РецептыРусская кухня › Тесто для блинов на кефире — проверенный рецепт блинчиков

Как приготовить блинчики на кефире — очень вкусные блины 🥞

Блины на кефире — популярное блюдо славянской кухни, коллекция рецептов которого насчитывает несколько десятков разновидностей. Кефир в сочетании с содой создает эффект пышности и пористости, от чего блины «вырастают» в сковороде в два раза.

Блины на кефире можно приготовить различными способами и в результате вы получите абсолютно не похожие блинчики, но они будут изумительно вкусные.

Фото: Самые вкусные блины на кефире

Самые вкусные блины на кефире

Блинчики на кефире можно приготовить тонкими и пышными, с различными начинками. Сейчас невозможно представить себе Масленицу без блинов. Иногда поиграть вкусами весьма полезно: если заменить молоко на кефир, то вы удивитесь их пышности. Существует немало рецептов блинов с различным составом ингредиентов. Основными продуктами являются мука, яйцо, кефир, соль.

Блины-блинчики на кефире — 20 самых вкусных рецептов

Блины, приготовленные на кефире или простокваше, получаются очень аппетитными и вкусными. Кушают их и как самостоятельное блюдо, со сметанкой, вареньем или медом, запивая вкусным чайком или кофейком, а также можно использовать как основу для чудных фаршированных блинчиков, завернув в них любую начинку.

Простой рецепт блинов

Фото к рецепту: Простой рецепт блинов

Простейший рецепт блинов для вас. Хоть на завтрак можно подать, хоть гостей порадовать.

Итак, это очень простой рецепт блинов, но вот еще несколько советов. Начинать замешивать тесто следует примерно с 2/3 жидкости (тесто вначале получится очень густое, в нем легче растереть все комочки), а затем уже добавить остаток жидкости. Соду смешать с мукой, а не всыпать в жидкие ингредиенты. Не лить много масла на сковороду: не будет чада на кухне и жирных блинов. Если есть блендер приготовить такое тесто — 5 минут.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • Кефир — 0,5 л
  • Яйца — 3 шт.
  • Мука — 2 стакана
  • Сахар — 1,5 ст. ложки
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Сода — 0,5 ч. ложки
  • Масло растительное — 2 ст. ложки

Приготовление — 40 мин (ваши 40 мин):

  • Продукты для рецепта блинов перед вами.
  • В миску вбить яйца.
  • Добавить к яйцам сахар и соль. Все взбить в пену венчиком или блендером.
  • К яйцам добавит 2/3 кефира.
  • Все хорошо взбить.
  • Муку просеять, добавить соду.
  • Тщательно перемешать соду с мукой.
  • Муку добавлять частями (по 1/2 стакана) в яично-кефирную смесь.
  • Все хорошо взбить.
  • Добавить оставшуюся часть кефира. Все хорошо взбить.
  • Разогреть сковороду, смазать растительным маслом.
  • Влить порцию теста на середину сковороды, покачивая сковороду за ручку распределить тесто по поверхности сковороды ровным слоем. Печь блин на среднем огне 1-2 минуты (до золотистости) вначале с одной стороны.
  • А затем блин перевернуть на другую строну, печь 1 минуту.
  • Смазать сковороду маслом, печь следующий блин. Так испечь все блины. Простой рецепт блинов готов!
  • Блины подавать теплыми со сметаной, джемом, вареньем. Приятного аппетита!

Тонкие ажурные блинчики, на кефире и кипятке

Фото к рецепту: Тонкие ажурные блинчики, на кефире и кипятке

Простой рецепт без заморочек! Нежные, тонкие, ажурные и очень вкусные блинчики на кефире и кипятке к Масленице и на каждый день! Получаются идеальными у всех с первого раза! Проверено!

Ингредиенты:

  • Кефир — 400 мл
  • Вода (кипяток) — 400 мл
  • Мука — 320 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Масло растительное — 2 ст. ложки + для смазывания сковороды
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Сода — 0,5 ч. ложки

Приготовление:

  • В чашку наливаем тёплый кефир, добавляем соду. Перемешиваем и даём немного постоять, минут 5.
  • Вбиваем яйца, добавляем соль и сахар, хорошо перемешиваем.
  • Туда же просеиваем муку.
  • Перемешиваем тесто венчиком до однородности, чтобы не было комочков.
  • Теперь вливаем кипяток и быстро всё хорошо перемешиваем.
  • Чтобы блины лучше снимались со сковороды, в тесто добавляем 2 ст. ложки растительного масла. Перемешиваем и даём тесту немного постоять, минут 10.
  • Сковороду хорошо разогреваем, немного смазываем растительным маслом, при необходимости. Наливаем порцию теста.
  • Жарим блинчики на небольшом огне с двух сторон до румяности.
  • Готовые блинчики смазываем сливочным маслом.
  • Блинчики тонкие, нежные с дырочками и очень вкусные. А если добавить сметану или джем или завернуть в них любую начинку, тогда будет очень трудно остановиться.:) Всем приятного аппетита! Радуйте своих близких вкусными блюдами!

