РецептыРусская кухня › Очень вкусные блинчики на молоке — приготовление блинов на молоке

Как приготовить блинчики на молоке — проверенные рецепты 🥞

Блины 🥞 — плоские и круглые мучные изделия, приготавливаемые из жидкого теста методом жарки на сковороде (в русской печи верхняя сторона блинов запекается). Самый распространенный рецепт у хозяек это блины на молоке 🥛. Эти блинчики получаются легкими, красивыми и очень вкусными! Блины употребляются как самостоятельное блюдо и вместе с начинками.

Блины на молоке 🥞🥛 — это рецепт старинной русской кухни. Легкие для пищеварения, они получаются тоньше, чем на кефире, кроме того, они бесподобно вкусные.

Фото: Самые вкусные блины на молоке

Самые вкусные блины на молоке

Блинчики на молоке — самые простые, самые вкусные и самые популярные блинчики, которые готовят практически в каждой семье.

Существует большое количество рецептов блинов. Основной принцип приготовления состоит в том, что жидкое тесто растекается по смазанной маслом или салом сковороде, образуя тонкий слой, который затем переворачивается и обжаривается со второй стороны. Блины обычно имеют круглую форму. Существуют квадратные блины, для изготовления которых требуется сковорода квадратной формы. Приготовление блинов — особое мастерство, приближающееся к искусству. Нужно знать, какое количество теста налить на сковороду и когда перевернуть блин, чтобы подвергнуть тепловой обработке его другую сторону. Блины должны получаться румяными, но в то же время не подгорать. Опытный повар может приготовить большое количество блинов за короткий срок.

Начинки для блинов:

  • Мясной фарш, ветчина
  • Рыбная (солёная, копчёная)
  • Икра
  • Овощная (кабачковая, капустная, шпинатная)
  • Грибная
  • Творог и творожные смеси
  • Сыр и различные смеси на основе сыра
  • Яйцо
  • Фруктовая (яблочная, абрикосовая, ананасовая)
  • Ягодная
  • Сгущённое молоко
  • Шоколадная
  • Мёд
  • Варенье (ягодное, фруктовое)

Блины-блинчики на молоке — 20 самых вкусных рецептов

Блины — это национальное блюдо русской кухни, которое на сегодняшний день любят готовить во всех уголках мира. Они бывают разные по составу и способу приготовления. Но самые популярные — из теста на молоке. Такие блины всегда получаются сытными и вкусными. Их можно начинить творогом, мясом или другими интересными начинками.

Блины молочные тонкие

Фото к рецепту: Блины молочные тонкие

Рекомендую простой рецепт тонких блинов на молоке. Нежные и вкусные.

Из этого количества продуктов получается 15-20 блинов (в зависимости от толщины).

Ингредиенты:

  • Молоко — 700 мл
  • Яйца куриные — 2-3 шт.
  • Масло растительное — 2-3 ст. ложки
  • Мука — 300 г
  • Сахар — 2-3 ст. ложки
  • Соль — 1-2 щепотки

Приготовление — 50 мин:

  • Продукты для блинов перед вами.
  • В глубокую миску разбить яйца.
  • Добавить сахар и соль.
  • Тщательно взбить яйца с сахаром при помощи венчика или миксера. Затем добавить молоко. Хорошо взбить смесь.
  • Просеять муку.
  • Небольшими порциями добавлять муку, хорошо взбивая блинное тесто венчиком, чтобы не было комков.
  • Затем добавить растительное масло. Перемешать.
  • Тесто для блинов готово к выпечке.
  • Хорошо разогреть сковороду, первый раз налить 1 ч. ложку растительного масла и распределить его по сковороде (удобно силиконовой кисточкой). Налить тесто на сковороду (половину или 2/3 половника, зависит от размера сковороды). Быстро вращая сковороду, распределить тесто тонким слоем по дну сковородки. Печь тонкий блин на среднем огне с одной стороны 1-2 минуты, до румяности.
  • Затем перевернуть и печь блин с другой стороны еще примерно 0,5 минуты.
  • Подавать тонкие блины с любой начинкой — медом, джемом, сметаной, красной икрой и т.п.
  • Приятного чаепития!

Блины

Фото к рецепту: Блины

Готовлю блины по этому рецепту много лет! Вкусные, легкие и нежирные! Подруга приходит в гости и всегда заверяет меня в том, что это самые вкусные блины!)) Итак, рецепт самых вкусных блинов на молоке!

Как приготовить самые вкусные блины на молоке:

1. В миску разбить яйца, добавить соль и сахар. Перемешать венчиком или вилкой до однородности (взбивать не нужно).

2. Влить к яйцам около 200 мл молока и перемешать.

3. Добавить муку и перемешать до однородности (по консистенции тесто — как густая сметана).

4. Влить оставшееся молоко (около 300 мл), перемешать. Тесто должно получиться жидким и легко льющимся.

5. Влить растительное масло. Тесто перемешать и дать постоять 15-20 минут.

6. Хорошо разогреть сковороду для блинов (желательно чугунную) и смазать ее тонким слоем растительного масла.

7. В центр сковороды вылить полчерпака или черпак теста (в зависимости от диаметра сковороды) и быстро распределить по всей поверхности тонким слоем, слегка поворачивая сковороду.

