РецептыРусская кухня › Что приготовить из грудки, бедра, голени индейки

Вкусные и быстрые рецепты из филе индейки

Блюда из индейки нравятся многим. Мясо индейки — очень питательное и при этом диетическое. Рецепты из индейки подчёркивают то лучшее, что есть в этой птице (грудка, голень, бедро).

  1. Блюда из индейки — 20 самых вкусных рецептов приготовления бедра, голени и грудки
    1. Тушеная индейка
    2. Филе индейки в сливочном соусе
    3. Филе индейки с кабачками
    4. Тушёная картошка с индейкой в сметанном соусе
    5. Отбивные из индейки с сырной корочкой
    6. Бефстроганов из индейки, в сметанно-томатном соусе
    7. Рубленые котлетки из индейки
    8. Запеченное мясо
    9. Паста с индейкой в сливочном соусе
    10. Запеченное филе индейки
    11. Индейка, тушенная с картошкой, морковью и луком
    12. Рис, запечённый с индейкой и овощами (в рукаве)
    13. Индейка, запечённая с картошкой, грибами и помидорами, по-французски
    14. Индейка, тушенная с кабачком и болгарским перцем
    15. Панированные отбивные из филе индейки
    16. Запеченное бедро индейки
    17. Буженина из индейки
    18. Гречка с индейкой и овощами
    19. Рулетики из индейки в панировке, с помидорами и сыром
    20. Медальоны из индейки
  2. Видео рецепты
  3. Рецепты читателей и отзывы

Индейка — одно из самых необходимых для человека видов мяса. Дело не сколько в ее диетических свойствах, столько в пользе, приносимой организму. В пищу используются все части птицы, но чаще всего хозяек интересует, что приготовить из филе индейки. Мы расскажем, как вкусно потушить или пожарить филе индейки, сколько времени его надо варить, как сделать в духовке, в мультиварке или на гриле.

Фото: Рецепты как вкусно приготовить филе индейки

Рецепты как вкусно приготовить филе индейки

Чтобы приготовить филе индейки, рецепты не нужны, однако сделать филе божественно вкусным можно, лишь имея «за плечом» опытного кулинара или хотя бы его проверенный временем рецепт. Из филе индейки можно приготовить отбивные (самый очевидный вариант), котлеты, гуляш, колбасу, азу, жаркое — вариантов много. Что приготовить из филе индейки новичку? Мы рекомендуем начать с чего-то простого, но гарантированно вкусного — например, со шницеля или потушить с овощами. А потом и в духовке можно попробовать запечь, и с котлетами можно поэкспериментировать...

Блюда из индейки — 20 самых вкусных рецептов приготовления бедра, голени и грудки

Среди всех разновидностей мяса птицы индюшачье считается наиболее полезным. Целая тушка весит около десяти килограмм, такую сложно обработать и приготовить целиком, поэтому хозяйки предпочитают покупать индюшатину кусочками, а филейная часть — самая аппетитная.

Тушеная индейка

Фото к рецепту: Тушеная индейка

Приготовьте нежную, сочную и очень вкусную тушеную индейку. Блюдо очень простое, тушится филе индейки с луком и сливочным маслом.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • Мясо индейки (филе) — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Перец душистый горошком — 3 шт.
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Зелень укропа — 2 веточки
  • Зелепь петрушки — 2 веточки

Приготовление — 1 час (ваши 10 мин):

  • Подготавливаем ингредиенты.
  • Очищенный лук нарезаем кольцами (если крупный — полукольцами).
  • Мясо индейки очищаем от пленок и нарезаем средними кусочками.
  • В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем индейку и лук в сковороду.
  • Мясо и лук солим и перчим по вкусу.
  • Даем мясу немного обжариться на среднем огне, буквально пару минут, до легкой корочки. Добавляем душистый перец и сливочное масло.
  • Когда сливочное масло растопится, вливаем 1 стакан воды.
  • Уменьшаем огонь до умеренного, накрываем сковороду крышкой. Тушеная индейка с луком будет готовиться около 1 часа. Периодически помешиваем. В самом конце посыпаем блюдо рубленой зеленью.
  • Приятного аппетита!

Филе индейки в сливочном соусе

Фото к рецепту: Филе индейки в сливочном соусе

Филе индейки в сливочном соусе — очень вкусное и очень быстрое в приготовлении блюдо из серии «Ща придет голодный муж». =))

1. Филе индейки нарезаем небольшими кубиками, обжариваем на масле (на интенсивном огне) до появления румяной корочки.

2. Лук нарезаем средне, морковь натираем на крупной терке. Добавляем лук и морковь к обжаренному филе. (Если хотите добавить сладкий перец, то его лучше нарезать средненько.) Также добавляем соль, перец, другие специи по вкусу. Немного обжариваем, чтобы все немного зарумянилось и ушла вода из овощей.

3. Затем заливаем сливками, закрываем крышкой и тушим индейку в сливочном соусе на небольшом огне от 10 до 20 минут. При необходимости досаливаем.

P.S.

Чем жирнее сливки, тем гуще соус.

Чем больше заливаете сливок, тем больше получается соуса (может быть, он вам нужен, чтобы добавить в гарнир).

Чем дольше тушите, тем темнее становится соус.

Ингредиенты (на 6 порций):

  • Филе индейки (именно филе, а не бедра) — примерно 700 г
  • Лук — 2 шт. (150-200 г)
  • Морковь — 1-2 шт. (150-200 г)
  • Перец сладкий (по желанию) — 1 шт. (100 г)
  • Сливки — 300-500 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Чеснок (по желанию) — по вкусу
  • Масло растительное или сливочное (для обжаривания) — 15-20 г

Филе индейки с кабачками

Фото к рецепту: Филе индейки с кабачками

Запечённое в духовке филе индейки с кабачками — блюдо из серии «Быстро и вкусно». Кабачки и индюшиное мясо в сочетании с нежным сметанным соусом — это практически беспроигрышный вариант для легкого семейного обеда или ужина. Особенно вкусным получается это блюдо со свежими молодыми кабачками.