Блины на кефире

Фото к рецепту: Блины на кефире

Очень нежные и вкусные блины на кефире! Тесто для блинов готовится на заварной яичной смеси. Кефир можно использовать нежирный.

Ингредиенты (на 5 порций):

  • Кефир (у меня кефир жирностью 1%) — 350 мл
  • Вода (кипяток) — 250 мл
  • Мука — 250 г (1+2/3 стакана объемом 250 мл)
  • Яйца — 3 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Масло растительное — 3 ст.л. в тесто + масло для смазывания сковороды
  • Масло сливочное для смазывания блинов — по вкусу

Приготовление — 50 мин (ваши 50 мин):

  • Взбиваем яйца с солью и сахаром.
  • Не переставая взбивать, вливаем кипящую воду тонкой струйкой, масса увеличивается в объёме.
  • Добавляем соду в кефир.
  • Затем в заварную смесь постепенно добавляем муку и кефир с содой. Тесто должно быть довольно жидкое.
  • В готовое тесто добавляем растительное масло.
  • Хорошо разогреваем сковороду, смазываем маслом. Выпекаем блины на сильном огне, периодически смазывая сковороду маслом. Наливаем тесто тоненько, равномерно распределяя его по поверхности сковороды.
  • Переворачиваем аккуратненько.
  • Выкладываем блины на большое блюдо один на другой, смазывая каждый блин сливочным маслом. Вкусно как с начинкой, так и без!:) Приятного аппетита!

Блины на кефире, с кипятком

Фото к рецепту: Блины на кефире, с кипятком

Вкусные, пышные блинчики на кипятке. Очень интересный рецепт блинов на кефире. Готовить заварные блинчики очень просто. Они получаются нежные, в маленькие пузырчатые дырочки, и даже на следующий день не теряют своих вкусовых качеств.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • Кефир — 1 стакан
  • Вода (кипяток) — 1 стакан
  • Яйца — 2 шт.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Мука — 1 стакан
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Масло сливочное (по желанию)

Приготовление — 1 час (ваши 45 мин):

  • Подготавливаем ингредиенты для заварных блинов на кефире.
  • Смешиваем просеянную муку, соду и сахар.
  • Взбиваем миксером яйца с солью.
  • Продолжая взбивать яйца, вливаем тонкой струйкой кипяток, затем кефир.
  • Всыпаем мучную смесь и замешиваем тесто для блинов на кефире, без комочков. Даем тесту настояться 15 минут.
  • Напоследок добавляем в тесто растительное масло и еще раз перемешиваем.
  • Выпекаем тонкие блинчики на раскаленной сковороде, с двух сторон. По желанию смазываем готовые блинчики сливочным маслом.
  • Подаем нежные, ажурные блинчики на кефире с вареньем, медом или сметаной. Готовьте, пробуйте, делитесь с друзьями замечательным рецептом заварных блинов на кефире. Приятного аппетита!

Тонкие блинчики на кефире

Фото к рецепту: Тонкие блинчики на кефире

Люблю баловать своих родных. Легкие, ароматные, теплые тонкие блинчики на завтрак. Да еще и с вареньем. Чего еще душе желать?:)

Ингредиенты (на 7 порций):

  • Кефир 1% — 0,5 л
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Сода — 1 ч. ложка
  • Растительное масло — 6 ст. ложек
  • Вода — 1-1,5 стакана
  • Мука — 2-2,5 стакана
  • Масло сливочное — 1 ст. ложка
  • Ванильный сахар (по желанию) — 1 пакетик (10 г)

Приготовление — 50 мин:

  • Продукты для тонких блинчиков на кефире перед вами.
  • Как приготовить тонкие блинчики на кефире: В большую миску вылить холодной кефир. Добавить яйцо, соль и сахар.
  • Все хорошо взбить миксером.
  • Муку просеять. К взбитой массе добавить соду и сразу всю муку. Хорошо взбить все блендером.
  • Затем добавить растительное масло. Взбить блендером. Добавить 1 стакан воды. Хорошо взбить блендером. Тесто должно быть по консистенции как кисель. Если густо, то добавить еще воды и взбить. Тесто готово.
  • Разогреть сковороду. Смазать сливочным маслом первый раз. Сковорода с маслом должна быть раскаленной.
  • Набрать чуть больше половины или половинку стандартного половника жидкого теста. Налить в центр сковороды тесто.
  • Распределить, прокручивая сковороду за ручку, тесто по всей поверхности сковороды. Жарить блин на среднем огне.
  • Как только краешек блина станет золотиться, перевернуть блинчик и держать его на огне секунд 20-25. Снять блинчик со сковороды при помощи лопаточки. Смазать сливочным маслом.
  • Жарить точно также следующий блинчик. При жарке следующих тонких блинчиков на кефире растительное масло НЕ ДОБАВЛЯТЬ!
  • Тонкие блинчики на кефире готовы. Подавать теплыми с джемом, вареньем, сметаной или сгущенным молоком. Приятного аппетита!

