Как убрать неприятный запах из говяжьих ножек?

С запахом можно побороться и другим методом: например, минут сорок прокипятить ноги в пресной воде. Хвосты тоже можно прокипятить и слить воду, чтобы не возиться с пеной и приглушить слишком яркие запахи. После этого и ноги и хвосты можно промыть и снова положить в холодную воду — чтобы остыли.

Зачем вымачивать говяжью ногу?

Эта процедура необходима для того, чтобы удалить из мяса остатки свернувшейся крови. Кроме того, предварительное замачивание мяса размягчает шкурку, которую затем можно будет легко очистить. Для замачивания мяса возьмите кастрюлю, в которой будете варить свой вкусный холодец.

Что делать если говядина пахнет?

Если мясо любого вида имеет гнилостный или кислый «душок», оно непригодно к употреблению. Недобросовестные продавцы могут обрабатывать поверхность, чтобы убрать неприятный запах — если возникли сомнения, можно проткнуть мясо ножом и понюхать его «изнутри».

Что делать если у мяса появился неприятный запах?

Что делать: попробуйте промыть мясо прохладной проточной водой, а после удаления пленки оставьте в чистой прохладной воде на 15–20 минут. Если других признаков порчи нет, кусок можно использовать. Курицу, индейку или гуся при этом необходимо готовить не менее часа, свинину или говядину — не менее 2,5 часов.

Чем нейтрализовать запах тухлого мяса?

Лучше всего устраняет в холодильнике запах протухшего мяса обычный столовый уксус. Его нужно развести 1:1 с водой, тщательно протереть все поверхности. Использовать можно 6 или 9% уксусную кислоту, яблочный или виноградный уксус. Они обладают дезинфицирующими свойствами, нейтрализуют запахи.

Ответить