Ингредиенты (на 3 порции):

  • Филе индейки — 500 г
  • Кабачок молодой — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сметана — 2 ст. ложки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. ложка
  • Тимьян свежий — 1 веточка
  • Базилик свежий — 1 веточка
  • Укроп свежий (для подачи) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Масло растительное — для обжаривания филе

Приготовление — 1 час (ваши 15 мин):

  • Подготовить продукты для приготовления филе индейки с кабачками.
  • Филе индейки вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать средними кусочками.
  • В сковороде нагреть масло и обжарить кусочки филе с обеих сторон до легкой румяности. Посолить, поперчить, добавить листочки тимьяна (можно использовать сухие травы).
  • Кабачок и морковь нарезать кружочками или полукружиями.
  • Смешать сметану с паприкой, чесноком, пропущенным через пресс, солью и перцем.
  • Приготовленным чесночно-сметанным соусом залить овощи и перемешать.
  • Выложить овощи в пакет (рукав) для запекания.
  • Туда же выложить обжаренное филе индейки, добавить листья базилика.
  • Связать пакет для запекания плотно с обеих сторон. Если на пакете имеется перфорация, прокалывать его не нужно. Если нет — проколите пакет зубочисткой или иглой в двух местах для выхода пара. (Как использовать пакет для запекания обычно написано в инструкции на его упаковке.)
  • Положить пакет с индейкой и овощами на противень и отправить в нагретую до 180 градусов духовку. Запекать филе индейки с кабачками и морковью 35-40 минут.
  • Филе и овощи равномерно запекаются в пакете, не подгорают, остаются сочными, пропитываются ароматами специй. Таким же образом можно запечь филе индейки с кабачками в обычной жаропрочной форме, накрыв ее фольгой.
  • Филе индейки, запечённое с кабачками в духовке, готово. При подаче посыпать блюдо мелко нарезанным свежим укропом. Приятного аппетита!

Тушёная картошка с индейкой в сметанном соусе

Фото к рецепту: Тушёная картошка с индейкой в сметанном соусе

Картошка, тушенная с индейкой, в сметанном соусе — отличный вариант сытного обеда или ужина, который не доставит хлопот в приготовлении и придется по вкусу всей семье. Попробуйте!

Ингредиенты (на 4 порции):

  • Картофель — 1 кг
  • Филе бедра индейки — 800 г
  • Морковь — 225 г
  • Сметана жирностью 15% — 200 г
  • Лук репчатый — 80 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Укроп свежий — 30 г
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Хмели-сунели — 1 ч. ложка
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Вода — 250 мл

Приготовление — 50 мин (ваши 25 мин):

  • Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  • Филе бедра индейки нарежьте небольшими кусочками размером на один укус. Лук, морковь, картофель и чеснок очистите. Лук и морковь нарежьте небольшими кубиками. Картофель нарежьте кубиками среднего размера. Зубчики чеснока и укроп мелко нарежьте, оставив 2-3 веточки укропа для украшения блюда.
  • В отдельной емкости соедините сметану, чеснок и нарезанный укроп. Добавьте немного соли по вкусу и хорошо перемешайте.
  • В глубокой большой сковороде (диаметром от 28 см) на сильном огне разогрейте растительное масло. Добавьте в сковороду кусочки индейки и обжарьте в течение 5 минут, помешивая.
  • Затем добавьте репчатый лук и морковь, перемешайте и жарьте ещё 5 минут.
  • Добавьте в сковороду картофель, немного соли и молотого чёрного перца по вкусу. Хорошо перемешайте.
  • Вскипятите 250 мл воды. Добавьте в сковороду кипящую воду и сметанный соус.
  • Доведите до кипения. Добавьте хмели-сунели или смесь сушеных трав по своему вкусу. Ещё раз хорошо перемешайте и прикройте сковороду крышкой.
  • Уменьшите огонь до минимального и, периодически помешивая, тушите картофель с индейкой в сметанном соусе 20-25 минут, до готовности картофеля.
  • Тушёная картошка с индейкой в сметанном соусе готова. Оставшиеся 2-3 веточки укропа мелко нарежьте. Посыпьте каждую порцию тушёной картошки с индейкой в сметанном соусе зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Отбивные из индейки с сырной корочкой

Фото к рецепту: Отбивные из индейки с сырной корочкой

Отбивные из филе индейки по вкусу и пользе превосходят куриные отбивные. Отбивные из индейки получаются сочными, нежными, с румяной корочкой. Сырная панировка делает отбивные вкуснее.

Ингредиенты (на 5 порций):

  • Филе индейки — 600 г
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 3 ст. ложки
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Перец молотый (смесь перцев) — по вкусу
  • Масло растительное для жарки — 3 ст. ложки

Для подачи (по желанию):

  • Укроп свежий — 2-3 веточки
  • Овощи маринованные или свежие — по вкусу

Приготовление — 30 мин (ваши 30 мин):