8. Когда края теста начнут подсыхать и слегка румяниться, поддеть блинчик тонкой широкой лопаткой и аккуратно перевернуть. Дать блинчику немного подрумяниться с другой стороны.

9. При помощи лопатки снимать готовые блинчики со сковороды, перекладывать на тарелку и обильно смазывать растопленным сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Ингредиенты (на 4 порции):

  • Молоко — 500 мл
  • Яйца — 3 шт.
  • Мука — 280 г (1,75 стакана объемом 250 мл)
  • Сахар — 1-2 ст. ложки
  • Соль — 1 ч. ложка (без горки) или по вкусу
  • Растительное масло — 3 ст. ложки + масло для сковороды
  • Сливочное масло (для смазывания готовых блинчиков) — по вкусу

Классические блинчики на молоке

Фото к рецепту: Классические блинчики на молоке

Есть очень много вариантов выпечки и приготовления блинов — с курицей, на дрожжах и т.д... Я решила оформить самый простой и классический рецепт блинов, тем более сейчас Масленица! Итак, идем печь классические блинчики на молоке!=)

Что ж, надеваем фартук, если имеется, и начинаем творить!=)

1. Яйца выбиваем в глубокую мисочку, превращаем в однородную массу (у меня венчик для таких дел). В любом случае, это лучше делать ВРУЧНУЮ, а не блендерами и т.п., размешивая все до мелочей.

2. Туда же вливаем половину(!) молока (оставшуюся половину потом добавим). Мешаем.

3. Сыплем муку. Чтобы было густовато, с расчетом на то, что еще будет молоко и масло. Мешаем-мешаем-мешаем! Да хорошенько!=)

4. Топим сливочное масло, добавляем в тесто (или добавляем растительное масло). Вливаем остальное молоко и опять, несложно догадаться, перемешиваем. О-о-очень хорошо. Я минут 5 мешала.

5. Итак, тесто готово, оно должно быть жидким, примерно как 1-процентный кефир. Сковородку раскаляем, смазываем (не наливаем, а именно смазываем) растительным маслом, чтобы в сковороде не было лужи масла, ибо наш блин будет убогим=( У меня антипригарная сковорода, поэтому я смазывала всего раза 2-3 в течение всего процесса.

6. Ну что ж, теперь самое интересное. Зачерпываем половинку поварешки теста — на сковородку. И-и-и... оп-па!!! Крутим её, распределяя тесто по всему дну сковородки. Всегда себя ощущаю крутым поваром, когда так мастерски управляюсь с блином!=)

Если первый блин вышел комом, не огорчаемся — он или сильно толстый, или очень тонкий, или масла много... Зато после этого первого блина мы увидели свою ошибку и дальше грешить не будем, дальше все будет удачно!

7. Ну вот, после всего содеянного — у меня из этого количества продуктов вышло штук 15 блинов (на фото они конвертиками по слоям лежат) — добавляем к блинчикам варенье/джем/конфитюр/сметану, и вуаля! =)

ВСЕХ С МАСЛЕНИЦЕЙ!=)) ВСЕМ ДОБРА И ВКУСНЫХ БЛИНЧИКОВ!=)

Ингредиенты:

  • Молоко (любое, которое вам по душе) — 700 мл
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Мука — грамм 200-250 (я на глаз сыплю, по густоте определяем, хватит или нет)
  • Масло сливочное — 1 ст. ложка (растопить)
  • (или используем 1,5-2 ст. ложки растительного, благодаря маслу блинчики не будут прилипать к сковороде)
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — по вкусу
  • (соли и сахара немного, но в равных количествах — блины должны быть ни солеными, ни сладкими, нейтральными, чтобы подходили и к варенью, и к сметанке)
  • Масло растительное — для смазывания сковороды

Блинчики «Бархатные» на молоке

Фото к рецепту: Блинчики «Бархатные» на молоке

Масленица... Главное угощение, конечно же, — блины, блинчики, оладушки. По этому рецепту блины получаются тоненькие, нежные, словно бархатные. Готовятся бархатные блины на молоке.

Ингредиенты (на 6 порций):

  • Мука — 1,5 стакана
  • Молоко — 3 стакана
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сахар — 3 ст. ложки
  • Масло растительное — 3 ст. ложки

Приготовление — 1 час:

  • Продукты для рецепта перед вами.
  • В миску вбить яйца, добавить соль и сахар.
  • Взбить яичную смесь в крепкую пену.
  • Добавить один стакан молока. Перемешать.
  • Просеять муку. Постепенно ввести в яично-молочную смесь муку (по 2-3 ст. ложки).
  • Перемешать тщательно до исчезновения комочков.
  • Добавить оставшееся молоко, перемешать. Влить растительное масло.
  • Еще раз хорошо взбить тесто.
  • Сковороду поставить на огонь, раскалить. Смазать сковороду растительным маслом.
  • На сковороду вылить порцию теста (около 0,5 половника), распределить тесто по всей поверхности сковороды. Выпекать блинчик на среднем огне, сперва с одной стороны около минуты (до золотистости).
  • Перевернуть блинчик и так же печь с другой стороны.
  • Готовые блинчики складывать на блюдо стопочкой, смазывать сливочным маслом. Так пожарить все блины.
  • Блинчики на молоке готовы. Подавать теплыми, с любимой начинкой. Приятного аппетита!