Блины «Воздушные»

Фото к рецепту: Блины «Воздушные»

Нежные и вкусные воздушные блинчики можно приготовить на кефире.

Ингредиенты (на 10 порций):

  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Кефир — 3-4 стакана
  • Мука — 2 стакана
  • Масло растительное (для смазывания сковороды) — 1-2 ч. ложки

Приготовление — 40 мин (ваши 40 мин):

  • Подготовьте продукты по рецепту воздушных блинчиков.
  • Как приготовить воздушные блины: Яичные желтки разотрите с сахаром и солью, влейте два стакана кефира. Количество кефира регулируйте в зависимости от его густоты.
  • Непрерывно помешивая, всыпьте по частям муку.
  • Замесите тесто без комков. После этого разбавьте тесто оставшимся кефиром.
  • Взбейте белки. Еще раз перемешайте тесто и введите в него взбитые в крепкую пену яичные белки. Перемешайте снова до однородности.
  • Выпекайте блины на горячей сковороде, смазанной растительным маслом. Для этого сначала раскалите сухую сковороду (лучше с антипригарным покрытием). Влейте 0,5 ч. ложки масла, протрите сковороду салфеткой. Вылейте порцию теста на подготовленную сковороду. Поворачивая и потряхивая сковороду, распределите тесто. Жарьте блин 2 минуты на среднем огне.
  • Когда нижняя сторона подрумянится, аккуратно переверните блин. Жарьте его с другой стороны еще 1 минуту. Затем снимите блин с огня. Жарьте остальные блины, по необходимости смазывая сковороду маслом.
  • Чтобы блины были мягкими и не заветривались, складывайте их стопкой один на другой и накрывайте полотенцем или пленкой. Блины воздушные готовы. Приятного аппетита!

Блины кружевные

Фото к рецепту: Блины кружевные

Простой, оригинальный и очень вкусный рецепт блинов. Благодаря тому, что в состав теста для блинов входит кефир и молоко, блинчики получаются очень тонкими и пористыми (кружевными).

Ингредиенты:

  • Кефир — 1 стакан
  • Молоко — 1 стакан
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло растительное — 2-3 ст. ложки
  • Мука — 0,75 стакана (120 г)
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки
  • Сахар — 3-4 ст. ложки

Приготовление — 45 мин (ваши 15 мин):

  • Смешиваем в глубокой миске сахар и сырое яйцо, добиваемся однородной консистенции.
  • Добавляем рекомендованное количество кефира.
  • Смешиваем все компоненты, добавляем разрыхлитель и просеянную муку.
  • Добавляем в смесь молоко, смешиваем заготовку для блинов кулинарным венчиком.
  • Последний этап — введение в тесто масла. Готовое тесто оставляем на 15-25 минут.
  • Покрываем сотейник (сковороду) небольшим количеством любого жира, выливаем часть теста. Рекомендуется делать блины очень тонкими (при нагреве тесто приобретает пористую структуру). Ждем 1-2 минуты. После того, как блин слегка зажарился, переворачиваем его, оставляем еще на пару минут.
  • Готовые кружевные блины можно подать просто с вареньем, медом и т.п., а можно завернуть в них начинку — творожную массу с цукатами, соленый лосось, жареные грибы с твердым сыром и др. В любом из вариантов вы сможете подать на стол яркое и праздничное блюдо. Приятного аппетита!

Блины

Фото к рецепту: Блины

Просто испечь к чаю блины. Это самый простой рецепт.

Ингредиенты (на 6 порций):

  • Мука — 1 кг
  • Кефир — 2 л
  • Сахар — 2 ст. ложки (по вкусу)
  • Яйца — 1 шт.

Приготовление — 1 час (ваши 1 час):

  • Продукты для рецепта.
  • В миску вливаю кефир.
  • Добавляю все ингредиенты. Просеиваю муку, добавляю частями.
  • Все миксером перемешиваю. Тесто чуть гуще, чем на молоке получается.
  • Самое главное — раскалить сковородку. Я на нее капаю водой — если «скаталась» в шарик и испарилась, можно печь. Пеку на среднем огне. Блинчик должен загустеть с «моей» стороны и покрыться дырочками.
  • Тогда можно переворачивать и печь еще минутку. Так пеку все блины.
  • Блины готовы. Приятного чаепития!