  • Подготовьте все ингредиенты. Филе индейки лучше брать свежее, не размороженное, так отбивные будут сочнее.
  • В глубокую миску разбейте яйца, посолите их и размешайте венчиком. Сыр натрите на тёрке с мелкими отверстиями.
  • Соедините яйца и натёртый сыр.
  • Филе индейки нарежьте поперек волокон ломтиками толщиной около 1 см.
  • Заверните мясо индейки в пищевую плёнку и аккуратно отбейте ровной стороной молотка (чтобы не повредить структуру филе).
  • Отбивные посолите и поперчите.
  • В одну тарелку насыпьте муку. В другую тарелку вылейте яйца с сыром. Поставьте сковороду на огонь, разогрейте на ней растительное масло.
  • Каждую отбивную обваляйте в муке с двух сторон, затем окуните в яично-сырную смесь и выложите на хорошо разогретую сковороду с маслом.
  • Жарьте отбивные на среднем огне сперва 2-3 минуты с одной стороны.
  • Затем переверните на другую сторону и жарьте ещё 1-2 минуты.
  • Готовые отбивные выкладывайте на тарелку, застеленную бумажной салфеткой, она впитает в себя лишнее масло.
  • Жарьте таким образом все отбивные из филе индейки в сырной панировке.
  • Подавайте отбивные тёплыми, украсив свежей зеленью. В качестве гарнира можно подать лёгкий овощной салат или свежие/маринованные овощи. Я подавала с маринованными помидорами и огурцами.
  • Нежное, сочное филе индейки с хрустящей сырной корочкой — ярко, аппетитно и вкусно! Угощайтесь!:)

Бефстроганов из индейки, в сметанно-томатном соусе

Фото к рецепту: Бефстроганов из индейки, в сметанно-томатном соусе

Филе индейки в соусе — вариант всеми известного блюда под названием «бефстроганов». Мясо индейки нарезается длинными полосками, панируется в муке и обжаривается до румяной корочки, а затем вместе с обжаренным луком тушится в сметанно-томатном соусе. Мясо получается нежным, ароматным и очень вкусным, соус идеально гармонирует с индейкой. Блюдо по этому рецепту сможет приготовить даже начинающий кулинар.

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 250-300 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Сметана — 100 мл
  • Томатная паста — 1 ст. ложка
  • Масло растительное — 2-3 ст. ложки
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Соль — 1/3 ч. ложки (по вкусу)
  • Перец чёрный молотый — 1/5 ч. ложки (по вкусу)

Для подачи (по желанию):

  • Петрушка свежая — по вкусу

Приготовление — 50 мин (ваши 35 мин):

  • Подготовьте необходимые продукты. Филе индейки промойте и обсушите бумажными полотенцами.
  • Лук очистите и нарежьте полукольцами.
  • Филе индейки нарежьте длинными полосками.
  • В миске запанируйте нарезанный лук с использованием 1 ст. ложки муки.
  • В разогретой сковороде с добавлением 1 ст. ложки масла обжарьте лук на среднем огне, до румяности (примерно 2-3 минуты). Снимите лук со сковороды.
  • В другую ёмкость насыпьте оставшуюся муку и запанируйте индейку.
  • В сковороду налейте оставшееся масло и обжарьте мясо индейки на среднем огне, периодически помешивая, в течение 3-4 минут, до румяности.
  • Затем всыпьте к мясу индейки обжаренный лук.
  • Добавьте сметану, томатную пасту, соль и молотый перец. Перемешайте.
  • Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите бефстроганов на медленном огне 10-12 минут. Бефстроганов из индейки, в сметанно-томатном соусе, готов.
  • Бефстроганов из индейки подайте с любым гарниром, например картофельным пюре и свежими овощами. Для декора используйте любую свежую зелень. Приятного аппетита!

Рубленые котлетки из индейки

Фото к рецепту: Рубленые котлетки из индейки

Очень вкусные рубленые котлеты из индейки. Ребенок их просто обожает...

Ингредиенты:

  • Филе бедра индейки — 700 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сметана — 2 ст. ложки
  • Мука — 2-3 ст. ложки
  • Лук репчатый — 1 большая головка
  • Чеснок — 4-5 зубчиков
  • Укроп свежий — 5-6 веточек (без стеблей)
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки

Приготовление — 1 час 20 мин (ваши 40 мин):

  • Мясо индейки режем небольшими кубиками.
  • Добавляем соль, перец, яйца.
  • Добавляем сметану.
  • Лук нарезаем кубиками.
  • Добавляем лук к индейке. Выдавливаем туда же чеснок.
  • Режем укроп — и тоже туда.
  • Добавляем муку.
  • Все тщательно перемешиваем. И оставляем при комнатной температуре минут на 40.
  • Ложкой (как оладушки) выкладываем котлеты из индейки на горячую сковородку и обжариваем котлеты с двух сторон до золотистого цвета.
  • Приятного аппетита!

Запеченное мясо

Фото к рецепту: Запеченное мясо

Все предельно просто, мясо запекается в маринаде из лукового сока и соевого соуса. Таким способом можно приготовить любое мясо без кости или на косточках, какое вам больше нравится, главное соблюсти пропорции.

От вида мяса зависит время приготовления. Индейка и курица готовятся быстрее, а говядина или баранина, следовательно, дольше.

Ингредиенты:

  • Индейка (любые части) — 1 кг
  • Лук репчатый, среднего размера — 5 шт.
  • Чеснок — 1 головка
  • Соевый соус соленый — 4 ст. л.
  • Черный перец — по вкусу

Приготовление:

  • Сначала нужно измельчить лук до состояния кашицы, сделать это можно любым удобным для вас способом: через мясорубку, на терке, блендером или другим кухонным гаджетом, который у вас имеется.
  • Отжать с лука сок через сито или через марлю, добавить к соку соевый соус. Лук выбросить.
  • Мясо порезать небольшими кусками.
  • Сложить мясо в форму, в которой будете его запекать. Чеснок разделить на зубчики, но не чистить. Выложить чеснок на мясо, залить маринадом. Посыпать мясо перцем, накрыть и поставить мариноваться в холодильник на 30 минут.
  • Разогреть духовку до максимальной температуры, поставить в нее мясо (прямо в маринаде) и сразу же уменьшить температуру до 180 градусов. Запекать мясо около 30 минут (индейка готовится быстро). (Если будете готовить по этому рецепту говядину или баранину, то время приготовления следует продлить, и первую половину времени нужно будет готовить мясо под закрытой крышкой.)

