Как приготовить блинчики на молоке — проверенные рецепты 🥞
Блины 🥞 — плоские и круглые мучные изделия, приготавливаемые из жидкого теста методом жарки на сковороде (в русской печи верхняя сторона блинов запекается). Самый распространенный рецепт у хозяек это блины на молоке 🥛. Эти блинчики получаются легкими, красивыми и очень вкусными! Блины употребляются как самостоятельное блюдо и вместе с начинками.
- Блины-блинчики на молоке — 20 самых вкусных рецептов
- Блины молочные тонкие
- Блины
- Классические блинчики на молоке
- Блинчики «Бархатные» на молоке
- Блины классические
- Блины на молоке: традиционный рецепт
- Блины на молоке
- Заварные блины
- Блинчики по бабушкиному рецепту
- Особенно нежные блинчики
- Блинчики молочные
- Тонкие блины на молоке
- Тонкие блинчики
- Нежнейшие блины на молоке
- Панкейки (американские блинчики)
- Заварные блинчики в дырочку
- Блины №2
- Блины на молоке №2
- Сладкие блинчики
- Блинчики «Столовские» на молоке
- Видео рецепты
- Рецепты читателей и отзывы
Блины на молоке 🥞🥛 — это рецепт старинной русской кухни. Легкие для пищеварения, они получаются тоньше, чем на кефире, кроме того, они бесподобно вкусные.
Самые вкусные блины на молоке
Блинчики на молоке — самые простые, самые вкусные и самые популярные блинчики, которые готовят практически в каждой семье.
Существует большое количество рецептов блинов. Основной принцип приготовления состоит в том, что жидкое тесто растекается по смазанной маслом или салом сковороде, образуя тонкий слой, который затем переворачивается и обжаривается со второй стороны. Блины обычно имеют круглую форму. Существуют квадратные блины, для изготовления которых требуется сковорода квадратной формы. Приготовление блинов — особое мастерство, приближающееся к искусству. Нужно знать, какое количество теста налить на сковороду и когда перевернуть блин, чтобы подвергнуть тепловой обработке его другую сторону. Блины должны получаться румяными, но в то же время не подгорать. Опытный повар может приготовить большое количество блинов за короткий срок.
Начинки для блинов:
- Мясной фарш, ветчина
- Рыбная (солёная, копчёная)
- Икра
- Овощная (кабачковая, капустная, шпинатная)
- Грибная
- Творог и творожные смеси
- Сыр и различные смеси на основе сыра
- Яйцо
- Фруктовая (яблочная, абрикосовая, ананасовая)
- Ягодная
- Сгущённое молоко
- Шоколадная
- Мёд
- Варенье (ягодное, фруктовое)
Блины-блинчики на молоке — 20 самых вкусных рецептов
Блины — это национальное блюдо русской кухни, которое на сегодняшний день любят готовить во всех уголках мира. Они бывают разные по составу и способу приготовления. Но самые популярные — из теста на молоке. Такие блины всегда получаются сытными и вкусными. Их можно начинить творогом, мясом или другими интересными начинками.
Блины молочные тонкие
Рекомендую простой рецепт тонких блинов на молоке. Нежные и вкусные.
Из этого количества продуктов получается 15-20 блинов (в зависимости от толщины).
Ингредиенты:
- Молоко — 700 мл
- Яйца куриные — 2-3 шт.
- Масло растительное — 2-3 ст. ложки
- Мука — 300 г
- Сахар — 2-3 ст. ложки
- Соль — 1-2 щепотки
Приготовление — 50 мин:
- Продукты для блинов перед вами.
- В глубокую миску разбить яйца.
- Добавить сахар и соль.
- Тщательно взбить яйца с сахаром при помощи венчика или миксера. Затем добавить молоко. Хорошо взбить смесь.
- Просеять муку.
- Небольшими порциями добавлять муку, хорошо взбивая блинное тесто венчиком, чтобы не было комков.
- Затем добавить растительное масло. Перемешать.
- Тесто для блинов готово к выпечке.
- Хорошо разогреть сковороду, первый раз налить 1 ч. ложку растительного масла и распределить его по сковороде (удобно силиконовой кисточкой). Налить тесто на сковороду (половину или 2/3 половника, зависит от размера сковороды). Быстро вращая сковороду, распределить тесто тонким слоем по дну сковородки. Печь тонкий блин на среднем огне с одной стороны 1-2 минуты, до румяности.
- Затем перевернуть и печь блин с другой стороны еще примерно 0,5 минуты.
- Подавать тонкие блины с любой начинкой — медом, джемом, сметаной, красной икрой и т.п.
- Приятного чаепития!
Блины
Готовлю блины по этому рецепту много лет! Вкусные, легкие и нежирные! Подруга приходит в гости и всегда заверяет меня в том, что это самые вкусные блины!)) Итак, рецепт самых вкусных блинов на молоке!
Как приготовить самые вкусные блины на молоке:
1. В миску разбить яйца, добавить соль и сахар. Перемешать венчиком или вилкой до однородности (взбивать не нужно).
2. Влить к яйцам около 200 мл молока и перемешать.