Блины классические

Фото к рецепту: Блины классические

Ну как же без них, без блинов? Никак. Блины — классическая выпечка на сковороде. Я долго не могла подобрать идеальный рецепт блинов (на воде жестковаты, на кефире сложноваты и т. д.), такой, чтобы блины были тонкими, мягкими и просто готовились.

1. В миску влить молоко и воду, всыпать сахар, соль, хорошо размешать.

2. Добавить яйца, тщательно взбить венчиком.

3. Постепенно всыпать просеянную муку, постоянно взбивая, мука должна полностью вмешаться, без комочков.

4. В конце влить растительное масло, перемешать. Тесто получится как очень жидкая сметана.

5. Сковороду, желательно с толстым дном, хорошо разогреть. Половником набираем тесто (примерно 1/3 половника), выливаем на сковородку и, вращая сковороду, круговыми движениями распределяем равномерно тесто. Жарить около 15 секунд, до золотистых краёв.

6. Поддеть край блинчика ножом или силиконовой лопаткой и перевернуть (я переворачиваю руками, это совсем не страшно и не горячо). Обжарить со второй стороны и, так же поддев краешек, снять со сковороды.

7. Горячий блин смазать сливочным маслом. Жарим блины из всего теста и складываем стопочкой.

8. Подать можно с любым сиропом, сгущенным молоком, растопленным шоколадом и с чем позволит ваша фантазия.

Приятного аппетита!!

Ингредиенты:

  • Молоко — 400 мл
  • Вода — 150 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 2-3 ст. ложки
  • Соль — 0,25 ч. ложки
  • Мука — 200 г (1+1/3 стакана объемом 250 мл)
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Масло сливочное для смазывания — 50 г

Блины на молоке: традиционный рецепт

Фото к рецепту: Блины на молоке: традиционный рецепт

Делимся с Вами традиционным и самым лучшим рецептом очень тонких и вкусных блинчиков на молоке. Они получаются даже у тех, кто блины никогда не готовил.

Ингредиенты:

  • Молоко — 0,5 л
  • Яйца — 3 шт.
  • Масло растительное — 1 ст. ложка + для смазывания сковороды
  • Мука — 250 г
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Соль — 1 щепотка
  • Масло сливочное — 1 ст. ложка

Приготовление:

  • Как приготовить блины на молоке: Смешайте яйца, соль, сахар и размешайте миксером. Введите муку и влейте молоко. Взбейте блинное тесто, чтобы добиться однородной консистенции.
  • Следом отправьте в тесто растительное масло, чтобы блины в момент жарки легко переворачивались и не пригорали.
  • Разогрейте сковородку и смажьте маслом.
  • Налейте в центр сковородки небольшую порцию теста. Сразу же вращайте сковородку по кругу, чтобы тесто равномерно распределилось по всей поверхности.
  • Жарим блины на среднем огне с обеих сторон до зарумянивания. Блины очень тонкие, поэтому переворачивайте их аккуратно с помощью лопатки. После того, как блин будет готов, снимите со сковородки и смажьте сливочным маслом, чтобы края не были сухими, а блины получились нежными.
  • Блины на молоке можно подавать с вареньем, джемом или сгущенкой. Приятного аппетита!

Блины на молоке

Фото к рецепту: Блины на молоке

Приготовьте для своей семьи вкусные блины на молоке на завтрак или как десерт к чаю.

Ингредиенты:

  • Мука — 2-2,5 ст.
  • Молоко — 1 л
  • Яйца — 2-3 шт.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Соль — 0,33 ч.л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Растительное масло — 3 ст.л.

Приготовление:

  • Как приготовить блины на молоке: Для начала нужно взбить хорошенько венчиком яйца.
  • Влить молоко и тщательно перемешать. Добавить сахар и соль. Снова все взбить.
  • Постепенно добавить муку в смесь до тех пор, пока она не станет похожа на жидкую сметану. Влить растительное масло и перемешать.
  • Сковороду смазать при помощи силиконовой кисточки растительным маслом. Вливать половником блинное тесто тонким слоем распределяя его по сковороде, поворачивая по кругу сковороду.
  • Выпекать блины с обеих сторон.
  • Складывать блины стопкой, смазывая каждый блин кусочком сливочного масла.
  • Вкусные блины на молоке можно подавать. Приятного аппетита!

Заварные блины

Фото к рецепту: Заварные блины

Предлагаю вкуснейший рецепт заварных блинов. Они получаются очень вкусными, нежными, а на вид — ажурными.

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 1 стакан
  • Вода (кипяток) — 1 стакан
  • Масло растительное — 3 ст.л.
  • Мука — 1 стакан
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.

Приготовление:

  • Как приготовить заварные блины: Взбиваем яйца с сахаром и солью.
  • Добавляем молоко, муку. Затем постепенно добавляем кипяток и растительное масло.
  • Заварное тесто для блинов готово.
  • Обжариваем тонкие заварные блины на разогретой сковороде, до румяности с двух сторон.
  • Заварные блины готовы.