Паста с индейкой в сливочном соусе

Фото к рецепту: Паста с индейкой в сливочном соусе

Паста с индюшиным филе в сливочном соусе идеально подходит для занятых и работающих людей! Всего 15 минут, и полноценный ужин для всей семьи готов. Макароны и нежное мясо индейки гармонично объединяются сливочным соусом, лук-порей придаёт сочность блюду.

Ингредиенты (на 3 порции):

  • Макароны — 250 г
  • Филе индейки — 300 г
  • Сливки жирностью 20-22% — 400 мл
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Перец молотый (смесь перцев) — по вкусу
  • Масло растительное — 3 ст. ложки
  • Базилик свежий (для подачи) — 1-2 веточки

Приготовление — 15 мин (ваши 15 мин):

  • Подготовьте все ингредиенты. Индюшиное филе лучше использовать свежее, не размороженное, так мясо в готовом блюде будет сочнее.
  • Филе нарежьте небольшими кусочками, примерно 2х2 см.
  • В сковороду налейте растительное масло, разогрейте на среднем огне. Добавьте в сковороду нарезанное мясо. Обжаривайте до появления румяной корочки, периодически помешивая.
  • Сразу же поставьте на огонь кастрюлю с водой, чтобы сварить макароны. После закипания воды добавьте 0,5 ч. ложки соли и всыпьте макароны, у меня спиральки. Варите до готовности (согласно инструкции на упаковке), можно не доварить 1 минуту.
  • Лук-порей помойте и нарежьте тонкими кольцами белую часть.
  • Добавьте нарезанный лук в сковороду к обжаренному со всех сторон индюшиному мясу. Перемешайте и обжаривайте всё в течение 5 минут, до мягкости лука.
  • Чеснок мелко нарубите ножом.
  • Добавьте чеснок в сковороду, прогрейте 1 минуту.
  • Влейте в сковороду с индейкой и луком сливки.
  • Когда сливки закипят, добавьте оставшуюся соль, смесь перцев по вкусу.
  • Пасту откиньте на дуршлаг и слейте всю воду.
  • Добавьте пасту в сковороду, перемешайте всё и прогрейте содержимое сковороды ещё 1 минуту. Снимите сковороду с плиты, чтобы паста не разварилась.
  • Можно украсить блюдо зеленью свежего базилика.
  • Подавайте пасту с индейкой в сливочном соусе к столу горячей. Приятного аппетита!

Запеченное филе индейки

Фото к рецепту: Запеченное филе индейки

Индейка — издавна любимое праздничное мясо американцев. Попробуйте и вы! Сочное, пропечённое, оно идеально подходит для праздничного стола и для семейного ужина.

1) 1 кг филе замочить на 2 часа в солёной воде (так, чтоб не горчило).

2) Вынуть из воды, нашпиговать чесноком и обмазать смесью из перца, масла, паприки и соли (пару щепоток).

3) Духовку разогреть до максимума и поставить филе в духовку на 15 минут. После этого, духовка ВЫКЛЮЧАЕТСЯ. Мясо стоит там ещё 2 часа, только НЕ ОТКРЫВАЙТЕ ДВЕРЦУ (даже, чтобы полюбоваться, потому что уходит жар).

Ингредиенты (на 10 порций):

  • 1 кг филе индейки
  • 1,5 ч.л.соли
  • 1 большая головка чеснока
  • 1 ч.л. перца чёрного
  • 1 ч.л. паприки сладкой
  • 2-3 ст л. растительного масла

Индейка, тушенная с картошкой, морковью и луком

Фото к рецепту: Индейка, тушенная с картошкой, морковью и луком

Индейка, тушенная с картошкой, морковью и луком, — это блюдо «два в одном». Мягкое и сочное мясо индейки, дополненное питательным гарниром. А тимьян придаёт блюду интересный пряный вкус.

Ингредиенты (на 6 порций):

  • Голень индейки (или любая другая часть) — 800 г
  • Картофель — 700 г
  • Лук репчатый — 200 г (2 шт.)
  • Морковь — 100 г (2 шт.)
  • Тимьян свежий — 1-2 веточки (+ для подачи2-3 веточки)
  • Или тимьян сушёный — 0,25 ч. ложки
  • Перец молотый (смесь перцев) — 0,3 ч. ложки
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Лавровый лист — 2-3 шт.
  • Масло растительное — 2 ст. ложки

Приготовление — 45 мин (ваши 15 мин):

  • Подготовьте все ингредиенты. Для этого блюда подойдут любые части индейки — голень, филе, крылья или часть спинки. Я взяла индюшиную голень. Также понадобится 150-200 мл воды. Мясо, картофель, морковь и лук тщательно промойте под проточной водой.
  • Индюшиное мясо снимите с кости и нарежьте порционными кусочками. Можно тушить индейку и с косточками, так бульон будет более наваристым. Но есть мясо, снятое с кости, гораздо удобнее.
  • В кастрюле с толстым дном (сотейнике или казанке) разогрейте растительное масло и выложите куски индейки.
  • Обжаривайте мясо на сильном огне со всех сторон до румяного цвета примерно 5-7 минут.
  • Морковь и репчатый лук очистите. Лук нарежьте тонкими полукольцами, а морковь — кружочками или полукружьями.
  • В кастрюлю к мясу добавьте нарезанный лук и обжаривайте 3 минуты на среднем огне.
  • Затем добавьте морковь, обжаривайте ещё 3-5 минут под закрытой крышкой.
  • Картофель очистите и нарежьте крупными кусочками.
  • Отправьте картофель в кастрюлю.
  • Добавьте тимьян (можно использовать сухой или свежий), лавровый лист, соль и смесь перцев, залейте содержимое кастрюли водой.
  • Накройте крышкой и тушите индейку с картошкой, морковью и луком около 25-30 минут, не перемешивая, до готовности картофеля.
  • Индейка, тушенная с картошкой, морковью и луком, готова. Переложите блюдо на общую тарелку, украсьте свежей зеленью и подавайте к столу.
  • Индейка, картофель и морковь хорошо приготовились, но не разварились и просто тают во рту.
  • Вкусное блюдо, приготовленное с минимальными усилиями, — мечта любой хозяйки.)