Блины на кефире, с дырочками

Фото к рецепту: Блины на кефире, с дырочками

Скоро Масленица. Выбираем к праздникам вкусный рецепт блинов. Блины на кефире — нежные и воздушные, с дырочками.

Ингредиенты (на 6 порций):

  • Кефир — 2 стакана
  • Мука — 2 стакана
  • Яйца — 2-3 шт.
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Вода (кипяток) — 1 стакан
  • Сахар — 1-3 ст. ложки (по вкусу)
  • Масло растительное — 3 ст. ложки
  • Сода — 0,5 ч. ложки
  • Ванилин — 1 щепотка
  • Масло сливочное — 30 г

Приготовление — 50 мин:

  • В миску влить кефир.
  • Добавить соль, сахар и яйца.
  • Все хорошо взбить.
  • Просеять муку.
  • Добавлять частями, все время взбивать, чтобы не было комочков.
  • Вскипятить чайник. В стакане кипятка развести соду. Влить в тесто и хорошо взбить. Дать тесту постоять 5-10 минут.
  • Влить масло.
  • Все хорошо перемешать. Тесто для блинов готово.
  • Разогреть сковороду, смазать салом или растительным маслом.
  • Вылить порцию теста в сковороду, распределить тесто равномерно по всей сковороде тонким слоем.
  • Печь блины на среднем огне до золотистости.
  • Готовый блин выложить на блюдо, смазать сливочным маслом.
  • Так испечь все блины на кефире.
  • Блины на кефире, с дырочками, подавать горячими, с икрой, вареньем или другой начинкой по вкусу. Приятного аппетита!

Заварные блины на кефире

Фото к рецепту: Заварные блины на кефире

Вкусные, нежные, почти ажурные блины на кефире. Пекутся быстро. Тесто для блинов готовится заварным способом.

Ингредиенты (на 6 порций):

  • Кефир — 500 мл
  • Вода (кипяток) — 250 мл
  • Мука — 300 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Соль — 1/2 ч. ложки
  • Сода — 1/2 ч. ложки
  • Масло растительное — 4 ст. ложки + для жарки

Приготовление — 40 мин (ваши 40 мин):

  • Как приготовить заварные блины на кефире: Яйца взбить венчиком.
  • Ко взбитым яйцам добавить сахар и соль.
  • Влить кефир и растительное масло. Перемешать.
  • Постепенно тонкой струйкой вливать кипяток, постоянно помешивая.
  • К жидким ингредиентам добавить муку и соду.
  • Перемешать до однородного состояния, чтобы не было комочков. Заварное тесто для блинов на кефире готово.
  • Хорошо разогреть сковороду и смазать растительным маслом. Половником налить тесто на сковороду и равномерно распределить по её дну.
  • Жарить тонкие блины на среднем огне примерно по 2 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.
  • К заварным блинам на кефире можно подать сметану, мёд, варенье, а также солёную рыбу, красную икру или ветчину. Приятного аппетита!

Блинчики на кефире

Фото к рецепту: Блинчики на кефире

Рекомендую вам приготовить блины на кефире по этому рецепту! Они получаются очень вкусными, нежными и тоненькими.

Раньше всегда готовила на молоке, но однажды, когда прокис кефир, и было жалко его выкидывать, решила попробовать сделать блинчики на кефире! Теперь готовлю только на нем! И Вы попробуйте!

Ингредиенты (на 7 порций):

  • Кефир — 450 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Вода (кипяток) — 0,7 стакана
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Мука пшеничная — 1,5 стакана
  • Сода — 0,5 ч. ложки
  • Сахар — 4 ст. ложки
  • Соль — 0,5 ч. ложки

Приготовление — 1 час (ваши 1 час):

  • Перед вами необходимые ингредиенты для приготовления блинчиков на кефире.
  • Как приготовить блинчики на кефире: Муку просеять, для того, чтобы блинчики получились воздушными. Смешать с кефиром, яйцами, солью и сахаром. Слегка взбить венчиком.
  • В крутом кипятке развести соду и влить в тесто, хорошо перемешав. Дать тесту постоять 5 минут, затем добавить растительное масло и взбить. Тесто не должно быть слишком жидким и слишком густым.
  • Разогреваем сковороду, смазываем растительным маслом при помощи кисточки. Жарим блинчики на кефире с обеих сторон на среднем огне. Я делаю сразу на двух сковородках, получается гораздо быстрее!
  • Вот такие вкусненькие и красивенькие получаются блинчики на кефире. Блины идеально подходят для того, чтобы завернуть в них любую начинку! Приятного аппетита!

Блины на кефире №2

Фото к рецепту: Блины на кефире №2

Блины на кефире, рецепт простой.

