и дать стечь маслу.
- Салатные листья порвать или использовать мелкую салатную смесь, черри порезать пополам, лук мелко порубить.
- Выложить салат слоями из этого количества продуктов у меня получилось 4 порции: соус, картофель, кальмары, листья салата, черри и лук Приятного аппетита!
Наталья власенкова
Салат с кальмарами и яйцами
Если хотите острых ощущений, то лук не обжариваем, а отдаём просто кипятком 😉
Ингредиенты:
- Тушки Кальмары — 4
- Крупная луковица — 1
- Яйца — 2
- Мал. Банка кукурузы — 1
- Майонез
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- Итак, для приготовления этого салата нам понадобятся кальмары, уже почищенные и сваренные правильно. Время варки не больше 5 минут — допускается меньше, если превысим время — получим жесткое и невкусное мясо кальмара.
- Для нашего салата нарежем кальмары соломкой. Сваренные вкрутую куриные яички — трём на крупной тёрке Лук репчатый нарезать полукольцами, и обжарить до золотистой корочки.(2 вариант: лук можно не обжаривать, а залить кипятком на 10 минут)
- Высыпаем консервированную кукурузу, добавляем майонез, соль и душистый перец по вкусу и всё тщательно перемешиваем. Наш салатик готов!
Оксана Resepti_ot_ksu
Теплый салат Кальмар-fast
В кальмарах есть почти все необходимые нашему организму витамины (РР, С, группы В), йод, железо, фосфор, марганец, кальций. Мясо кальмаров превосходит остальные морские деликатесы по содержанию калия: он нужен для нормального функционирования всех мышц, в том числе и самой главной — сердечной
Ингредиенты:
- Кальмара (тушки очищенные) — 150 г
- Помидора — 2 шт
- Огурец — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Лук ялтинский — 1 шт
- Салатные листья mix — 1 пачка
- Масло оливковое
- Соль, перец
- Соевый соус
Приготовление:
- Тушки кальмара промыть, снять пленку, удалить хрящики и внутренности. Нарезать колечками и обжарить 7 минут.
- Все овощи нарезать по желанию (кубики, дольки и т.д.) Лук полукольцами.
- Собираем салат: Mix выложить на блюдо, сверху овощи и кальмары. Посыпать полукольцами лука и полить соевым соусом+оливковое масло. Солим/перчим/ наслаждаемся вкусом.
Ольга
Пп Салат с кальмаром
Ингредиенты:
- Кальмара — 200 гр.
- Яйца — 2
- Консервированного горошка — 150 гр.
- Свежих огурца — 2
- Соль — по вкусу
- Йогурт
Приготовление:
- Кальмары залить кипятком на 3 минуты, промыть под проточной водой и очистить.
- Яйца отварить.
- Нарезать произвольно все ингредиенты. Посолить, заправить йогуртом.
Коваль Дарья
Салат с кальмарами и помидорами
Ингредиенты:
- Кальмар отварной — 150 г
- Яйцо — 2 шт
- Сулугуни — 50 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Заправка
- Сметана — 2 ст.л
- Горчица — 0,5 ч.л
- Лимонный сок — 1 ч.л
- Соль
Приготовление:
- Из помидор вырезать семечки (чтобы салат не отходил водой) и порезать его небольшими кубиками.
- Яйца и кальмары порезать также, сыр натереть на крупной терке.
- Смешать твердые ингредиенты, добавить измельчённый чеснок.
- Заправка: смешать ингредиенты для соуса. Заправить салат.
Наталья власенкова
Салат кальмаром лисичками
Ингредиенты:
- Кальмар — 100 гр
- Лисички — 200 гр
- Яйца — 2 шт
- Маринованные огурцы — 2 шт
- Майонез
- Соль и специи
Приготовление:
- Обжариваем лисички.
- Кальмар чистим тщательно и бросаем в кипящую воду на 2 минуты.
- Кальмар режем соломкой.
- Яйца режем кубиками.
- Маринованные огурцы режем соломкой.
- Всё смешиваем, солим и заправляем майонезом.
