Как убрать запах мяса с душком при варке
Есть несколько способов убрать запах мяса и приготовить вкуснятину для всей семьи. Если хотите приготовить из мяса с душком блюдо, для которого нужно вареное мясо, сварите мясо, бросив в воду одну или две таблетки активного угля. Это уберет специфический запах мяса.
- Как избавиться от неприятного запаха при варке мяса
- Что добавить в мясо чтобы убрать запах
- Что нейтрализует запах тухлого мяса
- Как исправить фарш с душком
- Как при варке убрать запах старого мяса
- Что добавить в бульон чтобы не было запаха
- Что делать если мясо с душком
- Что делать если мясо странно пахнет
Как избавиться от неприятного запаха при варке мяса
Готовимся к варке:
1. На несколько часов вымочите его в холодной воде в холодильнике.
2. Можно слить первый взвар после того, как закипит вода, а затем уже варят новый нормальный бульон.
3. Еще один способ избежать появления неприятного аромата — это положить мясо в миску с солью на 10-15 минут.
Что добавить в мясо чтобы убрать запах
Как вариант: оставить мясо на 3–4 часа в холодной соленой воде — на литр примерно 2 столовые ложки с горкой. Если у вас есть небольшой кусок древесного угля, его можно также положить в эту воду к курице, тогда эффект усилится. Еще один способ: положить мясо в отвар аптечной ромашки.
Что нейтрализует запах тухлого мяса
Рассказываем, чем почистить холодильник и морозилку, чтобы убрать неприятный запах. Если в холодильнике поселился стойкий запах тухлого мяса, промойте его раствором уксуса (2 ст. л. на 1 стакан воды).
Как исправить фарш с душком
Фарш можно помыть, добавить соль, специи, лук, молоко, хлеб, яйцо, затем сформировать небольшие котлеты, поджарить на чугунной сковороде в большом количестве масла, после этого можно готовить как обычно, потушить, например.
Как при варке убрать запах старого мяса
Чтобы удалить запах несвежего мяса, замочите его в маринаде из репчатого лука, уксуса и соли. Замочите мясо, затем слейте маринад. Такое мясо надо готовить на 15-20 минут дольше, чем свежее мясо. Этот маринад улучшит вкусовые качества мяса.
Что добавить в бульон чтобы не было запаха
Готовый бульон:
1. Если бульон уже готов, то лучше всего проварить его с морковкой, луком и чесноком. Фото: Pixabay.
2. Отлично маскирует запах душистый перец и куркума, паприка.
3. Из свежей зелени подойдет кинза, петрушка, базилик или укроп, а если варить уже нельзя, то добавьте немного бараньего жира.
Что делать если мясо с душком
В данном случае используются сахар и соль. Возьмите по 1-й столовой ложке того и другого и натрите поочередно кусок мяса со всех сторон. Начинать нужно с сахара. Через 2 часа промойте в проточной воде.
Что делать если мясо странно пахнет
Если мясо любого вида имеет гнилостный или кислый «душок», оно непригодно к употреблению. Недобросовестные продавцы могут обрабатывать поверхность, чтобы убрать неприятный запах — если возникли сомнения, можно проткнуть мясо ножом и понюхать его «изнутри».
Оставить отзыв