3. Добавить муку и перемешать до однородности (по консистенции тесто — как густая сметана).
4. Влить оставшееся молоко (около 300 мл), перемешать. Тесто должно получиться жидким и легко льющимся.
5. Влить растительное масло. Тесто перемешать и дать постоять 15-20 минут.
6. Хорошо разогреть сковороду для блинов (желательно чугунную) и смазать ее тонким слоем растительного масла.
7. В центр сковороды вылить полчерпака или черпак теста (в зависимости от диаметра сковороды) и быстро распределить по всей поверхности тонким слоем, слегка поворачивая сковороду.
8. Когда края теста начнут подсыхать и слегка румяниться, поддеть блинчик тонкой широкой лопаткой и аккуратно перевернуть. Дать блинчику немного подрумяниться с другой стороны.
9. При помощи лопатки снимать готовые блинчики со сковороды, перекладывать на тарелку и обильно смазывать растопленным сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Ингредиенты (на 4 порции):
- Молоко — 500 мл
- Яйца — 3 шт.
- Мука — 280 г (1,75 стакана объемом 250 мл)
- Сахар — 1-2 ст. ложки
- Соль — 1 ч. ложка (без горки) или по вкусу
- Растительное масло — 3 ст. ложки + масло для сковороды
- Сливочное масло (для смазывания готовых блинчиков) — по вкусу
Классические блинчики на молоке
Есть очень много вариантов выпечки и приготовления блинов — с курицей, на дрожжах и т.д... Я решила оформить самый простой и классический рецепт блинов, тем более сейчас Масленица! Итак, идем печь классические блинчики на молоке!=)
Что ж, надеваем фартук, если имеется, и начинаем творить!=)
1. Яйца выбиваем в глубокую мисочку, превращаем в однородную массу (у меня венчик для таких дел). В любом случае, это лучше делать ВРУЧНУЮ, а не блендерами и т.п., размешивая все до мелочей.
2. Туда же вливаем половину(!) молока (оставшуюся половину потом добавим). Мешаем.
3. Сыплем муку. Чтобы было густовато, с расчетом на то, что еще будет молоко и масло. Мешаем-мешаем-мешаем! Да хорошенько!=)
4. Топим сливочное масло, добавляем в тесто (или добавляем растительное масло). Вливаем остальное молоко и опять, несложно догадаться, перемешиваем. О-о-очень хорошо. Я минут 5 мешала.
5. Итак, тесто готово, оно должно быть жидким, примерно как 1-процентный кефир. Сковородку раскаляем, смазываем (не наливаем, а именно смазываем) растительным маслом, чтобы в сковороде не было лужи масла, ибо наш блин будет убогим=( У меня антипригарная сковорода, поэтому я смазывала всего раза 2-3 в течение всего процесса.
6. Ну что ж, теперь самое интересное. Зачерпываем половинку поварешки теста — на сковородку. И-и-и... оп-па!!! Крутим её, распределяя тесто по всему дну сковородки. Всегда себя ощущаю крутым поваром, когда так мастерски управляюсь с блином!=)
Если первый блин вышел комом, не огорчаемся — он или сильно толстый, или очень тонкий, или масла много... Зато после этого первого блина мы увидели свою ошибку и дальше грешить не будем, дальше все будет удачно!
7. Ну вот, после всего содеянного — у меня из этого количества продуктов вышло штук 15 блинов (на фото они конвертиками по слоям лежат) — добавляем к блинчикам варенье/джем/конфитюр/сметану, и вуаля! =)
ВСЕХ С МАСЛЕНИЦЕЙ!=)) ВСЕМ ДОБРА И ВКУСНЫХ БЛИНЧИКОВ!=)
Ингредиенты:
- Молоко (любое, которое вам по душе) — 700 мл
- Яйца куриные — 3 шт.
- Мука — грамм 200-250 (я на глаз сыплю, по густоте определяем, хватит или нет)
- Масло сливочное — 1 ст. ложка (растопить)
- (или используем 1,5-2 ст. ложки растительного, благодаря маслу блинчики не будут прилипать к сковороде)
- Соль — по вкусу
- Сахар — по вкусу
- (соли и сахара немного, но в равных количествах — блины должны быть ни солеными, ни сладкими, нейтральными, чтобы подходили и к варенью, и к сметанке)
- Масло растительное — для смазывания сковороды
Блинчики «Бархатные» на молоке
Масленица... Главное угощение, конечно же, — блины, блинчики, оладушки. По этому рецепту блины получаются тоненькие, нежные, словно бархатные. Готовятся бархатные блины на молоке.
Ингредиенты (на 6 порций):
- Мука — 1,5 стакана
- Молоко — 3 стакана
- Яйца куриные — 3 шт.
- Соль — 1 щепотка
- Сахар — 3 ст. ложки
- Масло растительное — 3 ст. ложки
Приготовление — 1 час:
- Продукты для рецепта перед вами.
- В миску вбить яйца, добавить соль и сахар.
- Взбить яичную смесь в крепкую пену.
- Добавить один стакан молока. Перемешать.