Блинчики по бабушкиному рецепту

Фото к рецепту: Блинчики по бабушкиному рецепту

Этот вкус не забудешь никогда! Вкуснейшие русские блинчики по бабушкиному рецепту — вкус детства! Всегда получаются замечательно, проверено годами! Готовьте на здоровье блины на Масленицу.

Ингредиенты:

  • Молоко — 500 мл
  • Яйца — 5 шт.
  • Мука — 215 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Сахар — 1 ч. ложка
  • Соль — 1/2 ч. ложки

Приготовление:

  • Подготавливаем продукты для блинчиков.
  • Как приготовить тонкие блинчики на молоке: В яйца добавляем сахар и соль. Взбиваем до пены.
  • Добавляем половину молока и всю муку. Перемешиваем, чтобы не было комочков.
  • Добавляем оставшееся молоко, растопленное сливочное масло и перемешиваем.
  • Даем тесту для блинчиков постоять 10 минут.
  • Жарим очень тонкие блинчики с двух сторон. Готовые блинчики желательно смазывать сливочным маслом или накрывать, чтобы они были мягкими.
  • Подаем блинчики с маслом, сметаной, вареньем, икрой или соленой рыбкой.
  • Приятного аппетита!

Особенно нежные блинчики

Фото к рецепту: Особенно нежные блинчики

Нежные блины на молоке приготовлены с использованием взбитых белков. Именно в этом заключается маленький секрет приготовления теста для блинов. Такие блины получаются мягкими и пышными. Этот рецепт блинов мне особенно нравится.

Ингредиенты (на 3 порции):

  • Молоко — 1,5 стакана (370 г)
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 1-2 ст. ложки
  • Мука — 1 стакан (160 г)
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Масло растительное — 2-3 ст. ложки (в т.ч. для смазывания сковороды)
  • Масло сливочное (для смазывания блинов) — 30-40 г

Приготовление — 45 мин (ваши 20 мин):

  • Как приготовить нежные тонкие блинчики: Отделить желтки и смешать их с сахаром и солью.
  • Добавить к желткам 0,5 стакана молока. Взбить вилкой.
  • Постепенно добавлять муку, тщательно перемешивать. Получится довольно густое тесто.
  • Теперь постепенно добавлять оставшееся молоко, тщательно перемешивая его с тестом.
  • Добавить растительное масло, перемешать.
  • Белки взбить до мягких пиков (взбивать несколько минут).
  • Аккуратно ввести белки в тесто, размешивая круговыми движениями «снизу вверх».
  • Сковороду разогреть и смазать растительным маслом. Налить на сковороду порцию теста (примерно половину половника). Жарить блинчик на среднем огне примерно 1-2 минуты с одной стороны.
  • Затем блин перевернуть и жарить еще 1-1,5 минуты с другой стороны. (Контролируйте время жарки, проверяя румяность блинчика.)
  • Каждый блин смазывать сливочным маслом. Вкусные нежные блинчики готовы. Приятного аппетита!

Блинчики молочные

Фото к рецепту: Блинчики молочные

Предложу на завтрак нежные блинчики на молоке. Кто устоит?

Ингредиенты (на 6 порций):

  • Мука — 150 г
  • Молоко — 400 мл
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Сахар — 0,5 ч. ложки
  • Соль — 1 щепотка
  • Растительное масло для жарки — 2-3 ст. ложки

Приготовление — 30 мин:

  • Продукты для блинчиков молочных перед вами.
  • Как приготовить блинчики молочные: Муку просеять.
  • Добавить в муку соль, сахар. Перемешать.
  • Сделать в центре углубление и влить треть молока.
  • Хорошо перемешать (до однородности). Вбить яйца.
  • Перемешать. Добавить оставшееся молоко. Хорошо перемешать.
  • Оставить тесто на 15-20 минут. Перемешать.
  • Разогреть сковороду, налить немного растительного масла (0,5 ч. ложки). Распределить по всей сковороде. Налить в центр сковороды тесто (0,5-0,7 половника). Распределить блинчик по всей сковороде тонким слоем. Печь блинчик на среднем огне 23 минуты, перевернуть и печь так же с другой стороны до золотистого цвета.
  • Так испечь все блинчики и сложить их стопкой на тарелке. Блинчики молочные готовы.
  • Подавать блинчики молочные теплыми со сметаной, джемом или вареньем. Приятного аппетита!

Тонкие блины на молоке

Фото к рецепту: Тонкие блины на молоке

Рецепт вкусных блинов на молоке. Идеальный завтрак для всей семьи! Если правильно соблюсти все пропорции, блинчики получаются тонкими и нежными.

Ингредиенты:

  • Молоко — 250 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Мука — 125 г
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Сахар — 1-2 ст. ложки
  • Масло подсолнечное — 2 ст. ложки
  • Масло сливочное — 50 г

Приготовление:

  • Как приготовить тонкие блины на молоке: Все ингредиенты для блинов должны быть комнатной температуры. Яйца взбиваем в пышную пену. Добавляем соль и сахар, снова перемешиваем миксером, стараясь максимально растворить кристалики сахара.
  • Вводим муку и добиваемся однородной консистенции теста.
  • Выливаем молоко и снова взбиваем. (Если вы добавите холодное молоко, в тесте будет много комочков.)
  • Добавляем растительное масло (1 ст. ложка). Тесто для блинов на молоке должно получиться жидким. Оставляем тесто минимум на 30 минут.
  • Блинную сковородку с толстым дном смазываем маслом и на середину наливаем тесто. Распределяем тесто по всей сковородке и жарим тонкий блинчик с двух сторон до золотистого цвета.
  • Готовый блин снимаем со сковородки и сразу же смазываем растопленным сливочным маслом.
  • Приятного аппетита!