Pit Juk
Салат с кальмарами №10
Прямо какая-то кальмаромания меня настигла 😀, а что, вкусно и полезно, белок!
Ингредиенты:
- Варёные яйца
- Варёная морковь
- Зелень
- Солёный огурец
- Маслины
- Соль
- Вареный кальмар
- Зелень
- Болгарский перец
- Помидор
Приготовление:
- Ну тут всё очень просто. Всё ингредиенты режем и перемешиваем) и кушаем. Приятного аппетита 😘
Марина Ларионова
Салат с кальмарами №11
Рецептов салата с кальмарами огромное множество. Предлагаю свой самый любимый вариант.
Ингредиенты:
- Кальмара — 2-3 тушки
- Яйца — 2 шт
- Одна морковь
- Лука — головка
- Майонез
Приготовление:
- Яйца отварить 10 мин после закипания. Почистить и нарезать мелкими кубиками.
- Кальмары опустить в кипяток и почистить. Воду вскипятить и опустить в неё кальмары минут на 5.
- Лук и натертую морковь обжарить на растительном масле.
- Соединить кальмары, яйца и обжаренные морковь с луком. Посолить салат и заправить майонезом. Украсить зеленью.
- Салат готов! Приятного аппетита!
Анастасия
Салат с кальмаром
Ингредиенты:
- Кальмара — 500 грамм
- Яиц — 5
- Средних свежих огурца — 2
- Отваренного риса — 1/2 стакана
- Средняя луковица — 1
- Сметана
- Соль — по вкусу
Приготовление:
- Кальмары промыть и отварить. Затем остудить и нарезать. Сложить в миску.
- Яйца вымыть, отварить. Затем остудить и тоже нарезать. Добавить к кальмарам.
- Огурцы вымыть и нарезать, затем тоже добавить к кальмарам.
- Затем в миску ко всем продуктам добавить отваренный и остуженный рис.
- Луковицу очистить, вымыть, нарезать, при желании можно обдать кипятком. Затем тоже выложить в миску к кальмарам.
- Все продукты тщательно перемешать.
- При подаче посыпать по вкусу солью и заправить салат сметаной. Приятного аппетита!
Tatyana Voroshilova
Салат с кальмарами №12
Вкусный слоёный салат!
Ингредиенты:
- Кальмара — 300 гр
- Яйца — 2
- Свежий огурец — 1
- Сухариков — 1 пачка
- Майонез для заправки
- Твёрдого сыра — 100 гр
Приготовление:
- Кальмаров отварить в соленой воде 3-5 минут, порезать.
- Выкладывать салат слоями. Каждый слой промазывается майонезом, кроме огурцов и верхнего. 1 слой — сухарики. Второй слой — кальмары.
- Третий — нарезанные соломкой огурцы. Четвертый — натертые на крупной тёрке отварные яйца.
- Пятый — твёрдый сыр, натёртый на крупной тёрке. Салат готов✅ Приятного аппетита!
Надя Никифорова
Салат с кальмаром и морской капустой
Ингредиенты:
- Кальмар — 150 гр
- Крабовые палочки — 100 гр
- Яйца — 2 шт
- Морская капуста — 300 гр
- Лук репчатый — 1 шт
- Майонез
Приготовление:
- Кальмар отвариваем и режем соломкой. Крабовые палочки режем соломкой и добавляем к кальмару.
- Выкладываем и измельчаем морскую капусту. Режем лук полукольцами.
- Добавляем в салатницу.
- Режем яйца соломкой и добавляем.
- Солим, размешиваем и заправляем майонезом.
Pit Juk
Салат с кальмарами и корейской морковкой
Быстро, просто, питательно.
Ингредиенты:
- Средних кальмара — 4
- Крабового мяса (можно крабовые палочки) — 200 гр
- Яйца — 3
- Корейской морковки — 200 гр
- Майонез для заправки
Приготовление:
- Отварить кальмары, буквально 3 минуты. Промыть в холодной воде. Очистить от внутренностей и снять пленку.
- Яйца тоже отварить.