- Просеять муку. Постепенно ввести в яично-молочную смесь муку (по 2-3 ст. ложки).
- Перемешать тщательно до исчезновения комочков.
- Добавить оставшееся молоко, перемешать. Влить растительное масло.
- Еще раз хорошо взбить тесто.
- Сковороду поставить на огонь, раскалить. Смазать сковороду растительным маслом.
- На сковороду вылить порцию теста (около 0,5 половника), распределить тесто по всей поверхности сковороды. Выпекать блинчик на среднем огне, сперва с одной стороны около минуты (до золотистости).
- Перевернуть блинчик и так же печь с другой стороны.
- Готовые блинчики складывать на блюдо стопочкой, смазывать сливочным маслом. Так пожарить все блины.
- Блинчики на молоке готовы. Подавать теплыми, с любимой начинкой. Приятного аппетита!
Блины классические
Ну как же без них, без блинов? Никак. Блины — классическая выпечка на сковороде. Я долго не могла подобрать идеальный рецепт блинов (на воде жестковаты, на кефире сложноваты и т. д.), такой, чтобы блины были тонкими, мягкими и просто готовились.
1. В миску влить молоко и воду, всыпать сахар, соль, хорошо размешать.
2. Добавить яйца, тщательно взбить венчиком.
3. Постепенно всыпать просеянную муку, постоянно взбивая, мука должна полностью вмешаться, без комочков.
4. В конце влить растительное масло, перемешать. Тесто получится как очень жидкая сметана.
5. Сковороду, желательно с толстым дном, хорошо разогреть. Половником набираем тесто (примерно 1/3 половника), выливаем на сковородку и, вращая сковороду, круговыми движениями распределяем равномерно тесто. Жарить около 15 секунд, до золотистых краёв.
6. Поддеть край блинчика ножом или силиконовой лопаткой и перевернуть (я переворачиваю руками, это совсем не страшно и не горячо). Обжарить со второй стороны и, так же поддев краешек, снять со сковороды.
7. Горячий блин смазать сливочным маслом. Жарим блины из всего теста и складываем стопочкой.
8. Подать можно с любым сиропом, сгущенным молоком, растопленным шоколадом и с чем позволит ваша фантазия.
Приятного аппетита!!
Ингредиенты:
- Молоко — 400 мл
- Вода — 150 мл
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 2-3 ст. ложки
- Соль — 0,25 ч. ложки
- Мука — 200 г (1+1/3 стакана объемом 250 мл)
- Масло растительное — 2 ст. ложки
- Масло сливочное для смазывания — 50 г
Блины на молоке: традиционный рецепт
Делимся с Вами традиционным и самым лучшим рецептом очень тонких и вкусных блинчиков на молоке. Они получаются даже у тех, кто блины никогда не готовил.
Ингредиенты:
- Молоко — 0,5 л
- Яйца — 3 шт.
- Масло растительное — 1 ст. ложка + для смазывания сковороды
- Мука — 250 г
- Сахар — 1 ст. ложка
- Соль — 1 щепотка
- Масло сливочное — 1 ст. ложка
Приготовление:
- Как приготовить блины на молоке: Смешайте яйца, соль, сахар и размешайте миксером. Введите муку и влейте молоко. Взбейте блинное тесто, чтобы добиться однородной консистенции.
- Следом отправьте в тесто растительное масло, чтобы блины в момент жарки легко переворачивались и не пригорали.
- Разогрейте сковородку и смажьте маслом.
- Налейте в центр сковородки небольшую порцию теста. Сразу же вращайте сковородку по кругу, чтобы тесто равномерно распределилось по всей поверхности.
- Жарим блины на среднем огне с обеих сторон до зарумянивания. Блины очень тонкие, поэтому переворачивайте их аккуратно с помощью лопатки. После того, как блин будет готов, снимите со сковородки и смажьте сливочным маслом, чтобы края не были сухими, а блины получились нежными.
- Блины на молоке можно подавать с вареньем, джемом или сгущенкой. Приятного аппетита!
Блины на молоке
Приготовьте для своей семьи вкусные блины на молоке на завтрак или как десерт к чаю.
Ингредиенты:
- Мука — 2-2,5 ст.
- Молоко — 1 л
- Яйца — 2-3 шт.
- Сахар — 3 ст.л.
- Соль — 0,33 ч.л.
- Масло сливочное — 50 г
- Растительное масло — 3 ст.л.
Приготовление:
- Как приготовить блины на молоке: Для начала нужно взбить хорошенько венчиком яйца.
- Влить молоко и тщательно перемешать. Добавить сахар и соль. Снова все взбить.
- Постепенно добавить муку в смесь до тех пор, пока она не станет похожа на жидкую сметану. Влить растительное масло и перемешать.
- Сковороду смазать при помощи силиконовой кисточки растительным маслом. Вливать половником блинное тесто тонким слоем распределяя его по сковороде, поворачивая по кругу сковороду.
- Выпекать блины с обеих сторон.
- Складывать блины стопкой, смазывая каждый блин кусочком сливочного масла.