Рис, запечённый с индейкой и овощами (в рукаве)

Фото к рецепту: Рис, запечённый с индейкой и овощами (в рукаве)

Это вкусное блюдо из риса с кусочками филе индейки и сочными овощами готовится практически без вашего участия. Предварительно нужно только обжарить морковь. Рис не требуется заранее варить. Просто отправьте всё в рукав для запекания и поместите в духовку. В результате вы получите ароматный рассыпчатый рис и нежное мясо индейки.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • Рис длиннозёрный пропаренный — 225 г (1 стакан объёмом 250 мл)
  • Филе индейки — 300 г
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Укроп свежий — 2-3 веточки
  • Томатная паста — 2 ст. ложки
  • Соль — 1,5 ч. ложки (по вкусу)
  • Перец чёрный молотый — 0,5 ч. ложки (по вкусу)
  • Травы итальянские сушёные — 1 ч. ложка
  • Масло подсолнечное (для жарки) — 30 мл (2 ст. ложки)
  • Вода (горячая) — 500 мл

Приготовление:

  • Подготовим ингредиенты. Рис используем длиннозёрный пропаренный, чтобы в рукаве он не превратился в кашу, пока будет готовиться индейка.
  • Индюшиное филе вымоем и нарежем небольшими кусочками.
  • Выложим в кастрюлю.
  • Морковь и лук очистим и вымоем. Морковь натрём на мелкой тёрке, а лук нарежем четвертькольцами. Перец вымоем, очистим от семян и плодоножки. Мякоть перца нарежем мелкими кубиками. Укроп вымоем, встряхнём и мелко нарежем. Включим духовку для разогрева до 200 градусов.
  • К мясу добавим лук, укроп и сладкий перец. Туда же — промытый под проточной водой рис.
  • Морковку обжарим в разогретой с маслом сковороде минуты 3-4.
  • Добавим в кастрюлю морковку вместе с маслом, томатную пасту, сушёные травы, соль и чёрный молотый перец.
  • Добавим горячую воду. Всё перемешаем.
  • Отрежем рукав длиной примерно 50 см. Завяжем один край рукава, выложим рукав в форму для запекания, а завязанный край приподнимем, чтобы содержимое не выливалось. Получившийся мешочек наполним при помощи половника содержимым кастрюли, затем завяжем второй край рукава.
  • Отправим форму с рукавом в разогретую до 200 градусов духовку. Минут через 5 уменьшим температуру примерно до 180 градусов и будем готовить 40-50 минут (вся вода должна впитаться в рис). Затем аккуратно разрежем сверху рукав (остерегайтесь горячего пара!).
  • Филе индейки пропарилось до мягкости, блюдо получилось ароматным, аппетитным и гармоничным по вкусу. Приятного аппетита!

Индейка, запечённая с картошкой, грибами и помидорами, по-французски

Фото к рецепту: Индейка, запечённая с картошкой, грибами и помидорами, по-французски

Мясо по-французски — блюдо, которое можно готовить порционно или в большой ёмкости. Сегодня готовлю это блюдо из индейки. А кроме филе индейки буду использовать картошку, грибы, помидоры, ну и, конечно же, сыр. При желании можно заменять одни продукты другими, добавлять, убирать или иначе располагать какие-то слои.

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 200 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Помидоры — 2 шт. (80 г)
  • Шампиньоны — 150 г
  • Сметана — 100 мл
  • Лук репчатый — 0,5 шт.
  • Сыр твёрдый — 70 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Масло подсолнечное — 2 ст. ложки

Приготовление — 1 час 20 мин:

  • Подготовим необходимые продукты. Из указанного количества ингредиентов получится две небольших формы для запекания с мясом.
  • Картофель и лук очистим. Картофель нарежем тонкими кружочками, а лук полукольцами. Грибы протрём влажным кухонным полотенцем и нарежем тонкими пластинами.
  • Филе индейки нарежем тонкими пластами, накроем плёнкой и хорошо отобьём кухонным молоточком с двух сторон.
  • Включим духовку для разогрева до 180 градусов. Обе формы для запекания смажем подсолнечным маслом. На дно каждой формы выложим половину мяса, посолим и поперчим.
  • На мясо выложим половину лука.
  • Зальём мясо в каждой форме сметаной (по 25 мл).
  • Выложим 1/4 кружочков картошки, посолим.
  • Добавим в каждую форму оставшуюся сметану (по 25 мл). Чеснок очистим, пропустим через пресс и распределим по формам.
  • Выложим слой грибов в каждую форму, посолим и поперчим.
  • Выложим оставшуюся картошку на грибы в каждую форму.
  • Помидоры нарежем кружочками.
  • Выложим помидоры поверх картошки в каждую форму.
  • Каждую форму накроем фольгой или крышкой, если она есть. Отправим формы в разогретую духовку на 35-45 минут (ориентируйтесь на свою духовку).
  • Сыр натрём на крупной тёрке.
  • По истечении времени достанем формы с мясом из духовки и снимем фольгу. Выложим сыр на помидоры. Отправим обратно в духовку на 10 минут, чтобы сыр расплавился. (Если хотите, чтобы получилась румяная корочка, можете запекать дольше.)
  • Индейка, запечённая с картошкой, грибами и помидорами, по-французски, готова. Приятного аппетта!