Я всегда кладу ингредиенты на глаз. Когда будете готовить тесто для блинов, смотрите чтобы оно было несильно густым. Кефир сам по себе густой и муки для блинов на кефире понадобится меньше, чем на блины из молока, зато сахара понадобится больше, но это уже по вкусу. Когда будет готов первый блин, попробуйте его, и если сахара не хватает, добавьте еще.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • Кефир — 600 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сода — на кончике ножа
  • Соль — 2 щепотки
  • Сахар — 4 ст. ложки (или по вкусу)
  • Мука — 1,5-2 стакана (может уйдет больше или меньше)
  • Масло растительное (в тесто) — 1 ст. ложка
  • Масло растительное для жарки
  • Масло сливочное для смазки блинов

Приготовление — 25 мин:

  • Как приготовить блины на кефире: Выливаем в кастрюлю кефир.
  • Разбиваем яйцо, добавляем соль, соду, сахар, всё тщательно взбиваем миксером.
  • Добавляем муку постепенно (её может понадобится меньше или больше). Кефир сам по себе густой продукт, так что не переборщите с мукой, все хорошо взбейте миксиром, чем дольше будете взбивать, тем блинчики будут вкуснее, и в самом конце добавляем 1 ст. ложку растительного масла.
  • Вот наше тесто. Ставим сковородку, когда накалится хорошенько смазываем маслом.
  • Для смазки сковородки я использую пол картошки, которую обмакиваю в масло(вы можете смазывать как вам удобнее).
  • Берем пол половника, берем сковородку.
  • В центр сковороды выливаем тесто и раскручиваем сковородку по кругу, ставим обратно на плитку.
  • Когда одна сторона блина поджарится, переворачиваем (я это делаю либо руками, либо кондитерским ножом).
  • Переворачиваем блин.
  • Блины выкладываем на тарелку.
  • Каждый блинчик, снятый со сковороды, смазываем сливочным маслом.
  • Блинов получается достаточно, но у нас они съедаются сразу с пылу с жару, не успевая остыть.
  • Блины на кефире готовы. Приятного чаепития)!

Мини-панкейки

Фото к рецепту: Мини-панкейки

У нас — это оладушки, в Америке — это панкейки. Изделия из теста на основе кефира, яйца и муки. Данный рецепт приготовления панкейков — без масла.

Ингредиенты:

  • Кефир — 500 мл
  • Сахар — 0,5 стакана
  • Мука — 200-250 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Корица — 1/2 ч. л.

Приготовление — 35 мин (ваши 20 мин):

  • Взбить кефир, яйца и муку с помощью венчика, до однородной массы.
  • Добавить сахар, ваниль, корицу, соду.
  • С помощью ложки, выливать тесто на хорошо разогретую сковороду.
  • Обжаривать с каждой стороны по 2 минуты

Блины «хозяюшка»

Фото к рецепту: Блины «хозяюшка»

Просто сделать блины к чаю. Вот подробный рецепт тонких блинов на молоке и кефире. Такие блины можно подавать со всевозможными начинками, сметаной, вареньем.

Ингредиенты (на 8 порций):

  • Мука — 2 стакана
  • Кефир — 1 стакан
  • Молоко — 1 стакан
  • Яйца — 1 шт.
  • Сахар — 2 ч. ложки
  • Соль — 1 щепотка (по вкусу)
  • Сода — 0,5 ч. ложки (по вкусу)
  • Масло растительное — 2-3 ст. ложки (сколько уйдет)

Приготовление — 1 час (ваши 1 час):

  • Продукты по рецепту тонких блинов на кефире и молоке.
  • Как приготовить тонкие блины на кефире и молоке «Хозяюшка» Соединить в миске молоко и кефир.
  • Просеять и добавить муку.
  • Размешать кефир и молоко с мукой до консистенции не густой сметаны.
  • Добавить яйцо, соль, сахар, соду на кончике ножа.
  • Все хорошо еще раз перемешать. Для того, чтобы блины не приставали к сковороде, добавить в тесто растительное масло (2 ст. ложки).
  • Все хорошо перемешать. Тесто готово.
  • Выпекать тонкие блины на разогретой сковороде. Разогреть сковороду. Смазать первый раз маслом. Налить порцию теста. Распределить блин по всей поверхности сковороды тонким слоем. Печь на среднем огне до золотистости (1-2 минуты).
  • Затем перевернуть блин и также печь до золотистости (одну минуту).
  • Так испечь все блины.
  • Тонкие блины на кефире и молоке «Хозяюшка» готовы. Приятного чаепития!

Заварные блины на кефире №2

Фото к рецепту: Заварные блины на кефире №2

Заварные блины на кефире, которые всегда получаются.