- Вкусные блины на молоке можно подавать. Приятного аппетита!
Заварные блины
Предлагаю вкуснейший рецепт заварных блинов. Они получаются очень вкусными, нежными, а на вид — ажурными.
Ингредиенты:
- Яйца — 2 шт.
- Молоко — 1 стакан
- Вода (кипяток) — 1 стакан
- Масло растительное — 3 ст.л.
- Мука — 1 стакан
- Сахар — 3 ст.л.
- Соль — 0,5 ч.л.
Приготовление:
- Как приготовить заварные блины: Взбиваем яйца с сахаром и солью.
- Добавляем молоко, муку. Затем постепенно добавляем кипяток и растительное масло.
- Заварное тесто для блинов готово.
- Обжариваем тонкие заварные блины на разогретой сковороде, до румяности с двух сторон.
- Заварные блины готовы.
Блинчики по бабушкиному рецепту
Этот вкус не забудешь никогда! Вкуснейшие русские блинчики по бабушкиному рецепту — вкус детства! Всегда получаются замечательно, проверено годами! Готовьте на здоровье блины на Масленицу.
Ингредиенты:
- Молоко — 500 мл
- Яйца — 5 шт.
- Мука — 215 г
- Масло сливочное — 30 г
- Сахар — 1 ч. ложка
- Соль — 1/2 ч. ложки
Приготовление:
- Подготавливаем продукты для блинчиков.
- Как приготовить тонкие блинчики на молоке: В яйца добавляем сахар и соль. Взбиваем до пены.
- Добавляем половину молока и всю муку. Перемешиваем, чтобы не было комочков.
- Добавляем оставшееся молоко, растопленное сливочное масло и перемешиваем.
- Даем тесту для блинчиков постоять 10 минут.
- Жарим очень тонкие блинчики с двух сторон. Готовые блинчики желательно смазывать сливочным маслом или накрывать, чтобы они были мягкими.
- Подаем блинчики с маслом, сметаной, вареньем, икрой или соленой рыбкой.
- Приятного аппетита!
Особенно нежные блинчики
Нежные блины на молоке приготовлены с использованием взбитых белков. Именно в этом заключается маленький секрет приготовления теста для блинов. Такие блины получаются мягкими и пышными. Этот рецепт блинов мне особенно нравится.
Ингредиенты (на 3 порции):
- Молоко — 1,5 стакана (370 г)
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 1-2 ст. ложки
- Мука — 1 стакан (160 г)
- Соль — 0,5 ч. ложки
- Масло растительное — 2-3 ст. ложки (в т.ч. для смазывания сковороды)
- Масло сливочное (для смазывания блинов) — 30-40 г
Приготовление — 45 мин (ваши 20 мин):
- Как приготовить нежные тонкие блинчики: Отделить желтки и смешать их с сахаром и солью.
- Добавить к желткам 0,5 стакана молока. Взбить вилкой.
- Постепенно добавлять муку, тщательно перемешивать. Получится довольно густое тесто.
- Теперь постепенно добавлять оставшееся молоко, тщательно перемешивая его с тестом.
- Добавить растительное масло, перемешать.
- Белки взбить до мягких пиков (взбивать несколько минут).
- Аккуратно ввести белки в тесто, размешивая круговыми движениями «снизу вверх».
- Сковороду разогреть и смазать растительным маслом. Налить на сковороду порцию теста (примерно половину половника). Жарить блинчик на среднем огне примерно 1-2 минуты с одной стороны.
- Затем блин перевернуть и жарить еще 1-1,5 минуты с другой стороны. (Контролируйте время жарки, проверяя румяность блинчика.)
- Каждый блин смазывать сливочным маслом. Вкусные нежные блинчики готовы. Приятного аппетита!
Блинчики молочные
Предложу на завтрак нежные блинчики на молоке. Кто устоит?
Ингредиенты (на 6 порций):
- Мука — 150 г
- Молоко — 400 мл
- Яйца куриные — 2 шт.
- Сахар — 0,5 ч. ложки
- Соль — 1 щепотка
- Растительное масло для жарки — 2-3 ст. ложки
Приготовление — 30 мин:
- Продукты для блинчиков молочных перед вами.
- Как приготовить блинчики молочные: Муку просеять.
- Добавить в муку соль, сахар. Перемешать.
- Сделать в центре углубление и влить треть молока.
- Хорошо перемешать (до однородности). Вбить яйца.
- Перемешать. Добавить оставшееся молоко. Хорошо перемешать.
- Оставить тесто на 15-20 минут. Перемешать.
- Разогреть сковороду, налить немного растительного масла (0,5 ч. ложки). Распределить по всей сковороде. Налить в центр сковороды тесто (0,5-0,7 половника). Распределить блинчик по всей сковороде тонким слоем. Печь блинчик на среднем огне 2–3 минуты, перевернуть и печь так же с другой стороны до золотистого цвета.
- Так испечь все блинчики и сложить их стопкой на тарелке. Блинчики молочные готовы.
- Подавать блинчики молочные теплыми со сметаной, джемом или вареньем. Приятного аппетита!