Индейка, тушенная с кабачком и болгарским перцем

Фото к рецепту: Индейка, тушенная с кабачком и болгарским перцем

Индейка, тушенная с кабачком, сладким перцем, морковью и луком, — прекрасный вариант полезного и лёгкого ужина. Сочные овощи обогащают вкус нежной индейки. А для большего аромата добавьте в блюдо базилик и чесночок.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • Индейка (филе грудки или бедра) — 500 г
  • Кабачок — 300 г (1 шт.)
  • Перец болгарский красный — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Базилик сушёный — 0,5 ч. ложки
  • Вода (кипяток) — 1 стакан объёмом 250 мл
  • Масло растительное — 4 ст. ложки
  • Базилик свежий (для подачи) — 1-2 веточки

Приготовление — 50 мин (ваши 25 мин):

  • Подготовить все продукты по списку. Я использовала филе индейки, но можно взять и бёдрышко, сняв мясо с кости. Овощи выбрать среднего размера. Кабачок у меня молодой, с тонкой кожицей. У старого кабачка надо снять кожицу и удалить семена. Вскипятить воду любым способом.
  • Индейку промыть и обсушить. Нарезать мясо индейки средними по размеру кусочками.
  • Сковороду разогреть, влить 2 ст. ложки растительного масла, выложить индейку. Обжаривать 3-4 минуты, помешивая, чтобы на мясе индейки образовалась лёгкая корочка. Затем переложить мясо на тарелку.
  • Морковь и лук очистить, промыть и обсушить. Нарезать лук небольшими кубиками, морковь натереть на средней тёрке.
  • Сладкий перец промыть, удалить плодоножку и семена. Нарезать перец небольшими кубиками. Кабачок промыть, обрезать кончики. Нарезать кабачок небольшими кусочками.
  • В той же сковороде, в которой обжаривали мясо, разогреть оставшееся масло, выложить подготовленные овощи и обжарить их 4 минуты, помешивая лопаткой.
  • Затем выложить к овощам индейку, добавить измельчённый чеснок, соль и перец по вкусу.
  • Добавить базилик, влить воду (кипяток). Прикрыть сковороду крышкой и тушить индейку с овощами в течение 30 минут.
  • Через указанное время проверить готовность мяса, посолить по необходимости.
  • Индейка, тушенная с кабачком и сладким перцем, готова. Подавать к столу можно с разными гарнирами: гречневой кашей, картофельным пюре или со свежими овощами и зеленью.
  • Получается очень вкусно.
  • Приятного вам аппетита!

Панированные отбивные из филе индейки

Фото к рецепту: Панированные отбивные из филе индейки

Просто и вкусно. Особенно отбивные из филе индейки нравятся детям. Точно так же можно приготовить отбивные из филе курочки.

Ингредиенты (на 6 порций):

  • Филе индейки — 750 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 70-100 мл
  • Приправы для курицы
  • Прованские травы
  • Соль
  • Масло растительное для жарки

Приготовление:

  • Как приготовить отбивные из индейки в панировке: Грудку индейки разрезаем на тонкие ломтики и слегка отбиваем их.
  • Яйца взбиваем с молоком, солим и добавляем приправы по вкусу (я взяла смесь приправ для курицы и сушеную смесь прованских трав).
  • Маринуем отбивные в приготовленной смеси, минимум 30 минут, если больше часа, то лучше.
  • Каждую отбивную обваливаем в панировочных сухарях.
  • С двух сторон.
  • Откладываем отбивные из индейки на тарелку.
  • Обжариваем отбивные из индейки на растительном масле и выкладываем на бумажное полотенце.
  • Отбивные очень нежные, с ароматом травок и приправ, с хрустящей корочкой. Приятного аппетита!

Запеченное бедро индейки

Фото к рецепту: Запеченное бедро индейки

У индейки очень вкусное мясо, а если оно, к тому же, не сухое, а сочное и мягкое, как это запеченное бедро индейки, то просто наслаждение.

Ингредиенты (на 5 порций):

  • Бедро индейки — 1 шт.

Для маринада:

  • Соевый соус — 2 ст. ложки
  • Мед — 1 ст. ложка
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Итальянские сухие травы — 1 ч. ложка

Приготовление — 3 часа 50 мин (ваши 20 мин):

  • Как приготовить бедро индейки? Индейка — птица, и готовить ее будем как птицу, только немного дольше. Сначала бедро индейки замаринуем. Для этого смешаем мед, соевый соус, сухие итальянские травы и немного соли. Со стороны шкурки на бедре сделаем надрезы — так мясо лучше промаринуется и прожарится.
  • Натрем приготовленной смесью бедро и поставим его на холод на 2 часа. Чтобы мясо было сочным, его лучше всего запекать в кулинарном рукаве. Разогреваем духовку до 200 градусов. Помещаем в рукав бедро индейки с остатками маринада. Противень с рукавом поставим в разогретую духовку на 1 час 30-45 минут. Если мясо недостаточно зарумянилось, в конце рукав можно разрезать и подержать индейку в духовке минут 15. К запеченному бедру индейки можно запечь картофель.
  • Готовое запеченное бедро индейки. Приятного аппетита!