Ингредиенты:

  • Мука — 2 стакана (объемом 250 мл)
  • Кефир — 2 стакана
  • Кипяток — 2 стакана
  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 3 ст. ложки
  • Сода — 1 ч. ложки
  • Соль — 1 ч. ложки
  • Масло растительное — 4 ст. ложки
  • Масло сливочное — для смазывания готовых блинов

Приготовление:

  • Как приготовить блины на кефире: Просеянную муку и соду хорошо перемешиваем между собой, чтобы сода равномерно распределилась.
  • Яйца взбиваем с солью до пышности.
  • Тонкой струйкой при непрерывном помешивании вливаем кипяток. Замешиваемое тесто хорошо увеличивается в объеме, так что не забудьте взять ёмкость побольше.
  • Также тонкой струйкой, непрерывно помешивая, вливаем кефир.
  • Всыпаем муку и хорошо перемешиваем.
  • В последнюю очередь добавляем сахар и растительное масло. Перемешиваем.
  • Даем тесту постоять минут 10-15 и можно выпекать.
  • Сковороду предварительно хорошо раскаляем и немного смазываем растительным маслом.
  • Выпекаем заварные блины с 2-х сторон до румяного цвета.
  • Готовые блины на кефире можно смазать сливочным маслом.
  • Заварные блины на кефире готовы!

Тонкие блины на кефире

Фото к рецепту: Тонкие блины на кефире

Тонкие блины, рецепт приготовления на кефире.
Они действительно не рвутся, можно подкидыванием переворачивать, если умеете.:-) Я по-старинке, лопаточкой. Тоненькие-тоненькие выходят!

Приготовление теста для блинов на кефире:

1. Кефир смешать с содой и оставить минут на 5-7.

2. Желтки перетереть с сахаром. К желткам добавить крахмал и муку. Все перемешать и по частям добавить кефир с содой.

3. Отдельно взбить белки с солью и добавить к уже перемешанному тесту. В конце влить пару ложек растительного масла.

4. Перед первым блином на сковородку капнуть масла. Потом уже не нужно.

Ингредиенты:

  • Кефир — 400 мл
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 3 ст. ложки
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Мука — 8 ст. ложек с горкой
  • Крахмал картофельный — 4 ст. ложки без горки
  • Растительное масло — 2 ст. ложки

Блины по-деревенски

Фото к рецепту: Блины по-деревенски

Такие блины делают на кислом молоке. Эти блины можно подать и на сладкое. Для этого каждый блин смазать любым вареньем (без косточек), свернуть трубочкой и уложить на блюдо. Каждую трубочку наполнить взбитыми с сахарной пудрой сливками и украсить ягодами из варенья.

Ингредиенты (на 6 порций):

  • Мука — 3 стакана
  • Молоко кислое — 3 стакана
  • Вода горячая (или молоко горячее) — 1 стакан
  • Сметана — 1 стакан
  • Яйца — 5 шт.
  • Сахар — 1,5 ст. ложки (по вкусу)
  • Сода — 1 ч. ложка (по вкусу)
  • Соль — 1 щепотка (по вкусу)

Приготовление — 3 часа (ваши 1 час):

  • Подготовить продукты для блинов по-деревенски.
  • Муку просеять.
  • В кислое молоко положить сметану, соль, сахар, яйца.
  • Затем добавить соду.
  • Все хорошо размешать венчиком (масса должна быть однородной).
  • Всыпать просеянную пшеничную муку частями.
  • Замесить тесто и дать ему постоять 30-40 минут.
  • Влить горячее молоко (или горячую воду) и непрерывно размешивать, пока не получится блинное тесто (консистенции сметаны).
  • Процедить его (при необходимости) и оставить при комнатной температуре на 2-3 часа. Тесто готово.
  • Сковороду нагреть и смазать маслом.
  • На хорошо нагретую и смазанную маслом сковороду налить тесто (его надо брать в 2 раза больше, чем на обычный блинчик из жидкого теста).
  • Блин жарить с обеих сторон до золотистости (1-2 минуты с каждой стороны).
  • Выпеченные блины складывать стопкой на тарелку (или на небольшое блюдо), смазывая их мягким (или растопленным) сливочным маслом.
  • Подать на стол в этой же тарелке теплыми. Блины по-деревенски готовы.
  • Отдельно можно подать густую сметану, растопленное сливочное масло, смешанный со сметаной творог, мед, припущенные в сахарном сиропе яблоки. Приятного аппетита!

Блины скороспелые

Фото к рецепту: Блины скороспелые

Очень простой рецепт блинов на кефире.