Тонкие блины на молоке
Рецепт вкусных блинов на молоке. Идеальный завтрак для всей семьи! Если правильно соблюсти все пропорции, блинчики получаются тонкими и нежными.
Ингредиенты:
- Молоко — 250 г
- Яйца — 3 шт.
- Мука — 125 г
- Соль — 0,5 ч. ложки
- Сахар — 1-2 ст. ложки
- Масло подсолнечное — 2 ст. ложки
- Масло сливочное — 50 г
Приготовление:
- Как приготовить тонкие блины на молоке: Все ингредиенты для блинов должны быть комнатной температуры. Яйца взбиваем в пышную пену. Добавляем соль и сахар, снова перемешиваем миксером, стараясь максимально растворить кристалики сахара.
- Вводим муку и добиваемся однородной консистенции теста.
- Выливаем молоко и снова взбиваем. (Если вы добавите холодное молоко, в тесте будет много комочков.)
- Добавляем растительное масло (1 ст. ложка). Тесто для блинов на молоке должно получиться жидким. Оставляем тесто минимум на 30 минут.
- Блинную сковородку с толстым дном смазываем маслом и на середину наливаем тесто. Распределяем тесто по всей сковородке и жарим тонкий блинчик с двух сторон до золотистого цвета.
- Готовый блин снимаем со сковородки и сразу же смазываем растопленным сливочным маслом.
- Приятного аппетита!
Тонкие блинчики
В тонкие блинчики (налистники) можно завернуть разнообразную начинку. Но можно их есть и просто так — с медом, сметаной или вареньем.
Ингредиенты:
- Яйца — 3 шт.
- Молоко — 250 мл (1 стакан)
- Вода — 300-400 мл (1-2 стакана)
- Сахар — 2 ст. ложки
- Мука — 240 г (1,5 стакана)
- Масло растительное — 1-2 ст. ложки
Приготовление:
- Как приготовить тонкие блинчики на молоке: Яйца смешать с сахаром и половиной стакана молока.
- Постепенно подсыпать муку, тщательно перемешивать. Тесто получается густое, как на оладьи.
- Когда вся мука введена в тесто, влить оставшееся молоко, тщательно перемешать.
- Постепенно влить воду, продолжая тщательно перемешивать тесто — в итоге оно должно получиться очень жидким.
- Затем добавить растительное масло и снова перемешать тесто.
- Хорошенько разогреть сковороду. Лучше взять сковороду с антипригарным покрытием. В любом случае сковорода должна быть с удобной ручкой. Разогретую сковороду смазать небольшим количеством растительного масла. Налить на середину сковороды немного теста (примерно 0,5 обычного половника). Наклоняя сковороду в разные стороны, распределить тесто по поверхности. Жарить на среднем огне 0,5 минуты. Блин по краям должен начать отходить от стенок сковороды.
- Затем аккуратно приподнять блин (руками или лопаточкой), перевернуть его на другую сторону и жарить еще 10-30 секунд. Степень прожарки зависит от дальнейшего использования. Если блин с начинкой не будет обжариваться, его нужно подрумянить на этом этапе. Если же блины с начинкой будут дополнительно обжарены, то сейчас нужно приготовить блинчики (налистники) бледными, чтобы потом они не пережарились.
- Каждый готовый блинчик нужно выложить на стопку остальных блинов и смазать небольшим количеством масла.
- Вкусные тонкие блинчики на молоке готовы. Приятного аппетита!
Нежнейшие блины на молоке
С Масленицей, друзья! Это быстрый и проверенный рецепт нежных блинов на молоке с добавлением соды.
Чтобы ускорить выпечку блинов, рекомендую печь на двух сковородках одновременно.
Ингредиенты (на 4 порции):
- Мука — 1-1,5 стакана
- Молоко — 0,5 л
- Яйцо — 3 шт.
- Сода — 0,5 ч. ложки
- Уксус 9% (или лимонный сок) — 1 десертная ложка
- Масло растительное — 1-2 ст. ложки
- Соль — 1 щепотка
- Сахар — 1-2 ст. ложки (по вкусу)
- Масло сливочное (для смазывания) — 30 г
Приготовление — 40 мин (ваши 40 мин):
- В миску вбить 3 яйца.
- Добавить соль и сахар.
- Все хорошо взбить кулинарным венчиком.
- Соду погасить уксусом и влить в миску. Хорошо взбить.
- Просеять и добавить муку. Хорошо перемешать до однородности.
- Влить молоко. Тщательно перемешать.
- Добавить 2 ст. ложки растительного масла. Перемешать.
- Разогреть сковороду, смазать маслом. Вылить порцию теста (около 2/3 половника) на сковороду, распределить блин по всей сковороде. Выпекать на среднем огне до золотистости (около 1 минуты).
- Затем перевернуть и выпекать с другой стороны 1 минуту. Блин выложить на плоское блюдо смазать сливочным маслом.
- Так испечь все блины, складывать стопочкой. Нежнейшие блины на молоке и соде готовы. Подавать теплыми с джемом, икрой, сметаной. Также такие блины можно нафаршировать начинкой по вашему вкусу. Приятного чаепития!