Тонкие блинчики

Фото к рецепту: Тонкие блинчики

В тонкие блинчики (налистники) можно завернуть разнообразную начинку. Но можно их есть и просто так — с медом, сметаной или вареньем.

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт.
  • Молоко — 250 мл (1 стакан)
  • Вода — 300-400 мл (1-2 стакана)
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Мука — 240 г (1,5 стакана)
  • Масло растительное — 1-2 ст. ложки

Приготовление:

  • Как приготовить тонкие блинчики на молоке: Яйца смешать с сахаром и половиной стакана молока.
  • Постепенно подсыпать муку, тщательно перемешивать. Тесто получается густое, как на оладьи.
  • Когда вся мука введена в тесто, влить оставшееся молоко, тщательно перемешать.
  • Постепенно влить воду, продолжая тщательно перемешивать тесто — в итоге оно должно получиться очень жидким.
  • Затем добавить растительное масло и снова перемешать тесто.
  • Хорошенько разогреть сковороду. Лучше взять сковороду с антипригарным покрытием. В любом случае сковорода должна быть с удобной ручкой. Разогретую сковороду смазать небольшим количеством растительного масла. Налить на середину сковороды немного теста (примерно 0,5 обычного половника). Наклоняя сковороду в разные стороны, распределить тесто по поверхности. Жарить на среднем огне 0,5 минуты. Блин по краям должен начать отходить от стенок сковороды.
  • Затем аккуратно приподнять блин (руками или лопаточкой), перевернуть его на другую сторону и жарить еще 10-30 секунд. Степень прожарки зависит от дальнейшего использования. Если блин с начинкой не будет обжариваться, его нужно подрумянить на этом этапе. Если же блины с начинкой будут дополнительно обжарены, то сейчас нужно приготовить блинчики (налистники) бледными, чтобы потом они не пережарились.
  • Каждый готовый блинчик нужно выложить на стопку остальных блинов и смазать небольшим количеством масла.
  • Вкусные тонкие блинчики на молоке готовы. Приятного аппетита!

Нежнейшие блины на молоке

Фото к рецепту: Нежнейшие блины на молоке

С Масленицей, друзья! Это быстрый и проверенный рецепт нежных блинов на молоке с добавлением соды.

Чтобы ускорить выпечку блинов, рекомендую печь на двух сковородках одновременно.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • Мука — 1-1,5 стакана
  • Молоко — 0,5 л
  • Яйцо — 3 шт.
  • Сода — 0,5 ч. ложки
  • Уксус 9% (или лимонный сок) — 1 десертная ложка
  • Масло растительное — 1-2 ст. ложки
  • Соль — 1 щепотка
  • Сахар — 1-2 ст. ложки (по вкусу)
  • Масло сливочное (для смазывания) — 30 г

Приготовление — 40 мин (ваши 40 мин):

  • В миску вбить 3 яйца.
  • Добавить соль и сахар.
  • Все хорошо взбить кулинарным венчиком.
  • Соду погасить уксусом и влить в миску. Хорошо взбить.
  • Просеять и добавить муку. Хорошо перемешать до однородности.
  • Влить молоко. Тщательно перемешать.
  • Добавить 2 ст. ложки растительного масла. Перемешать.
  • Разогреть сковороду, смазать маслом. Вылить порцию теста (около 2/3 половника) на сковороду, распределить блин по всей сковороде. Выпекать на среднем огне до золотистости (около 1 минуты).
  • Затем перевернуть и выпекать с другой стороны 1 минуту. Блин выложить на плоское блюдо смазать сливочным маслом.
  • Так испечь все блины, складывать стопочкой. Нежнейшие блины на молоке и соде готовы. Подавать теплыми с джемом, икрой, сметаной. Также такие блины можно нафаршировать начинкой по вашему вкусу. Приятного чаепития!

Панкейки (американские блинчики)

Фото к рецепту: Панкейки (американские блинчики)

Мягкие, сладкие, вкусные американские блинчики, которые еще называют панкейки (pancakes), отлично сочетаются с медом. Панкейки на молоке понравятся и взрослым, и детям. Блинчики на молоке станут отличным завтраком.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 200 мл
  • Мука пшеничная — 10 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Ванильный сахар (по желанию) — по вкусу

Приготовление — 10 мин (ваши 5 мин):

  • Смешайте 2 яйца и 200 мл молока.
  • Затем добавьте 2 ст.л. сахара и ваниль.
  • Взбейте до однородности.
  • Добавьте 10 ст. л. муки и разрыхлитель.
  • Тщательно перемешайте. Тесто для панкейков на молоке должно получиться достаточно густым.
  • Разогрейте сковородку с антипригарным покрытием. На сухую сковородку налейте небольшой половник теста, закройте крышкой, жарьте панкейки на среднем огне.
  • Переверните, когда верхняя поверхность панкейка станет пористой, при этом еще влажной. Каждый блинчик готовится не более 1 мин.
  • Складывайте готовые американские блинчики панкейки башенкой на тарелке. Подавайте панкейки на молоке с медом и орехами. Приятного аппетита!