Буженина из индейки

Фото к рецепту: Буженина из индейки

Буженина из индейки — это блюдо я в шутку называю «Индюжинка». Мы не едим свинину. Я очень рекомендую этот вариант «буженинки», потому что мясо намного легче и, на мой взгляд, полезней. А главное — тоже вкусно!!!=)) Готовится такая буженина в фольге.

Приготовление буженины из индейки:

1. Филе бедра индейки разморозить (если замороженное), вымыть, вырезать жилки.

2. Чеснок очистить, часть чеснока нарезать кусочками (для шпиговки), несколько долек натереть на мелкой терке.

3. Индейку положить в миску, посолить и поперчить по вкусу, сделать острием ножа надрезы в мясе и нашпиговать чесноком. Тертый чеснок частично добавить на этой стадии, частично при заворачивании в фольгу.

4. Разделить мясо на две части. Фольгу расстелить, каждую часть мяса плотно утрамбовать и завернуть в несколько слоев фольги. Я еще раз утрамбовываю в брикетик после заворачивания.

5. Духовку разогреть до 190-200 градусов. Брикеты положить в форму для запекания (или на противень) и запекать в течение часа.

6. Оставить остывать в духовке, достаточно минут на 15-20. После полного остывания убрать буженину из индейки в холодильник.

P.S. Чем плотнее утрамбовать, тем меньше шансов, что при разрезании буженина из филе индейки будет разваливаться на кусочки.

Ингредиенты (на 5 порций):

  • Филе бедра индейки — 1 кг
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Чеснок — 3-9 долек (кому сколько нравится)
  • Специи, можно пару тонких кружочков лимона — по желанию и по вкусу

Гречка с индейкой и овощами

Фото к рецепту: Гречка с индейкой и овощами

Рассыпчатую гречневую кашу удачно дополнят овощи и мясо индейки. Гречка в таком сочетании получается вкусной и сытной, а филе индейки — мягким и нежным на вкус. К тому же готовится это блюдо просто и времени вы потратите мало.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • Филе индейки — 400 г
  • Крупа гречневая — 180 г
  • Морковь (мелкая) — 60 г (1 шт.)
  • Лук репчатый (мелкий) — 60 г (1 шт.)
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Вода — 250 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. ложки
  • Базилик свежий (для подачи) — 2-3 веточки

Приготовление — 45 мин (ваши 15 мин):

  • Подготовьте все ингредиенты. Филе индейки лучше использовать свежее, так мясо в готовом блюде будет сочнее.
  • Репчатый лук и морковь очистите и вымойте. Лук нарежьте небольшими кубиками, морковь — тонкими четвертинками кружочков.
  • Разогрейте в сотейнике, глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном растительное масло. Выложите лук и обжарьте 5-6 минут, до прозрачности.
  • Добавьте морковь и обжарьте ещё 4-5 минут, до мягкости.
  • Пока жарятся овощи, нарежьте средними кусочками филе индейки.
  • Выложите индюшиное филе в кастрюлю и перемешайте.
  • Филе сразу изменило цвет и стало светлее. Таким образом соки «запечатались» внутри каждого кусочка мяса.
  • Гречневую крупу тщательно промойте под проточной водой и выложите в кастрюлю. Залейте водой и добавьте соль. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте на небольшом огне в течение 25-30 минут.
  • Когда вода впитается в гречку, а мясо станет мягким — гречка с индейкой и овощами готова. Перемешайте содержимое кастрюли и подавайте к столу.
  • Гречку можно присыпать мелко нарезанной свежей зеленью, например базиликом.
  • Ароматная, рассыпчатая гречка с очень полезным мясом индейки. Этот рецепт гречневой каши обязательно должен быть у вас в закладках!

Рулетики из индейки в панировке, с помидорами и сыром

Фото к рецепту: Рулетики из индейки в панировке, с помидорами и сыром

Обожаю такие рецепты! Простые продукты, легкое приготовление — и на выходе почти ресторанное блюдо, которое понравится всем. Проверено! Натираем замороженный батон, в котором панируем рулетики из филе индейки с начинкой из помидоров и сыра, затем обжариваем и получаем нереально вкусное блюдо! Замороженный батон играет не последнюю роль, обязательно попробуйте приготовить!

Ингредиенты:

  • Грудка (курица, индейка) — 600 г
  • Помидоры — 2-3 шт.
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Яйца — 2 шт.
  • Батон замороженный — 1/2 шт
  • Мука — 100 г
  • Масло растительное — для жарки

Приготовление:

  • У меня сегодня мясо индейки (филе грудки). Курица здесь так же хороша. Главное, чтобы батон был хорошо заморожен. Чеснок очищаем.
  • Грудку птицы режем слайсами толщиной 0,5 см и отбиваем скалкой через пленку. Полученные кусочки филе солим, перчим и промазываем измельченным через пресс чесноком.
  • Помидоры нарезаем кружочками. На каждый кусочек филе выкладываем по два кружочка помидоров.
  • Сыр нарезаем брусочками. Выкладываем по 6 брусочков сыра поверх помидоров.
  • Заворачиваем филе с начинкой рулетиками.
  • Замороженный батон натираем на крупной терке. Яйца с солью разбалтываем вилкой. К муке добавляем соль, перемешиваем.
  • Рулетики с начинкой панируем в муке (лишнюю стряхиваем), затем обмакиваем в яйце.
  • И завершает панировку натертый замороженный батон.
  • Обжариваем рулетики из индейки с помидорами и сыром на сковороде с растительным маслом до золотистостой корочки, по 4-5 минут с каждой стороны. Такая панировка на сковороде впитывает мало масла, и это классно.
  • Сочное мясо, хрустящая корочка, аппетитно тянущийся сыр... Ох и вкусно!