Панкейки (американские блинчики)
Мягкие, сладкие, вкусные американские блинчики, которые еще называют панкейки (pancakes), отлично сочетаются с медом. Панкейки на молоке понравятся и взрослым, и детям. Блинчики на молоке станут отличным завтраком.
Ингредиенты (на 4 порции):
- Яйца — 2 шт.
- Молоко — 200 мл
- Мука пшеничная — 10 ст. л.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Ванильный сахар (по желанию) — по вкусу
Приготовление — 10 мин (ваши 5 мин):
- Смешайте 2 яйца и 200 мл молока.
- Затем добавьте 2 ст.л. сахара и ваниль.
- Взбейте до однородности.
- Добавьте 10 ст. л. муки и разрыхлитель.
- Тщательно перемешайте. Тесто для панкейков на молоке должно получиться достаточно густым.
- Разогрейте сковородку с антипригарным покрытием. На сухую сковородку налейте небольшой половник теста, закройте крышкой, жарьте панкейки на среднем огне.
- Переверните, когда верхняя поверхность панкейка станет пористой, при этом еще влажной. Каждый блинчик готовится не более 1 мин.
- Складывайте готовые американские блинчики панкейки башенкой на тарелке. Подавайте панкейки на молоке с медом и орехами. Приятного аппетита!
Заварные блинчики в дырочку
Делюсь с вами своим рецептом приготовления несладких заварных блинов на молоке. Получаются очень красивые ажурные блинчики, с дырочками. И вкусные. А готовить блины — одно удовольствие. Рецепт очень быстрый и простой!
Ингредиенты (на 10 порций):
- Яйца — 2 шт.
- Молоко — 1 стакан
- Кипяток — 0,5 стакана
- Мука — 1 стакан
- Соль — 0,5 ч. ложки
- Сахар — 1 ст. ложка
- Разрыхлитель — 1 ст. ложка
- Масло растительное — 4 ст. ложки
Приготовление — 30 мин (ваши 30 мин):
- Тесто для блинов на молоке готовится следующим образом: Разбиваем два яйца, добавляем к ним соль сахар и молоко. Полученную смесь хорошо взбиваем венчиком.
- Просеиваем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто.
- В практически готовое тесто добавляем полстакана крутого кипятка и несколько столовых ложек подсолнечного масла. Заварное тесто для блинов нужно хорошо вымешать и дать ему отдохнуть.
- Выпекать заварные блинчики с дырочками нужно на хорошо разогретой сковороде! Всем приятного аппетита!
Блины №2
Всем привет! Сегодня готовим блины. Причем этот рецепт блинов — чуть ли не самый простой из всех рецептов, которые я знаю. Блинов разных очень много, а пока приготовим самые простые и очень быстрые блины на молоке.
Никто не мешает вам сделать меньше блинов — делите количество ингредиентов на два, три или четыре. Я обычно делаю блины на пол-литра молока. Эти блины, к примеру, мы съели впятером.
Ингредиенты (на 6 порций):
- Молоко — 1 л
- Яйца — 4 шт.
- Мука — 400 г
- Соль — 1 ч. ложка
- Сахар — 1 ст. ложка
- Масло сливочное, растопленное — 20 г
Приготовление — 40 мин (ваши 40 мин):
- В миску или кастрюлю выливаем молоко и добавляем яйца. Добавляем соль и сахар.
- Берем блендер и тщательно взбиваем. Жена моя любит воздушные блины, так что я всегда взбиваю тесто для блинов очень сильно, до образование белковой пены. Впоследствии блины получатся более мягкими и легкими, ну и в дырочку (хотя тут и температура сковороды играет свою роль).
- Продолжая взбивать (на самой маленькой скорости), вводим муку. Вводим понемногу — добавили 50 грамм муки, взбили, еще 50 грамм, и так, пока всю муку не вобьете в тесто. Ну и, наконец, вводим в тесто растопленное сливочное масло. Не всё, где-то одну столовую ложку. Еще раз всё взбиваем. Теперь о консистенции теста. Оно должно быть жидким, совершенно не густым. Лучшее сравнение — это, наверное, сливки 20%, может чуть-чуть гуще.
- Ставим сковородку на сильный огонь. Я ставлю сковородку разогреваться до того, как начинаю взбивать тесто, ведь она должна буквально накалиться. Еще один совет: если вы любите блины и собираетесь их готовить относительно часто, то купите отдельную блинную сковородку и готовьте на ней только блины. Блины очень любят свою сковородку. Итак, сковородка накалилась, выливаем туда немного топленого сливочного масла. Совсем чуть-чуть. А теперь берем половник, зачерпываем тесто и понемногу выливаем на сковородку. Сковороду в этот момент лучше держать на весу и, поворачивая её в разные стороны, помочь тесту равномерно растечься по всей поверхности. Какого-то определенного совета, как выливать тесто на сковородку, я не дам. Я испробовал много способов, сейчас выливаю часть теста в центр и поворачиваю сковородку против часовой стрелки, доливая тесто. Раньше иначе делал. В общем, вы сами должны найти самый удобный для себя способ.