Ингредиенты (на 6 порций):

  • Мука — 3,5 стакана
  • Кефир (или молоко кислое) — 3 стакана
  • Яйца — 2-3 шт.
  • Сахар — 1 ст. ложка (по вкусу)
  • Сода — 0,5 ч. ложки
  • Соль — 0,5 ч. ложки

Приготовление — 1 час (ваши 1 час):

  • Продукты для рецепта перед вами.
  • Как приготовить блины скороспелые: В миску вбивают яйца, добавляют соль и сахар.
  • Яйца, соль и сахар перемешивают с кефиром (или кислым молоком).
  • Муку просеивают, перемешивают с содой.
  • Затем частями всыпают муку с содой к жидким ингредиентам и снова хорошо перемешивают, чтобы не образовывалось комков.
  • Тесто для блинов готово.
  • Из приготовленного теста выпекают блины. Для этого разогревают сковороду, смазывают салом или растительным маслом. Выливают порцию теста, распределяют тесто по всей сковороде. Жарят на среднем огне около минуты (до золотистости).
  • Затем переворачивают блин и жарят с другой стороны до золотистости.
  • Так готовят блины из всего теста.
  • Блины скороспелые готовы. Приятного аппетита!

Заварные блины на кефире №3

Фото к рецепту: Заварные блины на кефире №3

Приготовьте тонкие заварные блины на кефире по этому рецепту, и вас удивит скорость, с которой ваши близкие будут уплетать за обе щеки вкусные, нежные блины.

Блины на молоке по классическому рецепту получаются очень красивыми и, что очень важно, тонкими. Но как же приготовить тонкие блины с дырочками? В этом нам поможет кефир, ведь у него есть свойство «распушивать» блины. Но чтобы они получились тонкими, помимо кефира в тесто нужно добавить горячую воду.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • Кефир — 400 мл
  • Вода — 200 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 350 г
  • Масло растительное — 1 ст. ложки
  • Сахар — 3 ст. ложки
  • Сода — 0,5 ч. ложки
  • Соль — 1 щепотка

Приготовление — 15 мин (ваши 15 мин):

  • Как приготовить тонкие заварные блины на кефире: Смешиваем яйца с сахаром и солью.
  • Взбиваем в пышную пену и вливаем кефир.
  • Вводим муку.
  • Соду заливаем кипятком и добавляем в тесто.
  • Чтобы заварные блины на кефире не прилипали к сковороде, добавляем в тесто растительное масло.
  • Сковородку смазываем сливочным маслом и жарим тонкие блины с двух сторон.
  • Заварные блинчики на кефире готовы. Можно подавать их как самостоятельное блюдо, с горячими напитками и различными топпингами.
  • По желанию тонкие блинчики можно использовать как основу для любой начинки. Приятного аппетита!

Пышные блины на кефире, с изюмом

Фото к рецепту: Пышные блины на кефире, с изюмом

Несложный и очень вкусный завтрак из доступных продуктов — пышные блины-оладьи на кефире, с изюмом, великолепно дополненные сметаной и сахаром. Готовятся такие красивые блинчики-оладьи очень легко, быстро и просто.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • Кефир — 250 г
  • Мука — 200 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Изюм — 200 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Ванилин — на кончике ножа
  • Сметана (для смазывания) — 300 г
  • Сахар (для посыпания) — 4 ч. ложки
  • Масло растительное (для жарки) — 2 ст. ложки

Приготовление — 20 мин (ваши 10 мин):

  • Подготавливаем необходимые продукты для приготовления пышных блинов на кефире, с изюмом. Кроме изюма можно использовать любые сухофрукты и орехи.
  • Изюм промываем в горячей воде и обсушиваем бумажным полотенцем.
  • В глубокой миске соединяем яйца, кефир и ванилин.
  • Хорошо взбиваем венчиком.
  • Добавляем муку, просеянную с разрыхлителем.
  • Перемешиваем до однородности.
  • Добавляем изюм.
  • Снова перемешиваем. Тесто должно получиться достаточно густым.
  • В сковороде на среднем огне разогреваем растительное масло. Выкладываем часть теста на сковороду, формируя блинчик. Диаметр мей сковороды — 24 см, поэтому я разделила тесто на две части.
  • Убавляем огонь до минимума и жарим блин примерно 3-5 минут. Как только сверху блинчика не будет жидкого теста, а основа станет румяной — пора переворачивать.
  • Переворачиваем блин и жарим ещё примерно 2-3 минуты, до лёгкой румяности.
  • Готовый пышный блин выкладываем на тарелку.
  • Сразу смазываем блин половиной сметаны и посыпаем 2 ч. ложками сахара (или по своему вкусу).
  • Аналогично первому блинчику жарим второй. Кладём второй блин на первый, смазываем оставшейся сметаной, посыпаем сахаром и подаём к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепты

Самый удачный рецепт блинов (блинчиков) на кефире:

Блинчики на кефире с дырочками. Ажурные! Очень нежные:

Самые Вкусные На Кефире Тонкие с Дырочками Блины. Объедение Просто:

Блины на кефире:

Ароматные заварные блинчики на кефире:

Тонкие кружевные ажурные блины на кефире — Безумно Вкусные блины на масленицу:

Как приготовить пышные блины на кефире:

Блинчики на кефире заварные с кипятком. Блинчики на кефире рецепт тонкие с дырочками:

Блины на кефире:

Блины с Дырочками на Кефире — Идеальный Рецепт:

Ароматные Блины на кефире — Супер вкусные блины — Приготовит даже ребёнок. Рецепт очень вкусных блинов:

Пышные Оладьи как Пух! Проще и Вкуснее Рецепта Вы Не Найдете! Мой Секрет Пышных Оладушек:

Пышные оладьи на кефире Как у бабушки:

Блины Кружевные не прилипают к сковороде. Очень вкусные:

Одни из самых вкусных и простых рецептов блинчиков. Блины на кефире заварные:

Блины на кефире готовлю только так! Тающие во рту блинчики:

Заварные блинчики на кефире. Ажурные Блинчики:

Оладьи на кефире как Пух. Секретная фишка, которая сделает оладьи Пышными и Вкусными:

Блины на кефире:

Заварные блины на кефире:

Рецепты читателей и отзывы

Ажурные блины

Эти блины получаются очень вкусными, тонкими, нежными. А какие они ажурные и все-все в дырочках — их так много, как звезд на небе! Попробуйте! Получаются у всех! Блины очень вкусные и необыкновенно красивые!

Ингредиенты:

  • Масло растительное (для выпекания)
  • Сода (пищевая) — 1 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
  • Яйцо куриное (свежее) — 1-2 шт
  • Молоко — 1 стак.
  • Кефир — 0,5 л

Приготовление:

  • Приготовить ингредиенты для рецепта.
  • В кастрюлю вылить кефир и немного подогреть (должен быть теплым, но не горячим). Добавляем яйцо (если крупное — одно, мелкое — два), сахар, соль, соду и перемешиваем. Кладем муку (примерно 1.5 стакана), кладем столько, чтобы масса была, как хорошая густая сметана, теперь все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Молоко доводим до кипения и тоненькой струйкой вливаем в массу, все время, помешивая (так мы завариваем наше тесто!). Если тесто получилось жидким, на ваш взгляд, добавьте немного муки (не волнуйтесь, основная масса уже «сварена»). Добавляем 1-2 ст. л. растительного масла, перемешиваем, тесто для выпечки блинов готово!
  • Пеките блины, если есть возможность, на чугунной сковороде (по старой привычке я перед выпеканием смазываю сковороду растительным маслом, независимо от того, есть ли в тесте масло или нет).
  • Блины готовы!
  • Приятного аппетита!
Оставить отзыв (1)
03.08.2020БорисБлинчики на кефире

Блинчики на кефире получаются особенно нежными и пышными, но и приготовить их немного труднее. Впрочем, мой простой рецепт блинчиков на кефире наверняка поможет вам справиться с этой задачей:)

Лично я уважаю блинчики на кефире больше, чем любые другие блинчики. Они получаются более жирными, нежными, пышными. Их вкусно кушать даже просто так, без начинки. А уж если еще и сметанки или варенья какого бог к таким блинчикам послал — то это вообще настоящий пир:) Проблема лишь в том, что приготовить блинчики на кефире немного сложнее, нежели обычные. Но, надеюсь, мой рецепт блинчиков на кефире эту задачу вам облегчит. Удачи!:)

Ингредиенты (порций — 4):

  • Кефир — 1 Литр
  • Яйца — 2 Штуки
  • Сахар — 4 Ст. Ложки
  • Соль — 1/2 Чайных ложки
  • Сода пищевая — 1 Чайная ложка
  • Масло растительное — 3 Ст. Ложки
  • Мука — 2 Стакана
  • Сливочное масло — 2 Ст. Ложки

Как приготовить Блинчики на кефире (время приготовления — 20 мин):

  • Разбить яйца в миску, добавить сахар и соль.
  • Взбить до растворения соли и сахара.
  • Добавить полстакана муки и соду.
  • Слегка перемешать миксером.
  • Продолжая взбивать, постепенно вводим в смесь кефир и растительное масло.
  • Не прекращая взбивать, вводим в тесто оставшуюся муку.
  • На выходе должно получиться идеально гладкое тесто без комочков.
  • На раскаленную и слегка смазанную сливочным маслом сковороду выливаем небольшое количество теста. Наклоняя сковороду, равномерно распределяем наше тесто по всей сковороде.
  • Готовим блинчик около минуты с одной стороны, после чего переворачиваем на другую.
  • Еще секунд 30 — и блинчик готов. Перекладываем его из сковороды на тарелку.
  • Повторяя процедуру, печем блинчики, пока не закончится тесто. Готовые блинчики складываем в стопочку, не забывая каждый блинчик слегка смазывать сливочным маслом.
  • Блинчики на кефире готовы. Приятного аппетита!