Заварные блинчики в дырочку

Фото к рецепту: Заварные блинчики в дырочку

Делюсь с вами своим рецептом приготовления несладких заварных блинов на молоке. Получаются очень красивые ажурные блинчики, с дырочками. И вкусные. А готовить блины — одно удовольствие. Рецепт очень быстрый и простой!

Ингредиенты (на 10 порций):

  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 1 стакан
  • Кипяток — 0,5 стакана
  • Мука — 1 стакан
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Разрыхлитель — 1 ст. ложка
  • Масло растительное — 4 ст. ложки

Приготовление — 30 мин (ваши 30 мин):

  • Тесто для блинов на молоке готовится следующим образом: Разбиваем два яйца, добавляем к ним соль сахар и молоко. Полученную смесь хорошо взбиваем венчиком.
  • Просеиваем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто.
  • В практически готовое тесто добавляем полстакана крутого кипятка и несколько столовых ложек подсолнечного масла. Заварное тесто для блинов нужно хорошо вымешать и дать ему отдохнуть.
  • Выпекать заварные блинчики с дырочками нужно на хорошо разогретой сковороде! Всем приятного аппетита!

Блины №2

Фото к рецепту: Блины №2

Всем привет! Сегодня готовим блины. Причем этот рецепт блинов — чуть ли не самый простой из всех рецептов, которые я знаю. Блинов разных очень много, а пока приготовим самые простые и очень быстрые блины на молоке.

Никто не мешает вам сделать меньше блинов — делите количество ингредиентов на два, три или четыре. Я обычно делаю блины на пол-литра молока. Эти блины, к примеру, мы съели впятером.

Ингредиенты (на 6 порций):

  • Молоко — 1 л
  • Яйца — 4 шт.
  • Мука — 400 г
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Масло сливочное, растопленное — 20 г

Приготовление — 40 мин (ваши 40 мин):

  • В миску или кастрюлю выливаем молоко и добавляем яйца. Добавляем соль и сахар.
  • Берем блендер и тщательно взбиваем. Жена моя любит воздушные блины, так что я всегда взбиваю тесто для блинов очень сильно, до образование белковой пены. Впоследствии блины получатся более мягкими и легкими, ну и в дырочку (хотя тут и температура сковороды играет свою роль).
  • Продолжая взбивать (на самой маленькой скорости), вводим муку. Вводим понемногу — добавили 50 грамм муки, взбили, еще 50 грамм, и так, пока всю муку не вобьете в тесто. Ну и, наконец, вводим в тесто растопленное сливочное масло. Не всё, где-то одну столовую ложку. Еще раз всё взбиваем. Теперь о консистенции теста. Оно должно быть жидким, совершенно не густым. Лучшее сравнение — это, наверное, сливки 20%, может чуть-чуть гуще.
  • Ставим сковородку на сильный огонь. Я ставлю сковородку разогреваться до того, как начинаю взбивать тесто, ведь она должна буквально накалиться. Еще один совет: если вы любите блины и собираетесь их готовить относительно часто, то купите отдельную блинную сковородку и готовьте на ней только блины. Блины очень любят свою сковородку. Итак, сковородка накалилась, выливаем туда немного топленого сливочного масла. Совсем чуть-чуть. А теперь берем половник, зачерпываем тесто и понемногу выливаем на сковородку. Сковороду в этот момент лучше держать на весу и, поворачивая её в разные стороны, помочь тесту равномерно растечься по всей поверхности. Какого-то определенного совета, как выливать тесто на сковородку, я не дам. Я испробовал много способов, сейчас выливаю часть теста в центр и поворачиваю сковородку против часовой стрелки, доливая тесто. Раньше иначе делал. В общем, вы сами должны найти самый удобный для себя способ.
  • Меньше, чем за минуту, тесто подрумянится с одной стороны. Переворачиваем блин и обжариваем его со второй стороны. Со второй стороны тесто подрумянивается еще быстрей, так что далеко не уходите. Из литра молока я готовлю блины где-то за 30 минут, +/-10 минут.
  • Таким образом мы жарим один блин за другим. Каждый готовый блин выкладывайте на тарелку, друг на друга. Когда все блины будут готовы, зовите близких! Приятного аппетита!

Блины на молоке №2

Фото к рецепту: Блины на молоке №2

Простой рецепт приготовления тонких блинов на молоке.

Можно использовать любое растительное масло, но масло виноградных косточек отличается легким вкусом, особыми целебными свойствами и тем, что выдерживает высокую температуру нагревания.