Медальоны из индейки

Фото к рецепту: Медальоны из индейки

Медальоны — небольшие округлые кусочки филе мяса или птицы. Сегодня мы будем готовить ароматные запеченные медальоны из филе индейки, в горчичном соусе.

Ингредиенты (на 5 порций):

  • Индейка (медальоны) — 600 г
  • Масло оливковое — 60 мл
  • Горчица медовая — 2 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Ромарин — 3 веточки
  • Орегано сушеный — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление — 2 часа:

  • Подготовьте продукты для медальонов из индейки, в горчичном соусе.
  • Смешайте в миске масло с горчицей, солью и перцем.
  • Добавьте нарезанные ромарин, чеснок и орегано.
  • Выложите медальоны в огнеупорную форму для запекания. Полейте соусом и уберите на 1 час в холодильник. Затем отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 35-40 минут.
  • Медальоны из индейки готовы.
  • Подавайте их к столу горячими, с любимым гарниром. Приятного аппетита!

Блюда с филе индейки, как правило, нежирные и простые в приготовлении. Филе индейки можно варить, жарить целиком или порезав на кусочки. Мясо хорошо сочетается со сливочными и грибными соусами, подходит для салатов со свежими овощами и легких супов. Блюда и рецепты из филе индейки разнообразны, самое главное — не пересушить нежное мясо. Чтобы сохранить тонкий вкус и сочность, индейку можно приготовить в горшочках или в мультиварке. Мясо также запекают под сыром и добавляют в блюдо сливки или сливочное масло. Филе вкусно подавать с тушеными овощами, луком на гриле, картофелем или рисом. Приготовить из филе индейки можно фарш для диетических котлет и фрикаделек, добавить его в запеканку или приготовить соус для спагетти.

Видео рецепты

Что приготовить из филе индейки — полезный рецепт приготовления филе индейки:

Индейка по-французски — Быстрые рецепты — Готовлю с любовью:

Три рецепта и все мои секреты приготовления индейки:

Сочный и Мягкий Стейк из Индейки за 3 минуты! Идеи для Быстрого и Легкого Ужина:

Как вкусно пожарить мясо индейки — оригинальный рецепт👍:

Чахохбили из индейки:

Индейка в духовке — нежное и сочное филе! А всё из за секретного ингредиента:

Филе индейки запечённое с картошкой в духовке:

Завтра буду готовить в шестой раз! Потрясающе вкусно! Нежнейшее филе в пикантном соусе с кунжутом:

Отбивные из филе индейки сочные:

Чудо-индейка! Главное, это готовится просто! Рецепт от Всегда Вкусно:

7 рецептов куриного филе для тех, кому некогда долго готовить:

Вкуснейшее филе индейки — рецепты как вкусно приготовить в духовке:

Филе бедра индейки как приготовить из него очень вкусный гуляш:

Потрясающе вкусно! Нежнейшее филе индейки по-французски:

Рецепт находка! Вкуснее филе я Не Ела. 🐓 Горячее Блюдо На Праздник и Не только:

Гуляш из мяса индейки с овощами Овощи с мясом индейки:

Как вкусно потушить филе Курицы или Индейки с овощами — Простые пп Рецепты:

Котлетки по-одесски из филе индейки:

Как приготовить куриную грудку (индейку) быстро и вкусно — Ужин за 5 минут — Быстрые рецепты:

Рецепты читателей и отзывы

Оставить отзыв (1)
03.12.2019ДашаСочные котлеты из индейки

Мясо индейки очень нежное и диетическое, а котлетки из него получаются невероятно мягкие и сочные, главное — не пересушить их. Сегодня даю рецепт сочных котлет из индейки — пользуйтесь на здоровье!

Я обожаю котлеты, но этот простой рецепт сочных котлет из индейки для меня самый любимый, несмотря на всю его легкость. На самом деле готовить из индюшиного фарша это сплошное удовольствие, нам потребуется минимум ингредиентов, но результат при этом будет настолько потрясающий, что поразит вас. К тому же индейку относят к разряду наиболее полезных диетических продуктов, не вызывающих аллергии, поэтому эти котлеты отлично подойдут для ваших детей. А для того, чтобы котлетки оставались сочными, мы добавим к фаршу парочку картофелин, которые не дадут фаршу пересохнуть, вы так же можете добавить свежую зелень и свои любимые специи, поверьте, вкус от этого хуже не станет. И если вы хотите приготовить что-то по-настоящему вкусное и полезное как для здоровья, так и для фигуры, то я расскажу вам, как сделать потрясающие сочные котлеты из индейки.

Ингредиенты на 10 порций:

  • Филе индейки — 500 Грамм
  • Картофель — 2 Штуки
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Вода кипяченая — 0,5 Стакана
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу

Как приготовить «Сочные котлеты из индейки»:

  • Итак, очищаем картофель и лук. Фарш можно использовать уже готовый, но я предпочитаю делать его сама, поэтому я перекручиваю филе индейки через мясорубку.
  • Репчатый лук нарезаем на крупные куски и также пропускаем через мясорубку. Сырой картофель трем на средней или мелкой терке и добавляем к фаршу. Теперь вливаем полстакана воды, соли и перчим и тщательно все перемешиваем. Затем фарш необходимо хорошенько отбить, от этого зависит насколько у вас получаться воздушные и мягкие котлеты.
  • Мочим руки под водой и приступаем к лепке котлет. Готовые котлетки выкладываем на разделочную доску и отправляем в холодильник на 30-40 минут.
  • Через полчаса наливаем в сковородку растительное масло и ставим на огонь. Обжариваем котлеты на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.
  • Затем уменьшаем огонь и накрываем сковородку крышкой, тушим котлеты еще несколько минут на медленном огне. Теперь наши сочные котлетки готовы, и мы можем подавать их с любым гарниром.