- Меньше, чем за минуту, тесто подрумянится с одной стороны. Переворачиваем блин и обжариваем его со второй стороны. Со второй стороны тесто подрумянивается еще быстрей, так что далеко не уходите. Из литра молока я готовлю блины где-то за 30 минут, +/-10 минут.
- Таким образом мы жарим один блин за другим. Каждый готовый блин выкладывайте на тарелку, друг на друга. Когда все блины будут готовы, зовите близких! Приятного аппетита!
Блины на молоке №2
Простой рецепт приготовления тонких блинов на молоке.
Можно использовать любое растительное масло, но масло виноградных косточек отличается легким вкусом, особыми целебными свойствами и тем, что выдерживает высокую температуру нагревания.
Ингредиенты:
- Молоко — 1 л
- Яйца — 10 шт.
- Мука — 10 ст. л.
- Масло виноградных косточек — 50 мл + масло для смазывания сковороды
- Масло сливочное для смазывания блинов — по вкусу
- Соль — 1 щепотка
Приготовление:
- Как приготовить блины на молоке: Взбиваем яйца.
- Добавляем молоко.
- Добавляем муку, соль и масло.
- Все ингредиенты перемешиваем венчиком до однородности и даем тесту постоять 30-40 минут.
- Разогреваем сковороду для блинов, смазываем ее растительным маслом. Тесто для блинов на молоке наливаем половником (примерно 1/2 или 2/3) на сковороду и быстро распределяем тесто по ее поверхности.
- Жарим блинчик с одной стороны на среднем огне. Когда подрумянится, переворачиваем и жарим с другой стороны.
- Выкладываем готовые блины на молоке стопкой на тарелку, сразу смазывая их, пока горячие, сливочным маслом.
- Готовые блины на молоке. Приятного аппетита!
Сладкие блинчики
Нехитрый рецепт блинчиков на молоке с выверенным количеством и соотношением продуктов. Блинчики получаются довольно тонкими, пластичными, способными сворачиваться в трубочку либо конверт. Поэтому их легко начинять творожной, фруктово-ягодной и даже мясной начинкой.
Ингредиенты:
- Мука (пшеничная) — 1,5 стакана
- Молоко (теплое) — 0,5 литра
- Яйца — 2 штуки
- Сахар-песок — 3 полные столовые ложки
- Масло растительное (рафинированное) — примерно 60 грамм
Приготовление:
- Просеиваем муку для придания ей воздушности и лучшего растворения в тесте.
- В просеянную муку сыплем сахар, вбиваем яйца. Разминаем продукты ложкой до получения липких однородных сгустков.
- Вливаем подогретое молоко, поскольку холодное хуже смешивается с тестом. Разминаем ложкой до полного растворения комочков, либо используем миксер.
- Вливаем бОльшую часть масла и снова перемешиваем. Жидкое тесто для блинчиков готово.
- Остаток масла наливаем в сковороду, которую водружаем на конфорку со средним огнем. Доливать масло больше не потребуется, поскольку оно содержится в самом тесте. Набрав неполный половник жидковатого теста, выливаем его по краю сковороды, а затем наклоняем сковородку, чтобы тесто растеклось равномерно. Данную операцию проводим только после того, как сковорода хорошенько разогрелась. Каждый блинчик обжариваем с обеих сторон. Повторяем данный шаг, пока не закончится все тесто.
- Обычно получается десяток готовых сладких блинчиков. Подаем их со сметаной, медом, вареньем или заранее приготовленной начинкой. Приятного аппетита!
Блинчики «Столовские» на молоке
Очень вкусные и тонкие блинчики на молоке! Классный рецепт «столовских» блинов, вкус которых помним с самого детства! Все легко и просто, готовьте блины на Масленицу!
Ингредиенты:
- Молоко — 500 мл
- Яйца — 3 шт.
- Масло растительное — 60 мл + для смазывания сковороды
- Сахар — 50 г
- Соль — 1/4 ч. ложки
- Мука — 175 г
Приготовление:
- Как приготовить блинчики на молоке: Соединяем яйца, соль, сахар и слегка взбиваем.
- Добавляем половину молока, масло и муку. Тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
- Вливаем оставшееся молоко. Перемешиваем. Тесто для блинчиков готово! Даем тесту постоять 10 минут.
- Выливаем тесто на разогретую сковороду, смазанную маслом. Смазывать сковороду нужно только перед первым блинчиком.
- Жарим тонкие блинчики с двух сторон на медленном огне.
- Подаем блинчики со сметаной, медом или сливочным маслом. Приятного аппетита!
Блины на молоке — традиционно для многих самые популярные и любимые. Тонкие, ажурные, со своим удивительно велюровым привкусом молока: такие блины любит и стар, и млад. Для того чтобы приготовить супервкусные блины на молоке, надо знать несколько простых правил.
Видео рецепты
Блины на молоке — удачный выбор для завтрака, перекуса и даже праздничной закуски. Самые вкусные блинчики получаются на жирном молоке.