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 л
  • Яйца — 10 шт.
  • Мука — 10 ст. л.
  • Масло виноградных косточек — 50 мл + масло для смазывания сковороды
  • Масло сливочное для смазывания блинов — по вкусу
  • Соль — 1 щепотка

Приготовление:

  • Как приготовить блины на молоке: Взбиваем яйца.
  • Добавляем молоко.
  • Добавляем муку, соль и масло.
  • Все ингредиенты перемешиваем венчиком до однородности и даем тесту постоять 30-40 минут.
  • Разогреваем сковороду для блинов, смазываем ее растительным маслом. Тесто для блинов на молоке наливаем половником (примерно 1/2 или 2/3) на сковороду и быстро распределяем тесто по ее поверхности.
  • Жарим блинчик с одной стороны на среднем огне. Когда подрумянится, переворачиваем и жарим с другой стороны.
  • Выкладываем готовые блины на молоке стопкой на тарелку, сразу смазывая их, пока горячие, сливочным маслом.
  • Готовые блины на молоке. Приятного аппетита!

Сладкие блинчики

Фото к рецепту: Сладкие блинчики

Нехитрый рецепт блинчиков на молоке с выверенным количеством и соотношением продуктов. Блинчики получаются довольно тонкими, пластичными, способными сворачиваться в трубочку либо конверт. Поэтому их легко начинять творожной, фруктово-ягодной и даже мясной начинкой.

Ингредиенты:

  • Мука (пшеничная) — 1,5 стакана
  • Молоко (теплое) — 0,5 литра
  • Яйца — 2 штуки
  • Сахар-песок — 3 полные столовые ложки
  • Масло растительное (рафинированное) — примерно 60 грамм

Приготовление:

  • Просеиваем муку для придания ей воздушности и лучшего растворения в тесте.
  • В просеянную муку сыплем сахар, вбиваем яйца. Разминаем продукты ложкой до получения липких однородных сгустков.
  • Вливаем подогретое молоко, поскольку холодное хуже смешивается с тестом. Разминаем ложкой до полного растворения комочков, либо используем миксер.
  • Вливаем бОльшую часть масла и снова перемешиваем. Жидкое тесто для блинчиков готово.
  • Остаток масла наливаем в сковороду, которую водружаем на конфорку со средним огнем. Доливать масло больше не потребуется, поскольку оно содержится в самом тесте. Набрав неполный половник жидковатого теста, выливаем его по краю сковороды, а затем наклоняем сковородку, чтобы тесто растеклось равномерно. Данную операцию проводим только после того, как сковорода хорошенько разогрелась. Каждый блинчик обжариваем с обеих сторон. Повторяем данный шаг, пока не закончится все тесто.
  • Обычно получается десяток готовых сладких блинчиков. Подаем их со сметаной, медом, вареньем или заранее приготовленной начинкой. Приятного аппетита!

Блинчики «Столовские» на молоке

Фото к рецепту: Блинчики «Столовские» на молоке

Очень вкусные и тонкие блинчики на молоке! Классный рецепт «столовских» блинов, вкус которых помним с самого детства! Все легко и просто, готовьте блины на Масленицу!

Ингредиенты:

  • Молоко — 500 мл
  • Яйца — 3 шт.
  • Масло растительное — 60 мл + для смазывания сковороды
  • Сахар — 50 г
  • Соль — 1/4 ч. ложки
  • Мука — 175 г

Приготовление:

  • Как приготовить блинчики на молоке: Соединяем яйца, соль, сахар и слегка взбиваем.
  • Добавляем половину молока, масло и муку. Тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
  • Вливаем оставшееся молоко. Перемешиваем. Тесто для блинчиков готово! Даем тесту постоять 10 минут.
  • Выливаем тесто на разогретую сковороду, смазанную маслом. Смазывать сковороду нужно только перед первым блинчиком.
  • Жарим тонкие блинчики с двух сторон на медленном огне.
  • Подаем блинчики со сметаной, медом или сливочным маслом. Приятного аппетита!

Блины на молоке — традиционно для многих самые популярные и любимые. Тонкие, ажурные, со своим удивительно велюровым привкусом молока: такие блины любит и стар, и млад. Для того чтобы приготовить супервкусные блины на молоке, надо знать несколько простых правил.

Видео рецепты

Блины на молоке — удачный выбор для завтрака, перекуса и даже праздничной закуски. Самые вкусные блинчики получаются на жирном молоке.

Обалденные Домашние Блины (Блинчики) — Вкусно и Быстро:

Блины бабушкины, тонкие блинчики на молоке, получаются всегда:

Домашние блины — Блинчики (бабушкин рецепт):

Классический рецепт блинов на молоке 🍛:

Блины на молоке тонкие — пошаговый рецепт:

Блины с дырочками на молоке тонкие и безумно вкусные блинчики:

Самый идеальный рецепт тонких блинчиков с дырочками на молоке:

Простые Блины Без Заморочек (Быстро и Вкусно) — Блины На Молоке:

Обалденные Домашние Блины (Блинчики) Вкусно и Быстро! Кружевные Тонкие Блины с дырочками на молоке:

Блины на молоке:

Бархатные Блины. Блинчики Тоненькие, нежные, невероятно вкусные:

Блины на молоке. Простой рецепт блинов. Блинчики на завтрак:

Блинчики на молоке, тончайшие — вкуснейшие:

Зачем я добавляю в блины кипяток? Блинчики с творогом — восхитительно вкусные и нежные:

Самый Простой Рецепт Идеальных Блинчиков. Блины на Молоке:

Как сделать блины на молоке нежными — мастер-класс от шеф-повара — Илья Лазерсон:

Блинчики на молоке, которые всегда получаются. Классические блины на молоке. Обязательно приготовьте:

Как приготовить блины. Готовить блинчики просто! Рецепт блинов от Ивана:

Обалденные Домашние Блины (Блинчики) — Вкусно и Быстро:

Тонкие Блины на молоке нежные с дырочками — мой секрет приготовления рецепта:

Рецепты читателей и отзывы

Блины обычные на молоке

Простой рецепт приготовления блинов обычных на молоке на завтрак или полдник просто обязан быть у вас в повареной книге! С вареньем или сметаной эти блины очень вкусные. Смотрите и записывайте!