- Кальмары и крабовое мясо порезать соломкой, яйца кубиками. Добавить корейскую морковку. Все перемешать и заправить майонезом.
НаталиЯ
Нежный салат с кальмаром
Ингредиенты:
- Яйца — 3 шт
- Огурца — 2 шт.
- Тушек кальмара — 5 шт
- Маленькая луковица — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Майонез
Приготовление:
- Отварить яйца. Остудить. Кальмар помыть, почистить (если не очищенный). Отварить в подсоленной воде 9 минут. Остудить.
- Огурец помыть, очистить от кожуры, нарезать кубиками. Лук почистить и мелко нарезать.
- Яйца нарезать кубиками, кальмар соломкой. Выложить все ингредиенты в салатник, посолить, добавить майонез и перемешать.
Горелкина Марта
Салат с кальмаром №2
Простой и вкусный салат
Ингредиенты (2 порции):
- Тушки кальмара — 2
- Вареных яйца — 2
- Луковицы — 1/2
- Майонез
- Петрушка
Приготовление — 15 минут:
- Кальмары отварить в подсоленной воде, промыть холодной водой и очистить.
- Нарезать кальмары и яйца соломкой, добавить нарезанный тонкими полукольцами лук.
- Посолить, заправить майонезом, украсить петрушкой.
Андрей
Салат с кальмарами Гулливер
Ингредиенты:
- Кальмаров — 300-400 гр.
- Картофеля в мундире — 500-600 гр.
- Солёных огурцов — 100-150 гр.
- Зелёного горошка консервированного — 50-75 гр.
- Варёных яйца — 2
- Майонеза — 200 гр.
- Зелени салата, укропа, петрушки — по 25-30 гр.
- Соль
- Перец
Приготовление:
- Кальмары отварить, нарезать соломкой.
- Смешать с тонкими ломтиками картофеля, огурцами, яйцами, горошком.
- Заправить майонезом, посолить, поперчить.
- Хорошо перемешать. Аккуратно выложить на тарелку. Украсить по желанию.
- Приятного аппетита!
Елена Верховод
Сырная тарелка с салатом из кальмаров
И сыр — гордость Прибалтики.
Ингредиенты:
- Кальмары — 0,5 кг
- Рис — 100 гр
- Яиц — 5-7
- Майонез
- Репчатый лук — 2 шт
- Растительное масло
- Сыр — 150-200 гр
Приготовление:
- Отварить рис и кальмары, пожарить лук.
- Отварить и порезать яйца, добавить майонез и все перемешать. Сыр расплавить на сковородке и горячий одеть на стакан и прижать.
- Дать остыть сыру, снять со стакана и заполнить сырную тарелку салатом.
Таня Панферова
Салат Нежность из кальмаров, грибов и яиц
Ингредиенты:
- Кальмар — 1 шт
- Яйца — 2-3 шт
- Грибы (шампиньоны) — 5-6 шт
- Соль — по вкусу
- Майонез (или сметана) — 2-3 ст. ложки
- Петрушка свежая — 1 листик
Приготовление:
- На разделочной доске нарежьте кальмары, грибы. Отдельно нарежьте желтки и белки.
- Выложите нарезанные грибы в миску и добавьте к ним майонез или сметану. Перемешайте.
- В другой миске перемешайте кальмары с майонезом или сметаной.
- На блюдо выложите первым слоем кальмары. На них сверху выложите яичные желтки.
- Сверху выложите нарезанные грибы.
- На грибы выложите яичные белки. Смажьте майонезом или сметаной.
- Салат из кальмаров, грибов и яиц украсьте сверху листиком петрушки. Приятного аппетита!
Марина Нечкина
Салат с кальмарами №13
Ингредиенты:
- Тушек кальмара — 1 кг
- Луковица — 1 шт
- Яйца — 4 шт
- Соль, майонез
- Уксус
Приготовление:
- Яйца отвариваем, в подсоленной воде доводим до кипения и варим 10 мин. Охлаждаем в холодной воде. Чистим и трем на крупной терке.