Обалденные Домашние Блины (Блинчики) — Вкусно и Быстро:
Блины бабушкины, тонкие блинчики на молоке, получаются всегда:
Домашние блины — Блинчики (бабушкин рецепт):
Классический рецепт блинов на молоке 🍛:
Блины на молоке тонкие — пошаговый рецепт:
Блины с дырочками на молоке тонкие и безумно вкусные блинчики:
Самый идеальный рецепт тонких блинчиков с дырочками на молоке:
Простые Блины Без Заморочек (Быстро и Вкусно) — Блины На Молоке:
Обалденные Домашние Блины (Блинчики) Вкусно и Быстро! Кружевные Тонкие Блины с дырочками на молоке:
Блины на молоке:
Бархатные Блины. Блинчики Тоненькие, нежные, невероятно вкусные:
Блины на молоке. Простой рецепт блинов. Блинчики на завтрак:
Блинчики на молоке, тончайшие — вкуснейшие:
Зачем я добавляю в блины кипяток? Блинчики с творогом — восхитительно вкусные и нежные:
Самый Простой Рецепт Идеальных Блинчиков. Блины на Молоке:
Как сделать блины на молоке нежными — мастер-класс от шеф-повара — Илья Лазерсон:
Блинчики на молоке, которые всегда получаются. Классические блины на молоке. Обязательно приготовьте:
Как приготовить блины. Готовить блинчики просто! Рецепт блинов от Ивана:
Обалденные Домашние Блины (Блинчики) — Вкусно и Быстро:
Тонкие Блины на молоке нежные с дырочками — мой секрет приготовления рецепта:
Рецепты читателей и отзывы
Блины обычные на молоке
Простой рецепт приготовления блинов обычных на молоке на завтрак или полдник просто обязан быть у вас в повареной книге! С вареньем или сметаной эти блины очень вкусные. Смотрите и записывайте!
Блины можно готовить не только из молока, однако на молоке они получаются вкуснее всего. Чтобы приготовить обычные блины на молоке, добавьте немного соды. Тогда блины будут более пышными и не такими плоскими. Готовые блинчики можно фаршировать творогом или мясом.
Ингредиенты (порций — 4-5):
- Яйца — 2 Штуки
- Молоко — 2 Стакана
- Мука — 2,5 Стакана
- Масло растительное — 3 Ст. ложки
- Кипяток — 0,5-1 Стакана
- Сахар — 3 Ст. ложки
- Сода — 0,5 Чайных ложки
- Соль — 0,5 Чайных ложки
Как приготовить Блины обычные на молоке (время приготовления — 45 мин):
- Подготовьте все необходимые ингредиенты.
- Яйца взбейте в миске с сахаром, солью и содой (венчиком).
- Влейте молоко, всё как следует перемешайте.
- В получившуюся смесь постеменно просеивайте муку, замешивайте жидкое тесто, чтобы не было комочков.
- Добавьте теперь масло растительное.
- Влейте кипяток и всё быстро-быстро перемешайте. Тесто должно быть, как густое молоко.
- Разогрейте сковороду, налейте в неё немного масла растительного. Набирайте неполный половник, чтобы блины не были слишком толстыми. Жарьте с двух сторон.
- Жарьте до румяного цвета.
- Подавайте готовые блины с вареньем. Приятного аппетита!
Марина.
Блины на молоке
Проверенный и надежный рецепт блинов! Пеку по нему более 15 лет — и ни одного блина комом! Блины очень вкусные, ажурные и воздушные. Их можно подавать отдельно, либо с различными начинками.
Ингредиенты:
- Сахар (если хотите сладкие блины, можно добавить 2 или 3 ст.ложки сахара) — 1 ст. л.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Соль — 0,5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Молоко — 3 стак.
- Масло растительное (рафинированное, в тесто) — 3 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 3/4 ч. л.
Приготовление:
- Насыпаем в миску просеянную муку, соль, сахар, разрыхлитель. Добавляем яйца и полстакана молока.
- Замешиваем густоватое тесто, без комков.
- Затем понемногу разбавляем остальным молоком и замешиваем тесто, по консистенции напоминающее жидкую сметану. Вливаем 3 ст. ложки растительного масла и хорошо размешиваем, чтобы тесто соединилось с маслом.
- Хорошо разогреваем сковороду, смазываем ее маслом и наливаем тесто на сковороду, быстро повертывая ее, чтобы тесто разлилось по всей сковороде тонким ровным слоем. Подрумянившиеся с одной стороны блинчики переворачиваем на другую сторону с помощью лопаточки. Я всегда пеку блинчики на двух сковородах — так быстрее. Сковороды смазываю через раз растительным маслом.
- Блинчики получаются тоненькими, ажурными и воздушными. Подаю их с вареньем, с медом, со сметаной или с различными начинками: мясной, рыбной, творожной... Приятного аппетита!
Ольга.
Оставить отзыв (1)
Время летит, и мы потихоньку приближаемся к Масленице:) Рекомендую простой рецепт тоненьких блинов на молоке. Нежные и вкусные.
Ингредиенты на 8 порций:
Приготовление (50 минут):