Блины можно готовить не только из молока, однако на молоке они получаются вкуснее всего. Чтобы приготовить обычные блины на молоке, добавьте немного соды. Тогда блины будут более пышными и не такими плоскими. Готовые блинчики можно фаршировать творогом или мясом.

Ингредиенты (порций — 4-5):

  • Яйца — 2 Штуки
  • Молоко — 2 Стакана
  • Мука — 2,5 Стакана
  • Масло растительное — 3 Ст. ложки
  • Кипяток — 0,5-1 Стакана
  • Сахар — 3 Ст. ложки
  • Сода — 0,5 Чайных ложки
  • Соль — 0,5 Чайных ложки

Как приготовить Блины обычные на молоке (время приготовления — 45 мин):

  • Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  • Яйца взбейте в миске с сахаром, солью и содой (венчиком).
  • Влейте молоко, всё как следует перемешайте.
  • В получившуюся смесь постеменно просеивайте муку, замешивайте жидкое тесто, чтобы не было комочков.
  • Добавьте теперь масло растительное.
  • Влейте кипяток и всё быстро-быстро перемешайте. Тесто должно быть, как густое молоко.
  • Разогрейте сковороду, налейте в неё немного масла растительного. Набирайте неполный половник, чтобы блины не были слишком толстыми. Жарьте с двух сторон.
  • Жарьте до румяного цвета.
  • Подавайте готовые блины с вареньем. Приятного аппетита!

Марина.

Блины на молоке

Проверенный и надежный рецепт блинов! Пеку по нему более 15 лет — и ни одного блина комом! Блины очень вкусные, ажурные и воздушные. Их можно подавать отдельно, либо с различными начинками.

Ингредиенты:

  • Сахар (если хотите сладкие блины, можно добавить 2 или 3 ст.ложки сахара) — 1 ст. л.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Молоко — 3 стак.
  • Масло растительное (рафинированное, в тесто) — 3 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 3/4 ч. л.

Приготовление:

  • Насыпаем в миску просеянную муку, соль, сахар, разрыхлитель. Добавляем яйца и полстакана молока.
  • Замешиваем густоватое тесто, без комков.
  • Затем понемногу разбавляем остальным молоком и замешиваем тесто, по консистенции напоминающее жидкую сметану. Вливаем 3 ст. ложки растительного масла и хорошо размешиваем, чтобы тесто соединилось с маслом.
  • Хорошо разогреваем сковороду, смазываем ее маслом и наливаем тесто на сковороду, быстро повертывая ее, чтобы тесто разлилось по всей сковороде тонким ровным слоем. Подрумянившиеся с одной стороны блинчики переворачиваем на другую сторону с помощью лопаточки. Я всегда пеку блинчики на двух сковородах — так быстрее. Сковороды смазываю через раз растительным маслом.
  • Блинчики получаются тоненькими, ажурными и воздушными. Подаю их с вареньем, с медом, со сметаной или с различными начинками: мясной, рыбной, творожной... Приятного аппетита!

Ольга.

Оставить отзыв (1)
05.01.2020ЛюдмилаБлины молочные тонкие

Время летит, и мы потихоньку приближаемся к Масленице:) Рекомендую простой рецепт тоненьких блинов на молоке. Нежные и вкусные.

Ингредиенты на 8 порций:

  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Сахар — 2-3 ст. Ложки
  • Соль — 1 щепотка
  • Молоко — 0,7 л
  • Мука — 300 г
  • Масло растительное — 50 г

Приготовление (50 минут):

  • Продукты для молочных блинов перед вами.
  • Как приготовить молочные блины: В глубокую миску разбить яйца.
  • Добавить сахар и соль.
  • Тщательно взбить яйца с сахаром при помощи венчика или миксера. Затем добавить молоко. Хорошо взбить смесь.
  • Просеять муку.
  • Небольшими порциями добавлять муку, все время взбивая.
  • Хорошо взбить, чтобы не было комков. Затем добавить растительное масло. Хорошо перемешать.
  • Тесто для молочных блинов готово к выпечке.
  • Разогреть сковороду, первый раз налить 1 ч. Ложку растительного масла. Распределить его по сковороде (удобно силиконовой кисточкой или перышками). Налить теста немного меньше, чем 2/3 половника, или меньше, зависит от размера сковороды. При помощи прокручивания сковороды распределить блин тонким слоем по сковороде. Печь до золотистого цвета на среднем огне, приблизительно 1-2 минуты.
  • Затем перевернуть блин и жарить 30-40 секунд. Так пожарить все блины.
  • Молочные блины тонкие готовы. Подавать теплыми с любой начинкой, медом, джемом, сметаной, красной икрой.
  • Готовые молочные блины. Приятного чаепития!:)