- Лук чистим, режем полукольцами. Уксус разбавляем в воде по вкусу и маринуем в нем лук примерно 20 мин.
- Кальмары очищаем. В горячей воде очищаем тушки от пленки, убираем внутренности. В кастрюле подсоленную воду доводим до кипения, снимаем с плиты и опускаем тушки на 5 мин. После этого нарезаем соломкой.
- Смешиваем яйца, лук, кальмары и заправляем майонезом.
Татьяна Татьянина
Салат с кальмарами №14
Ингредиенты:
- Кальмар — 3 шт
- Пекинская капуста — 1/2 шт
- Яйца — 2 шт
- Сыр — 100 гр
- Кукуруза консервированная — 0,5 банки
- Соль, майонез — по вкусу
Приготовление:
- Варим кальмары. После закипания 3 мин.
- Варим яйца.
- Режем и смешиваем все ингредиенты.
- Добавляем соль, майонез или сметану по вкусу.
Елена Самосудова
Салат с кальмаром Гулливер
Ингредиенты:
- Консервированного кальмара — 1 банка
- Отварного картофеля — 2 шт
- Консервированного горошка — 1/2 банки
- Отварных яйца — 3
- Солёный огурец — 1
- Соль
- Перец
- Зелень
- Майонез
Приготовление:
- Все продукты порезать кубиком, заправить майонезом и перемешать. Я белки порезала в салат, а желтки потерла на сеточку и посыпала ими салат сверху. Украсить по желанию.
- Приятного аппетита! Очень вкусный салат к вашему столу готов)
Татьяна Халиманович
Салат с кальмарами №15
Ингредиенты (5 порций):
- Кальмары — 500 грамм
- Яйца — 4 штуки
- Яблоко — 1
- Салатный лук — 1
- Майонеза — 100 грамм
- Соль перец — по вкусу
Приготовление:
- Кальмары очистить, отварить 1 минуту в кипящей солёной воде, остудить и ещё раз проверить наличие пленок. Нарезать мелкой соломкой. Лук нарезать полукольцами, у меня салатный, а простой нужно ошпарить, сбрызнуть лимонным соком. Яблоко очистить, нарезать мелкой соломкой и сбрызнуть соком лимона. Яйца отварить и очистить. Нарезать ломтиками.
- Собираем салат. Первый слой-яблоки и тонкая сеточка майонеза.2-й слой-половина кальмаров, посолить, поперчить и тонкая сеточка майонеза, 3-й слой-яйца дольками, майонез.4-й слой-кальмары, соль перец, майонез.5-й слой-салатный лук, майонез. 6-й слой-яйца дольками, майонез.
- Наш салат готов. Дать постоять в холодильнике один час. Приятного аппетита.
Ирина Внукова
Видео рецепты
Салат из кальмаров — нежный и воздушный:
Салат из кальмаров. Обед безбрачия с Ильей Лазерсоном:
Салат из кальмара по Приморски. Карточный фокус:
Салат с кальмарами! Очень вкусно:
Вкусный Салат из кальмаров с луком и яйцом:
Салат Очень Очень Вкусный. Рецепт просили все кто у меня пробовал:
Салат из кальмара 3 ингредиента — гости в восторге:
Салат из кальмаров. Секрет нежнейшего кальмары. Как чистить кальмара:
Салат из кальмаров с огурцом. Необыкновенно вкусный и нежный:
Салат кальмаром:
Необычно, но точно очень вкусно! Салат с кальмарами:
Сытный морской салат с жареным луком:
Потрясающий салат с кальмарами без майонеза:
Салат с кальмарами и яйцами. Вкусный, нежный и простой:
Фирменный салат из кальмаров. Обожаемый всеми кто пробовал:
Салат на Новый Год! Новый салат с кальмарами! Он сама нежность:
Бесподобно вкусный салат на праздничный стол с кальмарами, крабовыми палочками и красной икрой:
Уникальный рецепт кальмара — нереально вкусный салат на праздничный стол:
Как готовить кальмары легко:
Вкусные рецепты — кальмары в чесночном соусе, вкусный рецепт без майонеза: